2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 安倍政権という地獄、海外に60兆円ばらまいて、生きるか死ぬかの国民に全世帯マスク2枚配布 バカな大将、敵より怖い 非常時こそまっとうなリーダーを

1 :擬古牛φ ★:2020/04/11(土) 09:50:49.57 ID:???
★バカな大将、敵より怖い 非常時こそまっとうなリーダーを

公開日:2020/04/11 06:00 更新日:2020/04/11 06:00

 新型コロナウイルスの感染拡大を受けて政府が緊急事態宣言を行った(4月7日)。
しかし、そもそも安倍晋三が総理大臣であることが緊急事態なのだ。
日報隠蔽、データ捏造、公文書改ざん……。
反社やカルトとつながり、事実を直視できないどころか捏造する異常な集団にコロナ対策をやらせようという発想自体がまずおかしい。

「国の危機なのだから政権批判をしている場合ではない」と言い出すやつもいるが、
「バカな大将、敵より怖い」という言葉もある。
非常時だからこそ、まっとうなリーダーにかじ取りをやらせなければならない。


 国内で新型コロナウイルスの感染1例目が判明してから約3カ月。
安倍が打ち出したのは「全世帯に布マスク2枚配布」だった。
各家庭に布マスクを送るために、どれだけの人の手間がかかるのか。
駆り出される配達員のことも考えていない。

 そもそも布マスクに感染防止効果はほとんどなく、洗って繰り返し使うことでかえって不衛生になる可能性がある。
外出自粛を要請しておいて、外出を前提とするマスクを配るのも意味不明。

「何で断るの。私は2枚でも助かる」「いらないなら近所の人に渡すやさしさがほしい」みたいな
トンチンカンな意見もあるが、素人の思いつきに200億円以上もかけるなら、
医療体制の充実や使い捨てマスクの量産支援、ワクチン開発に回すべきである。

 コロナウイルスに感染しない方法は簡単だ。人に会わなければいい。ただそれだけ。
しかし、外に出て仕事をしないと生活できない人たちがいる。だから自宅待機している間、国がカネを出せという単純な話。

 ところが政府は、大多数の人が給付の対象から外れる意味不明の制限をつけてきた。
海外には60兆円をばらまいておいて、死ぬか生きるかの瀬戸際の国民には出し渋る。
受給申請は市区町村への自己申告制というのも、窓口で感染を拡大させるようなものだ。
アホにも限度がある。それなら布マスク2枚を受給申請制にして、現金を全世帯に配れっての。

 結局、戦後の平和ボケと思考停止が行き着いた先が、安倍政権という地獄だった。
不道徳な連中を7年以上も放置していた時点で、日本は危機管理ができていなかった。
そういう国がどうなるか。今、われわれの目の前でそれが発生している。

日刊ゲンダイDIGITAL https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/271711

2 :名無しさん@15周年:2020/04/11(土) 10:41:21.44 ID:dERA2EFFf
http://moonchildren.php.xdomain.jp/SiteAccess/showvoicehanyakuymobile.php
人間不信ですよね。君達ソフトバンクピーアップ社員にないのは、
セブンイレブンジャパン〜FCが持つ礼儀です。
あなたの価値は何ですか?首を吊って死んだ方が良い。
お前らに正々堂々と接客する資格はない。
間違った説明をしても謝罪しない誠意のない
人間のくず嫌われ社員はきっと一生飼い殺し。
裁判ではなくお前らの今後に恥を書かせてやったよ。
一生の恥さらし。親不孝のくず(笑)。
他の社員に一生馬鹿にされろよ。 2014年9月27日森田勇作と星野「翌月適用」
2015年5月17日アガリエ「記録等を確認させて頂きました所ぉ、
店舗の方でぇ、こう言った間違った手続きがぁ、
手続きをしてしまった為ですねぇ、
恐れ入りますが返金の手続きをぉさせて頂いているようでございますぅ。

→森田勇作と星野は嘘つき確定。
嘘つき森田嘘つき星野、
当月適用っていつ気づいたの?ケータイプラン+スーパーだれとでも定額
を翌月適用といい続けた株式会社ピーアップの
森田勇作、星野、
株式会社ソフトバンクモバイル社員山岸アガリエ千葉金城小田山田は
欠陥品そして多分嘘だと気づいても
寺島広行に黙秘し続けたソフトバンク社員川口大輝は
寺島広行に対して不安をあおった人間のくず

3 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 10:52:30.45 ID:VdUt7iGKW
検査少なすぎ。検査少ないのは低開発国と日本だけ。

4 :名無しさん@15周年:2020/04/11(土) 11:24:02.93 ID:XTS2k9rSH
検査数多い国    →  医療崩壊  →  死者多数。
トリアージ的検査  →  医療崩壊せず → 死者少数。免疫獲得。

5 :田中寛喜:2020/04/11(土) 13:34:06.63 ID:z39wpH5/U
新宮中学校卒業、陸上部所属、東福岡高校卒業、
NTTの所の息子、滝口昌輝らが、

「集団で、私(田中寛喜氏)の親戚の女性をレイプし尽した」と発言。

2020.04.11
福岡県糟屋郡新宮町湊坂2-5-13
田中寛喜

6 :名無しさん@15周年:2020/04/11(土) 13:56:09.32 ID:TOI8qUQHq
ずっと自民応援してたけど、さすがに今回は擁護出来んわ
最悪の対応だ。

7 :名無しさん@15周年:2020/04/11(土) 15:13:03.76 ID:LckoXkGoX
アベもヤキが回ったとしか考えられないな。
466億円もつかってマスク2枚だとよ。
無駄金。死に金。
もっと有効なことに使えよ。

8 :名無しさん@15周年:2020/04/11(土) 15:17:24.31 ID:LckoXkGoX
>>4
五輪開催を強行するために検査数を極力減らしただけ。
患者数が検査数を上回ることはない。
日本国内は安全アピール。五輪やろう、てか。
国民の生命よりも五輪開催を優先。
そのツケがあとあと国民の生命を襲う。

9 :田中寛喜:2020/04/11(土) 15:40:48.94 ID:z39wpH5/U
暴力団と付き合って、表に全て出したら犯罪グループに入る警察官は23000人らしい。
現職の警察官がはっきりと発言している。電波幻聴だが、警察内部なら電波幻聴は有名だろう。

10 :田中寛喜:2020/04/11(土) 16:41:17.50 ID:z39wpH5/U
私一人のせいに出来ると踏んで、丸野らに私を殺させていたらしい。
「どこかのヤクザが遠くのタ(田中寛喜氏)を殺さないかな〜」が、5年以上は続いたはず。
死人に口無し狙いか。

警察と官僚とフジテレビ(それと自民党もか)は、今のところ発見済み。
極悪殺人グループだ。

11 :名無しさん@15周年:2020/04/11(土) 17:27:27.45 ID:XTS2k9rSH
日本 2011 民主党 メルトダウン 枝野「ただちに影響ない」
肺炎死者。               12万4652人 死亡。

枝野「ただちに影響ない」と言いつつも、
【フルアーマー枝野】 として、完全武装しました。
https://tinyurl.com/tun3ahe


東電や原発処理に、、100〜200兆円です。

さらに、
国際通貨基金(IMF)に  国民の血税、 約4兆8000億円 提供。
日韓通貨スワップに     国民の血税、 約5.4兆円 提供。
中国国債の買い入れに    国民の血税、 約7800億円

12 :名無しさん@15周年:2020/04/11(土) 17:41:02.40 ID:XTS2k9rSH
┏━━━━━━┓
┃悪夢の民主党┃
┗━━━━━━┛
○JAL再生、JALだけ優遇。
JAL再生支援をめぐっては、航空政策不在の、不公平・不透明な企業
再生が行われた。

まず、中小企業を支援するはずの企業再生支援機構に、
真っ先にJALを支援させるという強引なやり方が問題である。
さらに、
100%減資という株主の犠牲、5200億円の債権放棄という
債権者の犠牲のもと、3500億円の資金投入という過度な優遇を行った。
健全に運営を行っているANAと比較すると、
潰れた会社の方が得をするという不公平がまかり通っている。
こればかりか、不透明な第三者割当増資で、京セラ、大和証券ら8社が、
再上場の際に濡れ手で粟のキャピタルゲインを得られる仕組みに
なっており、民主党が特定企業に利益供与を行っている。

ほらね。

13 :名無しさん@15周年:2020/04/11(土) 18:01:11.52 ID:V37DN8pSI
で、60兆の内訳は?

14 :田中寛喜:2020/04/11(土) 18:54:21.41 ID:z39wpH5/U
ロマサガ2の、メッシナ鉱山について。
ここの連中はモンスター化しているが、これは本人達にバレないように薄給にされたり
待遇を辛くする事によって、モンスター化した人間たちという話がある。
歴史的に、犯人はいつもニホンジン(ヤクザ付き合いを隠している一般人ら。極道のリーダー丸野誠一郎が飼っている連中。しこたま脅されきっている。)らが、黒幕で
バレていないままらしい。これがオチだと、さっき聞いた。
勿論悪の黒幕は、丸野誠一郎だが。

メッシナ鉱山の人間らはモンスター化した後、今度は他所のニッポンジン(ヤクザとニホンジンが差別している人達の範疇)を雇用して、討伐させている。

これは社会の裏歴史ですな。ニッポンジンばかり薄給で利用されきっているらしい。
ヤクザは極悪なので、可能な限り死ぬまで、バレなければ薄給にし続ける。

現代の日本も、同じ人間が働いても給料が全然違いますね!!おかしいですね!!

15 :名無しさん@15周年:2020/04/11(土) 19:44:39.82 ID:XTS2k9rSH
国民として、本当に恥ずかしい。
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃悪夢の民主党 閣僚の不祥事┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
◆中井国家公安委員長(H22.9 内閣改造で交代)
・銀座のホステスに議員宿舎の鍵を渡す
・金賢姫元死刑囚を豪遊をさせる

16 :名無しさん@15周年:2020/04/12(日) 13:48:10.91 ID:N0l9qHv36
だから解決策出せ
馬鹿やろう

総レス数 16
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★