2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】湖北省 男が小学校襲撃 子ども8人殺害される

1 :ばーど ★:2019/09/03(火) 19:37:50.72 ID:FHoSsZzy9.net
中国内陸部・湖北省で2日、新学期を迎えた小学校を男が襲撃して8人の子どもが殺害される事件があり、警察は男をその場で拘束して詳しいいきさつを調べています。

中国メディアによりますと、内陸部の湖北省恩施市で、2日午前8時ごろ、新学期を迎えた小学校を40才の男が突然襲撃し、この小学校に通う子ども8人が死亡し、2人がけがをしたということです。

中国メディアが公開した現場近くとされる映像では、警察のパトカーや救急車などが駆けつけ、多くの住民が集まって不安そうに様子をうかがっている姿が映っています。

学校を襲撃した男は、別の事件で殺人未遂の罪で服役したあと、去年、刑務所から出てきたということで警察は男をその場で拘束して詳しいいきさつを調べています。

中国では、ことし1月北京の小学校で、男がかなづちのようなもので、次々と児童に殴りかかり20人がけがをする事件があったほか、去年4月には陝西省楡林の中学校の近くで、下校途中の中学生が突然、男に刃物で切りつけられ7人が死亡する事件が起きています。

2019年9月3日 17時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190903/k10012061661000.html?utm_int=all_side_ranking-social_004
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190903/K10012061661_1909031736_1909031743_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:38:44.50 ID:AM0ZtuLb0.net
豚肉が高騰してたな

3 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:39:04.76 ID:l6BE5gNO0.net
池田

4 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:39:12.37 ID:epTeBkFG0.net
さっさと略

5 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:39:14.25 ID:dbYJRnJk0.net
中国氷河期世代だな

どのあたりかわかんないけど

6 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:39:26.85 ID:BCLJqXNi0.net
在中鮮人だな

7 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:39:29.74 ID:hNTqFY2l0.net
どこの国も同じやんな

8 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:39:50.88 ID://Kgb7ZY0.net
中国版池田

9 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:40:27.53 ID:x89wgjRX0.net
中共にも「無敵の人」が出たのか

10 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:40:29.34 ID:ivM64NFZ0.net
臓器

11 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:40:41.52 ID:Bt+7rHa00.net
湘北

12 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:40:51.28 ID:VUtZcSoz0.net
>>1

【お茶の水女子中侵入事件】悠仁さまを「刺そうと思った」 住居・職業不詳のパヨク長谷川薫容疑者が供述★2 ・
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557275755/



13 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:40:54.54 ID:lqio1lq60.net
珍しいな






ニュースになるなんて

14 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:41:04.28 ID:KgpMc3VG0.net
そういえば中国って死刑は多いけど、「その場で射殺」ってあまり聞かないな

15 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:41:16.25 ID:SMBnG8FH0.net
スラムダンクかよ

16 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:41:17.57 ID:lR2nUYex0.net
うわ気の毒に

17 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:41:39.78 ID:1EnOcKFI0.net
氏刑にしないと又やるな

18 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:41:52.83 ID:LPzNsVSS0.net
宅間守

19 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:42:13.47 ID:G+H2fbe20.net
8人って宅間と同じだな

20 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:42:28.05 ID:xWopcMw8O.net
死刑

21 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:42:33.38 ID:gNRkGQ0f0.net
中国の人口は日本の10倍だから殺されたのは実質1人以下

22 :2chのエロい人 :2019/09/03(火) 19:43:11.11 ID:u0kohzXR0.net
ようやく、中国も日本並みに……あれ?

23 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:43:32.48 ID:2MFXswrL0.net
>>13
35人までならセーフ
それ以上は地域のトップが蝋人形にされる

24 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:43:56.82 ID:fjq8scwT0.net
全米ライフル協会は中国の銃所持許可に向かって動くべきだな。
はんぱねえ市場だぜこれ。
中期的に米政府もおいしいし。

25 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:44:24.52 ID:flyvKgEj0.net
>学校を襲撃した男は、別の事件で殺人未遂の罪で服役したあと、去年、刑務所から出てきたということで

更生なんて概念は実現しねえんだよ
中国ならそのくらいわかるだろうが

26 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:44:27.23 ID:WDrc/z4j0.net
荒ぶる氷河期がこんなところにも

27 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:44:37.98 ID:xS/10lIn0.net
豚肉の代わりに食べようとしただけだろ

28 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:44:38.68 ID:vft7sivm0.net
>>9
元々無敵の人だらけの国だからな。
その中でも更に無敵、スーパーサイヤ人3みたいなもんだろ。

29 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:44:59.21 ID:OJCpiNPJ0.net
こんな事でニュースになるのか
中国も少しは文化的になって来たのかな?

30 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:46:31.11 ID:FTVXN9610.net
14億もいたら1億程度は無敵の人かもなぁ

31 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:46:47.45 ID:E4/rmjr00.net
一ヶ月以内に死刑執行。

32 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:47:51.86 ID:hesXfuDL0.net
>>25
もうすぐ臓器で出荷

33 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:48:38.52 ID:BCLJqXNi0.net
中国ならこんなの珍しくないだろ
中共が隠蔽してたから知らなかっただけ

34 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:48:57.03 ID:IF22QlLN0.net
また40代が

35 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:49:42.34 ID:5wqxdYIM0.net
>>1
野性的だな。
縄張り争いの本能に忠実。

死刑で。

36 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:50:39.32 ID:CkeG8aCT0.net
中国の氷河期世代w

37 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:50:48.80 ID:Mu63oVc/0.net
あの辺、大阪人が増えて治安悪くなってきてるんだよな

38 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:51:22.28 ID:tCAMMe9U0.net
日本の10倍くらいおこってなきゃおかしいよな 民度の差を考えると15倍くらいでもいいくらい

39 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:51:34.75 ID:vvSY0vd70.net
無敵の人やん

40 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:53:18.81 ID:7MXG1jiR0.net
どこの国でも基地外は生まれてしまうんだな

41 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:53:32.08 ID:3vZlFtsm0.net
前に中国で、自分の子供をいじめたのに腹を立てた親父が学校に乗り込み、いじめっ子をトイレに引きずっていって殴り殺したってのもあったな
頭砕けて現場は血の海っていう・・・

42 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:53:47.33 ID:VjZYan6P0.net
砂人形だから

43 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:54:06.81 ID:gjVOXsgv0.net
たくましい男になれと、付けた名前だ宅間守

44 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:55:33.66 ID:ZSV88qT80.net
>>14
そういうのはイメージ悪くなるから発表しないだけ

45 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:55:41.02 ID:Bn4CD5sa0.net
宅間の模倣犯

46 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:56:34.92 ID:aAjIKTV4O.net
あれ、日本のほうが進んでね?
もちろん悪い意味で

47 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:57:40.97 ID:ggX8aNBK0.net
>>46
馬鹿でしょお前
英語すら読めなそう

48 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:58:04.41 ID:xAVooB8c0.net
公明党がゴリ押しで私学無償化を進めているけど、創価学園とか大丈夫なのかな?

49 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:02:59.05 ID:3ir5B5LQ0.net
犯人は朝鮮族か

50 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:03:58.79 ID:US/xTJfQ0.net
dbdのマイケルみたいなのを想像した

51 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:04:01.96 ID:K6YIwb2H0.net
犯罪も日本に追いついてきた

52 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:07:11.24 ID:wqA1JoLo0.net
チベットのせいにするの?

53 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:08:05.25 ID:wv8rUZOA0.net
また朝鮮人の犯罪

54 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:08:15.44 ID:CRjfZpki0.net
ロリコンは怖いな

55 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:08:38.51 ID:xWopcMw8O.net
中国共産党の連中を殺せば英雄になれたのに

56 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:09:07.09 ID:Pqw91rsq0.net
香港でやれよ

57 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:10:00.84 ID:EtAN9NgF0.net
中国の宅間守か

58 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:12:48.62 ID:wv8rUZOA0.net
>>55
まったくだ
辻元清美朝鮮半島で見境なしで釣り目エラ張りの朝鮮人を大量に殺処分駆除すればよかった

59 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:15:53.91 ID:PbijdLP30.net
日本でもまた小学生を標的にしたこういう事件が起こりそうな嫌な予感がする
第2の岩崎がまた現れるきっと

60 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:17:25.86 ID:Ul//8QQk0.net
ちーんは生まれつき犯罪脳だから仕方ない

61 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:28:40.11 ID:SQoL8mTY0.net
40代無職は徹底的に

すべきなんだろうな

62 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:31:48.12 ID:gxTmguCg0.net
頭おかしい人間は怖いな
子供8人も可哀相に
幼稚園や小学校は特に
侵入された場合の避難訓練しないと
被害大きくなるな

63 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:35:49.81 ID:rHnK7u7G0.net
ここは少数民族の自治地区なんだろ
トゥチャ族やミャオ族が人口の三分の一だとか
もし被害者と犯人の民族が違うなら
人種差別が犯行の背景にあるのかもな

漢民族による多民族の抑圧の酷さは
ウイグルだけに限った事じゃないからな

64 :かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで:2019/09/03(火) 20:40:21.46 ID:n2D02q680.net
かなよ、反省【だけ】大会ね
優しい優しい特別なかなよ

65 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:40:47.27 ID:ZtG2vFHO0.net
景気が良いねw

66 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:41:03.39 ID:ZtG2vFHO0.net
たまにはこのくらいないと図に乗るからな

67 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:41:30.91 ID:9Bdhbb3Q0.net
もう一人っ子政策ってやってないよな

68 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:41:53.50 ID:Jg1jGwN70.net
中国だと使ってる武器を見ると民族がわかるよな。

69 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:41:48.99 ID:ZtG2vFHO0.net
いえーい もっとやれやれw

70 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:42:59.38 ID:2Ng0FSyA0.net
>>25
初犯時はしくじったから
再犯時は失敗しないように子供を襲った

過去を見つめ直し、よく考え、殺人鬼として進歩してる

71 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:44:10.96 ID:xRoWWaPs0.net
被害者8人てことは8人なんだろな

72 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:44:51.14 ID:rVCF1zln0.net
宅間って在日だろ?
中国でも似た事件があるのか

73 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:45:37.49 ID:OYBHiuNx0.net
 まだまだだな 次はもっとうまくやるように

74 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:48:30.57 ID:4VMjAjrG0.net
これは日本も笑えない

75 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:56:55.21 ID:7JOi5hqo0.net
確か去年の10月に重慶でも幼稚園に39歳の女が侵入して園児14人を刺し殺す
事件があったはず。

76 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:59:07.52 ID:ICC3iu4y0.net
命が安い国だなあ

77 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 21:00:14.86 ID:2vxdZzVW0.net
>>75
女の身体能力それはやべえなと調べたら被害者が14人なだけで誰も死んでない。

78 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 21:01:48.38 ID:RcMOy7NF0.net
襲うなら老人ホーム襲えよ

79 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 21:01:58.98 ID:8wrHzjb80.net
日本アニメのせいだな

80 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 21:02:07.41 ID:wDe3EgwW0.net
これ氷河期とか関係ないだろ
なに犯罪者=氷河期にしてんだよ

81 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 21:04:02.27 ID:qCl8YuQS0.net
どこも地獄だな
気の毒に

82 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 21:11:11.51 ID:e7/7LyWU0.net
宅間朝鮮人の真似か 

83 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 21:12:27.20 ID:oXPEJreV0.net
加藤の乱か

84 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 21:34:14.80 ID:2EvEdy+h0.net
重大犯罪する奴って更正とかさせるより処分したほうが社会のためだな

85 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 21:51:55.78 ID:7w9fEewl0.net
もうホントそういうのやめてくれ…

86 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 21:54:19.55 ID:SlJJcWeO0.net
宅間「転生したらチャイナだった」

87 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 22:26:01.57 ID:8UKdc3d20.net
都会的な事件の印象だわ
中国内陸部って救急車とかあるんだ馬とパオの世界かと

88 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 23:59:09.66 ID:8ImErkvU0.net
中国は前も7人殺してたんだっけ
怖いな

89 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 00:01:59.85 ID:XQVPefO/0.net
こういう奴だろ
猫とか殺してるのって

90 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 00:03:31.94 ID:znZuNuHl0.net
中国版の宅間守か

91 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 00:03:35.33 ID:Nfzbak3R0.net
宅間はおかしい
以上に就職歴があり過ぎ
逮捕された時も覚悟と達成感のある顔
あれは糖質じゃない

92 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 00:08:02.37 ID:FtMJe3B90.net
>>84
スターリンとか毛沢東とか84とかか

93 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 00:09:28.34 ID:00nhJ3xA0.net
今は「子供」のことを「子ども」と書かないといけない
ゆとりの人たちが学校で「供」の字を習わないからというのがその理由

これ豆な

94 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 00:13:25.84 ID:8Lb6G4f60.net
宅間じゃない、これは旧日本軍の悪霊がとりついたんだ
中国から出てけ日本鬼子

95 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 00:19:27.26 ID:GNekbqGc0.net
>>1
ご冥福を祈ります

96 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 02:58:58.82 ID:b33ZZgqt0.net
中国の小皇帝 (こどおじ)じゃん

97 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 03:02:25.49 ID:+BZtUJgp0.net
人のやることはどこでも同じなんだな

98 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 03:07:54.96 ID:tJz7WMa90.net
>>5
中国には文革世代という氷河期など比べ物にならないくらい辛い思いをした人たちがいるんだけど、65歳以上くらいだからな。

99 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 03:11:50.85 ID:b33ZZgqt0.net
小皇帝が結婚して生まれた子供世代が今暴れ小熊と呼ばれてるらしい
日本のこどおじこどおばは独身で子供いないけど中国ヤバい


中国で悪質ないたずらをする子どもが
社会問題になっています。
彼らは「暴れ小熊(熊孩子)」と
呼ばれています。

100 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 03:20:15.27 ID:VH+vj7UU0.net
中国のお前らの犯行だな

101 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 07:57:39.75 ID:A0Br57nU0.net
>>38
中国の刑務所は日本ほど甘くはないんだろう

102 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 11:20:56.16 ID:TipudvV7O.net
植松はいつ出てくるやろね

103 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 11:25:53.98 ID:KjvMyldq0.net
>>93
こうやって歴史の真実は隠されていくんだね

104 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 12:48:22.92 ID:EjO+cqhL0.net
>>1
こういうの日常茶飯事なのでいちいちニュースにならないのが中国だろ?最近おかしい

総レス数 104
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★