2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルフレームの男は皆おなじ顔に見える

1 :名無しさん:04/06/19 01:44.net
皆おぎやはぎ とかチューヤンみたいに見えるじゃん
はやってるのか セルフレーム多いけど
大抵
一重のチョン顔ジャン

2 :名無しさん:04/06/19 02:04.net
不細工だもの

3 :名無しさん:04/06/20 11:30.net
一重をごまかすから

4 :名無しさん:04/06/20 11:44.net
中にはカッコイイ人もいるが、大抵は確かにそうだな

5 :名無しさん:04/06/20 12:31.net
確かにドランクドラゴンのメガネの奴みたいなのが多い

6 :名無しさん:04/06/20 14:39.net

     ∧_∧∩  / 先生、糞スレ立てて自作自演に精を出す >>1君 は
    ( ´∀`)/  きちんと皆に謝った方がいいと思いま〜す
 _ / /   /
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


7 :名無しさん:04/06/20 15:42.net
ズバリ指摘されてしまった必死な>>6が妄想に浸っているスレはここですか?

8 :名無しさん:04/06/20 16:24.net
メガネ板まで来てこんなスレ立てる奴はどういう神経してるの?
氏ねば?

9 :名無しさん:04/06/20 16:41.net
>>7
つーか、必死なのは(ry

10 :名無しさん:04/06/20 16:59.net
セルフレーム男必死だな

11 :名無しさん:04/06/20 17:52.net
>>1->>10 必 死 だ な (w

12 :名無しさん:04/06/20 23:31.net
漏れセル買おうと思ったけど試着して鏡見たらアレだったからやめた。

13 :名無しさん:04/06/21 00:18.net
情熱大陸の前 

ボーズで゛インテリ気取りのセルフレーム男が
芸術家気取りなこと語ってた

14 :名無しさん:04/06/21 23:38.net
きもい

15 :名無しさん:04/06/29 11:01.net
実際黒縁のセルをかけた自分の顔を見てそう思った

16 :名無しさん:04/06/29 11:42.net
>>15
禿同。

17 :名無しさん:04/09/29 00:57:42.net
イーオンの玉山鉄二みたいな似合ってる奴はめったにいない
大抵はドランクドラゴンの眼鏡みたいなの
まあ農耕民族の東洋人にはお似合いなのかもしれないけどw

18 :名無しさん:04/09/29 01:02:05.net
透明、もしくは半透明のセルってどうなのかな?
普通のセルとは違ってフレームに隠れた顔の部分も見えやすく
皆同じ顔に見えないのでは?


19 :名無しさん:04/09/29 01:04:30.net
俺はよくTommyFebruary6っぽいって言われるよ

20 :名無しさん:04/09/29 01:20:14.net
>>18
安物っぽくてイタイよ
いかにもプラスチックって感じ。
透明とか白はありえんだろ


21 :名無しさん:04/10/03 21:19:44.net
いろいろ意見聞きたいのでageます。
俺は顔がけっこー濃いので似合ってない、セルだと暑苦しい感じがする
と自分で思ってしまうのですがいかがでしょうか。

22 :名無しさん:04/10/03 23:33:45.net
セルは薄い顔に限るよー。

23 :名無しさん:04/10/10 23:58:47.net
ブサイクはブサ隠しになるわな

24 :名無しさん:04/10/11 00:57:22.net
オレは普通の金属フレームでよかったんだけど
一緒に行った友達がなぜかセルフレームばっかり勧めた。
だから試しに買ってみた。もしかしてはめられた?

25 :名無しさん:04/10/11 09:56:58.net
黒縁セルをかっこよく掛けこなすのは至難の業だぜ。
縁の色を変えて色々試しかけして見れ。
色違いでだいぶ印象が違うで。

26 :-7.74Dさん:04/11/28 00:26:50.net
おまいらおぎやはぎを忘れてませんか?

27 :-7.74Dさん:05/02/19 14:57:51 .net
女のセルフレームは?

28 :-7.74Dさん:2005/05/07(土) 18:21:40 .net
ベージュとか赤のセルの女はエロイ。
キツイ顔の美人(=SMの女王様がピッタリ!な美人…)が黒セルかけるとかなりエロイ。


29 :-7.74Dさん:2005/05/07(土) 20:58:12 .net
工房でつ
クラスの女子が漏れのメガネ(黒縁セル)貸して欲しいていうから貸したんだよ
なんていうかAV女優みたいだ って言ったらポーズ取るんだよ


チン子起った orz

30 :-7.74Dさん:2005/05/07(土) 21:14:45 .net
チューヤン良い!!
あたしは青セルだぁっ

ちなみにセルメガネで良い男と悪い男は分けられますよ。(笑
絶対同じではないのです。


31 :-7.74Dさん:2005/05/07(土) 21:21:23 .net
かけてもかけなくてもどっちでもいいてのは
どうなんだろう_| ̄|○ ガクッ

32 :-7.74Dさん:2005/07/26(火) 20:27:19 .net
>>1
ごめんなさい

33 :-7.74Dさん:2005/10/02(日) 22:52:36 .net
セルフレームって・・・・・・・・・・最悪・・・・・・・

34 :-7.74Dさん:2005/10/02(日) 23:04:05 .net
糞スレ

35 :-7.74Dさん:2005/10/19(水) 16:31:37 .net
黒セルかけて街を歩いていると、
同じように黒セルかけたたくさんの男どもと遭遇、
目が合って気まずく通り過ぎます。
同じように見えるとは感じませんが、
アイデンテティーを侵し合っているようなキモチになります。

36 :-7.74Dさん:2005/10/20(木) 14:25:13 .net
赤セル女萌え(;´Д`)ハァハァ

37 :-7.74Dさん:2005/10/20(木) 14:25:48 .net
スレタイ見たら男だったな。 _no

38 :-7.74Dさん:2005/11/30(水) 17:31:01 .net
ウィーザーのボーカルとかどうよ
セルにあってる

39 :-7.74Dさん:2005/11/30(水) 20:28:50 .net
女顔なのでこのばあい女優顔なのでしょうか(´・ω・`)

40 :-7.74Dさん:2005/12/01(木) 02:40:41 .net
セルでも丸みのあるデザインだと同じ顔にみえにくいかんじがする
スクウェアタイプだと一つの型にはまったように皆同じふうにみえる

41 :-7.74Dさん:2005/12/03(土) 15:06:28 .net
なんでセルフレームだったら一重が隠せるの?

42 :-7.74Dさん:2005/12/09(金) 14:15:25 .net
>>41
俺も思ったw


43 :-7.74Dさん:2005/12/09(金) 15:20:55 .net
>>41>>42
アンダーリムだとセルフレームでも一重は隠せない。

44 :-7.74Dさん:2006/01/16(月) 20:35:38 .net
レンズダイレクトで2,500円
今買うか真剣に迷ってこの板見た
どーしょ

45 :-7.74Dさん:2006/01/17(火) 01:06:57 .net
学生なら、セルフレームもいいけど、
社会人になってから、セルフレームは止めた方がいい。

ちょっと足りない奴か、不真面目な奴に見られて、いじめられるよ。
うちの会社では、オカシイんじゃないかと思われる。
遊び人とか、そんな風に見られます。

30代なら、セルは卒業したほうがいい。

46 :-7.74Dさん:2006/01/17(火) 20:16:16 .net
そうか?
カラフルなセルならそうかもしれんが黒、茶、べっ甲とかなら逆に落ち着いた雰囲気になると思うけどな。

47 :-7.74Dさん:2006/01/17(火) 20:25:16 .net
>45
お堅い会社ですね。
カラーシャツ着るとイジメられる所?
プライベートぐらいは冒険してみたら?

48 :-7.74Dさん:2006/01/17(火) 22:23:44 .net
みんなウジキに見える

49 :-7.74Dさん:2006/01/18(水) 02:34:24 .net
>>45
どんな会社なの?

50 :-7.74Dさん:2006/01/19(木) 19:29:31 .net
>>45
お前がイジメられ体質なだけじゃね?

51 :-7.74Dさん:2006/01/20(金) 02:08:05 .net
ライブドアなら大丈夫だな。社長なんてロン毛だし見た目にうるさくなさそう

52 :名無しさん:2006/02/01(水) 01:09:08 .net
>>45
メガネが原因でいじめられるんじゃない!
おまえが原因なんだ!

53 :-7.74Dさん:2006/02/01(水) 01:38:52 .net
最近のセルはレンズ縦幅が狭いのばっかりで困る。
強度近視だから縦幅35mmは欲しい。

54 :-7.74Dさん:2006/02/01(水) 02:13:45 .net
>>45
メガネで足りない奴とか不真面目な奴やオカシイ奴や遊び人に見る方がイタイな。
それでイジメるなんてバカなガキだろ(笑)
社会人のイジメは、せめて仕事の不出来を原因にしろよ。
セルにも色々あるから偏狭な差別に晒されることはないし
何の根拠もない年齢で使い分けるもんでもない。

メガネ関係なく仕事のできないクズはドコへ行ってもイジメられる。
逆に仕事ができりゃ電撃の南部みたいなサングラスでもイジメられないよ。
後ろ指を指されて影で笑われるだろうが(笑)

55 :& ◆xOS3wf.pJg :2006/02/01(水) 14:06:02 .net
>>45
えー?、メタルのほうが遊び人に見えるじゃん。
セルってがり勉タイプのヤツがつけてる眼鏡だろ。

56 :-7.74Dさん:2006/02/01(水) 14:54:41 .net
今時メタルが遊び人w
メタルで遊び人気取ってるバカがいるなら、単に乗り遅れてる人ってイメージだな。
まあメタルにもいろいろあるから無関係な人も多いだろうが。
ガリ勉タイプにするか否かはセルでもメタルでも本人次第だよ。

57 :-7.74Dさん:2006/02/02(木) 14:24:37 .net
セルフレームだったら
クラーク・ケントくらいの大きなウェリントンにしたい。

58 :-7.74Dさん:2006/04/29(土) 18:56:59 .net
hage

59 :-7.74Dさん:2006/04/30(日) 21:26:50 .net
セルロイドはアセテートより手入れが大変って、具体的にどう手入れしたらいいってんだ!?
とりあえず肌に接触する部位を乾拭きしているが、さ・・・

60 :-7.74Dさん:2006/05/21(日) 03:33:50 .net
>>38

ここでウィーザーの名を聞くと思わなかったw

そういえば、カート・コバーンも黒のセルかけてたなぁ。

61 :-7.74Dさん:2006/06/18(日) 01:47:04 .net
セルフレームってさ
一重の目が細い人は似合わないよな…
二重ならバッチリだけど。
セルフレームなら色を入れたほうがいいかな??

62 :-7.74Dさん:2006/06/18(日) 17:03:19 .net
なんで?二重のセルなんて暑苦しくてごめんだけど

63 :-7.74Dさん:2006/06/18(日) 17:32:52 .net
62
本気でいってんのかww
一重の奴がセルかけてたらみんな同じ顔に見えんし
見苦しい。www
前がそうだからって二重のパッチリお目めに嫉妬すんなww
親を恨めww

64 :-7.74Dさん:2006/06/18(日) 18:18:49 .net
ぷ、必死だね

65 :-7.74Dさん:2006/06/18(日) 21:17:30 .net
男でぱっちり二重ってきもいよ・・・
アンタッチャブルの柴田とか。
イケメンっていうのは、ぱっちり二重じゃなくて
うすーい二重かすっきりした一重だろ
腫れぼった一重は論外だが、例外には高橋かつのりなんかがいるし。
まあ、男はセルフレームだろうがメタルだろうが
ほとんど同じような顔してるけどね。日本は。

66 :-7.74Dさん:2006/06/18(日) 23:02:12 .net
ミッチーがセルフレームかけてなかった?
セルは薄いほうが似合うと思うなあ
濃い人はメタルの方がよさそう。
自分はバッチリ二重だけど、かなりの近視で
目凄いちっちゃくなるからもうどっちでもいいや…。

67 :-7.74Dさん:2006/08/18(金) 14:20:24 .net
二重でセルはほんと濃いよ。似合わないと思う。

68 :-7.74Dさん:2006/08/18(金) 15:17:10 .net
じゃあ、欧米人はみんなセル似合わないのか?

69 :-7.74Dさん:2006/08/19(土) 15:46:45 .net
つかセルフレームってかっこいいか?
すごくダサく見えるのは俺だけか

70 :-7.74Dさん:2006/08/19(土) 16:17:45 .net
お前だけだよ

71 :-7.74Dさん:2006/08/19(土) 16:52:15 .net
ジョニーデップってセフレフレーム似合うよな

72 :-7.74Dさん:2006/08/20(日) 02:20:22 .net
メガネでも衣装でもジョニーデップに似合わないものの方が少ないと思う

73 :-7.74Dさん:2006/08/20(日) 08:48:57 .net
ジョニーデップはラクダにズボン下でもかっこいいんだから信じられんよな

74 :-7.74Dさん:2006/08/20(日) 18:41:35 .net
>>59
ずっと疑問だったんだけどね
セルフレームのセルってセルロイドのセル?なのかな?

75 :-7.74Dさん:2006/08/20(日) 19:15:52 .net
そうだよ。

76 :-7.74Dさん:2006/09/11(月) 06:33:48 .net
アクリル使ってるやつをセルフレームって接客する店員もいるがな。


77 :-7.74Dさん:2006/09/12(火) 19:11:33 .net
アセテートだろ

78 :-7.74Dさん:2006/10/15(日) 17:35:11 .net
>>69
ダセーよな。眼鏡掛けるにしても何とかおしゃれぶってみようとか、
オリラジ辺り意識してみましたとか、そういうのが透けて見える。

79 :-7.74Dさん:2006/10/15(日) 17:39:41 .net
セルフレームってどんなん?

80 :-7.74Dさん:2006/10/15(日) 17:54:37 .net
セルロイドってどんな素材なんすか!?
自分もセルとメタルがおり混ざったフレームの眼鏡を買ったんですが、セルの意味が知りたいっす。

81 :めがね男子:2006/10/15(日) 20:38:12 .net
オリジナルメガネブームの到来だんすよ♪♪

82 :-7.74Dさん:2006/10/15(日) 22:09:13 .net
めがねは伊達だとかっこわるいのか???あきらかに流行ってるから、一応はかっこいいのか???
それは、人それぞれ

83 :-7.74Dさん:2006/10/15(日) 22:11:55 .net
亀田のサングラスが超カッコいい〜♪

84 :-7.74Dさん:2006/10/16(月) 02:16:47 .net
>>83人をバカにするのはたいがいにしろ
あいつの話は他でやれ


85 :-7.74Dさん:2006/10/18(水) 02:52:11 .net
たしかに
みんな同じ顔
くいだおれ人形って
あんなんじゃなかったか??

86 :-7.74Dさん:2006/10/18(水) 21:18:50 .net
芋が恥ずかげもなく黒メガネかけるんだよ あいつらに何言っても黒メガネ命 まじキモス

87 :-7.74Dさん:2006/12/12(火) 00:33:49 .net
Factory900の黒縁はカッコいいぜぇえ〜

88 :-7.74Dさん:2006/12/12(火) 01:53:43 .net
気質が朝鮮

89 :-7.74Dさん:2006/12/30(土) 03:50:06 .net
女はセルよりメタルの方がエロイよ

90 :-7.74Dさん:2007/01/12(金) 19:25:16 .net
オレはメタルしかはめんぞ

91 :-7.74Dさん:2007/04/13(金) 12:24:58 .net
EFFECTORのallen、買っちゃおうかな。。

92 :-7.74Dさん:2007/05/29(火) 16:23:09 .net
買ってください

93 :-7.74Dさん:2007/08/02(木) 23:24:22 .net
ダサい黒縁セルフレーム野郎は自重しろよ。
黒縁メタルフレームの俺までダサく見えてしまう。

94 :-7.74Dさん:2007/08/20(月) 16:33:03 .net
おぎやはぎって二重じゃん
ちっちゃい方なんかはパッチリ二重だし

95 :-7.74Dさん:2007/08/27(月) 14:17:26 .net
目にコンプレックスあるけど自意識過剰な女の子が、
自分ってセルフレームかけると可愛いと勘違いしてる。

でもその前にメガネダサいよ

96 :-7.74Dさん:2007/12/06(木) 03:00:39 .net
セルは掛けこなすとカッコイイ!

97 :-7.74Dさん:2007/12/06(木) 08:45:47 .net
http://jp.youtube.com/watch?v=7CjapVTaOlo

98 :電波王 ◆DD..3DyuKs :2007/12/08(土) 13:13:44 .net
めがね

99 :-7.74Dさん:2007/12/10(月) 22:47:02 .net
あぁ、俺は確かにキモメンだよ

100 :-7.74Dさん:2007/12/18(火) 20:34:13 .net
確かに同じに見える。オリラジのめがねみたいな普通以下の冴えない顔の奴がしてるよな。
キムタクや玉山は似合ってて格好良いけど

101 :-7.74Dさん:2007/12/18(火) 21:48:39 .net
キムタクや玉山w

102 :-7.74Dさん:2007/12/19(水) 23:29:23 .net
>>101
で、木村や玉山を笑えるお前はどんな容姿でどんな才能があるんだ?

103 :-7.74Dさん:2007/12/20(木) 20:00:03 .net
韓国の眼鏡君達はみんな個性的だな
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=302579

104 :-7.74Dさん:2008/01/18(金) 00:11:04 .net
同じにみえるのはチューヤンや山田五郎みたいなウェリントン黒とか
山中アナやビビる大木がよくかけてる平行タイプの太セルなんかは
ほんとにみんな同じ顔にみえる
でもそれ以外のセルはそれほど皆同じって程には思わない

105 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

106 :-7.74Dさん:2008/04/01(火) 12:01:33 .net
20代前半ぐらいまではパッチリ二重もかっこいいんじゃないかな。
30、40のパッチリ二重は年齢と合わない感じがする。

わしはセルフレーム好きじゃないけど。

107 :-7.74Dさん:2008/04/01(火) 19:35:27 .net
男は奥二重、女は二重が最強

108 :-7.74Dさん:2008/04/07(月) 22:50:12 .net
私薄い青のセルフレーム購入したけど...
似合わないけど購入しちゃったんだよな
自宅で使おう('Α`)
失敗したな_| ̄|〇

109 :-7.74Dさん:2008/04/10(木) 17:03:57 .net
セルフレームの方が目がでかく見えるよな?
今のは目が小さくなって嫌
とりあえずフレームだけ手に入れようかな

110 :108:2008/04/13(日) 19:56:53 .net
メガネ取りに行きました。
レンズが綺麗過ぎて目が辛いです。
処方箋でレンズ作って貰ったから大丈夫だとは思うが
しかし似合わないなこのセルフレームは('Α`)

111 :-7.74Dさん:2008/06/24(火) 20:18:18 .net
しばらく掛けていれば顔になじむよ

112 :-7.74Dさん:2008/06/24(火) 20:26:40 .net
http://www.skywebsv.com/Blog/
http://www.toel.sytes.net/~toel/cgi-bin/upload/stored/up3088.html
http://www.toel.sytes.net/~toel/cgi-bin/upload/stored/up3050.html
http://www.toel.sytes.net/~toel/cgi-bin/upload/stored/up3050.html

113 :-7.74Dさん:2008/06/24(火) 21:04:09 .net
しかしウチの店に来る若い男はみんなセルフレーム買っていくな。
俺の友達もセル買ったみたいだし。
似合うの買えよwっていつも思う。

114 :-7.74Dさん:2008/07/15(火) 00:53:03 .net
te


115 :-7.74Dさん:2008/10/17(金) 22:13:48 .net
イケメンはセルフレームが似合うよね

116 :-7.74Dさん:2008/10/27(月) 14:47:51 .net
セルだと最安ラインの球面レンズでも厚さが目立たないし
普段コンタクトであまり金かけたくない家メガネにはいいよ。
あとは丈夫で長持ち。高屈折の薄型だとアッベ数低くて目が疲れる。

117 :-7.74Dさん:2008/10/28(火) 03:43:41 .net
女の黒縁セルフレームは、あまり好まれないのかな?
http://imepita.jp/20081028/132150←こんな感じで
目元がキレイな女性なら、嫌じゃ無いよね?ね?

118 :-7.74Dさん:2008/10/29(水) 06:26:35 .net
>>117
綺麗な人ならいいとおもう

119 :-7.74Dさん:2008/10/29(水) 14:50:23 .net
黒のセルフレームが出始めた数年前、かけていた。

まだ珍しかったから、バイト先にかけていったら皆にからかわれた&食い倒れ人形にソックリと笑われた。

今は、普通のフレームにしてる。
本当、皆こぞって黒セルかけているね。
顔が同じに見えると思っていたのは、私だけじゃなかったんだ。


120 :-7.74Dさん:2008/10/29(水) 22:46:12 .net
「普通のフレーム」って、どういうフレーム?
今だと逆に黒縁が普通のフレームに思えてしまうな。
それだけ黒縁メガネのヤツが増えすぎて、無個性で、ありふれて見えるって事だよな

121 :-7.74Dさん:2008/10/30(木) 16:09:32 .net
女の子は、コンタクトの方が可愛い場合が多いけど、男の人はメガネかけた方がマシになる場合が多々ある。

気のせい?

122 :-7.74Dさん:2008/10/30(木) 21:36:46 .net
男のメガネは三割上がり、女のメガネは三割下がる。
って昔から言われてる言葉があるけど、
「君はメガネの方がいいね」なんて言われる女なんて
いないだろうね。

123 :-7.74Dさん:2008/10/30(木) 22:58:30 .net
女の子はセルフレーム似合わないよね
金属フレームだったらハッってするけど、、、

124 :-7.74Dさん:2008/11/06(木) 06:55:42 .net
メガネの流行を何サイクルも見ていると流行などどうでもよくなってきて老人メガネに落ち着くことになる。
わしがそうじゃ。

125 :-7.74Dさん:2009/02/16(月) 21:41:56 .net
最近ぺヨンジュンがCMで茶色の厚めのセルフレームかけてるけど
またメガネの形が薄いのから厚いのに変わりそうな予感もしませんか?

126 :-7.74Dさん:2009/02/20(金) 17:30:25 .net
可愛い女子は、眼鏡かけても可愛。

目が離れ気味の女子も似合うよ。真鍋かおりや本上まなみなど。

キモヲタブサ面は、眼鏡が視力だけでなく見た目も矯正してくれるからね。ムリしても芸能人と同じのすすめるよ。多少は品が増すからね。

127 :-7.74Dさん:2009/03/02(月) 12:02:56 .net
セルフレームは眼鏡の主張が強すぎるからね。

128 :-7.74Dさん:2009/03/02(月) 13:17:54 .net
フレアーの3P(銀)
フェラガモのメタル(金)
MJのナイロール(白)
ピンダイのセル(紫ラメ)

コンタクトじゃない時に使ってるけど
紫ラメのセルが一番似合ってるどころか
コンタクトだとセルの方が可愛い言われる・・・
三割アップ?

129 :-7.74Dさん:2009/03/02(月) 17:51:58 .net
銀行の窓口のダサい黒セルのねーちゃんが、美人なときがよくある。
妙に印象に残る。女のセルはいいと思う。
セルフレームは、表情を隠すからな。無表情にみえる。

130 :-7.74Dさん:2009/03/04(水) 01:59:26 .net
>>128
異性のメガネは3割増しに見えるよ。
姉が最近、黒セルのオバールに変えたけど見た目が劇的に変わった。
元々、目が小さく細いんだけど、目が大きくクリッとした感じに見える。
フレームの形と、目とフレームの大きさのバランスが重要だと思う。

131 :-7.74Dさん:2009/03/04(水) 08:59:11 .net
ハンサムに眼鏡似合う奴いないというが確かにキムタクとかそうだな。     そんな俺も似合わないので困る。

132 :-7.74Dさん:2009/03/04(水) 10:43:56 .net
黒以外のセルをかけこなせる人はオサレさん

133 :-7.74Dさん:2009/03/08(日) 08:38:21 .net
黒セルばかりかける奴等がお馬鹿さんなんだよ。

134 :-7.74Dさん:2009/03/08(日) 10:16:39 .net
>>131
わざと不細工に見える眼鏡かけてるんだよ。

不細工が眼鏡に救われることがあるよ。俺のように。

135 :-7.74Dさん:2009/03/08(日) 23:15:14 .net
俺は顔つきがキツイ(いわゆるコワモテ系)ので、比較的レンズの大きい
茶系のセルにしている。
本当は黒系でシャープなフォルムが好みなのだが、試着してみたら怖さ増幅
で諦めた。

136 :-7.74Dさん:2009/03/09(月) 12:27:54 .net
俺は丸顔で、童顔なのでメタルでシャープに見えるの買ったが効果ないね。




137 :-7.74Dさん:2009/03/09(月) 12:38:21 .net
メタルをかけてると通り過ぎる人と目が合うことが少ない
逆にセルをかけてると凝視されることが多いかな

138 :-7.74Dさん:2009/03/09(月) 12:56:37 .net
セルのほうが目立つってことね
そしてその分他人に「こいつ背伸びしてるな」とか思われている

139 :-7.74Dさん:2009/03/09(月) 17:48:58 .net
黒縁セルは色白、顔長だと似合うね
病弱そうな人間だと似合うよ


140 :-7.74Dさん:2009/03/11(水) 01:28:08 .net
一重の垂れ目で目がコンプレックス

顔が薄いからセルフレームでごまかす

141 :-7.74Dさん:2009/03/17(火) 15:41:16 .net
ごまかせてないよ

142 :-7.74Dさん:2009/05/26(火) 21:06:37 .net
顔の個性を消しちゃうから
ブサイクがかける分にはいいのでは
でも眼鏡外したらガッカリされるよ

143 :-7.74Dさん:2009/05/30(土) 13:14:38 .net
>>139
自分の事言われてるようでドキっとした(^^;)
加えて色白なので目の下のクマ(血管?)が目立つのでコンタクトにはできずセルフレームを愛用してます。

144 :-7.74Dさん:2009/07/18(土) 19:34:25 .net
流行りだよね。俺もエフェクターのダートとファズを使ってるし。
7、8年前は細いセルフレームが流行った時期アランミクリとかのインポートを掛けてたけど今は8ミリ幅のテンプルからテンプルまでの幅が150ミリ以上のモノが流行りみたいだね。
クレイドルが出してるオリジナルブランドのエフェクターはかなりいいと思うけど。 
あとセルは今とか伊達で掛けてる子とかもかなり多いから余計に訝しく見えるんだと思う。
エフェクターのファズを赤西仁が使ってるって聞いて物凄く嫌な気分になったし

145 :-7.74Dさん:2009/10/24(土) 06:38:36 .net
ダーク系スーツに白セルフレームあわせてる派遣がいる
しかもメガネはそれしか無いらしい
なんでもっと普通の買わないのか不思議

146 :-7.74Dさん:2010/04/14(水) 00:24:42 .net
正社員だったらかっこいいはず!

147 :-7.74Dさん:2011/07/12(火) 18:33:13.46 .net
>>145
派遣だからさw

148 :-7.74Dさん:2011/12/26(月) 17:49:06.54 .net
イケメンはそう見えないよ。ちらちら女が見てくる。もちろんこちらは気づかぬ振り。

149 :-7.74Dさん:2013/06/10(月) 21:33:39.76 .net
なかなか感心させられた

150 :-7.74Dさん:2017/08/19(土) 23:46:49.96 .net
なんでセル掛けてるとオリラジ意識してると認定されんだよカスが
セル掛けてる男よりも上記の認定してくる馬鹿の方が手に負えねえじゃねえか
違うか?

151 :-7.74Dさん:2017/08/20(日) 20:37:21.73 .net
そのとおりだがそんなアホどもに何言っても意味ないぞ ほっとけ

152 :-7.74Dさん:2017/09/14(木) 20:43:53.72 .net
セル掛けてるとオリラジ意識してると決めつけるバカが居るのか
浅はかなやつが多いんだな

153 :-7.74Dさん:2017/09/14(木) 20:44:54.08 .net
>>78
ああこいつか
何か勘違いして認定気質をこじらせたんだろうな

154 :-7.74Dさん:2017/09/17(日) 07:44:19.77 .net
>>1
セルメガネつけたら同じ顔に見えるのか。ちょろいなお前
顔の判断付かないそういう病気あるよな
俺はメタルだからお前にも判別されちゃうのかな?

155 :-7.74Dさん:2017/11/05(日) 09:22:10.85 .net
>>121-123
めっちゃ古いのにレスするのもアレだが、ワイはメガネっ子好きやで
見た目がというよりは、本人が実はコンタクトにしたいとか、今日はオサレに決めたいとか、真面目に見られたいとか…
そういう非メガネっ子にはないであろう内面に思い馳せて興奮する

156 :-7.74Dさん:2017/12/29(金) 22:22:48.74 .net
>>155
まさにこれ

157 :-7.74Dさん:2017/12/30(土) 09:07:27.22 .net
同じ顔かどうかはともかく、性格悪そうなイメージは確実にある

158 :-7.74Dさん:2018/02/04(日) 23:36:08.52 .net


159 :-7.74Dさん:2018/03/06(火) 21:45:15.50 .net
しかし女も同じようなもんだと思うが。何故男だけなのか?
勿論美形か不細工かでは大分違うのも男女同じだ
また女の場合、セルフレームでなかったとしたら、おばあちゃんみたいな顔になったりする

160 :-7.74Dさん:2018/03/06(火) 22:23:29.54 .net
TBSの井上がメガネ取ったら別人でワロタな
最初みたとき誰だかわからなかったw

161 :-7.74Dさん:2018/06/16(土) 01:40:24.62 .net
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

5VJ6H

162 :-7.74Dさん:2019/10/04(金) 20:01:45.44 .net
5VJ6H

163 :-7.74Dさん:2022/02/11(金) 00:39:57.56 .net
角矢甚治郎作
https://twitter.com/ayano_megane/status/1321086759560712192?s=21

越前國甚六作
https://twitter.com/mlclm2/status/1225009190906691589?s=21

悩むなあ
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 163
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★