2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】 石崎徹衆院議員(36)、自民党に離党届提出 暴行の罪を認め略式起訴 「職責を全うしたい」と述べ、議員辞職は否定

1 :擬古牛φ ★:2020/10/22(木) 13:24:57.12 ID:???
★石崎徹衆院議員 自民党に離党届提出 暴行の罪で略式起訴

2020年10月22日 10時42分

秘書だった男性を殴ったなどとして暴行の罪で略式起訴された、
自民党の石崎徹・衆議院議員は「自分なりのけじめとして判断した」と述べ22日午前、自民党に離党届を提出しました。

自民党の石崎徹・衆議院議員は、去年、秘書だった男性の後頭部や顔を殴ったとして、
今月19日に暴行の罪で略式起訴されました。

これを受けて、石崎氏は20日、党幹部に経緯を説明して陳謝し、
党は22日午後、党紀委員会を開いて処分を検討することにしていました。
こうした中、石崎氏は、22日午前、党本部を訪れ、幹事長室の職員に離党届を提出しました。

このあと石崎氏は記者団に対し「事務所内のことで、大変ご迷惑をおかけしたことを、深くおわび申し上げたい。
自分なりのけじめのつけ方として、みずから判断した」と述べました。

一方で、今後の議員活動については「職責を全うしたい」と述べ、議員辞職は否定しました。
自民党は、離党届を受理する方向で調整することにしています。

石崎氏は、衆議院比例代表・北陸信越ブロックの選出で36歳。
平成24年の衆議院選挙で初当選し、現在3期目です。
去年3月には所属していた石破派を退会し、無派閥で活動していました。

NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201022/k10012675121000.html

▽関連スレ
【自民党】 石崎徹衆院議員(36)を略式起訴 秘書への暴行を認めたとみられる 元支援者「情けない」「きちんと説明し、けじめを付けるべきだ」との厳しい声
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1603165435/

2 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/22(木) 13:50:52.06 ID:N2p3Gj0Ke
こいつこそ辞めないと駄目だし
警察沙汰じゃないかよ?
被害者はいくらで示談したんだ?👾!

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200