2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シリア内戦】トランプ氏「市民の虐殺やめろ」 アサド政権軍、攻勢続く

1 :樽悶 ★:2019/06/05(水) 04:29:55.90 ID:p10JhaQu9.net
シリア・イドリブ県南西部で5月30日、アサド政権軍の空爆から逃げる少女=AFP時事
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190603002835_comm.jpg

 内戦下のシリアで、反体制派の最後の大規模拠点である北西部イドリブ県でのアサド政権軍側の攻勢が止まらない。トランプ米大統領は、「市民の虐殺をやめろ」と警告。一方、政権を支援するイランの動きに神経をとがらせるイスラエルは関連施設への相次ぐ空爆で圧力を加え、緊張が高まっている。

 イドリブ県周辺では4月末からアサド政権軍と支援するロシア軍による空爆や砲撃が激しくなり、国連によると先月28日までに市民160人以上が死亡し、27万人以上が避難を余儀なくされている。これを受け、トランプ氏は2日、アサド政権やロシアを名指しし、「多くの無実の市民が無差別に殺され、世界がこの虐殺を見ている。やめろ」とツイッターに投稿した。

 一連の戦闘をめぐり、米国は先月21日、政権軍がシリア北西部で塩素ガスを含む化学兵器を使った疑いがあるとの声明を発表し、事実であれば攻撃も辞さない姿勢を示した。イドリブ県一帯は昨年9月、政権支援のロシアと反体制派を支えるトルコが非武装地帯の設置で合意した。しかし、過激派組織が同県を実質的に支配する状態になり、政権軍とロシアは「市民をテロから守っている」と軍事作戦を正当化している。

 さらに、シリア国営通信は2日、同日夜に中部ホムス県の政権軍基地がイスラエル軍のミサイル攻撃を受け、兵士1人が死亡したと報じた。反体制派の在英NGO「シリア人権監視団」は、この基地に政権軍を支援するイランの革命防衛隊の倉庫などがあったとしている。イスラエル軍は同日未明にも首都ダマスカス近郊などに空爆を加え、監視団によると、政権軍兵士3人を含む10人が死亡したとしている。

 トルコの支援を受ける反体制派が支配する北部アザズでは2日夜、モスク(イスラム礼拝所)の近くで車爆弾が爆発した。AFP通信によると、人権監視団は19人が死亡したとしている。犯行声明は出ていない。(イスタンブール=其山史晃)

6/4(火) 17:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00000060-asahi-int

2 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 04:32:35.40 ID:Rm8YZz0E0.net
口で言うだけで実際は米軍を撤退

3 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 04:38:15.21 ID:6M395IFE0.net
反米の国にCIA送って反体制派育ててお金と武器を渡して国を転覆させる
いつもの手段だが、結構失敗して地域混乱させてトンヅラするよね、アメリカさん。

4 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 04:40:40.85 ID:eit9kWrx0.net
お前らもやってたろ。内緒にしといてやるけど(´・ω・`)

5 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 04:41:29.03 ID:sZfvOvic0.net
新札の渋沢栄一は、統一協会の文鮮明にそっくり。
https://i.imgur.cOm/rQj5D3O.jpg

新札に文鮮明とかジャップの終わり方、半端ないわw

a

6 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 04:54:52.14 ID:JuTl/whe0.net
米軍が撤退したからじゃないか。

7 :かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで:2019/06/05(水) 04:59:45.36 ID:isfmq7/m0.net
かなよ反省大会も邪魔よ

8 :天一神:2019/06/05(水) 05:10:54.23 ID:Z3RRLk/y0.net
プーチンは何をしているんだ
サッサと国連決議を取って制裁か攻撃かしろ
民主主義なんだから白黒はっきりさせろ
トランプ大統領はツイッターじゃなくて
国連の公正な審議または国際機関を利用しが国連憲章だろ
自分たちがきめた国際法なんだから
お前たちが守らずして誰が守るんだ
何が何でも決議を出せ。民主主義だ。

9 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 05:16:03.79 ID:ujVJ5lqL0.net
>>1
イスラエルにも言えよ

10 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 05:17:00.07 ID:Cep4tRSa0.net
反体制派を殲滅すれば平和になるじゃないか

11 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 05:17:50.86 ID:DJa8Y3RT0.net
中途半端に民主化するから混乱する
アサドの独裁が確立するまでほっとくしかない

12 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 05:21:03.93 ID:DJa8Y3RT0.net
シェールガスが全ての条件を変えた

アメリカはもう中東の石油が必要ないから世界の警察官やる理由が無い
中東や朝鮮半島の土人がどうなろうが知ったことではない

13 :天一神:2019/06/05(水) 05:25:24.10 ID:Z3RRLk/y0.net
お前たちがいくら少女がかわいそうと
いいカッコしようと
武器を売りたいがために
辞めない米ロという人格のおかしな国と
世界の人に思われるだけだ。

14 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 05:28:38.30 ID:DJa8Y3RT0.net
中東なんかもう助ける国ないよ
アメリカもヨーロッパも中途半端に介入して大火傷してる

リベラルは世界中で選挙やる度に負けてる
オーストラリアも結局保守の勝ち

15 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 05:31:01.57 ID:ObnMJ9QU0.net
オイルダラー放棄したらドル経済終るけどいいの?

16 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 06:00:23.33 ID:BZ9wcXGI0.net
中国政府に言ったんじゃないのか

17 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 06:01:53.10 ID:2IvYGvog0.net
最近、自衛隊バカクソ言って追い払ったら、トンビが来るようになった(´・ω・`)

18 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 06:53:14.12 ID:dgLOKliV0.net
暗に虐殺止めないとまたミサイルぶち込むよ?って言ってる

19 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 07:15:00.02 ID:nQr+6xl10.net
お前の爆撃はええんか

20 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 07:29:56.76 ID:ADSEjZio0.net
市民を虐殺してるのはクルド人武装組織やろ(笑)

21 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 07:44:28.27 ID:wQvwrfMk0.net
何もできずに逃げ帰った雑魚が吠えてもな

22 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 07:49:07.77 ID:CjplMlez0.net
天安門の日にあわせたのである

23 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 07:54:20.34 ID:UBo8f6jd0.net
ガス兵器って毎回言ってるけど証拠が見つかった試しがねえ

24 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 07:57:05.67 ID:J6QWBT3A0.net
>>1
キンペー「内政干渉はやめろー!(怒)」

25 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 08:12:22.35 ID:MmadbaEn0.net
アサドはイスラエル同様の明確な悪だから潰してもかまわん

26 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 08:16:34.42 ID:x1Bb0u9Q0.net
>>2
これ、なんだよなぁ

マティスはこれにブチ切れて辞めたんだっけ?
ベトナム徴兵逃れのカス大統領に我慢できなくなったんだろうな

27 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 08:20:07.80 ID:ZtO2++uI0.net
このまま山の方に北上してガープ平原を平定するのか
ハンシャイフンへ向かってラタミアを包囲殲滅するのか
面白い分岐点

たぶん北だろうな

28 :名無しさん@13周年:2019/06/05(水) 09:18:55.58 ID:hptuMMM83
老害運転手の事か。

29 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 11:06:29.48 ID:Y7g6Ld9i0.net
>>20
やってるのはトルコ人だろ

30 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 11:06:47.90 ID:eGjlbQHK0.net
>>1
いやアメリカが出て行け
イスラエルはシリア市民への爆撃を止めろなんだがw

31 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 11:12:10.48 ID:eGjlbQHK0.net
アメリカがやってきたことは

100年前から変わらん

【ノルマンディー作戦75周年】「多くの善良な市民に空爆の雨」続く国内議論 [動画ニュース]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559669340/

32 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 11:21:02.44 ID:zXHdK87q0.net
>>25
悪は悪でも「必要悪」だ
アサド潰したら、アルカイダと無数の武装勢力が延々と殺し合う無限地獄の幕開け
ISも復活して収拾つかなくなる
これは反アサドの欧米ですら理解してる

33 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 02:20:56.94 ID:BgDhS9eP0.net
>>25
アサドもイスラエルも悪だが、独裁的な為政者や共通の敵となる異教徒が居ないと
頑迷固陋な宗教や前近代の悪習に囚われて内輪で延々と殺し合いやってる
魑魅魍魎の土人地域だからどうしようもない。

はっきり言ってアサド政権が潰れたり、イスラエルが消滅しても
状況は良くなるどころか悪化するだけだろう。

34 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 03:04:56.39 ID:MJpwxG5b0.net
>>30
既に出てったよ

35 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 03:05:45.75 ID:MJpwxG5b0.net
つまりあと少しでシリアには再び平和が訪れるってことだな
頑張れロシア

36 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 03:13:04.96 ID:zy4MwtKn0.net
>>2
トランプ「ロシアは恩人だしな、でもなんか一応言っとかないとカッコつかないし。」

37 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 03:31:59.75 ID:FCGs6vkh0.net
反体制の市民ってなんでアサドに従わないんだ?
わざわざ殺されることもないのに

38 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 04:53:16.05 ID:zy4MwtKn0.net
>>37
そういう日本人的な考えができないんだよ。

39 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 10:56:11.65 ID:nO1C5MeF0.net
>>37
理由は二つあって、まずはイドリブが反体制派の牙城で「市民」なるものも
従来の市民以外に反体制派と共に逃げて来た筋金入りが多い事。
二つ目は、内戦の大勢は「アサド政権の勝利」が確定してるとは言え、
現状、イドリブを支配してるのは反体制派で「アサド支持」なんか明言したら殺されるから。

アレッポでも東グータでもアサド政権が奪還後に住民に
「政権の統治に復する」か「反体制派と共にイドリブに移動する」か選択させてるが
大半の住民は前者を選択してる。

40 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 12:21:16.18 ID:XZjSKaIl0.net
イドリブの反体制派は結構強いぞ
HTSとトルコ支援のFSA
アサド単独では弱すぎて勝てない

41 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 12:23:08.42 ID:XZjSKaIl0.net
Syria: The battle for Idlib explained - BBC Newsnight
https://www.youtube.com/watch?v=Xq2fwjST6co

42 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 12:28:26.77 ID:XZjSKaIl0.net
イドリブの情勢は
ロシアとトルコの判断で決まる

43 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 20:19:50.42 ID:0ldPRLLQ0.net
>>40
イドリブ落とされた時はアサド側がここ以外に
アレッポ、ダマスカス近郊、デリゾール、南部と複数戦線を抱えてたが、
今は戦力を集中できるから単独でもどうにかなるだろ。

44 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 01:36:05.22 ID:HNlCOUZ60.net
>>1




2015年08月24日 22時35分 JST | 更新 2015年08月24日 22時45分 JST
ロシア副首相「日本人なら切腹して落ち着け」 北方領土問題で批判
ロシアのロゴジン副首相は23日、メドベージェフ首相による北方領土・択捉島への上陸に日本政府が抗議したことについて、自身のTwitterで「切腹」という言葉を使って日本を批判した。

45 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 09:52:49.37 ID:MJZ30kmL0.net
反政府さん強えーな
今度はマハルデを包囲し始めた
空爆をものともしない謎の強さ

政府軍が弱すぎるのか
戦線崩壊してロシア軍まで前線の基地から撤退してしまった
アッラーアクバール

46 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 09:57:07.39 ID:CiONs6Tw0.net
また反体制派がハマ北部で反攻に転じてきたな
アルカイダだけじゃ埒があかんとみたトルコが、子飼いの国民解放戦線を増援につけてる
既に政権側の複数の村が失陥
数万人のキリスト教徒が居住する都市マハルダへ向けて進軍中(例によって国連と欧米はガン無視)
ロシア空軍が集中爆撃して防戦してるが、ほんとシリア政府軍はタイガーフォース以外はザコばっか
加熱するロシアとトルコの代理戦争の行方はどっちだ

47 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 10:29:53.73 ID:1lBI/e1g0.net
2代目アサドなんてボンボンだと思ってたけど、
内戦を乗り越えて逞しくなって箔がついちゃったな

48 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 13:51:32.84 ID:azDsnGEf0.net
>>2
アメリカは有料用心棒。アメリは何もしてない。この記事おかしい

日本は払わなかったから戦闘機買わされた。
これからは払うだろう

49 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 14:48:23.19 ID:CiONs6Tw0.net
ていうか、米軍はシリアから撤退とかしてないから
シリアとトルコがはよ出てけと言い続けてるのに、
何のかんのと御託を並べてシリアの北部と南部に居座ったままだ

50 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 22:33:56.81 ID:MJZ30kmL0.net
結局タイガーフォースがやってきてジブリーンに入り込んだ反政府を蹴散らす訳な
シリア内戦って命を張って戦ってるのタイガーフォースだけw

アレッポ解放もタイガーフォース
ダマスカスの東ゴータ解放もタイガーフォース
ダラーとクネイトラの南部戦線解放もタイガー
パルミラもタイガー
ウカイルバットポケットもタイガー
ホムスポケットもタイガー
デリゾールもマヤディーンもアブカマルもISを政府軍側で蹴散らしたのはすべて全部がスヘイリハッサンと彼のタイガーフォース
一人で戦争をしてる

今回のカフルナブルもタイガー
呼び戻されて反政府を追い散ららしたのもやっぱりタイガー
アサド弟の最強とやらのギアスフォースは山にこもって1ミリも動かず
共和国防衛隊に至っては6師団もありながら一つたりとも戦線に参加してない

そりゃプーチンがアサドを差し置いてスヘイリハッサンと会談を持つのも判る
トランプが安部じゃなくて朝霞の師団長と会談するみたいな話

誰が見てもシリア大統領はスヘイリハッサンでいいだろ
アサドじゃ話にならない
ああいう逝かれた国をまとめるには逆らったら殺されるっていう恐怖しかない
親父ならともかく眼医者は誰も恐れてくれないからいつまでも内戦が続く
シリア内戦の根本原因はアサドの軍事的無能
やつでは話にならない

51 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 00:27:41.24 ID:9xXjn7ba0.net
>>50
無能はちょっと言い過ぎじゃないかな
何でもかんでも虎頼みなところは確かに問題ではあるけれども、
逆に言えばハッサン将軍のような有能な軍人に精鋭部隊を預けて縦横無尽に働かせておるわけで
それはそれでアサドの器量だと思うがなぁ

52 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 05:45:02.01 ID:k+lOb3NU0.net
>>46
代理戦争なんじゃなくて
ロシアはトルコにシリアの北部を渡して偉そうにするつもりが
体制が崩壊しない(アメリカが手を出さない、見てはいる)
んだろ

53 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 11:03:35.67 ID:t+6yGxSA0.net
ロシアは本気でイドリブとハマを制圧したいのかしたくないのか
よくわからない

54 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 15:58:52.44 ID:5HPiDFnZ0.net
ロシアは北朝鮮(ベネズエラ)でカリアゲ(マドゥロ)退陣を容認するから
クリミアを認めろって言って
アメリカにpgrされアメリカは↑何もしないだろ
カリアゲとプーチンの険悪な雰囲気見たって明らか

シリアも同じじゃねーか
アサドを完勝させる気なんかないんだよ

55 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 21:22:02.20 ID:tOHyQjn10.net
>>50
虎部隊のスハイル・ハッサンがシリア軍人の中で突出して有能なのはその通りだが、
その虎部隊も本格的に攻勢に出られたのはロシアの介入でモグラ叩きから解放されてから。
アサドはロシアの直接支援の取り付けや、政府軍守勢時の西部地域集中防衛戦略とそれに伴うクルドとの協調
と言ったグランドデザインを描く政治家の役割はしっかりこなしてる。
現場は有能な軍人に任せて、政治や外交でそれをサポートする良い意味で文民統制が機能してるんだよ。

あと、スハイル・ハッサン程ではないが、第4機甲師団は2012年の第一次ホムス平定やバラダー渓谷奪還、
共和国防衛隊もデリゾール防衛でそれぞれちゃんと仕事はしてる。
虎部隊は最前線での制圧任務が主だし、ロシア軍も沿岸部がメインだから、
常識的に考えてその間の本丸防衛は恐らく第4機甲師団や共和国防衛隊が担ってたんだろう。

56 :名無しさん@1周年:2019/06/08(土) 21:55:02.94 ID:tOHyQjn10.net
>>55
当時は下層だったアラウィ派の貧乏家庭に生まれて
軍人として立身出世してクーデターで大統領に就任、
一代でシリアの頂点に上り詰めたハーフィズ・アサドと
元々は政治に関与する気が無かったのが、
兄貴の急死で急遽後継者になったバッシャールを比べるのは流石に酷だろ。

逆に、ロシア介入で攻勢に移るまでしぶとく粘れたのは、
個人独裁で当人の力量で治めてた先代と違って、
集団指導体制に移行して政治家と軍人の役割が制度化されてたからとも言える。
(まあ、逆にハーフィズ時代は個人独裁でやってたからハマの反乱なんか
内政・軍事・外交の総合見地から「虐殺しても外国勢力の介入は無い」と判断して早期に鎮圧出来た一方、
バッシャール政権の内戦初期の対応は妥協か強硬か一貫性が無く、
結果的に混乱も犠牲も「虐殺止む無し」を即決したハーフィズ時代より遥かに大きくなったから一長一短はあるけど)

57 :名無しさん@1周年:2019/06/09(日) 01:28:08.35 ID:1ddbklg+0.net
>>53
トルコとの妥協線を探ってるんだろ
アルカイダがしつこくロシア軍基地を狙って攻撃してくるから、駐留ロシア軍としては安全確保のために
防衛線をもっと押し上げる必要性がでてきたから攻勢をとってるだけじゃないかね?
どこのどいつか知らないが、最近になって50kmくらい飛ぶ射程延長型ロケット弾を反体制派に供与してる奴らがおるみたいだからね
(シリア内戦で頻用される一般的な122mmロケット弾の射程は概ね40km前後であり、ロシア軍基地は射程外、安全圏だと思われていた)

58 :名無しさん@1周年:2019/06/09(日) 02:02:53.59 ID:y/YiQnth0.net
>>57
妥協策なんか「アメリカはクルド独立させるぞ、だからロシア側につけよ」という脅しがきいて初めて成り立つのに
アメリカが撤退した後のトルコはロシアに遠慮なんかしないに決まってるじゃんw
本当はクルドに頑張って欲しかったロシアwダセ
あげくクルド独立に資金援助したドイツ左派は議席なくなるしねw

59 :名無しさん@1周年:2019/06/09(日) 02:29:37.54 ID:1ddbklg+0.net
>>58
は?
トランプが前言翻して以来、アメリカはシリアから撤退する気配なんか見せてないんだが

60 :名無しさん@1周年:2019/06/09(日) 09:48:14.40 ID:N8TSs3yR0.net
アラウィー派は皆殺しにしろと大衆に演説をしたあと自分でFSAを結成してホムスで戦い
負けてISに参加するもまたも負けてハマに移りジャイシュイッザの部隊長になって
先日の総攻撃で負傷しトルコの病院で息を引き取ったシリアのナショナルサッカーチームのGK
代表選抜以後はすがすがしいまでの負け続きの人生だったな
大人しくサッカー選手やってればよかったのに

さすがにこの人の死を市民の虐殺と言ってる人は誰も居ないな
アッラーアクバール

61 :名無しさん@1周年:2019/06/09(日) 10:19:19.01 ID:YLGchad/0.net
トランプのツイの意味は
「ロシアとトルコで内輪揉めしろよ、もっとしろ」の意味だろw
本当に止めろなんて思ってるわけねーw
自分とこはマティス切ってスキャンダルだらけの怪しげな代行の大臣だけで
後任国防大臣すら決まってないんだからいい気なもんw
アメリカが(事実上)手出ししなければこの2国の仲の悪さが浮き彫りになることくらい
トランプだって読みきってら

62 :名無しさん@1周年:2019/06/09(日) 11:14:48.08 ID:N8TSs3yR0.net
戦闘とは無関係な人間がどれだけ死んでると思って
現地情報を全く知らないネトウヨさまの大所高所な世界情勢の俺さま解説とか気楽なもんだなw

ちょっと前、反政府の人が大規模攻撃する前の24時間にロシア国防軍発表で1000回の空爆してるからな
人口300万の広くもないイドリブ県で最大瞬間風速では1機1回4発計算で24時間に4000個の爆弾が降ってくる
ロシア発の動画を見てると無誘導も使ってる
それ以外にシリア軍も空爆と砲撃をしてる
前線は砲撃があるから空爆は後方の都市部が中心

トルコ国境はとっくに閉じてて300万は逃げ場がない
どれだけ死んでるかなんて誰も数えられない

もうちょっと穏やかな空爆しろって言ってるんだよ
俺たちがラッカやモスルにしたようなスマートなやり方があるだろと
アメリカだってコラテの出ない空爆は無理だけど
クラスターで子爆弾ばら撒いたり焼夷弾で街の区画ごと燃やすような空爆は控えろと言っている
日本じゃ全く流れないけど欧米メディアにガンガン映像が流れててお友達のロシアの印象最悪だから

63 :名無しさん@1周年:2019/06/09(日) 12:04:17.82 ID:3P22Xkxz0.net
ロシアの印象が悪くなるから
ずっとやってろよと思ってんだろ
何がラッカだよ
あんなの一時的にアメリカはロシアに付き合いテロとの戦い(クルド支援)してたのがバレバレ
あげくIS撲滅はロシアの手柄とか言い出す池沼

64 :名無しさん@1周年:2019/06/09(日) 16:29:55.38 ID:1ddbklg+0.net
>もうちょっと穏やかな空爆しろって言ってるんだよ
>俺たちがラッカやモスルにしたようなスマートなやり方があるだろと

おいおい、それ皮肉か何かか?
特にラッカ攻略戦における米軍の空爆は殆ど無差別攻撃だったろ
シリア人権監視団によればラッカ市街地の8割が破壊されたっていう報告だぞ
20万都市の家屋8割を破壊ってメチャクチャすぎるよ、ロシア軍でもそこまではやってない

65 :名無しさん@1周年:2019/06/09(日) 23:40:03.80 ID:wspB/bKb0.net
そもそも批判されるのがシリア政府軍だろうがロシアだろうがアメリカだろうが、
市街地に立て籠る反体制派やISの連中の戦略を無視して攻撃側の責任だけ問われるのがおかしい。

総レス数 65
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★