2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】8月の日本車販売急減 前年同月比 56.9%減 不買運動の影響本格化か

1 :ばーど ★:2019/09/05(木) 05:01:05.23 ID:97J4s0LI9.net
※牛蒡煮だ

【ソウル聯合ニュース】韓国輸入自動車協会(KAIDA)が4日発表した統計資料によると、韓国で8月に新規登録された日本ブランドの乗用車は1398台で、前年同月(3247台)に比べ56.9%減少した。

日本の輸出規制に対抗する日本製品不買運動が始まった7月は2674台で前年同月比17.2%減少したが、8月は減少幅が大きく拡大した。不買運動の影響が本格的に表れているようだ。

今年1〜8月の累計販売台数は前年同期比0.7%減の2万7554台。今年に入り、初めて累計でマイナスとなった。日本車の販売は2014年以降、年間ベースでは増加が続いてきた。

日本車が輸入車全体に占める割合も、8月は前年同月(16.9%)の半分以下の7.7%と、1桁台に落ち込んだ。

ただ、今年1〜8月の累計で見ると日本車の割合は18.8%と、なお前年同期(15.4%)を上回る。今回の事態が起きる前まで、輸入車市場で欧州車の不振をよそに日本車が成長を続けていたためだ。

8月の日本車販売をブランド別にみると、レクサス(トヨタ自動車)が603台で前年同月比7.7%増加した。ただ、不買運動のあおりで前月比では38.6%減少した。

トヨタは542台で前年同月比59.1%減、ホンダは138台で80.9%減、日産は58台で87.4%減、インフィニティ(日産自動車)は57台で68.0%減となった。

日本車の販売減少が影響し、8月の輸入車の新規登録台数は1万8122台で前年同月比5.6%減少した。前月比では6.8%減少となった。

2019.09.04 11:37 聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190904000900882?section=japan-relationship/index
https://img2.yna.co.kr/photo/yna/YH/2019/07/23/PYH2019072322880006500_P4.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:02:38.35 ID:2inn8CVg0.net
同胞のレクサスをボコボコにしたニダ

3 :名無しさん@1周年 :2019/09/05(木) 05:05:48.85 ID:0eYFnaLK0.net
それでいい
韓国なんかに物売るな
O

4 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:10:30.68 ID:dbvEDwAD0.net
壊されたり親日と吊し上げられる
欲しくても買えないだろ

5 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:10:34.40 ID:zioLT2450.net
不良債権みたいなもんだから
早めに処理するのはいいいこと

6 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:11:08.51 ID:+CHh72nM0.net
日本車の輸出先としては韓国とかどうでもいいレベルだろ
アメリカで不買されたら死ぬレベルだけど

7 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:12:19.47 ID:mHe1KD8h0.net
市場規模がショボすぎてどうでもいい話だろ

8 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:13:31.79 ID:AvgTFvSa0.net
ウラジオストクはほぼ日本車しか走ってないけどな
日本語の排ガス規制ステッカーやらそのままだし

9 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:15:36.51 ID:3hSqbDuf0.net
>>6
アメリカも関税の影響で下がってるよ

10 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:18:38.72 ID:3/IOOS730.net
>>1
経団連が又「韓国に土下座しろ!」と政治家を恫喝し
政治家はそれに従うの図

11 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:20:19.90 ID:NR/uMCVr0.net
自分のところの現代とか買えばいいのに

12 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:23:43.92 ID:HDnBe4aa0.net
推測でしかないな 

13 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:23:50.97 ID:bEhDuO9X0.net
台数、少なっ!

14 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:31:41.02 ID:MGKkOnM50.net
少ないなあ。
こっちは何の影響もないね。

15 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:32:53.70 ID:eENuy0710.net
経済崩壊で韓国が貧しくなってるだけじゃね?

16 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:33:04.99 ID:q5INLTbn0.net
>トヨタは542台で前年同月比59.1%減、
ホンダは138台で80.9%減、
日産は58台で87.4%減、
インフィニティ(日産自動車)は57台で68.0%減となった。

変なリスク背負ってまで商売続ける必要あるんかこれ
中国市場とは価値が全く違うだろ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:45:13.19 ID:8aA8xLWz0.net
早く謝った方がよくないか?

18 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:49:14.35 ID:X5hry3BT0.net
>>15
失業率上がってるし
今月末1000億ドル返済しないとだめな国だから
なお1000億ドルのメドはたってないwww
もってるのはジャンク債wwwwww

19 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 06:07:00.74 ID:+Zm0rJ/C0.net
別に何の問題もない
損するのは韓国人のみ

20 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 06:08:11.27 ID:RKhlpqvw0.net
ムンの政策だから当然そうなるでしょう。

21 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 06:20:16.51 ID:EMQUtgrM0.net
どれも数百台
韓国なんてどうでもいい市場だないくらでも不買でもなんでもやればwww

22 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 06:23:00.65 ID:aQtv5RuG0.net
痛くもねー
痒くもねー
なんの影響もねー

23 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 06:33:26.64 ID:y+gx8CDn0.net
>>1
>日本ブランドの乗用車は1398台で、前年同月(3247台)に比べ56.9%減少した

もともと鼻クソじゃねーか

24 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 06:34:49.30 ID:2qH58hTR0.net
>>3
韓国の日本企業はすべて撤退すべき

25 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 06:56:25.23 ID:Qmm/xr680.net
韓国と日本以外の国はどうなの?

もしも、激減してたら、韓国人どもは大喜びで書いているはずだもんね〜
書かないはずは無い

と、いう事は増えているんだろう?反論は、しなくて良い

韓国人の行動原理は夜の蛾よりも単純だ

わざわざ聞くアホウは居ない。

26 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 07:20:55.51 ID:SIewQbST0.net
日本でヒュンダイ見ないのと同じで
韓国でトヨタ見なくなってもいいんだよ
トヨタは卑しすぎなんだよ

27 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 07:29:10.94 ID:8VPXGvPL0.net
韓国の金持ちはベンツかBMWしか買わないらしい
月1万台以上で日本より売れてる
ベンツはBMWの2倍
ベンツ7000台レクサス1000台ww

28 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 07:32:52.64 ID:HNdWgmEb0.net
たいした影響ないなw
わざわざ%で大きく見せてるけども。アメリカの5%のが韓国の50%よりも影響デカいだろ。

29 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 07:36:16.47 ID:ne6NJCt10.net
それでも買うやつが居るのか

30 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 07:38:01.88 ID:jYPCPtth0.net
キチガイゴキブリなんて
ヒュンダイに乗ってろよ

31 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 07:38:27.42 ID:eqforZ7K0.net
トータルで3000台の市場とか微々たるもん

32 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 07:51:12.89 ID:FDr+nG8m0.net
●韓国で日本車販売急減も、レクサスは前年同月比7.7%増
https://japanese.joins.com/article/293/257293.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp|main|top_news

金持ちは、反日不買しないの?
貧乏人にだけ反日強要するな

33 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 07:51:44.72 ID:LWTB52vu0.net
よその国のユーザーへ納車が早まるんだから、いいことじゃないか
何をバカ騒ぎしているんだ?

34 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 07:52:24.84 ID:FDr+nG8m0.net
今年1〜8月の累計で見ると日本車の割合は18.8%と、
なお前年同期(15.4%)を上回る。


不買して燃費の悪い愛国車にのれ

35 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 07:59:33.21 ID:CjgchTfj0.net
>>1
つか、買えなくなってきたんでしょ

36 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 08:03:21.80 ID:BXsuckOA0.net
こんな販売台数で販売網維持するコストと釣り合うの?

37 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 08:07:33.30 ID:+DdXFNMb0.net
韓国経済はうそまみれだな

38 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 08:09:14.92 ID:LER7oadQ0.net
もともと台数が少なすぎて、影響なさ過ぎだね。

39 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 08:09:55.97 ID:TanvRtFz0.net
安倍の支持率のための生贄となったのだ

40 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 08:36:38.35 ID:GSKYsZDD0.net
あれだけやってて前月比で4割も買ってるんか

41 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 08:46:41.30 ID:UXhCnfyO0.net
まだ半分しか減ってないことに驚くわ

42 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 08:51:09.55 ID:TOeYBRPc0.net
元々少なw
貧乏かな?

43 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 08:57:38.53 ID:M7DBNlZt0.net
その点 韓国は全然影響を受けないな。売り上げゼロだったんだから 羨ましい。

44 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 09:21:31.76 ID:iVLa3MsS0.net
そろそろ売国企業トヨタが騒ぎだす頃かな?
彼ら車売るためなら竹島は韓国領とか言い出しかねないから

45 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 09:21:59.88 ID:ErJ6Aj0z0.net
消費増税不況か?どうすんのこれ?

46 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 09:32:33.55 ID:LgIkngQi0.net
ハッハッハッハッハッハ (^o^)

47 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 09:40:04.64 ID:QFxjCtsx0.net
日本の企業は韓国以外にも売ることが出来るけど、韓国内の販売店は韓国内しか相手にできん。
「日本の製品が荒れなくて困るのは日本、早く韓国に謝りましょう」みたいな論調でマスコミは報道するけど、
韓国の方が打撃が大きい。

日本政府は、こういう時こそ産業を支援しろ。

48 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 09:46:14.81 ID:xIT9oWk70.net
韓国ではセダンしか売れないという偏った商売の国だしな

49 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 09:46:57.92 ID:xIT9oWk70.net
真っ先に困るのは韓国人の社員の皆さん
韓国人の代表として路頭に迷ってくれ

50 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 09:53:08.73 ID:b++HIZYQ0.net
まだ40%以上も売れているんだね。
不買運動を徹底できない国なんだな。

51 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 09:56:13.35 ID:rbgs7/AV0.net
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた

N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw277987

52 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 09:56:30.29 ID:rbgs7/AV0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

..271+62

53 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 09:57:49.46 ID:ZMFHiU3w0.net
これでますます日本の製造業は壊滅的打撃を受けるな。
韓国への輸出を規制して気勢を上げていたのかもしれんが、実際は逆に追い込まれるのは日本企業なのが現実だ。

韓国は日本企業が輸出している間は、あえてチャレンジをするリスクを侵さなかっただけだ。
だが輸出を規制されたのでリスクを冒して韓国自身で開発するチャレンジが必要になった。
そして壁を突破してフッ化水素などの国産化への道筋がついた。
日本企業が韓国に売りたいと言っても、もはやそこに市場、需要は無い。
かつて中国が日本にレアアースの輸出を禁止したのと同じ構図だ。
逆をやられたのが今回の日本だ。

販路を失うことになる日本製造業は、この程度の没落では済まないことを覚悟しておいた方が良い。

54 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 10:51:32.05 ID:6mRGZ10x0.net
この写真にグッとくるのは、女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://betifuly.lcprecision.com/sysm.html

55 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 10:53:03.90 ID:+iNQx+NL0.net
もうこんなとこで商売しても仕方ないから引き上げよう。

56 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 10:58:27.60 ID:qdH3SO6f0.net
韓国は、ないもの として経営しないといけない。

57 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 11:06:06.39 ID:xCwmkL4v0.net
販売減といっても、販売台数みれば納得
なんら問題なし レベル 騒ぐことじゃない

58 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 11:23:26.35 ID:ns9J3Rs/0.net
てか今まで売れてたのかと

59 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 11:24:09.95 ID:ns9J3Rs/0.net
1000台売れてたのが半分になっただけだろ。ほとんど影響がない。

60 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 11:35:05.15 ID:dXwyTvBk0.net
腐れた土地で日本車売っても美味しくないだろ

61 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 11:35:39.65 ID:fORSOJ2/0.net
す、少ねえw

62 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 11:51:37.68 ID:KNNiST8r0.net
>>6
だよなぁ。
だって、4桁にすら届いてないんだろ?
正直、この程度の数字だと日本の1県どころか1市町村以下の販売数でしかないだろwww
日本の村以下の市場なんて、捨てても何の影響も無いだろ。さっさとミナミチョンは切り捨てるべき。
それでも売りたいと言う企業があるなら、後々訴訟を起こされ賠償請求されても、自業自得と笑われるだけだぞwww

63 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 11:57:44.78 ID:QLBWBurr0.net
>>24
投資した元取れるまで撤退する気のないバカ企業共が余計に撤退のチャンス逃して自滅しそうw

64 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 12:19:49.54 ID:UUA3Acfn0.net
停めておくと壊されるから買わないんだろう。
不買運動より破壊行為のせい。

65 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 12:25:30.53 ID:EJywXwox0.net
誰も見向きもしない韓国市場w
販売が50%減っても何のダメージもない

むしろ出店している方が無駄まな

66 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 12:29:24.33 ID:5HUr+4890.net
100パーまで頑張れよ雑魚

67 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 12:43:40.09 ID:s5H4wa030.net
>>1
日本車が減った分、国産車の販売台数は増えたの?

68 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:01:07.50 ID:TnQh2v8q0.net
100台単位とか市場規模ちっさすぎね?w
そんなん、数%変わっても微々たるもんだろw

69 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:04:51.62 ID:gHzPOixFO.net
まだ買ってる非国民がそんなにいるのか
日本車見つけたらボーナスステージ敢行を徹底した方がいいよ

70 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:07:13.69 ID:zEThCaql0.net
日産は韓国ですらブランド力ないのか

71 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:16:55.41 ID:wT9FTvHY0.net
反日不買い頑張ってね

72 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:18:17.69 ID:+m8o7Hc10.net
いちいちパーセンテージで表すな
韓国で日本車の市場なんて事実上ないに等しいんだから
自国に自動車産業がある国では、その国の車が売れるのが当然

73 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:23:04.49 ID:HbqlHNca0.net
韓国様ごめんなさい
もうおねがいゆるして
お願いします

74 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:23:41.25 ID:x9iev0OL0.net
>>18
10兆円か
サムスンの利益でも無理だな
結局この金をサムスンに回してただけなんだろうな

75 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:27:23.69 ID:HhigM01l0.net
昨日スーパーの特売チラシにJINRO焼酎韓国産なんてのがあった
1800mlで980円くらいだったかな?
アル中用だなw

日本もそろそろ不買時かもしれないな

76 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 13:28:12.48 ID:4MQuqsUv0.net
別にどうでもいいでしょ、どうせ韓国経済崩壊で車なんか買えなくなるんだし

総レス数 76
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★