2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重大雨】冠水したアンダーパスでトラック水没、50歳男性死亡 いなべ市

1 :ばーど ★:2019/09/05(木) 16:56:44.86 ID:97J4s0LI9.net
三重県北部を中心に降った大雨で、いなべ市では冠水したアンダーパスでトラックが水没し、車内から運転手とみられる男性が見つかり、その後、死亡が確認された。

消防によると、5日午前8時半ごろ、いなべ市大安町梅戸の線路の下を通るアンダーパスで、トラックが水没しているのが見つかった。トラックから運転手とみられる40代から50代ぐらいの男性が心肺停止の状態で見つかり、その後、死亡が確認された。警察が身元の確認を急ぐとともに、当時の詳しい状況を調べている。

三重県北部では4日夜から5日朝にかけ記録的な大雨となり、浸水被害も出ている。四日市市では少なくとも住宅8棟で床上浸水の被害があったほか、三重県北部の広い範囲で床下浸水の被害を受けた住宅もあるということで、各自治体が被害の確認を急いでいる。

2019年9月5日 16:23
http://www.news24.jp/articles/2019/09/05/07493875.html

他ソース
冠水、トラックの男性死亡 三重で大雨、土砂崩れも
https://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2019090502000283.html
https://www.chunichi.co.jp/article/front/list/images/PK2019090502100248_size0.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:57:34.30 ID:+km6XuSy0.net
窓割りハンマーは必須

3 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:58:04.05 ID:eO9rOsaR0.net
例のgifまだー?

4 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:58:19.62 ID:DlOj4LuJ0.net
トラックvs水は水の勝ち

5 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:58:21.51 ID:XIRMtMoU0.net
見た目まんま用水路やないかwww

6 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:58:57.15 ID:Lq+/woZ90.net
運ちゃん死にすぎだろ

7 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:59:37.03 ID:afQI7qml0.net
パワーウィンドウは殺人デバイス

8 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:59:44.42 ID:0eCOK10B0.net
アンダーバスね ビームフラッシュ

9 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:00:30.83 ID:/RDeZBOU0.net
案の定イオンの傍だった、川の中にイオン

10 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:00:41.94 ID:Jg6M9YCN0.net
100人乗っても大丈夫!

11 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:01:11.93 ID:jg9tyZgS0.net
なぜ人は挑戦してしまうのか
水没してるから行くのをやめた道を後から来たやつが特攻して切り抜けていったわ

やりたくねー

12 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:01:24.90 ID:pHqwA5ex0.net
気付かずに突っ込んじゃったのかなあ

13 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:01:46.39 ID:EX+ZiX/q0.net
トラックだろうがクロカンだろうが
車体が水に浮いたら終わり

14 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:02:06.12 ID:/XfOv2GF0.net
密室でだんだん水位が上がってくる恐怖

15 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:03:37.72 ID:B4GFWjbN0.net
アンダーバストじゃなかった

16 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:03:51.01 ID:XJY4KkJN0.net
こんなんで死んだらアカンわ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:05:28.03 ID:X7z6IIkI0.net
ドア開かなくて酸欠ってこと?

18 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:05:56.91 ID:+IQfjSuO0.net
普通の金づち積んでるんだけど役に立つかな?
腕力は自信ないおばさんだけど

19 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:06:57.86 ID:KADq5Hgy0.net
なんで車外に出んかったんや?

20 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:08:04.22 ID:sAcTf8BU0.net
シートベルトのバックルでガラス割ることできるけどね。

21 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:08:16.74 ID:ivp7BbS70.net
プロのドライバーが恥ずかしいな?

自殺だろうな?

22 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:09:09.93 ID:JdC4v66o0.net
>>1
一定の水深を越えたら自動でゲート閉まるようにできんのかな?
ピタゴラスイッチみたいな装置で

23 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:10:05.00 ID:2/lX1Zvu0.net
アンダーパス水没はたまにあるけど、よく考えたら平地でタイヤが浸かるくらいでも車走らせてる人いるもんな

24 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:11:11.58 ID:+IQfjSuO0.net
こういうのやらかすの軽の
お年寄りかおばさんだけかと思ってた

25 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:11:54.83 ID:0eCOK10B0.net
海に落ちたとかならフロントガラス割って上に泳げばワンチャンあるが、
完全冠水したアンダーパスから脱出できる気がしない
早めの決断が大事だな

26 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:12:13.21 ID:wYvhlKrt0.net
長崎ナンバーの軽自動車がアンダーパスに突撃する動画あったよな

27 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:13:31.83 ID:RWGTwYFU0.net
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/2/8/288e3afd.gif

28 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:14:06.23 ID:oUmcpgYM0.net
ある程度水が入って来ればドアは開くと思うが

29 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:17:15.06 ID:fBVkwEyf0.net
>>27
これ

30 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:18:45.44 ID:8S9jT9r60.net
>>27
まんさんどんなスピードで突っ込んだんや

31 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:18:47.03 ID:xiEVMpM50.net
俺も冠水した道路で危ない思いしたから笑えない

あの時は対向車が来てるから大丈夫だと思ってたけど、後でよく考えたら大型ダンプばかりだった

32 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:19:14.68 ID:jMnNPTBz0.net
トラックの運転席までまるまる浸かるとか
アンダーパスの域を超えてるな
ズババババババ!ってものすごい衝撃だったはずなんだけど
突撃しだしたら後に引けなくなるのか?

33 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:19:18.28 ID:eOk9PNNJ0.net
>>27
衝撃で前面が壊れてナンバープレートなくなるという動画なんだよね

34 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:19:23.69 ID:gmkTHKcR0.net
バスやドラックが通過してる成功動画見たことがあるだろ
真似するなよ

35 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:20:02.81 ID:SZ55E8f50.net
100人死んでも大丈夫
いなべーのどうろ

36 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:20:55.91 ID:QAeCT9IJ0.net
いすずだったらね〜

37 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:21:37.93 ID:db0El9Sm0.net
死因はなんだろ

38 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:22:10.86 ID:FO/9UZ+Z0.net
>>32
トラックの運助の知能次第だな

39 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:23:03.03 ID:pRySE1Ju0.net
>>11
車高の高い四駆でインテークとエキゾーストを高くしてる奴なら行ける

40 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:23:29.62 ID:ft94QpIG0.net
>>27
女は自分が危険であるという認識が無いから怖い。

41 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:26:47.29 ID:LxXsWUaj0.net
>>27
水に突っ込む前に加速するんだよな。
冠水してる道路でも、エンジンルームに水入ったら大変だろうに水柱立てて進む

42 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:27:47.45 ID:ZYKB+W6p0.net
これはアベのせい

43 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:28:14.06 ID://21KbsN0.net
もはやアンダーパス自殺としか

44 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:29:21.58 ID:zQJmr1js0.net
>>22
一定水位でバルーン状の遮断機が自動展開する仕組みがあるらしい

45 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:29:36.58 ID:+lPFaK+z0.net
一気に突っ込んだかな
窓割るやつ持っておけと

46 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:29:59.79 ID:fdvdRy5D0.net
>>41
マフラーから水が入ってるから後で死ぬ

47 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:30:03.41 ID:FvIIJl4u0.net
あの動画はまだか

48 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:31:23.93 ID:FvIIJl4u0.net
>>27
これを見に来た

49 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:31:36.50 ID:kryPQ1QC0.net
トラックのウテシ、楽勝とか思って突っ込んだの?

50 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:32:08.95 ID:A+7+bbL30.net
>>2
たぶん一生使わないと思うけど
お守りだと思って積んでる

51 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:32:12.76 ID:5cYswsN90.net
最近は立体交差をアンダーバスって言い替えてるのか。
初めて知ったわい。田舎じゃあ聞いたこともない

52 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:34:29.73 ID:WCJby7Zx0.net
一晩で400mmとか降ったんだろ
メチャクチャだ

53 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:34:47.25 ID:xrAELqLW0.net
アンダーパスにセンサーつけて大雨を検知したら通行止めに…

54 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:35:23.21 ID:ePXX5/jP0.net
>>27
脳みそ付いてんのか?w
サウザーじゃないんだからw
大人になるまで長年生きてきてこの知性(笑)

55 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:35:45.48 ID:2XxWEL2K0.net
>>51
下を掘り下げて通すからアンダーパスだと思う

56 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:36:48.05 ID:uwa6elCM0.net
>>27
勝負の世界では無謀とわかってても挑まなければならない時が来るんや

57 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:37:28.83 ID:jQtWs85G0.net
アンダーパスには冠水の注意喚起の看板が着いてる事が多いんだけどね。チャレンジャーには意味ないか

58 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:37:33.88 ID:ePXX5/jP0.net
>>27
死ねばよかったのに

59 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:38:17.90 ID:hZLYg+R40.net
>>27
初めてのリンゴを食べた人レベル。
そのチャレンジ精神には敬意を払うわ。
(´・ω・`)

60 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:38:31.89 ID:aHX8B71u0.net
>>18
できれば打撃面が尖った脱出専用ハンマーの方が良い
叩くのは窓の四隅近く

61 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:38:37.32 ID:QLDMQcNE0.net
>>54
今回死んでしまった男性トラック運転手はそれ以下ってことか

62 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:43:04.18 ID:7Yh9e8wl0.net
アンダーバストだと思って期待して来たわ糞が

63 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:44:12.43 ID:A+7+bbL30.net
>>61
死なない人はムチャしても死なないよね
風呂で転んで死ぬ人もいるのに

64 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:44:43.45 ID:B11Lz+H/0.net
>>27
ウンコ漏れそうだったのか?

65 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:49:23.73 ID:fdvdRy5D0.net
>>57
この手のは標識も表示も何も見て走ってないから

66 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:51:18.40 ID:/6YQJmas0.net
こんな死に方もあるんだな。
人間いつ死ぬか分からない、というのは本当だね。
まあおれの愛車はヤマハJOGだから、こういうことでは死なないだろうけど

67 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:53:19.50 ID:TbHG6BkN0.net
水で電気系統やられたらドアも開かなくなるん?
そのへん自動車会社はなんで広報せんの?

68 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:57:18.50 ID:D/+tEu820.net
トラック運転手の受難が続いてる名

69 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:57:22.91 ID:kZv3AVx90.net
アンダーバストに見えたわ

70 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:57:29.15 ID:/6YQJmas0.net
>>67
水圧で開かなくなるのは常識だから

71 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:59:47.06 ID:+nS6btR+0.net
車内と外の水量が同じになれば普通にドア開くだろ
なぜ死ぬんだ 

72 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:00:58.71 ID:QBCk1ufT0.net
免許証くらいポケットに入ってるだろ

73 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:02:45.06 ID:MdfuMKmF0.net
トラックなら運転席が高いからエンジン止まった段階でもドアは水面より上だろ?
なんで逃げないんだろう?

74 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:04:28.36 ID:WuTxdUll0.net
記憶違いでなければ、因みにこのアンダーパスのすぐ東にある交差点、バイクの死亡事故があって7〜8年前に?信号機がついたはず。

75 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:06:47.57 ID:hNhVGL6R0.net
>>2
>>50
うん、使うことになりたくないけど
最近、ホームセンターで買って、席の横のBOXに入れてる
1200円くらいで命が助かる可能性があるんだもん、車に置いておくべきだよね

76 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:07:27.64 ID:JjfFF7LI0.net
み・・・三重水素水!

77 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:08:09.41 ID:bbNqa9+M0.net
>>27
こんなのに運転免許与えちゃいかんわ…

78 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:09:31.01 ID:0eCOK10B0.net
>>22
それより、取っ手を捻ると排水されるのがいいな
水洗便所みたく

79 :環境破壊ちゃん :2019/09/05(木) 18:10:55.53 ID:WdpatV3R0.net
現場 三重県いなべ市大安町梅戸 三岐線アンダーパス
https://pbs.twimg.com/media/EDsIgpIUYAAnT_z?format=jpg
 _,†,_
(´・ω・`) 真っ暗で見えなかったんだろうなあ

80 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:12:42.70 ID:fffoACI90.net
こういうのはどういう状態になって脱出不可能になったかを詳しく報じるべき。再発しないために。

81 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:13:22.38 ID:oo/JuJxz0.net
突っ込む前に気づかないかなぁ…

82 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:15:20.66 ID:jfZ74s710.net
>>27
「きゃー!遅刻遅刻!遅刻〜!」状態だったのかな

83 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:19:27.80 ID:qOJnAGMU0.net
>>13
アンフィカー「…」

84 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:34:44.34 ID:Nz1rJIE20.net
>>27
おそらく冠水を見て引き返すクルマを撮るつもりでいただろうカメラマンがオバハンの突撃を見て一瞬動揺してるっぽいのが笑える

85 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:42:32.63 ID:Nz1rJIE20.net
昔「怪しい伝説」でやってたが中途半端に水に浸かった状態では水圧でドアが開かない
車内が水で満たされると圧力が消えて開くようになる
だから例えば埠頭とかから水中に落ちちゃったりしたらクルマの天井に張り付いて可能な限り空気吸って完全に水没するまで耐え抜き、それからドア開けて浮上しろとやってた

86 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:47:54.41 ID:jNoqZAa10.net
こういう所は壁に高さの表示無いのか?

87 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:51:09.42 ID:zQJmr1js0.net
>>85
それはさすがに常識だろう

・・・と思ったが「車内を冷やす裏技:まず窓を開ける」
とかがニュースになる時代だからな

88 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:55:20.51 ID:70K0Kw/U0.net
三重県あたりを走ってる運転手なんて普通に酒飲んで走ってるだろ
あいつら、トラック海苔の集まる飲食店で普通に飲んでるしな
後ろを走ってるとトレーラーを時速40kmくらいまで落としてフラフラしながら寝てやがんの

89 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:12:54.09 ID:/jQN8cVX0.net
>>87
電装が短絡するから、窓は開かない

90 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:13:18.17 ID:89iarRGE0.net
>>49
新型トラック勿体ないなベテランだから新車乗る時代じゃないからな

91 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:15:43.93 ID:9jW95Cms0.net
用水路に落ちんたんだろ
アンダーパスとかじゃ分からんよ

92 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:25:48.06 ID:QUsSrou20.net
高架下

93 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:45:47.69 ID:I27Nw5tD0.net
台風の夜に水没した地下隧道に入ってしまったけどジムニーだったからギリで助かった
着いて来ちゃった後続の軽バンは走行不能になったけど水深がまだ大人の腰くらいだったから後部のスライドドアから家族4人無事脱出
その家族とワァワァ慌ててた2〜3分の内に隧道は完全水没、ほんとあっという間だった

94 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:55:12.06 ID:w6mbKlAU0.net
>>50
煽られて絡まれたときに武器として使えるからいいよ
ナイフやバッドは許可なく携帯していたら不味いが
だしゅっ用ハンマーなら警察も認めざる負えないからね

95 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:56:07.54 ID:w6mbKlAU0.net
>>88
びっくりやと亀八の悪口はやめろ

96 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:58:22.98 ID:EmyxodUY0.net
でもさ、運転中気づかず冠水したアンダーパスに入ったら、もう終わりなんだよな
逃げれない、出られない
誰も気づいてくれない
現代のアリ地獄だよ

97 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:58:50.83 ID:y+gx8CDn0.net
ガラス割るもん積んどけやボケ

98 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:59:21.93 ID:28Q0E2oV0.net
>>22
水深で進入禁止情報出すとこはあるね
古いところは自己責任

99 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:59:56.98 ID:D1ZW4O0q0.net
19時くらいから降りだした雨でこんなん事になるんやもんな
南無

100 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 20:14:25.30 ID:pzB3KujL0.net
>>1
その時の動画がこれか

https://i.imgur.com/p9YSPBc.gif

101 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 20:22:36.80 ID:I27Nw5tD0.net
隧道であっという間に水没していく車を見てたんだけど、殆ど水没してもヘッドライトは付いてたんだよな、ならパワーウィンドウでも開くんじゃね?って思ったんだけどライトより先にやられるもんなの?

102 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 20:37:29.69 ID:wiM4tCwy0.net
やっぱり点検ハンマー必須だな

103 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 20:47:05.44 ID:hR/sBbY10.net
最近の発煙筒には小さい突起がつけてあるの知らない奴多いだろう
発煙筒なんて普段見もしないから

104 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 20:59:45.37 ID:JdC4v66o0.net
>>27
なんかかっこいい

105 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 21:07:18.75 ID:JdC4v66o0.net
>>79
冠水する程のどしゃ降り、しかも夜では、こんなの読めんわな

つか、これ手前で気付いて止まったとして
大型車はどうやって引き返すんだろう?

106 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 21:11:10.18 ID:sfI5RUvZ0.net
アンダーパスが水没した時、即座に通行禁止を表示する標識、設備が整っているのだろうか?

107 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 21:17:35.32 ID:PdZkYNnJ0.net
株式会社むつみ運輸
三重県四日市市東阿倉川822番地4
https://www.facebook.com/681688552005928/photos/681696325338484/

108 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 21:30:40.48 ID:zQJmr1js0.net
>>89
ちゃんと読んで

109 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 21:31:54.45 ID:zSwa+Z8P0.net
>>12
水には気づいて行けると思っていたか、全く前を見ていなかったか
天井も見えるし坂道下っていくのだから普通は躊躇する

110 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 21:32:11.03 ID:Qm/gyXx50.net
東海テレビニュース 三重県北部の豪雨 各地で被害
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=96568&date=20190905

111 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 21:41:53.69 ID:Qm/gyXx50.net
勤務先に助けを求める電話があったが、その後、連絡が取れなくなった・・・・
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=96501&date=20190905

112 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 21:43:53.96 ID:OvJ4fzYB0.net
いすゞのトラックなら走り抜けたかもしれない
ttps://www.youtube.com/watch?v=GnyiUSfiNys

113 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 21:46:57.91 ID:jg9tyZgS0.net
最近ヘッドレストを使ってテコの原理でガラス割る方法テレビでやってたが
トラックのヘッドレストって外れるんかな

114 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 21:55:39.03 ID:6e3E5aH+0.net
日本は仕事中毒だと思う

できない場合はできませんと報告できる環境にしないと

115 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:02:33.17 ID:qmc7QZdp0.net
>>27
これを見にきた

116 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:17:55.66 ID:zEThCaql0.net
>>18
専用品一択

このまえヒビ入った鏡粉砕してゴミに出そうと奮闘したけど
普通の金槌じゃ近所の人が見に来るくらいの音がしても割れへんなんだ
車から取り出してきた脱出ハンマーだと楽にバリバリ割れて違いにびっくり

117 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:50:14.15 ID:A+7+bbL30.net
>>18
水が入って来た状態だと専用ハンマーじゃないと馬鹿力でも無理

118 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:52:59.88 ID:iFQadw9M0.net
迂回すんの面倒なのか?
それとも道ないのか
トラックならでかいから平気だと思ったのか

119 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:55:29.70 ID:iFQadw9M0.net
>>18
先が鋭く尖ってないと力が集中しない。
裏技でコンビニ袋に小銭入れててのがあるが
自分で試したことはないのでどこまで役立つかわからん。

120 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:57:08.96 ID:UIOpmM100.net
というかこの辺一帯時間100mm超の雨だったし
地形的に周りから水が集中しやすい+アンダーパスという事だし
水の中に突っ込んだというよりも俺らがコップにお茶を注ぐような勢いで水が増えたんじゃないかな。

運転手は逃げる間もなく水没したような気がする。

121 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:57:31.87 ID:+gbLgQiK0.net
前破壊しながら突っ切ったおばちゃんは正しかったのか

122 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 01:40:44.86 ID:8gV6Abma0.net
昨夜上がってた画像のとこじゃん
もしかして被害者は、これ撮影した人か?

https://pbs.twimg.com/media/EDoK8jBUUAYMpnA.jpg

123 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 02:10:03.04 ID:sOvBiINQ0.net
>>78
オマイがチョンを代表して全部飲めばいいんだよ

124 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 06:07:11.19 ID:7/vMKk5+0.net
これは中型トラックだな
皆が思うほど運転席は高くない
大型なら生きてたと思う

いつも通ってる道でも水に浸かってたら高さもわからんしな
上の高さ警告の部分から見るに2m以上溜まってるんじゃないか 気の毒だな

125 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 16:57:28.93 ID:Jpz0lqIo0.net
大雨が降っても大丈夫なアンダーパスなんてあるんだろうか?
大雨のとき、アンダーパスを避けてたんだけど、
大丈夫だったみたいだから、
どう排水してるのか、不思議でしょうがなかった。

126 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 17:07:01.88 ID:yPY8pRYO0.net
>>106
地元の大きいアンダーパスは✖の信号が付くよ

127 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 17:44:08.60 ID:R1TGf/yq0.net
大雨が降っても大丈夫な地下鉄が多くてびっくりしてる。

128 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 17:46:40.81 ID:Dq+627S80.net
ガラスは金属棒みたいなのを隅っこにねじ込んでグリグリやれば割れる
真ん中をどついて割ろうとすると手強いぞ

129 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 17:57:09.13 ID:nUhJP89G0.net
通るのが悪い

130 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 17:57:41.76 ID:+xVOloyJ0.net
窓割って降りろよバカなのか

131 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 18:00:19.17 ID:nUhJP89G0.net
ここまで沈んだらドア開きそう

132 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 18:05:19.08 ID:Iesv5Zvr0.net
>131
室内が完全に水没しないと開かないらしいよ
窓割って逃げるしかない

133 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 18:30:01.84 ID:Bt2ctTSk0.net
>>86
水位を見て通行禁止の判断に使うための物差しのような標識がある筈。
まあ見てないんだろうな

134 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:07:17.93 ID:7XodtEzB0.net
アンダーヘアが冠水

135 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 06:24:08.47 ID:fEfuKLj+0.net
車止めて寝てたんじゃないのか

136 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 12:13:32.81 ID:Kqx/LGbF0.net
>>125
排水路がちゃんとアンダーパスの下通ってりゃ無問題だろ

137 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 16:20:58.89 ID:o28aieCa0.net
>>27
アホンダ乗りは
知能指数が低いという典型的な事例だナ

総レス数 137
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★