2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民離党・買収】 「まったくふざけた話」 広島県政界から怒りの声 弁護士全員を解任した影響で河井克行被告の裁判中断

1 :擬古牛φ ★:2020/09/19(土) 08:41:45.03 ID:???
★「まったくふざけた話」県政界から怒りの声 河井克行被告の裁判中断

9/17(木) 12:03配信

公職選挙法違反の罪に問われている河井夫妻の裁判で克行被告が弁護士全員を解任した影響で、
克行被告の裁判がずれこむ可能性が高くなっていることについて、県政界からは戸惑いの声も上がっています。

【中本議長】
「まったくふざけた話。これだけたくさんの人を巻き込んでいるから真面目にやってもらいたい」

17日朝、県議会の中本議長はこのように答え、裁判の進行に影響が出たことについて怒りをあらわにしました。

この裁判を巡っては、克行被告がおととい、弁護士6人全員を解任したため、今後の裁判の進行が危ぶまれましたが、
16日の公判で東京地裁は、「百日裁判の趣旨からも案里被告の裁判の進行を妨げるわけにはいかない」と説明。
克行被告と案里被告の裁判を分離する決定を下しました。

16日は証人として、元県議会議長の奥原信也県議が出廷し、案里被告の公判は開かれましたが、
克行被告の公判は新たな弁護人が選任されるまで中断となりました。
この影響で出廷を予定していた地方議員の多くは、公判の時期がずれ込む可能性が高くなっています。

テレビ新広島 https://news.yahoo.co.jp/articles/b83c6429ad206988c772ba17b74f6a3d666ab991

2 :名無しさん@15周年:2020/09/19(土) 18:34:34.44 ID:VWK7jv3l+
このとっちゃん坊や、なにあがいとるんや。
まだまだ長い半生を思い切りミジメに生きて下さいね。
そうそう、こんなんに1億5千万も我々の血税をドブに捨てた
スガ新総理も責任を感じているんでしょうかね?

3 :名無しさん@15周年:2020/09/19(土) 19:12:38.64 ID:qh5qa4BU6
先進国の議会では絶対にやらない。
牛歩、審議拒否、18連休。

18連休  とか やれば、72億円ぐらい我々の血税をドブに捨てた。無駄になる。

     (`・ω・´)キリッ

4 :名無しさん@15周年:2020/09/19(土) 19:15:54.71 ID:qh5qa4BU6
我々の血税をドブに捨てた、、といえば、
問題は、さあ、枝野だ。  革マル派 。
【セクハラ立憲民主党】まだ、枝野、喫煙続けている。
----------------------------------------------------------------
女性秘書に赤ちゃんプレイのハイハイで接近、立憲民主党・青山議員。  ボーナスでたよ。
タクシーでチャック下ろし女性の顔を…   立憲民主党・初鹿議員。  ボーナスでたよ。
緊急事態宣言した後に、風俗通い      立憲民主党・高井崇志議員 ボーナスでたよ。

立憲民主党・枝野は
財務次官の、居酒屋での下ネタで、、、麻生大臣の辞任を要求した。

さあ、枝野代表は辞任しないのか   ボーナスでたよ。

さらに、立憲民主党・石垣のりこ議員も、 難病患者を侮辱。  ボーナスでたよ。

さあ、枝野代表は辞任しないのか

立憲・枝野、 禁止されている議員会館で、喫煙。

さあ、枝野代表は辞任しないのか

                   キモいニダ(<`_´>)

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200