2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【とある魔術の禁書目録】オティヌスは金髪碧眼魔神カワイイ

1 :ジョン・スミス:2014/01/12(日) 17:58:50.87 ID:YJCULCmW.net
グレムリンという組織の構成員でありそのトップに君臨する魔神
あらゆる物事に対して「成功する確率」と「失敗する確率」を均等に抱える無限の可能性を持つ
そんな金髪碧眼美少女の魔神について好きに語りましょう

2 :ジョン・スミス:2014/01/12(日) 22:38:27.05 ID:uF9B49y1.net
弩とかの戦闘方法が何気に好みだわ
謎パワーだけでなく近接もいけるくさいし後台詞回しもぶっきらぼうだけど癖が少ないし

3 :ジョン・スミス:2014/01/13(月) 01:29:32.58 ID:g+k1ivo3.net
変わった話し方が多い禁書内で何気に口調は普通だよね
偶に乱暴な言葉になるけど

てか9巻のラストは冗談抜きで新約のヒロインだったなw

4 :ジョン・スミス:2014/01/13(月) 19:21:19.27 ID:g+k1ivo3.net
渾身のデレというのが死に際とかにならんけど良いが
鎌池さんなら油断できないな…平和なもの希望

5 :ジョン・スミス:2014/01/13(月) 23:05:28.87 ID:nODLL6c/.net
ヒロイン化して嫉妬したりなんかしたらら御坂以上に危険だな

6 :ジョン・スミス:2014/01/13(月) 23:58:15.69 ID:Naymevp0.net
これは今までの女の子の中で一番上条と長く濃い付き合いになるからメインヒロイン確定キタコレ

7 :ジョン・スミス:2014/01/14(火) 00:07:05.66 ID:wLGGf0y+.net
魔神の力がどんどん欠落してってるらしいしそんな危険でもないんじゃね

8 :ジョン・スミス:2014/01/14(火) 00:11:16.31 ID:m8OKYhax.net
一体今回の話で何年間上条一緒に居たんだ

9 :ジョン・スミス:2014/01/14(火) 00:42:08.60 ID:wLGGf0y+.net
真っ黒な世界に投げ出され無限に続くような色々な世界渡ってオティヌスに言葉届けるを
少なくとも数百万回やってたらしいし数百年…じゃ効かんか
ヘタすると数百や数千万年単位一緒に至っておかしくねぇな…まあ上条さん自体はオティヌスと違って結構忘れてるらしいが

オティヌス攻略難易度高すぎぃ!

10 :ジョン・スミス:2014/01/14(火) 00:45:45.26 ID:8Zh8HWaR.net
単に「理解」してくれただけでなく、オティヌス唯一人の為に、全世界を敵に回して
守ってくれようとしてる訳だもんなーこれはデレデレにならない方がオカしい

11 :ジョン・スミス:2014/01/14(火) 11:24:51.07 ID:MPxZayTW.net
8巻まで→オッレルスと魔神の座を巡って争った魔術師、完全ではなく50%の全能(小学生にも負ける可能性がg)
ブラック上司、失敗50%ドジっ娘腕切り

9巻→元々完全魔神で全能だった。世界を何度か作り直すも思うようにいかず
諦めて今の世界の段階で力を捨て去ったほぼマジもんの神

どんだけぇ

12 :ジョン・スミス:2014/01/14(火) 20:08:50.06 ID:b4vr+nhC.net
〜上条さん視点〜

8巻
力を貸してくれ

美琴&インデックス「任せて」

オティヌス→世界を滅ぼそうとするラスボス

9巻

美琴→火花を散らす凶悪な音
インデックス→何か不気味な歌

オティヌス→何千何万年と共に過ごした「唯一の」理解者であり、守るためなら躊躇いなく世界を敵に回す


一巻の間にヒロイン交代や!

13 :ジョン・スミス:2014/01/14(火) 20:20:22.90 ID:wLGGf0y+.net
>>12 追加で
8巻
・オティヌスには真っ当な心なんてあるはずがない!

9巻
・オティヌスううう今助けるぞ!

ヒロイン視点からしてみればこれほどポルナレフ状態という言葉が似合う状況はない

14 :ジョン・スミス:2014/01/15(水) 02:58:27.94 ID:sas3Y9TX.net
アイエエエ!トウマ!?トウマナンデ!?

15 :ジョン・スミス:2014/01/15(水) 08:43:32.00 ID:iyvUJp/v.net
行間見て思ったがオティヌスは相当な過去を抱えてるんだなぁ
禁書内でもトップクラスに酷い過去を…まあ作中で言われてるとおり自業自得な面も少なからずあるんだろうけどさ

16 :ジョン・スミス:2014/01/15(水) 18:27:48.71 ID:KTwAGo5F.net
精神操作されたと周りから思われそうだな。

17 :ジョン・スミス:2014/01/15(水) 21:08:13.71 ID:iyvUJp/v.net
今回ばかりは極一部除き何言ってもこいつ操られてる?や幻術なのかまた幻術なのか?で信じてもらえ無さそうだ
こればっかりは信頼関係とかどうこうで済む話じゃない

18 :ジョン・スミス:2014/01/15(水) 21:14:47.92 ID:KTwAGo5F.net
正直に自分の身に起きたことを話しても
世界が一瞬で終わって、数十万年も地獄を見せられて和解したなんて到底信じられないだろうし。

受け取り方によってはオティヌスによる洗脳としか思えないよな。

19 :ジョン・スミス:2014/01/15(水) 22:14:03.65 ID:8i/b9ZS5.net
今さっきの瞬間一度はオティヌスに世界は破壊され幻想殺しを持つ俺だけが無の空間で
オティヌスに様々な可能性の世界を何度も見せられ絶望しかけたが
御坂総体が現れ助けてもらい
元の世界に戻るべくオティヌスと何度も戦う内にオティヌスと理解しあえ
最後はオティヌスが世界を元に戻してくれた

上条「だからあいつに戦意はもうないし戦う必要はないんだああ!」
一同「何言ってんだこいつ」

20 :ジョン・スミス:2014/01/16(木) 00:53:15.90 ID:h05Rs6TU.net
9巻読み返してるけど256ページの『次の世界』に行き穏やかな日々が訪れる代わりに
感性は死ぬだろうって下りがほんと悲哀感ハンパなくて泣ける

21 :ジョン・スミス:2014/01/16(木) 03:49:00.29 ID:vil8Bf0g.net
オティヌスちゃんマジヒロインすぎて泣いた
このまま世界変わって終わってしまっても良いとさえ思ったわ
上条さんが初めて自分のためだけに戦う展開も燃える

22 :ジョン・スミス:2014/01/16(木) 03:53:25.36 ID:vil8Bf0g.net
精神系能力者がいないと真偽の判別ができないな
けど変えられた世界でも上条自身の誤解を解くために頑張ろうとしてたんだよな

23 :ジョン・スミス:2014/01/16(木) 18:42:55.84 ID:kbDzTcg8.net
ビュリダンのロバ
精神の限界が来ている魔神が、2つの方法を決断する辻に立っており、
双方の決断の先には、不確実な第一希望と、確実な第二希望が置かれていた場合に、
魔神はどちらにも決められずに精神崩壊してしまう

この場合、魔神には、
1.不確実な第一希望に再挑戦する
2.確実な第二希望で妥協する
3.立ち止まったままで精神崩壊する
の3つの選択肢が考えられる。

3つ目の選択肢は他者に比べて明らかに痛みが大きいはずであるが、
最初の2つにはいわゆる「選択の壁」があり、
その壁が精神崩壊という痛みよりも大きかったため、
魔神は3つ目を選んだと想定される。

これらの壁を克服するために人間が編み出した方策としては、
棒倒しや鉛筆ころがし等がある。
「棒がこちらに倒れたから」とか「神のお告げがあったから」など

そこで魔神は「上条当麻」を使って壁を克服することにした。

24 :ジョン・スミス:2014/01/16(木) 19:43:50.76 ID:cEJnEsHc.net
ほしゅ

25 :ジョン・スミス:2014/01/17(金) 00:09:46.77 ID:Z8wdXcYo.net
今まで絹旗が一番だったけど9巻読んだら断トツでこいつが好きキャラになった
なんていうかもう…かまちーの本気を見たよ

26 :ジョン・スミス:2014/01/17(金) 04:15:07.31 ID:G63uGSU/.net
上条さんとオティヌスのお互い今までの生き様をぶつけ合って分かり合った仲だからね
過ごした時間も一番長い
ボスラッシュを攻略して幸せになって欲しい

27 :ジョン・スミス:2014/01/17(金) 05:56:39.80 ID:bIqiv08l.net
ボスラッシュなんて最終決戦みたいな感じだしな

28 :ジョン・スミス:2014/01/17(金) 18:50:11.71 ID:2UcQY4yj.net
まさか世界創造クラスのチートキャラとは…
8巻まではどうみてもこれから力欲しい!凄いぞー!とかやりたいキャラかと思ったら
完成されてたのに手放してたとか

29 :ジョン・スミス:2014/01/18(土) 02:38:40.28 ID:6ZAMKUWG.net
自業自得だし因果応報で本編でも色々やらかしてるのになぜか全く憎めない
上条さんが言ってるとおりほんとどこか親しみやすい神様だな

30 :ジョン・スミス:2014/01/19(日) 00:14:51.00 ID:zEjfTcjW.net
9巻がよく効いてると思う
本当に弱りきった華奢な女の子に見えてしまうもん

31 :ジョン・スミス:2014/01/19(日) 00:39:48.00 ID:YZOK5zt1.net
尚、まだ楽勝で世界破壊できる模様

32 :ジョン・スミス:2014/01/19(日) 01:17:10.40 ID:Zw2IcNf5.net
あとがきやラストでフラグ経ちまくってるけど
上条が決めた帰るためのクリア条件がオティヌスを守りきることだし、9巻で上条さんの挫折書いちゃったし
流石に死ぬことは無いよな…?
オティヌス死んだら禁書シリーズ脱落レベルでツボに入ったキャラだからどうにかして生き残って欲しい…

33 :ジョン・スミス:2014/01/20(月) 01:20:45.06 ID:fHuYDwkJ.net
皆さんはもあいちゃんとオティヌスどちらが好きですか

34 :ジョン・スミス:2014/01/20(月) 03:16:12.09 ID:m7oqZhyU.net
何でもあいちゃんやねん

35 :ジョン・スミス:2014/01/21(火) 01:03:54.87 ID:NJkFauAe.net
全世界から排除されるオティヌスを再び世界の中に入れて罪を償わせるのも上条の目標だからね
死ぬ事はないんじゃないか

36 :ジョン・スミス:2014/01/22(水) 01:03:45.25 ID:HRfLUmG1.net
アナル剥き出しの神様とか斬新やで

37 :ジョン・スミス:2014/01/23(木) 01:55:06.21 ID:dp07sYiK.net
残った魔神の力でとりあえずその馬鹿みたいな格好は今すぐやめるんだ‼︎

38 :ジョン・スミス:2014/01/23(木) 22:10:44.52 ID:DScKIiI8.net
オティヌスは生き残っても死んでもおいしいポジションだな
生きててくれればそれに越したことはないが

39 :ジョン・スミス:2014/01/24(金) 01:13:37.98 ID:SSIMTQjR.net
旧約の最後みたいにプンスカした☆が出てきてフィアンマみたいに粛清されそう
とりあえず生き残ってほしい

40 :ジョン・スミス:2014/01/24(金) 01:19:01.38 ID:j5w+MWAp.net
そんな弱った相手ばかり倒してると
チキンスター・クロウリーと言われても仕方がないぞそれw

41 :ジョン・スミス:2014/01/24(金) 03:29:56.01 ID:ELA+T/BX.net
力なくしてマスコット化はやめて欲しい
フロイラインみたいなの
残るにせよ退場するにせよ上条への影響力が別格のキャラのままが理想
小娘萌えキャラ化するにはおしい

42 :ジョン・スミス:2014/01/24(金) 17:27:37.89 ID:g9ffEhWC.net
>>41
据え置きの中途半端なことになるくらいなら
世界のどこかへ姿を眩ませるとかそんな感じになってほしいな

43 :ジョン・スミス:2014/01/26(日) 04:14:21.55 ID:+t7Hoc5J.net
>>14
ほれ
http://imgclip.net/list.php?folder_id=76728

44 :ジョン・スミス:2014/02/03(月) 01:18:19.95 ID:0BRcfbNX.net
オティヌス相手にラッキースケベは起こるのだろうか…!

45 :ジョン・スミス:2014/02/03(月) 15:39:41.12 ID:bNbN6Zoc.net
上条さんの居候になれば起こり放題だよ
インデックスは返そう、オティヌスの叡智で十分だろ

46 :ジョン・スミス:2014/02/06(木) 16:39:22.77 ID:mhHgsSg9.net
オティヌスが死んだらガチで禁書読むの止める
死んだ巻をビリビリに破いて鎌池に送りつけてやる

47 :ジョン・スミス:2014/02/08(土) 00:42:39.06 ID:fStjUBxh.net
んなことまではしないが、ここまで持ち上げておいて死なせるなら
読む気失せるのは確かだな

48 :ジョン・スミス:2014/02/12(水) 05:30:44.21 ID:7dy0lrk1.net
立体化されないかな

49 :ジョン・スミス:2014/02/12(水) 18:14:06.89 ID:qP9AGi+B.net
>>48
俺も欲しい

50 :ジョン・スミス:2014/02/13(木) 20:38:32.48 ID:zFf0V3sR.net
アニメ未登場だからきびしい

51 :ジョン・スミス:2014/02/13(木) 23:11:19.43 ID:Fm9PhgcP.net
アニメはOVAでもない限りでないだろうなw
最低でも6…いや7期は必要だろ長さ的に

オティヌスねんぷちが欲しい

52 :ジョン・スミス:2014/02/13(木) 23:52:11.89 ID:e3xPZQwi.net
俺が絵を描けたらオティヌスの絵書いてここに投下するのに

53 :ジョン・スミス:2014/02/14(金) 16:08:21.50 ID:1pxsjkhQ.net
とりあえず3期が始まらないことには

54 :ジョン・スミス:2014/02/14(金) 19:43:09.93 ID:MzFJHFUY.net
今年の4/10で禁書10周年だし3期あるといいなぁ…

1期が1〜6巻、2期が7〜13+SS1ってのを考えると無印全部はキツいよなぁ…

14〜19+SS2をやってロシアは映画とかだと嬉しいんだけど、どっちにしろ新約まで届かないから4期はよー

55 :ジョン・スミス:2014/02/14(金) 23:49:02.74 ID:lehcnhik.net
>>54
ロシア映画にしても逆にカットの嵐だし普通に四期でやってくれた方がいいわ

もう新約9巻だけアニメ化してほしいわ
動くおってぃが見たい

56 :ジョン・スミス:2014/02/17(月) 05:02:57.50 ID:KG1ypMgj.net
やはりアニメに登場しないと立体化は厳しいか

57 :ジョン・スミス:2014/02/19(水) 19:00:01.05 ID:ojz1aezL.net
落ちそうで怖いんだが

58 :ジョン・スミス:2014/02/21(金) 21:06:51.41 ID:cgaxPyj3.net
ぺろぺろ

59 :ジョン・スミス:2014/02/22(土) 00:07:25.02 ID:51n02Xt9.net
ぺろりろりん

60 :ジョン・スミス:2014/02/22(土) 02:22:18.34 ID:ktYUQqnU.net
やだ感じる

61 :ジョン・スミス:2014/02/24(月) 20:13:05.34 ID:fwh4jwkZ.net
オティヌスはまだヒロインレースのスタート地点に立ったばかりだな
なおゴールから1q地点からスタートの模様

62 :ジョン・スミス:2014/02/25(火) 04:34:36.13 ID:7btWNPf+.net
出たばっかだけどオティヌスendでも納得できる

63 :ジョン・スミス:2014/02/25(火) 20:38:43.31 ID:+pCDTSpc.net
オティヌス救ってデレデレになった後で出会いが欲しいと溜息を付く上条さん

64 :ジョン・スミス:2014/02/28(金) 03:13:24.83 ID:T3eeETsw.net
ぺろぺろ

65 :ジョン・スミス:2014/03/04(火) 00:58:42.26 ID:nw2dHtUd.net
オティヌスたんペロペロ

66 :ジョン・スミス:2014/03/07(金) 12:37:01.64 ID:hiAR01OW.net
◆新約 とある魔術の禁書目録(10) 著/鎌池和馬 イラスト/はいむらきよたか

魔神オティヌスを救うため、全世界と対立した上条当麻。
頼もしい味方だった者たちすべ てが“敵”となり、襲いかかってくる。
その生存確率は、確実なるゼロ。

ついにメインヒロイン巻か・・・

67 :ジョン・スミス:2014/03/07(金) 19:16:20.43 ID:Jsh5kIEw.net
きたか
すでに楽しみ

68 :ジョン・スミス:2014/03/14(金) 00:02:03.41 ID:vOiNR1Qk.net
死ねば上条さんの心にぽっかり風穴空けるし、生き残れば一番長く時を過ごした腐れ縁
正直もう生死関係なく良いポジションは確定してると言っていいな

69 :ジョン・スミス:2014/03/25(火) 15:34:39.04 ID:BfSEbmre.net
凄く…過疎ってます
10巻出ればマシになるのかしら

70 :ジョン・スミス:2014/03/31(月) 02:52:15.68 ID:qFc7PfWh.net
10巻はよ

71 :ジョン・スミス:2014/04/04(金) 22:12:27.52 ID:7yeRZgbm.net
10巻prz

72 :ジョン・スミス:2014/04/06(日) 03:04:48.33 ID:sE+w+3o7.net
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね

73 :ジョン・スミス:2014/04/07(月) 23:02:34.19 ID:iG/XlK4z.net
史上最悪の敵が、もっとも守るべき存在になり、
史上最強の味方たちが、もっとも困難な壁として立ちはだかる。

◆新約 とある魔術の禁書目録(10)
著/鎌池和馬 イラスト/はいむらきよたか 定価(本体630円+税)

魔神オティヌスを救うため、全世界を敵にまわした上条当麻。
今まで頼もしい味方だった、指折りの権力者、超能力者、魔術師、
それらすべてが“強敵”として上条に襲いかかってくる。
この闘いは、上条の人生の中でも生存確率がもっとも低く、
もっとも絶望的だと思われた。
……つまり、上条が帰った世界は、まるで『あの地獄』と同じ光景だったのだ。
だが彼は屈しない。今度は一人ではなかったから。
オティヌスを全世界から救う方法。
それは『魔神オティヌスの無力化』だった。
魔神から人に戻るためには、
デンマークの古城にある『ミミルの泉』から魔神の片目を取り出す必要がある。
さあ、目的は決まった。上条は戦う。たった一人の少女の命と笑顔を守るために。

74 :ジョン・スミス:2014/04/07(月) 23:14:24.87 ID:iG/XlK4z.net
とのことでその他ヒロインの方々は本当にお疲れ様でした

75 :ジョン・スミス:2014/04/09(水) 23:44:12.62 ID:ORR998vE.net
10巻表紙のヒロインオーラが凄すぎるな

76 :ジョン・スミス:2014/04/17(木) 19:14:24.15 ID:0OttCn5y.net
あれだろ、ルシオラ枠だろこいつは

77 :ジョン・スミス:2014/04/18(金) 01:01:33.18 ID:WzLiMVi9.net
死なないでほしいわ・・・

78 :ジョン・スミス:2014/05/04(日) 02:02:48.46 ID:fbOOEZ1b.net
新刊冒頭電撃のサイトで読んだけど上条さんがオティちゃん呼ばわりしてて笑った

理解者は片道切符ではないってところがすごい良かったな

79 :ジョン・スミス:2014/05/04(日) 02:07:33.81 ID:XsSKaR7W.net
オティはグレムリンにも明かせぬ最終手段をあっさり明かし、上条はらしくなく即行助けを求めたり抱きついたり

読んでると完全に相手を信頼し合ってんなと思うわ
あと上条との掛け合いでキャラ壊れた!?と思ったけどあれが神様なんかじゃないオティの素なんだろうな・・・

80 :ジョン・スミス:2014/05/05(月) 21:24:05.53 ID:57Z4Bq4ZE
オティちゃん死ぬなよ!生きるんだ!生きてくれ!

81 :ジョン・スミス:2014/05/06(火) 05:28:19.27 ID:4LVrELb9.net
オティヌス生き伸びて欲しいなぁ
メインはインデックスのままでいいから
せめて退場とかは無しにして欲しい

82 :ジョン・スミス:2014/05/06(火) 18:54:25.19 ID:KB82EEMW.net
カーナントカのくだりは最高でした(ゲス顔)

83 :ジョン・スミス:2014/05/08(木) 12:57:02.90 ID:9OD+Vl4H.net
オティんちんちゃん!

84 :ジョン・スミス:2014/05/10(土) 17:02:00.71 ID:hVNZ9SNA.net
>>83
同じ発想をした上条さんぶん殴られたぞ

85 :ジョン・スミス:2014/05/10(土) 19:14:20.82 ID:H0V56E6I.net
15cmじゃ上条さんに馬乗りできないじゃないか、、、

86 :ジョン・スミス:2014/05/11(日) 21:31:21.36 ID:RYWffwEP.net
俺の中で2番目に好きなキャラになった。

1番は真性ロリっこなレイヴィニアバードウェイちゃん。

87 :ジョン・スミス:2014/05/12(月) 21:37:07.71 ID:v8mWKTUu.net
意外と子供っぽい一面があるんだな

頭をツンツンつついてて可愛いと思った

88 :ジョン・スミス:2014/05/13(火) 01:40:09.80 ID:WKoIpfzr.net
カワイイのは柄じゃない→何でもいいのか?
という流れからしてオティヌスの夢は嫁になりたいとかだろうな

89 :ジョン・スミス:2014/05/13(火) 01:47:01.31 ID:k0nRP29I.net
かわいすぎる
表紙の乙女ポーズなんなの
かわいすぎる
俺の恥骨の上でオティヌティヌと背比べしてるオティヌスちゃんかわいすぎる



かわいすぎる

90 :ジョン・スミス:2014/05/13(火) 03:21:13.35 ID:3cuzd7F0.net
上条さん「寒いし、そこの安宿でお互いの体温で温めあおう!」

91 :ジョン・スミス:2014/05/13(火) 23:10:29.47 ID:Gmb1ce5s.net
しかし、このままマスコット兼豊富な知識を生かしたによるサポートキャラになったら
インデックスさんの立場が…知恵と戦の神でこの世界の創造神的な立場だし知識でインデックスに負けるとは思えないし…

カブトムシさんに元の体を模したボディーを作ってもらおう!

92 :ジョン・スミス:2014/05/14(水) 00:21:28.96 ID:H3CrIyka.net
そもそもオティヌス自身の話はあんまり語られなかったよね
どうして魔神になったのか、魔神達が言ってたオティヌスは異質な存在とは、オッレルスと何があった、叶えたい夢
あと目はどこ行ったし・・・などなどまだ一、二巻作れるレベルだな

93 :ジョン・スミス:2014/05/15(木) 17:32:10.08 ID:h+lNVHXh.net
8巻までからは想像できないほど、ヒロイン力高すぎ

94 :ジョン・スミス:2014/05/24(土) 18:41:36.44 ID:xJ4lC/XE.net
オティちんは今後もスフィンクス並のヒロイン継続決定ですよ。

95 :ジョン・スミス:2014/06/03(火) 15:37:53.06 ID:x8d1DHHp.net
魔神は肉体が四散した程度で死なない・・・みたいなのあったなもううろ覚えだが
例えば小さくなってから目を取り戻し・・・ちょっと待て 
泉の中の目はデカいままなんじゃないだろうか(顔面蒼白)

96 :ジョン・スミス:2014/06/06(金) 03:41:23.81 ID:+FUBsggNW
≫94
オティチンとかwwどう考えもおちn・・・おや?誰か来たようだ

97 :ジョン・スミス:2014/06/07(土) 13:11:07.84 ID:sQJw+aw9.net
こんなの茶番なんだよ!
この物語のヒロインは聡明で広い知識を持って思わず守りたくなるような
可憐なキャラじゃないと駄目なんだよ!

あんな、トウマを理不尽にボコボコにしたと思ったら
肝心な時は足手まといなのはヒロインじゃないんだよ!

98 :ジョン・スミス:2014/06/08(日) 21:34:29.72 ID:EnMKwc1w.net
オティヌスもフィギュア化希望

99 :ジョン・スミス:2014/06/11(水) 02:15:29.90 ID:w4Z+BzHP.net
>>98
1/1オティヌスたん発売か……ゴクリ

100 :ジョン・スミス:2014/06/19(木) 20:16:08.77 ID:D2/zzndX.net
必ずオティヌスが生存して欲しい
絶対にオティヌスが生き延びて欲しい
確実にオティヌスが無事に帰還して欲しい

101 :ジョン・スミス:2014/06/23(月) 15:45:32.06 ID:rZEPjemL.net
僧正「やつ(オティヌス)は四天王の中でも最弱....」

102 :ジョン・スミス:2014/06/25(水) 16:53:07.04 ID:GctHfRjL.net
犬盗まれ黒焦げ
2004年1月31日
旭川市末広地区で、飼い犬が火を付けて焼かれる事件が一月に入って から二件発生していたことが三十日、分かった。
被害に遭ったのは二匹で、 回復に向かっている。旭川中央署は、二件の犯行手口が似ており発生場所も 近いことから、
同一犯の可能性もあるとみて、器物損壊と動物愛護法違反の 疑いで調べている。
最初に被害に遭ったのは同地区の無職男性(60)が屋外で飼っている雄の 中型犬。十五日夜、男性の妻(58)が犬のいないのに
気付き、周辺を捜したところ、 全身を焼かれ毛が黒焦げになった犬が自宅に戻ってきたため、同署に通報した。二十七日に
は、同地区のパート従業員の女性(65)が屋外で飼っている雌の 中型犬が盗まれた。二十九日朝、女性が自宅近くの公園で
、全身に灯油の ようなものをかけられ、しっぽの一部などが焼かれた犬を見つけ、同署に届け出た。 飼い主二人は「残酷
な行為で、許せない」と怒っている。 (北海道新聞)2004/02/04
(朝日新聞) 中学生2人、犬の毛に火
他人の飼い犬2匹に火をつけて虐待したとして、旭川中央署などは3日 、旭川市内の14歳と13歳の男子中学生2人を器物損壊
と動物愛護法違反の疑いで 補導したと発表した。2人は「犬に火をつけたらどうなるのか試した。 おもしろくてやった」と話しているという。
調べによると、2人は1月15日と27-29日の間に、同市末広で、屋外で飼われていた雄雌2匹の犬の毛に火をつけて虐待
した疑い。それぞれの飼い主ら から110番通報があり、事件が発覚したという。
雄の飼い主の男性(60)は15日夜、犬の首輪の鎖が外され、毛の一部が焦げて いることに気づいた。雌はしば犬で、飼い
主の女性(65)が29日午後、同市内の獣医師に治療を頼み、獣医師が「犬の背中の毛が何かをかけられて焼かれた ようだ
。いたずれされたのではないか」と届けた。

103 :ジョン・スミス:2014/07/31(木) 17:52:14.24 ID:QvsKv+rj.net
パズデックスに出るらしいな

104 :ジョン・スミス:2014/08/14(木) 17:16:09.89 ID:3/z8vYkt.net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

105 :ジョン・スミス:2014/08/23(土) 20:42:32.18 ID:xXnsTeTU.net
オティヌスの声は井上麻里奈の声で再生された

106 :ジョン・スミス:2014/09/01(月) 11:26:24.91 ID:AXWH7nos.net
やめて

107 :ジョン・スミス:2014/09/11(木) 14:49:31.43 ID:+BKHFZ5l.net
オティヌスPVかわいすぎ

108 :ジョン・スミス:2014/09/13(土) 03:10:19.45 ID:19XfVnWF/
PVでオティ見れて満足
いいティヌ成分だった

109 :ジョン・スミス:2014/09/27(土) 13:00:33.86 ID:9Km0nPQ1.net
井上麻里奈と
明坂聡美

cvオティヌス に相応しいのは?

110 :ジョン・スミス:2014/10/01(水) 00:50:49.50 ID:s80kw5tY.net
井上麻里奈ではないと思う

111 :ジョン・スミス:2014/10/09(木) 21:49:31.34 ID:jdrK6VgM.net
大国に囲まれたほぼ無勝、千敗の超〜賎な民は馬や船に乗って来たヒャッハーなお兄さん達にGo韓
され続けたため、その末裔こそが周辺より気性の激しい△△魔となってしまったのは無慈悲な地政
学的宿命。リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界で1600万人もいるが貢献大。
恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なり惨めな歴史故だがお陰で若干体格は良くなり一部のオバ
様達をきゃ〜逞しいと言わしめましたとさ。あ〜キムい、キムい。

112 :ジョン・スミス:2014/10/12(日) 12:06:25.07 ID:CNsGeCrq.net
今から儀式始めるね

113 :CP9:2014/10/26(日) 10:19:57.10 ID:nUiLw0jS.net
http://www.nicozon.net/watch/sm23734474

上オティ最高!!
神上MADをありがとう!!

114 :ジョン・スミス:2014/10/26(日) 19:30:28.36 ID:UJ+4Ed45.net
オティヌスのフィギュアはまじで出してほしい

115 :ジョン・スミス:2014/10/27(月) 23:10:40.37 ID:lQZzUDSv.net
過疎ってるなぁ。誰もいないのか

116 :ジョン・スミス:2014/10/28(火) 08:21:26.42 ID:WPLt+R1A.net
prpr

117 :ジョン・スミス:2014/11/21(金) 11:57:04.06 ID:W4tn/FLS.net
このラノ2015女キャラ部門5位だってさ
おめ

118 :ジョン・スミス:2014/11/25(火) 19:28:17.14 ID:RXg/SRFk.net
CVだが敢えて浅川悠でオーダー

119 :ジョン・スミス:2014/12/22(月) 04:16:20.27 ID:8KXTJRVO.net
かわいい

120 :ジョン・スミス:2014/12/27(土) 18:40:22.54 ID:WaEVZjgs.net
MAD見てさらに好きになりました

121 :ジョン・スミス:2015/01/21(水) 19:47:24.94 ID:CsM/+xH8.net
prpr

122 :ジョン・スミス:2015/02/02(月) 23:16:44.00 ID:57v6QL+K.net
過疎っとりますな

123 :ジョン・スミス:2015/02/11(水) 12:11:10.31 ID:C1V4xd6I.net
せめて声優だけでも決め手ほしいところだが、一番難しいか。

124 :ジョン・スミス:2015/03/03(火) 23:48:08.55 ID:PnishhdX.net
コラボ小説でも大活躍だったな

125 :ジョン・スミス:2015/03/06(金) 21:37:13.32 ID:u8W7cO57.net
だんだん、どんどん好きになるキャラ

126 :ジョン・スミス:2015/03/12(木) 01:35:39.64 ID:k/k7km9j.net
可愛さや強さも魅力的だが、つい昨日までアメリカや学園都市と互角な規模と強さのとある版デルザー軍団なグレムリンを運営してたんだからな。
勝ち組オティヌスたん

127 :ジョン・スミス:2015/05/20(水) 13:51:24.30 ID:o8tjHW1f.net
今更だがいんでっくすさん3巻にオティヌスが…
かわいすぎる

128 :ジョン・スミス:2015/05/25(月) 20:43:14.43 ID:pwzVvZwe.net
上条「ぶち殺す」←で?
亮君「ぶっ生き返す」←正論

129 :ジョン・スミス:2015/06/07(日) 18:19:39.46 ID:r5mkceUb.net
みんないつのオティヌスが好きだ?

130 :ジョン・スミス:2015/06/09(火) 15:01:45.80 ID:PFQ0Xkge.net
一番好きなのは上条さんと逃亡してた辺りだけど妖精オティヌスも好き

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 17:18:46.54 ID:lSPuoCDA.net
あまり書き込むことはしないけど好きなのは
一緒です。頑張ってください

132 :ジョン・スミス:2015/07/26(日) 19:07:37.53 ID:Gw/Ahit9.net
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html

133 :ジョン・スミス:2015/08/01(土) 01:04:58.14 ID:BqVvl2Zg.net
世界モデルコンテスト優勝、中国のスーパーモデルGong Rumin
の猥褻無修正画像が出回ってますが、彼女って富豪の肉●隷らしいですね。
クソいい女。うらやましい。チンコたったわ。抜いて寝ます。
http://heavynewstoday.xyz/gazou265.jpg

134 :ジョン・スミス:2015/08/19(水) 23:50:53.65 ID:ZAex3wWg.net
オティヌスは殺さないでくれ

135 :ジョン・スミス:2016/04/10(日) 23:57:38.34 ID:FK6lrpVD.net
新刊もオティパートは可愛くて良かった

136 :ジョン・スミス:2016/04/16(土) 01:34:54.67 ID:B/rzmdVy.net
オティヌス「ちまちま戦うなんて面倒くせぇな ヒロイン戦争でも終わらせてやるか」

137 :ジョン・スミス:2016/04/16(土) 16:50:10.36 ID:+eD3Hyu8.net
もはやマスコット枠

138 :ジョン・スミス:2016/04/19(火) 23:32:18.66 ID:V82VFvTS.net
フレメアに対する白垣根カブトのキーホルダーみたいだよな

139 :ジョン・スミス:2016/10/16(日) 00:32:57.71 ID:nRgFy8kF.net
オティヌスは見た目も可愛いけど性格が好き
ただ上条さんにデレデレしてるんじゃなくて、ちゃんとアドバイスできるところが他ヒロインの一歩先を行ってると思う

140 :ジョン・スミス:2016/11/27(日) 18:37:09.33 ID:ceB6Hjiu.net
とある禁書の露出調教
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/13655172.html

141 :ジョン・スミス:2016/12/06(火) 22:23:18.07 ID:3kKJcjU7.net
14巻のくだりがおもしろいんだけど

142 :亜優那:2017/01/28(土) 14:46:00.43 ID:0C9UUtD+.net
これが2チャンネルデビューだが、失礼するぜ。
オティヌスは15センチになったあとが可愛い。

143 :ジョン・スミス:2017/09/28(木) 23:49:01.62 ID:rUPg5Zzj.net
保守

144 :ジョン・スミス:2017/10/14(土) 12:48:10.52 ID:l2i+aGqf.net
マスコット化は惜しいけどヒロイン力高すぎるからしゃーないか

145 :ジョン・スミス:2017/12/27(水) 14:08:16.18 ID:rdFpH+bx.net
CVが瀬戸ってまじか?

146 :ジョン・スミス:2017/12/27(水) 15:42:22.28 ID:PS/Nt8a2.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

147 :ジョン・スミス:2017/12/28(木) 14:02:33.07 ID:32wh/NSD.net
オティヌスの体臭嗅ぎまくりの上条さん羨ましい。

148 :ジョン・スミス:2018/01/12(金) 00:03:01.84 ID:xk31DX+q.net
クンカクンカ

149 :ジョン・スミス:2018/02/19(月) 19:49:14.38 ID:ZqcPrYog.net
ペロペロ

150 :ジョン・スミス:2018/06/15(金) 15:58:49.11 ID:/Hup2wD+.net
オティヌスたんハアハア

151 :ジョン・スミス:2018/07/13(金) 08:10:59.53 ID:kny9zJOF.net
新訳20巻読んだけどやっぱりオティヌス可愛いわ。ミニマム化で多面作戦でも一緒にいられる機会が増えてるから、これはこれで良かったかもしれない
あの体で胸のサイズ気にしてたのは通常サイズに戻る意思があると見ていいのかな?

152 :ジョン・スミス:2018/09/19(水) 00:26:53.31 ID:plidIgA2.net
身長だけネックだな
身長戻してあげろよ

153 :ジョン・スミス:2018/09/30(日) 21:33:02.80 ID:vqXSNdT5.net
https://imgur.com/7FjSs7h.jpg

154 :一方通行+ :2018/10/05(金) 06:48:45.15 ID:E+E6dpYv.net
一方通行と一撃の剣

一方通行
「一撃の剣とかやら、わけのわかんねえ武器を作りやがって…。
取ればいいんだろ?取れば?」

一撃の剣を取ろうとしたが、武器ポーチがいっぱいで…。

一方通行
「くそっ、武器ポーチがいっぱいじゃんかよ?武器を捨てるの、面倒くさいな…。
とりあえず、”オティヌスの槍”を捨ててと…。これでよし!」

一撃の剣を手に取った途端…。

一方通行
「ドクンッ! ぎゃっ!
なんか、身体が焼けるように熱い!」

27個ほどあったハートがどんどん吸い取られていく!まさか、これもマスターソードと同じく!
残り4分の1で止まった!

一方通行
「はあはあ…、死ぬかと思ったぜ…。
やっぱ、うまい話はねえもんな…。

ん?導師ミィズ・キョシア…、うさんくせえ名前だな…。」

防具やトライフォースのチョーカーの防御力に関係なく、一撃でも食らうと一撃死する状態に…。

155 :一方通行+ :2018/10/05(金) 06:52:37.17 ID:E+E6dpYv.net
一方通行
「はあはあ、こんな苦しい瀕死状態で一撃の剣の試練をやれというのか…。
とりあえず、ステーキ弁当でも食べてと…。」

お弁当を食べた途端、ハートが一撃の剣に吸い取られるので、再び1/4の状態に…。

今までは怖くなかった魔物の攻撃ですら怯えながら戦う状態に…。
魔物の攻撃を食らうと、これだけで一方通行は力尽きてゲームオーバー。

不用意に走っていると、竹槍のトーチカにぶつかって即死することも…。

うわぁ〜、これ、完全に死にゲーだよ…。
一撃の剣の装備中は、一撃でもダメージを受ければ一発で即死だからきついよ。

156 :ジョン・スミス:2018/10/20(土) 14:05:29.28 ID:xQT5QoTu.net
たしかに一番上条と長く過ごした女の子だわ

157 :ジョン・スミス:2018/12/07(金) 21:39:57.31 ID:XTT5ktUU.net
https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%A0+%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%82%86%E3%81%8D

158 :ジョン・スミス:2019/01/13(日) 15:21:06.26 ID:7SvYJF3y.net
グラブルの宝晶石たくさん持っているアカウント売っているサイトないでしょうか?
ヤフーもメルカリも見つからなくて
https://gametrade.jp/granblue/exhibits

こういうサイトが理想でここまで大きくなくてよいので似たようなサイトを
教えていただけると助かります

159 :ジョン・スミス:2019/01/13(日) 15:21:58.97 ID:7SvYJF3y.net
グラブルの宝晶石たくさん持っているアカウント売っているサイトないでしょうか?
ヤフーもメルカリも見つからなくて
https://gametrade.jp/granblue/exhibits

こういうサイトが理想でここまで大きくなくてよいので似たようなサイトを
教えていただけると助かります

160 :ジョン・スミス:2019/05/23(木) 19:03:25.97 ID:yMINARrk.net
お前ら、もっとオティヌスをすこれ
https://cp.index-if.jp/

161 :一方通行+ :2019/09/25(水) 06:54:07.54 ID:8GTc+v9o.net
>>154
後に、一撃の剣を何らかの手段で持ち出すバグ技もできてしまっている。

持ち出した場合は、攻撃力は常に「1」になり、常に一撃死する状態にされる。
ただし、ミファーの祈りの水晶玉や妖精さんの保険が利くので、即死は免れる。
※回復しても、ハートは再び残り1/4個に戻る。

一撃の剣を一度装備してしまうと、外せなくなる。

162 :一方通行+ :2019/09/25(水) 06:58:25.69 ID:8GTc+v9o.net
図は、息吹の勇者服の格好で一撃の剣を装備して、
リザルフォスの攻撃を食らって、一発で即死する一方通行。

一撃の剣の装備中は、防具の防御力に関係なく、
一撃でも食らうと即死するもんな…。

おまけに、息吹の勇者服だったからかっこ悪い死に方をしちまった…。

163 :ジョン・スミス:2020/06/03(水) 15:29:12.48 ID:mEh19w4e.net
色々と

164 :ジョン・スミス:2020/09/19(土) 01:16:32.97 ID:HoXFEjJs.net
https://i.imgur.com/BRHRTR7.jpg

165 :ジョン・スミス:2021/05/07(金) 21:26:36.16 ID:Ffop1B2/.net
マシン

166 :ジョン・スミス:2022/05/13(金) 21:49:04.57 ID:wa7OMLwu.net
騎士

167 :ジョン・スミス:2023/02/03(金) 12:20:20.77 ID:0m7NWEsp.net
Σ(゚Д゚;エーッ!

168 :ジョン・スミス:2023/10/03(火) 10:13:56.60 ID:MNUUhtSOs
都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして威力業務妨害して知的産業根絶やしにすることに賛成して
小笠原にまで空港建設して気候変動させて地球破壊して土砂崩れに洪水.暴風、猛暑、大雪にと災害連発させて
住民の生命と財産を破壊するために知事になったテロリスト小池百合子が、気候変動だのエネルギ−問題だの起業がと゛うだの白々しい囗実で
クソ航空機使って無駄に石油燃やしまくってエネ儿キ゛ー価格暴騰させて気候変動させながら税金で外遊しててクッソウケルよな
こいつほど言ってることとやってることが真逆のクズとかこの世に存在しねえだろ
地球破壊と税金泥棒の外遊バ力腐敗の権化安倍晋三を崇めて国葬に賛成してたあたり、人殺し税金泥棒丸出しだわな
麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒バカひき逃け゛差別主義猥褻セクハラJКレイプ地球破壊の人類史上最悪の犯罪者集会五輪を推進して
自然の流れとして贈収賄事件連發とか,そのトップである小池テ゛タラメ百合子と歴代知事と森喜朗こそ逮捕するのが筋だろ
(羽田)ttps://www.call4.jР/info.php?Type=items&id〓I0000062 , tтps://haneda-ρroject.jimdofrеe.com/
(成田)TTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★