2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論調査】 任命拒否、首相説明不十分72% 内閣支持率60% 前回と比べ5.9ポイント減… 10/17-18 共同通信

1 :擬古牛φ ★:2020/10/19(月) 09:09:20.60 ID:???
★任命拒否、首相説明不十分72% 内閣支持率60%、共同通信調査

2020年10月18日 19時23分 (共同通信)

 共同通信社が17、18両日に実施した全国電話世論調査によると、
日本学術会議が推薦した会員候補6人の任命拒否問題を巡り、菅義偉首相の説明は「不十分だ」との回答が72・7%に達した。
「十分だ」は16・1%。新型コロナ感染拡大によって生活に「不安を感じている」は「ある程度」を含め72・9%に上った。

菅内閣の支持率は前回9月の調査と比べ、5・9ポイント減の60・5%、不支持率は5・7ポイント増の21・9%だった。

 首相が看板政策に掲げる「デジタル庁」新設に対しては「期待する」が58・2%、「期待しない」が34・7%。
 回答は固定電話731人、携帯電話1239人。

東京新聞 https://www.tokyo-np.co.jp/article/62655

2 :名無しさん@15周年:2020/10/19(月) 09:10:46.00 ID:YBLW0mxQM
支持率まだ55パーあるんで問題なし

3 :名無しさん@15周年:2020/10/19(月) 09:25:43.59 ID:z9Cx44RZk
でました。
「十分ですか、十分ですか、十分ですか、」論法。
「納得してますか」論法。
散々、ボロクソに報道しておいて、
「納得してますか」と質問されれば、反射的に「してない」と答えてしまう論法。


まーた、 一服だ。

枝野、議員会館・禁煙だけど、、しゅぼっ♪ 火-y( ̄ー ̄)ふいぃー ( ̄ー ̄)y-~~

4 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/19(月) 10:41:35.16 ID:Yf3GlVyqp
明治チヨコレート 余計なイラストが入り込み、劣化👾。💩

5 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/19(月) 10:44:37.43 ID:Yf3GlVyqp
郵便局の郵政広告にも
電通御用達イラストが入っていて女アバルトヘイトを
さりげなくしている辺り
麻生吉田茂傀儡殺人鬼被疑者に通じるものがある。。。💩

6 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/19(月) 10:47:53.41 ID:Yf3GlVyqp
富士山麓の中国精華大付属精神科医の広告にも郵政で使う電通イラストが
入っていた。
電通の大鑑巨砲主義でも用いられていたイラストが着いている商品は全て
女性・高齢者差別主義の頭がちんどん屋さんな、男根信者だよ🦇!!

7 :名無しさん@15周年:2020/10/19(月) 21:55:35.52 ID:ew9ccJjMf
人の首6人もはねといてその理由も説明できないなんて中世かよ。
スガー杉田ラインに歯向かうものは首をはねますなんて
今さら言えないか?
まっ、落としどころは与り知らぬ所で杉田が出過ぎたマネをしでかしたってことで
杉田の首を差し出すか、どうか。

8 :名無しさん@15周年:2020/10/20(火) 02:57:28.82 ID:yngYLg1X6
ガースー「私の与り知らぬ所で杉田が出過ぎたマネをしたんだよ」
杉田「・・・・」
ガースー「し た ん だ よ な」
杉田「はいぃぃ…」
ガースー「はいご苦労さん」

こうですか

9 :名無しさん@15周年:2020/10/20(火) 03:00:52.46 ID:yngYLg1X6
なわけないだろ

元内調なら陰謀にはたけてるはずだし
ガースーの弱みなんか死ぬほど握ってるだろうから
下手に怒らせたらガースーのほうが牢屋に入っちゃうよ

10 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/20(火) 03:09:06.34 ID:PCrjmdyrk
しかし、麻生は統一教会だろ?

吉田茂は大磯だから創価学会か?

で、地元民をジジババ呼ばわりしていた。
下品な政治家だよな👾?

11 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/20(火) 03:12:17.71 ID:PCrjmdyrk
麻生と菅義偉 はお隠れキリシタンだろ?

12 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/20(火) 03:16:22.24 ID:PCrjmdyrk
エホバか🦡!?

私の伯母にあたる女性はエホバに殺されたわ。
輸血を拒否してな。
タバコが原因で鼻に癌が出来て輸血を拒否したから手術が出来なかったらしいがね。

輸血拒否→→→→天照天皇純血

に繋がる。エホバは天照神社だよ🦇

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200