2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高のシーズン最低のシーズン

1 :神様仏様名無し様:2014/07/10(木) 22:38:16.34 ID:NrqkXEv8.net
シリーズスレの姉妹品だと思えば
シリーズ良くてもシーズンがつまらなかったとか、独走でつまらなかったとか、そういうの。
個人的には最後までもつれたシーズンが良い

2 :神様仏様名無し様:2014/07/10(木) 22:53:47.74 ID:7I+6UEQm.net
1990年のシーズンのつまらなさは群を抜いてる。
巨人と西武があまりにも独走しすぎて、全然面白くなかった。
日本シリーズもアレだし。

3 :神様仏様名無し様:2014/07/10(木) 23:22:48.98 ID:7qF24o4F.net
セパ揃って混戦した86、10とかなんか良かったと思う

4 :神様仏様名無し様:2014/07/11(金) 10:47:50.41 ID:vEekKZBN.net
2000年も大概

5 :神様仏様名無し様:2014/07/11(金) 14:37:30.57 ID:9K4IGCyI.net
田中将大(笑)

6 :神様仏様名無し様:2014/07/11(金) 18:41:00.78 ID:hlExEbRL.net
>>2
2012年シーズンのつまらなさは、それをもはるかに凌駕するw

7 :神様仏様名無し様:2014/07/12(土) 12:34:58.47 ID:lFui/rDv.net
1965年のパ・リーグも開幕から南海爆勝ちでつまらない
途中でペナントレース打ち切ったほうがいいレベル

8 :神様仏様名無し様:2014/07/12(土) 14:59:14.63 ID:ZSO5SAtY.net
2012は巨人が独走した以外にもめぼしい個人やパ・リーグも話題が薄過ぎたのが問題
1989は巨人独走を熱パが、1990は豊作ドラフトの出荷状況があった

9 :神様仏様名無し様:2014/07/12(土) 21:43:40.38 ID:cyH0929+.net
1989年頃と2012年ではプロ野球を取り巻く環境が全然違うからねえ

10 :神様仏様名無し様:2014/07/12(土) 21:47:36.80 ID:JZfTN4X8.net
2010がつまらないと言われる理由がわからない
終盤の両リーグ大混戦なんてそうそうないし若手が出てきてたし

11 :神様仏様名無し様:2014/07/13(日) 20:04:18.93 ID:uO/k4XX5.net
誰も2010がつまらないとは書いてないけど・・・

12 :神様仏様名無し様:2014/07/16(水) 12:59:19.42 ID:rVBC9ZL+.net
1982年

13 :神様仏様名無し様:2014/07/16(水) 20:02:15.39 ID:ZKar4cK0.net
昭和51年パ・リーグ
前期後期ともに阪急が1位でプレーオフなし

14 :神様仏様名無し様:2014/07/16(水) 20:03:22.78 ID:8ttvOBlO.net
2006年セ・リーグは良かったと思う

15 :神様仏様名無し様:2014/07/19(土) 23:18:39.91 ID:VK0KdbNv.net
>>14
その前年のセリーグも
なかなかのもの。

16 :神様仏様名無し様:2014/07/20(日) 23:05:57.02 ID:fTdM3db2.net
2000年
両リーグともに最低

17 :神様仏様名無し様:2014/07/21(月) 02:35:34.35 ID:241mSrL1.net
2008は面白かった

18 :神様仏様名無し様:2014/07/21(月) 11:13:11.18 ID:1VvyrlTA.net
>>15
1990と同じで特定チームが独走してそいつが最後に馬鹿やらかすのはかなり印象悪い
ただ、「あるチーム」ファンならおもしろかったと思っても気持ちわかかる

>>16
パも?
セは言うまでもなく

19 :神様仏様名無し様:2014/07/21(月) 21:16:45.37 ID:pAT0S4yq.net
2000年のパリーグは先発陣のグダグダ感がすごかった。
主力投手がケガや不振で規定投球回到達投手が10人も
いなかった時期があった。

20 :神様仏様名無し様:2014/07/22(火) 02:30:30.98 ID:Kc6y89Jx.net
2007年セも圧巻だった
古参3球団が最後に繰り広げた生き残りの死闘はそうそう見られない

21 :神様仏様名無し様:2014/07/31(木) 23:12:01.25 ID:dUX0XnVg.net
あげ

22 :神様仏様名無し様:2014/08/01(金) 04:38:19.10 ID:pBUwC16u.net
俺も近年のセで一番面白いと思ったのは2007かな
9月に3球団が首位に立つってのは確か史上初だったはず

23 :神様仏様名無し様:2014/08/01(金) 09:02:13.60 ID:zudrLhoM.net
セパ共になんとなくよかった94年
最近は日ハム&巨人が勝つ年はつまらない

24 :神様仏様名無し様:2014/08/03(日) 21:12:36.16 ID:PyaC3ZTR.net
果たして今年はどうなるんだろ

セはこのまま巨人が逃げ切って終わるのか
パは南海阪急時代からレアな牛鷹の激闘がどう決着するのか

セ、阪神広島中日との差が一気に詰まれば球史に残る神シーズンになる

25 :神様仏様名無し様:2014/08/09(土) 11:18:47.84 ID:csBQiG0K.net
1992、1997とかみたいな暗黒チームが上位に並ぶシーズンはどうよ

26 :神様仏様名無し様:2014/08/09(土) 23:12:53.11 ID:Twdw6sfj.net
>>25
そういう年があってもいいと思いますよ。

27 :神様仏様名無し様:2014/08/10(日) 07:33:07.95 ID:3zT3Lity.net
今年のセリーグは、今のところ94や07に近い。
前半は好調だった巨人が、夏場以降に失速してきて
複数球団が追いかける展開のところが。

28 :神様仏様名無し様:2014/08/17(日) 14:17:39.68 ID:GPi57Ll1.net
今年は73年に近そう
虎に追われまくる兎と阪急に追われる鷹が似てる

29 :神様仏様名無し様:2014/08/21(木) 23:14:56.64 ID:Kv4D+Nxo.net
>>16
2000年も酷かったけど、2002年もかなり酷かったぞw

30 :神様仏様名無し様:2014/08/21(木) 23:33:17.22 ID:F7yKReZ8.net
巨人往生際悪すぎ

31 :神様仏様名無し様:2014/08/22(金) 20:26:13.06 ID:BJ6JeUCH.net
>>30
同感。
とっとと首位から転落しちゃえばいいのにw

32 :神様仏様名無し様:2014/08/22(金) 23:23:24.77 ID:dvawbCyV.net
巨人の犬谷繁最高や!

33 :神様仏様名無し様:2014/08/23(土) 23:06:54.58 ID:RSGKqk0E.net
読売は最低やw

34 :神様仏様名無し様:2014/08/24(日) 00:35:20.29 ID:LqPhVnVQ.net
抜かれそうで踏ん張る巨人と
抜けそうでずるずる落ちる阪神

35 :神様仏様名無し様:2014/08/24(日) 01:08:38.84 ID:Fj2GqsRD.net
73年みたいに珍ファンが荒けるだけで終わりか…
シリーズも似たような予感がするな

36 :神様仏様名無し様:2014/08/24(日) 14:57:19.01 ID:+DgPHwE1.net
(*^◯^*)1998年が史上最高なんだ!!

37 :神様仏様名無し様:2014/08/24(日) 17:36:44.18 ID:F7zKDZQ0.net
ポジハメ、>>18の通りだと90や05もだろ
優勝チームがバカを見て横浜がAクラスww

38 :神様仏様名無し様:2014/09/06(土) 23:17:39.25 ID:Ain4Q45I.net
このまま、ゴミウリとソフトバンクが勝ってしまったら
最低のシーズンにノミネートされるかもなw

39 :神様仏様名無し様:2014/09/06(土) 23:20:23.17 ID:xGrFWT/O.net
今年のセリーグだな
つまらない上にレベルが低すぎる

40 :神様仏様名無し様:2014/09/07(日) 16:07:19.75 ID:laxkW/0Y.net
セはリーグの圧縮が起きてるな
突出した強いチームもなきゃ弱いチームもない
采配も育成も一長一短でどっこい
そんな過渡的な状況下で優勝経験のある巨人が土壇場力を発揮してる
来年以後が果たしてどうなるのか、自分は更に圧縮化が進むような


パ?ありゃソフトバンクが優勝を金で買ったと言われそうだ

41 :神様仏様名無し様:2014/09/14(日) 23:36:19.98 ID:EfVM73xt.net
   最 高   最 低
1 1978セ 2012セ
2 1998セ 2011セ
3 1999パ 1988パ
4 2006パ 1990セ
5 2003セ 1998パ
今年は広島とオリの状況で評価が分かれる

42 :神様仏様名無し様:2014/09/15(月) 08:36:10.24 ID:UYYvY6Dj.net
>>41
最高の1・2・4・5
最低の1・4・5
に関しては同意。

43 :神様仏様名無し様:2014/09/15(月) 14:12:01.08 ID:ABsUCZlW.net
阪急や西武が何連覇もしてたシーズンとか
糞つまらなかったわ
巨人V9はリアルタイムで見てない

44 :神様仏様名無し様:2014/09/15(月) 14:23:54.93 ID:a4cCf65b.net
最高

1 1989パ
2 1992セ
3 1988パ
4 2010セパ
5 2007セ

最低
1 2012セパ
2 2000セパ
3 1990セパ
4 1997セ
5 1998パ

45 :神様仏様名無し様:2014/09/18(木) 00:18:39.82 ID:JoNWN0oo.net
減俸した中日やベアが少ないヤクルトとかロッテが下位に沈み金満丸出しな巨人SBが優勝とかマネーゲーム丸出しで最悪なシーズン

まさに「最後は金目w」
石原伸晃をシリーズ始球式に連れてこいよ

46 :41:2014/09/21(日) 13:34:51.29 ID:QFqPrbZt.net
最高に挙げた5シーズンはなんか久々の優勝(ヤクは初優勝)への物語性が
高く神が味方したような奇跡を幾つか起こしてるよね?

47 :神様仏様名無し様:2014/09/21(日) 13:41:20.11 ID:IiuBb399.net
04の巨人とか08の阪神とか金使いすぎたチームは「ざまぁw」にならないと酷いシーズンになるな…
今年はセパ通して酷い

48 :神様仏様名無し様:2014/09/21(日) 13:49:01.47 ID:nOyKa0f8.net
今年のセは個人タイトル争いも極めて低レベル且つMVP候補不在とか含めて間違いなく史上最低のシーズンだな。

49 :神様仏様名無し様:2014/09/21(日) 15:39:27.74 ID:ijbks4M4.net
TMRevolutionの曲名みたいだな
>スレタイ

50 :神様仏様名無し様:2014/09/21(日) 16:32:54.12 ID:gkG9fYJJ.net
西武黄金期が一番つまらない

51 :神様仏様名無し様:2014/09/21(日) 19:59:49.95 ID:necyWhQf.net
>>50
アンチ西武、乙w

52 :神様仏様名無し様:2014/09/21(日) 21:01:46.25 ID:tbJt/L68.net
>>48
同意。
まあMVPはおそらく菅野になるんだろうけど
セリーグ史上最も低レベルなMVPにはなりそうだな。

53 :神様仏様名無し様:2014/09/21(日) 21:25:15.03 ID:IiuBb399.net
>>45
まさにコレ。
金使わなきゃ優勝できないとか

54 :神様仏様名無し様:2014/09/21(日) 21:51:21.74 ID:CJxo8tH1.net
どちらもガチガチの本命が優勝するって割と珍しいんだけどな
パリーグはそもそもガチガチの本命チームがあることが滅多にないし
近年では2011くらい
その年のセは決して本命ではなかった中日が優勝してる

55 :神様仏様名無し様:2014/09/22(月) 00:31:58.89 ID:wuwdhhNX.net
>>47
2008年ってラミグラクルーン総獲りした巨人のがよっぽど金使ってるだろw

56 :神様仏様名無し様:2014/09/22(月) 02:25:20.18 ID:s8uqnCPl.net
根本の裏技で優秀な選手を集めてた西武の黄金時代が
パリーグが最も糞だった時期

57 :神様仏様名無し様:2014/09/22(月) 23:11:19.74 ID:oQWGr2UH.net
>>56
アンタが西武ライオンズを忌み嫌っている
ということだけは分かったw

58 :神様仏様名無し様:2014/09/23(火) 13:13:58.32 ID:yEw3ZXNi.net
根本はダイエーでも同じ事してたな

59 :神様仏様名無し様:2014/09/24(水) 23:53:47.61 ID:1IdR3x42.net
便器負けろ

60 :神様仏様名無し様:2014/09/25(木) 23:11:50.91 ID:GNfTLoHT.net
>>59
このままの状態だったら、CSでボロ負けするかもなw

61 :神様仏様名無し様:2014/09/27(土) 23:19:20.90 ID:hYhURYkp.net
パはグダグダな優勝争いだな
SBもオリも9月負け越してるし

62 :神様仏様名無し様:2014/09/28(日) 23:11:30.85 ID:35AJNYou.net
もう、どっちでもいい。
日本シリーズでゴミウリを倒してくれればそれでいいw

63 :神様仏様名無し様:2014/09/29(月) 03:22:40.93 ID:LOwIWlbv.net
ソ・オ最近10試合の成績

ソ ●●●●○●●●●●
オ ○●●○●○○●●●

64 :神様仏様名無し様:2014/09/29(月) 13:22:45.56 ID:R5e43ci7.net
>>61>>63
こんな酷いのって史上初めてじゃね?
98年のパリーグも相当レベル低かったが
今年はその時よりも酷いかも。

一方史上最強の優勝争いは
セリーグは86年と06年、パリーグは89年と06年辺りが該当するか。

65 :神様仏様名無し様:2014/09/29(月) 14:22:28.15 ID:5n/dntIk.net
下痢ッ糞

66 :貞治:2014/10/01(水) 00:21:21.97 ID:aB44o7dE.net
わしにとっては育てた原、秋山、指導者として育てた森脇が上位に来て最高のシーズンだな

67 :神様仏様名無し様:2014/10/01(水) 03:00:46.34 ID:XXyLz+Qb.net
27 名前:神様仏様名無し様[] 投稿日:2014/09/30(火) 22:37:07.92 ID:de98BQNI
9月のソフトバンク
△○○○○●●○●○●●○●●●●○●●●●●

68 :神様仏様名無し様:2014/10/01(水) 09:44:24.35 ID:uRzw2EYj.net
>>64
セは07じゃないの?
06は中日が途中から独走してた
独走が止まりそうな感じで止まらなかったのは89巨人とかもそうだったかな

69 :神様仏様名無し様:2014/10/01(水) 22:36:36.69 ID:Vn3aTJjd.net
07年は89年のパリーグ盤をちょっと見落とした感じかな。
あれで阪神が優勝してたら最高だったかもしれないが
最後の最後で8連敗しやがったからな。

逆に06年は阪神の追い上げがものすごかったんだよ。
8月の終わりから中日の優勝が決まる日まで26勝5敗とかだったはず。
あの落合が、優勝監督インタビューの時に号泣したくらいだぞ。
それくらい阪神の追い上げが恐ろしかったと。

70 :神様仏様名無し様:2014/10/02(木) 22:39:17.65 ID:iKC7SEAw.net
最後は金目か

71 :神様仏様名無し様:2014/10/02(木) 22:51:02.84 ID:scZdiHv/.net
グダグダな終盤だったな

72 :神様仏様名無し様:2014/10/02(木) 23:10:43.64 ID:eRRkEAMx.net
どっちもカネで優勝を買ったチームだもんなw

73 :神様仏様名無し様:2014/10/02(木) 23:41:50.77 ID:1MMI8PDT.net
今年は中日か広島が良かった
強さは金じゃない、という試合巧ぶりに期待したのに
いかに金かけたかで星が決まるマネーゲームみたいな酷いシーズンだった
これで2位が阪神ならますますそうなるよ

74 :神様仏様名無し様:2014/10/02(木) 23:58:43.40 ID:scZdiHv/.net
中日はしばらくは暗黒

75 :神様仏様名無し様:2014/10/03(金) 20:53:23.32 ID:l7PMlh5m.net
>>55
北京前まではそうだったが星野の言動と巨人就任シナリオがあったから
世論で潰された…

76 :神様仏様名無し様:2014/10/08(水) 20:45:33.71 ID:5pXtz6m4.net
保守だけど連カキコ
萌える優勝争いデットヒートとしては…
巨人VS中日 セ優勝争いの鉄板カード 88、94、96、00、07、09、12
阪神VSヤク 優勝年は片や天国、片や地獄 92、03
SBVS日公 新世紀人気パ地方球団決戦 06、09、12
オリVS楽天 合併球団の因縁バトル 生きてるうちに実現して欲しいけど…

77 :神様仏様名無し様:2014/10/18(土) 00:03:22.42 ID:uudtXdM2.net
謎ルールで優勝チームがシリーズに出られないのが、セパともに起きるようなら今年

78 :神様仏様名無し様:2014/10/19(日) 01:11:57.68 ID:Hx5uQ9YX.net
優勝チームが阪神にチュッチュされた2014は賛否が割れそうだ

79 :神様仏様名無し様:2014/10/20(月) 23:13:48.42 ID:GEbShhsa.net
今年の読売
晴れのち暴風雨w

80 :神様仏様名無し様:2014/11/12(水) 20:17:32.55 ID:TGARJWip.net
今年のパは1988より残酷なラストだった…

81 :神様仏様名無し様:2014/11/13(木) 08:50:05.05 ID:gd/EyybD.net
CSがあるおかげでその「残酷さ」も薄まるのだね。

82 :神様仏様名無し様:2014/11/19(水) 23:17:43.83 ID:lsYdq2tG.net
>>78
単にゴミウリがボンクラだっただけw

83 :神様仏様名無し様:2014/11/20(木) 03:36:22.39 ID:o4YcOF6T.net
あんまり語られない2001年が割と好き

ヤクルト、巨人、近鉄、ダイエー、西武、最後までわからなかった

84 :神様仏様名無し様:2014/11/20(木) 03:38:39.59 ID:o4YcOF6T.net
俺は中日ファンだが、
CSがなければ07年、08年は野球ファンの間で史上最高シーズンのひとつとして語られてたと思う
まあ複雑だが

85 :神様仏様名無し様:2014/11/20(木) 06:01:42.27 ID:OEJK2ZFT.net
2001年パ・リーグの三竦みの戦いは非常にスリリングだった。
最後に一気に近鉄がスパートして優勝したけど、
大詰めまで予測不可能だったね。

今年のパ・リーグは鷹オリ2チームが大詰めでズルズル負けすぎ。
お互いが連敗を重ねて最終決戦はちょっと締まらない。

86 :神様仏様名無し様:2014/11/20(木) 18:28:50.69 ID:tICNfAC8.net
1998年って低レベル過ぎて最低シーズンの候補
セは横浜優勝ぐらいだしパも西武は低レベルな優勝だし下位も下位で酷すぎ

87 :神様仏様名無し様:2014/11/20(木) 23:12:50.84 ID:hu6E7OAQ.net
>>86
それよりも酷いのが2012年。
結局、ゴミウリ以外誰も得していないw

88 :神様仏様名無し様:2014/11/20(木) 23:37:28.96 ID:SFgflgML.net
今年はセパともに締まらないシーズンだったな
日本シリーズがあんな形で終わったのがそれを象徴してるわ

89 :神様仏様名無し様:2014/11/21(金) 23:10:05.94 ID:8S+Xvkyb.net
>>88
最後の最後にハゲタカパイア炸裂w

90 :神様仏様名無し様:2014/11/24(月) 22:35:41.16 ID:mLYW6sr3.net
フラフラし通しの中田摂津程度を打てないのが悪い。

91 :神様仏様名無し様:2014/11/30(日) 00:29:15.11 ID:ieoj3QsS.net
1990
1998
2000
2012
2014

92 :神様仏様名無し様:2014/11/30(日) 23:14:48.00 ID:PFW1iJIN.net
それだけ書かれても、最高なのか最低なのか分からんw

93 :神様仏様名無し様:2014/12/02(火) 23:06:41.23 ID:6I35Gzga.net
>>88
同感ですな…。

94 :神様仏様名無し様:2014/12/06(土) 23:09:36.40 ID:WWoRf5IH.net
史上最低なのは2012年だなw

95 :神様仏様名無し様:2014/12/06(土) 23:27:19.47 ID:4kehFu1X.net
一番レベルが低いと感じたのは2014年セだな
まず優勝チームが弱い
その優勝チームを4タテしてCSを制したチームも弱い
各タイトルとも平凡な成績ばかりでこれといった成績を残した選手が1人もいない
新人王のレベルも低い
全てにおいて低レベルな年だった

96 :神様仏様名無し様:2014/12/06(土) 23:30:12.55 ID:SZKIs1QR.net
1998年のほうが酷くない?

97 :神様仏様名無し様:2014/12/07(日) 19:23:10.09 ID:ZSGDtrAX.net
今年はあの弱い巨人が独走したって意味で酷い
98パはレベルの低い争いではあるけど最下位まで9.5ゲーム差という混戦だったから
まだ見られた

98 :神様仏様名無し様:2014/12/07(日) 19:24:08.34 ID:PmgH/2Zj.net
98はセも低レベル

99 :神様仏様名無し様:2014/12/07(日) 19:47:12.76 ID:PmgH/2Zj.net
98も今年も消費増税とワールドカップ惨敗の閉塞年か
来年は中日ソフトバンクで再来年に安倍が…?

100 :神様仏様名無し様:2014/12/07(日) 21:22:30.86 ID:ZSGDtrAX.net
>>98
新人王争いのレベルが高かっただけマシな方だよ
沢村賞はしょぼかったな
野口かミンチーならよかったと思う
今年のセは史上最低

101 :神様仏様名無し様:2014/12/07(日) 21:31:04.22 ID:ylZzCIk4.net
今年のセは投打ともに個人記録もショボいからなぁ。
数字的によくやったと言えるのは山田哲人だけだろ。

102 :神様仏様名無し様:2014/12/10(水) 23:09:50.91 ID:7skqagsR.net
>>100
今年も酷かったけど、2012年はそれにも増して酷かったw

103 :神様仏様名無し様:2014/12/11(木) 12:13:21.43 ID:+bdvzNYr.net
>>101
パも金子だけ
大谷のは単なる珍記録だし

104 :神様仏様名無し様:2014/12/11(木) 15:29:41.33 ID:x8338PYn.net
二刀流での記録よりどっちかで傑出した記録だした方がいいと思うんだけどなー

105 :神様仏様名無し様:2014/12/23(火) 12:39:37.33 ID:W8uuOPpZ.net
兎で最高のシーズンは81か94ぐらいか!?
鷹なら間違いなく99か11だと思うが…

106 :神様仏様名無し様:2014/12/23(火) 20:42:48.20 ID:Uz+Auc1K.net
(*^◯^*)1998年が最高なんだ!

107 :神様仏様名無し様:2014/12/23(火) 20:51:51.35 ID:ZnIdn6Az.net
多分浜ファン的には

98>97>05>90>78だろうな

108 :神様仏様名無し様:2014/12/28(日) 20:33:07.08 ID:fnlLV9Rg.net
>>106
   _____________
  /                    \
 | 私情ありなら95と96かな?   |
  \                    /   
    ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
    ,.へヘー'、                
    〈/=)人y.〉                 
    j(´∀`レ(                
    と(_゚'_/○>              
    |く__ゝl;;;|、〉             
   ,ノ;;;UU;;;ヾ;;ゝ               

109 :神様仏様名無し様:2015/01/04(日) 23:14:39.77 ID:3uha5uue.net
最低:去年

110 :神様仏様名無し様:2015/01/24(土) 18:59:09.43 ID:jbpp6O9E.net
誰が何と言っても、最低なのは2012年でしょw

111 :神様仏様名無し様:2015/04/12(日) 13:18:25.79 ID:ZLSsUUAo.net
最高
2006年・2013年

112 :神様仏様名無し様:2015/04/14(火) 02:39:05.64 ID:rW3tZi7g.net
2014年

セパ共に金使ったとこが勝って使わなかったとこが低迷するマネーゲームだったから

113 :神様仏様名無し様:2015/04/25(土) 13:23:08.44 ID:pDVw+eda.net
1983年

シリーズだけだろあの年

114 :神様仏様名無し様:2015/05/28(木) 13:40:20.10 ID:KcoC9wqK.net
2010年代は2010年、11年以外ダメだな
14年は良かったと言われるけどマネーゲーム丸出しで白ける

115 :神様仏様名無し様:2015/06/02(火) 21:20:00.58 ID:aHZ8+73/.net
今年は巨人×ハムの日シリで
2012の再来で黄信号なのか!?

116 :神様仏様名無し様:2015/06/02(火) 21:24:42.43 ID:VtSJL2mc.net
巨人ファンとしては、81年09年12年と立て続けに勝ってきたから、
良いシーズンっちゃ良いシーズンなのかも知れんが、
正直あまりおもろない(´・ω・`)

何だかんだ負けたとしてもGL決戦の方が面白い。

117 :神様仏様名無し様:2015/06/03(水) 22:02:33.54 ID:iVZe0BJ/.net
ハムは巨人以外なら互角に戦えそうなのだが…
2006、2007は新庄山井のストーリーが面白かったな

118 :神様仏様名無し様:2015/08/14(金) 22:47:09.74 ID:Aj6ret1n.net
2012年
シーズンもシリーズもつまらなかった。
黒歴史にしたいぐらいw

119 :神様仏様名無し様:2015/09/23(水) 12:43:14.90 ID:qU6T96sC.net
2015年
パ・リーグ5球団がソフトバンクに無抵抗服従wwwwwwwwww

120 :神様仏様名無し様:2015/09/23(水) 12:52:47.14 ID:l6/caZYv.net
fff

121 :神様仏様名無し様:2015/09/24(木) 20:43:44.90 ID:VpHOL0kW.net
今年も巨人臭いかも…

122 :神様仏様名無し様:2015/09/25(金) 02:44:17.32 ID:kaA0Ymu/.net
パリーグは一位と二位が離れすぎ、二位と三位も離れすぎだな
これで三位のチームが日本シリーズに出たら笑える

123 :神様仏様名無し様:2015/09/25(金) 03:07:54.86 ID:Rt5DVopm.net
>>122
CS廃止論が出てくるだろうな。

124 :神様仏様名無し様:2015/09/25(金) 10:57:49.64 ID:jihkZeok.net
ロッテについて言えば2009

125 :神様仏様名無し様:2015/10/03(土) 23:48:51.94 ID:o+CBQDF7.net
最高 今年のセ・リーグ

126 :神様仏様名無し様:2015/10/06(火) 10:32:16.62 ID:kLrTihJw.net
今年のパリーグ糞つまんなかったな
三位争いだけは熱かったけど

127 :神様仏様名無し様:2015/10/07(水) 23:14:46.57 ID:nIHYiVPX.net
>>126
同感。

128 :神様仏様名無し様:2015/10/07(水) 23:36:38.64 ID:Zk91FthQ.net
セパ共に3位争いは最後までもつれたね
泥仕合の感が強いけどw

129 :神様仏様名無し様:2015/10/07(水) 23:42:45.22 ID:q14lGXce.net
最低のCS 今年のセ第1ステージ
賭博vs誤審

130 :神様仏様名無し様:2015/10/18(日) 13:24:46.22 ID:fTuPoxuZ.net
そして、誤審も賭博も敗れ去る。
順当な結果ですなw

131 :神様仏様名無し様:2015/10/18(日) 20:07:51.83 ID:sac+t4gw.net
1920年

@インディアンスのレイ・チャップマンが事故死(現役メジャーリーガーが競技中の事故が原因で死亡した唯一の例)。この事故が契機となり、スピットボールは廃止へと向かう。
所属チームのインディアンスはチーム一丸となってその後に躍進を開始、なんとこのシーズンのワールドチャンピオンに輝く
Aメジャーリーグ史上最大の八百長、ブラックソックス事件の発覚
Bカリスマ性溢れるケネソー・マウンテン・ランディスが初代MLBコミッショナーに就任、事実上の独裁体制を敷く
Cベーブ・ルースがシーズン54本塁打を放ち、ホームランブームを巻き起こす

凄い歴史的なシーズンだな1920年のメジャーリーグベースボールは

132 :神様仏様名無し様:2015/10/18(日) 20:24:24.82 ID:IQ0tmrAx.net
DっふぇF

133 :神様仏様名無し様:2015/10/31(土) 20:16:41.39 ID:ZJYK1yNE.net
今年の場合
最高:ソフトバンク
最低:それ以外の11チーム

134 :神様仏様名無し様:2015/10/31(土) 20:56:26.66 ID:3gQ42RCL.net
それはスレの解釈とは異なるのではないか

135 :神様仏様名無し様:2015/10/31(土) 21:08:20.98 ID:LbR+4sfh.net
つまんないシーズンだったな

136 :神様仏様名無し様:2015/11/01(日) 01:07:34.10 ID:Hd2er2hR.net
セリーグは2011以来毎年史上最低を更新してる
レベルが低くなりすぎ

137 :山口最速&江川最強:2015/11/11(水) 00:48:10.86 ID:SeSG6NTT.net
今年は最低の日本シリーズで有終の美を飾るかと思いきや、
巨人賭博三人衆揃い踏みで幕を閉じそうだ。良い年でした。
巨人もコミッショナーから1000万円のペナルティーが
科せられたが、三人に内密に博打をさせていちばん負けた
奴に1000万円を負担させるペナルティーを科せば巨人
も身銭を切らずに済む。そして5年後に再雇用すれば丸く
納まる。社会は持ちつ持たれつの関係がベストだという事。

138 :山口最速&江川最強:2015/11/11(水) 00:59:09.20 ID:oKJCJ2WQ.net
誤審は護身に生まれ変わり、更に御神に生まれ変わるだろう、2016年!
大意:審判は誤審をおかして殴りかかられても、自分の身は自分で守る格闘技
を習得して見事な一撃必殺技で血祭りに上げ、神と崇め奉られる様を言う。

139 :神様仏様名無し様:2015/11/11(水) 23:10:50.37 ID:xIc2Em7G.net
>>137
読売が最後に巨大な爆弾を投下しやがったからな。

140 :山口最速&江川最強:2015/11/12(木) 02:30:52.26 ID:vUen8LGz.net
こういうのこそ「プロ野球好プレー珍プレー」で取り上げてくれないかな?
みのさんならお笑いに変えてくれそうだ。例えば「ピッチャー松本、点棒
を投げた!リーチ一発ツモ、ドラ一満貫だ!親の12000点!」とかな。

141 :神様仏様名無し様:2015/11/22(日) 17:25:43.89 ID:as9FzkrB.net
パリーグの西武黄金期はAクラスBクラスが決まりきっていたのが悪かったわ

142 :神様仏様名無し様:2015/11/22(日) 17:31:00.92 ID:QlTD6MJl.net
小久保のせいで最低のシーズンに

143 :神様仏様名無し様:2015/11/22(日) 23:14:46.01 ID:26eigFrt.net
>>142
大久保もある意味共犯のようなもの

144 :神様仏様名無し様:2015/11/23(月) 14:42:55.00 ID:nf96z1BG.net
2014はくっそつまんなかった
2015は後味の悪さで最高

145 :神様仏様名無し様:2015/11/23(月) 15:39:09.28 ID:HOKHC/YT.net
88〜91のセはどーしょーもなかった。
(パは盛り上がってたけど)

146 :神様仏様名無し様:2015/11/24(火) 00:31:23.05 ID:ahWUfNjb.net
いちばん視聴率が高かった1983年は、
夏の甲子園も、いちばん盛り上がった。

ファミコンブームとサッカーブームの前年で、
子供たちが外で元気よく遊んでいた最後の年でもあった。

147 :神様仏様名無し様:2015/11/24(火) 00:42:01.56 ID:oUHFSGOz.net
83はシリーズ補正ききすぎ
ペナントレースは巨人西武が独走しすぎて面白くもなんともなかった
西暦3だと03、13も独走だがそれらは弱いチームが覚醒もあるし
89は広島が優勝していたか争いが激しければたぶん評価高かった

148 :神様仏様名無し様:2015/11/26(木) 00:59:49.81 ID:jlOvunqM.net
>>147
93はヤクルトが前年の雪辱を果たしたな…
76、86、96、06は前年不遇チームの逆襲劇で盛り上りは
それなりにあったが…

149 :神様仏様名無し様:2015/12/02(水) 05:15:08.61 ID:MXC0H+TY.net
>>146
時系列も史実もめちゃくちゃ
KKラストイヤーだしファミコンブームはマリオがアクション化したのが理由だが1985年が混じってる。前年なら84年だし
サッカーなんざ83年も85年も代表戦でも閑古鳥でブームは93年だろ
さらに視聴率自体は80年代後半がが一番だよ
巨人が普通に20%は当たり前でパ・リーグの視聴率も良かった

150 :神様仏様名無し様:2015/12/02(水) 06:16:39.80 ID:bx9G6urf.net
逆にいえばKKデビューイヤーで、
池田を倒した年であるともいえる

ファミコンデビューは83年で、
サッカーはもしかしたらキャプテン翼のことを
書いているのかも知れん

視聴率は80年代後半も高かったと言われているが、
藤田監督前期の頃も高かったともよく聞く
どちらが上だったのかは知らんが

主観が混ざっているものに、
主観で意見しても平行線だろうて

151 :神様仏様名無し様:2015/12/06(日) 23:13:35.06 ID:SSlMT8sG.net
2012年の場合は、巨人以外は全て最低のシーズンだったw

152 :神様仏様名無し様:2015/12/07(月) 00:52:13.70 ID:ud5KGog0.net
もうだめだなこのスレ
チンカス並みの初心者しかいない

153 :神様仏様名無し様:2015/12/07(月) 07:38:17.15 ID:NUp/AYwB.net
そうですか。
では、(自称)エキスパートの>>152さん、お手本をどうぞ。

154 :神様仏様名無し様:2015/12/09(水) 10:18:09.09 ID:l3M93rwT.net
>>150
世に出た年 = ヒットした年、ですか
バカですか?

ファミコンは83年に登場したけど、子どもたちがこぞってやるようになったのは翌年。

そういえば、1983年を「北斗の拳ブーム」と言い張ってるのも多いね。
流行ったのはアニメ化以降だから早くても84年だし、実際には1985年になってから
「ひでぶ」だなんだと当時のガキどもは遊び始めた。

155 :神様仏様名無し様:2015/12/09(水) 11:21:24.87 ID:LLM9rtNT.net
ゼビウス、スーマリ、ドラクエあたりから名前が聞かれだした

156 :神様仏様名無し様:2015/12/10(木) 05:13:24.09 ID:ITv7hbBx.net
>>154
だから主観と書いてあろうが(´・ω・`)
お前の考えだって間違いとは思わんよ

157 :神様仏様名無し様:2015/12/10(木) 09:27:01.90 ID:Ccyjy1d/.net
そもそも83年は巨人西武独走でしらけられた年
シリーズが良かったからすべてよしだがもし凡シリーズなら目も当てられなかった

158 :神様仏様名無し様:2015/12/10(木) 09:29:08.37 ID:Ccyjy1d/.net
さらに83年は雨がものすごく多くこどもが外で遊ぶどころか試合自体もまともにできず
そのためペナントレース終了が遅延し、当時の試合数なのにシリーズ開始が今と変わらない時期にまでずれこんだ

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 09:39:57.16 ID:ivZUKFbV.net
1989年がそう
・パリーグブーム(パリーグ最高クラス視聴率)
・東北勢が甲子園で躍進したりドラフト豊作予想な今年みたいな感じ
・J開幕を控えてきて、いよいよサッカーが入り込んで来た時期
・翌年スーファミ販売
・地あげによる地の利の悪さと宮崎勤による治安悪化、バブルにより子供を習い事させるのが増え外遊びがこのあたりをピークに減る

160 :神様仏様名無し様:2016/01/02(土) 23:06:44.58 ID:HVGY066s.net
あげ

161 :神様仏様名無し様:2016/02/09(火) 23:12:44.54 ID:xbdKAQyz.net
楽天ファンにとって:去年

162 :神様仏様名無し様:2016/02/10(水) 13:54:27.44 ID:1OYRPN5B.net
>>161
オリックスも含めれば後者だろ…

163 :神様仏様名無し様:2016/02/11(木) 11:28:40.91 ID:SDt6YECZ.net
>83年は雨がものすごく多く

ひでえデタラメ

164 :神様仏様名無し様:2016/02/11(木) 12:36:57.39 ID:SDt6YECZ.net
いちばん視聴率の高かった1983年をツマラン、と言ってるのがいるが
それこそ主観でしかない。

つまらなかったら、高視聴率はとれない。
(言うまでもないんだけど、馬鹿にはわからないのか)

サカ豚は、野球がらみの高視聴率を絶対に認めようとしない。

165 :神様仏様名無し様:2016/02/11(木) 13:11:17.78 ID:5l7b+vi1.net
優勝争いがなく早々体制きまったシーズンはどうしても劣る
83〜85は幻の新PO導入されたシーズンだけどもしそれが実施されていたら…?
82、84、86のほうが死闘型でポイントはあがる

166 :154:2016/02/11(木) 20:39:46.00 ID:kbDD1Qx8.net
>>156はただの馬鹿だな。俺が言いたいのはそれだけだ。
それからもう俺にレスはするなよ。

167 :神様仏様名無し様:2016/02/11(木) 20:54:58.35 ID:c8a/jv6G.net
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

168 :神様仏様名無し様:2016/02/20(土) 19:37:06.90 ID:x9jvNQZM.net
>>157 83年のセは7月まで広島が健闘してたけど、
8月になって、両ベテラン(山本浩二、衣笠)の夏バテから
成績下降とともに
チームも落ちて行った。 85年もそう。
津田の怪我も影響あったかも。

169 :神様仏様名無し様:2016/02/22(月) 23:09:49.44 ID:y3d6qnPe.net
あげ

170 :神様仏様名無し様:2016/02/22(月) 23:16:21.73 ID:FifHAPgq.net
珍ヲタの俺としては92年が最高

171 :神様仏様名無し様:2016/02/23(火) 23:11:47.99 ID:srhiv8i+.net
ベイヲタとしては、やっぱり98年でしょ。
21世紀に入ってからはもう…。

172 :神様仏様名無し様:2016/02/26(金) 15:28:26.16 ID:fU4PDqSw.net
赤ヘルファンとしては80年が最高。

他の時と違って最初からほぼ独走状態だった。

173 :神様仏様名無し様:2016/03/20(日) 18:23:53.39 ID:mUsrnOxq.net
楽天ファンにとっては、2013年は最高でした。
けど、その翌年に最下位転落してしまうとは…。

174 :神様仏様名無し様:2016/04/02(土) 23:10:03.56 ID:fxVCOAC9.net
>>157
逆に最下位独走していた75年も視聴率や動員は高かった

175 :神様仏様名無し様:2016/04/03(日) 11:16:47.61 ID:g+Ai0G5Q.net
93年とか良かったほうだと思う

176 :神様仏様名無し様:2016/04/17(日) 23:08:22.62 ID:9yGoqKfM.net
2012年
読売以外にとっては最低のシーズンでしたなw

177 :神様仏様名無し様:2016/04/25(月) 23:14:53.28 ID:EDUnkBod.net
あげ

178 :神様仏様名無し様:2016/05/08(日) 20:18:35.29 ID:jeOVtCyw.net
>>146
一番視聴率良かったのは前年。
10.8までの視聴率最高は82年に中日野武士が江川を潰していよいよ優勝が目の前に寄ってきた試合
中継はNHK
あの年も評価高めだよね

179 :神様仏様名無し様:2016/05/30(月) 23:06:32.37 ID:N4/dt2KQ.net
浮上。

180 :神様仏様名無し様:2016/07/09(土) 12:38:27.68 ID:LuupZcnd.net
>>176
できることなら、この年だけでも黒歴史認定したいw

181 :神様仏様名無し様:2016/07/12(火) 19:58:03.75 ID:t6YSag1G.net
1996巨人
1997ヤクルト
1998横浜
1999中日
2000巨人
巨人V逸のシーズンの間に優勝チームがバラけて楽しいか?

182 :神様仏様名無し様:2016/07/12(火) 21:40:41.89 ID:+pYawK93.net
93年〜02年あたりは
ヤクルトと巨人が隔年で優勝しあってた印象が強いな

183 :神様仏様名無し様:2016/07/12(火) 23:17:53.30 ID:yKujD3kU.net
>>181
楽しいですよ。

184 :神様仏様名無し様:2016/07/13(水) 00:07:49.60 ID:fd2X76Qo.net
>>183
お台場の局もね…

185 :神様仏様名無し様:2016/07/23(土) 20:47:01.57 ID:Dhe+bBM9.net
>>175
91年〜93年あたりは、レギュラーシーズンも日本シリーズも
最高だった感じがするな。

186 :神様仏様名無し様:2016/07/23(土) 21:06:19.97 ID:/9IZ/eD2.net
どこの球団でも連覇が続くとつまらん

187 :神様仏様名無し様:2016/07/26(火) 23:23:53.19 ID:YKlk0zFH.net
age

188 :神様仏様名無し様:2016/08/17(水) 20:00:12.59 ID:HkDh4Zfw.net
81〜83あたりって野球以外の娯楽が本当に皆無だったから盛り上がったのもある
これで酷いシーズンなら目も当てられんわ

189 :神様仏様名無し様:2016/09/06(火) 19:52:32.25 ID:7PZ5sG8N.net
>>172
亀レスもいいとこだけど、今年はどうよ。

190 :神様仏様名無し様:2016/09/08(木) 02:02:44.44 ID:kXIAu4Nv.net
独走優勝だとつまらない

191 :神様仏様名無し様:2016/09/10(土) 11:34:29.66 ID:EBwLeu1N.net
今年もつまらなかった
展開的には2003に近いのかな
最近後半戦の大逆転が続いてたから
自重したか

192 :神様仏様名無し様:2016/09/12(月) 09:48:35.59 ID:p8mTLfRJ.net
1997からの鴎ファンからすると、最低2009最高2010
最低は1998もなんだが、MVPの方が最低だと思ったんで2009

193 :神様仏様名無し様:2016/09/13(火) 22:06:50.64 ID:sYDAHyht.net
>>191
あの年のパ・リーグもABクラス前年と一緒

194 :神様仏様名無し様:2016/10/15(土) 23:32:33.76 ID:Dijri4Ki.net
age

195 :神様仏様名無し様:2017/01/07(土) 23:36:37.86 ID:SdQao0Uk.net
随時保守

196 :神様仏様名無し様:2017/05/03(水) 18:41:42.79 ID:CQ91wW83.net
ノムさん退任後の楽天
最高:2013年(リーグ優勝&日本一)
最低:2015年(あの男が監督になったせいで…)

197 :神様仏様名無し様:2017/05/03(水) 18:56:41.98 ID:vJ/4F0cq.net
2015年は楽天史上最低最悪のシーズンだった。おそらく未来永劫最悪のシーズン。

198 :神様仏様名無し様:2017/05/03(水) 21:38:54.01 ID:tWqZccyT.net
贔屓チームの監督にデーブが就任したら嫌だろうなw

199 :神様仏様名無し様:2017/06/15(木) 23:27:49.24 ID:XZchdcYN.net
age

200 :神様仏様名無し様:2017/06/15(木) 23:44:53.28 ID:X+bP3aYK.net
セは3位争いが低レベルの混戦で最後までもつれそう

201 :神様仏様名無し様:2017/07/02(日) 00:34:26.46 ID:pMnl4haM.net
何か今年のセも独走優勝になりそうだな

202 :神様仏様名無し様:2017/08/21(月) 01:25:31.53 ID:QcghSM94.net
パも独走になりそうでつまらなくなってきたな

203 :神様仏様名無し様:2017/08/21(月) 23:17:51.44 ID:kpllK4gC.net
独走のチームが讀賣やソフトバンクだと、つまらなさも倍増w

204 :神様仏様名無し様:2017/08/24(木) 21:37:10.49 ID:u3mlro+c.net
広島阪神 6.5ゲーム差
SB楽天  8.5ゲーム差

いつの間にかパの方が差が広がってる

205 :神様仏様名無し様:2017/08/24(木) 23:26:53.49 ID:bMVgqIrO.net
西武がソフトバンクの犬として振る舞っていますからw

206 :神様仏様名無し様:2017/09/02(土) 22:32:15.37 ID:AfAp9bkP.net
楽天の失速ひでーな

207 :神様仏様名無し様:2017/09/02(土) 23:24:53.75 ID:eTbHAPa5.net
酷すぎるよね

208 :神様仏様名無し様:2017/09/17(日) 15:43:29.32 ID:60GvlkrZ.net
そして昨日、ソフトバンクが優勝してしまいました

209 :神様仏様名無し様:2017/09/18(月) 11:10:49.94 ID:QYJcC2/4.net
楽天ファン大失速残念だったなw

210 :神様仏様名無し様:2017/09/18(月) 23:25:48.58 ID:aG+CWoUW.net
あとは”風物詩”の発動に期待w

211 :神様仏様名無し様:2018/01/08(月) 23:17:28.13 ID:JdRpKxfX.net
結局、風物詩の発動も無く、ソフトバンクが日本一になってしまいました…

212 :神様仏様名無し様:2018/03/02(金) 11:20:33.77 ID:/bSh2axe.net
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

H8GTJ

213 :神様仏様名無し様:2018/03/25(日) 16:07:19.09 ID:mGFqy5xy.net
ここ4年で3回も最高の思いを味わったソフトバンク
たまにはBクラスの屈辱を味わっていただきたいw

214 :神様仏様名無し様:2018/04/17(火) 20:53:33.33 ID:LVGxx+Mw.net
今年のパリーグ:ソフトバンク以外→望まれる優勝

215 :214:2018/04/17(火) 20:54:34.19 ID:LVGxx+Mw.net
スマン、誤爆だった…

216 :神様仏様名無し様:2018/04/24(火) 22:30:15.60 ID:IMkla05V.net
千葉県香取郡多古町のタムビーチ大会

1位 新川庄佳苗 シンカワトコカナ
2位 柳居舜平 ヤナイシュンペイ
3位 蔵増可南子 クラマシカナコ
4位 初浪青梅 ハツナミオウメ
5位 熊辺華衣來 クマベカイラ
6位 代住幸美 シロズミコウミ
7位 竹駒洋樹 タケコマハルキ
8位 萩ノ谷海飛輝 ハギノヤシブキ
9位 槁爪海愛 ハシヅメアクア
10位 櫨畑夏央吏 ハゼバタカオリ
11位 白戸奈々乃 シラドナナノ
12位 八重岳久留米 ヤエダケクルメ
13位 馬司奈佳 バシナカ
14位 竪原恵衣 タテハラエイ
15位 袴塚伽奈子 ハカマヅカカナコ
16位 波多瀬心都菜 ハタセコトナ
17位 丹嶋英理子 タジマエリコ
18位 波澄夏佳 ハスミナツカ
19位 武士原月媛 タケシハラキラリ
20位 長田聖康 ナガタキヨヤス
21位 呉坪空 クレツボクウ
22位 立和名香夏子 タチワナカナコ
23位 柳田瞳絃 ヤナダアイル
24位 白戸奈緒 シラトナオ
25位 隈辺祈里 クマベイノリ
26位 真教寺江里子 シンキョウジエリコ
27位 桑住凪春 クワズミナギハ
28位 矢具野華男 ヤグノハナオ
29位 白糸悠 シライトハル
30位 屋嘉部来羽 ヤカブクレハ

217 :神様仏様名無し様:2018/04/24(火) 23:23:51.05 ID:IAEyKanI.net
>>216
で、それのどこがこのスレに合致するんだ?

218 :神様仏様名無し様:2018/09/07(金) 02:06:13.14 ID:iypRQzvM.net
>>2
1リーグ制だったら盛りたがっただろうね

219 :神様仏様名無し様:2018/09/07(金) 15:11:16.18 ID:n9Mv/k2T.net
最低のシーズンは2012だな
ホームラン少なすぎ+日本シリーズで誤審

220 :神様仏様名無し様:2018/09/07(金) 18:53:47.95 ID:uBWtT4C7.net
連覇や独走だと大体つまらない

221 :神様仏様名無し様:2018/09/07(金) 20:06:59.26 ID:MUikR2JG.net
>>219
あのシーズンに関しては黒歴史でいいね

222 :神様仏様名無し様:2018/09/07(金) 22:25:06.93 ID:aOi4RxGZ.net
>>219
菅野のワガママ通るのもねw

223 :神様仏様名無し様:2018/09/08(土) 20:43:45.17 ID:V+q9salF.net
菅野の野郎も大人しく日本ハムに入っておけば、ここまでボロカスに言われなかったのにねw

224 :神様仏様名無し様:2018/09/09(日) 02:14:43.95 ID:nLeyyDu5.net
89年〜91年はつまらなかった。

225 :神様仏様名無し様:2018/09/09(日) 12:30:31.63 ID:cnnCTCyd.net
99年と01年は
シーズンは面白かったが
日本シリーズはつまらなかった

226 :神様仏様名無し様:2018/09/10(月) 17:56:50.91 ID:jsiTkkjh.net
>>224
89年に関してはお前が巨人嫌いなだけだろ

227 :神様仏様名無し様:2018/09/15(土) 00:34:59.32 ID:5ufg6Nnw.net
G党ならなおさらツマランだろ、89年。
この年から94年まで、強打者不在の、勝ってもオモローない、チマチマ野球を続けやがった。

228 :神様仏様名無し様:2018/09/15(土) 23:23:39.24 ID:s/agWExf.net
>>227
それでも、その6年間で3回も優勝してしまった

229 :神様仏様名無し様:2018/09/15(土) 23:46:10.93 ID:+Y4kEvCQ.net
巨人ファンはつらかろう
いつの時代でも「V9の頃よりは弱い、つまらん」となる

230 :神様仏様名無し様:2018/09/16(日) 23:19:31.44 ID:26Rt8KEw.net
あんな過去の遺物を比較対象にされたら、
やってる側はたまったもんじゃない

231 :神様仏様名無し様:2018/09/25(火) 16:42:08.83 ID:0B30yesF.net
>>226
皆が巨人ファンだからボクも巨人ファン!

はいはい、サッカーに鞍替えしてなさい(笑)

232 :神様仏様名無し様:2018/09/25(火) 17:46:33.84 ID:1ZhxhAHH.net
大逆転優勝厨だから
近年では08年セや11年セや16年パあたりが好き

233 :神様仏様名無し様:2018/09/27(木) 06:28:46.86 ID:2WhCVf3U.net
>>232
特定のチームを贔屓している訳ではないのね

234 :神様仏様名無し様:2018/10/03(水) 03:31:20.36 ID:AkSPfchs.net
こういう人は前逆転優勝したチームがされる立場になった時どう自分の気持ちに折り合いをつけてるんだろうか
例えば逆パターンだが16年にやられたSBが今年追い上げてた時とか

235 :神様仏様名無し様:2018/10/14(日) 19:49:16.13 ID:fUv/MUDW.net
そういう輩は、過去のことなど都合よく忘れそうw

236 :神様仏様名無し様:2018/10/14(日) 21:22:19.38 ID:YlbU9Iox.net
つーか大逆転が好きなんだから
どのチームが逆転する側でも逆転される側でも
気持ちの折り合いとか関係ないんだろ

237 :神様仏様名無し様:2019/03/08(金) 18:22:19.00 ID:mCFvYzj+.net
>>219
ましてや、その年の日本一チームの監督に下半身スキャンダルが発覚したのに、
すぐに辞めず監督に居座った点についてもねw

238 :神様仏様名無し様:2019/06/10(月) 23:18:47.35 ID:niE9HgBY.net
最低は2012年
理由は言わずもがな

239 :神様仏様名無し様:2019/06/13(木) 19:45:50.10 ID:GewJOT+z.net
ソフトバンクが最下位になった2008年が最高

240 :神様仏様名無し様:2019/08/24(土) 23:13:50.90 ID:/udB2Es3.net
2002年も最低だった

241 :神様仏様名無し様:2019/08/24(土) 23:19:46.66 ID:r3gNiFvr.net
お薬バティスタの2019年が最低

242 :神様仏様名無し様:2019/08/26(月) 19:22:12.05 ID:B+8rU2ve.net
このままの結果になるようなら、今年も候補に入るな

243 :神様仏様名無し様:2019/09/01(日) 23:21:56.15 ID:FC6NKIU1.net
2005年
ソフトバンクと阪神にとっては、天国から地獄に叩き落されたようなシーズンだっただろうなw

244 :神様仏様名無し様:2019/09/30(月) 23:54:02.17 ID:EmlYsQPR.net
バティスタのドーピングがバレて以降
広島が糞弱かったのが面白かった

245 :神様仏様名無し様:2019/11/06(水) 23:13:56 ID:AiSqTb8c.net
今年の讀賣
日本シリーズでコテンパンにやられたので、「晴れのち豪雨」といったところかw

246 :神様仏様名無し様:2019/11/07(木) 23:17:47 ID:vXWU6P3I.net
2000年も最低だった
しかも、ダイエーがやらかしたおかげで後味の悪さだけが残った

247 :神様仏様名無し様:2019/11/08(金) 09:04:48.72 ID:4rYdITlr.net
小久保とか宮本とかの脱税がバレて出場停止になったシーズンが最低

248 :神様仏様名無し様:2019/11/09(土) 05:48:54.24 ID:kJHeSN24.net
視聴率が最低なのは今年かな

249 :神様仏様名無し様:2019/11/30(土) 06:50:18.05 ID:J2b+TEwX.net
>>248
低学歴黙れ

250 :神様仏様名無し様:2019/12/24(火) 23:47:41.60 ID:B+M0QHEt.net
>>205
ここ2年間は、CSでその状態になっているからね

251 :神様仏様名無し様:2020/01/26(日) 23:14:47 ID:m3VhSvAv.net
2019年も最低だったな

252 :神様仏様名無し様:2020/01/28(火) 14:54:34 ID:+L3JeU0B.net
ソフトバンクの高卒ドラ1野手は城島を最後に規定打数到達してないんだっけ?

253 :神様仏様名無し様:2020/01/29(水) 05:54:49.02 ID:Vib+gE1/.net
>>232
>大逆転優勝厨だから
近年では08年セや11年セや16年パあたりが好き

でもCSのセイで、大逆転の意義も殆ど無いじゃん。

254 :神様仏様名無し様:2020/04/03(金) 23:13:09 ID:oKPj5rR8.net
最低だったのは2012年

255 :神様仏様名無し様:2020/04/05(日) 13:40:19 ID:J1ihnQ+8.net
>>232
大逆転だと82年中日、86年広島あたりかね・・・

256 :神様仏様名無し様:2020/06/14(日) 18:30:29.58 ID:ogAZUDGT.net
>>252
今宮もドラ1野手(今年メジャー移籍した筒香と同学年)
ただ、ここ2年は規定打席に到達していないが…

257 :神様仏様名無し様:2020/06/14(日) 19:47:46.57 ID:jBKrFD/4.net
>>255
82年の中日は大というわけでもない。
コンスタントにAクラスを維持していたし。
86年の広島も5月末に5ゲーム差で首位を快走してたのが、
夏場に一旦失速するも9月には首位を奪還。
元の鞘に収まった感じで、こちらも大逆転の印象はない。
むしろ91年が大逆転と言っても差し支えない。

258 :神様仏様名無し様:2020/06/15(月) 23:17:46.05 ID:BdfqboNw.net
>>232
98年のパとか96年のセなんかも大逆転に該当すると思う

259 :神様仏様名無し様:2020/06/17(水) 22:25:24.70 ID:rxbgMQau.net
98年のパ
15年のセ

低レベルの混戦って感じで見てて面白かった

総レス数 259
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200