2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】小学生らが育てたサツマイモを勝手に収穫しようとして小学校に無断侵入した52歳無職の男を逮捕

1 :岩海苔ジョニー ★:2017/10/14(土) 07:21:48.36 ID:CAP_USER9.net
滋賀県警近江八幡署は13日、建造物侵入の疑いで自称滋賀県近江八幡市西生来(にしょうらい)町、無職の男(52)を逮捕した。

 逮捕容疑は13日午前0時ごろ、同市武佐(むさ)町の武佐小校庭にある畑に無断で侵入した疑い。男は「散歩のために入った」と容疑を認めているという。

 同署と同小によると、10月初旬から3回に分け、児童らが育てていたサツマイモ約40株分が盗まれたという。同小から相談を受けた署員が警戒していた。逮捕時に男はビニール袋やスコップ、軍手を所持しており、同署が関連を調べている。

2017年10月13日 23時18分配信
http://kyoto-np.jp/politics/article/20171013000163

2 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:22:29.24 ID:b3GyHMH20.net
名前が出ない系

3 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:22:43.71 ID:lduMkwxq0.net
鬼畜の所行

4 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:23:20.17 ID:k2mznEDd0.net
犯人はチョンかチャンコロ
日本から追い出せよ!

5 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:23:52.40 ID:iS9Xzfg70.net
恥知らずのバカ

6 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:24:05.98 ID:MsKzqYE70.net
両手切り落とすぐらいすりゃいいのに

7 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:24:11.65 ID:0qh+tTDE0.net
https://i.imgur.com/0eMbLs1.jpg

8 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:24:23.95 ID:wioX7wnN0.net
ほどほどにしとけよ

9 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:24:28.04 ID:E1uC36eR0.net
ひと昔前ならリンチされて肥やしになるところだぞ

10 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:24:58.43 ID:TDJEyvJ/0.net
>>7
○×

11 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:25:02.07 ID:WZ/I8pn90.net
どうして名前がないの?

12 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:25:14.75 ID:Ha4N5cOA0.net
日本って平和だなぁ

13 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:25:15.45 ID:qef3qaj20.net
それだけ日本が貧しくなってる
その一面が芋泥棒

14 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:25:44.66 ID:BaNILaTd0.net
これが滋賀作や

15 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:25:50.93 ID:xuJKdpIs0.net
あんなのかなり適当でも収穫できるほど育つのにほんとダセー

16 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:26:25.75 ID:M5Bs6HAL0.net
無職って哀れだな

無職は何も生み出さない

俺みたいなエリート階級の人間がいるから
日本は成り立っている

無職は俺に感謝する気持ちを常に忘れないように

17 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:26:39.16 ID:dv9sHhe70.net
これはひどい、ああいうのはマジ楽しみにしてんだぞ

18 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:27:13.37 ID:31sPAwj60.net
アフリカか!!

19 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:27:28.02 ID:890CGzGt0.net
>>5
で?

そのバカにしてる奴にネットで文句言うことしかできないお前って何なの?


ゴミすぎるだろ「

20 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:27:37.72 ID:BVdOVJfC0.net
これはもうイスラム式の刑に処して良いと思う。

21 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:27:39.09 ID:TxOtqUh+0.net
顔面が誰かわからなくなるくらいボコボコにして、琵琶湖に投げ入れ、
カラーコーン投げつけてやれ。

22 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:27:47.89 ID:u2T36g/G0.net
一人芋掘り

23 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:28:10.66 ID:890CGzGt0.net
>>4
中国人とか韓国人はこんな大したことない犯罪しかしないのか


日本人のほうがずっと悪質じゃん

24 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:28:12.11 ID:nyaBPsr60.net
直接児童たちの前で謝罪させるべき

25 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:28:26.50 ID:890CGzGt0.net
>>2
こんなので名前出す意味が無いだろアホ

死ねよ

26 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:28:35.20 ID:VLRVEXvI0.net
犯人を土に埋めて
収穫じゃ!収穫じゃ!って掛け声の元
小学生に髪の毛むしられる刑希望

27 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:29:06.95 ID:890CGzGt0.net
>>6
お前本気で言ってるのかよ

悪人には何してもいいと思ってるお前みたいなキチガイは死ね

28 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:29:26.58 ID:890CGzGt0.net
>>9
いつの時代だよ老害

>>11
出す意味が無いだろアホ

29 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:29:38.31 ID:0IwWwvBz0.net
芋を盗むほど貧困なのか…
なんかもう信じられないな

30 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:29:53.32 ID:890CGzGt0.net
>>21
お前がそれやられろよクズ

31 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:31:13.66 ID:ukO4BaeD0.net
ー日本凋落極まれりー
散歩のためにビニール袋やスコップ、軍手を所持した。

32 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:31:14.72 ID:BaNILaTd0.net
52歳にもなって
小学生の育てたイモを40本も盗んで捕まる無職
その手には軍手とスコップ!

33 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:31:15.25 ID:TxOtqUh+0.net
>>25
いや、これくらいでも実名報道するだろ。

34 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:31:17.92 ID:xOmXQhid0.net
鬼畜の所業

35 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:31:54.28 ID:7MwM3yVI0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

サツマイモは簡単に育つよな
芽の部分を切り取って植えるだけでこうなる
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-68-c4/tiyako67/folder/1743146/88/40490288/img_0
葉っぱの部分も食えるらしい

36 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:32:18.22 ID:cjsZ0PbK0.net
そういえば〜いもの季節だったねぇ・・・

37 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:32:21.10 ID:dQbNWvJo0.net
無職男は見つけ次第牢屋に入れとけ
獣と変わらん

38 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:32:26.27 ID:BaNILaTd0.net
>>29
空腹なら40本も一度に掘らないだろ?

39 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:32:35.18 ID:q/JqwqAe0.net
なに火病ってんだよ

40 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:32:37.05 ID:890CGzGt0.net
>>32
おっさんのくせにしょうもない仕事して2chばかりやってるお前らみたいなやつよりマシだよ


お前らの方が下だって自覚しとけよ

41 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:32:45.10 ID:iFNknyKF0.net
>>27
・畑泥棒
・山賊海賊
・贋金作り
・放火

この辺は昔から命で始末付けてきた犯罪だから
歴史に学ぶのであれば

42 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:32:47.01 ID:TxOtqUh+0.net
>>30
クズはお前だろ。腐れ外道。

43 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:32:53.73 ID:9n9kWg7b0.net
朝鮮人なら、芋盗むだけのはずないから、この犯人は日本人だと思う。

44 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:33:02.71 ID:890CGzGt0.net
>>37
無職が羨ましいのかよ社畜

45 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:33:09.77 ID:lPgxa8wy0.net
落ちるとこまで落ちるとはこのことか

46 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:33:27.37 ID:qef3qaj20.net
芋は保存が効くからな
40本ぐらいなんでもない

47 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:33:38.93 ID:UCeHTw4P0.net
子供たちが収穫祭で芋を焼けないでしょうがあああ!

48 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:34:04.11 ID:b3GyHMH20.net
ID:890CGzGt0くんはなにファビョっとんのや?

49 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:34:13.84 ID:sARhbHEE0.net
本人だろって言われたい系ごっこか

50 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:34:19.72 ID:PX7sm+lq0.net
発狂してる朝鮮人が湧いてるな

51 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:34:41.53 ID:VLRVEXvI0.net
朝からイキってんなぁコイツwww
ID:890CGzGt0
ひきこもりはさっさと二度寝でもしろよ
植松を超えるようなことするなよ?絶対するなよ!ダメだからなしちゃ!
俺は止めたからな

52 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:35:40.38 ID:BaNILaTd0.net
>>40
イモ泥棒より下の仕事てなんやねw

53 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:36:03.11 ID:FyXikVMF0.net
日本人は天皇陛下は犯罪者に優しいねえ
アメリカなら見つかったら射殺されてる

54 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:36:08.20 ID:dvSZHzgf0.net
>>48
52歳無職

55 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:36:23.77 ID:xa/mwziB0.net
うわ、子供がせっかく育てたサツマイモ。
よく盗めるな。日本人のモラルはとうに破綻してる。

56 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:37:05.63 ID:sehw1eWz0.net
ID:890CGzGt0は日本人じゃないのけ?

【神戸製鋼のデータ改ざん】リコールなど出荷先の対応焦点に
2 :名無しさん@1周年[sage]:2017/10/14(土) 06:20:18.84 ID:890CGzGt0
ネトウヨは日本製が高品質とかいってるけど実際韓国のほうがずっとましだよな

57 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:37:19.62 ID:r6hrKn9c0.net
なまぽですね!税金がこんな奴らに使われます

58 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:37:23.65 ID:9dC05Iep0.net
>>1
生活保護は機能していたのだろうか

59 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:38:04.11 ID:VLRVEXvI0.net
>>56
トドメさしやがって・・・
もうちょっと煽って暴れさせろよ

60 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:38:05.43 ID:LO9Se6t50.net
みじめすぎる

61 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:38:05.73 ID:vOBKOGbG0.net
名前が出ない系外国人
小学生から盗むとか終わってんな

62 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:38:40.37 ID:JiDCTmYw0.net
愕然とする小学生の顔を想像して射精する52歳無職か

63 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:38:54.06 ID:QRM73AK30.net
小学生が→×
ほぼ校長が→〇

64 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:38:56.25 ID:BaNILaTd0.net
アパート住まいか?実家か?実家なら芋なんか一個種イモあれば土に埋めといたらできるんちゃうん?
プランターでは知らん

65 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:39:03.06 ID:lWfKpe9J0.net
jijiiって大体みんなこんなだよな

66 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:39:17.05 ID:h98utKgH0.net
>>1
最低の屑

67 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:39:20.43 ID:puVhL4C00.net
なんだよ
これをきっかけに小学生との交流が始まって
飼育係とかが「みんなでこのおじさんをそだてよう」とか言い出して
最初は反対してたPTAのママンたちもしだいに暖かく見守る流れになってきて
学級委員のあいつが「やれやれしかたないですね」とかメガネをクイッとやって就活指導
→就職決まって大円団
の流れじゃねーのかよ
逮捕で台無しだよクソが

68 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:39:28.63 ID:cI9Of7PR0.net
悪い大人の見本として教材にしよう

69 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:40:16.75 ID:aMN2TfPV0.net
斬首で

70 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:40:18.42 ID:gyes46YO0.net
>>67
農家にやったら水路に浮いてるよw

71 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:40:22.16 ID:pYaMaK430.net
無職の男の犯罪率

72 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:40:43.75 ID:VLRVEXvI0.net
ID:890CGzGt0
チョンくーーーーーーーーーんwwwwww
呼吸してえええええええええええええwwww

73 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:40:52.23 ID:znEowJt30.net
自分の土地を貸してた人だけど「子供らがいつまでも掘らないから掘ってやった」って言う人地元に居たな

74 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:41:17.19 ID:uwj0b0lU0.net
かなりの糞野郎だな

75 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:41:56.16 ID:LO9Se6t50.net
フル装備のおっさんがなあ・・
名前も出ないし、鮮人かもな

76 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:42:00.61 ID:0Eu5seLY0.net
安倍が選挙で勝っても
消費税を上げないでほしい。
収入が減ってるのでもっと苦しくなる。

これ以上に格差を大きくすると、日本人の間でも憎しみと憎悪が生まれてしまう。

77 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:42:06.94 ID:zESmcA9p0.net
なんだ5ちゃんねらはこんな事件も外国人のせいにしてるのか。
まあヤギがやられたなら95割はあの国だろうけど。

78 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:42:17.62 ID:rWppf0oW0.net
節子! お兄ちゃんサツマイモもらってきたぞー!

79 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:42:40.46 ID:VLRVEXvI0.net
ID:890CGzGt0
100レスももたないチョン君沈黙wwwww
1000まで頑張る根性みせんかいボケが
さてと・・・・仕事の準備しよ

80 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:42:45.64 ID:euqLY0Bv0.net
まあ実際は農家の人が世話してるんだけどな

81 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:43:06.60 ID:yD0nHYDS0.net
小学生の頃から無常な世を勉強する良い機会だな

82 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:43:09.31 ID:Vrk98mas0.net
>>70
足をへし折られて海にたたき込まれてた

83 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:43:16.12 ID:890CGzGt0.net
>>42
自分が正しいと思えば何してもいいと思ってるお前みたいなやつこそ屑だよクズ

84 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:43:43.39 ID:JDeBIxB80.net
焼き芋うま

85 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:43:49.11 ID:R7b0ywZE0.net
大人として恥ずかしすぎる

86 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:45:02.55 ID:BkdPg7sL0.net
死刑!

87 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:45:05.63 ID:890CGzGt0.net
>>74
ただ芋盗んだだけだろ

何言ってんだ

88 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:45:11.18 ID:tnhhGGhB0.net
焼き芋出来ないじゃん

89 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:45:12.17 ID:65NtsXpk0.net
戦時下の野荒しは重罪やねんど!

90 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:45:21.24 ID:h+k3w4/h0.net
掘った芋いじるな

91 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:45:46.53 ID:890CGzGt0.net
>>85
お前はどんな立派な仕事してるんだよアホ

芋盗む以下だろ社畜

92 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:45:47.34 ID:BaNILaTd0.net
平和堂で焼いてる焼芋コーナーの季節がまた始まったな

93 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:46:00.80 ID:VeB3y9tx0.net
耕作放棄地になるよりはマシだと
ただで畑貸してくれる人だっているだろうに

94 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:46:05.74 ID:8f7gsn9D0.net
収穫されたくなかったら金庫にでもしまっておいたらええんと違います?

95 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:46:15.14 ID:qkZEUyTW0.net
クズすなあ
子供らがちっこい手で頑張って育ててるもんをよくもまあ盗もうって気になるな

96 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:46:29.37 ID:ihVtAiqf0.net
柵がない。誰も観ていない。

ラッキー!盗めるぞ!

これが無職の発想。

97 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:46:47.35 ID:T6Ilw1zb0.net
野菜泥棒ID:890CGzGt0が居るスレッドがこちら

98 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:47:16.18 ID:BaNILaTd0.net
ID:890CGzGt0が言う、「イモ泥棒のほうがマシに見える仕事」って一体なんなんだよw

99 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:47:30.80 ID:DAf31W7c0.net
はだしのゲンで畑から大根を盗んで
そのまま生でかじる話を思い出した。
空腹で思わず盗んで食べた、ってだけなら
多少は同情できるが
この本数はどう考えてもそれ以上の窃盗だよな。
いくらなんでもひどすぎ。

100 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:47:48.21 ID:NrGvgt1n0.net
育てたのは教師だけどな、勝手に育つから大事なのは肥料と除草かな

101 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:47:57.10 ID:3z52uuyW0.net
>>94
無職を強制労働させた方が、早いね

102 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:48:03.63 ID:CZg85q680.net
この件を児童たちにどう伝えるか
教師の腕の見せ所なんだが有耶無耶にするんだろうな

103 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:48:50.77 ID:rgs8K1m30.net
あんまり叩く気になれんなぁ
なぜなら芋をゲットしても彼は何も勝利してないのだから

104 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:49:09.00 ID:OlWGIXbb0.net
ID:890CGzGt0
今日のおもちゃはこれ?

105 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:49:19.37 ID:Nqp+MFBo0.net
ガキが作った芋なんて不味いだろ
農家から頂け

106 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:49:25.86 ID:8pu/GPc6O.net
そりゃゲジゲジ言われるわ

107 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:49:42.21 ID:j2gIbiTK0.net
鬼かボケか飢えかどれなの?

108 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:49:42.68 ID:dH7r7k4H0.net
>>90
7時49分

109 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:49:47.16 ID:FyXikVMF0.net
天皇陛下は犯罪者に優しいね
中国なら死刑だしイランなら手を切り落とされる

110 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:49:55.15 ID:OFU/zeBv0.net
この手の個人所有の感覚が鈍いのは中国人だろうな

111 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:50:21.33 ID:UlKBQsZo0.net
また、滋賀作か。

112 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:50:35.99 ID:jyr43TGr0.net
名前も国籍もなし

113 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:50:54.07 ID:kBzaHomC0.net
あちこちの畑を荒らしてたんだろうね
余罪死ぬほどありそうだ

114 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:51:04.79 ID:BaNILaTd0.net
>>103
芋無料で手に入れてどうせ焼いたり蒸したりして食べたんだろ
勝利してるやんけ

115 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:51:11.08 ID:R9D8PuoF0.net
朝鮮人みたいなこと砂

116 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:51:17.57 ID:ysKxnv8FO.net
また滋賀かよ…よりによって小学校とか、ここのジジイは恥ずかしくないのかね

117 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:51:22.12 ID:OlWGIXbb0.net
名前出てないな、あっ…(察し)

118 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:51:59.60 ID:890CGzGt0.net
>>95
は?

どうせ大して気にしてないガキにとってはどうでもいいものなんだから食い物に困ってるおっさんが貰ったほうがずっとマシだろガイジ

119 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:52:20.03 ID:E2tOSROn0.net
ID:890CGzGt0
この猿は何興奮してんだ

120 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:53:03.23 ID:NFK/94RTO.net
52じゃまだ年金出てないなあ
所持金ゼロみたいなニートか?

121 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:53:18.30 ID:/RX9rSp50.net
ID:890CGzGt0

行間空けるのは精神疾患がある奴の特徴

122 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:53:20.72 ID:890CGzGt0.net
>>96
無職じゃなくても正常な人間ならそう考える

さつまいもごときに盗まれるの警戒してるキチガイがいるなんて考えないからな

123 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:53:29.60 ID:bi44v2yE0.net
人が頑張って作ったものを奪うことに快感を得るタイプだったりして

124 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:54:14.11 ID:kBzaHomC0.net
>>104
おもちゃにする価値もない。ID:890CGzGt0をNGにしてすっきり

125 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:55:26.28 ID:L1ZMCxCc0.net
万引きの心理と同じなんかね
またちょっと違うんかな

126 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:55:40.86 ID:0Eu5seLY0.net
消費税を上げないでほしい。
収入が減ってるのでもっと苦しくなる。

これ以上に格差を大きくすると、日本人の間でも憎しみと憎悪が生まれてしまう。

127 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:55:52.53 ID:UlKBQsZo0.net
でも最高の社会勉強になったじゃん。
これぞ教育なんだよ。

日本には盗人犯罪者クズが沢山いて
実際に自分のものを盗まれる

良い経験じゃないか。
戸締りなど意味がわかって来る。

128 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:57:10.94 ID:VcC9fk/t0.net
はい、またチョン

129 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:58:00.40 ID:srXPOd7U0.net
腹立つなぁ、楽しみにしてる子供が傷つく。

130 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:58:22.33 ID:XWiaxMaP0.net
ふかした芋です

131 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:58:35.74 ID:02scwEA90.net
ゴンスケかよ

132 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:59:11.89 ID:YHg7u+ZR0.net
猟友会呼んで!

133 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:59:27.24 ID:pVia/seN0.net
>>1
もっとジジイかと思ったら52かよ情けない。
サツマイモぐらい買えよバカ
98円で売ってるわ。
無職の男じゃなくて名前出せ名前。 在日だろうけど

134 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 07:59:44.14 ID:PQR81Om30.net
>>56
ウヨ連呼かよ

135 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:00:08.94 ID:WsYx31bW0.net
面白いw

136 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:00:23.73 ID:E9Bbqes90.net
すごい貧しかったのなら許したいけど
そうじゃないただの泥棒なら・・・ (´・ω・`)

137 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:00:46.91 ID:TxOtqUh+0.net
児童が一生懸命に育てている芋を横取りするなんて、ひどいじゃ、ゴザイ、マセンカ。

138 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:01:32.53 ID:UbX+Rn6D0.net
この、イモー!

139 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:02:07.77 ID:UlKBQsZo0.net
チョンチョン言ってる馬鹿がいるけど
日本にチョンを蔓延らせた元凶がチョン連呼のバカウヨだから
うけるよな。

朝鮮併合して、日本語教育を義務化して
日本に来れるようにしてやったんだし。

ウヨクだけは許せない。
ウヨクは〇していい。

140 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:02:43.42 ID:EOtVSwSC0.net
小学生「正直世話とか収穫とか面倒だと思ってたのでありがたいです」

141 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:02:52.16 ID:8E4pAkol0.net
ID:890CGzGt0ってヤメ教員じゃ無いの?あるいは引きニート

142 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:03:41.39 ID:RLZoA8HU0.net
元祖!イジメ県

143 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:04:15.12 ID:TUdoof0y0.net
報復として被害小学生に掘られちまえ、と思ったがご褒美になっちまうからNG
だな

144 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:05:53.12 ID:FUzyT9zI0.net
格差拡大政策をした安倍が悪いな

145 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:05:57.91 ID:XIV3xzjB0.net
>>141
きっと捕まったガイジの親戚なんだろうよ(笑)

146 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:06:10.53 ID:33JeGfb40.net
ID:890CGzGt0
あちこちで必死な逆張り改行レス乞食

147 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:06:40.24 ID:qoLhssQs0.net
>>9
警察に届けずひっそりと・・・

148 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:06:55.74 ID:IsDAn+DW0.net
>>136
スーパーで万引きする奴らは
大体財布に金はあるっていうしね
今回の犯人は他の畑からも野菜盗んでそう

イモ泥棒…戦時中みたいな話だ

149 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:07:00.24 ID:2sCBXM9j0.net
>>1
育てたって言っても植えただけだろ、あとは大人が面倒見てたパターン
まあサツマイモなんて何もしなくても勝手に出来るけどな…猪に食われるのが一番痛い

150 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:08:13.66 ID:J59akqJ80.net
>>122
お前の祖国の韓国では正常だろうが、日本では盗むという考えは頭がおかしい奴の発想。

お前は色々反論出来て「オレかっこいいーwww」とか思っているだろうが実際は惨めなdけ。韓国人には難しいだろうが、今の姿を客観的に見てみろよ。
冴えない奴が無精髭生やしてPCに向かっている姿は滑稽だろ?周囲のゴミは何だ?整理整頓くらいしろよ。

この書き込みを読んだ時点でお前の負け。
いくら反論しようが、貶そうがオレは見ないのでオレには届かない。
一方的にお前が不快になればいい。

151 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:08:14.83 ID:2N+STLHy0.net
相談受けて警官待機してたの?
何度目よ?なんでそんなに何度もやるの?
売ってるの?ガキンチョが育てた出来損ないを

152 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:08:50.22 ID:tgR8T+Uw0.net
滋賀国名前無BかKで決まり

153 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:09:01.69 ID:hV9HjbHn0.net
サツマイモが害獣にやられたか…

154 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:09:25.46 ID:qkZEUyTW0.net
>>119
いつもあちこち顔出しちゃ発狂して悪態吐きまくってく更年期の可哀想な婆さんだからほっといてやろうや

155 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:09:48.79 ID:C03OsK1+0.net
万死に値する

156 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:10:01.18 ID:upTuyBSY0.net
ククク・・掘り起こす楽しみを奪ってやった・・
これから帰ってホクホクの芋をわざわざ揚げて甘ったるくした汁に転がして
やつらの昼飯時を狙ってばらまいてやる・・見物だぜ・・

157 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:10:09.91 ID:wfWVBX2C0.net
チョンくん大暴れやんけ
ちゃんと今日の分のお薬飲んだんか?
肥溜め風呂に浸かってトンスル飲んどけや

158 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:10:18.51 ID:890CGzGt0.net
>>129
ガキはこんなのなんとも思ってないだろアホ

貧乏人にやったほうがいいとは思わないのか

159 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:10:27.09 ID:m+BZXIdgO.net
ホッタイモイジクルナ!

160 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:10:41.44 ID:GkaaxFh10.net
全滋賀が泣いた

161 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:10:53.74 ID:2N+STLHy0.net
「堪忍してください。妹病気やさかい砂糖汁飲ませとうて」

162 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:11:17.36 ID:iCeqOlbZ0.net
切腹か打ち首

163 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:11:39.24 ID:qkZEUyTW0.net
>>130
芋女はお帰りください

164 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:11:48.16 ID:5krhPfV80.net
子供たちにとっては一生の思い出

165 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:12:18.36 ID:/sEyufcD0.net
まったく、滋賀作はろくなことしないから1匹残らず駆除しとかないとダメだなw

166 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:12:54.29 ID:Dq88QV3h0.net
>>40
鏡見ろよ。

167 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:13:06.24 ID:2N+STLHy0.net
「戦時下の畑荒らしは重罪なんやで」

168 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:13:16.33 ID:TxOtqUh+0.net
>>122
おまえはチョンけ。どうけ。
それとも単なるバカけ。え、どうけ。
または、チョンで大バカが正解け。

169 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:13:52.67 ID:yTNonuXt0.net
>>159
懐かしホッタイモイジルナ

170 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:13:57.60 ID:dBptgpCk0.net
>>3
既に言われてたかw
>>1は自分で育てろよと思うわ。

171 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:14:06.84 ID:ts9MNY/D0.net
サツマイモだったら自分で育てればよかったのに。
庭をテキトーに耕して植えとけば勝手に育つ。
農薬も肥料も不要なお手軽作物なのに。

172 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:14:10.11 ID:MUe11BR80.net
クズやなw

173 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:14:37.37 ID:mtYjNYi70.net
<丶`∀´> 名前が出ないニダ、ウェーハッハッハ

174 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:15:20.19 ID:r5IaomE10.net
>>171
このおっさんが戸建て住まいかどうか

175 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:15:26.06 ID:/PnYWrGJ0.net
戦後間もなくならともかく、盗んでまでイモを食べたいか?

176 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:16:32.63 ID:hmp9X0EX0.net
>>30
全方位で何噛み付いてんだよチョン
思い当たる節が多すぎて後ろめたいのかチョン

177 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:16:49.63 ID:Upjmv7hq0.net
芋泥棒は秋の季語です

178 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:17:03.59 ID:QJBAVUFC0.net
クズとしかいいようがないな

179 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:17:09.26 ID:Ux5kbe9C0.net
>>2
滋賀も、東京や大阪に比べれば全然少ないよ。

人口100人あたりの在日韓国・朝鮮人数ランキング
1 大阪府 1.28人
2 京都府 1.07人
3 兵庫県 0.83人
4 東京都 0.72人
5 愛知県 0.47人
6 山口県 0.47人
7 滋賀県 0.35人
8 福岡県 0.34人
9 福井県 0.34人
10 神奈川県 0.33人
ttp://todo-ran.com/t/kiji/11618
2015年の法務省在留外国人統計から

180 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:17:18.50 ID:gpRHon0C0.net
滋賀らしい話題

181 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:17:51.91 ID:aUss5eSm0.net
韓国人の次に悪い奴だな
子供の楽しみをとるとか

182 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:18:00.90 ID:gO/kHEYB0.net
俺が小学生のときもあった!
ほとんどのイモが掘り返されてて、小さいイモを持って帰ったわ

183 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:18:36.12 ID:xBj1na/R0.net
こういうジジイは殺処分でいいだろ
畑荒らしに来る害虫害獣以下だし

184 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:18:54.35 ID:6qOSJEm40.net
情けない
芋泥棒だけでも十分にクズなのに小学生が学校で作ってたやつ盗むてもう最低だろ

185 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:18:55.88 ID:V6BVry0l0.net
お、お、おいもが食べたかったんだな

186 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:20:18.65 ID:6n8lUVCG0.net
何か可哀想だな
芋なんかスーパーで100円で売ってるのに
腹が減ったんだろ
52だし働き口あったら働いてるだろ
昔は多少変わった奴や使えない奴にも働く場所あったけど
今の時代日本語話せなくても外人の若い人優先で働き口が見つからんかったんだろ

187 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:20:43.98 ID:UiTc9pct0.net
>>16
お前になんか感謝しねーよ、馬鹿

188 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:21:40.53 ID:LzVdcYMZ.net
こんな大人にはなりたくないな

189 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:21:49.24 ID:eua1vLGB0.net
>>1
そもそも何でその小学校でさつまいも育ててるって知ってるのか
今どきの小学校は関係者以外立ち入り禁止だろ

190 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:22:28.48 ID:kV6M/oUN0.net
戦時中かよ

191 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:22:49.07 ID:3++/lNQT0.net
子供の夢を壊すやつは、まじ悪いやつ

192 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:23:46.20 ID:9gWJ+YPX0.net
ちーん()

193 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:23:49.19 ID:5I8E5jB10.net
ド素人が育てたものをよく盗む気になったな

194 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:24:09.77 ID:6qOSJEm40.net
農産物盗むやつってクズのランクがちょっと上がるね

195 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:24:29.55 ID:87ocevCf0.net
Bだらけの小学校の畑荒らすとは
さすが在日

196 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:24:47.25 ID:OkyJJkp+0.net
日本人:子供たちが丹精込めて育てたのかぁ、それじゃぁ
      お小遣いのひとつも用意しとくかな。。。

在日朝鮮人(韓国人):謝罪と賠償の代わりとして勝手にもらっていいニダ

197 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:24:56.67 ID:Z0fV6NI90.net
ハムラビ法典的に目には目をだと
芋盗人からは芋を取ればいいのかな

198 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:25:16.23 ID:QJBAVUFC0.net
子供たちが授業の一環でワクワクしながら育ててるものを盗み取る神経は、
もはや理解不能
こいつはもう一生刑務所でいい

199 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:25:23.13 ID:auYRUnRd0.net
厳罰に!

200 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:25:26.44 ID:Hx3DL1M+O.net
>>1
流石にこれは屑の所業

201 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:26:11.72 ID:ETp8biITO.net
盗んだサツマをふかしだす〜♪

202 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:26:31.91 ID:szyAZ1de0.net
>>149
多分植えてもいない
掘るだけだよ

203 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:26:46.90 ID:HPcidAs00.net
童話地区の学校

204 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:27:39.96 ID:Vq0MxVu40.net
また在チョンか

205 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:27:50.29 ID:0q3/03n60.net
畑やってた頃、サツマイモの収穫は嫌な作業の上位だったな
蔓を切る作業でムカデは出るわ、クモも出るわで堪らん
よく夜中にやろうとするね

206 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:28:03.53 ID:QJBAVUFC0.net
>>197
収穫までにかかった期間
芋を仕入れて土を耕したりするコスト
ワクワクする期待に満ちた時間

芋だけ取るのでは不十分

207 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:28:49.49 ID:/agbYwJH0.net
ルシフェルが言う事がない程のフル装備

208 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:29:02.26 ID:aToqi3L70.net
人間のクズだなぁ

209 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:30:52.33 ID:5ws49wdI0.net
こういうのは実刑にすべき
甘やかしてると凶悪犯罪をやりだす

210 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:33:23.92 ID:ib58IHYH0.net
親父は金の山の出で親戚は住吉の金で嫌なんだ
ゴミ屑連中のガキが無職お断りの家系だ
仕事は自分で作りなさいっていう教育の家庭で育ってる
血が英で親戚がつながってるから無職の背ノリ思想、慣習が嫌いなんだ

211 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:34:37.74 ID:BXgjYsbL0.net
イモどろぼうwww

212 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:34:44.62 ID:BA/WF6tF0.net
スレ違いすまん
アウトロー板に
殺しにいこうぜ
というスレが立ってるけど、これ、犯罪予告??
そういうの分かる人、見てくれません

213 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:34:48.47 ID:vXhJWqVR0.net
盗んだはいいが、電気ガス止められてて途方にくれる
ここまでやってくれないと

214 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:34:54.26 ID:GHOolzFR0.net
>逮捕時に男はビニール袋やスコップ、軍手を所持しており、同署が関連を調べている。

まるっとお見通しじゃん

215 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:34:57.40 ID:+8WCVe0U0.net
>>187近くのフレンドマートで一本百円。総額4000円くらいか。

216 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:35:00.96 ID:4ferjtvk0.net
おいもパクパク!とか
(笑)

217 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:35:05.04 ID:vv77iFNl0.net
また無職の犯行か(´・ω・`)

218 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:35:36.21 ID:/L8JxaFA0.net
>ビニール袋やスコップ、軍手を所持しており、

完全に散歩じゃない

219 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:37:27.06 ID:I1u0+Ooo0.net
>>4
いや日本人だな
自民党政権では日本人は生活保護もらえない

220 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:37:58.43 ID:GxrJY9K40.net
>>7
グロ

221 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:38:08.84 ID:/L8JxaFA0.net
クソ田舎の純日本人の農民なんてクズだらけだし

222 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:39:32.05 ID:MXyG4RAl0.net
>>6
ついでにチンコも切り落とせw
いっそ打ち首でwww

223 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:39:51.21 ID:NyTmlIJc0.net
子供達がかわいそう
死刑でお願いしゃす

224 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:40:23.92 ID:SnuiBu160.net
ネジリン棒の様にサツマイモを突っ込み パラシュート部隊降下の刑がいいな

225 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:40:28.75 ID:j/HANmu40.net
>>186軽度の知恵遅れかなんかだろうね
哀れだ

226 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:40:55.58 ID:0Eu5seLY0.net
生活費がカツカツだから
消費税を上げないでほしい。
収入が減ってるのでもっと苦しくなる。

これ以上に格差を大きくすると、日本人の間でも憎しみと憎悪が生まれてしまう。

227 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:42:33.69 ID:4nRGQtVY0.net
じゃんじゃんジャガイモさつまいも

228 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:43:40.76 ID:5EfEiKeV0.net
>>127
盗人犯罪者クズ=朝鮮人

早く国外追放すれば良いと思う

229 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:44:10.53 ID:muiixrH+0.net
>>29
野菜泥棒の殆どは生活困ってないやつばっかよ
動機は小遣い欲しさとか近所に配っていい顔したいだけとかそんなのばっか

230 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:44:27.73 ID:/L8JxaFA0.net
>>186
さつま芋って結構高いだろ
100円じゃ売ってないことが多い

231 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:44:29.37 ID:aB9ZVm490.net
ワシにも食わせえや!

232 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:44:35.98 ID:niIzGTO/0.net
戦時中かよ

233 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:46:38.50 ID:/L8JxaFA0.net
>>229
田舎はそもそも泥棒に罪悪感のない奴が多いからな
万引きも酷いらしい

234 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:46:41.14 ID:+Aesxxux0.net
芋づる式にもう一人逮捕しろ、芋なだけに

235 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:47:35.61 ID:hgckh+Ud0.net
子供達が頑張って育ててる芋を!

死刑で

236 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:50:41.34 ID:sa5XmNvj0.net
チンポもパクパクしてええええ

237 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:51:55.54 ID:jftSL5KR0.net
クズ過ぎワロタ

238 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:52:03.02 ID:pKY8lCTz0.net
うちの小学校にも「子供たちが楽しみにしています。作物を取らないでください。」
と立札貼られていたね
実際盗難被害があったのかは知らんけど

239 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:52:03.63 ID:Vcw+6n1x0.net
また朝鮮人の犯罪?

240 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:52:49.63 ID:WCqv7wQE0.net
滋賀佐賀埼玉

241 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:53:33.97 ID:ZCXio8IO0.net
戦後間もない頃の犯罪だな悲しすぎる

242 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:56:43.64 ID:ec1qRWD+0.net
流石イジメ部落件

県民琵琶湖に沈んで詫びろ

243 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:58:34.83 ID:s7EefsIX0.net
>>28
あぁ実名(仮)報道してもすぐ名前変わっちゃうもんね

244 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:59:40.76 ID:goH253EH0.net
これだけ準備万端で
その言い訳は通用しねーだろ

245 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 08:59:59.09 ID:czPICzHI0.net
>>26
髪の毛なかったらどうすんだよw

246 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:00:28.49 ID:hqDx7pcJ0.net
道具も持参て常習か
万引きと同じでまたヤルぞ
近辺に顔と名前出して警戒呼びかけろよ

247 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:00:50.11 ID:LcwtGN930.net
田舎じゃよくある話。んで地域農家の直売所なんかに並ぶのよ。他農家荒らしたらすぐバレるからこういう素人栽培が狙われる。

248 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:02:23.80 ID:0tnzBnfF0.net
学生時代
下宿の近くに農学部の農場があって

下宿で鍋するとき、夜よく盗みに行ったな
白菜、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、シイタケのホダ木もあった
持って帰ってからよく見ると、マジックで番号書いてあった
貴重な実験データだったかも

農学部の奴に聞いたら、ラジオアイソトープ使ったところ
あるから、夜は近づかん方がいい
放射線管理区域の標識も見えんだろうから
と聞きやばいからやめたけどな

249 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:02:26.06 ID:8k9wUrEA0.net
滋賀か…大人による子供イジメの一環だな

250 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:03:57.67 ID:FuQfpm/i0.net
学校に侵入したがまだ盗む前に逮捕したのか?
盗んだ直後に逮捕しないと今回のように「散歩で」と言い訳されるのでは?

251 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:05:16.81 ID:goQ2Q2Ye0.net
おじさんのサツマイモも甘くておいしいよ(ボロン

252 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:07:32.28 ID:6vXEHD61O.net
食うに困って、にせよ、働くかナマポ受けろだわな

253 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:08:28.35 ID:aHwq0NkU0.net
>>219
維新以外の野党だとさらに外国人優遇になるけど?

254 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:10:24.36 ID:SsdJXInR0.net
なんで芋を盗むために小学校に侵入する?
嫌がらせ目的としか思えん

255 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:10:29.28 ID:aQkyKTtE0.net
あの辺りはいわゆるそう言う地区だから。

256 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:10:58.97 ID:A/FEeMmu0.net
>>158
じゃあお前の所有している物が盗まれても文句言うなよクズ

257 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:13:17.12 ID:lEHjnB3R0.net
これは死刑が妥当

258 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:14:07.38 ID:EmtczolO0.net
ナマポだからできる犯罪
親と同居の無職なら親に怒られるだろ

259 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:16:59.78 ID:diPvEf0N0.net
こういうゴミは殴って体に覚えさせないとダメだな

260 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:19:11.28 ID:tbDPxXAk0.net
犯罪者援護の必死なやつがいるなw

261 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:19:47.96 ID:Bi5NEq1a0.net
https://i.imgur.com/HN1ow88.jpg

262 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:21:01.65 ID:e7n9xvwe0.net
イジメ県はこそ泥まで陰湿だな

263 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:21:19.02 ID:UfAppS5g0.net
またニコ生見てるカスか

264 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:21:41.27 ID:dMBOUR+d0.net
無職オッサンに碌な奴は居ない。

265 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:22:09.48 ID:UfAppS5g0.net
>>158
ニコ生の狭い世界に引きこもってろゴミクズ

266 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:24:35.62 ID:lEHjnB3R0.net
ID:890CGzGt0
コイツのレス全部やばいな

267 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:25:01.09 ID:EmtczolO0.net
毎日盗んだ芋をレンチンしてハムハフ言いながら食ってる無職www

268 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:25:19.92 .net
>>1
小学生が育てたとか関係ないだろ
農家が育て芋を盗むのと罪が変わる訳でもないんだろ

269 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:25:33.62 ID:UduEgqHO0.net
>>219
あと容疑を認めたということは向こうの国じゃない

270 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:27:13.92 ID:Yg1m+J2N0.net
滋賀県だもん

271 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:29:44.89 ID:EzD0bLxG0.net
芋泥棒とか、おまえいつの時代の人間だよ。
ノスタルジー通り越して日本むかしばなしの世界だわ

272 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:29:57.55 ID:SZiUbtjc0.net
>>9
サツマイモの皮が赤いのは・・・

273 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:30:43.88 ID:bbhowXf10.net
これ子供達にはいい勉強になったな

274 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:31:47.09 ID:wN3LbdWs0.net
家庭菜園でさつまいもを植えた、2た畝に10本程度だけどね、1本25円で買ってきた。
1畝掘り起こしたら1本の苗に3個ぐらいなっていた、大きいのは握りこぶしを3個ぐらい
合わせた特大のが7つぐらい、大が5つぐらい、小さいのが3つぐらいかな。
元の苗が安いのでもとは十分にとれている。

大きいのは輪切りにしてオーブントースターで焼いて食べている、美味しいよ。
でも大きいのでまだ半分ぐらいしか食べていない、当分持ちそうだ。

275 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:33:27.00 ID:IX5IJN2G0.net
>>1
盗みはよくないのはもちろんだが、盗む場所も最低すぎて・・・

276 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:34:08.87 ID:oyGzHAV70.net
小学生の育てた芋か
一度食ってみたいな

277 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:35:14.21 ID:2/zg5c7g0.net
>>269
認めたのは不法侵入だけみたいだ
所持品からしてアウトなのに窃盗は認めてないみたいだ

278 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:38:02.05 ID:urKKPkRY0.net
せめて反面教師として晒しものにすべきだな。朝礼の時間に壇上に上がらせて、みなさんこういう大人にならないようにして下さいと。

279 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:40:09.37 ID:nQIPC1W10.net
>>214
準備万端ですな

280 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:41:48.66 ID:nQIPC1W10.net
>同小から相談を受けた署員が警戒していた。

ってことは下調べもしてたのか。さいてー

281 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:41:51.51 ID:sECAxhej0.net
>>1
子供達が楽しみに育てたサツマイモを盗むとは
情けないやっちゃなあ〜自分で育てろよw

282 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:42:40.06 ID:tbDPxXAk0.net
>>278
悪いことをしたら罰を受けるって意味でも、な

283 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:43:22.37 ID:+llgPc8N0.net
小学生からさつまいも盗むとか
こいつぁチョン臭ぇ!

284 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:43:50.58 ID:Txft4jw/0.net
>男は「散歩のために入った」と容疑を認めているという

認めてないじゃん

285 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:45:28.50 ID:yPAWXd1d0.net
>>158
お前キチガイ過ぎてキモい

286 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:46:10.33 ID:1bJw639W0.net
畑泥棒って泥棒の中でも下の下だってのを
小学生に身をもって教えてやったのか

287 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:47:22.13 ID:1ktF2rom0.net
ひでぇw

288 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:47:32.15 ID:+EzLlBWK0.net
犯人が女だったら
「誰か相談できる人いなかったのかな。。」

289 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:48:38.71 ID:UCeHTw4P0.net
松居棒刺してやれ

290 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:52:12.65 ID:PphC6QdN0.net
>>21
滋賀のスタンダートやんけ(´・ω・`)

291 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:53:54.53 ID:UN6+Wa5j0.net
50代の無能率はダントツ
バブル世代に遊んでたバカばかり

仕事もやたら無駄な動きして頑張ってるフリ、アピールばかりで
無責任で使えないオバサンばっかり

292 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:56:10.88 ID:m4mjKb8E0.net
>>95
まあ実際はほとんど先生が世話やってるんだけどな

293 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:56:46.38 ID:UN6+Wa5j0.net
>>288
バブルで一番高待遇だった50歳位ババアは一番厄介だぞ

見栄っ張り、意地っぱり、大ぼら吹き、性悪、無能

そんなクズの50の中高年ババアイラネ

294 :!ninja:2017/10/14(土) 09:57:11.68 ID:Jjl/Ed1l0.net
男はロクな事しない迷惑な存在

295 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:57:24.37 ID:5EfEiKeV0.net
>>28
通名でばれちゃうからねw

296 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:58:44.25 ID:EmtczolO0.net
周り畑ばっかりのド田舎やないか
どこで盗んでも良いのにわざわざ小学校から盗んだということは
勝手が分かってる自分の母校なんかな?ww

297 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:59:00.90 ID:nLqRqIra0.net
プロのクズ

298 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 09:59:37.77 ID:5EfEiKeV0.net
>>293
氷河期のババアもヤバいぞ
ゆとりもババアになったら地雷確定
団塊Jrババアもあと30年は健在だろうからなぁ

299 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:00:01.08 ID:++RkQ2r60.net
>>2
京都新聞は容疑者の名前は出さないよ

300 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:01:31.53 ID:kvuncyyt0.net
イモを引いたのか、いや引かなかったのか

301 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:04:51.00 ID:0qC/gveN0.net
お前ら働けよw

302 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:06:19.47 ID:vVQ6au8x0.net
畑に無断で入った場合に建造物侵入はどうなんだろ
囲って無断立ち入り禁止の掲示をしないと罪に問うのは無理なんじゃないの

303 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:06:41.64 ID:x8KzuhXf0.net
道の駅とか無人販売とか
観光農園とかで
一袋二、三百円とかじゃん
買えよ

304 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:07:04.02 ID:ZI9MZxO2O.net
>逮捕時に男はビニール袋やスコップ、軍手を所持しており

状況証拠ってレベルじゃねーぞ!

305 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:08:42.78 ID:vVQ6au8x0.net
校庭の畑か
凄いな田舎は

306 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:09:03.99 ID:5y3RHNeb0.net
収穫楽しみにしてた子供たちが可哀そうだわ

307 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:10:15.34 ID:W7/nIW+60.net
こんな52歳はお仕置きの為に、実名報道をしなさい。
サツマイモにちゃんと実を成らせるのは、素人には難しいんだぞ?

其れを小学生がやっと育て上げたのに、何と言う破廉恥で極悪な52歳だ!!

308 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:10:29.20 ID:EmtczolO0.net
何で小学校って芋を育てさせるんだろうな
俺もジャガイモ植えて名札立てた記憶あるわ
でも収穫したり食べたりした記憶はないw

309 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:13:32.61 ID:ZI9MZxO2O.net
>>308
学校を休んだとか
収穫前に転校したとか
あとで教師がおいしくいただきましたとか

310 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:14:48.68 ID:EMb0NsZO0.net
でも、小学生のサツマイモ育成コストって、税金なんだよなw
税金はみんなのものやからなw

311 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:14:54.94 ID:whF7hEKU0.net
なんか人として終わってるな
害虫レベル

312 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:15:27.10 ID:7tslIpVTO.net
>>1
マスコミは弱者の味方で、この事件も子供が被害者みたいな方向で報道してるのが草
マスコミは弱者を作り出す偽善者なのになw

313 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:16:55.49 ID:7kEzp5fJ0.net
昭和っぽい犯罪だな

314 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:16:56.13 ID:XAVfxncX0.net
農家や育てたもの狙うやつはマジゴミ

315 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:20:45.76 ID:/SHS0A490.net
せいろでふかしてじゅうぶん蒸らし皮をむく。
しばらく置いておくと糖化して蜜がいっぱい出てくる。
この蜜をからめて食べるとうめーぞ。
乾燥芋にしてもえがっぺ。

316 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:21:46.23 ID:caZk7YiA0.net
景気回復の効果ですな。

317 :藤井恒次それは総理か組長になるものだで!!:2017/10/14(土) 10:22:41.53 ID:c2KiZ7Y80.net
あーあーわては西鉄バスジャック事件の当時犯人のネオ麦茶こと藤井恒次だで

お前ら精神病患者が生意気でしょうがねえーー

凶悪犯罪犯しておいて心神喪失で無罪になってんじゃねえーーー

罪償うまで憑りついてやるでえーーー犯罪1犯当たり1億よこすでえーーー

0582751590へ電話よこせ!!ピーとなってる間じーっとワテに聞こえてるでえーーー

喧嘩上等だで決闘場所を指定せよ!行ってやるからよお―――暴走族狩りもよくやるでえ

ヤクザ狩りやチョン狩り精神病患者狩りもだで 来いよおーーヘタレチキンども

おーー 当たりに行ってもやくざは逃げたりよけてばかり、根性なしがっ!!

アジト岐阜県不破郡垂井町垂井2112-1に来るでえ 怖気づいてんじゃねえぞーーやく

ざのボス来いよおーー 逃げるでねえーーーー服部直史も仲間で助太刀よおーー

0668446480にかけてこいや!やくざもカマになってきたのは環境ホルモン

かーーかかってこいや!!

大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住むゲイバー大阪府豊中市永楽荘1−3−10−

103 歯にチップ埋め込んだ元歯医者の精神障害者だで  ワテは大阪駅置石事件や


飛び込み自殺3人させた罪だで

318 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:24:15.87 ID:EMb0NsZO0.net
ベーシックインカム 必要だね…

319 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:25:19.00 ID:qkZEUyTW0.net
>>292
だから?
盗んでも構わないと?
子供らは悲しまないと?

320 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:26:02.07 ID:SS9oFet/0.net
52歳無職とかもう先が無いからやりたい放題だな

321 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:31:48.52 ID:vVQ6au8x0.net
>>292
イモはたいして世話しないからなぁ
たまに上に伸びてくるようなセの高い雑草を抜くぐらい

322 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:33:13.04 ID:1UBGeriF0.net
サツマイモの日だからって現地調達はご遠慮ください

323 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:39:19.54 ID:FUpFgMzEO.net
150円で6本ぐらいで売ってたが

324 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:44:20.67 ID:c2KiZ7Y80.net
あーあーわては西鉄バスジャック事件の当時犯人のネオ麦茶こと藤井恒次だで

お前ら精神病患者が生意気でしょうがねえーー

凶悪犯罪犯しておいて心神喪失で無罪になってんじゃねえーーー

罪償うまで憑りついてやるでえーーー犯罪1犯当たり1億よこすでえーーー

0582751590へ電話よこせ!!ピーとなってる間じーっとワテに聞こえてるでえーーー

喧嘩上等だで決闘場所を指定せよ!行ってやるからよお―――暴走族狩りもよくやるでえ

ヤクザ狩りやチョン狩り精神病患者狩りもだで 来いよおーーヘタレチキンども

おーー 当たりに行ってもやくざは逃げたりよけてばかり、根性なしがっ!!

アジト岐阜県不破郡垂井町垂井2112-1に来るでえ 怖気づいてんじゃねえぞーーやく

ざのボス来いよおーー 逃げるでねえーーーー服部直史も仲間で助太刀よおーー

0668446480にかけてこいや!やくざもカマになってきたのは環境ホルモン

かーーかかってこいや!!

大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住むゲイバー大阪府豊中市永楽荘1−3−10−

103 歯にチップ埋め込んだ元歯医者の精神障害者だで  ワテは大阪駅置石事件や


飛び込み自殺3人させた罪だで  森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすます変態オカマで

ヤクザを抹殺させるでえ 伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれて殺したでえ ロス疑惑三浦ならぬ金出地疑惑事件

だで

325 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:46:40.89 ID:2tOjGTD3O.net
校庭か…
俺の時はそこそこ離れた農家が協力してくれてさつま芋植えて収穫させて貰ってた
途中の世話は農家任せ

326 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:47:17.19 ID:2iiKYn100.net
>>1
クズだな。

327 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:52:05.96 ID:NtMWqbpi0.net
蛍の墓で主人公が空襲のときに火事場泥棒するとこ思い出した

328 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:58:43.37 ID:iuNfis/10.net
憐れな爺さんだな

329 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 10:59:22.43 ID:tl2gWOpK0.net
世界67ヶ国の美女代表が水着で集結 圧巻プロポーションに会場騒然
http://weiwzx.rockingwranchinc.com/20171013_23.html


330 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 11:00:07.70 ID:lPVaOgnx0.net
まぁ美味しく頂いてたのは救いだな

331 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 11:03:17.96 ID:qoxu97900.net
>武佐小校庭にある畑に無断で侵入し
>児童らが育てていたサツマイモ約40株分を盗んだ
>無職の男(52)

イジメ殺人隠蔽滋賀県は陰湿でモラルが低い。

332 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 11:05:26.45 ID:z6FsvgV50.net
ゲスしか考えない凶行

333 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 11:05:59.30 ID:UDOFs2oJ0.net
気持ち悪いジジイだな

334 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 11:09:53.65 ID:ds8xO4b60.net
>>325
うちの学校は隣の敷地の農家の畑だったわ。
校庭校長調の趣味の園芸用花壇になってた。

335 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 11:11:53.91 ID:GfUpSwv00.net
>>27
ほんの少し前のカタールとか、窃盗は手首切り落としてたんだよ、無知が。

336 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 11:14:46.82 ID:ALU+RQioO.net
掘った芋 いじるな

337 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 11:19:11.02 ID:FanIE1T/0.net
名前が出ない系か

338 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 11:19:37.11 ID:rk309cdY0.net
なんでもありやな

339 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 11:22:31.98 ID:Rx7I6meN0.net
いじめの一環

340 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 11:25:18.32 ID:ZXPzcx6w0.net
>>318
この犯人へのBIは現金ではなくサツマイモの現物支給に切り替えるか

341 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 11:32:06.28 ID:duSu8bXm0.net
田舎ではサツマイモのつるを盗むのが問題視されてた

品種を購入せずに盗む

342 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 11:34:26.93 ID:t/VYUJdb0.net
マジ安倍信者は最悪

343 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 11:35:23.24 ID:SoFvxASQ0.net
イジメ県の生徒をイジメる大人

344 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 11:39:13.88 ID:QgCkpBcI0.net
>>342
内容がない、君の頭は最悪です。

345 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 11:39:49.84 ID:Yq9nebsN0.net
国籍出せよ

346 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 11:42:23.76 ID:tpC7mvFk0.net
小学生の子供をもつものにとっては
マジでぶったたきたくなるな

347 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 11:42:42.99 ID:0UGHOULa0.net
>>331
いじめられてそれしか思い出されないんだろうなあ
かわいそう

348 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 11:43:39.00 ID:go9324lX0.net
フィリピンとかミャンマーで起きた事件みたいだ

349 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 11:44:35.93 ID:PNE0sqDi0.net
また無職か

350 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 11:48:37.96 ID:m9iQTIc/0.net
無断侵入は認めてるけど窃盗は今のところ否認?なのか。軍手とスコップと袋を装備してたのに。
警戒中だったのなら窃盗の現行犯で捕まえりゃ手間ない気もするけど。

351 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 11:50:51.15 ID:wN3LbdWs0.net
子供のころなら、他人の畑の芋を掘って見つかってもごめんで済んでいたけどね。
今は、即逮捕なんだ。 時代も変わったものだね。

352 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 11:51:52.69 ID:+bh1EsTh0.net
小学校では毎回中毒事故を起こすジャガイモじゃなくサツマイモを育てるべきだな

353 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 11:53:22.07 ID:pPObwCXC0.net
>>27
おいおい、泥棒が両手首で済むのに、
なんで無罪の >>6 が死刑なんだよ?

354 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 12:03:20.47 ID:wU4dF2Vh0.net
滋賀で無職52才……
またナマポ寄生虫が人間様に迷惑かけたのか

355 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 12:09:48.54 ID:vVQ6au8x0.net
>>350
スコップや袋はウンコしたのをもってかえるためのものかもしれないだろ

356 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 12:13:26.69 ID:xAPBFn4q0.net
名前が出ないのは
あれかあれ

357 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 12:15:22.62 ID:vy5IaX1U0.net
また無職か!

358 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 12:37:55.13 ID:I1vb1BbnO.net
>>27
お察し

359 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 12:59:26.37 ID:AS1Piqf70.net
いいね!

360 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 13:01:15.07 ID:AS1Piqf70.net
ID:890CGzGt0
サツマイモの妖精

361 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 13:11:00.11 ID:nyU611bH0.net
普通の畑から盗めやw
どんだけクズやねんw

362 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 13:15:05.19 ID:4ZpIzeCg0.net
まーたジャップが畑を荒らしたのか
猟友会呼べよ

363 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 13:27:17.48 ID:OX1eyzd50.net
>>41
よく考えたらB級戦犯C級戦犯より刑重いよな

364 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 13:44:12.46 ID:zTc7j1Kh0.net
>>41
チョンの得意犯罪やんw

365 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 14:28:38.69 ID:FH2Dpgd60.net
>>348
あちらの国のように、ナタで全身ぶつ切りにして差し上げるべきだな

366 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:43:48.63 ID:G8WxejrxO.net
>>17
良き思い出になるんだよな
小学校で栽培して食べた小松菜とジャガイモの味噌汁と、収穫時期遅すぎの固いトウモロコシの味は忘れられない

367 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:45:46.88 ID:00vvlJ8v0.net
>>168
キチガイ

368 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:47:49.31 ID:yly9WIcJ0.net
芋掘りなんて小学校の授業くらいでしかやらんからな
貴重な思い出をよくもまぁ台無しにしようとするわ

369 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:48:08.26 ID:G8WxejrxO.net
>>51
日本人じゃないみたいだから、なんかするなら自分の国でやれよって思う

370 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 15:49:59.54 ID:WgamPeJU0.net
作物を食べる いじめ

371 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 16:15:24.69 ID:uRhICNp90.net
食い物の恨みは恐ろしいけんのぅ

372 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 16:16:45.15 ID:JZEznQZf0.net
負け組の極みって感じで悲しくなった

373 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 16:18:31.94 ID:7IUnXZSX0.net
>>1
40株なら育ちが良かったら100kgにはなるぞ
何するつもりだったんだ?

374 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 16:39:29.81 ID:f3DBL7wP0.net
火垂るの墓かよ

375 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:32:55.77 ID:Mi7Pi0N+O.net
さすがにこれはクズいわ
ガキを大切にしろとまでは言わないが、子供の作った物を横からかすめ取るとか大人として情けなさすぎる

376 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:40:27.11 ID:R/BvsI+10.net
>>1 真夜中の確信犯だなー
   ココ10日くらい小学校建物から張り込んでたのか?

377 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:51:13.03 ID:rRX5yHrv0.net
>>1
ビニール袋、スコップ、軍手
イモ掘りする気満々やないけ!

378 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 20:22:16.30 ID:9600cpVy0.net
食料難の時代なら殺されてるな

379 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 20:27:33.37 ID:9Bw3VNSu0.net
ポテト泥棒の火炙り動画キボンヌ

380 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 20:31:53.48 ID:RbivIWWt0.net
まーいいじゃん 芋くらい
イノシシと同じだろ
なら、殺処分で

381 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 20:44:46.16 ID:MdYzf1uH0.net
とりあえず
収穫するときにこいつを縛って畑に置いとけばいいんじゃね?
あとは子供達に任せる

近付くと危ないので木の棒も用意しとけばいい

382 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 21:30:55.95 ID:j/AWG3+D0.net
>>1
犯人はオマエラ(の将来

383 :名無しさん@1周年:2017/10/15(日) 00:22:45.68 ID:X8vZxKIs0.net
>>158
必死ですね、喧嘩売る練習なら週末なので繁華街行く方が捗りますよ

384 :名無しさん@1周年:2017/10/15(日) 08:59:41.49 ID:0gc/LfaR0.net
>>373
焼き芋にして小学校の前で売る

385 :名無しさん@1周年:2017/10/15(日) 09:06:38.65 ID:lPHom9js0.net
>>15
俺ん所では、猪と猿に取られる

386 :名無しさん@1周年:2017/10/15(日) 09:25:52.80 ID:HB1XgtJt0.net
>>348
ケニアの芋泥棒が火刑にされる [無断転載禁止]©2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1453164636/

387 :名無しさん@1周年:2017/10/15(日) 09:33:33.77 ID:nowF+CVZ0.net
猟友会はこういうケースでしっかり仕事しろよ

388 :名無しさん@1周年:2017/10/15(日) 09:35:48.17 ID:pWuZfajU0.net
40株分て食い切れる量じゃないね
どこに流していたかも調べろ

389 :名無しさん@1周年:2017/10/15(日) 09:36:45.55 ID:HB1XgtJt0.net
>>388
芋は保存できる
干し芋にもできる

390 :名無しさん@1周年:2017/10/15(日) 09:38:00.82 ID:30qQdxz60.net
小学生の育てたものを盗むなよ。

それ小学生以下だろ。

391 :名無しさん@1周年:2017/10/15(日) 09:40:31.09 ID:QxJ27/EI0.net
名前なしか
また在日か

392 :名無しさん@1周年:2017/10/15(日) 09:55:26.10 ID:b2WAPB+60.net
西宮婆「清太さん、あんた、よう、そないな事できますな」

393 :名無しさん@1周年:2017/10/15(日) 10:16:40.74 ID:HtYqhz510.net
 
爺「ひ、ひひひ……芋を、埋まっている種芋を全部紅赤や金時の品種に入れ替えてやる……これが育った時の子供らの顔が目に浮かぶようじゃて……ひゃははははは!!」

394 :名無しさん@1周年:2017/10/15(日) 11:32:12.95 ID:qgFajRyG0.net
お前らがアクセスしまくったせいで京都新聞の閲覧記事ランキング1位ワロタ

395 :名無しさん@1周年:2017/10/15(日) 11:45:44.47 ID:70Geojib0.net
さつまいもくらい自分で育てろよ

396 :名無しさん@1周年:2017/10/15(日) 12:20:55.68 ID:+jCmUT8l0.net
午前0時に散歩w
ビニールとスコップ持ってw

掘ったイモいじくるな!!!!

397 :名無しさん@1周年:2017/10/15(日) 17:54:47.43 ID:T0Yfw/ur0.net
窃盗未遂だな。

刑務所に入って衣食住と健康で文化的な生活を
保証される方が良い人生を送れる気がするね。

398 :名無しさん@1周年:2017/10/15(日) 18:18:21.65 ID:F3NHk1k40.net
うちの子が通う小学校も児童が育ててた大根盗まれた。
1本だけだけど大きいの選んでるから動物とかではないみたい。
校庭の隅の狭い畑で、児童がひと口食べる程度の収穫量なんだから盗まないでよ。

399 :名無しさん@1周年:2017/10/15(日) 18:38:18.61 ID:aX9oTv0VO.net
食うためじゃないな
どこかへ売ってそう

400 :名無しさん@1周年:2017/10/15(日) 22:24:53.53 ID:T0Yfw/ur0.net
種芋は水銀農薬液に浸けて腐敗を防ぎます

401 :名無しさん@1周年:2017/10/15(日) 22:28:37.27 ID:v657xYlj0.net
アベ政権が続いたらこんなことが頻発するんだぜ

402 :名無しさん@1周年:2017/10/15(日) 22:30:05.34 ID:yKI4+B+80.net
犯人は朝鮮人か童話か

403 :名無しさん@1周年:2017/10/15(日) 23:40:51.69 ID:eAfcNrgr0.net
>自称滋賀県近江八幡市西生来(にしょうらい)町、無職の男(52)

ついに出ました「住所が自称」の容疑者。氏名が公表されないのはもうテッパン。

404 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 05:08:16.86 ID:n/kG7EnR0.net
秋の滋賀

総レス数 404
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★