2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】 長寿記録の中央競馬重賞馬マイネルダビテ(36歳8か月) 死を悼む献花 通算4勝

1 :擬古牛φ ★:2021/02/04(木) 19:20:54.05 ID:???
★長寿記録の重賞馬 死を悼む献花

02月04日 11時12分

中央競馬の重賞レースで勝利した馬として最高齢の記録を更新していた競走馬のマイネルダビテが先月死に、
余生を過ごしていた日高の新ひだか町の牧場にはファンから多くの花が届けられています。

マイネルダビテは昭和62年の共同通信杯で優勝するなど通算4勝をあげ、重賞レースを勝利した馬の長寿記録、35歳3か月をおととし更新していました。
平成元年に引退し、新ひだか町の牧場で余生を過ごしていたマイネルダビテは先月30日の朝、倒れているのが見つかり、牧場のスタッフが介抱しましたが、
およそ2時間後に息を引き取ったということです。36歳8か月でした。

牧場の事務所にはマイネルダビテの死を悼み、ファンや関係者から多くの花が寄せられていて、生前の元気な姿をとらえた写真とともに飾られていました。

牧場の岡田牧雄社長は「死ぬ2日前も手綱を引かなくてもみずから元気に歩いていた。
30年間放牧地にいたので、これからさみしくなると思う。この馬のおかげでこの牧場があると言えるので感謝しきれない」と話していました。

NHK https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20210204/7000030222.html

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200