2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 安倍晋三は河井夫妻の選挙違反事件で訴追逃れるため辞任した可能性があると米メディア指摘 元気な前首相を国会に呼んで安倍政権の検証が始まるだろう

1 :擬古牛φ ★:2020/10/01(木) 10:03:27.06 ID:???
★首相交代…遠大な演出に気づき始めた自民党

★前首相・安倍晋三の体調が悪いと側近たちが言い出してから辞任、総裁選、菅政権発足と目まぐるしく政治の歯車が動いたが、
一国の首相の体調不安説を流す側近たちとは一体どんな存在なのだろうか。
「休ませろ」を連呼する彼らは、今となってはだれに訴えていたのだろうか。

★そんな疑問が湧くのは、安倍が辞意表明会見では「予断は許さない」とし「病気と治療を抱え、体力が万全でないという苦痛のなか、
大切な政治判断を誤ること、結果を出せないことがあってはならない」「国民の皆様の負託に自信を持って応えられる状態でなくなった」と、
病気治療の長期化を示唆していたからだ。ところが、先月末には「だいぶ薬が効いてまいりまして、健康回復をしつつありますので、
しっかりと菅政権を支えながら、日本のために頑張っていきたい」と笑顔であいさつするまでになった。
結局、病気の人を批判すべきでないという日本人の美学をくすぐり、野党再編のどさくさにまぎれて、
事実上の「第5次安倍内閣」を、首相を菅義偉にすげ替えて発足させたということか。

★米メディア「デーリービースト」は、辞任直後から「安倍首相と親しかった自民党議員らが続々と逮捕されている」とした上で、
「河井夫妻の選挙違反で安倍首相にも捜査が及ぶ可能性があるとして、訴追の可能性を逃れるため辞任を選択した可能性がある」と指摘。
自民党内では、本気で安倍の病状を憂慮していた多くの議員たちも、やっと遠大な演出だったことに気づき始めたのではないか。
菅は党内で「カネも使わず政策立案の努力もせずに最初に首相になった男」と言われ始めており、安倍政権の検証が始まることで、
元気な前首相を国会に呼んで話を聞く機会を野党はつくろうとするだろう。その時の自民党内の心情は複雑だろう。(K)※敬称略

日刊スポーツ https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/202010010000087.html

2 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/01(木) 11:57:00.60 ID:pO4alZaOu
経世会=整形会🐽

3 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/01(木) 11:58:23.63 ID:pO4alZaOu
ていうか、夫婦で国会証人喚問だろ🦑勿論?
ゲスニックスメディアも、最終的にはそれで抜くわけだろうからな💩?

4 :名無しさん@15周年:2020/10/01(木) 16:38:19.75 ID:tC6g43Uii
菅総理=無派閥=NO波×
菅総理=学歴コンプレックス=東大・京大嫌い
法政大学=成蹊大学<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<東大

5 :名無しさん@15周年:2020/10/01(木) 16:52:59.92 ID:7c/I5bjzr
ていうか、

枝野は殺人団体の革マル派から800万献金  だ。

さらに、
2014年、民主・枝野、政治資金収支報告書に243万円収入、、不記載。

そのうえ、
立憲・枝野、 禁止されている議員会館で、喫煙。 ( ̄д ̄)r−oO...スパーッッ ハァァァ


       韓国キモいニダ(<`_´>)

6 :名無しさん@15周年:2020/10/01(木) 17:07:12.26 ID:7c/I5bjzr
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃悪夢の民主党 閣僚の不祥事┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
◆原口総務大臣💩(H22.9 内閣改造で交代)💩
 ・委員会に遅刻し、 責任を部下になすりつけ。
・原口は国会審議に2回も遅刻。 責任を部下になすりつけ。
課長ら4人更迭。

・原口は、NTT労働組合の政治団体「アピール21」(東京)から
 500万円の寄付を受けながら、政治資金収支報告書に不記載。


       これは、ひどい ニダ 💩

7 :名無しさん@15周年:2020/10/01(木) 17:18:09.14 ID:rT0A2Bql1
>>1

菅内閣で現役大臣らと 吉本興業と tbs

早稲田と慶応大学教授ら 選挙議席かためるシナリオをつからせて


強迫かけるやめなさいよ

うちころしやったのが 大臣と議員らでしょうが tbs報道とふじてれびと吉本タレント

番組らが脅迫かけるやめなさいよ 

8 :名無しさん@15周年:2020/10/01(木) 17:21:06.92 ID:rT0A2Bql1
>>1

10年かんだぞ。tbsとふじてれびと タレントらと議員らとで

とりつけやるやめろよ。

9 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/01(木) 18:46:25.93 ID:pO4alZaOu
保守速報みたいな変なエセウヨクの奴みたら
東証システム停止ネタの前に石原さとみとかの芸能人ネタが出ていたが
案なんで話題反らし出来ると考えてる
管理者のが頭にウジ湧いてないか💩?

石原さとみ→→→石原都知事→→→勤労統計改竄の唐栗がバレた

人件費水増しか👾?

10 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/01(木) 18:50:47.91 ID:pO4alZaOu
人件費水増しは
ストックオプションの株価が上がると企業に生じる人件費コストだって
事だから、株価高騰と共に法人税も下がる唐栗🦇。

良く考えるよなバイヤーハゲ鷹企業は🐽

11 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/01(木) 18:55:23.33 ID:mUlm/f6hD
前にもあったよな?
システム異常て

今回のは中国があれしたのかな?
それともオーストラリア🇦🇺かな?
ニュージーランド🇳🇿?
ブラジル🇧🇷?🐽

12 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/01(木) 18:59:41.71 ID:mUlm/f6hD
昨日英会話がバイバイ〜って云ってたな…
いつもはババ〜イ だったのに…

また、イギリスかね?

13 :名無しさん@15周年:2020/10/01(木) 20:20:12.87 ID:G3QU3m0rp
【東証ハッキング】 日本から始まる世界経済破綻、世回教師マイト┗ーヤ出現、バカウヨ涙目w
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1601550803/l50

14 :名無しさん@15周年:2020/10/01(木) 20:29:24.72 ID:7c/I5bjzr
【左翼】ブサヨ。   ブサイク+左翼  

    日本語は、 「 省略の美学 」  (`・ω・´)キリッ


大量虐殺を行った歴史上の支配者
-----------------------------------------------

毛沢東      8000万人以上 虐殺。
スターリン    5000万人以上 虐殺。
胡錦濤       200万人以上 虐殺。
金日成 (北朝鮮) 160万人以上 虐殺。
李 承晩 (韓国) 120万人以上 虐殺。



中国
チベット   120万人以上 虐殺。
ウィグル   ウイグル人100万人以上 虐殺。
   46回の核実験148万人被爆 19万人死亡

ちなみに、
ナチス    150万人以下。

15 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/01(木) 21:17:26.55 ID:mUlm/f6hD
左翼=革新=自民党

じゃん?
憲法改正を謳いながら8年目の詐欺師団💩

16 :名無しさん@15周年:2020/10/01(木) 21:19:57.46 ID:7c/I5bjzr
立憲民主党って、
革マル派+中核派+しばき隊+オウム真理教+朝鮮総連
+民団+北朝鮮+韓国+関西生コン組合+市民連合
・・・・。

    韓国キモいニダ(<`_´>)  じゃん


憲法改正をやるのは、国会と国民だな。   (`・ω・´)キリッ。

17 :AIDS昭恵おっぱい婆さん一味は森友主犯:2020/10/01(木) 21:28:35.22 ID:mUlm/f6hD
安保法は改正して集団的自衛権を米国らと行使可能にしたがな。
安倍晋三売国一味が🦇

総レス数 17
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200