2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 河野太郎防衛相 「イージス・アショア」断念の経緯 検証する考え

1 :擬古牛φ ★:2020/07/09(木) 12:54:09.94 ID:???
★河野防衛相 「イージス・アショア」断念の経緯 検証する考え

2020年7月8日 19時19分

新型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の山口・秋田両県への配備断念をめぐり、
河野防衛大臣は衆議院安全保障委員会で、断念に至った経緯を検証する考えを示しました。

衆議院安全保障委員会の閉会中審査で、自民党の小野寺 元防衛大臣は敵の基地を直接破壊できる
「敵基地攻撃能力」について、「弾道ミサイル防衛を万全にし、わが国を守り抜くためにも
相手のミサイル基地をたたく能力を持つべきだ」と指摘しました。

これに対し、河野防衛大臣は「政府としても、国民の命、あるいは平和を暮らしを守るのが大きな責務だ。
そうしたことを考えれば、現行の憲法の範囲内で何が最も適切なのか、
これは与党のご意見も受け止めながら政府内でしっかり議論していきたい」と述べました。

また、立憲民主党の本多平直氏は「河野大臣は、これまで断念の総括が必要だと答弁しているが、
いつごろ、どのような形で、国会に報告するのか」とただしました。

これに対して、河野大臣は「当初、防衛省としては、ブースターを演習場内に確実に落とせると認識していた。
その後、日米の協議の中でどう変わっていったのか、プロセスはきちんと確認しなければならない」と述べ、
断念に至った経緯を検証する考えを示しました。

そして「日米の技術的協議なので、文書は機密扱いになっている。どう国会に説明するかは考えさせてほしい」と述べました。

一方、河野大臣は「地元の皆様には、本当にご迷惑をおかけした」と改めて陳謝しました。

NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200708/k10012504971000.html

2 :きぬさや:2020/07/09(木) 13:00:06.70 ID:vQJ6+fIhL
標的に誘導するのはどうやるの?

猫が逃げたら首輪にGPSで発見できるチップを植え込めればよいが
敵方ミサイルロケットにはどうやって誘導すんの?アショワを🦇

3 :きぬさや:2020/07/09(木) 13:01:49.38 ID:vQJ6+fIhL
よく、ルパン三世でもやってるが誘導で見つけるには
なんらかを標的にしこまなければ駄目なんじゃないかな?

ロケットだと恐らく間に合わないかと。👾?

4 :きぬさや:2020/07/09(木) 13:03:01.63 ID:vQJ6+fIhL
でも、例えば隕石なら当てることが出来るやもしれないね。
数打ちゃ中るかも…。🦑

5 :名無しさん@15周年:2020/07/10(金) 02:40:01.95 ID:7eZj6vSdC
開発初期の頃は弾道ミサイルは文字通り弾道軌道上をそのまま飛んでくるから
軌道を計算すれば撃墜できたんだけど、
弾道ミサイルの技術が進歩して突入スピードが迎撃できないほどの高速になったり
弾頭が複数に分散したり落下軌道を途中で変更できるようになったりするようになったので
結局迎撃不可能になったんだな。つまり戦艦大和の巨大砲塔みたいなもの。

6 :きぬさや:2020/07/11(土) 07:54:32.07 ID:RBq++7kYG
いくら速く計算出来ても発射時刻が分からないなら意味ないだろ?

7 :きぬさや:2020/07/11(土) 13:48:45.37 ID:RBq++7kYG
軌道の計算のデータをどうやって入力すんの?

8 :田中寛喜:2020/07/11(土) 16:40:23.46 ID:pbVgr7dPc
これは必ず警察の方で保存しておけ。

これを必ず全警察官25万人以上に拡散しておけ。やっとでヤクザについての確信を得た。私が責任を持てる。
ご意見・ご要望(必須)
ヤクザの家系の人間に注意!!!非常に危険!!!
見た目は普通でイケメンや美人さんだったとしても、ゲームHexenと同じように
裏で人を嵌めて殺して遊んでいます!!!
死体を肉にして皆で食って、裏切り者を出さないようにしています!!!


また、「人生が何か鬱だな」と感じていたら、近くにヤクザの家系の人間が隠れていないか注意してみて下さい。
ヤクザの家系の人間らは裏では大人数の組合で裏切り者を出さないようにしている為、
一般人からしたらいつのまにか大人数で上から乗っかられて鬱になっています。
また、上に書いたように、まず極悪の遊びを知っていて隠しているはずです。
ヤクザの家系の人間は必ず外しましょう。

真実である事に、1兆円懸けられます。

福岡県糟屋郡新宮町湊坂2-5-13
田中寛喜

9 :きぬさや:2020/07/11(土) 17:30:00.54 ID:JE6tLgjT3
田中貴金属店主の地元も豪雨だろ?被害とか無いのか?

10 :田中寛喜:2020/07/12(日) 01:01:49.94 ID:a9QuS7FMX
日本警察は専ら仕事をしていないとの事。暴力団対策をやっていないとの事。

丸野誠一郎と鼻筋ウンコヤクザと専ら詐欺ばかりやっているらしい。

11 :田中寛喜:2020/07/12(日) 01:41:52.08 ID:a9QuS7FMX
シナリオとしては底がなく、このあと他国と戦争までやって、元気なやる夫君達を前線に送って、
自分達は裏方として何もせず誰も殺さず、戦後やる夫君の嫁をひたすらレイプするつもりだったようだ。

12 :きぬさや:2020/07/12(日) 06:31:27.73 ID:kQZu1Voik
そうか、北朝鮮にスパイをおくりミサイルロケットにチップ埋め込むのか

その逆を今は忠獅ヌもはやられてる訳だな?携帯で?

13 :きぬさや:2020/07/12(日) 06:34:45.01 ID:kQZu1Voik
それが証拠にプーチン閣下はポケモン禁止にして国民を護っている。

国民の中にもスパイはいるだろうしな。

日本にも敵味方いろいろ。

安倍晋三の敵は味方とかな🦑?

14 :名無しさん@15周年:2020/07/12(日) 08:58:18.49 ID:9ZP4dak4i
北の将軍様「ケケケ」

15 :名無しさん@15周年:2020/07/13(月) 15:29:59.24 ID:5VfuoifN6
どうせ 撃つことはないのだから
張りぼて でいいのでは レーダー波出すだけで

尖閣に灯台立てるほうが先か

16 :きぬさや:2020/07/13(月) 17:45:56.99 ID:O4YR2yWbo
北朝鮮人学校があるから打ち込んでこないだろ?

まさか同じ民族を標的にするのは…天照天皇さまか?

17 :きぬさや:2020/07/13(月) 17:55:10.57 ID:O4YR2yWbo
てか、アショワってブースターが着いてるんだ?

18 :田中寛喜:2020/07/13(月) 17:56:07.02 ID:zv2im9b/N
丸野日本警察だな。尻尾が少し見えた。丸野は手相の感情線が一本消えていて、
分離主義者で、非常に良くないのに。

19 :田中寛喜:2020/07/14(火) 00:21:56.51 ID:kxJWAUnQ1
大阪人はやはりかなり鼻筋ウンコヤクザに傾倒している連中が多いな。

20 :きぬさや:2020/07/14(火) 04:35:47.72 ID:pAu/pxpFw
うみゅ。

橋脚耐震偽装だからな。

21 :きぬさや:2020/07/14(火) 04:57:57.07 ID:pAu/pxpFw
熊本県知事は死刑になるべき。

安倍晋三があんなに速く現地に到着出来たのなら

朝の5;53 のラジオでの警報を聴いて直ぐに自衛隊派すれば避難させられた。

オスプレイを使い。

千葉には出している。

日本人を救えない装備品など必要ない、

オスプレイを県に10機ずつ配備しとけよ。

だが鼻から日本人を殺害したい朝鮮人が首長だと日本人は見捨てられる。

熊本県知事を死刑にしろ!!

安倍晋三も辞任させて後は支柱引き回しの斬首にすべき。パナザイム共々に。

22 :名無しさん@15周年:2020/07/14(火) 06:45:44.32 ID:Q5laxgenK
悪夢の民主党、

熊本・川辺川ダム中止  →  大洪水に。

23 :きぬさや:2020/07/14(火) 09:49:57.79 ID:pAu/pxpFw
【タリバン系の武装組織にロシアが報償金を支払い米軍を攻撃か?!】
ロイターinアフガン
(2020/07/10)

※あり得るな。
なんせ、低レベルな防災すらやる気の無いヘイト猿の日本政府すら

安倍晋三政権を攻撃する国民に対しても
NHKなど公器のメディアを
私物化して電通と
NTTドコモを使い情報収集したネタと、盗聴までして
ターゲティング攻撃を加えてくる政府自民党カルト集団が存在するんだからな

24 :きぬさや:2020/07/14(火) 10:07:25.15 ID:pAu/pxpFw
機密費は1.2兆円以上らしいな、今もっと増えただろ?

コロナばら蒔きの234兆円
は殆んど安倍晋三と麻生パナザイムリー郵政詐欺師団長の機密費に等しいだろ?
👾

25 :きぬさや:2020/07/14(火) 10:27:31.17 ID:pAu/pxpFw
今朝の水蒸気の量を測量する大学の先生の話
in
ゲスニックスパナザイムリー高齢者アパルトヘイト投稿で有名な
大本営詐欺師団NHKヤクザ犬の朝ラジオニュースで

飛行機雲を測定すればステルス戦闘機は空から見えるのか?

26 :きぬさや:2020/07/18(土) 18:43:32.45 ID:L1smPfXlc
て、事でね、
家のブレーカーが今朝急に落ちたんだよ。
過剰電流のせいじゃなく
漏電とからしいから(家の犬によると)
つまり
どっかで電流を抜き取られてる化膿性がある訳だよ。

何故なら今は普通に動いてるから。

ブレーカー切れない。
漏れてたら
ブレーカーがイカれてるって事だろ?

シェアハウスやらマックスを使っているRinnaiやら
愛知県に進めてる新興住宅の全ての配電がフアーウエイの化膿性あるよな。

27 :きぬさや:2020/07/18(土) 18:49:21.49 ID:L1smPfXlc
て事で、愛知県豊橋市になんらかのサイバースパイがいて盗聴とか
電磁波攻撃やらなんかしている。

既に電通によるネット投稿を利用したターゲティング嫌がらせを受けている。

ひとの書いた物を利用して、電通が、自治体やら地元企業広告を作成している。

ティージー株式会社


とかのもだ。桃屋の岩海苔やら、買うもの買うものに個人的な
嫌がらせを仕組まれてる。

いい加減に止めさせて貰いたい。

アショワなどどうでもいいんだよ、

国民を攻撃する政府を逮捕して欲しい。

総レス数 27
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★