2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スイス】JTインターナショナル、ジュネーブ本社職員を4分の1削減

1 :みつを ★:2019/09/03(火) 19:32:40.82 ID:lN/n+/G19.net
https://www.swissinfo.ch/jpn/business/%E4%BA%8B%E6%A5%AD%E5%86%8D%E7%B7%A8_jt%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%8A%E3%83%AB-%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%83%96%E6%9C%AC%E7%A4%BE%E8%81%B7%E5%93%A1%E3%82%924%E5%88%86%E3%81%AE1%E5%89%8A%E6%B8%9B/45202580

事業再編
JTインターナショナル、ジュネーブ本社職員を4分の1削減

このコンテンツは2019/09/03 11:00に配信されました2019-09-03 11:00

Keystone / Martial Trezzini)
日本たばこ産業(JT)の海外事業を統括する子会社、JTインターナショナル(JTI)がスイス・ジュネーブの本社重要院を4分の1削減する。3年がかりの事業再編計画の一環だ。
JTIはウィンストンやキャメル、ベンソン&ヘッジスなどの銘柄を販売する多国籍企業。従業員の削減計画はジュネーブの地域無料紙GHI他のサイトへが先月29日に報じた。
JTIによると、削減される268人の一部は東アジアや東欧に移る。フランス語圏の日刊紙ル・タン他のサイトへは、削減計画は2日に従業員に伝達されたと報じた。
削減・移転計画は18カ月に及び業績を分析した末に決まった。ジュネーブ本社には現在1100人超の従業員が在籍し、人員削減後には約900人が残る。
JTIは世界全体で4万5千人を雇用する。2015年に設立されたジュネーブ本社はそのまま残す方針だ。総括本部となったガラス張りの新本社ビルは、国連欧州本部や世界気象機関(WMO)などに近い場所にある。
JTのたばこは世界第3位のシェアを誇るが、日本を始め各地で売り上げが落ちており、近年収益に痛手を被っている。東京都内では受動喫煙防止条例が1日から施行され、2020年の東京五輪・パラリンピックでは開催中全ての競技会場敷地内が禁煙になることが決まっている。来年も大きな収益改善は見込みがたい。世界第1位のフィリップモリスとアルトリアが再統合に向け協議を進めていることも逆風になりそうだ。

2 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:34:32.87 ID:5LxkU/0u0.net
嫌煙、勝利に湧く

3 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:35:17.51 ID:FzR789480.net
やったぜ!
https://i.imgur.com/0IzBpJy.jpg
https://i.imgur.com/Kun3Svs.jpg

4 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:46:41.47 ID:zS9qtrwo0.net
株価大暴落

5 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:07:13.90 ID:U5Sg1N/o0.net
重要院

6 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:07:46.96 ID:Y3zL4CJJ0.net
日本なのかインターナショナルなのかはっきりしてくれ

7 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:08:44.93 ID:6L2G2jOu0.net
高配当だけど、株価は右肩下がり。

8 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:12:13.66 ID:r7jBhevW0.net
「やはりリストラか、いつ実行する?
私も対象になる」

「重要院」

9 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:30:24.95 ID:pgibJAfU0.net
調べたら配当利回り7%近いじゃんw

10 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:41:56.90 ID:kaqlJb990.net
タバコ屋にそんな人数いるかよ

11 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 21:11:32.92 ID:mAjWQ6kf0.net
>>3
なんかカッコイイ

12 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 22:48:52.43 ID:aRsgh9Rc0.net
旧国鉄だったとこの社員として
旧専売公社だったとこの社員について色々興味あるな。
こっちは分割民営化について入社時に洗脳紛いに色々教育されるが、
まあこちらさんは大昔話で語られることもないんだろうけど。
公社時代の入社組は未だにいるんだろうか。

13 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 22:52:23.31 ID:eAqbJOUr0.net
「ふーん」と思ってたら俺先週から株主だったw
まぁ配当狙いのチョイだけなので期待はしてないよ

14 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 07:18:07.16 ID:r/uBBJow0.net
大麻ブームだけどJTは大麻売ってないんだろう

15 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 22:51:54.10 ID:OrNqN5qw0.net
IOC スタッフ募集
https://www.olympic.org/careers-at-the-ioc

16 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 06:26:46.99 ID:WNcYms5q0.net
>>7
それ。タバコ吸わないのに電子タバコのお知らせがきた

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★