2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 安倍首相と小池知事が対立して具体的対策の決定に遅れ 菅直人元首相がTweet

1 :擬古牛φ ★:2020/04/11(土) 09:31:04.78 ID:???
★菅直人氏 安倍首相と小池知事が対立 対応に遅れ

 菅直人元首相が9日にツイッターに投稿。安倍晋三首相と小池百合子東京都知事が対立して対応が遅れていると指摘した。

 菅氏は「国の緊急事態宣言以降、小池都知事と安倍総理の意見の対立で具体的対策の決定が遅れています」と指摘。

 「まずは接触8割削減を最優先するべきです。そのためには私は小池都知事が言うように
飲食店など最大限の休業を要請し、国が休業補償を約束すべきと考えます。
最大の経済対策はまず感染拡大を抑えることです」と訴えた。

デイリースポーツ https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/10/0013262199.shtml

2 :名無しさん@15周年:2020/04/11(土) 11:04:24.86 ID:oAAYxwn/l
そんなやつもいたな

3 :名無しさん@15周年:2020/04/11(土) 11:17:05.10 ID:XTS2k9rSH
【悪夢の民主党】◆民主・菅総理
・二つの献金問題
・外国人献金:領収書を国会提出せず
・北朝鮮関係団体への献金
・不信任決議を逃れて延命工作
・「顔が見たくなければ法案を通せ」という発言

【悪夢の民主党】
菅直人の友人。イタリア人記者は、
極左テロ組織『赤い旅団」の仲間。
『赤い旅団」(アルド・モーロ元首相誘拐暗殺)。

4 :名無しさん@15周年:2020/04/11(土) 14:11:09.31 ID:WfczFpVX7
おまいう

5 :名無しさん@15周年:2020/04/11(土) 16:14:09.95 ID:GIsAJk5Uj
【爆笑】 池上彰さんもあきれた安倍晋三の「ご飯論法」 流行語大賞トップ10入賞

★池上さんもあきれた「安倍さんのご飯論法」

【ご飯論法】――池上彰「WEB 悪魔の辞典」

 池上 彰 2018/12/05

 池上彰さんの連載「WEB 悪魔の辞典」では、政治や時事問題に関する用語を池上さん流の鋭い風刺を交えて解説します!

【ご飯論法・ごはんろんぽう】

 質問に真正面から答えず、論点をずらして逃げるという安倍政権特有の論法。

【池上さんの解説】

「朝ごはんは食べましたか?」と聞かれたら、「食べませんでした」と答える。
そうか、朝食抜きなんだと思ったら、実際はパンを食べていた。朝食は食べたが、ご飯は食べていない。
そこで「朝ごはん食べましたか?」と聞かれたら、「食べていない」と逃げる。
詭弁としか言いようがありませんが、安倍政権は、この論法を駆使してきました。

【流行語】池上彰さんもあきれた「安倍さんのご飯論法」 流行語大賞トップ10入賞

「ご飯論法」という秀逸なネーミングのきっかけとなったのは法政大学の上西充子教授です。

 典型的だったのは、首相が友人の加計孝太郎・加計学園理事長とゴルフや会食を重ねていたことについて、
テレビ番組でキャスターに問題ではないかと追及されたときのこと。
安倍首相は「ゴルフが駄目で、テニスはいいのか、将棋はいいのか」と反論しました。

 いや、反論になっていないですね。これぞ見事な論点ずらしでした。
きっと安倍首相は論理的なものの考え方が苦手なのでしょうね。

文春オンライン http://bunshun.jp/articles/-/9892

6 :田中寛喜:2020/04/11(土) 16:40:55.90 ID:z39wpH5/U
私一人のせいに出来ると踏んで、丸野らに私を殺させていたらしい。
「どこかのヤクザが遠くのタ(田中寛喜氏)を殺さないかな〜」が、5年以上は続いたはず。
死人に口無し狙いか。

警察と官僚とフジテレビ(それと自民党もか)は、今のところ発見済み。
極悪殺人グループだ。

7 :名無しさん@15周年:2020/04/11(土) 17:45:35.96 ID:XTS2k9rSH
国民として、本当に恥ずかしい。
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃悪夢の民主党 閣僚の不祥事┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
◆川端文部科学大臣(H22.9 内閣改造で交代)
・家賃が不要の労組幹部宅等に事務所を置きながら、事務所費を計上。
・ニューハーフショーパブ、キャバクラなどの費用を政治資金で計上。

8 :名無しさん@15周年:2020/04/11(土) 17:47:22.61 ID:XTS2k9rSH
国民として、本当に恥ずかしい。
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃悪夢の民主党 閣僚の不祥事┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
◆長妻厚生労働大臣(H22.9 内閣改造で交代)
・部下が公文書改ざん、公文書改ざん程度だから、
 減俸1ヶ月に。大臣責任取らず

・官僚と意思疎通ができず、職務が停滞
・「運用3号」を独断で決定

9 :田中寛喜:2020/04/11(土) 18:07:28.29 ID:z39wpH5/U
Tipsand(ポテトチップサンドイッチ。これはフジテレビか。) trick(これは鼻ウンコチビサングラスヤクザか。)。
そしてtipsand trickは、イギリス人らによる陰謀というオチか。

完全にジャップが負け犬軍団だ。

訂正がある。Tipsは中小企業、丸野の「基地」の中小工場か。


サガフロンティア1の、シュライクについて。
町俯瞰図中央が、丸野らの好きな機械工場か。
二つの大きな遺跡は、丸野らがいつも戦争を仕掛けているやる夫さん達(手相の神秘十字のお兄さんたち。大阪で言えば賭場だろう。)の遺跡。
そして右下には生命科学研究所。ここは全員人外化しており、知識や感動は脳を通るが筆記に間に合わない堕ち者達の居場所。
丸野らの狙いは、やる夫さん達や生命科学研究所の男たちの配偶者たち。
死ぬまでレイプされたりするらしい。地下に、レイプ地下室が出来て、そこで死ぬまでレイプされたりするらしい。
他殺では、電波幻聴で恨まれるから、レイプされ続けた後、自殺させるらしい。
三か所ともいずれも滅ぼされきっている。

そしてシュライクとは百舌鳥であり、はやにえとは、つまりは丸野らの手柄自慢である。

警察もフジテレビとグルで詐欺をやっているとの事。
全員莫大な賠償金行きだ!!!!!

10 :田中寛喜:2020/04/11(土) 18:15:34.51 ID:z39wpH5/U
イギリス人の陰謀だ、と私は喚いたが、威力員らは常識的判断に従わないクソが多いので、まあある程度当然なやり方といえばやり方だった。



すいませんでした。

11 :田中寛喜:2020/04/11(土) 18:25:25.69 ID:z39wpH5/U
そもそもではないが、fish and chipsも、「釣った人間に小さな餌を与えて飼いならす」という隠語の可能性があるらしい。

12 :田中寛喜:2020/04/11(土) 18:53:58.23 ID:z39wpH5/U
ロマサガ2の、メッシナ鉱山について。
ここの連中はモンスター化しているが、これは本人達にバレないように薄給にされたり
待遇を辛くする事によって、モンスター化した人間たちという話がある。
歴史的に、犯人はいつもニホンジン(ヤクザ付き合いを隠している一般人ら。極道のリーダー丸野誠一郎が飼っている連中。しこたま脅されきっている。)らが、黒幕で
バレていないままらしい。これがオチだと、さっき聞いた。
勿論悪の黒幕は、丸野誠一郎だが。

メッシナ鉱山の人間らはモンスター化した後、今度は他所のニッポンジン(ヤクザとニホンジンが差別している人達の範疇)を雇用して、討伐させている。

これは社会の裏歴史ですな。ニッポンジンばかり薄給で利用されきっているらしい。
ヤクザは極悪なので、可能な限り死ぬまで、バレなければ薄給にし続ける。

現代の日本も、同じ人間が働いても給料が全然違いますね!!おかしいですね!!

13 :名無しさん@15周年:2020/04/11(土) 19:49:36.90 ID:XTS2k9rSH
国民として、本当に恥ずかしい。
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃悪夢の民主党 閣僚の不祥事┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
◆荒井国家戦略担当大臣(H22.9 内閣改造で交代)
・家賃が不要の知人宅に事務所を置きながら、事務所費を計上。
・事務所費でキャミソール、マンガ本、CDなどを購入。

14 :名無しさん@15周年:2020/04/12(日) 02:47:15.74 ID:pIyp7BPA0
原発の対応で大事故に対応出来なかった男」

15 :名無しさん@15周年:2020/04/12(日) 11:46:37.37 ID:IflJDrGFt
アホ菅直人は黙っていろ

お前だって放射能事故の際に手遅れで日本中を放射能まみれにしたA級先般だろ

総レス数 15
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★