2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上観光ボート🔥🚤】米カリフォルニア州沖ボート火災 25人死亡9人が行方不明…乗員5人は救助

1 :プティフランスパン ★:2019/09/03(火) 18:22:57.29 ID:4qyunBSX9.net
2019.09.03
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190903-OYT1T50124/amp/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/09/20190903-OYT1I50032-1.jpg
2日、米カリフォルニア州沖で、炎に包まれる商業用ダイビングボート(AP)
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/09/20190903-OYT1I50042-1.jpg
2日、米カリフォルニア州沖で炎上する観光用ボート。現地消防が消火活動にあたった(AP)

https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/09/20190903-OYT1I50057-1.jpg
 【サンタバーバラ(米西部カリフォルニア州)=久保庭総一郎】米カリフォルニア州沖のサンタクルス島に停泊していたダイビング観光用ボートで2日未明、火災が発生し、計25人の死亡が確認された。9人が行方不明となっている。在ロサンゼルス日本総領事館によると、日本人が巻き込まれたとの情報はないという。

 地元当局によると、ボートには乗員乗客計39人が乗船し、8月30日夜、ダイビングツアーに出発していた。ボートは現場で沈没し、乗員5人は現場近くに停泊中の民間船舶に救助された。

 ボートは1981年製で、全長は20メートルだった。デッキ下部に3段ベッドがあり、乗客らは出火時、就寝中だったという。

 サンタクルス島は無人島で、ダイバーらに人気のスポットとして知られる。米国は祝日「レイバーデー」の連休で、ロサンゼルスなどから複数のグループがツアーに参加していた。

関連
【🔥🚤】米カリフォルニア州沖でボート火災、34人の乗客が行方不明 複数の死傷者が出ている模様
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567439109/

2 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 18:23:12.58 ID:v4bffQF70.net
>>1
安倍は現生人類以前のピルトダウン原人の生き残り

知性の発達も極めて低い

3 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 18:24:14.25 ID:7qGr0a4y0.net
助かってるのは乗員だけなのか

4 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 18:25:22.32 ID:OiSXklpv0.net
5人しか生きてないのか

5 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 18:26:41.87 ID:aFM6+q010.net
乗客が就寝中でも乗組員たちは船を操舵していたりする訳だしな。

6 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 18:27:30.66 ID:5GgGx/t10.net
なに乗務員だけ助かっとんねん

7 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 18:27:55.13 ID:ikE5/OTH0.net
就寝中だと被害がデカイな

8 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 18:28:58.71 ID:CfAh/a9B0.net
加山雄三が一言


9 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 18:29:29.77 ID:mAjWQ6kf0.net
乗客 デッキ下部、乗員 デッキ上部 ってニュースで言ってた。乗員は下部に行く時間が無かったのかな?

10 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 18:30:29.36 ID:uBbqibv20.net
せオールした?

11 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 18:33:15.39 ID:q87L9aIX0.net
ぱーりーぴーぽー全滅

12 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 18:35:55.34 ID:2st3KR2x0.net
コンセプシオンって500年前に艦隊から落伍したはず

13 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 18:39:36.57 ID:/9mAwGNR0.net
>>6
乗員はともかく船長はどんな時も退艦は一番後…は戦闘艦だけか?

14 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 18:41:26.21 ID:huco6Sr20.net
普通に考えたら船内から出火だろうし乗組員もどうしようもなかったろ

15 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 18:42:45.38 ID:a0FwhZNs0.net
…可哀想に…冥福を 哀悼を謹んで申し上げます。

キムチ臭えセォウル号…反日高校生全滅…ザマァ。

16 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 18:46:16.71 ID:xnDXhAyE0.net
韓国と変わらねーな

17 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 18:48:31.49 ID:76u5KhFo0.net
Nice boat...

z

18 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 18:49:03.29 ID:HN0RCy2M0.net
乗員救助??
なんで?

19 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 18:50:21.87 ID:auK8SSI/0.net
この燃え方じゃ骨になっちまったな

20 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 18:53:28.85 ID:ybDLUu8C0.net
船長は逃げた

脱出用ハッチがない

17歳の少女の誕生日祝い

21 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 18:58:30.52 ID:dLArOBeu0.net
本場ハリウッド映画見たい

22 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:00:46.20 ID:cjfMEAqt0.net
>>13
民間船でもそういう話は聞くな
沈没とかじゃなくて普通に最後に降りるものだと
もう古い時代の習慣かもしれないが

23 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:09:03.06 ID:M9qLyO790.net
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。oz12

24 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:15:05.31 ID:Xil22qdC0.net
これ一体どういうこと、パトリック?

犯人はもう分かったよ、リズボン。

25 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:19:17.55 ID:Jkb3nKj00.net
寝ているあいだに丸焼け
暑いなぁ〜なんて夢を見ていたら丸焼け
自分が死んじゃった事も気がつかず

26 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:20:41.54 ID:JDpkIdFK0.net
>>17
悲しみの向こうへと

27 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:20:55.35 ID:PZ2o0EmW0.net
25人か。
京アニ見たく、ガソリンが爆発レベルで燃えたんだろな

28 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:26:56.41 ID:hNTqFY2l0.net
韓国企業のチャーター船だったりしないの?

29 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:55:04.81 ID:Q25kXOZG0.net
20メートルのボートに39人も寝てたの?
たこ部屋か

30 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:00:30.88 ID:3EIJ6wA90.net
大漁キターーー

31 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:01:53.76 ID:5/dHemPa0.net
>>1
日本人を代表してご冥福をお祝い申し上げます

32 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 21:40:41.45 ID:2EvEdy+h0.net
乗員だけ逃げて乗員だけ助かったのか
セオル号より酷いな

33 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 23:10:43.16 ID:YHOGmzqf0.net
ジーンハックマンなら逃げなかっただろうな

34 :かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで:2019/09/04(水) 02:56:45.52 ID:d4xMweHo0.net
酷いね…御冥福をお祈りします。

35 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 02:58:28.96 ID:03HoyHhB0.net
日本人虐殺したぐらい死んでください

36 :かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで:2019/09/04(水) 02:59:17.05 ID:d4xMweHo0.net
>>31
あなた朝鮮人でしょ
なんでそんな酷いこと言うの

37 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 03:00:02.41 ID:xvNcuoq50.net
ハリケーンが接近してるんだろ?
行方不明の人早く見つかるといいな

38 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 19:03:06.66 ID:FyzRuPT00.net
>>37
まあ沈没だからなぁ

ただデッキ下部だと言うとヤバイな
熱がこもって遺骨になってる可能性もあるから
沈没時にバラバラになってるかもしれん
早く見つけんとな

39 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 19:44:26.38 ID:Zot0hdKZ0.net
>>33
クリムゾン・タイド?

40 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 19:45:20.81 ID:aOXNO1dk0.net
これほぼ殺人だろ
甲板で寝てた乗員だけ助かるとか

41 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 20:27:04.90 ID:ZwEya/a00.net
船内で宿泊しながらダイビングに行くのか

42 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 21:20:50.19 ID:hQJSFg950.net
34人死亡だそうだけど京アニもこの人数じゃなかった?

総レス数 42
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★