2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 イトーヨーカ堂「アリオ札幌」の女性店員が新型コロナ感染判明…午後7時に閉店し消毒、4月8日は臨時休業へ

1 :擬古牛φ ★:2020/04/08(水) 13:28:13.95 ID:???
★ アリオ札幌の女性店員が新型コロナ感染判明…午後7時に閉店し消毒、8日は臨時休業へ

2020年4月7日 火曜 午後5:30

 イトーヨーカ堂によりますと、北海道札幌市東区の複合商業施設アリオ札幌に勤務する女性店員が、
新型コロナウイルスに感染していたことがわかりました。

 女性は家庭用品売り場を担当していて、感染は7日に判明しました。
この2週間で3月24日以降3月30日まで4回勤務をしていたということで、
札幌市やイトーヨーカ堂が詳しい状況を調べています。

 アリオ札幌によりますと、4月7日は午後7時で閉店して消毒作業に入り、
8日は臨時休業するということです。

 政府が緊急事態宣言の準備を進める中、これで道内の感染者は195例目となります。

UHB北海道文化放送 https://www.fnn.jp/articles/-/29530

2 :名無しさん@15周年:2020/04/08(水) 13:30:16.31 ID:Npky7DKGd
客も・・・

3 :名無しさん@15周年:2020/04/09(木) 02:09:19.95 ID:xpr83bOkN
コロナなんて大したことはないが
風評で社会が混乱する方が危険だ

4 :擬古牛φ ★:2020/04/09(木) 12:51:30.12 ID:???
続報

★「アリオ札幌」従業員が新型コロナウイルスに感染…営業再開の見込み立たず(北海道)

4/8(水) 12:26配信

従業員が新型コロナウイルスに感染した札幌市東区の商業施設「アリオ札幌」は、
8日臨時休業して、消毒作業などにあたっています。

(礒貝記者リポート)
「アリオ札幌では8日も臨時休業の措置が取られています。駐車場には1台も車が止まっていません」
札幌市東区にあるアリオ札幌は7日、1階の家庭用品売り場に勤務する従業員が
「新型コロナウイルス]に感染したことから、消毒のため臨時休業しています。
8日は店頭に従業員が立ち、知らずに来た客への対応にあたっていました。
(客は)
「びっくりした。他に行くお店がないので(買い物は)娘に聞いて頼む」
アリオ札幌によりますと、営業再開の見込みは立っていないということです。

STVニュース北海道 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00000252-stv-hok

5 :擬古牛φ ★:2020/04/09(木) 12:52:39.14 ID:???
4月9日朝10時に営業再開
http://www.ario-sapporo.jp/web/flyer/coronavirus2/view.pdf

6 :田中寛喜:2020/04/09(木) 18:39:00.88 ID:GtVHnLJG+
情報提供。
警察に送った分ですが、保存しておいて欲しいです。
戦後からずっと、組織犯罪対策課がヤクザと付き合い続けていた疑い。
警察が、「丸野誠一郎(極道のリーダーの一人)は放っておくのが一番」という、根本的詐欺を行った疑い。つまり、ヤクザ詐欺側を警察が守っていた疑い。
警察がヤクザ対策の中心において、ヤクザ側を守っていた疑い。


警察!!年60兆円の賠償金らしいぞ!!!!!!(出生率が落ちすぎている)
お前らの本気の詐欺には恐れ入ったぞ!!!!!

死ぬほど責任は重たいぞ!!!!!
戦後だけでも一般人がヤクザのせいで30万人は死んでいるぞ!!!

警察がヤクザと間違いなくグルです。
警察が信用できず、正義の一般人を封殺し続けています。もう75年間ずっとの可能性があります。
警察が嘘ばかりつき続けています。
福岡県糟屋郡新宮町湊坂2-5-13
田中寛喜

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★