2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京急線踏切事故】死亡した男性はトラックの運転手

1 :記憶たどり。 ★:2019/09/05(木) 15:21:40.68 ID:8fsSS3o29.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019090500846&g=soc

横浜市消防局は5日、同市神奈川区の踏切で起きた京浜急行線とトラックの衝突事故で、
男性1人が搬送先の病院で死亡したと明らかにした。トラックの運転手(67)とみられる。

2 :記憶たどり。 ★:2019/09/05(木) 15:22:32.95 ID:8fsSS3o29.net
関連スレ。

【京急線脱線】トラック運転手は電車の下敷きか
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567658009/

3 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:22:38.40 ID:sZODv5Zt0.net
まあ別にトラックの運転手なら想定内

4 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:22:42.60 ID:EoqbW9c70.net
爺さん、冥福を祈るよ

5 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:23:02.23 ID:yBsVtgLn0.net
飯塚先生もすぐ行くからな

6 :発毛たけし :2019/09/05(木) 15:23:09.43 ID:tgcG+xRu0.net
原因がわからすが


自殺なんかね?

7 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:23:09.76 ID:SftO1Ubb0.net
  

  _ノ乙(、ン、)_速やかに離れてればよかったのにね

8 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:23:12.81 ID:GO63xMyB0.net
死人に口なし…
政府も運送会社も荷主も京浜急行も、トラック運転手にすべての責任をなすりつけるの目に見えてるわ!怒!

9 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:23:35.20 ID:AUO63sRN0.net
賠償先が亡くなった

10 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:23:53.50 ID:J4OvdEMy0.net
柑橘類っぽいのが散らばってたね

11 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:23:55.31 ID:lrSfibLg0.net
なんとかしようと最後まで頑張ったんだろうな。

合掌

12 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:23:58.63 ID:53gLOEdY0.net
迷惑なエクストリーム自殺

13 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:24:12.38 ID:zpcQ4KLc0.net
心肺ないかねらね〜〜♪

遺影!

14 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:24:16.91 ID:/AHM9TKq0.net
乗客の重症ってもしかして
あの、避難中に踏切で派手に転倒してたひと?
重症って骨盤骨折らしいけど

15 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:24:20.75 ID:PaYbumhQ0.net
右折して踏切に侵入する際、邪魔な車があったんじゃねーの?

16 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:24:22.48 ID:h7eem21i0.net
レモンはどうなるの?

拾いに行ってもいいの?

17 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:24:28.48 ID:j2QRxmWD0.net
>>6
いや踏み切り曲がりきれずとあったし
前方車が詰まって渡りきれないのに進んじゃってやらかしたんだろ

18 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:24:44.92 ID:DQbAfjkv0.net
また高齢者じゃん…なんとしろ

19 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:24:45.49 ID:GO63xMyB0.net
>>9 京急は国家予算にかぶりつくw
そのために運送会社とドライバーを徹底的に悪者にして加害者にする。

20 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:24:51.59 ID:96NWXHh80.net
次の死亡者は乗客・乗務員で無い事は確かだな

21 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:25:02.94 ID:nnfaXcQ30.net
身捨つる程の
檸檬は在りや

22 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:26:18.73 ID:98ocuLkK0.net
馬鹿は死ななきゃ治らない。
確認をせずに侵入したんだろ。
今時警報機の無い踏切なんてありゃしない。

23 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:26:32.03 ID:LP9nM3Kx0.net
明日も復旧無理な感じ?

24 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:26:44.65 ID:aC2S4rfj0.net
ジジイか
発作?脱輪?自殺?

マジでどうやってこんな事故起こせるのか不思議でならん

25 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:26:55.91 ID:852DSd+O0.net
乗客じゃなくてまだよかったな

26 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:27:19.79 ID:GO63xMyB0.net
>>22 国会や霞ヶ関には、死なないバカもたくさんいるようだが??

27 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:27:26.96 ID:NcKMuqM+0.net
檸檬が爆発

28 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:27:36.56 ID:VGhcVie40.net
不謹慎は承知だが、さだまさしの檸檬って歌の歌詞を思い出した

29 :アニー:2019/09/05(木) 15:27:42.20 ID:0PqA+bad0.net
無理やり突っ切ったんかね

30 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:28:00.79 ID:eJMHPvXM0.net
67ってそこまで爺じゃないだろ
なってみればわかる

31 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:28:23.13 ID:JdC4v66o0.net
>>16
持ち主に許可もらったらね

32 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:28:45.77 ID:x1whBoQ/0.net
BLOOD ORANGE

33 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:29:10.78 ID:m48j0cOL0.net
>>1
67とかさ、本来は引退している歳だよ
身体能力なんか終わってる

34 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:29:43.99 ID:7dVfCtyG0.net
事故や踏切補修などで総コストは高架式の方が
最終的にいい、最初は高価だがコストが降下して
長期で効果が表れる。

35 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:29:49.56 ID:5DqwX6ep0.net
天誅か

36 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:30:25.56 ID:ihe1/F6m0.net
ミカンなのかオレンジなのかレモンなのかLEMONなのか
情報が倒錯してる

37 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:30:27.65 ID:5DqwX6ep0.net
逝く前にせめて何か証言しろよ

38 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:30:43.09 ID:rvsLXfL60.net
はじけるレモンの香り!

39 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:31:11.72 ID:5DqwX6ep0.net
閉まった踏切直近で切り返した理由が知りたい
急いでたのか?

40 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:31:14.62 ID:LP9nM3Kx0.net
明日の昼には使えそうになる?

41 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:31:18.50 ID:SftO1Ubb0.net
  

  _ノ乙(、ン、)_踏切のカメラ映像とか無いのかしらね?

42 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:32:13.77 ID:TtdbYllR0.net
>>30
令和はそういう時代になったよなぁ〜。
60代ではじいさんって感じの人、本当に少ない。

43 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:32:22.00 ID:Zy67svUX0.net
むしろ死んで幸せ案件

44 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:32:33.39 ID:/49h7mV+0.net
>>8
なんだこの人。京急に親でも殺されたんか

45 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:32:35.09 ID:71E9+3GN0.net
可哀想だな真面目に働いて神も仏も
ねえな

46 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:32:38.39 ID:5DqwX6ep0.net
踏切に捕まると長くて納期に遅れるから迂回しようとしたのかどうか
トラック運転席内のドラレコの音声に舌打ちとか独り言とかが記録されてないのか調べたのか?

47 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:32:47.08 ID:m48j0cOL0.net
全ての事故は戒めにして
自戒の念にする
皆も安全運転で
御冥福

48 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:33:33.44 ID:GO63xMyB0.net
ドライバー死亡!
京浜急行、警察、運送会社、道路管理自治体…
「死人に口なし… これで運転手にすべての責任押しつけられるぞ!(やったね!)」

49 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:34:13.98 ID:cmJPIR+o0.net
いつまでも動かそうとするからだよ
遮断器が降り始めた時点で非常ボタン押してりゃ、踏切の障害物検知センサーが作動するより早く
列車を止められた。

50 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:34:44.54 ID:DtzES+Sa0.net
人生の最期が自分の凡ミスで人に迷惑かけまくって死ぬとか最悪
死んだのが自分だけでよかったな

51 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:34:53.07 ID:JnfdRpbO0.net
はやく
にげるしかなかった

どうにかしたかったのかもだが

52 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:35:08.38 ID:Zy67svUX0.net
67まで働いてたのが辛いわな

53 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:35:10.30 ID:+LfVrlbR0.net
ありえねえ場所に入ったのが会社の命令かどうかだけだな

54 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:35:22.58 ID:m1Eg5H5E0.net
トラック運転手非難してるやつらが多いけどな
良く考えろよ、馬鹿ども

お前らが、のほほんと暮らしていけるのは
トラック運転手が日本の物流を回してるお陰なんだよ

トラックの物流が止まればコンビはすぐに空っぽなの

むしろ、譲歩すべきは電車の方で、
踏切のある区間は時速30kmに制限すべきで
快速とか急行とか要らないんだよ

たかが10分短くなるか、ならないかって程度なら
全部各駅停車でいいの!

55 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:35:33.39 ID:8N3dPxXR0.net
一番死んで当然の人が死んだだけで幸いだった

56 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:35:36.95 ID:ihe1/F6m0.net
12dトラックが右折曲がり切れなくて立ち往生という状況らしい

おまえらジジイ叩いてるけど現場の構造自体にも問題あったみたいよ?

57 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:35:49.77 ID:1YYfN0tC0.net
死人に責任かよ

58 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:36:32.24 ID:b2IKBZ3u0.net
67歳まで生きて列車に轢かれるなんてむごい死に方しなきゃいけないなんて考えると悲しくなる

59 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:36:39.99 ID:yDsr5aO50.net
重傷だけど命に別条はない、と言ってた気が

60 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:36:59.27 ID:m48j0cOL0.net
>>56
まるでホラー映画のような絶叫シーンだな
言葉がない

61 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:37:08.62 ID:UDxnBkgC0.net
>>9
賠償「先」じゃJRになっちまうぞw
それはともかく民法715条1項本文というのがあってだな

62 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:37:21.88 ID:6jUUACvl0.net
京急運転士の対応はほぼベストに近かったな

死者が複数出ていてもおかしくない事故

63 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:37:22.79 ID:7s/nLLEd0.net
カネコグループとは?

64 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:37:26.64 ID:AzNIwwpS0.net
何がしたいんだのこの運転手

65 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:37:30.00 ID:LP9nM3Kx0.net
>>54
死ねよ
ゴミ

66 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:37:50.60 ID:UDxnBkgC0.net
JRじゃ無くて京急だわw
なんでJRが丸儲けw

67 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:37:54.69 ID:6muTy+kf0.net
>>30
ほんとそれ
自分の父ちゃんも若いって思ってたし今も若く見られるが66歳
毎日仕事でレクサス乗ってるけどw
20年後には60歳以上が多数になるからうまく考えないとねぇ

68 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:38:06.80 ID:u/TfsiCs0.net
パヨクがアベのせいだってさ

69 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:38:08.14 ID:GO63xMyB0.net
>>54 トラック運転手は被害者だよw
踏切にはセンサーがあるので、電車は停車できるはずなんだけど〜?
京急!あっ まずいとこつかれそうやべっ!
踏切センサー どうしたの??あれれれ??
京浜急行の過失やんこれ! 
むしろ、トラック運転手は被害者やで!

止まるべき電車が止まってない!

クビ飛ぶのは京急の社長や役員だろこれw

70 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:38:23.59 ID:Yp+pr4fR0.net
あのレモンが爆弾でなくてよかったと洋書店が……

71 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:38:36.00 ID:IDcT16Mb0.net
逃げ切ったか
しかし保険に入って無かったら運送会社の社長も死んでしまうん?(´・ω・`)

72 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:38:45.09 ID:B0d9eSlj0.net
こんな季節になんでみかん…
マンダリンとかかな?

73 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:38:56.37 ID:T7DozNvs0.net
>>56
4トンロングじゃね

74 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:39:04.97 ID:E6sIgGw+0.net
お亡くなりになったんだな南無
残念だが非常ボタン押して避難しとけば良かったのにな

75 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:39:07.11 ID:QWiPDC3s0.net
可哀想だ 一生懸命働いていたのに
運転ミスや判断ミスひとつで世間様から酷い言われよう
物流を担う方々のお陰で我々無職の暮らしは成り立っているのに

76 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:39:11.68 ID:o+LVb4Ro0.net
遺族は相続放棄で、社長が首くくるパターンか

77 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:39:22.26 ID:hb4tCGtq0.net
>>56
今まで事故が起きていないから、

そんな所に入り込んだ爺のせい

78 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:39:42.86 ID:D6m8O/Rw0.net
>>54
半分は理解出来る
でも解決策はスーパー踏切を造ることだわ

ホームドア並みじゃないとあんな棒切れじゃ守れん

79 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:39:50.33 ID:l2PAu7Do0.net
なんで逃げんか!

こらあかんと思った瞬間にトラックから逃げんと

80 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:40:01.98 ID:F92sIEm+0.net
いつものアベノミクスの犠牲者ですね!

81 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:40:08.98 ID:VsTCJZiv0.net
前がつまっただけで。
右折は余裕のベテランらしいぞ

82 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:40:34.05 ID:hb4tCGtq0.net
>>75
車の運転ミスでお前の家に車が突っ込んできて、お前が半身不随になっても文句を言うなよ

83 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:40:39.75 ID:JnfdRpbO0.net
>>72
マイヤーれもんてやつらしい

84 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:40:47.30 ID:0nBum55z0.net
死んだのがこいつだけなら特に問題ないな

85 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:40:48.41 ID:6muTy+kf0.net
>>75
日本の無職のチョンもどきは確かに言う資格はないよな

86 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:40:50.21 ID:PeUoSRGs0.net
死んじゃったのか
普通なら逃げるのに頑張ってどかそうとしてたんだな
可哀想

87 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:41:01.63 ID:3EWVegDH0.net
戦艦の艦長じゃないんだから、ダメならさっさと逃げなきゃ

88 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:41:13.33 ID:hb4tCGtq0.net
>>81
ベテランなら事故らない

前が詰まった時点で、運転が下手

89 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:41:15.61 ID:Gs+d7O790.net
どうせゆとりか氷河期だろ

90 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:41:28.45 ID:IOLCOf580.net
俺は現場の近くで働いてるけど、あの辺は踏切を直進で渡るならともかく大型が曲がりで踏切入れるような道じゃないぞ
そもそも線路沿いの道なんかせいぜい2トンが通れるくらいの一方通行の道だぞ
TVじゃ仲木戸の方から来てるけどよく神奈川新町まで大型で来たと思う
逆に凄腕のドライバーだと思うんだが
多分国道15号から神奈川2丁目の信号を東神奈川駅方面に曲がって国道1号線に出ようとしたら東神奈川の地下トンネルの高さ制限に気づいて慌てて右に曲がったんだろう
そのまま線路沿いの道を来れば神奈川新町駅の踏切に右折で入る形になる

91 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:41:29.62 ID:ihe1/F6m0.net
青信号右折で踏切進入

曲がり切ず

切り替えそうとする

しかし後ろは対向車が走ってるのですぐに切り替す事は不可能

立ち往生

衝突

こんな流れか?

12tで初見ならわりと死ぬやついそう

92 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:41:32.10 ID:gX4pXHzL0.net
>>74
快速急行とからしいから
時間的余裕が無かったかも?

93 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:41:32.19 ID:B0d9eSlj0.net
>>42
30代の頃バブルを満喫してたような人は
未だに夏になると車でサザンかけて海辺ドライブとか
冬になると週末の度にスキーしに行ったりしてるね
今の20代よりよっぽど若いww

94 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:41:46.51 ID:Wuep+WFX0.net
>>73
道幅見たらそれが限界ぽいな
2.5m幅は無理だわ

95 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:41:54.88 ID:6muTy+kf0.net
運転手派vsアンチ運転手派が綺麗に分かれてて小草

96 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:42:07.18 ID:l2PAu7Do0.net
なんでトラックに乗ってたん?
まず逃げんと

トラックにぶつかった電車がどうなろうが
知ったこっちゃない

97 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:42:09.81 ID:JnfdRpbO0.net
>>54
そだな 
トラックの荷物がこないと
お店に商品ならびまへん

98 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:42:34.98 ID:SAjUxiVm0.net
事故に至るまでの経緯は大体わかった。

横浜中央市場からレモンを積んだ大型トラックが成田空港に向かった。
普通なら第一京浜を東京方面に向かい東神奈川から首都高に入るのに
なぜか東神奈川の交差点を左折して駅方向に向かった(第2京浜に出たかったのかも)

東神奈川駅のトンネルが高さ制限で通れないため引き返すが元の道に戻らないで手前で左折した
仲木戸駅を過ぎたところで右に曲がれるが角度が急で曲がれなかったので直進した。
道は途中までは普通車がすれ違える幅があるが次第に狭くなり大型車はギリギリ通れる道幅

戻れないので直進すると神奈川新町の駅の踏み切りに出たので右折して第一京浜に出よう年tが
曲がりきれずに立ち往生してしまい神奈川新町通過の快特と衝突。

99 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:42:48.29 ID:kcKOSHMx0.net
そもそもあの細い脇道は、大型車が
通過しても良い道なのかが疑問なんだが

曲がりきれないなら大型車侵入禁止にせな!

100 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:43:06.73 ID:ZIi+ja0D0.net
何処のカーナビ使ってたんだろ

101 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:43:16.09 ID:EoqbW9c70.net
>>30
それ自覚がないだけ
一番駄目なパターン

102 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:43:18.19 ID:B0d9eSlj0.net
>>83
ほほーググったサンクス
シーズン的にニュージー産かな
それなりに高く売れそうだったんだな

103 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:43:18.80 ID:gX4pXHzL0.net
踏み切りは渡り切るか、手前で止まるかしないと事故るよ。

104 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:43:26.57 ID:5LncC8qC0.net
12トンがあんな狭い道入り込んで何してたんだ
67の耄碌爺にでかいの運転させるな
大型は取得するときに年齢制限あるんだから
剥奪も年齢で行え

105 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:43:40.50 ID:1UNLMX6y0.net
あの角を右折で踏切侵入って無理よな。
なんであんな脇道入ったんだか・・踏切渋滞を割り込もうとしたんかね?

106 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:43:55.93 ID:JnfdRpbO0.net
>>96
まあJRのcmも
踏切で立ち往生したら
さっさとにげて

cmしてるもんな

107 :2chのエロい人 :2019/09/05(木) 15:44:17.58 ID:oFZno0740.net
>>69
釣られてほしい?
さみしいの?

108 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:44:31.47 ID:gTdTxXtb0.net
>>1
67才の爺さんなんか
運送会社で使うなよ
京急動かないから
帰宅ラッシュの時間は
JR激混みで乗れない
じゃんか(`・ω・´)

109 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:44:38.71 ID:hb4tCGtq0.net
>>54
事故と仕事は別

警察官が、俺らが日本の平和を守っているのだから
強姦ぐらいしても文句を言うな と開き直っているのと同じ。

話をすり替えているお前の言い方は、半島のチョンと全く同じ手口

110 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:44:42.02 ID:dNzPlsWk0.net
>>104
60代から剥奪するとドライバー全滅するよ。若い人いないんだから。

111 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:44:42.03 ID:mCrq1dRF0.net
死亡しちゃったのか…
しょうがない、代わりに飯塚幸三を逮捕しよう。

112 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:45:02.54 ID:Wuep+WFX0.net
>>98
隣に乗ってたやつがもう少し有能だったらなあ

113 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:45:29.79 ID:KutG7ngO0.net
電車踏切事故で思うのは、すぐ止まれないのかよってこと。前に何か発見したら、車なら止まれるのに、電車は止まれるようなシステムを組むべき

114 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:45:33.60 ID:oj6VE+Ay0.net
人間の形してる?

115 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:45:43.49 ID:jS7RaSgs0.net
ゴッドファーザー風の視覚効果を狙っていた。

116 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:45:43.50 ID:hb4tCGtq0.net
>>101
周りから見たらどう見ても爺
本人は若いつもり

こういう連中は最低だよなw

117 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:46:06.10 ID:B0d9eSlj0.net
>>108
どこもかしこも人手が足りない
セールスやサポセンの電話も明らかに日本語片言の奴がやってたりする
10年も前ならバイトの面接すら受けられないはず

118 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:46:26.82 ID:G3Z8LyDL0.net
踏切に檸檬を散らしてみた

119 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:46:27.79 ID:+t+u/Gcc0.net
踏切の非常ボタン押して逃げればいいのに
死んでもハンドルを放しませんでした、てか

120 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:46:42.84 ID:9klag4VU0.net
こんなとこトラック曲がれるかよって
とこで無理に曲がろうとしてこうなったてんだろ

121 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:47:10.64 ID:5LncC8qC0.net
大型で抜け道走ろうとする奴はクズ

122 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:47:23.85 ID:ZGf1mSGz0.net
>>113
野球盤の消える魔球みたいなイメージで地下に向かう入り口が出てくるみたいな

123 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:47:28.56 ID:KinyVl/P0.net
>>54
死ねや暇人

124 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:47:32.96 ID:Q6AIJG/e0.net
脇道をグーグルマップで見たけど、大型車通れなくね?物理的に。
西の方から走ってきたとかテレビで言ってるけど、本当かよw

125 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:48:07.26 ID:ekq/7ida0.net
>>56
ストリートビューで見てるけど、右折しようとして、っていう状況がよくわからない

126 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:48:16.19 ID:I5TfxWTC0.net
運転手の過失に間違いはないが
都市部の踏切は国が金をだしてでもなくすべきだろ
いろいろな面で不経済すぎる

127 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:48:38.83 ID:Wuep+WFX0.net
>>124
仲木戸駅側は4m以上の幅ある
その入り口で切り返しを何回かやればガード潜れただろうにな

128 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:48:39.14 ID:zJe0Fr8E0.net
>>117人手足りてないし、仮に人手が足りてても払う金が無いんだよなぁ
日本人はサービス求め過ぎなんだよ

129 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:48:53.12 ID:E6sIgGw+0.net
目撃者の話じゃ
右折中に標識に引っ掛かって線路の頭に突っ込んで停止
周りに助けられて線路抜け出そうとしてた途中で遮断機が降りてきて
トラックのお尻に電車が接触して、大事故らしい
あともうちょいで踏み切りから逃げ出せてたっぽい

トラックの運転手は頑張った方だな

130 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:49:06.03 ID:Wuep+WFX0.net
>>125
左に行っても京急の車庫しかないからね

131 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:49:29.38 ID:x1whBoQ/0.net
おれも配送であの辺は苦労した
線路があって高さ3mの所が多くて道は狭い
ナビには高さが書いて無いポンコツ
道にあかるくなければ線路周辺は鬼門

132 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:50:00.56 ID:dSyZFt060.net
>>56
家の前の通りも大型トラックが角を曲がりきれずに仕方なくバック走行で元の道に戻るのを何度も見てる
近くに交番があるため毎回トラックが立ち往生しても何とかなってるが、皆カーナビに頼って道に誘導されたのでは?と思っているよ、明らかにトラックの寸法と曲がり角の大きさが合わないのに

133 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:50:07.28 ID:+CIn0Jv+0.net
>>62
事故は気の毒だが京急は株を上げた
相互乗り入れしてないからかいち早く無関係な区間を動かしたとこもさすが京急って感じ
よくあるグモ程度なら10分もしたら何事もなかったように走るだけあるわw
危機管理ハンパない!

134 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:50:19.05 ID:96NWXHh80.net
この運転手の葬儀にトラック所有の会社からの弔電等はあるのだろうか気になる

135 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:50:28.61 ID:Is6431q00.net
あらら

136 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:50:29.81 ID:OeyuiQf/0.net
踏み切りの付近で逃げ切り

137 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:50:59.45 ID:GO63xMyB0.net
京浜急行はぶっ飛ばすだけしか脳が無い、緊急時に止まれない電車?
近代先進国、経済大国とされる日本で、こんな事故が起きるのはおかしいわ!

東電の原発事故、建設の耐震偽装、
鉄道の新幹線や私鉄の台車の亀裂もそうだが、
大企業=鉄道会社側にこそ【隠された過失】があると感じるわ!

ふつ〜さあ、これだけ大型のトラックが踏み切りまたいでたら、
踏切センサーが異物検知して、電車に通報が言って手前で止まるよ。

これ、京浜急行側に問題あるわ!

トラック運転手はドジッたのは確かだが、
安全管理に問題があるのは京浜急行側だよ。
むしろ、京浜急行が運転手の親族に慰謝料払うべき事案やで!

田舎のローカル線じゃね〜んだからw
主要幹線の踏切なら、異物検知センサーやカメラが装備されていて、
異常があれば即電車に通報して、大事故になる前に安全に停止させるはず。

これは、京浜急行の安全管理のほうが疑わしい…

138 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:51:17.61 ID:Wuep+WFX0.net
>>133
変電所関係の架線も逝ったっぽいからそれをどこまで最速で復旧するかが見ものだね

139 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:51:24.85 ID:mRksNWLb0.net
一億総活躍嘘吐き安倍の犠牲者がまた一人

140 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:51:26.22 ID:0HOADurh0.net
>>100


グルグルナビじゃないの?

141 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:51:40.46 ID:LJPJ5DnL0.net
>>130
左に行って右折すれば隣の踏切に行けるよ

142 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:51:51.83 ID:JnfdRpbO0.net
>>111


143 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:52:08.14 ID:5kzSdlbu0.net
前方車がノロノロしてぶつけられた可能性も否定できないな
事故の状況を知る必要がある

144 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:52:25.27 ID:Wuep+WFX0.net
>>141
大型禁止ではあるがそっちならまだ死なずに済んだかな

145 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:53:03.80 ID:mspo2Dnc0.net
池袋、川崎、京都、そして今回
最近、原因となった加害者が裁きを受けないよね
被害者や家族がやり場のない感情を抱え続ける

煽りの文夫くらいだよ、ちゃんと捕まったのは

146 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:53:45.88 ID:LJPJ5DnL0.net
そもそも障害物検知してて止まりきれない京急も問題あると思う

147 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:53:46.93 ID:JnfdRpbO0.net
67はわかくないが
日本は80代の飯塚みたいなのが
めちゃくちゃ多いのが現状

148 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:54:01.40 ID:0HOADurh0.net
>>123


テロリストの犯行声明だろ

149 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:55:08.73 ID:Z7RqiQz10.net
最初重傷って報道じゃなかった?
そこから死亡まで行くもんなの?

150 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:55:29.65 ID:eCvTqXeu0.net
電車は絶対に最後尾に乗らないとな

151 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:55:52.41 ID:ndsZ4N+h0.net
会社潰れるね

152 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:55:57.13 ID:XDsu2vUo0.net
神奈川県警「捜査の結果、運転手の自殺と断定しました

153 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:56:13.56 ID:4T47oeLo0.net
うまく逃げ切ったな
生きてたら地獄だったぞ

154 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:56:16.16 ID:0HOADurh0.net
犯行声明(はんこうせいめい)とは、


テロ・殺人・傷害事件など、社会に何らかの損害・被害を
与える事件を起こした後に、その犯行を行なった者(団体)が自ら
の名称や犯行を起こすに至った理由について、広く周知
する形で述べる行動のことである。

155 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:56:40.47 ID:agPa9e/80.net
檸檬とオレンジ

156 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:57:17.80 ID:LJPJ5DnL0.net
>>144
あっ、大型禁止なのね。
東神奈川駅のアンダーパスにぶつける大型車多いのにこれまでまともな対策出来なかったのか悔やまれます。

157 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:57:57.57 ID:ekq/7ida0.net
>>129
その説明でようやく理解できた

右折しようとして引っ掛かって立ち往生した所に電車が来たんじゃなくて

そこから抜け出せたけど、渡り切れずに接触ってことか

158 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:57:59.88 ID:rSDwojmh0.net
死亡は50代って聞いたんですが

159 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:58:56.66 ID:aM62Ve9S0.net
>>104
誰もやらないから67歳まで幅寄せ行ったんだろ
文句なら国に言え

160 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 15:59:11.77 ID:C0PdpNTv0.net
>>9
過失がトラック側なら、運転手の遺族が賠償するんじゃないのか

161 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:00:32.59 ID:+CIn0Jv+0.net
>>157
車置いて逃げなかったのは彼なりに精一杯危険回避しようとさせた結果なのかもね
そう考えると、、無念だな

162 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:00:32.98 ID:l2PAu7Do0.net
カーナビも問題では?

カーナビの言う通り行ってたら
車こすりそうな狭い道に入って
どんならんことある

カーナビ会社の犯罪責任も問うべき

163 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:00:43.72 ID:npk+/1v80.net
老害トラップは効果絶大だなまったく

164 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:00:56.16 ID:6n/8uUSY0.net
トラック運転手は逃げて緊急停止ボタンも押さなかったというデマが流れてた

165 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:01:01.88 ID:DJBAew8g0.net
>>98
素直に広い道走ってればいいのに
わざわざ狭い道路に入ってくる大型が増えた
ナビの指示だったりするんだか

166 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:01:45.67 ID:LJPJ5DnL0.net
>>129
障害物検知しても止まれなかった京急さん大丈夫ですか

167 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:01:53.48 ID:VFVGe4290.net
>>160
個人事業ならともかく会社勤めだろうから遺族に賠償責任なんてないよ

168 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:02:03.88 ID:7gqdX1jO0.net
クルマを運転する身なら他人事でないな
判断がもう少し早ければ・・・
冥福を

169 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:02:15.78 ID:RwSl0+jO0.net
昼のワイドショーでトラックドライバーは軽傷だっつてたぞ

170 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:03:58.29 ID:fW11Yqpm0.net
>>143
ぶつかったところ防犯カメラに映ってるらしいからそのへんもわかるんじゃね

171 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:04:04.59 ID:jSszmNck0.net
その歳まで働きつめて、慣れたはずの仕事が上手くできなくなって事故って亡くなるとか、そう考えるとなんか切ないなあ…

172 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:04:43.52 ID:ekq/7ida0.net
運転手はこの辺りに不案内だったのかな?

側道の出口は狭いうえに2本の標識があってさらに引っ掛かりやすい構造になってる

173 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:06:04.19 ID:0HOADurh0.net
>>129
池沼に爆弾持たせ市街地で爆発させるテロとなんら変わらない

174 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:06:13.56 ID:/pXGPR5X0.net
みかんの好きなバァさんに届ける予定じゃったんだが…

175 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:06:36.87 ID:cVn+VFq50.net
>>7
さっさとくたばれゴキブリ

176 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:06:51.43 ID:cVn+VFq50.net
>>41
さっさとくたばれオカマゴキブリ

177 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:07:27.69 ID:nyyYrj9l0.net
>>172
標識要らない
トラックじゃなくても乗用車で通っても邪魔な立ち方してるわ
日本は歩行者のスペース削ってまで道を狭くする天才だから

178 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:09:00.68 ID:RuBRC+WY0.net
年老いてまで働きたくない
どうせなら道連れに
とでも思ったんだろ
十分理解出来る

179 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:09:06.37 ID:0HOADurh0.net
つ(犯行声明だらけのスレ)

180 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:09:49.96 ID:neRwT+U20.net
あらまトラックの運ちゃん、最後までなんかやってたんかな。逃げろよ

181 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:10:51.92 ID:MaowOttK0.net
自分だけ逃げるドライバーもいるしな

182 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:12:42.28 ID:SORXBinC0.net
死んでお詫びか

183 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:13:48.98 ID:SORXBinC0.net
踏切の標識って目立たなすぎじゃない?
初めて行った地方の単線踏切とか見落としちゃう

184 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:13:56.02 ID:QPGLlGxI0.net
なんでこんなとこ通ったんだろ

185 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:14:04.48 ID:GPTYJiVG0.net
高齢者から免許取り上げなきゃダメだよ
いくら身体が元気でも脳は確実に退化してるからな

186 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:14:35.32 ID:wEhkgXuT0.net
>>8
そーゆー意味では
京アニ事件の犯人は何が何でも生きて頂かないと困る
ただし植物状態ではダメ

187 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:15:01.32 ID:qgUZ4s1d0.net
>>167
運転手なら就職時に保証人が求められるよ

188 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:15:42.49 ID:SAjUxiVm0.net
実は右に曲がらずに左に曲がって京急車庫の踏切を渡った先は道幅が広く
車は非常に少ないので大型車も切り返しが出来るスペースがある。

189 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:15:46.35 ID:qgUZ4s1d0.net
ただ、自分の場合保証人が亡くなっているのでその場合どうなるか気になる

190 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:18:39.04 ID:fdvdRy5D0.net
今は大型の運転手もカーナビに頼りっきりでいく道を調べたりしないもんな

191 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:18:51.19 ID:ldmIcmfF0.net
お前らせっかく引きこもりで時間あるんだから調べてから書き込めよ。
運転手が社員なら賠償責任なんか無いよ、あるのは会社が賠償責任追うだけ。

192 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:19:21.02 ID:mjPa1AR40.net
そもそもあんな極限まででかくしたトラックで日本みたいに狭い道走れってひどいな

193 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:24:35.75 ID:U4x1y8Kp0.net
あれ?目撃者が運転手はぶつかる前に降りてたって言ってなかったけ?

194 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:25:20.41 ID:0HOADurh0.net
>>97


犯行声明?
https://youtu.be/mGYg3Tdn90k

195 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:25:21.42 ID:RsA0iysp0.net
>>165
ナビはほんとあかんね
自分も住所指定で行き先設定したらとんでもないルート指示されて、え??こんな細い道車通れる???
てところに迷いこんだ。
山中で夜で真っ暗だし土地勘もなく死ぬかと思った

196 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:28:54.19 ID:w7Sdb3q40.net
>>90
それっぽいな
仲木戸駅前に高さ制限の看板が立ってるからそれ見て右折したんだろう
ストリートビュー見る限り事故現場までは枝はあるけどゆっくり走ればいけそう
でも高さ制限の看板に仲木戸駅前のロータリーで転回できるって記載があってもいいよな
俺もトラック乗りだが高さ制限で行けませんだけ急に言われても困ることあるわ

197 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:29:22.59 ID:01zGz1pr0.net
ナビってもグーグルナビだろ?
アレ相当やばいだろ

198 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:29:35.43 ID:ng8eBVn/0.net
ナビが狭いとこ示してたんだろうな
俺も大型のってるんで大型用の表示はできるようにしてほしいな

199 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:32:09.80 ID:JUMDPM/m0.net
一億総活躍の犠牲者


67歳の運転手。
年金もらえないから仕方がなく働いてた

200 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:32:45.51 ID:SjuymdrT0.net
>>1
実名報道するのが使命とか言ってたよな。
(67)の実名を早く公開しろよ

201 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:35:43.34 ID:C6ddluHo0.net
ぶつかったのはケツなのになんで雲助が死ぬん?

202 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:37:04.72 ID:PEAYixyR0.net
運ちゃん死んだか...
乗客が死ぬよりはマシか

203 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:37:15.54 ID:wjDaw0CW0.net
踏切とか昭和かよ
地下走っとけよ

204 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:38:37.68 ID:xGyjTHpb0.net
>>8
怒!
に草

205 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:45:56.79 ID:yiGYa9lq0.net
67歳に肉体労働させるから

206 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:46:01.25 ID:jIPXt2MM0.net
スマホでルート確認すりゃ良かったのにな

207 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:46:40.75 ID:xzabPkLS0.net
ああやっぱりそうか

208 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:46:48.10 ID:XZKa6uLT0.net
生きても地獄だよ
超高額な賠償金でさ

その歳でまだ働くってことは
カネに困ってるってことなんだし

あの世に逃げて正解だろ

209 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:56:43.34 ID:vzkSEhLt0.net
踏切内で立ち往生とかまじ馬鹿すぎて死んでいい

お前らも踏切で窓開けて音確認とかやってないだろ

俺は30年以上まじめにやってて無事故だぞ

210 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:56:49.65 ID:gKObjMW10.net
>>54
釣れて楽しいか?

211 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 16:59:38.67 ID:vXDUaYMP0.net
老後に2000万必要だからな
このトラックの運ちゃん貯金とかなかったんだろう

212 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:13:18.95 ID:x/ZI3+QU0.net
トラックの運転は長距離とか短距離もあるけど
疲労は半端ないからな

213 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:21:05.79 ID:IOLCOf580.net
>>196
あの道沿いに神社が有ってそこまでは大型でも何とか行けると思うけどその先が急に狭くなるんだよ
で神奈川新町駅の踏切だよ
その辺の人も右折で踏切渡らせないで左折して操車場の方の踏切渡ってすぐ右に行って七島町の方の踏切渡って1号線に出るように教えてあげたら良かったのにと思う

214 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:37:02.85 ID:czIFfVQA0.net
最近の救急病院は大口東総合病院か?
2番目は大口病院か?
3番目は神奈川済生会病院か?

215 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:39:01.52 ID:C6ddluHo0.net
初期報道
50代男性意識不明

またNHKのテロ

216 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:39:02.51 ID:DSDg95ga0.net
東京って道はぐちゃぐちゃだし下水は海にうんこ垂れ流しだし
ろくな町じゃないね

217 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:39:54.85 ID:iw4T0BpZ0.net
カーナビに頼ってるやつはただの馬鹿
人間どんどん退化していってると思う

218 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:42:02.50 ID:gUqBzpnP0.net
数百個のレモンとともに電車に突撃した男

219 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:42:39.97 ID:Ycx3VVNw0.net
>>214
大口病院って・・・あの病院?

220 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:43:15.49 ID:EVb0w8h30.net
67の運ちゃんカーナビ通り走ってたんかい!

221 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:45:43.95 ID:C6ddluHo0.net
マスゴミはまた犯人を隠している
早く防犯カメラの映像出せや

222 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:46:06.56 ID:czIFfVQA0.net
>>219
正解!

223 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:47:05.41 ID:ftwAqiB70.net
うちの近くにも産廃業者が線路脇の細い県道から右折して踏み切り渡って更に渡った先で右折しようとして内輪差で凄いことになってる
自動車用の信号もある交差点でもあるから大渋滞

224 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:47:23.38 ID:ZZbQo7vz0.net
またアベノミクスの犠牲者が
南無阿弥陀

225 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:48:04.17 ID:Aw2xv1hW0.net
氷河期ワープアの20年後だな

226 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:49:26.25 ID:gq4OuXit0.net
何故非常ボタンを押さなかった?

227 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:49:38.36 ID:7nF1gYBC0.net
電車のフロントガラスに顔の後が着いてたけどアレってトラック運転手のかなあ?

228 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:51:25.04 ID:e/KbcSFW0.net
京急だから脱線しても転覆しなかったんだよ
先頭にモーターついている車両でなかったら転覆して被害はもっと大きかったはず

229 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:53:19.16 ID:iLl0ba3m0.net
>>185
特に大型免許なんかは65歳で更新停止(失効)にすべき。
普通免許は75歳でもいいけどな。

230 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:53:49.92 ID:7nF1gYBC0.net
どこの運送会社?大手?

231 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:00:06.80 ID:C6ddluHo0.net
>>186
青葉は命に別状ないとこまで回復したってよ
3か月も経ってないのに最近の再生医療はハンパないな

まるでこの事故を待っていたように報道された

232 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:01:26.94 ID:jfZ74s710.net
>>129
どうして「周り」は非常停止ボタンを押さなかったのか…

233 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:13:57.72 ID:C6ddluHo0.net
>>129
そもそも大型通行不可の生活道路を走行している時点で論外

頑張ったとかそういう問題じゃない

234 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:18:09.35 ID:RUxTAbmv0.net
電車の運転士を逮捕しろよ
こいつの前方不注意がトラックの
運転手の生命を奪ったのだからな

235 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:18:19.43 ID:/y0xRDo70.net
見た感じトラックが曲がるような踏切じゃない気がすんだけどw

236 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:22:26.54 ID:+yc+EtMK0.net
67歳って認知症発症してもおかしくない年齢

237 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:30:33.46 ID:RHhfcd8FO.net
非常ボタンは押されたってよ

238 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:37:47.09 ID:hbgf+ZYW0.net
>>61
京急の事故なのにJRが賠償金を貰うのか
いつもながらにガメツイな

239 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:38:09.27 ID:EO29zPA30.net
>>8
なんか軽井沢のバス事故を思い出したわ

240 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:02:57.59 ID:EgehMvzv0.net
67才まで働かさせられるのかよ
トホホ

241 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:04:06.61 ID:ThdUqsJ30.net
無理な近道したのかな。

242 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:08:13.01 ID:97J4s0LI0.net
夢ならばどれほどよかったでしょう

戻らない幸せがあることを
最後にあなたが教えてくれた

243 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:20:22.68 ID:pv786Dlf0.net
死に逃げなんて最期まで最低だな老後

244 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:22:36.39 ID:8FRjHLKm0.net
先頭の電車運転士は無傷なのか?

245 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:22:41.57 ID:ZZbQo7vz0.net
75まで働けいうてるねんから今後もこういうの続くの決まってんじゃん

246 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:25:48.36 ID:8FRjHLKm0.net
>>235
道を知ってる人なら通らないって住人が言ってたけどどうなのか

247 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:32:09.76 ID:5T0oJZM60.net
この運送会社の人も「なんであんな道へ行ったのか?」って首を傾げてるな?
出田町で積んで千葉に行くなら15号を上りに行くだろうに、下って東神奈川方面に
右折してどツボにハマった事になる、理解不能 やっぱ高齢でボケちゃってるのかな?

248 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:32:13.24 ID:H2e7unVK0.net
>>241
トラックの運ちゃんがどこの人か調べてないけど、土地勘もなく
初めて来る場所で、ナビに頼って変な道に入って慌てたか
曲がるところを間違えたかじゃね?

249 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:55:41.54 ID:DoAmOl2N0.net
この状況を見ても政府は70歳まで働かせる気か?

250 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:57:38.72 ID:1pg4ekWo0.net
>>249
働いてる最中に死ねって事だぞ。
言わせんな恥ずかしい。

251 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:59:39.91 ID:XrSFsD1I0.net
まぁ下手に生き残っても色々大変だよな

252 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 20:08:57.75 ID:ElcN1odzO.net
運転手生きてたら生き地獄だっただろうから寧ろ死んだ方がラッキーだったと言える。一番のかわいそうなのはその遺族と会社だな。

253 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 20:36:36.60 ID:4ABsU12N0.net
死ぬ程の罪かはわからないが、あとのこと考えたら死ぬのがマシなことをしでかしてしまったな

254 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 20:58:19.74 ID:79C8vcwn0.net
(´・ω・)カワイソス、だれもボタン押してあげなかったとか横浜の民度やばいな。誰もいない田舎じゃないのに。

255 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 20:59:31.22 ID:79C8vcwn0.net
保険には入ってるでしょう。。

256 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 21:20:43.57 ID:+CIn0Jv+0.net
>>254
駅も近く昼間で周囲にたくさん人いたのにね
ほんと不思議

257 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 21:22:07.13 ID:sHvI9pFH0.net
軽井沢のバス事故と似たような展開を感じる・・・

258 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 21:28:48.59 ID:4ABsU12N0.net
状況だけみると誰も突っ込むとまでは思わなかったんじゃないか、判断つかなかったんじゃないか、とも思う
踏切内で立ち往生してたならともかく侵入前の右折の切り返し繰り返してたみたいだしまさか突っ込むとこまでやるとはおもうめえよ

259 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 21:52:13.21 ID:6+QIMrXL0.net
トラックの運転手さん、かわいそうすぎ。一生懸命働いて、
何とかしなくてはと、迫り来る電車を目にして、
どれほどの恐怖と戦ったかと思うと心が締め付けられる。
相手は電車なのだから、緊急停止ボタン押したのなら
トラックに戻らないで逃げればよかったのに。

260 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:01:56.73 ID:7J5MYSjQ0.net
どのくらい断線か
良かった京急で国電、地下鉄が並行しているので

261 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:02:13.15 ID:k5TA32jX0.net
公安も動いているという事は
テロ疑惑もあるのか、そりゃそうか

262 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:03:43.51 ID:0iVeh/aZ0.net
>>254
みんな動画撮るのに忙しくて。

263 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:06:26.00 ID:DJBAew8g0.net
>>255
入ってようが意地でも保険金を
払わないのが保険会社

264 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:09:37.50 ID:61qcg1cT0.net
>>263
事故調査次第。それも
保険会社の調査班の結果次第

265 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:10:12.56 ID:kFJgS0IK0.net
どこの運送会社だろ?
市場から各店に行く途中だったんだろうな
焦ってたんだろうね…

266 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:11:17.29 ID:pERMgrJV0.net
横浜のここらの道は一通だったり急に狭くなったりするもんなんですよ
でかいトラックで線路沿いの道に入る気持ちが分からん!なんで?アホか?
と思ったら、部外者の運転手だったのか…だけどさ!
部外者としたってどうして指定された道を通らんかった!ああん?
それでもお前プロハンターかよ!

267 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:11:40.28 ID:dfMKD2GG0.net
レモンが600個散乱なんて梶井基次郎もびっくり

268 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:13:52.85 ID:ccKb9/Or0.net
ID:6fnXUfPH0(1/3)
0279 名無しさん@1周年 2019/08/31 17:02:30
>>19
違う。
相手の不注意がどうのは関係ない
死んでしまったら終わりなのだ。
自分が十分に、いやになるくらいに気をつけるより方法がない。

269 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:15:24.65 ID:61qcg1cT0.net
>>266
基本、指定されてる道ってのはない。
ドライバーの経験と知ってる道のちしきってのかな・・
ただ、言う通り細い道に入り込むのは
ドライバーとしては、ありえない心理。67歳じゃ、
人によっては自分の経験値が一番、ナビなんかいらねーみたいな人もいるし、
ナビが扱えない人もいる。

270 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:19:36.00 ID:MudWtDa70.net
まあ普通に判断ミスだし事故でもなければ下手糞うざっていう話になるようなちょい駄目ジジイって思っちゃうからかわいそうだねとは思わないんだけど
人を殺さずにすんでよかったね、とは思う。
怪我させてるし遺族のほうは後始末お気の毒でかわいそうだね

271 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:28:27.52 ID:61qcg1cT0.net
>>270
もしドライバーが生きていても免許の範囲で
償う。荷物は会社で保険かけてるはずなので、保証はできる。
ケガも個人には大きすぎるので当然雇い主<会社>が賠償。

可哀想だと思わない心理は、社会をよく見てない証拠だな。
今の値段でお前の口に入る飯、ぜいたく品が安定した値段で手に入るのは
誰のおかげだ?人手不足の業界で、定年すぎた年齢の人間を安月給で
14時間走らせ、早く納品しろと会社、荷主の板挟みになってる
人間に向かて言えるのか?
災害になって流通ストップして駒輝のは誰だ?俺らドライバーは助けなくてもいいんだぜ?

272 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:36:37.14 ID:kFJgS0IK0.net
色んな要求に無理に応えるべきじゃないんだろうな
ドライバーも遮断器降りた時に諦めとけばな

273 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:45:42.13 ID:4ABsU12N0.net
>>271
知らんがな
事故るほど消耗するほど働かなくていいしそっちのほうが本来望まれてるぞ
なんか同情のふりしめ自分の身分と社会不安ぶちまけてる連中わいててそのほうがきもいし話の出汁にされててかわいそうね

274 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:57:34.92 ID:czIFfVQA0.net
京急に支払う賠償金は3億円以上だろう。

275 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 23:00:41.94 ID:czIFfVQA0.net
基本的にタクシー会社は損害保険に加入してないから、運送会社も払えないかもしれない。
ちなみにヤマト運輸は損害保険を自社でしている。

276 :名無しさん@13周年:2019/09/05(木) 23:40:25.84 ID:PhzoqBX8m
>>229
>>236
>>240
>>245
>>249
この事故さ、原因はトラックドライバーの年齢は関係ないよ。道に不案内なら誰でも起こり得る。どうみても道路標識が悪い。でなければそういう道案内をしたカーナビが問題だよ。

277 :名無しさん@13周年:2019/09/05(木) 23:41:15.91 ID:PhzoqBX8m
もし・・・
>>90
>>98
>>196
のいうルートだった場合、第一京浜から東神奈川方面に曲がる道は
広いから大型トラックが曲がるのは問題なさそうに見える。
でも京急のガードをくぐった後にいきなり、高さ制限の標識と
少し細くなった道、道を知らなければあの京急沿いの徐々に
細くなってしまう通りをまっ直ぐ行ってしまっても不思議ではない。
だからトラック運転手の年齢は関係ないよ。
安易に非難する前に自分で検証してみようよ。

278 :名無しさん@13周年:2019/09/05(木) 23:45:19.12 ID:PhzoqBX8m
それから電車もボタンを押すタイミングが遅いと止まれるわけないよ。京急を非難するのも違うと思う。
やっぱり道路標識と不完全なカーナビのせいかもね。

279 :事故調査官:2019/09/05(木) 23:51:02.15 ID:87BEd5NU0.net
はぁ??お前らバカなのか?
悪いのは電車(運転士)の方だろ。あの現場見る限り10トンを超えるトラックがあれだけ吹き飛ばされてるとなれば相当のスピードで突っ込んだ筈だ。

280 :事故調査官:2019/09/05(木) 23:51:51.03 ID:87BEd5NU0.net
たしかに無理に進入したトラックの帰責性は否めないが障害物検知装置が作動して事前に運転士には知らせてるわけ。時速120キロということは秒速33メートルとして踏切作動が30秒前とすると約1キロ先に電車はいたわけでブレーキを踏めば充分間に合った。

281 :事故調査官:2019/09/05(木) 23:52:19.23 ID:87BEd5NU0.net
ニュースでは340メートル前に検知となっているがもっと前に知らせる装置は設置されている。それを見過ごした運転士がわるい。だから会社は大切なところは会見で言葉を濁しているわけだ。わかったかおまえら。

282 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 23:52:29.22 ID:1gbc1CNL0.net
>>275
トラック事故で高額の賠償といえばこれを思い出した

>加入していた交通共済から限度額となる賠償金10億円に加え、
>資産の整理売却などで賠償を企図したものの、損害額が多額で
>あったため補いきれず
首都高炎上事故の運送会社、33億円賠償しきれず破産手続き
https://www.logi-today.com/250145

283 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 23:56:47.71 ID:Wii8zk0w0.net
>>240
俺の親父もこの運転手とは歳近いけど、
今や全然働かないのである。

>>257
俺もその事故を即時に思い出したな

284 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 00:14:07.34 ID:8IlU4OhA0.net
>>131
以前から思ってるだけど、運送会社や貸切バス会社が新人運転手にルート輸送もしくは迂回ルートできればその周辺道路状況の動画アップしたDVDを作って、事前に確認させとけばミスもなくせるのでは?
先輩について2回ぐらい走ってもなかなか全体を把握するのには時間かかるよ

285 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 00:39:16.36 ID:xNDa9YBN0.net
京急は、この踏切を時速100km以上で走行する。
鉄道法のようなのがあって、踏切の人が風圧で巻き込まれて死んでも京急は悪くない。
逆に電車遅延の賠償請求されるかもしれない。

286 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 00:50:48.83 ID:xNDa9YBN0.net
運転手に賠償させるタクシー会社が多い。
委託や日雇いで採用して、
運転手に賠償させる運送会社も多いのではないか?

287 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 00:51:38.05 ID:ao264PlT0.net
トラックの運転手だけで済んでよかったなマジで

288 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/09/06(金) 01:11:16.95 ID:LtfpK58Q0.net
>>1
踏切事故が発生した京浜急行線の赤い電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

289 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/09/06(金) 01:11:26.13 ID:LtfpK58Q0.net
>>1
>>1
踏切事故が発生した京浜急行線の赤い電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

290 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/09/06(金) 01:11:33.32 ID:LtfpK58Q0.net
>>1
>>1
>>1
踏切事故が発生した京浜急行線の赤い電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

291 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 04:47:40.38 ID:ewJuMYBu0.net
>>279-280
詰まらん
釣りにもなってない

292 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 06:11:14.19 ID:soMUrFJV0.net
>>132
ああなるほど、最近は初めての道をカーナビ頼りに行くのね
カーナビに大型用なんて無いからなあ

293 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 08:36:39.19 ID:sLpezupo0.net
>>292
探さないだけで何種もあるけどね。

294 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 10:46:26.63 ID:c3vDvjwu0.net
人間が操作してる時点でこういうのは無くならないしもう減ることもないんだからピーピー言うのはやめよう
事故は必ず起こるものでそれ以外考える事はもうない

295 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 11:38:27.24 ID:epFK5lCv0.net
>>292
だから大型で初めて行くときはストリートビューで確認する。

296 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 12:54:00.82 ID:m5tRz94u0.net
乗客死んでないのね。
それは不幸中の幸いだね。
運ちゃんは気の毒だけど。
ご冥福を祈る。

297 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 15:27:36.82 ID:DtJXcEbC0.net
運送屋さんに家宅捜索が入りましたとさ

298 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 15:49:50.69 ID:o99dWEHi0.net
命に別状なし→容疑者の男
死亡→被害者の男性

今までの事故もこうだったっけ?

299 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 16:04:15.82 ID:xNDa9YBN0.net
線路沿いの3.7mの道路から切り返しで踏切を渡るというのは違反ではないのか?
右折禁止や左折禁止ではないか?

300 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 16:16:40.51 ID:xMUlc0Ls0.net
テレビでドライブレコーダー見たが
普通に左折できるだろ
前工事現場なんだから

301 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 16:17:48.29 ID:SGRQbr8x0.net
 
絶対にありえない異常運転の結末 立ち往生トラック映像 
http://www.news24.jp/articles/2019/09/06/07494227.html

駅員  「絶対に線路に侵入しないで下さい」
運転手 「うるせえんだよ右折しか出てねえんだよ」
駅員  「とにかく踏切はダメですから」
運転手 「消えろクソ駅員が」

この恫喝会話内容で駅員を非難する事など絶対にありえない。
駅員は脅されたのか。可哀相。  
  

302 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 16:22:33.86 ID:/qs6jciE0.net
>>301
たしかに頭を突っ込めば行けそうな気がする。

303 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 16:40:49.88 ID:xNDa9YBN0.net
大型トラック進入禁止の道路だったかも。

304 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:57:19.40 ID:vqeiJ2j50.net
これだけの事故で死んだのがジジイだけか
テンション下がるー

305 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:06:44.09 ID:yMwkZ4MT0.net
>>8
怒!ってなによ怒!ってwwwwww

306 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:14:25.86 ID:yMwkZ4MT0.net
>>271
あの、高速道路で速度差5キロで追い越し車線をチンタラ走るの辞めていただけます?

307 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:17:37.79 ID:RTwrq8HE0.net
あの狭い道路に進入してさぞかし困った
だろうな。心中を察すると同情しかない

308 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:27:19.18 ID:Nu9Za3z90.net
どこから湾岸高速に乗ろうとしたか情報プリーズ

309 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:32:19.02 ID:KtrVw3WQ0.net
最期まで生きる迷惑の傍若無人世代

310 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:47:13.77 ID:aiZYj2rK0.net
トラック運転手は死んでも他に死人が出なかったのは運ちゃん実は運がいい

311 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 23:47:07.94 ID:vYGgZ7QH0.net
会社は倒産だな❗

312 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:42:01.44 ID:3SvvjyGT0.net
>>307
それは最期の瞬間を思うとね、やりきれない。哀れの一語。
ただあんな4メートルにも足りない道路になぜ入ったか。
どこかで曲がらなけりゃいけないが、超長い車体ではどのみち無理じゃね?
なぜそう思わなかったのかな?

313 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 01:10:24.34 ID:yxrjYUZK0.net
ナビ

314 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 01:46:13.81 ID:ZPHIAvHX0.net
下請けの会社は払えない。
元受けの会社は払える。
元受けの会社にも請求が行く。
元受けが支払えば、下請けは支払わなくて済む。
元受けが倒産して、下請けは残るというのは有り得る。

315 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 04:33:40.58 ID:o08gTmYN0.net
踏切事故当該の一番損傷が激しい京急1137号車が新町検車区へ入区しました。
https://www.youtube.com/watch?v=xlHpbCs3qG4

316 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 06:09:29.72 ID:v0noXFZc0.net
>>286
多いも何も、それが基本
ただ、法を知ればいくらでも訴えて回避できるとおもう。
まったく0円ってことはないけどね。

317 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 06:10:23.38 ID:v0noXFZc0.net
>>292
あるよ。みな知らないだけ。

318 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 06:14:02.20 ID:v0noXFZc0.net
>>301
駅側の不備だからな
気泡鳴らしてるのに、速度落ち切らないとか

319 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 13:31:33.32 ID:eKdg3p9m0.net
>>317
トラック協会から各社に教えてあげて下さい

320 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 16:49:46.96 ID:cfRHT+hg0.net
目撃者の話とか、報道とか、色んな部分で齟齬があるのはどうしてだろう?

321 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:54:12.66 ID:Lt+2ru0W0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小.
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

322 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 08:35:09.21 ID:/FqwnHBG0.net
>>319
ナビタイムのドライビングサポーターて月課金されるけど
カロッツェリアとか車につけるのよりいいよ。

地図更新は無料<課金アプリだし>
トラックの種類で選択<幅、高さ>できる。

これで、高さ制限のあるところを迂回したルートだしてくれる。

今のバイト先はGoogle、Yahooナビ使ってるけど、
はるかに精度が高い、車速にもついてくる、リルート早い

323 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 13:06:31.63 ID:4Im+bQwj0.net
>>312
入り口は広いんだよ
それで大型通行可で一通だから
ここを抜けたらまた広くなるんだなと思うじゃん普通
バックしなかったのも大型が抜けられる場所だと信じたからだろ
千葉県民に標識を信じるなと言うのか

総レス数 323
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★