2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐賀】精神障害者との触れ合い方を伝授 生活技能訓練のリーダー講演 「命令形ではなくお願いする形で気持ちを伝えることが大切」

1 :樽悶 ★:2019/09/01(日) 18:56:28.21 ID:FT3K1CJD9.net
「病気を抑えるのではなく健康な部分を増やすのが大事」と話す高森信子さん(右奥)=佐賀市の県総合福祉センター
https://saga.ismcdn.jp/mwimgs/8/7/-/img_87404ffac72f636ba6ffd0d0e02791ed702873.jpg

 佐賀県精神障害者家族連合会は8月24日、佐賀市の県総合福祉センターで講演会を開いた。精神障害のある当事者とのコミュニケーション法などを学ぶSST(生活技能訓練)のリーダーとして全国で活動する高森信子さんが、当事者と家族とが良好な関係を築く方法を説いた。

 高森さんは、病気の改善には家族など周りの理解が不可欠と指摘。その上で「人が薬になる」として、当事者とその家族、医療関係者が対等な立場で話し合う必要性を説いた。

 さらに、病気が原因で起きる不安な気持ちや妄想、幻視といった症状を薬で抑えるよりも、当事者が「楽しい」「心地よい」と思う時間を増やしたほうが、症状が改善するとアドバイス。「当事者の今を認めて、褒める。命令形ではなくお願いする形で気持ちを伝えることが大切」と話した。

 統合失調症などの患者の家族や施設の職員ら約60人が聴講した。

佐賀新聞 8/31 20:30
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/420930

2 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:57:31.52 ID:fit5tJPr0.net
イエスマンを宛がえば治るならそんなの機械にやらせればいいじゃないか

3 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:57:57.28 ID:cyNlnRM+0.net
そもそも精神障害をまず知的障害とかを対に説明しろよ

4 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:58:06.08 ID:PgmbCO6C0.net
佐賀はこんなことでも馬鹿を晒すのか
基地外に配慮()させられるのはヘイトしか溜らんわ

5 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:58:22.10 ID:iyk0+5V+0.net
ガイジよりジジババどーすんだ
来年2020は日本人女性の2人に1人が50歳以上
6年後の2025は日本国民の3人に1人が高齢者
そして1ヶ月後には消費税10%開始
駆け込み需要さえ起きないほど消費低下、どーすんだこれ

■ドラッグストア全滅
マツモトキヨシ5.5%減、サンドラッグ4.2%減、コスモス薬品1.5%減、ココカラファイン4.1%減

■もちろんスーパーコンビニも全滅
スーパー4.2%減、コンビニ2.5%減、ファミレス7.7%減
http://imgur.com/qZdly2R.png
http://imgur.com/cr1jc0t.png

■安倍政権の増税リスト
○消費増税5%→8% →(1ヶ月後10%)
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額
○国民年金料引き上げ
○高齢者医療費負担増
○介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税
○軽自動車増税
○タバコ増税
○固定資産税増税
○発泡酒増税

■戦後最悪の経済状況
実質消費
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)

家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)

実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪)

日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)

エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)

6 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:58:38.36 ID:RwIeVqHh0.net
>>1
死んでくださいお願いします

7 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:59:03.64 ID:pxBhFLub0.net
命令形がダメって今の現役世代じゃん
みんな精神障害者なの?

8 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:59:09.82 ID:XEgsC+vq0.net
まあいいけど家の中に閉じ込めて家族だけで実践してくれ
絶対に職場や学校で他人に強要してくれるなよ

9 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:59:13.65 ID:Q35qRUBY0.net
まあ

統合失調症なんかだと如実にそうだよな
ストレスは禁物

ある種の発達障害もな

10 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:59:32.39 ID:6FzCAdRF0.net
機嫌を損ねたら最悪刺されて、相手はキチガイ無罪で殺され損になるから気を付けろ

11 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:00:49.85 ID:Zn0bfIzY0.net
でも「殺さないでください」って命乞いは無駄なんだろ?…

12 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:01:21.69 ID:e1Vbe9tZ0.net
糖質みたいなメジャーどころだけじゃなくボダの実態や対策を広めてくれよ
ああいう目に見えないヤバさが一番危ない

13 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:01:56.42 ID:b5o/cQ7Z0.net
UEMATSU

14 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:02:20.58 ID:MNUsIwSY0.net
この講義が有効に為になるなら、世話ないわw

15 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:02:26.40 ID:1A1/XCs10.net
特権階級かよ

16 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:02:27.06 ID:ghRnGccd0.net
>>12
人格障害者には近づかない・関わらない

17 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:03:58.42 ID:FVUYUy9S0.net
精神異常国というのも在るからね
注意しないと

18 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:04:34.81 ID:Gtd+sKD70.net
クズだから下手に出るとますます調子に乗る

19 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:04:43.40 ID:PnIoPWni0.net
友人が職員だったけど2年後に自分自身気がおかしくなりそうになったから辞めたと言ってた。

20 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:06:30.32 ID:WYKRfXVN0.net
>>1
精神障害者だけの街作って出てくるなよ

21 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:06:40.30 ID:ZbRArbk40.net
綺麗事ばかり言いやがって
キチと意思の疎通を図るのが無理なのはaiueo700がみずから証明しとる

22 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:07:00.03 ID:jHsnDxNr0.net
キチガイは病院に閉じ込めとけよ…

23 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:07:24.18 ID:dTG1veTS0.net
これこそが統合失調病が統合された状態だと、私ははっきりわかりました。
先生も医学の先入観にとらわれず、このような治り方があることを、是非是非全国に広めてください・・・。

http://kokoro.squares.net/psyqa0869.html


統合失調と薬抜きで戦い克服して、今では「声達」に出会えてよかったと言われている幸せな患者

24 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:08:41.61 ID:u5J45Im70.net
話せばわかる

問答無用!

25 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:09:20.38 ID:DlWsjHpu0.net
悪人ばかり相手していると柔和な人でも険しくなる

26 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:10:04.30 ID:Q35qRUBY0.net
まあ一般の人もストレス低いと脳の働きや記憶力がよくなるのが医学的に判ってるけど

精神障害系の人って脳の一部の機能や神経回路に異常が生じてる状態で
それが正常に戻っていくにはやはりストレスが低い状態が必要

発達障害の場合も、ほとんどは後天的な二次障害起こしてるので
ストレス低い状態でそれがとっぱらわれると
自分の発達障害を客観的に分析できて
コントロールできるようになることがほとんど

27 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:12:17.54 ID:LfzbeV/f0.net
お亡くなりになって頂けますでしょうか

28 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:12:33.50 ID:Y/C/fftO0.net
先月京浜東北線の電車内で知らないおばさんに殴られたわ
突然「心の盗聴したでしょ!頭の中のぞくな!」て叫びながら殴ってきて
次の駅で降ろして警察に引き渡して眼鏡破損の被害届出したけど結局頭の病気を理由に釈放されたっぽい
先週も駅の改札前でぶつぶつ言ってるの見た
頼むから基地外は施設や家から一歩も出さないで欲しい

29 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:13:02.49 ID:9WrphBTx0.net
オナシャス!センセンシャル!

30 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:13:03.65 ID:vBBR2A1L0.net
精神障害みたいな本物のキチガイを一般人の中に混ぜて働かせようとするの止めろ
精神障害者が職場に一人いるだけで職場全体が汚染されてキチガイが伝染する

キチガイが働くのは大いに結構だが働かせるならキチガイだけの職場を作って働かせろ

健常者でさえ普段からいろんなプレッシャーでストレス半端ないのにそこにキチガイまで入ったら許容量超えるわ

31 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:13:13.66 ID:n3jsdNTe0.net
ツインズ見ろツインズ!

32 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:14:34.55 ID:oY3FkBd90.net
関わらないで済む方法を教えてくれ

33 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:18:12.84 ID:n4ce80p/0.net
朝鮮人と同じだな

34 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:18:16.31 ID:9zoKj+Xj0.net
命令ではなくお願い?誰にでも同じじゃね?

35 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:18:59.36 ID:Q35qRUBY0.net
>>30
>健常者でさえ普段からいろんなプレッシャーでストレス半端ないのに

普通の就労や生活でそんなにプレッシャーやストレス感じてるなら

あんたも発達障害だから>>1の人にお世話になったほうがいいよ

w

36 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:21:47.31 ID:Q35qRUBY0.net
>>28
>眼鏡破損の被害届出したけど

電車内で眼鏡破損するほど殴られて怪我一切してないの?
怪我してたらそっちのほうの被害届けのうほうが傷害で重要だし

作り話ってすぐバレるよなw

37 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:22:20.85 ID:PgmbCO6C0.net
>>35
日常生活でストレス感じず生きてられる人なんてほんの一握りでしょ

38 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:23:13.51 ID:WVtmxFPQ0.net
ペッパー君にでも世話させとけや

39 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:23:46.89 ID:Q35qRUBY0.net
>>37
通常の生活で
プレッシャーとストレスで半端ない

なんて人はやっぱ発達障害だよ

40 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:24:32.70 ID:ZTM0Zp+c0.net
命令待ちの人たちも存在する。

41 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:24:55.22 ID:VfUcO49L0.net
いちいちめんどくせーな

42 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:25:46.43 ID:Q33QwsxY0.net
昨日駅で突然キャアアアアアアって叫び声がしてビックリして振り返ったら
精神障害者の男の声だった
すごい心臓がドキドキした、心臓が弱い人ならショック死するレベルの声
正直迷惑だよね

43 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:26:20.62 ID:uBuUPwLk0.net
我慢してまで付き合わなくていいわ

44 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:26:38.60 ID:TmSlQlb1O.net
>>21
お前が言ってるのはエボラの側にいると移るから蕁麻疹出るやつとは暮らせないって言ってるようなもんだぞ。

45 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:26:59.21 ID:uFyQqodd0.net
なんか命令とかお願いとか
何で関係が上下なんだ
対等ではないのか?
そういうコミュニケーションの取り方知らないのか?
あるいは他人としての礼儀を知らないのか?

46 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:27:04.03 ID:G1IvHgMu0.net
甘やかすなよ

47 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:27:11.48 ID:v1fuRnLS0.net
あのコピペ思い出したw

48 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:28:06.85 ID:Y/C/fftO0.net
>>36
所詮5chの話だから信じなくていいけど
眼鏡のテンプルとリムの接続部分が外れて修理に出すことになったので暴行と器物損壊で被害届出せた
こめかみと鼻筋横にうっすら赤みが出たけど病院行くほどでもないから傷害罪では無理って警察に言われた

49 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:28:56.40 ID:Q35qRUBY0.net
>>42
>精神障害者の男の声だった

なぜ精神障害とわかったの?
知的障害かもしれないし、アル中かもしれないし
ヤク中かも知れないよね?

作り話ってすぐバレるよなw

50 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:29:12.41 ID:kUoCcHk40.net
韓国にも、そうするニダヨ

51 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:30:59.69 ID:PgmbCO6C0.net
>>39
きっとお前さんは幸せな環境にいるんだろうな
でもそうじゃない人もいるって事を想像出来無いのは何か欠けてると思うよ

52 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:31:44.16 ID:Q35qRUBY0.net
>>48
落ちて壊れたんじゃなくて
鼻からこめかみにかけてなぐられた衝撃で眼鏡の接続部分がはずれたってなら
赤みどころかかなりの怪我してなきゃおかしいな

作り話ってすぐバレるよなw

53 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:32:34.34 ID:Q33QwsxY0.net
>>49
作り話ではないが
たしかに知的障害者かもしれんな、区別はつかん
言い方悪いがキ○ガイの声だったってこと
アル中という感じではなかった、障害者であることは見てわかる

54 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:32:57.34 ID:Q35qRUBY0.net
>>51
俺に限らず一般の人は
通常の生活で

プレッシャーとストレスで半端ない


なんてことないんだよ
発達障害だと思うよ

55 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:34:11.57 ID:Q35qRUBY0.net
>>53
>障害者であることは見てわかる

どの変でわかったの?
ヤク中でもアル中でも区別できんぞ?

作り話ってすぐバレるよな
w

56 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:34:30.13 ID:xCWCi1YR0.net
>>1
心身にも経済的にも余裕の無い中
どこまで我慢すればいいのでしょう
仕事でも、業務妨害してくるのはこういう人やギリ健常

自分だって恐らくギリ健常あたりでなんとかやってるのに
もっとおかしくなる

57 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:34:49.32 ID:6I7pns0y0.net
>>1
あー、これ韓国に対する日本の対応の仕方とおんなじだ

58 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:37:03.44 ID:4jEtytUS0.net
>>48
あんたみたいな書き込みする人って
あんた自身が精神的病で
微妙に変えた作話を投下してるんだよね

59 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:37:38.65 ID:jEJJPe/p0.net
すべて「行き過ぎた人権」が悪い。

60 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:37:47.15 ID:2YVW7qqW0.net
一般人でも同じだと思うんだけどw

61 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:37:51.59 ID:Q35qRUBY0.net
>>57
>韓国に対する日本の

えっと

そもそも他国に「命令」 するの?w

62 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:37:54.08 ID:+DWtbQDq0.net
>>55
気違いってすぐばれるよねw

63 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:39:04.66 ID:CkCNEqWC0.net
女に股開かせる過程の扱いまんまでワラタww

64 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:40:09.40 ID:Q33QwsxY0.net
>>55
キャアアアアって奇声を発しながら、電車に向かって手を叩いて飛び跳ねてた
ヤク中やアル中の人を見たことがないのでわからんけど
ルックス的には車掌のモノマネをするタイプの人っぽかったよ
小太り、リュック、スエット、若いんだかおじさんだかわからない見た目

65 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:41:08.61 ID:Q35qRUBY0.net
>>63
そもそも女に「命令」すんの?

>>1は障害者への生活技能訓練の人の話だけど、
普通の場合に「対等な普通のコミュニケーション」とれないの?

66 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:42:48.43 ID:Q35qRUBY0.net
>>64
>小太り、リュック、スエット、

これがなんのポイントになるの?

67 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:42:50.47 ID:Q33QwsxY0.net
とにかく心臓がバクバクするほどの奇声だったわけよ
最初は女性の叫び声かと思ったけど
障害者の奇声だとわかってひとまずホッとしつつ、本当に迷惑だった

68 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:43:07.45 ID:Lv4/Bgc+0.net
指導者の精神がやられるわ

69 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:44:53.32 ID:qjwGii9o0.net
お願い形ってそんな簡単なことでない
なぜ何世紀も無数の精神療法家が苦労してきたんだ
薬はとりあえず飲む
人間と会話が薬になるというのは奇跡に近い

70 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:45:34.37 ID:Q35qRUBY0.net
>>67

でも

作り話だよねw

ちなみに、騒音多いホームでその程度の音がして心臓バクバクなら
あんたも発達障害じゃないかな


発達障害の人って予想外の音に敏感な人多いんだ
自閉の人なんて突然音楽かかるとパニックになるしね

71 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:46:21.64 ID:Q33QwsxY0.net
多分自分が遭遇したのは知的障害者なのであろう
ここで語られてる精神障害者というのはまた別の区分なのだろうね

72 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:46:51.03 ID:8I4Ghm8o0.net
精神障害者は精神病が治らないキチガイのヒトでおk?

73 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:47:58.35 ID:tV2vfKg40.net
>>12
人格障害は同じ精神科デイケア内でも情報が入ってこない

74 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:48:01.62 ID:jLqdk6tH0.net
お願いだから、ガソリン携行缶とか使って火遊びすんな!

75 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:48:25.99 ID:Q33QwsxY0.net
>>70
昨日は土曜日なので駅に人は少なかったんだよ、丸の内線
駅と言っても新宿駅や渋谷駅のようにザワザワしてるところだけじゃない
仮に人が多かったとしても高音は響くよ

76 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:48:46.62 ID:VlOCPH4z0.net
>>71
知的障害と精神障害を併発してるのはデフォルト
脳に傷がついたタイプだと当然なこと

77 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:48:49.93 ID:tV2vfKg40.net
>>30
若いときにさんざんすり減らされて精神やったんだが生まれつきみたいに言うなよ

78 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:48:59.63 ID:Q35qRUBY0.net
>>72
統合失調もパニック障害も双極性障害も治るよ

発達障害は治るってことはないけど、ストレス低い環境でいろいろ訓練や経験を重ねることによって
自身の特性をある程度コントロールできるようになる
まあそれも障害の重さによるけれども

79 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:49:35.10 ID:rAfrafFo0.net
>>13
AOVA

80 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:49:42.73 ID:aHioYhLF0.net
ねちねち同じ事を責め続けるのが大好きな佐賀人には
意味が分からないことだろう

81 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:49:54.31 ID:NT7IFCpG0.net
なんでまともな人間が苦痛を強いられないとイケないんだよ

82 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:50:47.65 ID:Lv/6XsiX0.net
危険分子は社会から排除すべき

83 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:50:48.61 ID:tV2vfKg40.net
>>78
うつでさえ今は完治しない(寛解)と言われてるのに…

84 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:51:47.39 ID:Q35qRUBY0.net
>>75
休日の丸ノ内線なんて人多いじゃん
しかも、丸ノ内線ってホームにドアがあって、停車時間も短い。

「電車に向かって」

ってことは、ホームに電車入ってきてる状況で轟音してるときじゃんw
丸ノ内線のホームに電車入ってきてるときなんて、話声すら聞こえないわな


作り話ってすぐバレるよなw

85 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:52:20.59 ID:Q35qRUBY0.net
>>83
ソースは?

86 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:52:33.10 ID:VlOCPH4z0.net
精神病は完治はしない
薬で症状を抑えて普通に暮らすことはできる

87 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:52:44.43 ID:aHioYhLF0.net
つまり佐賀人の大好きないじめを、精神障害者にやると
もっとキチガイが増えるから行政にぶら下がれるよって話

88 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:53:03.70 ID:Q33QwsxY0.net
>>84
池袋駅は始発駅なので出発まで静かに停車してる時間があるわけよ
そこまで書かせんなw

89 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:53:50.68 ID:JssczKvFO.net
障害者、LGBT,朝鮮人、部落
どいつもこいつも
差別するな、普通の人として扱ってほしい
といいながら実際は特別扱いを強要してくる
いい加減にしろ
お前ら全員ナメクジの糞程の価値もないわ

90 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:54:37.62 ID:Q35qRUBY0.net
>>86
統合失調もパニック障害も双極性障害も完治するよ

薬で症状を抑えてるってのはまだ完治まで行ってないってだけ
それでも弱めの薬で押さえられてるなら、
日常ほとんど困らないし、いい感じに完治に向かっていく状態だよな

91 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:55:43.13 ID:tV2vfKg40.net
>>85
うちのかかりつけ

92 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:55:43.74 ID:sSF7DuGA0.net
うーん、当事者と家族とが良好な関係を築く方法だそうだけど家族ってそもそも精神病んでる人間に命令形で喋らん事の方が多いような。
普通に褒めたりお願いする形で気持ち伝えてないか。ただそれでも結局駄目な訳で。

93 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:56:09.07 ID:Q35qRUBY0.net
>>88
池袋が休日で人少ない
とか言う話になって崩壊だよなw

元々、丸ノ内線って池袋でも荻窪でも始発電車のホームってけっこうな騒音してるとこだけど

94 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:57:01.19 ID:Q33QwsxY0.net
>>84
丸の内線の池袋駅のB線に車両が出発待機中に
エスカレーターに乗っていたら突然ものすごい甲高くでっかい叫び声がして
あまりに尋常じゃない叫び声だったから「事件か?事故か?何事だ?」と思って振り返ったら
障害者であろう年齢不詳の男性が電車に向かって飛び跳ねながら叫んでいた

とここまでで書かないと、光景が想像できないのかな

95 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:57:12.06 ID:tV2vfKg40.net
>>86
今の精神医学はそんな感じで言われてるよね
治ったと思っても再発しやすいから、結局治ってない(寛解)なわけで

96 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:57:17.73 ID:Q35qRUBY0.net
>>89
>お前ら全員ナメクジの糞程の価値もないわ


そんなこと書いちゃうあんたも障害だから同類だよな

97 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:57:49.43 ID:hXfbua9G0.net
>>94
そんなんせんでも十分通じるから
キチガイの相手してたら自分までおかしくなるぞ

98 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:57:50.54 ID:SarTDr810.net
リーダーありがとう

99 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:57:55.07 ID:Q33QwsxY0.net
>>93
平日に比べたら全然人少ないよ
嘘だと思ったら家から出て見に来なよ

100 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:58:49.26 ID:Q33QwsxY0.net
>>97
そうだな
とにかく迷惑だという事が言いたかった

101 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:58:54.90 ID:Q35qRUBY0.net
>>94
75 名無しさん@1周年 sage 2019/09/01(日) 19:48:25.99 ID:Q33QwsxY0
>>70
昨日は土曜日なので駅に人は少なかったんだよ、丸の内線



土曜に池袋がガラガラとか、
どんどん矛盾生じてくるよな

作り話ってすぐバレるよな

102 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:59:46.58 ID:JssczKvFO.net
>>96
別に俺は何かを要求したりはしてないけど

103 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:59:55.31 ID:qjwGii9o0.net
>>94
横だが東京に育ちまたは暮らして何年よ
車掌の物真似する人の奇声で驚いて生きていけますか

104 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:00:09.14 ID:Q35qRUBY0.net
>>99
平日のラッシュならともかく、
休日の池袋なんてごった返してるじゃん
駅の地下通路通るの大変だろ?

105 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:01:00.57 ID:Q33QwsxY0.net
>>101
丸の内線池袋駅のホームは土日は空いているんだよ
改札一歩出ればコンコースには人が溢れているけどな
見に来ればよい

106 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:01:15.00 ID:PgmbCO6C0.net
>>100
横からだけど>>97の言うのは
実生活は勿論だけどネット上でも同じだからお互い気を付けよう

107 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:01:26.05 ID:Q35qRUBY0.net
>>102
いい加減にしろ

と言ってるじゃん

108 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:01:31.70 ID:n3ideycR0.net
精神障害者は何が地雷か分からないし1人1人それが全く違う
だから健常者には並々ならぬ気遣いを求められ双方が不幸になるだけなんだよね

触れ合わせるなんて大きなお世話だし金渡して社会から隔離した方が双方にとって幸せ
社会へのリスク管理費だと思えば安いもんだよね

109 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:01:39.43 ID:pGEuHY900.net
俺にも優しくして欲しい。(´・ω・`)

110 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:02:13.97 ID:fFXfnDfS0.net
あんだよねシジフォス的不条理て
みたら無際限無限定、行き過ぎてると意図的に干そうとしてる
わかりやすいよね

111 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:02:26.19 ID:Q35qRUBY0.net
>>105
アホか
休日の池袋なんてJRも西武も人だらけじゃん
丸ノ内線だけガラガラなのかw

112 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:03:02.80 ID:Q33QwsxY0.net
>>103
車掌のモノマネの人も相当不快だよね、同じ車両にいると無視しつつめっちゃ不快
しかし昨日の叫び声は本当にドキッとしたんだって

>>104
君は地下通路のことしか想定していないだろ
丸の内線のホームだっつってんの

113 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:04:22.82 ID:JssczKvFO.net
>>107
そう言われればそうか
まあ別に俺がナメクジの糞でも別に構わんけど

114 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:04:24.69 ID:Q33QwsxY0.net
>>111
嘘かどうか見に来ればわかる

115 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:04:34.09 ID:Q35qRUBY0.net
>>108
>金渡して社会から隔離した方が

それさんざんやってきて、結局酷いマイナスだったわけよ

で、今みたいな「障害者が地域で生活」という思想になってきたわけ

もちろんそれが全く正しいかどうかは知らんが
隔離が間違ってることはわかった

116 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:04:55.05 ID:ZJVmRfyT0.net
> 「命令形ではなくお願いする形で気持ちを伝えることが大切」

これ普通の事な気が。
命令形だと誰でもカチンとくる件

117 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:06:29.15 ID:ZJVmRfyT0.net
>>19
介護もだけど他人を見下して優越感を得たい人以外には辛い職場だと思う

118 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:07:30.72 ID:Q35qRUBY0.net
>>114
だいたいさ

休日の池袋駅(丸ノ内線)でホームからエスカレーターに乗って「ホームを振り返った」ってことは
電車が到着してあんたも降りてエスカレーターに乗った、ってことだろ?

降車した人でごった返してるじゃんよ
休日ならなおさらw


作り話ってどんどん矛盾してくるよな

w

119 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:08:32.89 ID:wkNy19Af0.net
>>116
在日犯罪の原因もそうだしなあ

あれ?
もしかして、朝鮮人って皆んな精神異常者?

120 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:09:15.01 ID:tV2vfKg40.net
>>115
よもやそこまで費用が膨らむほど障害者が増えるとは思わなかったんだろな

121 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:09:24.63 ID:Q35qRUBY0.net
>>113
でなんで特別扱いが不快なの?

122 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:09:47.47 ID:rsamHqj70.net
そこまでして付き合いたくないし、付き合う値打ちもない。

123 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:10:45.11 ID:Q35qRUBY0.net
>>119
>在日犯罪の原因もそうだしなあ

>あれ?
>もしかして、朝鮮人って皆んな精神異常者?


在日犯罪って具体的に何で
あんたが言ってる原因って何?

124 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:11:23.12 ID:Q33QwsxY0.net
>>118
ごった返すほど人乗っていないし
自分は3両目に乗っていたがエスカレーターはホームの端にしかないので
自分がエスカレーターに到達する時には降車した人はほとんどはけていた
書けば書くほど本当だということがわかるだろ

125 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:12:05.91 ID:uFyQqodd0.net
精神障害に関しては大半の人間が誤解してるからな
おまけに社会自身が自分たちの利益のためにデマを悪用している
ネットの「糖質」なんて妄想だから
実際の症状とは無関係に社会性剥奪のためにデタラメを使っている

126 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:12:16.48 ID:Q33QwsxY0.net
ID:Q35qRUBY0
だんだん面倒くさくなってきた

127 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:12:46.52 ID:VvKfN6dP0.net
金くれるならやってやる

128 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:14:05.08 ID:qjwGii9o0.net
信仰を持ちなさい
お稲荷さんでも何でもいい
カルトはだめよ

129 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:14:49.24 ID:PndcjNhB0.net
変なのわくよな

130 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:16:01.31 ID:L6puQEW60.net
精神障害者は殺処分か離島へ隔離だろ
犯罪歴持ちやナマポ依存ならなおのこと

131 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:16:13.12 ID:gvoY5YzK0.net
畳屋で仕事してた時
障害者コロニーの畳交換に行くのが地獄だった、、、
糞で変色してて、常に小便でしけってる
壁で風が入り込まない分、馬小屋の寝藁交換よりもひどかった

132 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:17:17.78 ID:rAfrafFo0.net
>>128
政権与党の片割れの否定w

133 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:18:08.01 ID:Q45DjNCK0.net
触れ合う必要性ねえしな。

134 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:21:37.96 ID:hhWDMKVC0.net
障害者雇用で雇ったのに健常者に紛れこもうとするんだよなw厚かましいのばっかりだわ

135 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:21:58.32 ID:JssczKvFO.net
>>121
回りがその分負担するから

136 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:24:52.23 ID:ROzubdnM0.net
>>134
お前みたいにいじめてるわけだ
公務員が

137 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:26:46.97 ID:ROzubdnM0.net
>>130
この公務員も
公務員何故こう醜悪なの

138 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:27:56.89 ID:8JbL2ARV0.net
パワー系にお願いするのか

139 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:29:18.63 ID:Ghvc3uwK0.net
そこまでして働いて貰う価値はあるのかね

140 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:29:30.93 ID:pxpaywfd0.net
そこまでして付き合いたくない

141 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:32:10.35 ID:NEuXF9Y+0.net
>>32
ありはしません
「きれいな」社会など、正に「きれいごと」です

142 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:36:52.55 ID:dfMBHIp20.net
うるせーよ自分勝手なこといってんじゃねーよキチガイ

143 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:37:15.58 ID:rsamHqj70.net
これって、障害者のストレスを、周りが替わりに引き受けるってことだろ。

そんなの嫌だ。
ストレスの肩代わりなんてしたくないわ。

144 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:40:23.32 ID:W7uYRogD0.net
みんな余裕ないんだよね
負の連鎖

145 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:41:15.61 ID:FuCnbBqb0.net
>>1
適切な対応を学ぶのは良いこと。
被害に遭わないようにするために。
病気の改善に理解? そんな義理は無いわ。

146 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:47:40.63 ID:BLu7DWRY0.net
精神障害者でなくとも命令形ではなくお願いする形で気持ちを伝えるのが普通な気がするけど

147 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:48:17.57 ID:mnU9Yeue0.net
指導する立場から言えば健常者しか要らない

148 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:52:28.14 ID:Z93lmklV0.net
うつ病は生涯に
15人に1人、

統合失調症は
100人に1人弱がかかるといわれている。

脳科学的な解明もかなりあって、急性・慢性ストレスによる
ホルモンバランスや脳内環境の変化よって誰でもなり得る。

感情系も関係するから、ここで疾患者に過激な避難してる人も
紙一重かも。彼らは逆に少しのストレスで精紳障害になる可能性がある。
ある意味、自身の精紳が弱いから、強い事を発するわけで。

149 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:02:06.22 ID:P6uGK9Fj0.net
まるで隣の国やん

150 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:04:39.52 ID:kuZYavU20.net
>>143
>ストレスの肩代わりなんてしたくないわ。
 ボケーとしてでも無事に生きられる安全神話の
 時代は終わった。周りは異常者と外人、自己武装で
 身を守るしかない

151 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:06:01.57 ID:SEwlp9TB0.net
>>147
現実は健常者でも有能じゃなけりゃゴミだもんなあ

152 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:08:47.16 ID:Z93lmklV0.net
以前はちゃんと睡眠できてたのに、最近、眠れないとか、
睡眠時間が短縮化したり何度も起きたりするのは、
老化による長期スパンの睡眠変化と違って、
すでに軽い精神疾患にかかってるか、あるいは精神疾患の始まりだったりする。

153 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:13:50.32 ID:y2irIY620.net
俺も糖質だから優しくお願いする口調でお願いしますね

154 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:18:24.94 ID:GkSE0h+50.net
ではなく、話し掛けない事が重要

155 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:18:40.65 ID:YXMz9LtS0.net
>>1
>佐賀

絶対に行かない場所だなw

156 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:19:34.45 ID:GkSE0h+50.net
動物扱いなんだろう?
動物にJapan語など伝わらないハズだ

157 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:20:30.79 ID:GkSE0h+50.net
実際、何か鳴いてる。以外の認知をするのは 難 し い

158 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:20:58.78 ID:brcMfFqz0.net
書きたいこと全部>>56に書いてあった
自己撤収

どこまで我慢すればいいんだってなる
ある日突然殺されたりする人もいるのに!

159 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:26:47.22 ID:+1cEPhhK0.net
「命令ではなくお願いで気持ちを伝えてほしい」
誰しも当てはまりそう。しかし現実では・・・。

160 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:27:30.65 ID:YXMz9LtS0.net
東京人VS九州人 口喧嘩(秋葉原の自然音)
https://youtu.be/pCreUbTDAw8




混ぜると危険を混ぜない

161 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:29:40.07 ID:YXMz9LtS0.net
【キチガイ】大学生とじじいが電車内でガチ喧嘩
https://youtu.be/1DphpXEsFkg





混ぜると危険を混ぜない

162 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:30:52.95 ID:p3gCSfzp0.net
お願いですから死んでください

163 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:33:35.80 ID:YXMz9LtS0.net
かっぺぢゃん
https://youtu.be/FtCnhJntqNc




混ぜると危険を混ぜない事

164 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:33:35.83 ID:xA7StiyD0.net
クソ団が糖質レッテルはってるものらは、実は糖質じゃないから


糖質でもちょっとした言葉のテクニックでうまくあしらえるよ(笑)だなんて

そんなの本当の糖質じゃないから

165 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:35:34.16 ID:YXMz9LtS0.net
都会っ子VS田舎者 大学生のカルチャーショック!?
https://youtu.be/cnHBjkKdFxs



混ぜると危険を混ぜない事

166 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:39:06.49 ID:YXMz9LtS0.net
>>160
>>161
>>163
>>165


色んな意味でストレス社会だよなw

167 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:41:02.68 ID:xA7StiyD0.net
糖質は、現実の病でも、空想の産物でもない


診断医者と、患者の親族とで、患者を押さえつけ縛り付け薬物漬けにして

したてあげた
キメラの化け物みたいなものだ

168 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:41:48.32 ID:XEo5Za400.net
キチガイとふれあうなんてまっぴらごめん

169 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:43:26.55 ID:YXMz9LtS0.net
防災行政無線チャイム 佐賀県鳥栖市『ふるさと』17時
https://youtu.be/0aPcX0WCFns


防災行政無線チャイム 佐賀県三養基郡基山町『ふるさと』21時
https://youtu.be/J7JPcvKeMCA



www

170 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:45:12.54 ID:YXMz9LtS0.net
>>169


退社時間から夜中まで『ふるさと』流してルンルンw

171 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:45:33.10 ID:yFbPTLQv0.net
障碍者枠でパートで3年半程働いた事がある精神障碍者だけど
上司から仕事で使わない宅建の資格を取るように頼まれて余暇を犠牲にして取ったのに
何故か退職勧告を受けたのでその日のうちに退職した。

障碍者に理解ある職場と思っていただけに正直言って裏切られたと思った。

172 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:46:11.63 ID:YXMz9LtS0.net
基地外www

173 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:46:56.57 ID:jSc4ZVKa0.net
隔離しておけ

終わり

174 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:47:02.91 ID:0Cg3usIk0.net
きちがいの人って自分できちがいだって自覚あるのかな
きちがいの人の前できちがいの真似したら怒るのかな
俺のずっと気になってる事

175 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:47:43.30 ID:xA7StiyD0.net
精神関係の職員はアスペガイジみたいなのが多いが

 糖質患者をでっち上げるのにアスペガイジ職員エッセンスはすごく有効なんだろう


患者が普通の様子でも
患者が暴れてると幻覚できるようなのが

介護とか池沼担当職員には多い

176 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:48:43.32 ID:YXMz9LtS0.net
嫌なら (・∀・)カエレ!!

177 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:49:10.63 ID:LPS5f83s0.net
>>174
昔から言うだろ
基地外の自覚があるなら基地外ではない

178 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:49:28.73 ID:KPOkG1sf0.net
>>1
理屈はわかるけど、それで治った例がどれだけあるのか?
結果を見せてほしい

179 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:49:55.87 ID:X1ZUjs7V0.net
月に数回程度顔を合わせる奴らのたわごと。
自分は何もせず、怒鳴る暴れるで家人を奴隷のように扱おうとし、
金も家も全てを乗っ取り自分のものにすることしか考えてない。

180 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:50:05.29 ID:KPOkG1sf0.net
>>174
宮崎の前でやったら答えは出る

181 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:50:07.97 ID:xA7StiyD0.net
うん、介護のババアにいかにもいそうな系(笑)

182 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:50:42.70 ID:9ep8ZB0W0.net
精神障害は誰でもなるんだからな
お前らも精神障害者になればいいのに

183 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:51:01.98 ID:yq7j4Mi80.net
ヒキってもらうのが幸せダナ
出来ればネット特にSNSは禁止させたほうがいいぞ

184 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:51:49.53 ID:KPOkG1sf0.net
>>169
初めて聴いた。鳥栖のほう、意表つかれて吹いたww

185 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:53:36.53 ID:PmKTy46r0.net
>>174
自分がキチガイだと認識できない、つまり病識がないのが精神病患者なんだよ
だから治療ができない

186 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:54:21.68 ID:nzZptXSg0.net
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現·実を私たちに突·きつけた
http://twiter.randyalsup.com/agei.html

187 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:55:34.16 ID:0Cg3usIk0.net
>>185
そうなんだ
じゃあその人の前で、
言動を真似したらその人にはどう見えるんだろう?
単に真似されてると思うだけなのか、
きちがいみたいだなと思うのか

188 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:56:33.12 ID:xA7StiyD0.net
患者親族が偏差値37以下作文力のとりとめない愚痴垂れ流し言語障害者だと


ただの薬飲み過ぎ意識不明患者も簡単に糖質診断される

189 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:59:02.51 ID:xA7StiyD0.net
町医者は簡単に糖質診断するところがある

190 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:00:45.61 ID:0Cg3usIk0.net
>>185
もしくはきちがいの人の前にもう一人きちがいを登場させたら、
お互いをどう認識するのかな

191 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:01:54.55 ID:hlJycAUO0.net
・精神障害者は自分が信じているポスト真実(本当の自分は天才だったとか、虐待されたとか、たくさん病気をもってるとか、バカ向けのプロパガンダとか)を否定されると粘着したり逆上する。
話を真に受けず適当に受け流すことが重要。
・精神障害者はたいてい知能が低いから話が通じない。理解させようとすることは徒労なだけでなく、新たなポスト真実が作られるリスクが高まる。
・嫌われないように、かつ、好意をもたれないように気をつけなければならない。勝手にエスカレートし、善意をおしつけ、断ると恨みで何をされるかわからない。


関わらないことが一番良い。

192 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:02:09.74 ID:xA7StiyD0.net
長期入院重症患者をたくさん抱えてる大きなところは、

一人で通院できている外来患者に初診から糖質診断することはないが

町医者はすぐやる

193 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:04:21.79 ID:KPOkG1sf0.net
なんだかんだ言って、青葉の聴取もこういう風にやるんだろうな
命令ではなくお願いする形…ケッ

194 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:04:36.85 ID:rsamHqj70.net
本当は自閉症。
医者が安直に統失の診断書を書くから
無敵の人、多過ぎ。
統失だけが、やけに甘く審査を通って障害年金をもらえる。

195 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:04:49.47 ID:PmKTy46r0.net
>>187
精神患者は自分が異常だとは認識してないから、キチガイを見ると「キチガイめ!(怒)」って反応するらしい
元看護師の友人が前にそんなこと言ってたな
お前もそのキチガイと同じ言動してるぞ、と指摘すると、自分は違う!と更に暴れるんだろうな

196 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:04:58.40 ID:AEvr0ujy0.net
健常者はホモ 爆笑
ホモは隔離しろ

197 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:05:49.00 ID:nX/JEOi80.net
おまえらって本当に偏見でしか見れないんだな。悲しい人達だね

198 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:07:18.37 ID:xA7StiyD0.net
>本当の自分は天才だった

これはむしろ半端に高い学歴があるものが激しく秘めてる不満だろうね(笑)

自分そのままのクソ精神を
患者になすりつけてこの世のものじゃないきちがいお化けをつくりだす


そういうメン医いる(笑)


安永診断は過不足なく冷静

199 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:07:35.80 ID:jLlp1DCe0.net
半島の事ですね?

200 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:07:43.62 ID:AEvr0ujy0.net
健常者のホモのキチガイは
男の肛門で気持ちよく発射する。爆笑

201 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:09:38.86 ID:Om5QCDkY0.net
命令形に従って、自分で考えない、感情を殺す、交渉を一切しない知恵遅れのほうが
コミュ障で精神障害のある奴隷なんだけど?
人間らしさがない
これで通用すると思ってるのは日本だからだよ

202 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:11:44.62 ID:+6SGGEWW0.net
>人が薬になる
付き合ってやる代わりに金よこせ。

203 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:11:48.97 ID:Om5QCDkY0.net
立場の強いやつは精神障害があっても下の者を基地外扱いするじゃん
粛清やってる国と同じだよ

基地外は良心がない

204 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:13:19.25 ID:AEvr0ujy0.net
ホモ! ホモ! ホモ!

205 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:13:26.57 ID:+6SGGEWW0.net
>>191
殺処分が最も安価で効果的としか思えん

206 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:14:54.14 ID:AEvr0ujy0.net
健常者のホモは削除せよ 爆笑

207 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:14:56.88 ID:vtNJmKDF0.net
ゴミクズ欠陥品に人間さまがへりくだるのかよw

やりたい白痴だけが勝手にオナニーしてろよwww

208 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:17:41.01 ID:YXMz9LtS0.net
>>197
交通費渡して「大阪市に行け」 生活保護「たらい回し」表面化


大阪までの片道交通費を渡されたケースも
さらに、そのうち27人は、一度他の自治体の窓口で相談したにも
かかわらず、「大阪市西成区なら申請が認められやすい」などと
大阪市行きを勧められたのだという。

27人の内訳は、府内自治体で勧められたのが12人で、九州や
四国など府外の自治体が15人。なかには、大阪までの片道の
交通費を渡されたケースもあったという。
https://www.j-cast.com/2010/03/04061600.html?p=all

209 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:20:45.86 ID:VlOCPH4z0.net
>>192
一人で通院できてる、が
電車やバスの中でおおごえで一人言いいつづけたり
他の乗客の迷惑考えず立ち位置キープしつづけたり、は社会的には病人なんだけど
医者はそこまで考えないんだよな

210 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:23:52.50 ID:FLSwhBG70.net
糖質当事者だけどお前らが必死になって働いて納めた税金のお陰で俺は社会に出ていかなくて済んでるんだよなw
明日も糞暑いなか朝から夜まで血反吐吐きながら働いてね
そして脱税なんてせずにしっかり納税しろよ奴隷どもw
俺は明日も冷房がきいた涼しい部屋でひきこもらせていただくw

211 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:25:41.74 ID:y2irIY620.net
>>210
良いね

212 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:26:54.78 ID:BH2PQQzb0.net
>>210
お互い自分の領分でしっかりやろうぜ

213 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:27:36.25 ID:VlOCPH4z0.net
>>210
ああ、世の中に迷惑かけないでもらえるほうがありがたい

214 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:28:41.01 ID:AEvr0ujy0.net
健常者が精神障害者に怒ってるのは
一緒にホモプレイが出来ないためである 爆笑

215 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:33:51.02 ID:YXMz9LtS0.net
>>210


働きアリの法則

働きアリのうち、よく働く2割のアリが8割の食料を集めてくる。
働きアリのうち、本当に働いているのは全体の8割で、残りの2割のアリはサボっている。
よく働いているアリと、普通に働いている(時々サボっている)アリと、ずっとサボっているアリの割合は、2:6:2になる。
よく働いているアリ2割を間引くと、残りの8割の中の2割がよく働くアリになり、全体としてはまた2:6:2の分担になる。
よく働いているアリだけを集めても、一部がサボりはじめ、やはり2:6:2に分かれる。
サボっているアリだけを集めると、一部が働きだし、やはり2:6:2に分かれる。

北海道大学の長谷川英祐が進化生物学の見地から詳しく研究し、一般向けの
解説書を出している。それによると、働くアリと働かないアリの差は「腰の
重さ」、専門的に言うと「反応閾値」によるという。アリの前に仕事が現れ
た時、まず最も閾値の低い(腰の軽い)アリが働き始め、次の仕事が現れた
時には次に閾値の低いアリが働く、と言う形で、仕事の分担がなされている。

仕事が増えたり、最初から働いていたアリが疲れて休むなどして仕事が回って
くると、それまで仕事をしていなかった反応閾値の高い(腰の重い)アリが代
わりに働きだす。

「疲労」というものが存在する以上、一見サボっているように見えるアリの
存在が、コロニーの存続に大きな役割を果たしている。仮に全てアリが同じ
反応閾値だと、すべてのアリが同時に働き始め、短期的には仕事の能率が上
がるが、結果として全てのアリが同時に疲れて休むため、長期的には仕事が
滞ってコロニーが存続できなくなることがコンピュータシミュレーションの
結果から確認されている。閾値によっては一生ほとんど働かない結果となる
アリもいるが、そのようなアリがいる一見非効率なシステムがコロニーの存続
には必要だという。

一方、閾値に関係なく本当に一生ずっと働かないアリもいる。これをフリー
ライダー(ただ乗り)、またはコミュニティをだまして寄生するのでチーターと言う。

アミメアリ(女王アリがおらず働きアリが産卵も行なう)のフリーライダーは
働かずに産卵だけ行い、フリーライダーの子アリもフリーライダーなので、
フリーライダーがいるコロニーはフリーライダーが増えて滅びるが、滅びた
コロニーの跡地に新たに健全なコロニーが形成される。


フリーライダーは別のコロニーに分散するので、アリの社会全体では
フリーライダーの数が一定に保たれている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%83%8D%E3%81%8D%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%81%AE%E6%B3%95%E5%89%87

216 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:38:27.05 ID:YXMz9LtS0.net
>>215


>アミメアリ(女王アリがおらず働きアリが産卵も行なう)のフリーライダーは
>働かずに産卵だけ行い、フリーライダーの子アリもフリーライダーなので、
>フリーライダーがいるコロニーはフリーライダーが増えて滅びるが、滅びた
>コロニーの跡地に新たに健全なコロニーが形成される。

217 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:39:13.60 ID:YXMz9LtS0.net
フリーライダーw

218 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:40:02.36 ID:351KYkb/0.net
そこまでして関わりたくないわ

219 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:45:37.00 ID:YXMz9LtS0.net
アリ並みw

220 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:47:23.95 ID:qpjfu3pE0.net
雅子さまも指示される側じゃなく指示する立場になったから治ったん?

221 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:49:32.75 ID:0UoNui0N0.net
「大変恐縮ですが、自殺していただけないでしょうか?」

222 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:53:38.75 ID:rsamHqj70.net
そんな対応をするのは養護学校だけだ。

俺は養護学校の先生じゃないわ。

223 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:53:58.22 ID:g78brVFk0.net
>>66
横からごめん
なんでそんなにこだわるの?

224 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 23:13:59.97 ID:YXMz9LtS0.net
>>160
(・∀・)カエレ!! としかw

225 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 23:15:57.90 ID:5ATy5+PG0.net
税金余計に払っても使いたくない

226 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 23:17:04.49 ID:YXMz9LtS0.net
最近、「基地の外」でのテロ行為が多いよなw

227 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 23:22:12.66 ID:Mvl/cHOP0.net
>>210
それでいいよ
頼むからそこから出てくんなよ

228 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 23:30:03.77 ID:c8iFVrNV0.net
こういう事をするから相手が勘違いして事件を起こす

229 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 23:35:30.39 ID:YXMz9LtS0.net
防災行政無線チャイム 東京都豊島区17時「ふるさと」
https://youtu.be/rSoxAWSZ8b8


文部省唱歌「故郷」の歌詞、ウサギを追った「山」が実在するって本当?


メロディを耳にすると、誰もが幼いころ山や川で
遊んだ風景がよみがえってくる…
気がする。

経験したことがなくても、歌詞の情景が目に浮かぶと
言えば納得してもらえるだろうか。
https://maidonanews.jp/article/12658765

230 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 23:46:55.03 ID:YXMz9LtS0.net
大都会


ああ 果てしない 夢を追いつづけ
ああ いつの日か 大空をかけめぐる

裏切りの言葉に 故郷を離れわずかな望みを
求めさすらう俺なのさ
見知らぬ街では 期待と不安がひとつになって
過ぎゆく日々などわからない
交わす言葉も寒いこの都会
これも運命と生きてゆくのか
今日とちがうはずの明日へ
Run Away Run Away いまかけてゆく

裏切りの街でも 俺の心に 灯をともす
わずかな愛があればいい
こんな俺でもいつかは光をあびながら
きっと笑える日が来るさ
朝やけ静かに空を染めて
輝く陽をうけ生きてゆくのさ
あふれる熱い心とき放し
Run Away Run Away いまかけてゆく

朝やけ静かに空を染めて
輝く陽を生きてゆくのさ
あふれる熱い心とき放し
Run Away Run Away いまかけてゆく

ああ 果てしない 夢を追いつづけ
ああ いつの日か 大空かけめぐる
ああ 果てしない 夢を追いつづけ
ああ いつの日か 大空かけめぐる

【キチガイ】大学生とネイティブじじいが電車内でガチ喧嘩
https://youtu.be/1DphpXEsFkg

東京人VS九州人 口喧嘩(秋葉原の自然音)
https://youtu.be/pCreUbTDAw8

231 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 23:55:45.19 ID:YXMz9LtS0.net
基地の外

の病気

232 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:07:22.80 ID:PUlWAmHm0.net
まず触れ合わずに済む方法を教えて欲しいです

233 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:11:29.03 ID:B69CM5E10.net
俺精神障害者保険福祉手帳持ち
発達障害ASD+AD/HD+LD
で精神疾患持ち
就労不能の無職
障害年金暮らしだけど
何か質問ある?

人生楽しいぞ。

234 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:12:50.53 ID:oK+NoFIY0.net
危険度高
パワー系池沼
医療にかかっていないキチガイ


酔っぱらい(暴力型)
被害妄想まで行かないけどやたら通報する女(キチガイの一種では・・・)


精神障害者(薬服用)
池沼(敵意はないが行動が読めない)
ジジイ(ターゲットは立場・力の弱いもの)

235 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:24:02.62 ID:AyhCdK890.net
はぁ?
障害者生かす金や優遇、割引は全部負担してやってんのに
技能訓練でなぜお客様扱いしなあかんのや
触れあいたければ社会にでたければそれなりの態度で来いや

236 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:27:31.79 ID:+jXxKUk50.net
危険度高
基地の外 のRun Away


ウサギを追った Run Away


追ったネイティブ、気がするネイティブ

237 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:42:50.84 ID:at8K7MUE0.net
職場の一番若い奴の扱いがコレなんだよな。

指示すると拗ねるごねるふて腐れる。

238 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:44:02.53 ID:+jXxKUk50.net
>>233


障害年金で支給された分って生保から差っ引かれるの?

239 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:45:24.84 ID:t8ekiIN70.net
模範例
『こいつ とろ なにやってんの? さっさと作業しろや
なんだその目 いやなら 今すぐ帰れ な な?』

240 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:51:27.08 ID:+jXxKUk50.net
>>239


他人のミスを糾弾し自分もミスして退職を繰り返す
鳥取ループとか

241 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:51:53.98 ID:mVKv0boo0.net
薬飲んで寝るわ

242 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:52:55.92 ID:MU7siOyL0.net
ガイジが主君とかどんな罰ゲームだよw
「臣・○○、謹んで申し上げます。」とか平伏して言上すんのかいw

243 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:53:36.04 ID:bluPQCeC0.net
なおガイジに「楽しい」「心地よい」存在と思われると
ストーカー化する危険大だから、家族以外は気をつけろ

244 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:57:55.90 ID:eNiNjkqj0.net
>>234
薬服用危なくね
飲んだことあるんやが知らんうちに放火してた

245 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:59:10.40 ID:+jXxKUk50.net
相手をすれば「自分に気があると思い」
相手をしなければ「あいつは生意気だ」と

認識するガイジの粘着に理由は無いだろう?

246 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 01:04:29.17 ID:+jXxKUk50.net
ガイジは老人や子供をライバルに設定する事が多い

247 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 01:05:42.07 ID:sVXZtYU40.net
総じて能力も低いし何をやらせても雑で時間ばっかかかるし
無理にやらせてもストレスマッハなだけ
まともに動かそうとしても発狂すっしなどうしようもないよ

248 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 01:07:44.04 ID:GTCQ4jHy0.net
>「当事者の今を認めて、褒める。
>命令形ではなくお願いする形で気持ちを伝えることが大切」
マンコさんやんw
部下のマンコさんやんw

249 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 01:08:33.86 ID:GljSU/Yy0.net
まず一番高級な服を着る(もちろん1か月前から肉魚酒を断ち潔斎する)
最低10万以上(税抜き)の貢物をする
相手が貢物を気に入ったら、やっと対面できる(医師が間に入る)
金の玉座におわします精神障がい者様に土下座し三回あたまを地面に擦り付け
謙譲語をまじえながらおうかがいをたてる(この間土下座したまま。顔を上げてはいけない)

250 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 01:10:03.07 ID:+jXxKUk50.net
ガイジはトラブルの回避能力が極端に低い

自らの正義が全てだからである

251 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 01:26:21.10 ID:8LlasFyl0.net
お願いですから真でください

252 :巫山戯為奴 :2019/09/02(月) 01:30:18.44 ID:N/7zLVf10.net
だいたいみんな言ってるとか言い出すから、ぢゃあこのスレ全員に聞いて来たのか?
とか言って自他の違いを教え込み突き放し追い込む、段々ぶっ壊れて来て最後は支離滅裂に成って来る。

253 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 01:42:12.94 ID:VWTKPDTx0.net
>>220
恐らくなw

あと「甥っ子≒皇位継承男子」が出来た事で
ある種のプレッシャーから解放されたのかもな

254 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 01:44:22.83 ID:VWTKPDTx0.net
>>233
こういう文章を書く事が出来るって事は
そこまで「重症」じゃないんだろ本当はw

255 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 02:05:56.75 ID:QrKBrLjw0.net
>>234
実際の「パワー系池沼」なんて象とか牛のようなものだ
馬にドウドウ言うようになだめればおさまる
言語能力の低さゆえ、現実を歪めて言いがかりをつけたりデマ拡散することもない
作戦とか考えられないし、記憶力も弱くて忘れる

世間では精神障害=基地外=統失妄想=犯罪者のイメージをもたれてるが
実際の精神障害者はそうじゃないタイプの方が多く、被害者も多いだろう
精神科医でも3分以上しゃべらないし、家族や周囲の人は無理をしないよう注意喚起するくらいだ

256 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 02:35:48.59 ID:B69CM5E10.net
>>238
生活保護を受けているのですが、障害年金と両方もらえるのでしょうか?

生活保護に上乗せして障害年金をもらうことはできませんが、生活保護費が増えることがあります。
 原則、生活保護を受けていると、生活保護費から障害年金の額が差し引かれます。ただし、障害年金をもらうと生活保護に障害者加算が付き、生活保護費が増えることがあります。
 長期入院をするようになると、生活保護の住宅扶助がカットされ、家賃が払えない人もいます。家賃が払えないと、アパートやマンションの大家さんから立ち退きを命じられることがあり、そうなると帰る場所がなくなり、結果、長期入院が継続してしまうことがあります。
 そのようなことがないように、障害年金を受給すると、たとえ長期入院することになっても、障害年金の中から家賃を払い続けることができるので、障害年金を受給するメリットは大きいと思われます。

257 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 02:56:51.13 ID:+jXxKUk50.net
【全裸サバイバル】密林の冷たい夜(吹替) [FULL]
https://youtu.be/NHRvZT6PJI4?t=2194

258 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 04:12:07.70 ID:jlpxeKNg0.net
>>210
脱走しちゃダメだよ。現在の日本では池沼の脱走は射殺処分ということになってるから。

259 :名無しさん@13周年:2019/09/02(月) 05:52:10.63 ID:O8PntRRAh
社会にとって何の役にもたたないどころか、マイナスにもなる人間相手に支援なんざ必要ないだろ。
税金納めてて一番バカらしくなるのが障害者が威張っているの見たとき。
まぁ、感謝なんて微塵もないのが障害者。
まず、自分が支えられていることを説明すべき。
どれだけの税金がかけられているのかも理解させるのが先だ。
決して「命令形でなくお願いする形で気持ちを伝える」
という助長するような方法を取ってはいけない。

260 :名無しさん@13周年:2019/09/02(月) 07:38:18.61 ID:tpMSQlWYV
パラリンピックに特別枠で出してやれよ。

261 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 09:32:18.03 ID:HRgxnYsP0.net
>>210
名前と住所書いてくれたらもっと金やるからな

262 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 09:35:22.75 ID:oIbQEOes0.net
お願い?そんな必要ない
ベルトで拘束して薬注射してやればいいだけ

263 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 10:19:17.67 ID:C0XHiRdC0.net
くたばってください

264 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 14:47:03.92 ID:+01+HklA0.net
弱者利権にあずかるしか糊口のない国

265 :名無しさん@13周年:2019/09/02(月) 16:47:50.55 ID:OHTrKOIVw
めんどくせ

266 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 20:28:22.57 ID:L8vMbkT40.net
こうやってキチガイの扱い方講習とかやって直接キチガイには関わらない仕事してる奴だけが勝ち組
講習受けに来ちゃうような根が真面目な企業の奴等が全部割を食う
一番大変なのは直接キチガイと仕事をしないといけない最底辺の下っ端社員
いつ爆発するかわからん爆弾を横に置いて仕事なんてしたくないのが本音

267 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 20:28:36.14 ID:JFCJ/ZIP0.net
韓国さんもっと反日して下さい、お願いします

268 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 22:16:12.15 ID:M1AU4mxe0.net
やられる前にやらないと こいつらは無罪確定の殺しのライセンス持ってるもんな

269 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 01:23:34.88 ID:cGMg0VB80.net
現場は精神障害者に来てほしくないが、経営者は安い人材がほしい。

270 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 07:34:12.18 ID:kkfxtgIQ0.net
患者側に「命令のように聞こえても、本当はお願いされてるんですよ」と教育すれば良いんでは?

271 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 07:48:45.16 ID:X4xz2eha0.net
お困りの国の人達を見てると、上下関係植え付けて命令した方が良い気がする。

272 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 08:06:48.03 ID:iQ8P3i320.net
>>269
それで生産性があがるならいいけどな

273 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 08:53:13.82 ID:MkVi2Qrd0.net
これはその通り

274 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 09:30:42.56 ID:L9M1W4bT0.net
池沼ボダに粘着されて迷惑してる
社会に出るなと言っておきながら出なければ出ないで引き篭もり自立しろと叩く
兎に角糞我儘で相手しきれん

275 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:40:18.40 ID:5L471vPS0.net
精神障害者なんか殺処分案件なのになんでそんな奴等にお願いしなきゃいけないの?

276 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 00:07:09.11 ID:dpX53ylu0.net
ハッキリ言って扱いが面倒くさい
こっちの余裕が無い時は尚更

277 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 06:31:05.91 ID:O8r4Oh9Q0.net
たまに障害者枠で就職しようとする自称鬱の偽精神障害者が混じってるから質悪いんだよな
そういう奴は普段は通常と変わらない仕事するから経営者からしたら安く使えて障害者枠も埋められてお買い得だからやめられない
全部本物のキチガイしか来なければ明らかに仕事の効率落ちるから採用控えるようになるがたまにこういう経営者からしたら当たりの奴がいる
当たり引くまで本物の相手しないといけない下っ端社員が全部迷惑被ってるんだよな

278 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 07:37:57.23 ID:BccLLZjJ0.net
精神で使えるのって高学歴の一部だろ

279 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 07:47:00.00 ID:nArIhHZ40.net
精神壊れてる人と、マトモなコミニュケーション撮ろうとするとか、頭がおかしいのでは?

280 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 08:24:49.94 ID:O8r4Oh9Q0.net
まともなコミニュケーションが取れないから精神障害者なのにそれを社会に戻そうってのがそもそも無茶
一般社会で働けるなら精神障害の認定いらない

281 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 08:58:21.57 ID:rNczSx4x0.net
お願いしたら一発ヤれますか

282 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 12:01:17.48 ID:TipudvV7O.net
1日まるまるかかりっきりになる仕事を頼めばオッケー

283 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 12:03:05.26 ID:TipudvV7O.net
>>32
引きこもるとか?

284 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 01:10:42.18 ID:KnfN2E0/0.net
>>281
やれるかもしれんが後々面倒だからやめたがいいぞ

285 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:53:43.50 ID:EjaybLj70.net
>>281
ヤンデレが好きなら

286 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:19:13.79 ID:YRrIOaRJ0.net
>>118
自閉症まんまだなwww
きもいわ

287 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:22:13.38 ID:/wR3AeeG0.net
言うは易く行うは難し・・・・・・・・

288 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:24:24.96 ID:YRrIOaRJ0.net
>>54
君は自閉症だろwww何が一般だよ

289 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:25:09.38 ID:YRrIOaRJ0.net
>>123
君はチョンだったのかwww


39 名無しさん@1周年 2019/09/01(日) 14:56:03.15 ID:Q35qRUBY0
ネトウヨも

ヘイトというカルトから早く目覚めろよ

自分の生活や人生ほったらかして国家がー民族がーってw

290 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 17:25:38.17 ID:ImQ0DGHF0.net
根絶やしにしろよな

291 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:27:53.85 ID:t4dDNrh/0.net
発達障害者は、周囲の人間に多大なストレスを与えている自覚がない。
だから大嫌い。
完全に居住区を分けて欲しい。

292 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:31:48.15 ID:tCxJiz/n0.net
>>291
それは健常者の誤解

発達障害者は、「自分が働くと社会に迷惑かかるから本当は障害年金貰ってひきこもっていたいけど、国が出してくれないので仕方なく社会に迷惑かけながら出勤」
自分は、外に一歩出るだけで健常者に迷惑だとちゃんと自覚している

293 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:32:53.00 ID:tCxJiz/n0.net
ちな自分は子供の頃の診断のみで成人後は隠れ健常者として生きている

294 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:33:38.43 ID:G7a306Zl0.net
何でそこまでして関わらないといけないのか
いきなり喚いたり暴力振るうのもいたしそんな野獣みたいなのとは距離を置くわ

295 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:35:48.90 ID:tCxJiz/n0.net
>>294
国が福祉に金出すのを渋って、就労させる事により税金も搾り取れて一石二鳥という考え
働く人の事は、健常者も障害者もどうでもいいというのが国

296 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:37:38.49 ID:tCxJiz/n0.net
>>293、訂正
隠れ健常者→隠れ障害者

法律上は、手帳も成人後確定診断もないので

297 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:38:51.93 ID:PZ+KgtVi0.net
面倒だからAIに指示してもらうかな

298 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:43:10.05 ID:n5YVNSrV0.net
>>296
基本的に、2005年の支援法が制定される以前に幼少期を過ぎていた場合。知的に問題なければ全部スルーだからな。
かなりの数が隠れていると思われる。

299 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:45:00.22 ID:tCxJiz/n0.net
>>298
自分みたいに、幼児期に診断ついて、親に「隠せ」と言われて育った人は稀だろうけどな

300 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:46:27.95 ID:tCxJiz/n0.net
正確には、はっきり「隠せ」と言われたわけじゃないけど

IQは正常以上だから、家から出たら言ってはいけないのは子供心に分かってた

301 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:50:36.12 ID:gkh3qtzy0.net
面倒くせぇな

302 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:50:41.11 ID:c4BJ/j+v0.net
>>299
表沙汰になってないだけで結構な数いるんじゃね?
あの事務次官の息子とかもさ

303 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:52:48.53 ID:c4BJ/j+v0.net
チョークの会社みたいに障害者を中心に雇うとかやればいい
下手に健常者と混ぜるからダメなのに
アスペルガーはアスペルガー同士共感し合うという研究結果もある

304 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:56:04.12 ID:ItnFWcXs0.net
マネー!!マネー!!マネーーーーーーーーーー!!!!!!!!
マネーが全てだよ。うん

305 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:56:46.91 ID:tCxJiz/n0.net
>>302
彼は糖質併発してたから(彼が発達だったとしても)自分とはタイプ違うな

自分があの事務次官の息子だったら、別居中に月30万円以上貰ってたというし、
貯金超の付く苦手だが月10万貯金して実家には危険だから意地でも戻らないわ

306 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:16:37.53 ID:ItnFWcXs0.net
いや〜、ほんのちょっとチップを添えてくれるだけでよろしいんですよ
100円とか

307 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:19:38.70 ID:ItnFWcXs0.net
虫を潰す人はいっぱい存在しますが、100円を粗末に扱うヒトは中々存在しないので

308 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:22:23.91 ID:ItnFWcXs0.net
100円持ってないヒトには冷たく当たりますが、
まあそれも定常的に100円貰えてれば程度問題でしょう

309 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:33:46.55 ID:Gh6lu6rT0.net
>>1
腫れ物扱い

310 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:35:30.25 ID:Gh6lu6rT0.net
>>292
していないよ

311 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:36:10.22 ID:Gh6lu6rT0.net
>>291
限界集落とか?

312 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:37:52.96 ID:tCxJiz/n0.net
>>310
貴方がしていないという意味ですか?
発達は皆違うから、自覚してない人も中にはいるだろうね

313 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 08:03:09.78 ID:4C9Kkd8f0.net
実は知的障害者より精神障害者のほうがヤバイ

314 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 08:35:26.16 ID:yMt3iobA0.net
質問
ここのところ京アニとか精神障害者による凶悪犯罪が目立ってる
一方、国は精神障害者を雇えと言ったり精神障害者を地域で受け入れろと言う
国のこういうった考え方もこれらの凶悪犯罪を受けて変わるかな?
国は積極的に精神障害者を隔離収容してほしい

総レス数 314
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★