2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ANA】赤ちゃん泣かさぬ空の旅 心拍数で予兆把握 全日空機 アプリ実用化へ飛行実験

1 :ばーど ★:2017/10/02(月) 10:30:00.25 ID:CAP_USER9.net
 機に乗るのをためらう親子連れにも安心して空の旅を楽しんでもらおうと、「赤ちゃんが泣かないヒコーキ」と銘打ったユニークな取り組みを始めた。赤ちゃんに心拍数を測定する機器を着け、連動するスマートフォンのアプリで“予兆”を察知すると飲み物を与えるなどして大泣きを防ぐという仕組み。成田−宮崎間で往復のデモフライトを実施し、効果を検証した。

 全日空によると、乳児を持つ親の4割が子連れでの搭乗に抵抗を感じているという。同社は2年前から東レやNTTなどと協力し、スポーツ選手が使う心拍数の測定機器を赤ちゃん用に応用する研究に着手。泣きだすサインとされる心拍数の急上昇などを測定し、アプリが乳児の状態を「アクティブ傾向」「落ち着き傾向」などと表示する。

 デモフライトには、3カ月〜2歳の36人とその家族が参加した。搭乗前に、腹巻きのように布と一体型になった機器を取り付けた時点から泣きだす赤ちゃんが続出。離陸や着陸など気圧の変化や振動が激しい時は、機内に泣き声が響いた。親がアプリを見る前に泣きだす例もあった。全日空などは今回の結果を分析し、機器の改善などを進めて実用化を目指す。

 高梨貴行さん(34)、美紀さん(28)夫婦は、5カ月の長男颯人(はやと)ちゃんと初フライト。颯人ちゃんは離着陸時に泣いたが、そのほかは落ち着いていた。美紀さんは「アプリで状態が分かるだけでも安心できた」と話した。

搭乗前、心拍数を測定する機器をおなかに取り付けてもらう赤ちゃん=1日、千葉県成田市の成田空港
https://www.nishinippon.co.jp/import/national/20171002/201710020002_000.jpg?1506891724

配信2017年10月02日 06時00分
西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/362860/

2 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:30:51.22 ID:qJmNZwpc0.net
赤ちゃんの思い出にはならないぞ

3 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:30:58.88 ID:le7Jrvlm0.net
大人でもあの空間はストレスを感じるのに赤ちゃんは大丈夫なのか

4 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:31:39.46 ID:x1ngEhML0.net
先日の旅行で飛行機を利用した際に嫌な思いをした。

搭乗したときに荷物を座席上にある座席番号が書かれている手荷物棚?に
入れようとしたのですが、先に搭乗した人が既に私の座席上の棚に荷物を入れてました。

仕方ないので、それをどかそうとしたところ、直ぐ近くにいた爺さんが
『自分の座席上の棚に荷物が納まりきれないので入れた』と悪びれも無く言ってきました。

『それじゃ私の荷物はどうするの??』
と聞いたところ、『だってしょうがないじゃない。入らないんだから』とのこと。
頭に来たので、無言でその爺さんの荷物を下におろして私の荷物を入れました。

爺さんは仕方なく他の空いている棚を見つけて自分の荷物を入れてましたが、
持ち込める荷物は1人1つじゃないんでしょうか?

5 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:33:28.67 ID:fW5gs6a20.net
トマトでもすわせとけ

6 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:33:45.21 ID:8WHzKJZY0.net
そこに信長は居なかった

7 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:34:06.37 ID:zAR5mvsN0.net
ベビーカーで電車に乗られるのも迷惑なのに。空までとは。

8 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:35:16.23 ID:7I1S1udf0.net
>>4
たまにどう見ても許容サイズ超えてるでっかいスーツケース持って入るバカいるな
CAに見つかったら預けさせられるかする、2つ以上手荷物持ってるのは座席下に置いてくれって促される

9 :(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】:2017/10/02(月) 10:35:36.40 ID:vB+ZDZgjO.net
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、全日空が、(有事に備えて)タケモトピアノの宣伝を準備しているのかどうかが気になって仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

10 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:37:22.10 ID:9jyzIK/q0.net
子連れ限定便とか出せばいいのに
全員泣き叫び放題のやつ
親同士はお互い様ってことで我慢する

11 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:38:23.09 ID:7T9KZGrD0.net
予兆なんてあろうがなかろうが泣くんだよ
あやしても泣き止まねーんだよ
馬鹿なのか

12 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:38:47.69 ID:mdghCVL+0.net
ていうか、4才くらいまでは
飛行機乗せんな
たしか、鼓膜にもよくないはず

13 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:41:23.64 ID:yiRrOROU0.net
国内便ならどんなに長くてもせいぜい3時間弱だろ。
赤ちゃんの泣き声くらい我慢しろや。
想像してみろよ、機内でカワイイ赤ちゃんが3時間泣き続けている姿を。
やっぱりウルセーわ。

14 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:41:36.83 ID:+zfjyE3O0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可Tvhjjjjjjjjjjjj

15 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:42:13.23 ID:P1rusw7w0.net
>>4
荷物によってはCAさんも空いてる荷物棚移動させるよね。
まあ、嫌なこと、困ったことは自分で判断せずにCAさんに聞いてみる方がいいね。
そうすれば当事者同士不愉快にならなくてすむ。

16 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:43:33.30 ID:USZ7So6Z0.net
プルアップ( ゚∀゚)o彡フゥフゥ♪
プルアップ( ゚∀゚)o彡フゥフゥ♪

17 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:43:39.52 ID:2XZ1jACq0.net
赤ちゃんって耳抜きってどうやるの?

18 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:45:37.65 .net
>>4
これは爺さんが悪い

19 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:46:05.51 ID:hmkEB/tC0.net
俺にボーズのノイズキャンセリングヘッドホン貸してくれればおk

20 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:46:44.25 ID:FkaAH9El0.net
>>1
泣く子も黙る飛行機とかおっかない…

>>10
「我ら親子、冥府魔道を歩む者。もし離れ離れになった時は一人で生きるよう申し付けてある」

そんな覚悟の要る飛行機はヤダ

21 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:46:49.57 ID:pmefZJX50.net
>>8
乗り継ぎの場合、経由先の便に間に合わない恐れがあると預かってもらえない
荷物と生き別れになるのを防ぐためだろうが
20歳そこそこの娘が、以前通用路を走って乗り換えさせられたことがあると言っていたのに、
オバサンである私に走らせるわけにはいかないと思って預からなかったのだろうが、
結局荷物を引きずりながら遠くの搭乗口まで走らされて疲れた

22 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:46:58.07 ID:L/59vim/0.net
>>12
本当はこれなんだが
最近のジャップは白痴化がものすごいから理解できないんだよ
すぐシナチョンシナチョン鳴いて誤魔化すし

23 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:47:37.54 ID:VmKx20pq0.net
でもエンジン出火するでしょう。。。

24 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:48:28.76 ID:FkaAH9El0.net
>>17
それが上手くできなくて泣くって言うよね
だから気圧差の少ない飛行機を開発したのかと思ったけど全然違った

25 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:51:15.93 ID:qD6js5Lc0.net
2歳未満の子供は料金がかからないからとかで乗せる親がいるけど、本当に迷惑だよな。
どうせ子供はそのころの記憶なんて無いのに、自分たちが旅行をしたいから飛行機に
乗せて、周りに迷惑をかける。最低搭乗年齢を10歳くらいにしてほしいな。

26 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:54:50.02 ID:3Dv5DzqN0.net
独身の時は電車とか飛行機とかで泣く子供がいると、うるさいなあって
ちょっと嫌な気分になってたけど
いざ結婚して自分に子供が出来たら本気でぶん殴りたくなるくらいムカつくようになったわ

27 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 10:55:54.11 ID:YAdDYAb00.net
機内客室エリアの気圧の変化の測定もしてなきゃ意味無いさ、大人だってやられるのに赤ちゃんには拷問。

28 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:00:18.27 ID:wqe7u62e0.net
>>8
最近のスーパーシートは座席下に荷物入れれなくて困る
手荷物はスッチーが入れてくれるからいいんだけどね

29 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:01:08.37 ID:qD6js5Lc0.net
赤ちゃんが泣くということは、辛いとか痛い思いをしてる事を表現してるんだろ。
なんで親としてそんな環境になるような飛行機に乗せられるんだよ。別の手段で
移動を考えるべきだろ。

30 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:02:19.24 ID:L7TOE+GC0.net
ほんとガキ連れて飛行機に乗る若いバカ夫婦、マジてお前らタヒねよ。
子供には罪ねーけど、お前らはほんとクソだ。

31 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:03:59.77 ID:I4gTYfA50.net
最近の機内は赤ちゃんの泣き声が気になるほど静かなの?
エンジン音の遮音技術が上がったのかな。

32 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:04:19.28 ID:BkWZbh0J0.net
子供を連れて帰省するなんてお前らには一生ないんだろうけどwww

33 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:07:06.42 ID:0AYh+FiO0.net
>>24
ニュースでみて、ようやくか・・・・。
と思ったら全然違うわ結局泣いてるわで馬鹿なのかと思った。

34 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:09:55.42 ID:2q8l9Oy00.net
>>4
マジレスすると空いてるとこに適当に入れろ
CAに相談してもそうなるだけだし
他人の荷物に勝手に触るのは犯罪扱いされても文句言えない
最も愚かな行為

35 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:10:04.65 ID:L7TOE+GC0.net
>>32
へー、お前田舎がインドネシアか。
30分とかどーでもいーんだよ。
夜中初7時間のフライトで、ギャン泣きされてみろ。
毎回親ぶちのめしたくなるわ。

36 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:10:13.16 ID:d2bl7Tkr0.net
赤ん坊は母親の心理状態が分かるからな、焦って寝かそうとすると余計に不安になって泣くんやで、

37 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:12:50.10 ID:eoYNHmXn0.net
iPadに好きな動画入れとけばとりあえず凌げるいい時代
今さらこんな企画時代遅れ

38 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:15:02.14 ID:lFkaD6SA0.net
貨物室を改造してガキ連れ専用室にして隔離しろ

39 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:16:43.02 ID:qkCimqY00.net
耳だいじょうぶなのかな?

40 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:17:56.62 ID:crJGyPbZ0.net
結局食い物食わせて黙らせろみたいな感じで笑った。

41 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:19:21.40 ID:tAnRv+Pn0.net
飛行機乗るのほんの数年待てよ
赤ん坊と乗る方も乗られる方も気つかうからいいことねーわ

42 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:20:09.11 ID:E8of/LUE0.net
睡眠薬飲ませとけうるさい

43 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:20:44.32 ID:tAnRv+Pn0.net
つか生後5ヶ月の乗せたのかよ

44 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:30:27.13 ID:Oj0PFJzt0.net
鼻と口を押えるしかない

45 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:31:33.57 ID:KWMPY1370.net
>>1
子連れでの搭乗に抵抗を感じるのが4割しかいないのに驚きだよ
8割ぐらいは「抵抗あるけど法事やら何やらで仕方なく…」って感じかと思ってたのに

46 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:32:07.52 ID:Wh/d9pnI0.net
予兆を感じたら機外にボッシュートする機能にしろ
ガキの泣きわめくあの声は犯罪だ

47 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:32:23.69 ID:jdpVBb3p0.net
風邪薬飲ませとけうるさい

48 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:33:07.98 ID:IOaf1Utn0.net
>>25
新幹線なら閉鎖空間に4、5時間のところを
飛行機ならせいぜい2時間だから飛行機にするっていう理由もある
親子のストレスも世間への迷惑も半分で済む

49 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:38:03.33 ID:KJcg7ly+0.net
>>13
国内便なら時間も短いし、里帰りなんだろうと思う事にしてギャン泣きクソガキと同乗しても耐える。
しかし、ハワイやグアム便て明らかにリゾートだと思うんだけど
耳が痛そうだし、離着陸なんか大人でも恐いのに赤チャン気の毒。
耳が不自由になったら親が恨まれろ。

50 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:39:31.20 ID:AbklV3m70.net
泣くのを察知して事前に対策し、決して泣かせないとかディストピア感があるな

>>48
個人的には新幹線の4時間より飛行機の2時間の方がキツいなあ
飛行機は狭いし景色もないからストレス度高い
うちも子供いるけど、どっちか選べって言われたら新幹線にするわ
もちろん人それぞれだろうけどさ

51 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:40:20.78 ID:8EnLioLr0.net
乗る前に眠くなるお薬を飲ませろよ
それくらいの配慮もできないクズが子供を作るな

52 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:40:42.49 ID:c0OpyKib0.net
おっぱいあげればいいのに

53 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:43:12.31 ID:hmkEB/tC0.net
子連れは防音スペースに隔離

54 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:43:37.29 ID:IOaf1Utn0.net
>>52
授乳室を作って消音仕様にしてぐずり出したら落ち着くまで隔離してもokとかの方がいいかも

55 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:49:22.10 ID:RBQKrUVL0.net
>>51
それより子供がある程度成長するまで旅行も我慢できない自己優先のガキみたいなバカが子供作るなって感じだわ
親の親もバカなんだろうな

56 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:51:40.29 ID:IOaf1Utn0.net
>>55
レジャーは論外だが冠婚葬祭とか親の転勤とかだとしょうがないかも
車持ってない家庭もあるだろうし

57 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:52:32.07 ID:tp/RPu4b0.net
飛行機だと逃げようがないから大迷惑だな

58 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:52:54.61 ID:dFKrUmDO0.net
国内線だと沖縄路線を除けばせいぜい1〜1.5時間だろ。
赤ちゃんだって好きで泣いてる訳じゃないから、いちいち目くじら立てるなよ。

59 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:55:13.94 ID:9bKT1mEI0.net
赤ちゃんが泣くからイラつくんじゃなくて親の勝手で大変な目に遭わされてるのにイラつく
上手くあやせないゴミ親多いし

60 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:55:40.96 ID:/EO8sbg90.net
乳児を気圧があ激減する飛行機に乗せるのは虐待だぞ

61 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:56:20.52 ID:R2xhOxlI0.net
飛行機の座席取るとき、赤ちゃん連れが前方から点々と間隔開けて取ってるから疑問に思った
機内で絶対泣くんだから、前方とか後方とか一か所にまとめて座ってもらうことって
できないんだろうか

62 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 11:58:13.85 ID:cQmQ0X0L0.net
ギャルに「いないいないばあ」させとけばいんじょね?

63 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:00:21.08 ID:qD6js5Lc0.net
>>48
国内線ならな・・・国際線で赤ちゃんを乗せてるやつらも結構いる。そうすると
時差ぼけしないように時間を合わせて寝ようとしても、泣き声で起こされる。
結果的に仕事に支障がでることにもなるんだよな。

64 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:09:32.52 ID:XFyHXWqx0.net
こんなにクレーマーが多くて
肩身の狭い思いしないといけないんなら
少子化問題なんて解決するはずないわ
移民で補うしかないね

65 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:10:23.91 ID:Xb+eeBdL0.net
>>58
躾しろよバカ親

66 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:11:25.75 ID:KJcg7ly+0.net
>>59
そう。
子供に罪はない。親が悪い。
子供は難聴のリスク背負わされてるから可哀相。

67 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:13:10.94 ID:3Qqe8C6w0.net
>>35
どんだけ神経質なのwww
子供が泣こうが普通はスヤスヤだけどね。

こういう神経質の人がイライラの発生源になるんだから
睡眠薬飲むとか対応してほしいよね。

68 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:13:46.35 ID:YDQA3eXn0.net
赤ん坊は泣くのが仕事
気にならないって事は無いがしばらくすれば慣れる
ただあまり激しく泣くようだと脱腸にならないかと心配はする

69 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:14:04.60 ID:fsCbihyd0.net
心拍数をゼロにすれば泣きやむよ

70 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:15:16.41 ID:y/ieeYZx0.net
無理してまで赤子連れで旅行する必要ないだろ。

71 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:15:46.37 ID:BVstkIuZ0.net
耳抜き出来ないから痛がってるだけ
高度に合わせて室内気圧を変えろよ

72 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:15:55.72 ID:VUWGE/vZ0.net
麻酔薬を注射すればいいだろ

73 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:16:02.36 ID:lI/epBRi0.net
ん、機内の気圧調整とかじゃないの

74 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:18:16.02 ID:lfwLhAhT0.net
>>69
おい、こらっ!

75 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:20:39.51 ID:7hwq1ILk0.net
アプリで予兆わかっても泣くのが止められなければ意味ないだろ

76 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:22:28.97 ID:KaxuuqLv0.net
>>4
コピペ

77 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:23:39.24 ID:mL9P8oG10.net
「だいたいの赤ちゃんが泣き止んだので手応えがあります!」(キリッ
って言ってたけど、そりゃ親が一生懸命あやしてたの映ってたから泣き止む子もいるわな
なんだろう、あの自信
8,9割の赤ん坊泣いてたわ

78 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:24:48.21 ID:782awtJ+0.net
>>1
で?
泣きそうになったら首絞めんのか?

79 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:56:23.79 ID:vUG4ftgz0.net
こらぁまた人権屋の鴨になるかも

80 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:56:46.97 ID:SxEBVQTD0.net
睡眠薬でOK

81 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 12:58:17.83 ID:6upl/GzR0.net
赤ん坊だと飛行機で耳痛くなったらどうすんの?
なにもないならもう飛行機にのせることが親の虐待じゃね

82 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 13:00:57.52 ID:2kSjKbeM0.net
映像見たがまだまだ平均的な赤ちゃんしか泣かしてないわな。
赤ちゃんというより、幼児くらいになったイヤイヤ期の子に効果あったら本物だわ

83 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 13:04:54.73 ID:25jeeuiH0.net
チャーターで3歳以下子連れ限定ツアーやればいいんじゃね?
モニターにこれだけ集まるということは需要あるんだろ

84 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 13:13:34.97 ID:qUhy1HUu0.net
>>1
防音キッズルームを作れば親、子供、他の客、客室乗務員のみんなが幸せになるのでは

経営的には座席数が減って収入が減ってしまうが顧客満足度とどちらを優先すべきなのだろうか

85 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 13:21:07.78 ID:wqe7u62e0.net
>>71
窓開ければ気圧差無くなるでw

86 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 13:26:14.99 ID:sDRZvHMr0.net
アプリ開発者は身も心も赤ちゃん(を体験できるお店で)となって開発し続けた。という涙ぐましいプロジェクトx的なナニか

87 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 13:37:57.04 ID:SNcUHN7r0.net
>>25
子供が2歳になって料金が発生する前にハワイに行っとかなきゃ と言っているバカがいた、、

88 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 13:40:28.54 ID:dnofGsDM0.net
>>87
ナマポか

89 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 13:41:24.53 ID:lEVf65TA0.net
>>1
そんなデバイス付けたら余計泣くわw

90 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 13:42:01.22 ID:L92ltgC80.net
子供で人体実験か・・・

91 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 13:43:45.73 ID:LuYD65q00.net
よっぽどの理由と他の手段がない限り、赤子を飛行機に乗せるなよ

92 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 13:46:39.05 ID:yX1HABdr0.net
何よりも赤ちゃんがかわいそうで見てられない

93 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 13:48:04.40 ID:83/3vktL0.net
>>81
1歳半くらいのときに実家行くのに乗せたことあんだけど離陸するときに気絶したみたいに
コロっと寝たなぁ…気圧差の影響だったんだろうか

94 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 13:49:12.88 ID:YKuqKGCm0.net
>>87
中流層までの母親界隈ではよく聞く話
ハワイに限らず旅行ということで

95 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 13:57:01.02 ID:BomGmXuq0.net
あれって耳抜きが出来ないからでは?

96 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 14:07:17.40 ID:G37DLbnt0.net
アメリカだと子供用のメラトニン売ってるから、それ与えたりしてるんだろ。
そもそも気圧で耳が変になったらつばを飲みこめばおさまるというのを理解していない年齢でのせるのはかわいそうだ。

97 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 14:16:37.27 ID:G37DLbnt0.net
赤ちゃんより旅行でテンション上がったマナーの知らず田舎ババア達のおしゃべりがうるさかった。
それ以来毎回耳栓持ってる。

98 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 14:21:14.14 ID:qE7Clp9b0.net
気密の授乳室を義務化しろよ

99 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 14:33:18.47 ID:cQptcULo0.net
>>12
子育て放置な親が、生後10ヶ月の赤ちゃん連れて搭乗した
「一歳超えると有料でしょ?無料なうちに体験させたくて」だと
ギャン泣きすると本当に鳴き声大きくてなかなか泣きやまない子で
それでも
赤ちゃんは泣くのは当たり前
国の宝を育ててるんだから、周りが協力すべき!
って口癖な馬鹿親だから
一緒の飛行機の人気の毒でならなかった

100 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 14:40:08.30 ID:cQptcULo0.net
>>35
友達とロスに旅行で飛行機利用した
約10時間のフライト中、赤ちゃんがほとんど泣いていた
親はグーグー寝てたし
チって舌打ちする火と、はぁと大きめにため息つく人
本当に眠れなくて、何回かアメリカに旅行してたけど、あれだけ酷い時差ボケ体験したことはなかった
私達は遊びだったけど、出張とかの人は気の毒でならなかった

101 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 14:41:05.22 ID:cNuRYSw70.net
>>97
耳栓も聞こえちゃうからなあ
俺は音楽でたえしの

102 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 14:44:51.38 ID:moy4NwwJ0.net
赤ん坊が泣きそうになると
スターウォーズの帝国のマーチを流す
竹本ピアノのCMを流す

好きな方をえらべ

103 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 14:59:19.30 ID:r9MztKnR0.net
>>81
親がタイミング見計らってミルク飲ませたりジュース飲ませたりするらしい
それで耳抜きするんだってさ

104 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 15:28:16.97 ID:6MicljQk0.net
>>67
よく泣いてる子供に親が鬼の形相で怒鳴り散らしてるのを見るけど
あれも安定剤が必要な精神異常者なんだろうな

105 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 15:30:45.89 ID:Hye5FeAx0.net
アプリで泣き出す予兆が掴めることと,泣かないことの間には大きなちがいが
あるように感じるが?

予兆があっても原因を解消できないなら,予知する意味ないんじゃないの?

106 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 15:37:35.89 ID:8A7Y40FY0.net
アプリが泣きそって判断したら下ろさせるのか?

107 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 15:47:25.07 ID:Rh9HgmUL0.net
アホスレ

108 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 16:13:20.08 ID:E8Vv7TCP0.net
しょせん今の世では「静かに過ごす権利」より赤ちゃんが優先されるのだから、
神経質なまでに泣き声に反応する輩が不自由するのは仕方ない。どこ行ったって一緒だ

109 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 17:52:17.88 ID:9nKPotF00.net
>>10
これいいな。快適な空の旅が地獄にならなくて済む
我儘な親が人の子供の泣き声は嫌だと言い出しかねんが

110 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 17:59:36.57 ID:KxKeQTv90.net
無理やり乗せてるとトラウマとかなりそうだな。

111 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 18:19:45.33 ID:yPuKr50+0.net
発想がおかしい。
親に安心させるどころか、こんな器具つけて泣かさないようにプレッシャーかけてるだけだよ。
米系みたいに、赤ちゃんなくたびに乗客全員にマイレージボーナスあげるとか、
もっと気楽にさせてあげるようにすべきだよ

112 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 18:35:54.28 ID:h20jmJeM0.net
構造上専用の防音ルームが造れないなら
赤子だけコックピットに座らせとけばいい
CAが乳吸わせて面倒見ればいいだろ

113 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 18:37:38.58 ID:m/kie9IF0.net
そもそも飛行機に赤ん坊乗せんじゃねえよ

114 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 18:40:56.12 ID:2QjZWJdk0.net
泣くよりも、吐きそうな奴を隔離出来る部屋を設けてはくれまいか。
座席のポケットに袋を入れときゃいいもんでもないと思うんだが。

115 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 18:48:39.46 ID:Z6fVvrj00.net
赤ん坊乗せてはいけないって法律作れよ・・・
×泣くのが仕事
〇虐待
だろ すごい苦しそうに助けてCallするよな

あれを虐待と認めない親の感性が理解できん

116 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 18:48:54.83 ID:tXQ7/jPN0.net
何でも先回りしやがって
赤ちゃんの自主性が育たないじゃないか
発信する力は大切だぞ

117 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 19:01:45.63 ID:SA6vahsdO.net
赤ちゃん泣かせない方法があるのなら、飛行機以外でも使いまくるわw
実際にはそんなおいしい話はないと思うわな…

118 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 19:05:02.82 ID:kM8XVBSQ0.net
>>38
フライトプラン?

119 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 19:12:00.53 ID:LMnTFSXO0.net
多少は我慢するけど、プレミアムクラスに乗ってて赤ん坊が大泣きしてたら流石に怒るで

120 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 19:38:25.96 ID:Q9G7VW1y0.net
>>111
積極的に赤ちゃんに嫌がらせする人が出てきそう

121 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 19:54:40.16 ID:e0KWN7sg0.net
唾のみこもうが飴舐めようが猛烈に耳が痛くなるから
これ赤ん坊が耐えてるんだったら可哀想だと思う
個人差かな

122 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 10:17:02.49 ID:HvPgwBWU0.net
国際線と使い回しの機体ならCA休む部屋あるだろ?
そこ開放して母親と乳児を乗せりゃいいだろ
差額の料金発生するなら、子育て支援で国がまかなえ

123 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 10:22:02.65 ID:1dLszj3Q0.net
>>121 同じだよ、成人なら耳抜きできるけど赤ちゃんには不可能
・飛行機に赤ん坊を乗せるのは虐待
ってのを徹底したほうが良い

124 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 12:29:52.44 ID:f4Qs49Um0.net
>>122
言い出しっぺのお前が全額負担しろカス

125 :名無しさん@1周年:2017/10/03(火) 12:43:44.80 ID:xUX2QJlG0.net
子どもの体に優しい眠剤を帰省目的の単発で保険通るようにした方が早いのではないか?

でも、はっきり言って乗せるな。
タダだから乗せてるようなふしもありそうだから、むしろ倍額の追加料金にしろ。

126 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 11:21:35.47 ID:szwIEo0Y0.net
「泣いたり笑ったりできなくしてやる!」ってことですねわかります

127 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 12:39:40.63 ID:k+VMedyl0.net
耳抜きができずに滲出性中耳炎になって泣いてるんだが

128 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 12:47:02.44 ID:29NQ4vNpO.net
幼児以上ならジュース飲みながらビデオ観たりとかで紛らわすことが出来るけど、
機内って基本的に湿度・音・気圧などなどで、とってもストレスフルな環境だからな。

乳児を飛行機に乗せるのは虐待って意見が正しいと思う。

129 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 12:49:58.85 ID:2fb8DceY0.net
飛行機じゃなくてもあると便利なあぷりだな

130 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 12:59:55.91 ID:GJsXd3HR0.net
泣くのを予測するだけで
泣くのを予防するものじゃないだろ

131 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 13:01:35.34 ID:teEbPk7q0.net
Web予約で幼マークに囲まれた席しか空いてないときの絶望感

132 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 13:03:19.13 ID:Ac+Wi0+x0.net
泣きそうになったら口と鼻塞ぐのかな。

133 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 13:12:22.35 ID:7uQwqGhV0.net
>>131
でもまだ飛行機はおとなしいぞ
近頃障害児が増えたのか、新幹線に乗ると、
奇声を発したり、靴のままテーブルやシートを蹴り続けるのがよくいる

134 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 13:21:46.34 ID:OwxGhRqq0.net
タケモトピアノのCM流しとけwww

135 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 14:26:33.55 ID:RCOei3f/0.net
>>133
ほんと奇声は増えてる気がするね
自分が過敏になったのか
泣き声が奇声に変化してきてるのか

136 :名無しさん@1周年:2017/10/04(水) 22:07:28.89 ID:0eKD+Tcw0.net
>>134
あれ赤ちゃんにウケるのかな

総レス数 136
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★