2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【起源】ハンセン病を広めたのはハンセン病や屑海外

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 17:59:13.59 ID:u4BbALf/.net
ハンセン病を広めまくったハンセン病やクソ海外こそ人権侵害となるがよろしいか????(´・ω・`)
他人に移してごめんなさいはしないのか?感染症予防法の国民の責務は?(´・ω・`)

前スレ
【ハンセン病起源】血税たかりバカ「人権」論破俺「ハンセン病を広めたのはハンセン病やクソ海外」★3
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1562739617/

【ハンセン病ルーツ】東アフリカがその誕生の地であるよう。アレクサンダー、ローマ帝国、ゲルマン民族、十字軍の遠征などでハンセン病の感染が広がり ←ヤバイ感染症だから隔離はしゃあなし
://www.huffingtonpost.jp

【ハンセン病史】世界最古のハンセン病患者は1世紀の男性、エルサレムで発見のミイラか
://www.afpbb.com/articles/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 23:55:35.70 ID:rGXzCedZ.net
 
大勢の人が勘違いしているが、ハンセン病は「治らない病気」なんだよ。
現在でも。
 
「ライ腫型ライ患者」は一生薬の投与が必要な「患者」であって、
「元患者」という概念はありません。彼らは定期的に検診や投与を
受けなけらばならず、それを止めれば症状は進行する。
 
確かに薬を5年も投与すれば症状は沈静化しますが、完治はしないし
糜爛・変形した部分が元に戻ることもありません。
 
よく言われる「特効薬プロミン」だが、あれは静菌作用しかなく、
殺菌力は無い。増殖を抑えるだけのもので、一般に化学療法剤を
かぶって、生き残った菌は、変異しやすく、耐性を持つとともに、
増殖を再開することもある。
 
ライ菌に限らず、耐性菌というのは、根治させずに中途半端な治療を
繰り返すと出現するもので、感染病医療の世界では やってはいけないことの一つ。
現在のハンセン病治療のようにプロミンを常用していると、何年後かには
体内に耐性菌が蔓延して効かなくなってくる。
特にライ菌は耐性獲得能力が優れているので。
 
じっさい既存の薬剤に対する耐性が極めて高い「新型のライ菌」が確認されており
感染力も高く、これに対する有効な薬剤は現在のところ存在しません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 23:56:04.15 ID:rGXzCedZ.net
 
特効薬と言われるプロミンは、登場後わずか数年後に耐性菌が確認され、
単体では無意味になる。
1980年代に研究された多剤併用療法MDTで、耐性菌対策が取られたが、
これも、不完全な療法であることはWHOも警告している。
 
その後、HAAT療法が開発されたが、これは1997年のこと。
これも新型の耐性菌がすぐ現れ、ソレに対しては効果が無いとされている。
 
ちなみに、日本の隔離政策が廃止されたのは、その前の1996年。
医療技術とは無関係に、この政策転換が行われたと言うこと。
 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 23:56:28.75 ID:rGXzCedZ.net
 
で、日本が1996年に隔離政策を止めた理由ですが、
 
 
一、隔離政策のおかげで年間発症者数が 一ケタ代にまで減ってきたため
  (東南アジアでは高コストの隔離政策は行われていないため、
   今でも万単位の発症者が出ている)
  
二、バブル崩壊や老人医療費の増大で、予算を削減する必要があった
  (ハンセン病患者収容施設と医療スタッフの維持で年間1千億円かかる)
 
三、そこまでして世界的に見ても手厚いケアをしていると言うのに、
  人権侵害だの差別だの非難されては、やってられん
  要求通り施設は廃止しますので、後は一般社会で生きるなり死ぬなり御自由に
  という、嫌韓ならぬ嫌ライの流れ
 
 
という事情でした。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/13(金) 11:22:48.79 ID:KxBOoI0j.net
>>1
ハンセン病に罹る人は、そういう体質なんだよ
 
伝染病だからって、誰でも罹るワケじゃない
 
いま日本政府からカネを強請り取ってるハンセン病患者の家族とやらは、
病気に罹りやすい家系だと言うこと
 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 14:05:57.27 ID:ud8zs/BM.net
ハンセン病は日本かと思ってたよ
らい病は海外 あそこだろたぶん

イソジン
梅毒などは50mlの内服で回復するかもしれない
1回の服用で長期の効果があるかもしれない
ほかにも梅毒4期や筋ジストロフィーやパーキンソン病にきくかもしれない
ほかの病気や感染症にも効くかもしれない
筋ジストロフィーは3つあり感染症3うちひとつは梅毒の治療で治るかもしれない
パーキンソン病は2つあり感染症2

公式イソジン10明治イソジン9として 公式のほうかなに いろいろまぜるとおもしろいですね
市販のイソジン 一部なんかあやしいのあるのかな ですね
牛乳11 ひまし油12
尿20 これいいですね
クローン病やハンセン病やらい病などにもきくかも しれない ね これいいね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 16:14:06.55 ID:8KmhAwlv.net
ムシャムシャしてやった、今ははんすうしている

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 21:00:25.12 ID:wi+RKJuU.net
私ケータイもってないから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/02(水) 21:23:57.68 ID:uLQpAMcE.net
米フロリダ州中部でハンセン病が「風土病化」、感染経路不明の症例多数 医師が報告
8/2(水) 17:31配信
ps://news.yahoo.co.jp/articles/afe1306a6f525b877ea496219ff5192cac0fd875

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 20:13:15.37 ID:VINRXtVwf
人を殺すと地獄に堕ちるとかお孑ちゃまみたいなこと言ってるオトナには唖然とするよな
騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らさせて.気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を発生させて、
土砂崩れに洪水,暴風、猛暑、大雪にと災害連発させて地球破壊して,静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して根絶やしにして、
医療崩壊させて助かる命まで奪い取って多くの無辜の住民の生命と財産を破壊して私腹を肥やしてる斉藤鉄夫ら世界最惡の殺人テ□組織
国土破壊省だのJALた゛の機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の酒気帯び運転AΝAだのクソアイヌドゥだの酒飲んで業務
してるクサヰマークだのゴキフ゛リフライヤ―だのテ□リストを皆殺しにしたら、人のみならず多くの生命が救われるんだから、と゛んな理屈を
こねたところて゛、明らかに天國行きだろ.税金で票買って腐敗を謳歌してきた腐敗の権化を討ち取った民主主義の教祖山上大先生も完全に
天国行き確定だし、少しは物事を論理的に理解できる人としての最低限の能力くらい身に着けよう!
(羽田)ttps://www.Call4.jp/info.php?type=iTems&id=I0000062 , ttPs://haneda-projеСt.jimdofree.com/
(成田)ttρs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
[テロ組織)ttРs://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★