2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 元総務官僚、反対なら異動は「法治国家ではなく人治だ。官邸を向いて仕事をする忖度官僚がはびこり独裁に陥る」と警鐘 不利益を受けない制度創設を

1 :擬古牛φ ★:2020/10/12(月) 13:00:51.52 ID:???
★元官僚、反対なら異動は「独裁」不利益受けない制度を

 総務省の局長だった2014年、官房長官だった菅義偉首相にふるさと納税で異議を唱え、
その後、主要ポストから外された平嶋彰英立教大特任教授(62)が10日までに、共同通信のインタビューに応じた。
政策に反対の官僚は「異動」とする首相の政治手法について「法治国家ではなく人治だ。
官邸の方を向いて仕事をする忖度官僚がはびこり独裁に陥る」と警鐘を鳴らした。
異論を直言した官僚が不利益を受けない制度創設を求めた。

 日本学術会議を巡る問題に関し「首相が人事権を誇示しても、
学者の良識は、官僚のようには思い通りにならないと知るべきだ」と批判した。

デイリースポーツ https://www.daily.co.jp/society/politics/2020/10/10/0013772076.shtml

2 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/12(月) 15:09:19.08 ID:zhldkaf+4
だから必要性無いじゃない?
そもそも
私立大学にも無償化の補助金恩恵が渡るような教育子育て支援が悪いんじゃない?
森友幼稚園と加計獣医学部しかりだが。

政教分離原則に違反するて、当然、誰か既に書いてんだろ?
これもだが。

【2020年東京五輪記念貨幣】(2019/08/10)日経

発行してしまい、29800円で売り捌いてるが、これ延期でどーすんの?
減価償却とかの問題じゃなくて
詐欺商法じゃないのか🦑?

あと、【橋など修繕必要】って記事もあるが
ダムすら修繕していないし

球磨川に観られる様に【堤防】すら設備出来ていない
駅のホームドアすらまだ完全ではないし
障害者用の歩行支援も日本は遅れているし

ロボットスーツは大体、中国へ渡してしまったじゃない?
そんなんでパラリンピックとか意味あんのかね🐽?
💩

3 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/12(月) 15:16:44.67 ID:zhldkaf+4
そもそも
福島復興〈特別〉所得税 1.2%の強制徴収がまだ少し残っている筈だろ?

しかし東電の経営陣による津波対策不備責任が明らかになった。
政府によるストレステストの不手際も原因だし
経産相の責任もある筈だし
自衛隊の救出の遅れについては、何やら自民党による妨害などと云った噂も
5ちゃんねる界隈で聴いたし

その〈森友事件追及〉の5ちゃんねるの資金源である〈モナココイン〉が
流出したという
日経記事も見た。🐽

自民党一味による追及チーム妨害では無いのかね🦑?

4 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/12(月) 15:37:40.41 ID:zhldkaf+4
国家公務員の定年退職延長の阻止は良かったじゃない🐽?

あとがつかえてるんだろ?
幹部になりたい後輩等がわんさと地位を狙って足を引っ張っている
のだよ、ドコモね🦑。

まあ、早目に定年になり年金を国民年金同様に企業も出せば
みんな安心して引退して第二の人生について考える余裕が産まれるのさ。

このまま席を空けなければ当然、パヨクどもは高齢者を邪魔者にして
「お爺さん、お婆さん」
攻撃をターゲットに向けて加えてくるだろ?
ゲスニックスメディアを使ってね🦇。

吉田山田の「お爺さん、お婆さん」の歌も恐らくはパヨク一味がJASRACに
作らせたのだろ?

〈家庭内パヨク〉と自ら名乗っていたのが、
森友幼稚園の代表者の
AIDS昭恵おっぱい豚🐷お婆さん
だよね🦑?

パヨクが日本の高齢者に向けて、お爺さんだのお婆さんだのと悪口を
メディアNHK を遣って吐き散らかせている。

しかし、何故同じ森友追及チームである、一般人のひとりの
私😼に対して攻撃をして来るのかね?

甚だ理解に苦しむのだが?

麻生財務相や安倍晋三、という事になると私より年齢が高いヒトだし
考えられるのが小泉ら四十代議員という事だが

四十代も、NHK教育ではお爺さん、お婆さんの範疇だと言う事だから

つまりはいったいどんなヒトが私個人をターゲットに攻撃してくるのか
これは絶対に明らかにしていただきたい💩。

読売新聞に池上彰氏の広告が出ていて、男の子のイラストが。
以前、池上彰氏に私は絡んだ。
NHKのラジオ10時のニュース番組が絡んで来たからだ。

TOMTOMに対してあれかよ👾?
変な奴等だな、マスコミ連中とは。
頭おかしいよ、完全に。
意味が分からない。
何故、あんな事やこんな事で一般人に絡んでくるの?

必ず三億円の慰謝料を待っているから頼むね、メディアだか、電通だかわ。💩

5 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/12(月) 15:48:11.34 ID:zhldkaf+4
2番→日立金属加工も切り離しているが、金属加工品と言うと車イスや

ロボットスーツや、その他インフラには欠かせない原発にもひつじ品
なアイテムだろうが

プラスチック金型すら中国へ流しているし
日本は既に、製造業を維持する国力すら無いのではないかな?

何が原因かと言えば云わずもがなの日銀による株価の偽装だよ。
当たり前だろうが、財務相?

神戸製鋼所によるアルミニウムデータ偽装に始まり、タカタ、KYBダンパー
曙ブレーキ、タイヤ、そして中国のリチウムイオン電池の爆発…

製造業の次は豚🐷コレラ農水産業へ
次いで、AIDSコロナ感染症蔓延による莫大な死亡者数は
近年に於ける世界大戦(WW三)に等しい。

*そういや、サムスンは三世と言う意味かもな。

6 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/12(月) 15:54:58.33 ID:zhldkaf+4
考えられるのが、小泉環境相・農水俗の大臣だが
奴も確か森友に絡み辻本議員の追及を受けていた。

四十代に対しても、ゲスニックスパナマ文書隠匿財務相のヤクザ犬🐶は
お爺さん、お婆さんだと云っている。

つまりは麻生財務相森友主犯らによる操作という事になるのかね?

闇に潜むのが、パナマ文書脱税企業仲間か?

7 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/12(月) 15:59:36.63 ID:zhldkaf+4
つまりは
ゆうちょ銀行・スルガ銀行・三井三菱住友丸紅、そして伊藤忠、郵船
三菱重工業観光船まやく密輸syndicateだな?

ベトナムからか?

8 :名無しさん@15周年:2020/10/12(月) 16:16:46.34 ID:AKBIwNBUx
つまりは  「セロリ」  か。

日本語に、 「 ? 」 は、 いらない。

     (`・ω・´)キリッ

9 :名無しさん@15周年:2020/10/12(月) 16:22:48.17 ID:utJ4z704p
日本国憲法第15条
公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。
すべて公務員は、全体の奉仕者であつて、一部の奉仕者ではない。

学術会議の会員は公務員であり
憲法の趣旨を無視して公務員自らが公務員を推薦し任命するなど許されない

国民主権を無視し憲法の上位の存在として
振る舞う中国共産党と何ら変わらぬ主張を行うスパイを公開処刑すべきだ

10 :名無しさん@15周年:2020/10/12(月) 22:10:23.99 ID:nP7Ifq0E+
>>9
もう無茶苦茶でござりましがな。

11 :名無しさん@15周年:2020/10/13(火) 03:07:35.32 ID:sEKBEZqG2
>>1 独裁には程遠いのに人事を独裁というナリスマシと左巻き。

12 :名無しさん@15周年:2020/10/13(火) 05:15:34.85 ID:hOXLGyK4M
もう無茶苦茶でござりましがな。

中国軍「千人計画」に参加した日本人 - Wikipedia

新井健生(大阪大学名誉教授)
五十嵐泰男(東京大学教授、西南大学資源環境学院生物能源環境修復研究センター長・教授)
宇高義郎(横浜国立大学名誉教授)
尾坂明義(岡山大学名誉教授、河南科技大学特聘教授)
柿島眞(筑波大学名誉教授)
梶野敏貴(国立天文台教授)
木田建次(熊本大学名誉教授、四川大学教授)
小林裕太(島根大学特任教授)
齋藤裕(北海道大学特任教授、福建省農業科学アカデミー名誉教授)
田村幸雄(東京工芸大学名誉教授)
土井正男(北京航空航天大学教授、名古屋大学・東京大学名誉教授、元日本学術会議連携会員)
永田浩(株式会社日本真空科学研究所所長)
服部素之(復旦大学教授)
廣田薫(東京工業大学名誉教授、日本学術振興会北京連絡センター長)
福田敏男(名古屋大学名誉教授、元日本学術会議会員)
藤田豊久(東京大学名誉教授)
前田龍太郎(国立研究開発法人産業技術総合研究所、その他部局等、研究部門長、西安交通大学特聘教授、元日本学術会議連携会員)
前谷達男(WOLONGモーター制御技術株式会社 京都研究所 代表取締役社長)
松尾豊(名古屋大学教授)
三田和英(西南大学教授、農業生物資源研究所上席研究員)
森欣司(東京工業大学名誉教授、元日本学術会議専門委員)

13 :名無しさん@15周年:2020/10/13(火) 05:19:20.76 ID:hOXLGyK4M
「もう、滅茶苦茶でごじゃりまするがな」

『 日本学術会議法 』

日本学術会議は、
科学が文化国家の基礎であるという確信に立つて、

「 科学者 の 総意の下に  」、

わが国の平和的復興、人類社会の福祉に貢献し、
・・・。

どこが、科学者の総意なのか、総意の確認したのか。
説明責任 果たせよ。 上級国民。「日本学術会議」。


      (`・ω・´)キリッ

14 :名無しさん@15周年:2020/10/13(火) 08:39:15.78 ID:jBfATOrSI
日本学術会議の正確な活動を述べて見よ
日本学術会議は中国の人畜だろ

15 :名無しさん@15周年:2020/10/13(火) 10:56:54.57 ID:hOXLGyK4M
千人計画と、上級国民、活動。

16 :名無しさん@15周年:2020/10/13(火) 12:22:05.18 ID:Zt+5pbl92
官僚だけでなく民間企業もそう
学術や宗教の世界でもそうだろう
日本が行き詰っている大きな原因だね

17 :名無しさん@15周年:2020/10/14(水) 08:28:57.49 ID:JVIdALRxX
南海トラフ地震  被害予想2018年、試算。
最大32万3千人が死亡し、238万6千棟が全壊
直接被害額は 171兆6千億円
国土強靭化、急がれる。

2013年試算より3割減少   アベノミクス。

一方、
マスゴミ、パヨク、野党。
上級国民・日本学術会議の6人ガァー、6人ガァー、6人ガァー、

枝野、議員会館・禁煙だけど、、しゅぼっ♪ 火-y( ̄ー ̄)ふいぃー ( ̄ー ̄)y-~~

18 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/14(水) 09:17:24.55 ID:RM7VHtFZ0
9番←日本国憲法を出すならば

他国(韓国)ニダーへの威嚇、悪口を書いている輩こそを糺せよ🐺!

だから慰安婦像を世界に拡散されるのだぞ。
つまり
慰安婦像を拡散している元凶が「ニダーキモい」と書いている低レベルな
おっぱい豚🐷婆さん一味だ。

19 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/14(水) 16:30:33.73 ID:wfcnx5eE+
古里納税の仕組みも
国民盗聴法も

「輪風」が教えてくれた。

高村、河村、馳せ、稲田、岸田、菅官房長官(安倍晋三政権)

ら、自民党議員とトヨタのプリウスの自動運転車が掲載されていた。

多分反乱因子でんとだろ?

20 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/14(水) 16:32:34.49 ID:wfcnx5eE+
輪風=儒教
だろ?

21 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/14(水) 16:34:38.13 ID:wfcnx5eE+
何故、森友学園の顧問弁護士だったの?
稲田は?

国会証人喚問では理解出来なかったな?

なんせ籠池被疑者が黙秘してばかりだったからな?

糺せよ。司法は。👾

22 :名無しさん@15周年:2020/10/14(水) 21:21:11.70 ID:ExSd2Sq0z
総務官僚も将来は次官候補の一人とまで目されながら、
秋田から出てきたナマハゲに首切られてくやしかろう。
こんな人事を振りかざして人を委縮させるような政治は
何物も生み出さない。

総レス数 22
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200