2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都教委】 都立中・高「黒染め指導」禁止周知へ 全校長会合で説明

1 :孤高の旅人 ★:2019/09/05(木) 04:56:11.06 ID:spR+cYmC9.net
東京都教委 都立中・高「黒染め指導」禁止周知へ 全校長会合で説明
毎日新聞2019年9月4日 23時00分(最終更新 9月4日 23時00分)
https://mainichi.jp/articles/20190904/k00/00m/040/211000c

 東京都教育委員会は全ての都立中学校と高校に対し、生来の頭髪を黒く染めさせる指導を生徒にしないよう改めて求めることを決めた。これまでも各校に周知してきたが、不適切な指導が根強く残るとして、今年度に入り都議会や市民グループから徹底を求める声が上がっていた。都内で5日、全校長が集まる会合があり、都教委の担当者が説明する。
 2017年に大阪府立高校で地毛の黒染め指導を巡るトラブルが訴訟に発展したことなどを受け、都教委は同…

残り191文字(全文400文字)

2 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 04:56:46.56 ID:CHCMd4ni0.net
ウンコ

3 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:05:09.15 ID:xnboEInv0.net
※自称先進国の話です

4 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:08:15.25 ID:G8G+poOo0.net
今日からレインボーカラーで登校だ

5 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:12:25.30 ID:rfrIjKHo0.net
 




また産経新聞系列である大阪か、

大阪は全国学力テストの成績が、毎年、学力・体力ともに日本最低。

江戸時代は士農工商のカースト身分制度で、商工業地だった
大阪は、文字の読み書きも出来ない文盲の被差別部落地帯
だったのだ。大阪スラムの文字の読み書きが出来ない文盲は、
じつに戦後の高度経済成長期を経た後まで継続していたのだ。
大阪というところは、「女工哀史」と同じ繊維産業をはじめ、
軽工業が中心だったところである。大阪のスラムでは、
家内奴隷労働を強いられていて、もちろん学校へ行く余裕
などは無かったというわけだ。スラムというのは、屋根を
見ればすぐにわかった。瓦ではなく、じつにワラ葺き屋根で、
もちろん雨漏りが常時していたのだ。

丁稚奉公って何? 少年労働奴隷のことで、江戸時代から続いた大阪
の労働力。早飯早糞だけを教えていた。Panasonic社創業者の松下
も、元は丁稚奉公であったこともいうまでもない。




 

6 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:12:33.37 ID:rfrIjKHo0.net
 




>283名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:50:37.51ID:MGaCiqm/0
>パナソニックとかは
>ケ小平の時代に当時はありえないリスク犯して中国に工場作って
>その社員教育から始めたて聞いたな
>日中友好の一助になればという面が
>大きかった
ウソを吐くな!

大阪は朝鮮企業!

大阪の企業は、中国を世界二位経済でもうすぐ米国も抜くで、とてもうれしいです!

もちろん、来たるべき大阪万博では、技術流出をやりまくる所存であります!

今年、大阪の関経連でのみんなの結論、「中国に教えなかったら、教えてくれない!」




 

7 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:15:23.51 ID:wvuluv7f0.net
今は都立中ってのがあるの?

8 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:16:28.13 ID:ETnq5hrI0.net
黒染めの根拠って校則?
根拠ないこと教師が勝手な判断でやってんの?

9 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:21:22.68 ID:kvZvVz+y0.net
黒髪強要とか気持ち悪い大日本帝国w

10 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:22:40.82 ID:NR/uMCVr0.net
>>7
最近あちこちの公立で中高一貫校を作ってる

11 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:22:41.91 ID:yi/fVmTN0.net
都立中学ってあったんだ! 知らんかった どこにあるんだ?

12 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:23:02.48 ID:zGOsmAVD0.net
>>7
全国に公立中高一貫できたのってもう随分前だが

13 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:23:24.28 ID:agYLuVo60.net
>>4
地毛がそれなら許される
地毛でないならAUTO

14 :7:2019/09/05(木) 05:29:41.49 ID:wvuluv7f0.net
調べたら5校あるんだね

15 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:34:11.01 ID:Vyto3/5C0.net
誰がどうモラルを破壊しているかよく分かる例だなw
四者四様w

16 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:37:16.77 ID:FoPR96b30.net
>>14
5校しかなかったら特定しやすいじゃん

17 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:42:17.34 ID:vlxKr8Mx0.net
都下だとどこにあるんや

18 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:48:25.63 ID:rfrIjKHo0.net
>>5
 




だいたい、大阪が独立だ、州になるのだ、なんて言い出すから
政府予算のほうも防衛費増額しないといけなくなる

税金の無駄である大阪なんて、みんなで捨てよう!
大阪にまだいる企業の方、早く大阪からは出て行って下さい!

第二、第三の大阪が出て来たら、日本国が国家としてもたなくなるよ、当然。
分裂して来たら、他国にとっては侵略の大チャンスだ。
   ↓
ヤッター! これが自慢のさすがの朝鮮人の都である大阪都!

全体の統制が、もう取れない! 最低知能の本当にいらない大阪のために!

もう大阪はみんなで捨て去ろう!
企業の方、どんどん大阪からは脱出して下さい!




 

19 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 06:04:09.88 ID:bC3J34n70.net
>>1
罰則がないなら守らない教師多数だろうな。

20 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 06:10:43.51 ID:VUCjad+30.net
ブリーチしてる高校生多いな
体育祭が近いのか

21 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 06:10:49.82 ID:73ux9TBL0.net
あくまでも地毛が薄い生徒に対する話だからな?

あ、薄いと言っても密度の話じゃないぞ

22 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 06:18:59.41 ID:agYLuVo60.net
>>21
薄毛の生徒が黒髪パウダー振り掛けるのは可能だらうか

23 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 06:19:17.59 ID:bnci64NM0.net
たまにアルビノでなくてもナチュラルで茶色いのいるしね
移民をせっせと受け入れてるからこれからはそぐわないだろうし

24 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 06:23:31.45 ID:kiq4DWqd0.net
地毛主義でいけ

25 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 06:30:18.66 ID:v3Q+2B9B0.net
やってることの次元が低すぎる。

26 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 06:56:22.81 ID:fPByDcEf0.net
移民準備だよなー日本破壊政党 自民党
経済以外は民主の方がマシやったな

27 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 07:11:49.56 ID:rBUdIcR20.net
大阪ナオミとかどうだったのか?

28 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 07:14:18.43 ID:adGzZu6D0.net
黒染め指導ってどういうこと?
意味分かんない。
金髪にしてくるヤツがいるってこと?

29 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 07:14:23.50 ID:Ei5TQ2Y60.net
>>13
それも意味不明だけどなw

30 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 07:15:02.14 ID:iUcY9qfE0.net
>>1
生来の、だからな。ハーフとか多くなってるしな。地毛の証明が必要だろ

31 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 07:24:12.11 ID:2aVMm/bB0.net
>>28
地毛が黒く無い奴に染めてこいって指導する。
どこかの学校がもともと金髪の外国人にもそう指導するって言って問題になった。

32 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 07:26:54.85 ID:73ux9TBL0.net
生徒に地毛である事を許さんと言うなら

教師の白髪は一本につき1万円の罰金
教師のハゲ散らかしは死刑

この位やれな

33 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 07:35:44.69 ID:7cYj9fg20.net
クソ教師と学校に懲罰を与えろ

34 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 07:37:31.94 ID:oAqKRKwf0.net
うちの娘も光に当たると結構茶髪になるな
髪の毛が凄いな細いからな

35 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 07:38:08.47 ID:3p2DOHrR0.net
すげえーな。そんな理不尽な事をさせてたのかい
生まれながらにて真っ黒じゃない人はいるだろう

36 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 07:40:49.16 ID:3p2DOHrR0.net
推測なんだけどこれって黒髪を染めるのがいるからそいつ等の犠牲に
成ってるんだよね。

37 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 07:43:25.74 ID:7cYj9fg20.net
大日本帝国式が色濃く残るクソ学校制

38 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 07:45:15.90 ID:9kLvxDb30.net
天然パーマの人権も守られるの?

39 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 07:57:34.55 ID:MyIhkRCP0.net
都立高校と云えば校則が無いに等しい自由な世界だと思っていたが…

40 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 08:00:39.36 ID:qi7IXMxV0.net
まあそこ迄しなくても、昭和50年代生まれみたいに、
顔を黒く塗っちゃったり、靴下引き摺ったりする様な
ド屑丸出しな事は無いだろうから大丈夫だよ。

41 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 08:01:58.18 ID:2AKwomKD0.net
金髪でも銀髪でもエエやん
パーマあてても
ピアスしたり化粧してても
学生は勉強すれば良いんだよ

社会に出たとき云々と言うが
大学生の多くは自由にしている
それでも社会に出て普通に働いてる

42 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 08:02:26.79 ID:Y+CJ1Z+S0.net
懐風館高校の訴訟はどうなったの?
もう2年位経つけど、報道されていないね。

43 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 08:08:43.98 ID:F94oC0Me0.net
ガイジンばっかりになっていくからな

44 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 08:09:46.94 ID:ZvXTCZMv0.net
染める毛があるうちに

45 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 08:09:54.20 ID:jAepezhC0.net
ハッキリさせるために違法化すればいいんだよ

46 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 08:10:20.22 ID:RTlXOCJc0.net
都教委が通告出さなきゃならないぐらい言うこと聞かないとか、
どこの発展途上国だよ。

47 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 08:11:26.96 ID:agYLuVo60.net
必勝モテテク

1 部分的にわざと白髪にする
2 「子供の時に火傷して毛根壊れた」
3 上から目線のコンプまみれ女が釣れる

これマジ

48 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 08:12:00.51 ID:HXdGLexg0.net
だからといってこれをやめると
染めてきたり脱色したりするやつが増えちゃうんだよなあ

49 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 08:29:20.32 ID:UWPZp4vj0.net
>>48
それでいいじゃん。

50 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 08:29:40.29 ID:3p2DOHrR0.net
>>48
経験者なのかい

51 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 08:32:01.62 ID:qi7IXMxV0.net
都立中なんて有るんだ
知らなかった

52 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 08:32:14.56 ID:NFeIgGBL0.net
生来の、ってことはそれを証明しない限り黒染めされるってことじゃん

結局地毛証明書みたいな、前時代的な人権意識の低いシステムは残すってことだろ

53 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 08:44:38.47 ID:BvCAM9Pi0.net
>>38
地方は知らんが都内は子供も外国人激増中なので、
一律黒髪ストレートは建前すら最早完全に破綻している

54 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 09:41:10.36 ID:0g5JEOM30.net
酒とタバコとイジメと暴力と窃盗とセックスさえしなければ
髪の毛が何色かなんてどうてもいい事だ

55 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 09:44:28.15 ID:7L28Ddoi0.net
都立中は入試のある中高一貫校だから、バカな生徒はいないだろうが、
バカな都立高は大変だろうな。
「地毛デースw」「ヒゲもOKっすかw」こんな生徒しかおらんぞ

56 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 09:46:40.35 ID:TTWJ9Q0O0.net
自分が通ってた都立高は制服は標準服と呼称され私服通学okだったな

57 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 09:47:05.10 ID:TAupMAVM0.net
茶髪も金髪も普通になるから染めるのも当然何の問題もない

58 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 09:50:28.40 ID:5t4avUz50.net
偏差値の高い進学校なら校則なんかいらん。
生徒が優秀だから自主性に任せてても自立して勝手に勉強する。

ド底辺バカ高校は校則でがんじがらめにしないと、すぐに教室で交尾を始めたりするサルの収容所。

一律に同じ扱いをするのは大きな誤り。

59 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 09:55:13.18 ID:zHBakuhd0.net
>>1
実際問題、勉強をきちんとして学校の評判を落としてくれなきゃそれでいいのよ
茶髪や金髪、異装にだらしない格好してると教師がさぼるな、仕事しろと文句言われるだけなのでね
これでもう文句言わないでくださいね
それら、そもそも学校に体罰を認め、強権を与えてくれてた頃の名残ね
教育なんてなんの力も無い、戦前上手く行ったのは学校の力だけでいけたわけじゃないのよ
日教組がそこを間違えたね、というか利用されたかw裏金をCIAからもらってたもんな

60 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 09:55:33.91 ID:fEO7TuiS0.net
>>7
都道府県立中高一貫校の中学部

61 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 10:06:11.03 ID:iLlVXktw0.net
そういう事をするから息苦しくて自殺するのだろう

62 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 10:09:01.70 ID:73ux9TBL0.net
>>52
証明したのに染めて来いと言ったんだよ

確か何年か前にニュースになってた

63 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 10:09:39.79 ID:73ux9TBL0.net
>>44
あ、あ、あるよ!

64 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 10:10:20.82 ID:MB0JfZyq0.net
>>47
若白髪ってモテるよな
登坂アナみたいに

65 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 10:10:43.98 ID:D3DFhyou0.net
>>1
自分の頃は、髪の毛の顕微鏡写真を添えた証明書の提出が義務化されてたんだぞ・・・・・・

66 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 10:11:41.83 ID:EopbFuFD0.net
校長「自分の持っている個性を大事にしよう」

67 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 10:12:31.85 ID:73ux9TBL0.net
>>66
ハゲは個性じゃねえ、犯罪だ

68 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 10:17:58.10 ID:vGiOe6i40.net
どっかで茶髪パーマの生徒に注意したら、証拠と称して法事の写真を持ってきて、父方が全員茶髪、母方が全員
天パという状態だったので、謝罪された挙げ句に写真を遺伝の教材にされたという爆笑話を読んだ。

69 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 10:20:27.63 ID:vGiOe6i40.net
>>53
白人は生まれたての時は金髪ストレートで、成長に伴って黒くなってうねりが出てくることが多い。

だからインターナショナルスクールでは、「髪を染める場合は人間として有りうる色」という校則だという。

70 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 10:21:39.67 ID:73ux9TBL0.net
>>69
大阪のおばちゃんアウトー

71 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 10:23:50.65 ID:h/9QybMa0.net
市民団体の言うことを聞くと最悪の結果にしかならんと
どうして分からんのか。

72 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 10:29:32.87 ID:69sslbRh0.net
>>71
「地毛を黒く染めろ」は流石に狂っている
外国人の子供に対しても同じ事をするのか?

73 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 10:50:09.81 ID:6mRGZ10x0.net
この写真にグッとくるのは、女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://betifuly.lcprecision.com/woiu.html

74 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 10:56:46.84 ID:st0S4EDj0.net
子供は自殺する教師は犯罪起こすご時勢に
こんな事に労力掛けてて何の意味があるんだか

無能な教師首に出来るようにするだけでこの国は変われるだろうに

75 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 11:11:08.22 ID:+R2ghIXk0.net
この黒染を強要した高校には金髪の留学生にもそれをやって国際問題化してほしかった。

76 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 11:21:44.29 ID:GE7S7YwE0.net
バイトが見つからなくなるぞ
コンビニはいいみたいだが

77 : :2019/09/05(木) 11:26:21.80 ID:88NOVsFM0.net
カラフルにして良いのか

78 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 11:33:06.11 ID:VPJ9OrTm0.net
1970年代後半の高校生だが オキシドールで軽めの脱色してたのが
頭髪検査でクレーム付き、やむを得ず一番黒い染毛剤で黒染めした

確かビゲンヘアカラーだったと思うが、屋内で見ると黒いのだが、
太陽光で透かすと、黒を通り超して紫色に見える!って大ウケしたw

79 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 11:49:32.91 ID:Y+CJ1Z+S0.net
>>75
国際問題化したでしょう。
日本の恥を世界にばら撒いたよね。

生活指導が金髪も染めると言った直後に校長が否定したけど、恥知らずの生活指導はやる気だったんだろうな。

80 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 12:03:20.22 ID:3Nk7M9XF0.net
都立高の頃
頭がチリチリパーマの男子がいたが全然規制されていなかった
あれは今考えると不思議だ

チョソンの人たちが優遇されていて
調子こいてさばっているのが気持ち悪かった
今でも松がつく名前の人をみると一瞬たじろぐ

81 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 12:12:09.73 ID:agYLuVo60.net
>>80
あー、やっぱり松はアレなのか

82 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 12:27:25.38 ID:w7n9ytoG0.net
ひろゆき母校の都立北園高校って茶髪規制ないんだな、進学校で偏差値62だから成り立つって事か

83 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 12:47:39.37 ID:E5NbsjvT0.net
東京て古臭いんだな

84 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:12:31.18 ID:T+Cqe4wH0.net
じゃあスキンヘッドに

85 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:12:27.38 ID:94LhMxaV0.net
純潔の日本人は、黒髪で直毛、金髪とか言語同断ってことなんだろ?

86 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:28:38.76 ID:l/WoFCmC0.net
>>10
公立で中高一貫校って言うから何かと思えば
単に都立高校に中等部とか付属中学のようなのができただけじゃねえか

87 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:35:24.87 ID:iUcY9qfE0.net
>>86
他に何があんだよ

88 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:44:05.07 ID:x7iYL8cb0.net
見苦しい中途半端の白髪頭のオバさん、オジさん教師達に黒染め指導して欲しい。
政治家も選挙前にはやっている。

89 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:47:18.42 ID:l/WoFCmC0.net
>>87
逆に中学が6年間に延長したようなのを想像してた

90 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:51:58.34 ID:L9Rkdejp0.net
黒人は日本人ではない

91 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:52:57.26 ID:gZfqE2rD0.net
>>84
ひとつ人よりハゲがある

92 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:53:55.20 ID:PUNv0YPR0.net
人権侵害でしょw
勤勉でまじめで頭の悪いやつの発想だよね
学校ってのは、頭の悪い奴のための救済機能だよね
頭のいい人にとっては、バカに合わせなきゃいけないいけない
都合の悪い制度だよね

93 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 22:57:14.69 ID:3iGEKBcy0.net
麻布の子は皆ピンクや緑なんだが

94 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 23:02:40.33 ID:0O2ZyIab0.net
>>89


95 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 23:05:26.81 ID:0O2ZyIab0.net
染めるも染めないも自由でいいんじゃないの?
センスが問われるだけだ

96 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 23:07:41.70 ID:uu5gQ9qg0.net
髪染めやパーマが禁止、というところまではわかるけど
校則破った生徒の髪をつかんで引っ張って怒ってる教師がいたから
ああいうの見るとそのうち人権問題に発展するだろうなとは思っていた

97 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 23:07:42.79 ID:0GUBWKi60.net
あたりまえだろ。黒強制するなら、ハゲ教師も植毛義務付けろ。となる。

98 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 23:12:24.72 ID:fcSqJhQF0.net
新宿や港区は約半数が外人師弟だろ

99 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 23:14:08.09 ID:fvcTxJpe0.net
これが後のハゲ差別禁止条例のキッカケになるとは今はまだ知る由もなかった

100 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 23:17:37.97 ID:+LfVrlbR0.net
色々な人種、民族、外国人の系譜が増えていくからなぁ

政治の不明のおかげで日本人は下層から死に、後には外国人が入ってきて入れ替わる
ある一定の比率を超えたところで、日本人の上級国民も制御できない風が吹く
蛹の中で幼虫が食い尽くされ、違う何かが羽化してきて、それですべて終わり

101 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 23:22:31.27 ID:uu5gQ9qg0.net
校則は必要だけど、まあパーマかけても髪染めても授業態度が良くて成績もちゃんとしてれば
個人の自由じゃないかなあとも思える
黒髪清楚系でもJK散歩とかやってるヤツもいるしな

102 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 06:49:46.78 ID:RLaFpDCY0.net
>>101
でも、古い世代や頭が固い人は
「黒髪で清楚なイメージあって、エリートな
雰囲気のあるやつが良い子だから」
まずは形が重要ってことだろう。

103 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 10:53:36.74 ID:ytpxwWqw0.net
>>59
日教組がない栃木だとどうなってるのか教えてもらおうか?

104 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 10:58:22.41 ID:fV7oUwzL0.net
>>11
上野

105 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 10:58:44.46 ID:WPZqSfL30.net
そんなことよりハゲに植毛を義務付けてよ
毛を染めるより見苦しいから

106 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:02:24.53 ID:ProwN98K0.net
これは。。。規制大好き・理想郷は北朝鮮のアホウヨどもが大騒ぎしそうやな

107 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:05:59.62 ID:se16Lhey0.net
でもさこれのために地毛証明書が必要になるんじゃん?
地毛証明書を批判してたけどどーするつもりなのかな

108 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:10:32.30 ID:L/R9cAoU0.net
??? 
 

総レス数 108
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★