2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政局】 自民党の閣僚経験者、衆参3選挙全敗の結果を踏まえ「衆院選に向けて人事刷新の声が出てくる」と強調

1 :擬古牛φ ★:2021/04/26(月) 09:15:28.20 ID:???
★自民閣僚経験者「人事刷新の声が出てくる」 3選挙全敗

4/25(日) 22:49配信

 自民党の閣僚経験者は25日夜、衆参3選挙の結果を踏まえ、
「(秋までにある)衆院選に向けて、人事刷新の声は出てくる」と強調した。

 「何か変えた感じがしないと衆院選は厳しい。
夏には内閣改造や党人事の話が盛り上がってくるのではないか」と述べ、女性閣僚を増やす可能性も指摘した。

毎日新聞 https://news.yahoo.co.jp/articles/cc547bd06bf640a56bdf07518980066846bb00d6

2 :擬古牛φ ★:2021/04/26(月) 09:19:32.81 ID:???
★痛恨の3選挙全敗 広島も落とした自民 党内に「人事刷新」の声

 菅政権で初の国政選挙となった衆参3選挙。与党は「政治とカネ」の問題が逆風となり、「全敗」が決まった。
保守地盤が厚い参院広島再選挙を落としたことは痛手で、菅義偉首相の足元を揺るがす結果となった。
野党は、次期衆院選に向けた共闘戦略に手応えを得て勢いづきそうだ。

 「何か変えないと次の衆院選は厳しい。もう人事刷新という声が出ている」。
自民党ベテランは、全敗の結果を受けて、こう漏らした。
閣僚の一人は「今回…(以下略)

毎日新聞 2021/4/25 22:48(最終更新 4/25 23:12)  https://mainichi.jp/articles/20210425/k00/00m/010/189000c

3 :名無しさん@15周年:2021/04/29(木) 11:40:46.58 ID:QqtyNOzGK
丸川珠代オリパラ大臣って目立ちたいだけでしょ?  自民党の蓮舫かな(笑)、辻元清美かな(笑)

テレビで能書き言う前にワクチンぐらい用意しろよ、それが国の役目だろ  クソババア

他人に注文漬ける前にTBSの質問に誠意ある回答しろよ、本当に無能で目立ちたがりなクソババア

国民の命より目立つことが大事、オリパラ中止を小池都知事のせいにしただけの目立ちたがり

ワクチン用意もできない政権の無能の象徴が丸川珠代オリパラ大臣だな
女性だから大臣なんてやめてくれよ
野田聖子は旦那が反社会勢力、稲田は無能、人材不足だねえ

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200