2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子】男性の左隣に座った方が良い理由「男性は右手で敵を倒し、左手で大切なものを守る」「回転寿司で男性にお皿を取ってもらえる」

1 :僕らなら ★:2019/03/08(金) 09:04:51.91 ID:MbI3HBTn9.net
デートにおいて、少しでも男性との距離間を縮め、より親しい関係性になりたいと思っている方はたくさんいらっしゃると思います。そこで、今回は、デートにおける「座る位置」、特に「男性の左隣」に座ることに焦点を当て、「男性の左隣に座った方が良い7つの理由」をご紹介させて頂きます。

【1】隣に座ることで、緊張を和らげることができるから。
男性の真正面に座った場合、相手の顔を直視することで目が合い、大変緊張します。横に座ることで、お互いを直視することもなく、緊張が和らぎ、リラックスした会話が可能となります。

【2】隣に座ることで、同じ景色を見ることができるから。
隣に座り、相手と同じ景色を見ることで、視覚情報を共有することができます。お店であれば、店員さんが料理を運ぶタイミングで会話を一区切りさせることもできますし、ちょっと変わったイベントが発生した場合も、同じタイミングで見ることができるので情報を共有し、円滑な会話が可能となります。

【3】隣に座ることで、親密度もアップするから。
テーブルを隔てた場合に比べ、隣に座った場合には、物理的な距離がかなり近くなります。身体を近づけることで、親密度がアップし、話をする内容もよりプライベートに踏み込んだ内容になるかもしれません。

【4】左隣に座ることで、男性の本音を観察することができるから。
心理学では左側の顔が本音の顔、右側の顔が建て前の顔であると言われています。左隣に座ることで、男性の左側の顔を観察することが可能となり、表情から男性の本音をすぐにチェックすることが可能となります。

【5】左隣に座ることで、男性に守ってもらえるから。(男性が落ち着くから。)
男性は、利き手である右手で敵を倒し、左手で大切なものを守るため、右側を自由にさせたがるという諸説があるそうです。ただし、左利きだった場合は、逆になるのかもしれません。

【6】左隣に座ることで、ドライブと同じポジションを確保できるから。
右ハンドルの車であれば、助手席は、運転手である男性の左側に位置することになります。ドライブデートで時間を費やしているのであれば、車と同じポジションがどことなく心地よく感じるかもしれません。なお、左ハンドルの車の場合は、逆になるのでしょう。

【7】回転寿司の場合、男性にお皿を取ってもらえるから。
回転寿司は、時計周りに回っています。男性の左側に座ることで、男性が率先して、お皿を取ってもらえるようにエスコートして貰ることが可能となります。

皆様は、男性に対して、どのような位置で座ることを心掛けているでしょうか。皆様のご意見をお待ちしております。

http://news.livedoor.com/article/detail/16126874/

2 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:05:28.41 ID:ENZByQp20.net
左利きなんだが俺

3 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:06:28.43 ID:XwL7ONP50.net
脳内妄想

4 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:06:56.50 ID:yACrFf9t0.net
右手でテマンをして
左手でオッパイを揉みます

5 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:06:58.26 ID:/CygJ1kz0.net
そんなんオランウータン

6 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:08:18.49 ID:jDgMc8p70.net
回転寿司くうのも命がけかよ…
ペッパーランチならそうしたほうがいいと思うけど

7 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:08:26.81 ID:JoWlSgML0.net
皿ぐらい自分で取れ

甘えんなカス

8 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:09:15.23 ID:EGLGGDjc0.net
回転寿司に限らず女は左に立ったほうがいいな
なんやろな利き手と関係するんかな

9 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:09:16.78 ID:goY/kdmW0.net
この記事書いたやつって・・・馬鹿だろwwww

10 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:09:40.89 ID:kbr7iVon0.net
ナニイッテンノ?

11 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:09:50.60 ID:7W5/mb7o0.net
○○○

【スベリ芸人】 たむけんを語ろう!!!★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1549429069/

12 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:10:00.42 ID:ktfBdQoj0.net
左側に座ることで自分の本音の顔を隠せるってことか

13 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:10:03.40 ID:q86N0LF60.net
女性軽視の差別だと騒げよ

14 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:10:07.72 ID:80lAnpRm0.net
アホ草

15 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:10:18.49 ID:l2/Ui9XB0.net
左手で肩を抱くと後の事が右手でスムーズに行なえる

16 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:10:36.14 ID:8mvjp8fZ0.net
回転寿司屋で回ってる皿を取るやつおる?

17 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:10:52.04 ID:iu01/KtH0.net
ピリジン悪臭まんさん

18 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:10:56.36 ID:zU1llflu0.net
何言ってんの?敵とか。
ハア?

19 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:11:17.18 ID:WauWuXbw0.net
1文字0.2円とかで書いてる在宅ライターの妄想ですんで大目に見てやってください

20 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:11:48.79 ID:v/qZzUrJ0.net
右と左で別の表情するなんて器用なことできねぇよ…

21 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:12:09.30 ID:8mvjp8fZ0.net
いかがでしたでしょうか?で締めないと

22 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:12:54.08 ID:FFVSsdVE0.net
右手(利き手)をアシストする時の左手は有能。
ただひとりになるとただのポンコツ。

23 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:12:54.89 ID:cTQnqMeA0.net
コロコロで
スマフォチェックの
なんとか寿司w

24 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:13:17.53 ID:S9DF9jgD0.net
フェミニスト団体は本来こういう連中をぶっ叩くべきなんだけどな

25 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:13:55.81 ID:DE1fE0MR0.net
女の右に来た方が良い理由は
左手(玉)は技術、右手(竿)は芸術だからだよ。
音大の子が言ってた。

26 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:14:12.50 ID:GWRcJaIO0.net
心臓に近い方が安心するという説もあるね

27 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:14:22.75 ID:rJJnGVV70.net
私女だけど
デートで回転寿司に連れて行く男ってw

28 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:15:37.97 ID:uY9ELjsG0.net
>>1
まんこはバカなの?
男女平等はどこいった?

29 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:15:40.68 ID:qgn7FCz30.net
格闘技などで訓練された本物の男は両手両足使える

30 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:17:01.08 ID:Ljlg850T0.net
>>16
最近は、注文したのも
レーンで来るよ

31 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:17:13.44 ID:19RbDY0J0.net
>>27
普通に行くぞ

カッパとかじゃないが

32 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:17:50.82 ID:ENZByQp20.net
>>27
こないだ行ったら高校生カップルがケーキとラーメン食ってた。

寿司食って死ねよリア充共

33 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:17:50.99 ID:B9gIRO5t0.net
>>26
心臓はほぼ真ん中って知っとるか?ww
心線から2~3cmオフセットしとるだけやぞwwwwww

34 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:18:09.56 ID:FFVSsdVE0.net
子供とかと歩く時は右側にいる方が何か安心するわ。
ただの習慣か?

35 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:18:32.24 ID:I44dICke0.net
左手で父を揉み右手で母をさする

36 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:18:43.86 ID:/J+TTKsm0.net
差別すんなよテメーの身はテメーで守れ

37 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:19:08.40 ID:5NISwamG0.net
>>15 これ 左で抱き寄せ右でモミモミ

38 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:19:20.11 ID:/fB91GXY0.net
リンク「、、、」

39 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:19:21.45 ID:iCrZDx1n0.net
俺の得た情報では男も女性の左となりに座ったほうがいいって話だったが。

40 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:19:34.56 ID:hrbnzg710.net
俺は手マンもしこりも右手だけど。

41 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:19:35.57 ID:rF+xe0s50.net
回転寿司って左から流れてこないか?

42 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:19:56.28 ID:k+wO8m3EO.net
するってえと何かい?左ハンドルの車は男女の仲を引き裂くってえのかい?

43 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:20:15.83 ID:F9d3u+u50.net
レディファーストの名残だな
右手に剣を左手に盾を

44 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:20:17.36 ID:hrbnzg710.net
お前ら手マン左手でする?

45 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:20:19.85 ID:u/Aqyo3T0.net
>>1
だからよくひだりに座った女の人が千円で簡単にペカるのか、俺が500ハマりしてる時に限って直ぐペカる

46 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:20:22.93 ID:GWRcJaIO0.net
>>33
感覚的には左側だろ。実際には中心に近いけど、体感が大事

47 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:21:04.21 ID:e+AGTjwX0.net
>>1
よくわかってるじゃないか

横綱土俵入りの雲竜型も、右腕は攻撃、左腕は防御を表している。

この人は相撲にも詳しい

48 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:21:12.37 ID:+kQRbGju0.net
左手でまんこをを触り右手でシコるからだよ

49 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:21:40.75 ID:e+AGTjwX0.net
右手に勇気を、左手に涙を

50 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:22:42.53 ID:opR1h83Q0.net
そういえば嫁は対面に座るが彼女は横に座るな

51 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:23:24.40 ID:bn9MNgbS0.net
平時に守られ、回転寿司の皿も取ってもらいたい
って何障害女子なの?

52 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:23:44.84 ID:RUN+i8aU0.net
LGBTとか言いながらこれ

53 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:23:55.08 ID:ktcsDvLB0.net
で、「子供部屋」はどこいったの?
執筆者は書いたことへのある種の矜持というか責任を持たなくてはならない
言いっ放しじゃん
あそこまでスレが伸びた以上は社会問題だ
記事の投稿者なんて、所詮は屑の集まりだな

54 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:23:57.47 ID:TyZBAJP70.net
うちの嫁は皿を取ろうとすると怒る
皿を取るのが回転寿司の醍醐味だとか
めんどくせえw

55 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:24:40.21 ID:XVaHjAWm0.net
>>1
その右手で云々、左手でどうこうっての、
ゴリラの習性だって聞いたことあるような。

56 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:24:50.85 ID:+dvUNalG0.net
私の私の彼は左利き

57 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:25:00.19 ID:u/Aqyo3T0.net
ほら、今も44Gでおばさんがビッグ引いてるし…

58 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:26:14.23 ID:e+AGTjwX0.net
前の彼女が左利きだったので飯では
右に座られると肘が当たってこまる

59 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:27:09.42 ID:l+cfIFZb0.net
回らない寿司に行く男性の方がよくね?

60 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:27:28.69 ID:GWRcJaIO0.net
ラーメン屋のカウンター席で右利きのやつの隣に左利きのやつが座るとバトルになるよな

61 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:27:38.58 ID:MFPJ+pyj0.net
右手でおっぱい触るからでしょ

62 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:27:55.19 ID:Zi2c7qSo0.net
右手でおっぱい揉むからだよ

63 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:28:17.70 ID:UBt/B7M50.net
左ハンドルの車なんだが

64 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:28:19.87 ID:w2Lkajde0.net
なにこの男性差別

65 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:28:27.59 ID:9VgjyDsj0.net
自分の彼女でも無いどこかの誰かに
何を怒ってんだお前たちは

66 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:29:20.63 ID:v7j4GgSv0.net
命懸けの回転寿司とか怖いわ

67 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:29:27.11 ID:/h5ZA+320.net
手マン力が右手のが早いからね
クリックするのも右手でしょ

68 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:30:18.87 ID:1vzlxKvi0.net
左利きの俺が女の子は左にいて欲しいから、普通は逆なんじゃないのか?

69 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:30:20.21 ID:5WfC9kgy0.net
俺、左利きなんだけど?

70 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:30:21.51 ID:9T2S/SUL0.net
そうか、男は女を守るものであり、女は男に守ってもらうもんだと。
キチフェミはこういうのには怒らんの?

71 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:30:24.40 ID:tFrHZqz30.net
左利きだから左に居られると邪魔に感じるw

72 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:30:37.21 ID:JOt/W4W60.net
なにと戦ってるんwwww

73 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:30:43.94 ID:BDOk0HGE0.net
逆だよ

74 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:30:44.50 ID:eEYEcI0p0.net
え?
女なら俺の上に座ってちんこ刺さってるよ

75 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:32:01.72 ID:DcYBM22+0.net
男がぎっちょだった場合は?

76 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:32:07.34 ID:Y2o7NNCy0.net
膝の上に座ってくれるのが一番可愛いんだが

77 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:32:10.35 ID:/tKRpAQ90.net
日本は左尊右卑の国だから、女は男の右側に座るのが定石

78 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:33:38.66 ID:OwQqfjbr0.net
>>1
男の左隣に座るまーん様には気をつけろ
まで読んだ

79 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:33:43.28 ID:eEYEcI0p0.net
>>33
まあ君にはなぜ剣を持つ手が右手が主流なのか理解できなさそうだな

80 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:34:28.56 ID:IW9DH24R0.net
>>72
朝鮮征伐

81 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:34:31.26 ID:pO1ZhXaC0.net
くだらねー事言ってんじゃねーよ

82 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:35:16.73 ID:gr7y9/RR0.net
利き腕に近い側に相手をおくように座ると心理的に余裕を持って対応できると読んだことがある
多分逆も真なり

83 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:36:05.60 ID:P0Alegww0.net
っていうか回転寿司に限定するけど
2人連れなら、テーブル占拠するより
カウンターで食ってろよ
テーブルは両親子供で3〜4人とかそういう人の席だろ

84 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:36:07.20 ID:b1nU4hPH0.net
回転寿司ありきのネタ話。
おまえら食いつき過ぎ。

85 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:36:08.46 ID:cnwflLxs0.net
俺は左利きだから左に座られると手がぶつかって邪魔やねん

86 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:36:09.95 ID:hze5uOGm0.net
両側が理想

87 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:36:17.41 ID:p28iCw/00.net
こんな無味無臭の記事書いて金もらえんのかよライターは

88 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:36:19.06 ID:gr7y9/RR0.net
>>79
リザードマン「なんやと」

89 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:36:51.38 ID:GHY7TyV00.net
右側に座るとお万個いじられるからね↓

90 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:36:58.97 ID:NDO5xt0G0.net
左手で腕枕して右手でアレコレするからです

91 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:37:12.63 ID:b1nU4hPH0.net
膝に乗せるが正解。

92 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:37:31.73 ID:NVOnEIdB0.net
普通後ろから不意打ちやろ

93 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:38:13.64 ID:mJjOc/GP0.net
右手で自分にとって重要な事して
左手でヒマつぶしに乳を揉む、なんてシチュもあるだろうに

94 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:38:49.58 ID:oKuHgQFw0.net
右に座ったほうが
男に寿司を取っていいとこアピールできる
男が積極的にボディタッチしてくる
とも言えるわな。
あほくさ

95 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:38:51.81 ID:bg5d4KmK0.net
女だけど好きな寿司ぐらい自分で取るっちゅーねん

96 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:38:56.04 ID:uZjif7590.net
そりゃ左手で肩を抱き寄せて右手でオッパイを揉みまくるからな

97 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:40:06.74 ID:T+bsb4fX0.net
俺は不知火型だから、右も左も攻撃だぞ

98 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:42:13.85 ID:ZcndLkSy0.net
癌細胞みたいに馬鹿が増えすぎ

99 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:42:29.13 ID:hhaxFNBG0.net
男女差別!


ってならないのなw

100 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:42:55.31 ID:8/U2Radt0.net
一人で行け
自分で食った分は自分で払え

101 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:43:00.75 ID:UnuE8Pzf0.net
左利きを右に矯正したがる宗教があるってのは、リトバスの双子ルートで学んだ。
ヒンドゥー教もそうだったっけ。左は不浄な手だから使うべからずって考える連中はわりと多いぞ。無宗教者は用心しろ。海外行ったらトラブルの種。

102 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:43:06.41 ID:2XISiKT30.net
>>1
はま寿司は反時計回りだぞ

103 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:43:20.79 ID:ZcndLkSy0.net
男のチンコは大抵左を向いてるからな

104 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:44:13.20 ID:ZcndLkSy0.net
男のチンコって変な書き方やな

105 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:45:06.41 ID:kGXHm/U/0.net
うちの嫁さん左利きだから
他の人と利き手ぶつけるよりは俺とぶつかった方がいいので、右に座らせてる

106 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:45:09.77 ID:UzIaXDFG0.net
回転寿司デートでカウンターなんか座りたくないでしょ
普通は対面に座る 注文したものは目の前で止まる
それでも全部男に皿を取れっていうのか

107 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:45:35.64 ID:nmdAkfgl0.net
その一方でこれ
こういうダブスタみて一般の女性はどう思うんだろ

【フェミ】「女性は怒っていいんだ」フェミニズム専門の出版社設立 朝日新聞
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552001481/

108 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:46:02.93 ID:EOxPPLfo0.net
男女平等を要求してるんだから
こういう発想は止めた方が良い
都合のいい時だけ男性利用するのは
卑怯

109 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:46:41.72 ID:o2bQhZHP0.net
ただしイケメンに限る

110 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:47:13.21 ID:elbB3VI40.net
男女平等言いつつ男に色々やってもらおうとする魂胆がなあ

111 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:47:14.02 ID:Ol31zmMu0.net
武士の時代、左隣に立つ人は無礼とされてたよ
鞘から剣を抜けなくさせたり剣抜いた時に右より隙が出来るからだとかで
守られたいなら前に立て

112 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:47:39.24 ID:MkOfAU4N0.net
俺は左利きだが
右にいてほしいのだがw

113 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:47:46.74 ID:5nGAtaWq0.net
守って欲しいですぅ///

114 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:48:08.49 ID:sytycMLi0.net
ある時は男女平等を声高に叫び
ある時は男に女を守れという

115 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:48:34.26 ID:kTPBTwp60.net
ベッドでは女が左に寝るのが当然のマナーだろ

116 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:49:48.35 ID:dUDwws7z0.net
涅槃像は左手がフリー

117 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:49:50.55 ID:sytycMLi0.net
>>115
男が右手でいじるもんな

118 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:50:38.25 ID:5nGAtaWq0.net
>>112
いますいますいます!!!右にいます!!!

119 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:50:43.80 ID:N3EEYTnS0.net
回転すしは9割が右回りだと?効き手でお皿をとるためだとさ。だから女性は右法の男性にお皿とってもらえるんだ。
そのおさらとか身を乗り出してお皿眺める拍子に胸が男の腕などに触れる。ちんちん大きくなっちゃって寿司どころではありません。ホテル!ホテル!

120 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:51:12.32 ID:yAuLrgfV0.net
作文のレベルがどんどん下がってる

121 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:51:30.60 ID:5nGAtaWq0.net
ただし二次元イケメンキャラか櫻井孝宏に限る

122 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:51:37.15 ID:cQAjLRsQ0.net
敵ってなにwww回転寿司でなにが襲ってくるのwww

123 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:52:01.87 ID:5nGAtaWq0.net
>>122
河童だよ!

124 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:52:40.32 ID:cQAjLRsQ0.net
>>114
なぜ同じ人物が両方の発言をしていると思った?

125 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:52:49.06 ID:ZcndLkSy0.net
ほんと面倒臭い

126 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:56:10.56 ID:wIatvHhT0.net
左手に楯を持つのだから左に立つ女は楯にするってことだよ
レディーファーストも女に毒味させたことが由来

127 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:57:49.28 ID:uY9ELjsG0.net
>>79
その主張だと、

「なぜ右利きが主流なのか理解できるか?」

になるだろww
アホかコイツw

128 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:58:37.83 ID:e4r2zkyV0.net
空いてる電車の長椅子でわざわざ隣りに座って眠ったフリして寄りかかってくる女何なのあれ?違う女に何度もされるのだが

129 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:58:39.48 ID:JArhigZl0.net
>>37
男が左側のほうが、右手一本で抱き寄せながらそのままモミモミできるで

130 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 09:59:23.46 ID:AiPzOErZ0.net
>>128
壁があったほうが寝やすいやん(´・ω・`)

131 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:01:01.74 ID:f5f+I4Yu0.net
>>79
左手で持つ少数派をかっこよく見せるためだろ

132 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:01:36.01 ID:rJJnGVV70.net
残念俺は左利きだ

133 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:02:31.64 ID:dGdpwSkV0.net
>>79

左利きは右に心臓あるとでも言いたいのか?
なにいってだこいつw

134 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:02:48.73 ID:NWT/hKSS0.net
>>88
NGT48の方ですか?

135 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:03:54.68 ID:5zaB+n4k0.net
>>1
こんな事言いつつ一方で男女同権を叫んでいるのな

136 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:04:47.39 ID:WGAvePU80.net
>>128
わかるわ…何回もあって本当に困惑する
意図が分からなくて不気味すぎるわ
他に空いてるところがあっても、わざわざ隣にくっついて座ってくる
いきなり痴漢とか言われるの怖くて空いてても座るのやめた

137 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:05:13.92 ID:AiPzOErZ0.net
>>79
え、解明できたの?
いくつか説があって、左脳優位説が有力とか
話聞いたことあるけど、解明できたんなら
すげーんじゃね?

138 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:05:30.14 ID:6TvwWVMM0.net
おい、フェミ仕事しろ
こういうのをのさばらせるからいけないんだろ

139 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:06:55.85 ID:7d4NCB4U0.net
子供でも自分で取るぞ

140 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:07:38.25 ID:/XH4YGW40.net
左利きは?

141 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:07:45.22 ID:IAd8MVrs0.net
そうですね 男性の右手は毎週大量虐殺を行ってマスからね。

142 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:07:45.57 ID:yAlxf7E30.net
>>1

80年代には若者向け雑誌というのがあって、こういう記事がイラスト付きで載っていて、ナウなヤングは本気で読んでたそうな

143 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:07:55.22 ID:Vk0o5xYe0.net
我の右手は血で染まってる上、力が強すぎる
ややぎこちないが右手よりは繊細な左手で触れた方がよかろう?

144 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:08:00.04 ID:7OiyMNkw0.net
女の頭の中身って本当にくだらないよね

145 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:09:05.58 ID:vj7P1zha0.net
馬鹿じゃねーの糞マンコ

146 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:11:07.48 ID:F0bRXGxM0.net
俺、左利きなんだよね。

147 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:11:14.44 ID:hG7pgnSr0.net
いくらでも取ってやるよ、納豆巻きをな!

148 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:11:36.13 ID:UMZBtixN0.net
ふーんそうなんだぁ(陳ポジ並感

149 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:12:08.42 ID:AiPzOErZ0.net
>>147
優しいなあ
俺ならガリだけ取ってあげるわ

150 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:12:13.08 ID:m86pep960.net
くっつけば左右どっちでもいいよ

151 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:13:01.31 ID:63RJRGoY0.net
お前らなんだかんだ良いながら実行するんだろ?
素直じゃないよなー

152 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:13:17.69 ID:CXKouuMq0.net
似たような分析を男性が女性に対しておこなったら女性差別なんですよね?

153 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:13:31.85 ID:alwNDslc0.net
実家で姉夫婦と同居してるんだが
姪が昔からあぐらをかいた俺の膝の間を定位置にしてて
「ドーン!」とか言って勢いつけて飛び乗ってくるから毎回つぶされやしないか恐怖してたんだけど
6歳ごろからか、さいきん露骨に俺の竿にアソコを押し付けてグリグリしてくる
どう考えてもこれは角オナならぬ叔父竿オナ
押しのけようとすると凄い睨んでくるし、デリケートな問題だから強く言うと傷つけそうだし
姉(姪の母親)に目で助けを求めると面白がってからかってくるばかり
俺は悪くないのに義兄にバレたら俺が殴られそうで
傷つけず嫌われずに俺の膝から巣立ってもらうには、いったいどうすれば

154 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:14:32.40 ID:X7C00Cma0.net
回転寿司で2人ならカウンター座らないです

155 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:16:58.50 ID:shNPcFKK0.net
それって左利き差別ですよね!?

156 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:16:59.38 ID:oKuHgQFw0.net
>>153
ワッフルワッフル

157 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:17:01.81 ID:AiPzOErZ0.net
>>153
先ずパンツを脱ぎます

158 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:18:34.03 ID:IiUZH+fd0.net
どんな思考したらこんな駄文書けるんだ?

159 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:19:38.64 ID:naXm7Fgt0.net
>>1
正しい

160 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:19:57.21 ID:MqgtgoAm0.net
仕事だからやりきらないと、と
無理矢理ひねり出した感がある
内容が薄い

161 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:20:22.79 ID:Hu1IqAGj0.net
俺は野球もキックもスイッチするぜ?

162 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:20:58.39 ID:CJzzjAOW0.net
>>15
これだな
でもこれだと男目線じゃない?

163 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:21:07.02 ID:mY+FkEyS0.net
こういうクソ記事書くお仕事って儲かるのかしら

164 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:21:14.89 ID:mJjOc/GP0.net
>>133
???「愛などいらぬ」

165 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:23:17.34 ID:37aCI1WB0.net
出口から一番遠いところかつ、出口を見通せる場所に座る
窓際には座らない
利き手を預ける握手はしない

あと守ることある?

166 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:23:35.81 ID:NU7kpp7E0.net
>>4
右手にちんこ
左手に乳首の間違いだろ

167 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:23:53.46 ID:YIepKd/k0.net
いつも女性差別とか言ってるのに
そういう時だけ男にまもってもらおうとするな

168 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:28:05.15 ID:TwGtOE+a0.net
敵を倒しながら寿司取るような男俺がお願いしたいわ

169 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:29:24.01 ID:+hvRg5vA0.net
>>1
世の中左利きもそれなりの割合でいるからな

170 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:29:57.72 ID:Hgk0AtZu0.net
男の心臓狙われても盾に出来るな

171 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:30:21.03 ID:AiPzOErZ0.net
>>165
家から出ない

172 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:30:59.57 ID:eEQBoaeE0.net
大切なものを心臓に近い側において右手で守るよ
と言ったらバカじゃないのと言われたことがある

173 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:31:03.62 ID:0VvcXGj00.net
男性依存症の戯言かとしか思わんなー
結局男と付き合うのも依存症というか寄生に似てるよな差別だ云々抜かすならもっと独立心を養えと言いたい

174 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:31:55.48 ID:KMUEhMIG0.net
利き腕次第じゃないのw

175 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:32:00.40 ID:aEc90H1y0.net
差別主義者め

176 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:33:06.65 ID:ZE/MI1KT0.net
>>165
特盛り頼んではいけない。

177 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:33:35.34 ID:WDSMoEC20.net
左利きなんですが

178 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:35:03.09 ID:rrhT50F70.net
行き付けのはま寿司は左から流れてくるよ

179 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:35:45.58 ID:gT1prBL/0.net
うらーわれっず ドドンドドンドン

180 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:38:18.75 ID:G30KLeP90.net
左手には盾なんだよなあ

181 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:38:42.61 ID:+YuRCqE60.net
落ち着かねえな左側に居られると

182 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:38:46.32 ID:7KfccCCm0.net
ほのぼの彼女ネタだと全然伸びないね

183 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:39:22.41 ID:zIqovCiN0.net
そもそも大切じゃないっていう

184 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:42:09.18 ID:LqVf4tRv0.net
右利きだけど左側に人の気配があるとイラッとする

185 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:43:28.41 ID:8YjaWUJF0.net
女性は右脳でなんたら、左脳でなんたらって言うから、
男性にとっては女性のどちら側に座ると良い、と言うのは
聞いたことがある。どちらだったかは忘れたw

186 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:44:24.25 ID:kPJoa7Ci0.net
この記事って何を思いながら書いて
いくら貰えたんだろう

187 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:45:10.62 ID:CFovFsWN0.net
右耳で聞くのと左耳で聞くのでは、脳に対する影響が違うらしいね

188 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:45:38.35 ID:HoawJPRI0.net
自分でやれや!
バカ女脳!

189 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:46:09.23 ID:RP46naCA0.net
守ってもらう前提か!

190 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:47:09.33 ID:86oaVOMR0.net
デートで回転寿司ってフードコートなみにやだけど

191 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:47:27.96 ID:TySwhFT80.net
阿保だろ、右手でスマホ持って左手でナニをあれして当然手も洗ってないのに

192 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:47:47.75 ID:z88ymyo/0.net
左利き…σ(´∀`●)

193 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:47:58.70 ID:EdQedIN40.net
くだらね

194 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:48:16.96 ID:kmmxqIG70.net
男は女の便利屋ではないし、女も男の便利屋である必要もない
自分の都合に合わせて異性を道具化する風潮を正当化するのは好ましくない

195 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:48:50.84 ID:qEUtPKqp0.net
>>1
これ右耳から声が入るからいいんだろ。
で、左の脳で空想し。

196 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:49:48.08 ID:N8R5Wl/S0.net
>>6ウケる

197 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:49:51.52 ID:biYeyoET0.net
取った皿が気に入らないと機嫌悪くなるんだろ

198 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:50:07.82 ID:YIpVNhdI0.net
そんなに蒸しエビを取って欲しいのか(´・ω・`)

199 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:51:23.42 ID:ny/iqSyl0.net
歩道歩いてる時に彼女を車道側に行かす事になるがいいのか?
あとこの前提は右利き限定じゃねーか、左利きは恋人作るなって事か?

200 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:52:16.34 ID:HS9SXczu0.net
>>123
負けたカッパがネタになって出てくるんだろ

201 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:54:09.58 ID:cSxD1yMP0.net
あ〜、俺も右側にいることが多いな。
なんでだろ?

202 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:54:29.45 ID:z9CmPtRs0.net
やりたい女と飲むならカウンター
左右選択は状況の方が大事、右が最奥なら自分が左

203 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:54:41.84 ID:W1KIjFUQ0.net
あなたの〜いない右側に
少しは〜慣れたつもりでいたのに
どうして〜こんなに涙が出るの

204 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:54:50.91 ID:KoQLk3XG0.net
>>132
お前はネカマか



抽出 ID:rJJnGVV70 (2回)

27 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/03/08(金) 09:14:22.75 ID:rJJnGVV70 [1/2]
私女だけど
デートで回転寿司に連れて行く男ってw

132 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/03/08(金) 10:01:36.01 ID:rJJnGVV70 [2/2]
残念俺は左利きだ

205 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:55:01.52 ID:NLDXRIiJ0.net
俺の左に座るなよ・・・サイコガンが火を噴くぜ

206 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:56:20.08 ID:MbI3HBTn0.net
しかも最初の3つは左右関係ないという

207 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:56:27.35 ID:SPGYqt2N0.net
ゴメン
両利きなんだw
どうしたらいい?

208 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:57:42.22 ID:5TmCTS1Q0.net
そもそもデートで回転寿司に行かないだろw

209 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:57:46.30 ID:OR9UaCvN0.net
手マンは右のほうがいいんだが

210 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:58:53.17 ID:uSuMKeZ50.net
左手で肩を抱き右手で胸を揉むためだって昔マンガで見た

211 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:59:04.23 ID:ceFZ4P7d0.net
>>134
リザードマンは左利き
というのは「ドルアーガの塔」だったかしら。

普通の戦士は右手に剣、左手に盾を持ち、盾で相手の攻撃を防ぎつつ戦う。

リザードマンは左利きなので、普通の戦士と戦うと剣の突きあいになってしまう。
しかし、リザードマンの体は硬い鱗で覆われているので
多少の攻撃は体で受け止められる。
その間に自分の剣で相手を倒してしまうのである、
という設定

212 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:59:26.70 ID:JOYrvYVWO.net
俺の左右に立つな
妊娠するぞ

213 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:00:23.81 ID:tTsDEDe40.net
左腕のサイコガンで敵を倒し、右手で大切なものを守るんだが

214 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:00:42.98 ID:v28tlbpJ0.net
>>1
1,2,3は左隣にいる理由じゃねー
4.5そんな心理学ねー、
6.それって助手席ってだけで左ハンドルだと意味ねー
7.回転寿司屋で違うだろ

215 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:01:15.39 ID:/ylSMfU90.net
記事書いた奴は頭の中に蛆でも湧いてんのか?

216 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:02:13.94 ID:OQPAggGm0.net
ムーディ何とかって今何やってんの?

217 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:07:07.68 ID:rB1zgNptO.net
つーか回転寿司はダメなんだろ

218 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:08:06.98 ID:OMwEu9mn0.net
男の敵は女

219 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:08:13.14 ID:OSWDo+3K0.net
敵って?

220 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:08:46.62 ID:xjYb9qTN0.net
>>187
相手の言葉がよく聞き取れなかったとき、右耳で聞こうとするね

221 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:09:42.81 ID:tMoYtw940.net
> 男性は、利き手である右手で敵を倒し、左手で大切なものを守るため、右側を自由にさせたがるという諸説があるそうです。

中世の騎士は利き手に盾を持って反対の手で剣や槍を持ったって聞いたことあるけど
あれ嘘だったのか?

222 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:11:23.70 ID:YLlu9n1i0.net
私が彼氏の左側を守るわ!!

223 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:12:13.41 ID:XBBCxMAc0.net
あれ?
男女平等どこ?

224 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:12:48.72 ID:xjYb9qTN0.net
今の回転すしって寿司のあるファミレス化してるよね
コーヒーとかドリンク類もあるし何でもある

225 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:14:34.03 ID:MFPJ+pyj0.net
>>223男女平等ってのは男と女が平等って意味じゃないからね

226 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:14:37.23 ID:8qbEY48J0.net
回転寿司で皿を取ってもらうのが嬉しいとかデート戦略上必要とか思ってる人が、対象相手と「回ってる」寿司に行くかね…

227 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:17:46.76 ID:kBvKhChv0.net
>>181
後ろに誰かいると落ち着かない

228 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:17:57.64 ID:3n/gZv+A0.net
確かに回転鮨のシステムの一部に組み込まれている感はあるな
女「あ、それ取って」
男「はい」
逃した場合
女「ちょっと、何してんの?取ってて言ったじゃない」
男「すまん」
女「いいわよ、注文するから」
男・・・最初から・・
女「何?!」

229 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:18:19.64 ID:82/K3XQi0.net
人間の心臓の場所が関係している
ポジションによる心地よさや不快感は男女共通だ

230 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:19:51.76 ID:rfYA13m60.net
少し考えて自分には無関係だと気付き、考えるのを止めた

231 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:19:56.74 ID:VrbhmDHi0.net
右耳が聞こえないから右側に座る

232 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:21:52.62 ID:hxVRxeu30.net
男にあれしてもらう、これしてもらうばっかり
あーやだやだ

お前は何をしてくれるんだ? 女よ

233 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:23:21.07 ID:0IFgwF4r0.net
この記事に否定的というか、無関心な人が多いことに驚き。
デートとかしてたら、ポジションって多少は話題にするぜ?
深く追求とかはしないけど、普通にデートを重ねればお互いの落ち着く「側」って出来るし。

234 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:23:58.45 ID:LYESDFkS0.net
うちの近くのくら寿司でよく座る席は左から流れてくるが・・・

235 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:24:09.74 ID:fFxK4oRT0.net
はあ?自分で取れブス

236 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:24:46.61 ID:5KqE1Auo0.net
>>232
フェラかな?

237 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:25:15.31 ID:OQXGjzJZ0.net
右手でマ○コ触るからに決まってるだろ

238 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:25:44.24 ID:No/GR6TI0.net
べつに大切じゃないです

239 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:26:59.39 ID:zjeX1e6c0.net
左利き男「・・・・」

240 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:28:17.69 ID:gd1v36+R0.net
右隣に座ったほうがしっくりくるけど。

241 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:35:00.17 ID:RbahyUfv0.net
左利き差別

242 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:37:54.25 ID:F/mA7pGc0.net
機会がない(´・ω・`)

243 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:40:16.55 ID:i1Ez/RO30.net
>>201
守られたい願望

244 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:42:34.63 ID:sjizpSF30.net
>>153
もう赤ちゃんじゃないからダメだよ、的な言い方は?

245 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:44:04.89 ID:uDWJGhyI0.net
男は外に出れば7人の敵がいるんですよ!皿くらい自分で取って下さい

246 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:46:20.97 ID:BIts3/Hh0.net
左でさぐって右で仕止めるだろ普通は

247 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:47:59.54 ID:C5B6eduZ0.net
心臓に近い方にヒステリー座らせたらヤバイだろ

248 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:48:39.00 ID:F++nipIM0.net
片耳悪いから困る

249 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:51:42.21 ID:tNjc4yYC0.net
>>79
ハンター『なんやて?』

250 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:54:57.32 ID:U2IePBKg0.net
>>4
正解!

251 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:55:32.93 ID:IDXVBDkE0.net
まあ何となく利き腕の近くには居て欲しくない
反対側の方がいいな

252 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:56:13.45 ID:8d2l9Mjq0.net
テメーは陣内大蔵かwwwヴォケがwww

253 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:57:54.67 ID:fSbxA4E10.net
マンコは自分ではなにもしない

254 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:57:56.95 ID:U2IePBKg0.net
>>4
左側の女性は利き手の右手で
チンコシゴけます

あくまでも男女共に右利きの話

255 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:02:13.25 ID:3xPMu7Xt0.net
とかなんとか書いてるけど
いざカップルになったら男は
お守り致す(キリッ)ってなるんだよね

256 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:10:52.17 ID:m1tRruvT0.net
ローマの重装歩兵かよwww

257 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:11:25.18 ID:kGQ0Hy2C0.net

http://o.8ch.net/1el5b.png

258 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:16:25.14 ID:5XRwAel60.net
>>257
ワロタ

259 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:19:34.58 ID:ijznrQl+0.net
わたしの わたしの 彼は左利きー

260 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:21:02.27 ID:+hvRg5vA0.net
左利きなんで左に座られると箸がぶつか

相手も左利きならともかく

261 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:21:09.86 ID:fLe7V2M60.net
これの男性版書いたら絶対に差別だとかいってきそう

262 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:22:24.22 ID:rdllaxK/0.net
敵?世紀末かよ

263 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:23:40.39 ID:uIEqL4wZ0.net
左利きだったら座った瞬間に殴られるのか

264 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:24:21.96 ID:I9f4japu0.net
>1
キリト「二刀流なんだけど?」

265 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:27:08.23 ID:WGKEg9kE0.net
ぎっちょの奴どうすんだよ

266 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:27:40.39 ID:1gF+bfZy0.net
なんか前に左側は急所の心臓がある位置だから本能的に嫌がられるみたいなの読んだことあるで…

267 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:28:04.12 ID:eiR2U6Hq0.net
君を見ながら右手でしごくためだよ
左利きは知らん

268 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:28:39.33 ID:ErzLSU4N0.net
デートで回転ずしやに行ったことない
ファミレスも向い合せで座る

269 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:29:31.87 ID:/T2jeHU+0.net
デートも命懸けか

270 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:31:08.73 ID:pQCDQNlh0.net
>>259
わたしの わたしの 彼は左曲がりー ♪

271 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:31:23.61 ID:FfoUDAFp0.net
よくここまで根拠のない妄想たれながせるね

272 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:32:33.46 ID:tO60vDYs0.net
回転寿司なら女性が男性に取ってあげたほうが好印象なのでは?

273 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:33:18.61 ID:n+Qgotuw0.net
神の右手に不浄の左手

穢らわしいものを触るのは左手の役割

274 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:33:41.89 ID:Y7y5Nm3w0.net
※籠池
…じゃなくて
※ただイケ

275 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:33:50.30 ID:hvZcpUCZ0.net
>>1
日本で女性管理職が少ない理由よく分かるわ。

276 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:33:54.42 ID:7XrTOY8Z0.net
たまにいるよな
2人で来てテーブルで並んで食ってるやつ
普通向かい合わせだろ

277 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:35:36.23 ID:wMQD9GcP0.net
>>79
つまり左利きは心臓が右側にあるという事か

278 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:35:41.63 ID:wsFpI5h+0.net
>>27
高級寿司に女連れが来るとウザいから、回転寿司で丁度いい

279 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:36:29.44 ID:HdrPs1sP0.net
寄生するなよ気持ち悪い。
都合にあわせてふらふらと、蝙蝠みたいだな。

280 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:39:43.30 ID:Ki8He01E0.net
左利きたから左は空けて欲しいけど

281 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:40:03.90 ID:nSXmeEJv0.net
ニュースなのか?

282 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:40:45.90 ID:mjEmDSfC0.net
イケメンは大変だなあ
食ってるとこ見られたくないし飯の前で会話もしたくないしな
それに奢るなんて似合わない事やって
後でもっといい店にしておけばよかったなるのも嫌だし
割勘で罪悪感出ても嫌だし、飯は一人で食うに限るは

283 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:41:05.61 ID:kfAWOykT0.net
>>153
ギンギンにフル勃起してないと幼女もアソコに当たらず気持ちよくないからそんな事しなくね?
正直に答えなさい!・・・勃起してるだろw

284 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:41:54.85 ID:L1ffI9gN0.net
ブスは左に座ってもブスのまま
視界から消えましょう

285 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:42:06.36 ID:p28iCw/00.net
てめえで食うもんくらいテメエで取れ

286 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:43:27.74 ID:VPnA57iR0.net
>>4
俺は左右逆だな

287 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:44:50.20 ID:GPZ0SQ7k0.net
マナー講師とかと同じ
飯ダネのための創作

288 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:54:24.18 ID:jINv+eXS0.net
確かに…もし怖いからという理由で右手を握られるといざというときに刀を抜けないし、拳銃も取り出せない

289 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:55:40.71 ID:OkCKHP1A0.net
ナニも左寄りだもんな

290 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:56:25.63 ID:9sbrJIO/0.net
童貞は右手でシコり、左手でページをめくる。

291 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:56:44.14 ID:85TnD/l00.net
男性犠牲主義者の恐怖

292 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 12:57:08.66 ID:RPpHSE1D0.net
>>30
疑問の答えになっていないのでわ?

293 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 13:03:09.50 ID:Tf9r63vF0.net
>>51
シンデレラ症候群

294 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 13:04:54.99 ID:XTzpAZ0HO.net
相変わらず右利きでしかモノを見ないな
スポーツ選手や有名人にだって左利きは最早少なくないんだし、右利き基準で物事を述べるのは時代遅れじゃありませんかね?

そういう奴らは基本、自分基準でしかモノが見られない視野の狭い独り善がりな気質だと言えるな

295 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 13:05:01.45 ID:6zeNO3tl0.net
回転寿司ごときでwww

296 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 13:13:10.22 ID:oZ9gg4ia0.net
こういう信憑性のないライトな話題って雑談には必要
だから信憑性なんて気にしないで話のタネに覚えておくといいよね

297 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 13:15:28.80 ID:re/JH3TD0.net
両腕が右手の人はどうすればいいの?

298 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 13:16:21.96 ID:mJjOc/GP0.net
>>257
表情の付け方が秀逸

299 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 13:16:33.31 ID:oZ9gg4ia0.net
>>297
長時間手マンしてあげたらいいんじゃない

300 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 13:18:37.26 ID:WD47xJnE0.net
>>297
両腕が左手の女性との運命の出会いがまってるぞ

301 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 13:22:14.48 ID:/FuvR0Fy0.net
回転寿司で回ってるのを取る奴がいるの?

302 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 13:23:50.42 ID:DMPvzkOl0.net
箸ぶつかるから左側にすわるんじゃねえよ

303 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 13:28:06.86 ID:sytycMLi0.net
>>124
現にいるから

304 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 13:36:13.12 ID:4O2m/qRy0.net
まーた、おまえらはセクハラ記事書いてんのかよwwwww

305 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 13:37:48.07 ID:My4HJKbQ0.net
回転寿司…自分で好きなもん取った方がいいじゃん
ていうかそういうことするための店じゃん

306 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 13:38:10.40 ID:Z6xbdFm6O.net
女子同士並ぶと寿司の奪い合いになるからです。

307 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 13:38:51.10 ID:tMhVU1bg0.net
男性差別だな
男女平等時代にありえない発想だ
自分から右側に行って男性を守れやクソマーン www

308 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 13:40:43.65 ID:My4HJKbQ0.net
>>301
注文すると席の横のモニタがビロ〜ンと鳴って金ぴかシールの貼った皿に載って流れてくるじゃん

309 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 13:40:59.97 ID:JYQu3mAG0.net
今時回転寿司の皿くらい自分で取る女性が大多数だと思うのだが
そもそも赤の他人に守ってもらおうという発想もないぞ

310 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 13:41:42.24 ID:My4HJKbQ0.net
>>307
女に守られなければならないほどか弱いのか?
リアル子供か?

311 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 13:45:18.60 ID:HKByY/xv0.net
いや敵倒す時は両手使わせろよww

312 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 13:46:03.16 ID:w04JbbB40.net
右手でウヒヒしやすい。

313 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 13:46:18.97 ID:gLOqGvdu0.net
着物の合わせを見れば分かるだろ
昔から女性は男性の左側なんだよ

314 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 13:46:19.70 ID:zcxiMbXK0.net
そう言われたから今度から左手で敵倒すわ

315 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 13:56:58.84 ID:o0cWU/fm0.net
男に何かしてもらおうと思ったら女の子は左側にいたほうが絶対にやり易い

316 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 13:57:29.56 ID:t/a8hs+M0.net
俺は右利きだけど咄嗟に出るのは左手だぞ
まあ投げたり打ったり箸とマスと字かくのは左だが

317 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 14:00:18.54 ID:Fym5+UcQ0.net
左利きだが?

318 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 14:00:38.48 ID:hTHas5l90.net
右手を骨折した時は左手でシゴイてた

319 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 14:06:34.86 ID:TryaDBRD0.net
左から来たものを右へ受け流すのか。

320 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 14:09:14.35 ID:nlz9HFnr0.net
こういう計算されると怖いわ

321 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 14:13:47.45 ID:jZGXS6MX0.net
女の子が左側に座った方が美人に感じるんじゃなかったか?
視覚の問題なのか心理的なものなのか何なのかサッパリ忘れたけど

322 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 14:19:20.27 ID:Eegs/O1V0.net
自分は左利きだから【5】は酷く難解な文章

323 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 14:22:35.08 ID:Be5hL4dq0.net
部屋の中なら女性が左隣は普通だろ。
右手ひとつで女性のブラウスのボタンをはずすのに便利じゃん。

324 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 14:34:22.08 ID:bpbsYJNv0.net
>>142
気まぐれコンセプトw

325 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 14:39:07.60 ID:Nhn5tfxU0.net
左側を取ることで右手で倒せるし作り顔で本性隠せるしこきつかえると良いことづくめですってことやな?

326 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 14:45:38.51 ID:fWpRgw280.net
左耳難聴なんでそれを知っていながら左に座る相手はコミュニケーション取る気がないんだなって思う

327 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:00:00.98 ID:3X1CldHk0.net
テキトーに天子北辰を云々で相手を立てておけばいい
屁理屈こくと嫌われるからうまく煽てて仲良くやろう

328 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:04:42.07 ID:Ygc9fgMM0.net
>>122
ブロリー

329 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:48:19.56 ID:Bv5diQVo0.net
俺クルマも女に運転してもらうし回転寿司もぜんぶ取ってもらうけどなぁ

330 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:09:27.78 ID:v1Ql948+0.net
確かに嫁さんは常に左側

カウンターに座るときも左側
車乗ってるときも左側
ベッドで寝るときも左側

嫁さんが右側にいると違和感ある

331 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:11:45.45 ID:46dTr4n20.net
男性差別だな
というか、ガキじゃないんだから回転寿司ぐらい自分で好きなものを取れや

332 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:25:21.16 ID:nZEYQyH10.net
俺は右利きだが右にいてほしいな。
なんだこのアホ記事は?

333 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:28:03.94 ID:f9a1oS3z0.net
男女平等だの女性差別だの偉そうにギャーギャー言うくせに
めんどくさい事はあれこれやってほしい、守ってほしい

334 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:30:01.59 ID:f9a1oS3z0.net
>>310
女が子供と同等に守られるべき存在だというなら
男と同じ権利なんか要求すんな

335 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:23:57.01 ID:sqUyVl4Q0.net
なるほどねえ、がひとつもないってすごいな
バカが書いてるんだろうな
恥ずかしくならないのか?

336 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:39:22.13 ID:+hvRg5vA0.net
>>301
いるだろ?
レーンにしかないネタもあるし

337 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:45:26.60 ID:/IHtAP9n0.net
みんな毎日毎日こんなことばっか考えてんのか?
こんなこと考えたこともないわ

338 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:50:19.52 ID:yD4V3qtf0.net
>>1
うちの夫は左利き
左手で敵の私を倒し、右手で自分を守る!

339 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:56:39.30 ID:UlLEzYqL0.net
営業では男女に関係なく相手の左手側に座ると相手が安心する
心臓が近いからとも言われているが、感覚で理解できるもの
右手側に人がいるとある種の距離感が生じる

340 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:56:45.56 ID:7MQF4skK0.net
俺は右目が見えないので左に居てほしい

341 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:59:32.70 ID:7H0XbydT0.net
男女平等を言う割には守って貰いたいだとか、皿とって欲しいとか、ドライブは助手席とか
自分もやれや

342 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:00:17.32 ID:7H0XbydT0.net
>>24
そうだよな

343 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:02:45.01 ID:N3FpMV5l0.net
書いてあることはともかく左にいた方がしっくりくるのはその通りだわ

344 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:06:27.53 ID:AAPbzQZB0.net
最近このてのアホスレ増えたな

345 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:14:06.15 ID:ta5ld6mY0.net
左手でちんちんを守るなんて初めて聞いた

346 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:07:57.14 ID:UVOS1uEb0.net
このタイトルラノベのパクリだな

347 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:38:10.23 ID:AOnucz5W0.net
左利きだからか不意に左側に座られると殴りたくなる

348 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:39:42.88 ID:AOnucz5W0.net
>>300
なんと奇遇な

349 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:41:25.58 ID:li76uKtp0.net
>>27
試しに回転寿司に連れて行って、嫌な顔をした女とは付き合わない。

350 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:06:35.55 ID:uQizRsMW0.net
両利きの俺はどうしろと?

351 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:06:52.03 ID:aqGvgJqR0.net
そりゃそうだろ。
キャバクラでも隣に座ることになってるんだからな。

352 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:09:59.61 ID:nbggvEEM0.net
左手で女を盾にして右手に握りしめたトカレフで敵の頭部を執拗に撃つわけか
福岡って回転寿司すら食ってる余裕ないな

353 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:33:13.85 ID:z6H6zXmn0.net
右側だと抜刀するとばっさり?

354 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:48:49.28 ID:FFlPenbn0.net
カウンターの奥(上座)が右手側の時はどうするん?
女性様は手前でも腹立てたりしないんか

355 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 22:16:47.47 ID:0OKHjKrg0.net
ボクサーだとまず左から殴らないとリズム取れない

356 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 01:36:58.96 ID:H1l49yYH0.net
乳は右手で揉むから理にかなってる

357 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 13:08:06.63 ID:4J9T5qvF0.net
腕を組んで歩く時に、相手の左腕につかまるほうが歩きやすいから
左側になるかな。
片方が左利きだとメンドクサイね。
だから基本右利きの人としか付き合わないけどw
やっぱり左利きは左利き同士だと付き合いやすいのかな。

>>339
うーん、この記事とかスレをみたら、どっち側になりやすいかで
違うような気がする。全く気にしたことない人もいるだろうし。

>>354
そんなのもあるのか。カウンターの時って隣にすでに人がいる場合は
男性だったらその横に男性、女性だったら女性がいいなとしか思ったことがない。

358 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 15:02:48.53 ID:0bHWpeyC0.net
回転しない寿司の場合は?

359 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 15:03:45.96 ID:41RYNf8J0.net
>男性は、利き手である右手で敵を倒し、左手で大切なものを守るため、右側を自由にさせたがる

この根拠も妄想の範疇でしか無いな
そもそも右利きの人間が剣を抜く際はどうしても左がガラ空きになるから
自分の左隣に女を置くことはそのまま「俺が剣を抜くまでお前が肉の盾になれ」と命令しているのと同じ
西洋では向かって左(つまり自分の右隣)が上座というのもその根拠から由来している
で、西洋では騎士道の精神でレディファーストの観点から
王様と王妃様が横に並んで座る時は王妃様が上座、つまり男性の右隣に座る流れとなる

360 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 20:04:20.32 ID:o3dnM8Li0.net
>>354
女を守るって意味では男のほうが店内全体を見られる席=壁を背にした奥側にいたほうがアクシデントに対応しやすいだろ

361 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:15:18.20 ID:wbRYvDKa0.net
右手で車のハンドルを持ち左手で女に手マン

362 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:29:18.76 ID:gIB+27Qd0.net
5.は男性の利き手側を邪魔しないことで
男性に機動力と安心感を与え
同時に自分が味方であることを示す
ということでは。

363 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:34:32.56 ID:qcKhkLbmO.net
男だが、これは凄い攻略法

364 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:35:46.83 ID:lsRSWW9K0.net
確かに、自分の左側に女の子がいた方が落ち着いていられるな

365 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:09:19.11 ID:J7kR+Pek0.net
ドエムなやつは左が落ち着きドエスなやつは右が落ち着く
って説も聞いたことある
あとポジティブなやつは右側にていうのも
利き手が関係してたんだろうか

366 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 09:08:25.95 ID:cnbpXUDS0.net
>>15
この説得力よ

367 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:39:43.60 ID:ZWVdOOu60.net
>>1
左手で押さえつけて右手でまさぐるんだよー

368 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 23:01:42.26 ID:4PW5NnqE0.net
いちいち「方法」で動くなよ
気持ち悪いな

総レス数 368
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★