2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アベノマスク】 蓮舫氏「466億円?!止めましょう」

1 :擬古牛φ ★:2020/04/09(木) 15:24:38.45 ID:???
★蓮舫氏、アベノマスク「466億?!止めましょう」

[2020年4月9日10時26分]

立憲民主党の蓮舫副代表(52)が、安倍晋三首相が新型コロナウイルス感染防止対策の一環で
布マスク2枚を各世帯に配布する費用が466億円にのぼるとの見方に、「見直しましょう。本気で」と訴えた。

蓮舫氏は9日、ツイッターを更新。
大串博志衆院議員が「安倍総理肝いりの5000万世帯への『布マスク2枚支給』、
報道では200億円かかると言われていましたが、よくよく確認すると、その2倍以上の466億円!! 
ますます本当にこれでいいのかと思います」とツイートしたことを受け、「466億円???!!!」と驚き、
「財源は税金です。どうりで、何度問い合わせても役所から答えが遅かった訳。
言えなかったんですね。止めましょう。そのお金を損失補償に、医療支援にしましょう」とした。

その後の投稿では、「令和2年度 厚生労働省補正予算(案)の概要」の画像を貼り付け、
「466億円。布マスク2枚を世帯に配布する費用財源は税金と借金。
本気? ワクチン・治療法の開発促進と人工呼吸器の費用とほぼ同額。嘘でしょ。
直しましょう。本気で。まだ、補正予算案審議の目処もたっていないからこそ、修正を政府に求めます」とした。

日刊スポーツ https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202004090000108.html

2 :名無しさん@15周年:2020/04/09(木) 17:17:04.86 ID:us3modIrf
【悪夢の民主党】
「株価3倍にします」と、 国民に約束。
しかし、無能すぎて、、株価8000円台に低迷。
それなのに、
国際通貨基金(IMF)に  国民の血税、 約4兆8000億円 提供。
日韓通貨スワップに     国民の血税、 約5.4兆円 提供。
中国国債の買い入れに    国民の血税、 約7800億円

で、
2011 民主党 メルトダウン 枝野「ただちに影響ない」
肺炎死者。               12万4652人 死亡。

3 :名無しさん@15周年:2020/04/09(木) 22:16:14.31 ID:cLMsG9vh/
いやほしいよマスク😷

4 :田中寛喜:2020/04/09(木) 22:21:49.82 ID:GtVHnLJG+
シンデルマンの話は本当らしい。ライブアライブの敵キャラクターのだ。




地震は、非常に怒っている極道がキレて起きているもののようだ。

211 名前:田中寛喜 :2020/04/09(木) 21:46:13.59 ID:fj/t0fpQv
本州は、ヤクザとやってなんぼらしい。
どれだけヤクザ人気を獲得できるからしい。
213 名前:田中寛喜 :2020/04/09(木) 22:01:08.86 ID:fj/t0fpQv
北側上空の連中は、丸野らヤクザらの上っパネを取っている集団らしい。



かなりの情報。本州ヤクザのリーダーが、警察官や自衛隊員らか。
シンデルマンもいるようだと。

214 名前:田中寛喜 :2020/04/09(木) 22:19:22.31 ID:fj/t0fpQv
警察が詐欺の御大のようだ。完全にヤクザとやっている。

5 :田中寛喜:2020/04/10(金) 04:39:31.78 ID:y3ASDCFxt
松本あかね(37歳、熊本県出身)を刑務所へ入れろ。
こいつは殺人犯の所だ。

6 :名無しさん@15周年:2020/04/11(土) 23:35:29.78 ID:o4UJTygcm
それでもマスクください。
「見直しましょう。本気で」と主張通り、見直していると、どんどん感染者が増え、死人が増えるのでは?

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★