2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】松阪市でひき逃げ死亡事故 男(45)を逮捕 「シカだと思っていたが…」と出頭

1 :のっぺらー ★ :2017/11/22(水) 12:17:30.56 ID:CAP_USER9.net
三重県松阪市で85歳の女性を車ではねて死亡させ、そのまま逃げた疑いで、
飲食店経営の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、松阪市飯南町の飲食店経営、谷口享容疑者(45)です。

松阪警察署によりますと、谷口容疑者は、21日朝、松阪市飯南町の国道で、
近くに住む岩下とみ子さん(85)をワンボックス車ではねて死亡させ、
そのまま逃げた過失運転致死などの疑いが持たれています。

谷口容疑者は、21日午後になって松阪警察署に出頭し、逮捕されました。

取り調べに対し谷口容疑者は、
「当初はシカだと思っていたが、人をはねたことに間違いない」と容疑を認めていると言うことです。

以下ソース:CBC 22日11:54
http://www.hicbc.com/news/detail.asp?id=000454F1

2 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:17:57.46 ID:YgBkqI8s0.net
鹿でも通報するし

3 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:19:10.72 ID:i8U93Fm00.net
そりゃしかたない

4 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:19:10.73 ID:0vYMTeok0.net
しかたないな

5 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:19:38.96 ID:B4zXaW7M0.net
まず鹿に謝れ

6 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:19:52.33 ID:Cfdio7YD0.net
どうせ横断歩道でもないとこを渡ってたんだろ

7 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:20:07.83 ID:yfVKpnvJ0.net
松阪牛

マツザカギュウ じゃなくって まつさかうし




間違えて読んでた奴は俺に感謝しとけ

8 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:20:51.32 ID:4O025HaZ0.net
何故シカだと思ったのだろう?

9 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:20:52.37 ID:o3u4g8uYO.net
しかでした。

10 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:21:20.68 ID:lQcG603J0.net
もっとマシな嘘付けよ

11 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:22:20.58 ID:hZOnqUmP0.net
ちょっ待って、あれトラだよ

12 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:22:27.63 ID:/mHN9+oz0.net
松坂は国道に鹿走ってんのか

13 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:22:46.03 ID:ysTkG1Ed0.net
鹿「解せぬ

14 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:23:30.21 ID:7iweOYWC0.net
あんなでっかいネコいないって

15 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:23:41.77 ID:a2U87X2n0.net
う「あぁヒトだ!ヒトでしたっ!」

16 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:24:13.97 ID:yVmriZoQ0.net
鹿ならいいのかよw

17 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:24:22.81 ID:URNsVx3R0.net
しかししか

18 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:24:29.46 ID:lICziL/S0.net
飯南は市という名の山の中のイメージだからな
鹿もいるわな

19 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:24:41.02 ID:oiBZm1PY0.net
飲食店経営のヤクザに言わせたら自分以外の人間なんて客も含めて獣にしか見えないってことだろ

20 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:25:43.54 ID:OfgILzdS0.net
飲んでたんだろうなぁ

21 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:25:59.88 ID:eectxQjEO.net
いやいや普通ね
何がにぶつかったら
車停めて確認するから
鹿だと思った〜そのまま走行とかねえから
バックミラーでも確認しますよ
もうね嘘バレバレです

22 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:26:47.33 ID:VnSjlUG2O.net
飲食店…酒入っていたんだろ、絶対。
轢いたかもしれないのは鹿
コイツは鹿(ろく)でなし。

23 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:27:28.24 ID:QKtfxh6n0.net
奈良じゃねえし

24 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:28:22.64 ID:f5jgSUv70.net
野口英世のおっ母ならとうの昔に死んどるよ

25 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:28:29.83 ID:4Av8ZCeq0.net
車で鹿にせよ人にせよ大型動物にぶつかったら放置する気にならんくらい結構激しく壊れるやろ(´・ω・`)

26 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:29:03.79 ID:welTsJlv0.net
自動車専用道でもない限り大型動物轢いたら普通止まるよなぁ

27 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:29:52.92 ID:CayHV10f0.net
鹿なら轢いて良いと思ってたんすね

28 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:30:57.01 ID:n1ebcmVR0.net
飯南の国道なんか800キロとかでぶっ飛ばしてたんだろどーせ
朝なのに鹿と間違えるはずもない

29 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:32:44.62 ID:pSpRY8Ru0.net
ですよね、普通鹿と思っちゃうよね。

30 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:32:48.30 ID:yJqyqOX40.net
飯南の飲食店なんて鹿しか来ないよ

31 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:33:47.28 ID:iQCKb9Ik0.net
牛と間違えたのならわかるが。

32 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:33:54.31 ID:RnYAqsRWO.net
もしかして、せんとくん?

33 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:34:58.83 ID:QpHxEhAc0.net
鹿轢いた時は通報義務あんの?

34 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:35:03.40 ID:3TSEmYQr0.net
酒かな

35 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:35:07.94 ID:cHuF+IIA0.net
しかし人であった。

36 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:35:39.56 ID:JTV3aRu60.net
>>6
横断禁止区間じゃなければ歩行者はどこ横断しても良いんだよ

37 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:36:06.06 ID:IlLKvk8s0.net
>>11
そうだよね
おれ胴体見たもん

38 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:36:49.96 ID:1W2htZEh0.net
しかたない


以後禁止

39 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:37:06.14 ID:h5cVxKxN0.net
飲食店経営なら、「あ、鹿ひいちゃった!食用に使えないかな?」と戻って確かめるべきだった

40 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:37:07.10 ID:C7kzecXF0.net
トラは目がグリーン

41 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:37:10.94 ID:NhH8LwHj0.net
もっとマシな嘘つけよ

42 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:37:12.27 ID:mznmgNid0.net
そうで鹿

43 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:37:36.17 ID:COqPMmeD0.net
>>1
確認しないのか、、、
でも確認するのも怖いよね、、、、

44 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:37:51.01 ID:S6Lcb0cx0.net
鹿なら止まらないのか?

45 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:37:57.59 ID:k304USZJ0.net
パソコンとスマホを取り上げて検索履歴を調べろ

46 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:38:05.11 ID:ffCDtluj0.net
馬鹿

47 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:38:24.27 ID:COqPMmeD0.net
>>39

長野の鹿はセシウム汚染されてたけど
三重なら、、

48 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:38:46.38 ID:COqPMmeD0.net
>>45
そうだねw

それでほんとかどうかわかるねw

49 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:40:49.89 ID:1WcEUvX70.net
飲酒逃れ

50 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:42:26.55 ID:nrkIcuSs0.net
>>1
これ絶対酒が残ってた筈。
家飲みならバレないと思ってる。

51 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:43:12.52 ID:7Pralhe70.net
酒が抜けたから出頭か

52 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:43:18.73 ID:UHzFrvuK0.net
もしかして ひとでしか?

53 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:43:30.05 ID:OKl+m6mdO.net
ジビエだけに

54 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:45:01.69 ID:U/t1noua0.net
鹿をひいたらまず確認しないのか

55 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:45:05.30 ID:YKNVqtPV0.net
三重だけど最近鹿とか猪をひくってのよく聞くようになった
って言っても人と間違う事ないし
止まらないって事もないけどね

56 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:45:51.56 ID:zsqrV09T0.net
シカだと思ってシカとしてそのまま走行、シカしシカだったら食用になるし革は小遣いになるからと戻って見たら婆さんだった(;´゚д゚)ゞ
シカたなく自首するシカなかった…

57 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:46:10.26 ID:3U/KCtLX0.net
人はねてるのにシカトしやがったな

58 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:47:20.62 ID:IPCZRr7x0.net
なぜか黒岩さんが出頭

59 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:49:26.54 ID:k+lm4vC60.net
>>7
まつさかうしって言い出したのまだ近年だと思う松阪市民

60 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:49:48.76 ID:eP5gDdgh0.net
しかたないなんて言ってるやつは許されない
しかるべき対応をとるべきだ

61 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:49:59.32 ID:YARerEnHO.net
シカさんだと思ったがトミ子さんだった

62 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:52:11.35 ID:7Pv1Hew00.net
>>7
まっさかうし

63 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:52:14.31 ID:weonYoHE0.net
これシカたなくね

64 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:53:12.48 ID:EEbE+eT70.net
平成の怪物

65 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:54:11.39 ID:CbMkvhEuO.net
鹿との衝突事故が珍しくない地域だが
ヤツらは夜にうろつく、シカも眼が光る
全身筋肉マッチョだから、車が全損になってもシカたない

66 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:54:55.77 ID:2hAyXr0g0.net
松阪で鹿がでるか?

67 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:55:49.93 ID:F/7odhim0.net
>>36
マジかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちょっと外行ってくるわ

68 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:56:32.43 ID:1u322w2D0.net
松坂なんだから、せめて「牛だと思った」って言ってほしかった

69 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:56:57.06 ID:dPPYTqdY0.net
松阪で牛轢いたら死刑

70 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:59:05.23 ID:BcItib660.net
シカを𠮟る 夜中まで

誰だったけ?

71 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:59:46.39 ID:q1UBdpsq0.net
酔が冷めたか

72 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 13:05:52.48 ID:wFHj7w7a0.net
飯南ならシカ出てきても不思議じゃないな

73 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 13:10:01.97 ID:+L1CAvhf0.net
KIKKUNと思ったなら仕方がない

74 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 13:11:27.56 ID:n3S+ZwUj0.net
鹿の様な85歳老婆
見てみたいわ

75 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 13:13:55.42 ID:1W2htZEh0.net
シカトか


以後禁止

76 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 13:15:00.23 ID:8QfdLWAu0.net
これが本当の「屍」になった!

77 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 13:15:21.00 ID:lWaYeqYc0.net
びんちょどいどい

http://scoby.blog.fc2.com/

78 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 13:19:18.81 ID:qhjAAga90.net
道路で四つん這いでうんこしてたら鹿と間違えないこともない

79 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 13:29:54.87 ID:uchMfQcJ0.net
ヒトと鹿の区別もつかないほど酔ってたってことだな

80 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 13:34:42.57 ID:go6Q173S0.net
普通動物轢いても
前方部の凹み具合とか確認するよね?
人それぞれだけど

81 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 13:36:11.02 ID:dUdUDeBP0.net
ヒトだ!!

82 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 13:38:24.72 ID:amQ/8WmI0.net
>>9
ミスター乙

83 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 13:39:03.78 ID:bvCVq5fQ0.net
ばあちゃんは歯科医だったかも

84 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 13:43:28.33 ID:c6YF/Wy+0.net
>>66
飯南だぞ
市町村合併で松阪扱いになっただけ

85 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 13:49:19.57 ID:B6gdLb570.net
>>28
時速800キロすげー!

86 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 13:57:21.97 ID:4/ZNqH+t0.net
シカでした

87 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 14:06:53.24 ID:7q837OMG0.net
6年前のひき逃げ&山に投げ捨ての事件かと思ったら違った…


三重県松阪市男性死体遺棄事件(2012年3月)
http://mikaiketsux.web.fc2.com/file87.html

88 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 14:09:27.55 ID:kG0T7otO0.net
>>87
轢き逃げじゃなくて
轢いた後に車に乗せてるパターン

89 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 14:27:53.50 ID:fMOMYIBF0.net
鹿しんでんねんで

90 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 14:28:18.14 ID:nrkIcuSs0.net
>>87
死体さえ隠してしまえはまず逃げられないと思われる死亡ひき逃げ事件でもない事にしてしまえるという恐ろしさ....

91 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 14:30:30.67 ID:+ZOTM5NW0.net
どうせなら、津の名産松阪牛だと思ったの方が、マシだった

92 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 14:35:21.34 ID:S5UnEEVe0.net
藩士湧きすぎ

93 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 14:55:33.81 ID:BqJ+Cw2f0.net
久保ユリカ憤慨

94 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 15:00:50.79 ID:AY6pKitG0.net
おこるでシカし

95 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 15:01:01.34 ID:jB1prTi30.net
>>87
あったあった!
それ事故の直後は生きてたけど山に落としてとどめ指した酷い事件だろ

96 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 16:00:00.66 ID:uchMfQcJ0.net
うなぎ屋の店主が轢き逃げかよ!
鹿じゃなくて『巨大うなぎを轢いたと思った!』とだも言えよ。
死亡轢き逃げは完璧に実刑だからな。

97 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 16:14:10.37 ID:tV/7/CIe0.net
シカではありませんでした

98 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 16:21:20.34 ID:+ZOTM5NW0.net
シカだと思ったのであれば、シカたない

99 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 16:21:38.54 ID:uchMfQcJ0.net
朝方まで飲んで定番の酒抜き自首!、、
でもコレって警察も徹底的に行動の裏を調べるしスマホの通話、メール履歴も。※削除無駄
あまり面倒なウソ細工すると裁判に影響するからな
鹿とか言わずに飲んでたから逃げたと正直に言うべき!!

100 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 16:23:47.69 ID:Dea089800.net
松坂って三重だったのか
はじめて知ったわ

101 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 16:36:09.31 ID:PAtQKTOp0.net
数年前に自分とほか数台の車が道路に倒れてるシカ轢いたけど、自分以外の人らは誰も通報しなかったわ
警察に確認したけど他に通報はないって言われた
たぶん一番最初に誰かがシカに衝突したんだろうけど、割れた車の部品を散乱したまま逃げたっぽい
だから異物に衝突しても警察に通報どころかそのまま逃げる奴が結構いるって事に驚いた

102 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 18:17:44.99 ID:I20Sg6ex0.net
馬もいたらそんな馬鹿なだったな。

103 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 20:05:40.49 ID:dyY/YqNk0.net
シカで死た

104 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 21:07:47.98 ID:X2iA3Zfi0.net
>>12
松阪といっても飯南とかは最近松阪市に吸収されたばかりの糞田舎だわ、無論道に鹿や猿なんかしょっちゅういる

105 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 22:11:08.40 ID:yhOsS0BI0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

106 :名無しさん@1周年:2017/11/23(木) 02:11:45.41 ID:fE9E1Ove0.net
鹿だと思ったらサンタさんだったの?かわいそう

107 :名無しさん@1周年:2017/11/23(木) 03:07:28.65 ID:BBox2Cq10.net
昔ツーリングで道の駅飯高まで行ったけど
マジで何もない
本物のド田舎

コンビニもガソリンスタンドもなくて
ガス欠なったら終了

108 :名無しさん@1周年:2017/11/23(木) 05:28:24.15 ID:PhkOPzns0.net
ノンスタ井上も逮捕しろよ.

109 :名無しさん@1周年:2017/11/23(木) 08:29:36.14 ID:YOB3SDqS0.net
>>2
通報するものなのか?

熊と遭遇したこともあるけど別に被害なかったから通報しなかった

110 :名無しさん@1周年:2017/11/23(木) 08:31:22.55 ID:KO2owMsB0.net
鹿「怒るでシカし

111 :名無しさん@1周年:2017/11/23(木) 08:43:22.52 ID:tGYp5ifp0.net
バック責めの態勢で歩いてたのか
シカのようにアナル上に向けてww
ちん○突っ込んで・・・じゃなく車で突っ込んだとwww

112 :名無しさん@1周年:2017/11/23(木) 08:43:34.76 ID:khYua5re0.net
奈良だったら許したのに

113 :名無しさん@1周年:2017/11/23(木) 09:50:21.80 ID:orUqjKxo0.net
>>109
お前が通報しなかったことにより被害が出ていたかもしれない
そういうことは考えなかったか

114 :名無しさん@1周年:2017/11/23(木) 10:04:50.99 ID:Nn6w+KHQ0.net
また松阪でひき逃げ。

22日夜、三重県松阪市の国道の交差点で、
横断歩道を渡っていた会社員の男性が乗用車にひき逃げされ死亡しました。

22日午後10時50分ごろ、松阪市愛宕町の国道42号線の信号交差点で、
通行人の男性から「車が横断歩道を歩行中の男性に衝突してそのまま逃げた」と警察に通報がありました。

男性は松阪市の会社員・中野晃秀さん(59)で、
病院に運ばれましたが全身を強く打ち約2時間半後に死亡しました。

三重県警によりますと、逃げた車は白の乗用車で、中野さんをはねた後に北へ走り去ったということです。
警察はひき逃げ事件として、逃げた車の行方を追うとともに当時の詳しい状況を調べています。
http://tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/39345.jpg

以下ソース:東海テレビ 2017/11/23 06:39
http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=39345&date=20171123

115 :名無しさん@1周年:2017/11/23(木) 10:50:09.11 ID:YOB3SDqS0.net
>>113
鹿のことか? 通報したからってどうにもならんだろ
熊のことか? 登山中の出来事で携帯圏外、時間が経ったら意味ないと思って通報しなかった
しかしあんな観光スポットで駐車場から徒歩20分で遭遇するとは思わなかったよ

116 :名無しさん@1周年:2017/11/23(木) 11:03:47.78 ID:Gm3EAXbN0.net
逆だったらよかったのにな。

人だと思っていたが鹿だった。

117 :名無しさん@1周年:2017/11/23(木) 11:04:33.44 ID:P03p9aNK0.net
>>107
東北や北海道の田舎さに比べればまだまだ

118 :名無しさん@1周年:2017/11/23(木) 11:08:23.57 ID:lLVWgRMT0.net
>>9
画像くらい貼れよ使えねえなぁ
http://q2.upup.be/Nigyx5M589

119 :名無しさん@1周年:2017/11/23(木) 11:36:20.90 ID:3ZaKU41m0.net
普通なら鹿でも轢いた後は見に行くわ。
おれの車が板金45マンコースの重傷だったけど最後の力振り絞ったのか現場に鹿はいかなった

120 :名無しさん@1周年:2017/11/23(木) 17:33:49.73 ID:U0G4/VzE0.net
>>114
愛宕だと風俗の帰りかな

121 :名無しさん@一周年:2017/11/23(木) 21:47:50.05 ID:9A+KKyIK0.net
>谷口享容疑者(45)

いつか・・・こいつを誰かがひき逃げした奴がいたら、その時の一言。
「鹿かと思った」

重症だが、命に別状のない谷口享がそれを聞いて、なんと思うか?
「ぶっ殺すぞ」。
つまり、谷口享はチンピラごぼうw 無責任バカw

122 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 01:10:56.68 ID:tdKlEQvrO.net
>>99
出勤だろうけど
6時に飲酒はレア?

123 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 03:48:37.37 ID:hIC+cXo70.net
やっぱ自動ブレーキが必要だな

124 :名無しさん@13周年:2017/11/24(金) 20:08:12.51 ID:wMJWj2gFR
うなぎ屋ってなんていうお店?

125 :名無しさん@13周年:2017/11/24(金) 23:32:23.37 ID:kqvAmGDs2
殿!それは鹿では御座いませぬ!!

126 :名無しさん@13周年:2017/11/24(金) 23:38:09.19 ID:kqvAmGDs2
【三重】「マネキンだと思った」松阪・死体遺棄事件 市職員が誤認し警察に通報せず

127 :名無しさん@13周年:2017/11/25(土) 00:19:38.85 ID:uBXDCT6yA
そんな馬鹿な

128 :名無しさん@13周年:2017/11/25(土) 00:25:16.39 ID:pzANYhllr
あまりにも現実離れした状況に遭遇すると躊躇するってのは
確かにあるぞ。
昔、田園都市線の某駅の駅前のマンションの最上階の部屋が
異常に明るくてオレンジ色の光がゆらゆらしてて
何だろうと思ってじっと見てたけど、距離もあったし、
火事だとまでは断定できなくて通報できなかったことがある。
誰か気がついてくれないかな、とか思って見続けてたんだけど、
すぐ隣りで同じ場所を見たらしいオヤジが急にいなくなったんで、
多分その人が知らせたとは思うんだけど、間近ならともかく
ある程度距離が離れた場所の異常事態ってのは対応に迷う事がある。

129 :名無しさん@13周年:2017/11/25(土) 00:33:28.73 ID:pzANYhllr
もう一つ。
早朝、近くの郵便ポストに郵便物を投函しに行った時のこと。

路地を歩いていると向こうから2人の男が物凄い勢いで
走ってくる。後ろの男が「まてー」と大声で叫ぶんで
なんか怒られたような気分になって急いで脇道にそれたけど、
よくよく考えてみたら、前を走ってた男(たぶん空き巣)を
張り込んでいた警察官が追いかけてたんだな。
目の前を2人の男が相次いで走りすぎて行ったあと
あれこれ考えてようやく気がついた。
そのあとどうなったかは見ないまま
郵便ポストの方に歩いてったんで知らん。

急場の役に立たないやつだねw

130 :名無しさん@13周年:2017/11/25(土) 00:43:42.78 ID:pzANYhllr
>>128は、たぶん台所で鍋の中の食材か油に火が燃え移ったとか、
そんな状態だったんだろう。直接煙とか炎とかが見えてれば
はっきりわかったんだろうけどね。

131 :名無しさん@13周年:2017/11/25(土) 01:01:42.58 ID:pzANYhllr
夕暮れ時でもあったし、なんかテレビの光が壁かカーテンに
映ってるような感じにも見えて断定し切れなかった。
せめて近くにいる誰かに教えて話し合うくらいはすべきだったと、
いまだに後悔してるけど、20代の精神的にやや不安定だった時期
だった事もあって、当時はそれが出来なかったんだよな。

132 :名無しさん@13周年:2017/11/25(土) 18:25:48.29 ID:rDXjNlRvD
朝、運転してたら電信柱がゆれてるんだな〜
目がオカシクなったなと思ってゆっくり走行したら電信柱に灰色の服の
老女が揺れていた。 認知の老人はマジ怖い

133 :名無しさん@13周年:2017/11/25(土) 19:31:12.58 ID:4ftffnjdS
北朝鮮というより残りのソビエト赤星軍が最強なのでいつまでも固執してい
十字にソビエト古代ローマ帝国個人崇拝マルクス主義共産主義の民族浄化や
秘密革命で夜間の黒魔術宇宙艦隊人工衛星円盤などからの光線銃や
ミクロ菩薩法隆寺古代ローマ帝国個人崇拝廟のソビエトマルクスレーニン廟毛沢東廟
などの個人崇拝共産主義の初代モノとローマ帝国道の「しんにゅうとターゲット帝国王国の
皇帝や王国の首を下げて進むフランスジャコバン極左山岳党の夜間の革命
フランスオバマソロモン悪魔の秘密革命黒魔術」の元モンゴル帝国大汗中国モンゴルイカ蛸墨の
習金平中国韓国日本侵略工作員魔術呪術師の四つ辻やY三叉路の魔術医は魔女や呪樹呪い方が違う子
座間のマスカットオブアレキサンドリアの北アフリカナチススターリン侵略で狙ってるのが
中華帝国文明コミューンの邑人がいたよね正田美智子さまの実家の紫醤油も古代中華遺跡邑で
朝鮮両コミューン班蒙古班じゃなかったがw

総レス数 133
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★