2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【寒冷化】実感できる氷河期が始まる

1 :地震雷火事名無し:2018/01/26(金) 20:40:09.13 ID:N15jfjzF.net
http://www.tenkinoarekore.com/entry/2018/01/11/111323

2 :地震雷火事名無し:2018/01/26(金) 21:18:38.48 ID:yLOTalAO.net
寒すぎて凍死する
明日電気毛布買いにいくわ

3 :地震雷火事名無し:2018/01/26(金) 22:25:46.70 ID:IQWBL/BT.net
地球温暖化詐欺
https://www.youtube.com/watch?v=P--pmZpwYEY

4 :地震雷火事名無し:2018/01/26(金) 23:11:06.94 ID:IQWBL/BT.net
地球温暖化 話題の"極論"バトルSP!

https://www.youtube.com/watch?v=CTZqFvXUwlQ

5 :地震雷火事名無し:2018/01/26(金) 23:13:45.76 ID:IQWBL/BT.net
地球温暖化の真相とは

https://www.youtube.com/watch?v=FWSizFSkI_s

6 :地震雷火事名無し:2018/01/27(土) 11:20:54.10 ID:ohkzxHte.net
たまたま寒い年になったからといって寒冷化とか騒ぐなよ

7 :地震雷火事名無し:2018/01/30(火) 07:16:52.34 ID:M0DyM2t6.net
クソ寒いから二酸化炭素ガンガン排出しようぜ

8 :地震雷火事名無し:2018/01/30(火) 08:05:31.76 ID:tmEiA1G3.net
 
そのうちデイアフタートゥモローっぽくなるんじゃねーの?
ベンジャミンフルフォード氏も2008年の段階で日本は5000万人が適正だって話聞いたって言ってるし

韓国、3000万人、北朝鮮2700万人、合わせて同じ位の人口に成るか・・・

日本に先進国と言うスタイルは似合わない
さっさと鎖国ぶり返して世界から引篭れよ

また頭にSUSHI乗っけて
ジェダイやってろ一億総白痴
 

9 :地震雷火事名無し:2018/01/30(火) 19:01:20.82 ID:eYybqjA+.net
>>8
お昼の報道番組で2030年に氷河期来るかも?て言ってた

10 :地震雷火事名無し:2018/01/30(火) 19:29:23.79 ID:eWvK7iDh.net
人口の少ない地域の平均気温は下がっている
寒冷化は間違いなくおきてる

11 :地震雷火事名無し:2018/01/30(火) 20:19:14.78 ID:DKxaUcnS.net
周期的には数百年継続する氷河期に入ってるから寒くなってもおかしくない
寒くなる速度が予想の10年で-7〜-10℃程度なのかが鍵
気温低下確認してからでは遅いし戦争は必ず起こる
電力はほぼ全滅、食料も減少、人類の80%は死ぬ試算
氷河期は必ず来るわけだし文明も必ずリセットされる

12 :地震雷火事名無し:2018/02/06(火) 03:23:46.82 ID:ImFeoZ/w.net
太陽黒点の周期が止まってるみたいだね
昔みたいな太平洋側でも大雪が降る時代に戻るのか

13 :地震雷火事名無し:2018/02/06(火) 04:00:26.27 ID:6yfJddt5.net
電気毛布の配給必至!

14 :地震雷火事名無し:2018/02/07(水) 03:39:12.55 ID:tfth91sM.net
>>12
てことは沖縄やベトナム、フィリピンくらいまで雪降るの?

15 :地震雷火事名無し:2018/02/08(木) 21:01:41.36 ID:XIkJ+RGO.net
韓国民を見習え!

16 :地震雷火事名無し:2018/02/18(日) 15:37:17.23 ID:q76k1tyL.net
じょじょに報道されることが増えてくるか

【環境】太陽の活動減退で「ミニ氷河期」が2020年から2050年にかけて到来する可能性[02/17]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1518899551/

太陽の活動減退で「ミニ氷河期」が2020年から2050年にかけて到来する可能性
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518907569/

「ミニ氷河期」が2020年から2050年にかけて到来することが判明 [192973851]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1518878983/

17 :地震雷火事名無し:2018/02/19(月) 07:29:47.74 ID:lF9zT7US.net
今年の寒さはヤバい

18 :地震雷火事名無し:2018/02/19(月) 23:37:35.02 ID:2CZDkZpK.net
氷河期を実感したら
それは死ではないのか?

19 :地震雷火事名無し:2018/02/19(月) 23:51:29.27 ID:7fm+0s95.net
急いで地熱暖房を開発するんだ

20 :地震雷火事名無し:2018/03/10(土) 18:19:55.03 ID:0vcnglu/.net
誰でもできるネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PXXW0

21 :地震雷火事名無し:2018/04/05(木) 16:19:07.68 ID:8Hr35xnF.net
眠っている最中に
氷点下の寒冷期が再来した時は
声を出すまでもなく人類滅亡

22 :地震雷火事名無し:2018/04/05(木) 20:29:37.19 ID:owqoGcQ7.net
温暖化を実感してます

23 :地震雷火事名無し:2018/04/06(金) 03:04:55.89 ID:t5W3F1KZ.net
>>21
氷漬けのマンモスの口の中にキンポウゲ?があったね

24 :地震雷火事名無し:2018/05/19(土) 20:24:07.91 ID:jHOTNK1X.net
肉体労働だから涼しくなってくれたら嬉しいわ
暑いのだけは仕事する気にならん

25 :地震雷火事名無し:2018/07/13(金) 17:12:54.21 ID:sRQL+s4k.net
地球寒冷化とか頭おかしいな
武田邦彦なんかのトンデモ系似非科学者に洗脳されてるとしか思えん

26 :地震雷火事名無し:2018/07/15(日) 21:59:03.25 ID:1GEoYL7p.net
俺が生きてる内に寒冷化くるんか?

27 :地震雷火事名無し:2018/07/16(月) 14:33:44.37 ID:/yaOmIrh.net
>>1と同じ内容の記事だけど

太陽の活動減退で「ミニ氷河期」が2020年から2050年にかけて到来する可能性
https://gigazine.net/news/20180217-global-warming-solar-cooling/

今の温暖化で寒冷化が相殺される可能性が高い。
オレは2020年の東京五輪の猛暑を心配していたが
意外と快適な夏になる気もする。
でも、2050年からは確実に温暖化するので
今の温暖化対策はまったくの無駄ではないと思う。

28 :地震雷火事名無し:2018/07/16(月) 19:30:18.09 ID:8ioeDY5V.net
国内最高気温

<観測所>
1位 42.5℃ 1923年08月06日 憮養(徳島)
2位 42.0℃ 1931年08月09日 東郷(福井)
3位 42.0℃ 1914年07月30日 水窪(静岡)
4位 41.8℃ 1942年07月24日 豊田(愛知)
5位 41.5℃ 1926年08月03日 烏山(栃木)
6位 41.2℃ 1923年08月15日 桑名(三重)
7位 41.1℃ 1946年07月16日 気多(静岡)
8位 41.0℃ 1950年08月09日 増田(秋田)
9位 41.0℃ 1942年08月03日 瀬戸(愛知)
10位 41.0℃ 1942年07月25日 御所(奈良)

29 :地震雷火事名無し:2018/07/16(月) 20:08:18.05 ID:7ksGdX0r.net
今年や2000年代の酷暑予言できなかったくせに信じられるかバーカ!!

30 :地震雷火事名無し:2018/07/17(火) 01:17:04.96 ID:GwtkbDqf.net
さっさと夏でも10度代の気温になってくれや

31 :地震雷火事名無し:2018/07/17(火) 19:10:43.75 ID:db3Kl3H7.net
>>25
あんたは今まで全てが思い通りの人生を送ってきたか?
災害で亡くなった人も想定の範囲外だったんじゃない?

32 :地震雷火事名無し:2018/07/17(火) 19:46:22.46 ID:db3Kl3H7.net
まあ、「地球寒冷化」で検索すればわかること。
地球全体ではもう寒冷化は始まってる。
去年からの冬を忘れた人が多いけど今年は更に寒くなるよ。
問題が太陽にあるから地球で何を対策しても無駄なんだよ。

33 :地震雷火事名無し:2018/07/18(水) 01:03:12.03 ID:E9Tbk1aF.net
氷河期なら1990年代後半で日本で始まってただろ

34 :地震雷火事名無し:2018/07/26(木) 12:46:20.57 ID:EkgaEL9R.net
難民キャンプ以下の被災地のみなさま。
いつまでも逃げず死亡者も多かったですね。
ブルーシートやカビの泥家で生活できますか?

阪神大震災の時もそうでしたが
大阪兵庫の建設屋は手抜き工事が多すぎそれを平気で見逃す建築士も関西には多いですよ

八尾市で一戸建て不動産物件をお探しら
【浪速建設株式会社】にお任せください。
新築物件から中古物件まで、自社物件なので仲介手数料無料です。
【 浪速建設 一級建築士 岸本晃 Akira Kishimoto】で検索

検索:村上康雄 久保峰広 赤田真一 岡田常路 津西ひかりまち
vv 恒成建設 五色建設 梅川建設 翁有建設 w.t

35 :地震雷火事名無し:2018/07/29(日) 08:24:38.94 ID:optHQYsW.net
熊谷だけど寒過ぎる

36 :地震雷火事名無し:2018/08/04(土) 06:11:33.89 ID:gMYiq9w/.net
熊谷41.1℃で日本新記録、名古屋で40.3℃等高温記録ラッシュ
離島の対馬でも高温極地更新、アジアや欧州でも高温記録続出で
北極圏でも史上初の真夏日熱帯夜を観測
世界中の氷河も後退縮小しまくり、永久凍土の融解も進み
海水温も上がりまくりで魚類含めて生物の活動域もどんどん北上
これでも寒冷化とか(笑)

37 :地震雷火事名無し:2018/08/04(土) 23:52:20.81 ID:Btobwzf+.net
南極見てみ

38 :地震雷火事名無し:2018/08/06(月) 21:38:14.14 ID:plEznXeo.net
>>33
早くこいつのギャグを評価してやってくれ

39 :地震雷火事名無し:2018/08/17(金) 21:02:17.40 ID:yNbkwkSo.net
東北中部住だが、今年の暑さはちょっと変だと思った。

フェーン現象で日中の最高気温が35℃に達した日、会社の昼休みに未だにエアコン無しの自宅(木造2階建)に帰ったが、留守番の家族が窓を開けていたとは言え意外と暑くなかった。
留守番の高齢者が熱中症になってやしないかと心配してたのに、あずきカキ氷のアイスを食べつつ普通に過ごしていた。

自宅前の灯油タンクやLPガスボンベは日中ずっと日光を受けて、夕方になっても内部の液体の温度が高くなっているので、帰宅すると水まき用のホースで水を掛けるのが風物詩だ。
タンクやボンベの表面を冷やしても内部の熱はそうそう下がらず表面の温度はじきに元通りになるので全くの気休めなのだが、
今年はかなり気温が高い日でも表面の温度が例年より落ち着いていて、水を十分に掛けると内部の温度が下がった(でもまだ熱を持っている)と実感できた。

地面を覆うアスファルトやコンクリートも同様で、日没後に手を触れると、例年より温度が低い(でもやはり熱い)と感じられた。

太陽からの熱が減ったのか?
大気中の水蒸気が多くて熱を吸収し、大気ばかりが暖められて地上自体は例年ほどは暖められていないのか?
自分の居住地だけがこうなのか?

40 :地震雷火事名無し:2018/08/23(木) 13:50:40.90 ID:Pc8572cR.net
温暖期の最後のシナリオ。

温暖期の最後は気温が上昇する。
気温が上がることで(北極と南極)氷河からの流氷が活発になる。
流氷は海水の塩分濃度を低下させる(主に北の海)。
塩分濃度の低下によって深層海流が弱くなる(深層海流がは塩分濃度の高さによって起きる)
これによって極付近(南極と北極)暖かい海流(表層)が弱まる(表層と深層海流は繋がっている)。
暖流が弱まると氷河の形成が活発化する(大寒波)。
次の夏にさらに気温は上昇する(冬と夏の寒暖差の増大)。
暖流が更に弱まることで氷河の形成が活発化。
寒暖差の増大が複数回起こったのち氷河期が訪れる。

41 :地震雷火事名無し:2018/08/23(木) 16:02:22.74 ID:ZgWytm8G.net
夏がガンガン熱いと両極の氷や氷河の氷も解けて海になだれ込む
極地の海は冷たくなり、温かい海水とまじりあって
大量の水が海上で蒸発して湿度が上昇する
蒸発した水蒸気は寒い季節の到来とともに
大量の寒気にさらされて雪となり
冬を最大限に寒くしてしまう
年ごとに寒くなり、やがて寒冷期に突入してしまい
ミニ氷河期を迎えることになる

42 :地震雷火事名無し:2018/08/24(金) 18:42:49.12 ID:J8iZJbRf.net
冬期は寒気拡散でロシアまで北極化しちゃってるしね
マイナス60℃(笑)

真っ先に車が動かなくなる
二年目ぐらいのバッテリーはマイナス35ぐらいまでが活動限界

43 :地震雷火事名無し:2018/12/25(火) 08:37:27.47 ID:zpm5BkVo.net
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆―♪

44 :地震雷火事名無し:2018/12/27(木) 20:41:44.65 ID:2QwIeh7M.net
太陽がもしもなかったら地球はたちまち凍り付く ついに本格的な氷河期に突入か
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1541066748/

45 :地震雷火事名無し:2018/12/28(金) 00:19:35.64 ID:lOwlhrd3.net
64地震雷火事名無し(大阪府)2018/12/08(土) 00:00:17.26ID:/mLln03A>>865
ニュースウオッチ9 認証済みアカウント

@nhk_nw9

年々進む #地球温暖化 。いま世界ではある技術を使った“劇薬”
ともいえる対策の導入が検討されています。
#ジオエンジニアリング というこの技術。

https://twitter.com/nhk_nw9/status/1070991697251753984
(deleted an unsolicited ad)

46 :地震雷火事名無し:2019/01/19(土) 17:08:11.74 ID:SrmQ6akY.net
消費者態度指数の推移
http://or2.mobi/data/img/221986.png

これを見ると指数は2013年に跳ね上がった後、14年に下落、底を打った後、じわじわ上がって、現在の水準は44.5(10月)である。
一方、80年代はもっと高かったかというと、データのある1982年から89年までの平均値は実は46.6で、現状と大した変わりはないのだ。

要するに、日本の消費者の楽観・悲観というマインドは、「実質所得の伸び率」という客観的な事実よりも、もっと別の事情に左右されて動いているということだろう。

47 :地震雷火事名無し:2019/09/12(木) 20:07:39.25 ID:jMBEPwLV.net
怖いよ

48 :地震雷火事名無し:2019/10/01(火) 07:41:04.86 ID:2XHLjTqN.net
個人としては、直近の10年〜20年がどうなるのか。ということが関心の中心で、
どーせ死んじゃってる50年後とか、どーでもよい話なんだけどな。

49 :地震雷火事名無し:2019/10/03(木) 10:33:25.63 ID:mdqhRmvV.net
>>46
それってどこから出てる数字をグラフにしたの?
国のデータ?w

50 :地震雷火事名無し:2020/07/30(木) 16:40:33.77 ID:aYcyk6RW.net
ちょうどサイレントワールドって地球が凍り付く映画やってた

51 :地震雷火事名無し:2020/08/16(日) 22:28:18.80 ID:75W7A2Su.net
小氷河期に入ったら、日本は大体真夏に何℃、冬に何℃くらいになるの?

52 :地震雷火事名無し(京都府):2022/06/21(火) 15:22:38 ID:ZgU6CMvh.net
2009年頃も黒点の多さを示す相対数が2008年の2.9から、
2009年4月には1.2に減少した。
過去100年を眺めると、最低だった1913年の1.4によりも低い値で、
小氷河期がすぐにでも来るのではと騒がれた。
しかし結果はご存知の通り。
太陽活動よりも温室効果ガスの方がはるかに強力な作用をもたらす。

53 :地震雷火事名無し:2023/01/07(土) 12:47:56.10 ID:KxPsxLXY.net
似非科学を信じて氷河期と言ってる奴が
どれだけバカだかよくわかるスレ

54 :地震雷火事名無し:2023/08/02(水) 08:25:54.38 ID:gUspVZaEf
自閉隊員か゛自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出した゛か゛.岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞軍國主義税金泥棒文雄に殺されたと言って
間違いないよな、結局,少子化が国の存続ガーた゛の嘘八百こいてんのは、利権確保とてめえか゛自由に殺せる兵隊がほしいという邪悪な権力欲求
によるものた゛しな、日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家と共謀して軍事演習た゛なんだと隣國挑発して正当防衛権行使させて.白々しく
安全保障カ゛一た゛のプロパガンタ゛放送連発させてハ゛カ丸出しのJアラ一├た゛の國民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大国化.相当の盆暗
でもなけれは゛この惡質な茶番劇を滑稽に思うわな,しっかし四六時中パンパン騷音まき散らしてる隣が住宅地とかよくあんな所に住もうなんて
發想になるな、しかも無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道へリか゛グ儿ク゛ル飛ひ゛回って、むしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが
莫大な温室効果カ゛スまき散らして地球破壊して気侯変動災害連発させて人殺してるのは明らか.カによるー方的な現状変更によって都心まで
数珠つなき゛で憲法カ゛ン無視でクソ航空機に私有地侵略させて人殺しまくってるし、お前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかと゛ちらかた゛ぞ

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤTΡs://i,imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

55 :地震雷火事名無し(大阪府):2023/11/21(火) 07:02:44.89 ID:b9500rlw.net
寒い

56 :地震雷火事名無し:2023/11/29(水) 20:52:39.63 ID:IYVBuKE7.net
高い

57 :地震雷火事名無し:2023/11/29(水) 22:41:41.24 ID:Ucr5vHeI.net
大噴火でプチ氷河期は数年内に起こりそう

58 :地震雷火事名無し:2023/12/11(月) 08:01:41.80 ID:B9hsS0O3.net
実感できる温暖化が始まる

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200