2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USA】 「根拠なく誤った情報。常軌逸している」 トランプ氏「選挙不正」発言に共和党内から批判 無理筋の主張を続けると、距離を置く動きが広がる可能性も

1 :擬古牛φ ★:2020/11/08(日) 12:37:26.72 ID:???
★「根拠なく誤った情報。常軌逸している」 トランプ氏「選挙不正」発言に共和党内から批判<アメリカ大統領選>

2020年11月6日 20時59分

 【ワシントン=白石亘】米大統領選で不正があったとして、具体的な証拠を示さず郵便投票の集計中止を求める
トランプ大統領の発言に、身内の共和党内でも困惑が広がり、批判の声も相次いでいる。

 「根拠もなく誤った情報を広げるのは、やめるべきだ。常軌を逸している」。
大統領選と同時に行われた上下両院選へも有権者から不信の目が向けられかねず、
下院選で再選した同党のキンジンガー下院議員は5日、ツイッターで批判した。
 証拠も示さず訴訟を連発する手法に、同党のクリスティー前ニュージャージー州知事はABCテレビで
「証拠を検証する前に、容疑者を起訴するようなものだ」とこき下ろした。

◆共和党重鎮「すべての票を数えることが民主主義の中心」

 郵便投票の集計中止を求めるトランプ氏に対し、重鎮のロムニー上院議員は
「すべての票を数えることが民主主義の中心にある」とツイート。
ミッチェル下院議員も「選挙の完全性を害することほど民主主義にとって危険なものはない」と警告した。
 ただトランプ氏は党内で異論を唱える議員を排除し、今や共和党はイエスマンで固められた「トランプ党」とやゆされる。
このため次世代リーダーとされるルビオ上院議員は「合法的に投票された票を数日かけて数えるのは不正ではない」とする一方、
「投票に関し裁判所に異議を申し立てるのは弾圧ではない」とトランプ氏の顔も立ててみせた。

◆「共和党員はどこに!」 いらだつトランプ氏の息子

 だが党内で擁護する声は広がりを欠く。トランプ氏の息子エリック氏は
「共和党員はどこに行ったのか!不正と戦ってほしい」とツイッターにいら立ちをぶつけた。
 今後、仮に民主党のバイデン前副大統領が選挙人の過半数を獲得しても、
なおトランプ氏が無理筋の主張を続けた場合、共和党内でトランプ氏に距離を置く動きが広がる可能性もある。

東京新聞 https://www.tokyo-np.co.jp/article/66841

2 :名無しさん@15周年:2020/11/08(日) 12:43:11.61 ID:xCsMioyUA
日本にもトランプ信者がいるのが驚く。
Qアノンの陰謀論を真に受けてるんだから凄いよね。
アメリカにはバットマンも実在するのかね?

3 :名無しさん@15周年:2020/11/08(日) 12:49:18.51 ID:Qu0vDqlt3
トランプ氏は、自身に対抗する「ディープステート(闇の政府)」がFDA(米医薬食品局)に影響を及ぼし
「製薬会社がワクチン試験のために人を確保するのが難しくなっている」とTweetしたけど、
本当に闇の政府が実在するなんて陰謀論を信じられるか?

4 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/11/08(日) 13:43:44.51 ID:ugbHrgX1r
トランプ大統領からエックスコードとか言う怪しげな暗号解読を
貰ったよね?
安倍晋三は?

ハメニイ司教にも安倍晋三は昵懇だ。
イランとロシア、トルコの中継ぎ役を安倍晋三はしていた単なる犬🐶っころ
だったんだろう。

岸 の弟だかが内閣府に組み入れられている当たりは
未だ三菱商事の裏金が日本の政府にも入り込んで情報操作の資金源にされて
いる、
森友殺人事件が隠蔽されて、主犯の安倍晋三の妻と財務相麻生が
表沙汰にならない時点で
与野党ともに
マイナス金利による機密費の恩恵に議員どもが授かっているからに他ならない。

貧乏宗教団体にも流れており、「輪風」など選挙買収の資金とされている。


盗聴を隣家でしていて嫌がらせを催す下道にも金は流れているのだろう。

三億円慰謝料早くな。
小学生みたいな体型に関する嫌がらせを公器の大本営放送局を使ってしてる時点で
組織は中華一味に相違ない。朝鮮系の壬生とか。
創価学会関係のな。🐭🐍

5 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/11/08(日) 13:47:12.39 ID:ugbHrgX1r
三菱UFJに、北朝鮮のマネーロンダリングが絡んでいたとは驚きを隠せない。
やはり
安倍晋三は李氏朝鮮人だったんだな。
嘘つき、公約違反の。

これは、北朝鮮人にも日本人猿にも名誉毀損の案件だわ。
北朝鮮はなんたって民主主義国家で大統領も居らず書記長が代表なんだからな。

日本猿🐵みたいにオカルトテロリストの天照天皇神社が支配してないし。

6 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/11/08(日) 13:51:19.36 ID:ugbHrgX1r
「これ、安倍晋三からです」
と安倍晋三の妻が森友学園側へ提供した100万円は〈口止め料〉だろ👾?

安倍晋三が不正選挙 をヤクザに手伝いさせた口止め料金だよ。

安倍晋三はヤクザ籠池らに脅され、国有地を大阪航空局を遠して払い下げた。
谷 佐恵子が口効き役かは本人に訊く必要がある。
直ぐに糺せ。🐷

7 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/11/08(日) 13:55:31.35 ID:ugbHrgX1r
安倍晋三は選挙資金の不正を税金で賄った事になる。
それを隠す為の
河井議員夫妻への選挙資金ばらまきだったんだろ?

大学無償化も森友や加計を隠す為のばら蒔きだ。

不正を隠す為にばら蒔いている。
居酒屋や風俗への助成金は、日銀買い支えに対するヤクザ一味による集りだよ🦇

8 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/11/08(日) 13:58:54.28 ID:ugbHrgX1r
同時に麻生殺人教唆犯罪者財務相は、マイナス金利で預金から長きに渡る強奪

預金泥棒主犯だよ。
ゆうちょ銀行の株にも税金を誘導している。

そもそも株主が議員になるのは違法行為だろ。
インサイダーなんだからさ。

9 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/11/08(日) 14:07:18.68 ID:ugbHrgX1r
そもそも、トルコの記者を殺害したサウジアラビア🇸🇦の関係者と
写真に納まる(元)経産相の世耕 被疑者も
水素エネルギーでソフトバンク・サムスン系と結託し5G参入を企む売国一味だろ

何故ならば韓国ホワイトの際に、半導体部品を中国へ移転しているし
世耕の妻は民主党だった。
NTT元社員でもあり、NTTドコモから個人情報を聞き出して電通へ流し入れる
事も可能だろう。

或いは共有か?富士山麓精神科医中国病いんとも結託して?東北大学の💩

10 :名無しさん@15周年:2020/11/08(日) 21:59:13.43 ID:3/XTWPUWj
>>1 東京新聞で終わってたわ

11 :名無しさん@15周年:2020/11/10(火) 13:21:37.15 ID:mVfvNkHm4
バイデンが勝利し数日で株価が3千円も上がった。(^^/
バイデンはパリ協定に戻ると言う。
環境経済へ移行するSDGsに対応した新興の環境産業株が上がるだろう。
TPPへも復帰するかも。ヨーロッパやカナダへの関税も下げるだろう。
すると貿易が盛んになり経済が好転するだろう。
コロナのワクチンが2022年までに行き渡る予定が立った様だ。
後1年こらえられれば経済が回復するだろう。
また対イランをはじめ核軍縮へと復帰する様だ。
北朝鮮の核も野放しにならない様に圧力が高まるだろう。
バイデンは人種や宗教やジェンダー間の壁を取り払うと言う。
自由が回復して経済を高めるのに役立つだろう。
ただバイデンは御老体なのでコロナには気をつけたい。
若くて優秀なハリス副大統領が実質補佐するので周りが助けるから問題ないだろう。
バイデンは北朝鮮、ロシア、中国を名指しして注意している。
防衛体制は固めるのではないか。(^^/

12 :名無しさん@15周年:2020/11/10(火) 15:18:13.18 ID:1u810M0Nq
ねじれ議会で、、、「無能な老害」となっていく。

    めでたし、めでたし

13 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/11/10(火) 22:14:17.39 ID:4Pd3kJh12
原発推進のグレタ派だろ?
その原発は恐らく中国製さ🦇。

14 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/11/10(火) 22:17:34.40 ID:4Pd3kJh12
中国原発も、東芝ウエスチングハウスの技術移転だ。(断言💩!)

中国への東芝ウエスチングハウス原発投資の後、事故で中断。
後に
中国独自の原発を立ち上げてるから。
ソースは原発の事を調べてたら載ってた。🐽

15 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/11/10(火) 22:18:36.76 ID:4Pd3kJh12
北朝鮮の軽水炉も、日米が寄与した。KEDOにより。

16 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/11/10(火) 22:22:17.29 ID:4Pd3kJh12
12番←大学で授乳しながらヤニカスするおっぱい豚🐷婆さんどもとは

組みたくねえな。🐭

総レス数 16
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200