2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おまつり】男性シンボルを模した神棒で女性をつつく奇祭「八朔祭」。子孫繁栄願う。福井県美浜町新庄

1 :記憶たどり。 ★:2019/09/03(火) 12:23:10.81 ID:bTRKNk0m9.net
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/925861

子孫繁栄や五穀豊穣を願う福井県美浜町新庄の奇祭「八朔祭」が9月1日、区内で行われた。
男性のシンボルを模した神棒を持った天狗が大暴れ。神棒でつつかれると子宝に恵まれるとされ、
見物客の女性らをつつき回った。

数百年前から伝わる伝統行事。区内の東西で午前と午後に分かれて行われ、ともに「樽神輿(たるみこし)」
などを担いだ行列が日吉神社に向かって練り歩き、奉納する。

「東字(ひがしあざ)」では午前10時、旧寄積公会堂前に集まった男衆が太鼓や笛のおはやしを奏で始め、
のぼりやお神酒の入った樽神輿を担ぐ行列が出発した。

行列の露払い役として、天狗の面を着けた黒い装束姿の「黒天狗」が登場。黒天狗は長さ約50センチの神棒を
袖に隠し持ち、女性を見つけると全速力で追いかけ回した。悲鳴を上げながら一目散に逃げる女性もいた。

行列には今年の時事ネタにちなんだ「おどけ」も現れ、結婚発表した小泉進次郎衆院議員と
滝川クリステルさんの仮装などが見物客の笑いを誘っていた。

祭りを仕切った役中代表の男性(56)は「年に1度の新庄挙げての祭り。過疎化が進む集落なので、子孫繁栄を願う」と話していた。


神棒を持ち、見物客の女性を追い回す黒天狗=9月1日、福井県美浜町新庄
https://fki.ismcdn.jp/mwimgs/a/a/600m/img_aa13025683b5a18c5613ef9e3e2abcee111177.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:23:24.39 ID:ZXumHCoE0.net
安倍は嘘をつく本能を持ったホモ・サピエンスから枝分かれした別の霊長類

安倍は嘘をつくためならどんな寒さや飢えにも耐えることができるし
嘘の機会を得るためなら皿洗いや靴磨きになってもなんら苦を感じない

3 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:23:59.48 ID:D1BshYub0.net
>>1
日本は性にとてもおおらかである

4 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:24:26.07 ID:/PDqTiyz0.net
喜んどるな。

5 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:24:37.99 ID:IhvgYanP0.net
ぼくの未使用マグナムはどうすればいいですか?

6 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:24:39.83 ID:eOgg8b5d0.net
黒天狗っていうのがまずもうね

7 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:25:24.02 ID:iU4wtekx0.net
中の人などいない

8 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:25:24.53 ID:ef+pgjci0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、神棒だよ
  |  ω |
  し ⌒J

9 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:25:39.74 ID:r2RWIdzz0.net
合法セクハラかよ

10 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:25:51.74 ID:P72TvBPr0.net
>>5
その銀玉鉄砲しまえよ

11 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:26:02.66 ID:kxnwPbTq0.net
>>9
参加者はどう見ても嫌がってない

12 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:26:33.28 ID:vL4rTXzJ0.net
今行けば僕も突けますか?

13 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:27:14.24 ID:QROWyVY60.net
>>5
しゃぶってやるから早く出せ

14 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:27:14.73 ID:6h863I/S0.net
チェンジお願いします(神棒を持ちながら)

15 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:28:02.42 ID:QwzrGZoR0.net
>>1
ちんぼうで女性をつつくってw

16 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:28:16.85 ID:BaPPQ4K30.net
これで少子化問題は解決されたな

17 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:29:40.47 ID:DYDXp4jCO.net
ソフトオンデマンド

18 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:29:57.39 ID:pokWtFa+0.net
これを逆手に取って
男性シンボルを模した神棒を模した男性シンボルで
女性をつつくんだよ

19 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:30:33.36 ID:ezcH3G7G0.net

http://o.5ch.net/1j2ff.png

20 :予言者:2019/09/03(火) 12:31:01.24 ID:TlR1JH+j0.net
神棒たまらんな

21 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:32:31.31 ID:hm4dh/nU0.net
俺の神棒を突いてくれませんか?

22 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:34:33.45 ID:d/bCWJ9E0.net
「天狗のお面」と言えば「井手らっきょ」のイメージ

23 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:36:24.16 ID:nLPSjsK00.net
これはセクハラ

24 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:38:40.52 ID:t/ws8yqf0.net
合法セクハラ

25 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:38:42.80 ID:gfpisdlJ0.net
では僕の神棒を

26 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:42:58.86 ID:d/bCWJ9E0.net
日本全国の「裸祭り」なんか「公然わいせつ」になりそうだけれど
伝統行事なので「黙認状態」よね。

27 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:47:02.92 ID:EdWPROJR0.net
この祭りが過疎化の原因でしょうね
こんなキチガイ祭りがある地域
さっさと出たいもん

28 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:47:22.04 ID:kHmhqraN0.net
そんなことより俺の神棒見てくれ
この巨棒を見てどう思う?

29 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:48:56.81 ID:QwzrGZoR0.net
>>28
何だよその9センチ

30 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:50:04.05 ID:RqDDOfXU0.net
>>5
最終兵器は最後まで取っとくもんだ

31 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:51:28.77 ID:mTHvoUsW0.net
左にハニトラ訴えされそう

32 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:53:15.83 ID:MZD8Mgkf0.net
聖母マリア 「神棒で懐妊、NTRの起源はわたし」

33 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:55:01.45 ID:ovYY3s4s0.net
クソフェミに叩かれそう

34 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:56:37.47 ID:8D8ND+4p0.net
奇祭に、ゴミクズ外人が集結する光景にも、慣れましたね

35 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:59:14.24 ID:tqpoVXwe0.net
>>1
通報!

36 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:59:30.18 ID:bgva/2Mc0.net
仕舞ってないんだぜ

37 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 13:02:52.53 ID:xARTzswD0.net
>>8
そのお粗末な爪楊枝仕舞えよ

38 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 13:04:08.37 ID:2X4jcERU0.net
結局、まーん様は下で考える

39 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 13:04:53.60 ID:CooKQeuV0.net
男性シンボルと書かれてもなんのことだかわかりません
わからない人のためにはっきり書いて貰いたいものです

40 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 13:05:06.69 ID:vei5SFH50.net
ユーモアがあって良いな、何でもかんでも規制しようとするアホは黙ってろ

41 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 13:05:57.99 ID:kA14gyuP0.net
ただのセクハラなのに祭りだからおk・・・ってなんだかなー

42 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 13:06:20.12 ID:uaOW4JXb0.net
ド田舎の奇祭って気持ち悪いよね
昔の変態のおっさんが勝手にやってただけなのに
それを現代も続けてるのも気持ち悪いけど

43 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 13:06:51.83 ID:whOf2kx90.net
不妊の夫婦が藁をも掴む思いで参加しているのでは

44 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 13:07:42.74 ID:iRT0bL040.net
たのしそー

45 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 13:08:20.75 ID:la/o+5+D0.net
後ろでカメラを持っている外国人の顔が

46 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 13:10:48.88 ID:whOf2kx90.net
検索してみたら女性だけでなく子供にも突きつけるらしい
ベビーカーの赤ちゃんにも突き付けてる写真があった
泣き出す子供もいると書いてあった

47 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 13:13:14.80 ID:WfE0rERD0.net
>>42
見た感じ奇祭が残っている所は火の国やら古代の勢力の拠点だった所が多い

48 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 13:18:23.95 ID:YMtGMgs80.net
子孫を残すだなんて不謹慎な!
恥を知れ!

49 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 13:19:07.82 ID:GG6ycuDA0.net
我が国最大の課題なんだから全国的にしなきゃ
義務教育で毎朝しよう

50 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 13:20:26.25 ID:ilmox00p0.net
>>11
まあそういう人じゃないと楽しく暮らせないよなあ。町内会とかで強要されるんだろうしw

51 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 13:23:29.24 ID:Pf8Wk/zI0.net
>>28
早く実用しろ

52 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 13:24:37.15 ID:Pf8Wk/zI0.net
>>47
関係あらへん
権力者がクズ奴隷にやらせてただけやん

53 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 13:24:42.29 ID:fvzRSoHc0.net
おおかみかくし?

54 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 13:25:33.91 ID:lYif6Yhw0.net
けしからん

55 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 13:36:15.61 ID:bs8LJ6oh0.net
絶対住みたくない

56 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 13:36:44.38 ID:K3jHmjhV0.net
淫祠邪教キター

57 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 13:37:25.21 ID:QwzrGZoR0.net
>>47
熊本?

58 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 13:37:38.66 ID:VKol4vaq0.net
フェミは何してるの?

59 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 13:39:45.39 ID:kRajSKZO0.net
田舎はバカばかりなんだな。
東京に生まれてよかった

60 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 13:56:38.76 ID:h0sl58kw0.net
民俗学とか、人類学、宗教学とかの範疇だねぇ

61 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 14:04:41.07 ID:zh0MowRS0.net
人間の本質はセックス
わいせつだの品性下劣だの言う奴は偽善者だね

62 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 14:17:01.50 ID:xtEe4J9T0.net
何度も使用済みだが本来の使い方をしたことはない

63 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 14:23:37.48 ID:rpBXJLah0.net
子孫に繁栄されたら困るだろ
可哀相に

64 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 14:29:10.65 ID:yqqEBM330.net
まったく、シンボルちゃん様々だぜ

65 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 14:34:21.46 ID:LU66/Zh80.net
昔はリアル乱交してたのにね
つまらない世の中になったわ

66 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 14:37:52.85 ID:gGUeesJO0.net
天狗役やりたい

67 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 14:56:01.30 ID:Xznnfsrm0.net
もうちょい可愛い子狙えよ。

68 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 15:39:06.07 ID:o6hQaLTf0.net
>>50
田舎に憧れ移住なんてやっぱこういうのも受け入れられなきゃ無理だよなぁ

69 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 15:40:24.07 ID:BaPPQ4K30.net
東京って田舎者が一番集まる所でしょ?
知ってる

70 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 15:45:56.08 ID:SWqAyDTk0.net
事案やなw

71 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 15:47:12.13 ID:uiRGo6Of0.net
こんな事やってるから侵略したアジアの女性のほとに銃剣を突っ込んだり乳房を切り取ったりするんだよな

72 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 17:00:00.89 ID:OCZ5SQbQ0.net
シンボルマラマラ

73 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 17:45:18.79 ID:5QDUtC7Q0.net
>>8
おまわりさん、こやつです

74 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 18:00:28.21 ID:bKz8LD8t0.net
その集落には祭りを止める男が一人もいなくて現代にまで続いてる

75 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 18:03:09.19 ID:ilmox00p0.net
>>65
その代わり、その非日常以外が死ぬほどキツいし、飢饉疫病戦あるけど大丈夫かw

76 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 18:08:21.25 ID:KH9D2UQd0.net
俺の神棒はでかいぜ!

77 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:44:11.71 ID:vijXs/mg0.net
画像がクソ

78 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:43:58.07 ID:zA8/bJo40.net
これからは男をつつくのもアリなんだろうな

79 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:51:07.64 ID:w3eQlSSz0.net
>>8
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  つまようじ拾いました!
( '∀')ノ   イカのフレーバー付きです!

80 :名無しさん@13周年:2019/09/03(火) 22:19:03.02 ID:5pAOz+StE
 薄気味悪い祭り。この県の若い女性は皆さん都会へ出て行き

決して戻らないかも。。。

81 :名無しさん@13周年:2019/09/03(火) 23:54:51.71 ID:5UD9YOnPx
これが古代から続く本物の日本の祭りなのさ。
今の、他の全ての祭りは、大和朝廷発足後に朝鮮半島から入ってきたものだよ。

82 :名無しさん@13周年:2019/09/04(水) 01:11:50.62 ID:S5F2KQ00I
警察に送った分。凄いぞ、警察は必ず暴力団堕ちが多く隠れている。100兆円懸けていい。
必ず読めよ。お前らが極悪人共だとやっとで掴んできたからな。
いいから必ず読めよ。


やはり、日本警察内部には暴力団堕ちが非常に多いと見て間違いない。
https://blogos.com/article/186043/
http://www.asyura2.com/16/senkyo200/msg/800.html

私も、丸野誠一郎という極道の親玉らに追い掛け回されて7年5カ月も経つが、日本警察らはまだ私の事を相手にしない。
福岡県警本部の相談課の人間もグルだろう。私が直接4回くらい直訴しても、熱弁した後でも、面談の後に「丸野誠一郎の事は警察は調べませんからね」と最後にストレスを吐き出して終わる。
福岡県警も暴力団とグルで間違いない。斉藤康裕・前課長補佐と一緒の暴力団員だ。後任もどこかの偉い情報担当課だった人間で、日本がお先真っ暗な国になっているともう明白だ。
お前らの責任だ。
福岡県警の相談課も暴力団員なので利用しても無駄だろう。
つまり福岡県警の「苦情・相談」という、市民の大事な声を吸い上げる場所も嘘である。福岡県警は重大な犯罪者集団だ。

お前ら福岡県警、警視庁、大阪府警の連中は、私の訴えを3年以上無視し続けた。
極道の親玉、丸野誠一郎に私田中寛喜が追われ続けているのにだ。お前らは真の犯罪者集団だ。
東京の検察が、青森県出身のヤクザの倅、神野と付き合っているという話まで聞こえたぞ。

お前ら福岡県警は生きる事も許されぬ極悪犯罪者集団だ。
お前らは気づいているか。ここ35年間で出生数が1000万人も足りていないということを。
間違いなく事実だ。これは、暴力団らによる社会風潮の狭窄によるものだと既に断定されている。警察内部には電波幻聴の警察官らが多数隠れている事もばれている。
福岡県警本部の相談課は日本一有名な場所の一つにしてやる。警視庁の広報課広聴係もだ。
出生数1000万人足りていないだけで、お前ら警察らの賠償金は1000兆円はしている。
このメールは必ず保存しておけよ。舐めるなよ。どうでもいいが一応私は東大理Tくらい余裕だからな。

田中寛喜     

83 :名無しさん@13周年:2019/09/04(水) 09:31:03.74 ID:iN2l9l33t
そのうちセクハラ扱いされそ

84 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 10:23:53.37 ID:x2PNJD1m0.net
いやがる女をどこまで突っついていいのかな?

85 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 00:05:33.55 ID:YNZoNvkX0.net
チンポ大好き

86 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 00:20:07.45 ID:OLthTMcn0.net
ビジネスライクの金かけて派手なエンターテイメントも行き詰まってきてる感じがするし
こういうローカルな手作りの行事の方が興味をそそられるようになってきた

87 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 00:25:21.64 ID:Vb8h9neP0.net
ちんこの形の飴を売っている祭りもあったよね
どれにしろ下品だけど
それを言えばリオのカーニバルとかも下品かもな

88 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 00:28:47.87 ID:9ohrcfmI0.net
横浜たそがれ

89 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 00:32:25.59 ID:kh+wPrAq0.net
>>53
はっさくーはっさくー

90 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 00:33:18.34 ID:VpfB99K20.net
>>42
川崎大師

91 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 03:53:19.88 ID:9JeA63ec0.net
祭りの準備の最中とか本当のセクハラが起こってそう 

総レス数 91
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★