2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風15号】停電 首都圏や静岡など65万戸に拡大 午前5時(NHK 9月9日 5時32分)

1 :チンしたモヤシ ★:2019/09/09(月) 05:42:34.81 ID:Dgh0M9mv9.net
停電 首都圏や静岡など65万戸に拡大 午前5時
NHK 2019年9月9日 5時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190909/k10012070171000.html

東京電力によりますと、
午前5時現在、
千葉県でおよそ40万7600戸、
神奈川県でおよそ16万1100戸、
静岡県でおよそ4万3700戸、
茨城県でおよそ1万6000戸、
東京都でおよそ1万2800戸、
埼玉県でおよそ8700戸、
山梨県でおよそ100戸の、
合わせておよそ65万戸が停電しています。

2 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:46:14.49 ID:G2008ZJj0.net
電車が停電で止まってくれ

3 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:47:26.04 ID:f6qI/Y2p0.net
何事も無くて良かった。

4 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:48:14.51 ID:PJzYqQHW0.net
またいつかのように数日後に電線がこびりついた塩によってショートして大規模停電が起こる可能性あり。
今回の台風はかつてなく長時間に渡って東京湾の海水を巻き上げ続けたからな。

5 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:48:15.58 ID:b65snroa0.net
そよ風のいたずら

6 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:49:20.69 ID:7DdC/Fi90.net
うるさくて、眠れん。許さんぞ

7 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:50:25.71 ID:SWJ2o+fu0.net
外出たら気持ち良い風だわ
涼しいし

8 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:50:59.67 ID:JcRElK/L0.net
今日海外出張で成田空港付近のホテル宿泊
交通の便が悪かったので前日入りしたが交通の便が良い同僚は成田まで来れないw
怪我の功名で俺勝ち組と思ってたらホテル停電で4時半から起こされるorz

9 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:51:52.11 ID:7f2KEszd0.net
お台場とフクイチはお漏らしチャーンス

10 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:52:39.91 ID:whaZegmN0.net
現在霞ヶ浦通過中
台風の目は無くなって
弱まりつつあり

数時間で太平洋へ

11 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:53:49.99 ID:bFu0EDWR0.net
>>2
安心してください
全力で復旧します

12 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:53:57.62 ID:V9EzplUd0.net
この程度の停電ならコンビニエンスストアはオープンしてる店もあるくらい被害は少ないんだろ?

13 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:54:14.29 ID:gErBhujH0.net
スマホの電波は問題なくネットできる
災害情報はテレビよりネットで得ましょう

14 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:54:57.62 ID:Ap33haw/0.net
中電「東電頑張れ、うちらは寝て平常出社するから!」

15 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:55:37.33 ID:vm1cuOo80.net
停電だけは免れてくれてよかった。
何気に千葉が一番ヤバそうだにゃ。

16 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:57:18.12 ID:vN7YIwHc0.net
>>1

こちら、宮城(仙台)だけど、野良猫たちが、不安そうにしてる。
かわいそう。

17 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:57:29.24 ID:+pmrG0wZ0.net
米炊いてる時の長い停電はまじでかんべん

今朝はカップ麺食うか

18 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:58:00.09 ID:dpIYKFbR0.net
21世紀なんだから、宇宙で作り出したエネルギーを
各家庭に直接送るとか、できるだろう?

19 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:58:40.88 ID:+pmrG0wZ0.net
>>1
65マンコが停電か

20 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:59:06.23 ID:mDt6pq230.net
停電してたら蒸し暑さでしんでた
このまま助かりたい
うちには猫がいるんや

21 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:59:25.22 ID:g1LE6TCM0.net
熱中症で搬送される人いそうだな

22 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:59:31.99 ID:kyhD517j0.net
(´・ω・`)コロッケ買っておけばよかったお

23 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:59:40.91 ID:gIcXmsw+0.net
ただちに影響はない
関西や四国から電気を分けてもらえば解決

24 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:01:39.44 ID:mDt6pq230.net
おまえら仕事中に停電したらすぐ会社飛び出せよ
自宅にいる猫や犬が暑さでしぬ
親が!親の家がくずれる!とか大げさに叫びながら会社とびだせばなんとかなる

25 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:02:24.09 ID:vN7YIwHc0.net
>>18

EUが、宇宙での太陽光発電(雲がないし、夜もないので)とその地球への送電を試みてる。

26 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:06:16.23 ID:ZwxAI4mf0.net
>>16
お前も一緒に外にいてやれよ

27 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:08:02.08 ID:vN7YIwHc0.net
>>26

家の中にいる。 猫たちは、うちのベランダに非難してる。

28 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:08:34.82 ID:kBwERSSD0.net
千葉市だけど水道出ない…

29 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:09:48.21 ID:g1LE6TCM0.net
>>28
えっ、、

30 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:11:08.18 ID:vdJ7DK7D0.net
>>8
社畜自慢かわいそう

31 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:11:20.06 ID:Fbcqoute0.net
エアコン停止で辛くない?

32 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:11:25.36 ID:uT1UOke90.net
埼玉もう収まってきたな
出勤したくねーな

33 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:11:33.19 ID:wI4JNlgl0.net
65マンコ

34 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:11:59.38 ID:vC7VYuVE0.net
田園調布ぶじなかんじ

全域 - 東京都 - 大田区
約1600軒

9月9日3:55頃より、以下の地域で停電が発生しております。複数箇所で停電が発生しており、復旧には時間を要する見込みです。

地区
停電軒数

千鳥2丁目 約500軒
矢口1丁目 約600軒
南六郷2丁目 約200軒
矢口2丁目 約500軒

35 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:12:27.81 ID:XO1HQznW0.net
ホント、ペットは逃げ場ないから停電やばい。もちろん野良はもっと過酷な状況だが。
熱中症は動物の方がなりやすい。
トルコだっけ、寒波の時ショッピングモールを野良犬猫のために開けてあげたのは。日本も個人個人だけじゃなく企業で動物にも優しくなって欲しいわ。
現状避難所すらペット連れダメなとこばかり、日本は。
熊本の震災時ペット預かる頑丈な施設作っておいた獣医さんいたでしょう、土地や資金力ある人が理解あると助かる。こういう人が各地に増えたらいいが。
- 国の偉大さと道徳的発展は、その国における動物の扱い方でわかる
- The greatness of a nation and its moral progress can be judged by the way its animals are treated.

36 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:12:31.43 ID:SwMPgLG+0.net
たまには汗をかけ 新陳代謝や

37 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:13:07.03 ID:HOYhYbLi0.net
>>29
マンションは停電したら水を組み上げるポンプが止まるので、水道も止まるんやで
戸建てとか小さいアパートとか、水道局から直接繋がっている所は大丈夫

38 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:13:24.46 ID:eZfZ6R0s0.net
人の災害で喜ぶ変質者のスレ

39 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:14:00.72 ID:vC7VYuVE0.net
世田谷も停電してるぞー
とりあえず水があるうちはそれかぶったり濡らしたりして、体冷やすしかなくね

40 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:14:54.43 ID:wI4JNlgl0.net
>>28
大妖怪一目連様のラッシュを喰らってチーバ君がダウン!

41 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:15:26.01 ID:nxo1OIRn0.net
予想最高気温がヤバすぎる

42 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:16:04.87 ID:larK23Lo0.net
大阪の停電は復帰に4日〜1週間は掛かったから冷蔵庫内は全滅になると思え。

43 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:17:18.93 ID:g1LE6TCM0.net
>>37
ありがとう
びっくりしてしまった

44 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:17:24.70 ID:IDRDwHw60.net
ジャップ6大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下に。

(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。

(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

45 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:18:34.73 ID:w5/x8c6H0.net
>>5
ラブコメ映画だったよな
懐かしい

46 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:18:42.36 ID:eZfZ6R0s0.net
千葉成田の運転手が大迷惑賭けたので天誅ということで

47 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:18:45.04 ID:vC7VYuVE0.net
足立の人大丈夫か!長毛がいる家はバリカン用意したほうがいいな
これ短毛はともかく長毛は…
アイスノンみたいなの入れると8時間くらいはひんやりするボックスはおすすめ

効果は8時間
犬や猫、ペットの暑さ対策に最適なペットハウス(ひんやりベッド マット)。
保冷剤で冷房するからハウス内はひんやり快適。エアコンの要らない、ひんやりハウス ひんやりベッドです。
価格29,300円

48 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:19:02.62 ID:eZfZ6R0s0.net
神風だああああああああ

49 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:19:21.24 ID:0/wrqGnVO.net
>>37
こんな時間なのに貯水タンクが空になることある?

50 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:19:56.92 ID:eZfZ6R0s0.net
将門の首が飛んだ柏は全滅です

51 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:21:52.06 ID:+pmrG0wZ0.net
>>50
たたりじゃあああ!

52 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:22:01.57 ID:eZfZ6R0s0.net
俺的には江戸川足立などの貧民窟より

福島を心配してる

ロシア、アメリカ、カナダから 大クレーム
便乗して🐷からも

53 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:22:13.23 ID:+pmrG0wZ0.net
今日は風がさわがしいな

54 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:22:22.56 ID:kBwERSSD0.net
戸建だけど出ねーよ

55 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:22:37.41 ID:eZfZ6R0s0.net
俺的には江戸川足立などの貧民窟より

福島を心配してる

ロシア、アメリカ、カナダから 大クレーム
便乗して糖尿🐷からも

56 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:24:15.81 ID:eZfZ6R0s0.net
↑ 糖尿🐷から いちゃもん

57 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:27:38.97 ID:jtJx8jUG0.net
町田だけどうちはホースリールがすごい動いてた結構重いのに
あとは道に色々飛散物が散乱しとる

58 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:27:51.88 ID:907bIaaE0.net
テーデン あれ;

59 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:27:56.95 ID:PQMYl8V70.net
AMラジオだけが救い。。。

60 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:29:48.23 ID:aFcM+ojv0.net
>>32
西武王国の方達がしっかり準備してくださいました。感謝して今週もいつも通り頑張ってまいりましょう!

61 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:30:19.53 ID:+pmrG0wZ0.net
>>44
朝鮮学校でそんな風に教えられたんだな、かわいそうにwww

62 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:31:34.27 ID:WE7/EHEd0.net
長女の高校が休校に@世田谷

63 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:33:02.04 ID:pSqdOXww0.net
結局関東ても東京には上陸しなかったじゃんwww
東京の人間は大騒ぎしすぎ
地方の時もこのくらいやれよ

64 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:33:53.48 ID:oudkBa8M0.net
そしてきょう昼はフェーン現象で猛暑日という・・・

65 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:34:01.39 ID:v1eCiwNR0.net
>>44
息を吐くように嘘をつく在日韓国人糞バカチョン。

66 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:34:42.75 ID:LV9bGO9Q0.net
【緊急速報】牛久大仏 強風に負けて涅槃仏になる

67 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:34:45.81 ID:m/MEfokd0.net
今日は保安日で東京はお休み

68 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:34:58.45 ID:J5+yWrfJ0.net
これから猛暑なのに停電復旧見込みないとか千葉の受難はこれからっぽいな・・・

69 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:37:33.99 ID:O16VYDiD0.net
>>7
涼しいよねー

70 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:38:59.40 ID:0sp+yf/L0.net
溜めてあるお風呂にダイブだ!

71 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:43:02.56 ID:I0YG/akr0.net
ワイドショーこればっかりだろうね
特に東京で何かあるとずっとそればっかりするから

72 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:43:24.91 ID:uBFOmCVT0.net
>>63
東京出身の人はそんなに騒いでないと思うよ、おそらく

73 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:45:16.42 ID:vm1cuOo80.net
>>66
倒れたのか・・・

74 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:45:38.48 ID:uBFOmCVT0.net
今日は酷暑日だよ、早く復旧しないとやばいよー

75 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:50:16.89 ID:VozENZmL0.net
65のマンコってちょっと近づきたくないな…

76 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:53:02.15 ID:3Mix+a+S0.net
JRが運休で地下鉄にみんな来てるけど、地下鉄も減数で多分乗れない

77 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:53:29.14 ID:907bIaaE0.net
しかも拡大

78 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:54:32.78 ID:WSaiIUlU0.net
FCオーナーに塩対応したコンビニ本部のやつらは会社行けませんとか遅れますとかなしな
定時きっかりに会社行けよ

79 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:56:52.35 ID:WSaiIUlU0.net
コンビニFCのオーナーは本部に「大丈夫ですか?」とか連絡してみたらいいんじゃね
もし担当がいなかったらなんかの時にそれ持ち出してチクチクやったらいい

80 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 08:03:33.66 ID:J3yjnKqd0.net
あー…電気使えないって
やっぱかなり不便だ…

震災時以来の感覚

81 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 12:58:31.52 ID:wjk/kIfy0.net
停電だとNHK様見られないじゃん

82 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 15:38:26.42 ID:ZZHTDeza0.net
台風が来るのが、わかっているのに、緊急対応が出来ない東電。
冷蔵庫も暖房。冷凍庫のアイスクリームもぐちゃぐちゃ。
トイレは使えるがウォシュレットは使えない。
水シャワーしか使えない。

83 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 22:15:59.79 ID:k7ZcBKAc0.net
>>82 なんで君は緊急時のために発電機準備とかしてないの?
太陽光パネルとか今は安いよね?
なんか自分で準備はしてたの?

え?自分で自分の身を守る行動すらしてないの?

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★