2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東弁は下品なエビス言葉と認めるしかないのでは?

1 :地震雷火事名無し:2017/09/29(金) 16:24:16.46 ID:ghCoMJqS.net
無アクセント訛りで敬語未発達、語尾も汚い関東弁は下品なエビス言葉と認めるしかないのでは??

2 :地震雷火事名無し:2017/09/30(土) 09:08:46.78 ID:8+OqJFOH.net
日本のヨハネストソキン

3 :地震雷火事名無し:2017/10/02(月) 20:49:05.43 ID:tLc17oMa.net
バカ東夷

4 :地震雷火事名無し:2017/10/02(月) 22:20:52.85 ID:CrAAspCr.net
まったくだよねぇだはははh

5 :地震雷火事名無し:2017/10/04(水) 14:03:13.34 ID:gMUCDphl.net
【関東人の西日本方言コンプレックス】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1486039686
5名無しさん2017/02/08(水) 13:53:17.58ID:Q2TUE4UJ>>16
いい大人が使っていると恥ずかしいと思う若者言葉1位「○○じゃね?」
https://woman.mynavi...p/article/131208-60/
1位 ○○じゃね? 29.6%

■○○じゃね?
・「柄が悪い感じがするのでNG」(26歳女性/金融・証券/事務系専門職)
・「大人が使っていたらちょっと気持ち悪いかなぁと思うから。社会人になったら使ってはいけない言葉だと思う」(22歳女性/金融・証券/営業職)
・「会社の先輩が使っていて不自然だったので」(30歳女性/情報・IT/事務系専門職)

>●総評
>1位は「○○じゃね?」という言い方でした。
>「柄が悪そう」「頭が悪そう」「薄っぺらい印象」といった意見が目立ちます。

>2位は「ヤバイ」。
>本来の意味を大きく離れ、おいしい料理や素晴らしい景色など、
>良い意味でも多用されることに「何が”ヤバイ”の?」と苛立ちを感じているようです。

6 :地震雷火事名無し:2017/10/04(水) 20:10:08.60 ID:He9MxVNG.net
関東東北民はエミシ(アズマエビス)と呼ばれる下等民族
決して日本人では無い。

ソースは日本書紀

7 :地震雷火事名無し:2017/10/05(木) 19:38:53.85 ID:qOhwW8r6.net
ケムトレイルとか

8 :地震雷火事名無し:2017/10/05(木) 20:50:58.52 ID:Iw+uxf5v.net
修羅の国トンギン

9 :地震雷火事名無し:2017/10/08(日) 21:25:33.07 ID:mxqhDBYM.net
関東弁 = 東北弁 ≒ 朝鮮語、無アクセント訛り

関東人 = 東北人 ≒ チョン

10 :地震雷火事名無し:2017/10/15(日) 13:44:17.29 ID:KVrKjr1l.net
バカ東夷

11 :地震雷火事名無し:2017/10/16(月) 20:48:12.28 ID:mERcQWFF.net
トソキンヒトモドキ

12 :地震雷火事名無し:2017/10/17(火) 23:35:02.73 ID:/3ZZs/Zr.net
関東東北民 = エミシ(アズマエビス) = 部落民

13 :地震雷火事名無し:2017/10/17(火) 23:36:59.96 ID:/3ZZs/Zr.net
部落民(穢多エタ)の土地

穢土(エド)

14 :地震雷火事名無し:2017/10/18(水) 20:48:17.03 ID:pOndzt5G.net
トンギン弁はオカマ言葉w

15 :地震雷火事名無し:2017/10/27(金) 01:34:09.57 ID:W3ZDzY3x.net
関東弁ってどこの弁当だよw
標準語のこと言いたいのか?

16 :地震雷火事名無し:2017/11/02(木) 12:01:25.48 ID:6djk+8QR.net
>>15
「標準語」は放送禁止用語なのでやめましょう
http://itest.5ch.net...ejupiter/1509589940/

17 :地震雷火事名無し:2017/11/02(木) 13:34:34.30 ID:3YjcAThn.net
>敬語未発達

関西は恐ろしい自己愛文化か

18 :地震雷火事名無し:2017/11/07(火) 10:43:16.38 ID:Jc8lrVD9.net
【関東人の西日本方言コンプレックス】
http://shiba.2ch.net...cgi/tokyo/1486039686
5名無しさん2017/02/08(水) 13:53:17.58ID:Q2TUE4UJ
いい大人が使っていると恥ずかしいと思う若者言葉1位「○○じゃね?」
https://woman.mynavi...p/article/131208-60/
1位 ○○じゃね? 29.6%

■○○じゃね?
・「柄が悪い感じがするのでNG」(26歳女性/金融・証券/事務系専門職)
・「大人が使っていたらちょっと気持ち悪いかなぁと思うから。社会人になったら使ってはいけない言葉だと思う」(22歳女性/金融・証券/営業職)
・「会社の先輩が使っていて不自然だったので」(30歳女性/情報・IT/事務系専門職)

>●総評
>1位は「○○じゃね?」という言い方でした。
>「柄が悪そう」「頭が悪そう」「薄っぺらい印象」といった意見が目立ちます。

>2位は「ヤバイ」。
>本来の意味を大きく離れ、おいしい料理や素晴らしい景色など、
>良い意味でも多用されることに「何が”ヤバイ”の?」と苛立ちを感じているようです。

19 :地震雷火事名無し:2017/11/07(火) 14:02:12.40 ID:5JD+ou1l.net
日本のヨハネストンギン

20 :地震雷火事名無し:2017/11/11(土) 07:16:19.36 ID:z25axWk+.net
核汚染地帯と、エミシ土人地区が完全に一致した理由はなぜか。

一方、日本人は神風「偏西風」に守られた。

21 :地震雷火事名無し:2017/11/12(日) 11:22:25.86 ID:9iKvJlRu.net
>>15 = バ関東人 = 東北人 = 東夷 = 土人 = 田舎者

関東弁 = 東北弁 = 東夷の言葉 = 田舎方言

はい論破

22 :地震雷火事名無し:2017/11/12(日) 11:40:18.96 ID:ZRPCEINl.net
おや、スレたてかね。
まぁ関東弁というのは犬畜生の専用言語だよねぇだはははh

23 :地震雷火事名無し:2017/11/25(土) 08:58:22.52 ID:w3lmfYBq.net
スーパーのレジで。彼女「おせぇんだよ」若い店員「えっ」彼女「おっせぇんだよ!!仕事やめろブス!!」俺「・・・」
http://kazokuchannel.doorblog.jp/archives/52494563.html

220: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2015/06/15 10:55:27.97 ID:b64obZMO.net
結婚も考えてた彼女と、電車に乗って出かけた時
近くに赤ちゃん抱っこした母親がいたんだけど、赤ちゃんがちょっとぐずりだした。
母親も泣き止ませようとあやしたりしてたから、そこまでギャン泣きってほどでもなかった。
(ぐずってたのは一駅区間)

で、俺ら降りる駅だったから席を立ったんだけど、その親子も降りるらしく、ドアの前に立ってたところを
彼女が割り込んで、その前に。
降りる直前に彼女がその母親に向かって「うるせーんだよ」ってボソリ。
もう一気に冷めた。こいつとの子供なんて絶対いらねーと思った。

221: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2015/06/15 11:15:54.32 ID:FJYwUnjN.net
>>220
ドン引きやな

222: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2015/06/15 11:28:19.24 ID:4QF0sZvG.net
>>220
俺も似たような感じで、結婚考えてた彼女がいて
スーパーで大量に買い物した時に、レジが若葉マークつけた高校生くらいの女の子であわあわしてたら
彼女がみるみる内に鬼の形相になって
最後会計する時
彼女「おせぇんだよ」
店員「ぇっ」
彼女「おっっっせぇんだよ!!!仕事やめろブス!!!」
と怒鳴った瞬間は、こいつマジねーわってなった
帰り際見たら、高校生の子目うるうるしてて可哀想だったわ

帰りの車で注意したら喧嘩になって、その後友人達と家で料理作って酒飲みながらワイワイする予定だったのに
俺たちのせいで険悪なムードにしてしまって申し訳なかったw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


24 :地震雷火事名無し:2017/11/25(土) 09:01:35.59 ID:HwpRkR2k.net
修羅の国トソキン

25 :地震雷火事名無し:2017/11/28(火) 12:35:27.55 ID:lU0C/729.net
標準語は現代日本にはありません
現代日本にあるのは共通語です
共通語と関東弁は違います
これが事実

この事実を無視して関東弁を「標準語」などという輩は頭悪すぎると認めるしかないのでは??

関東人 = 東北人 = 東夷 = 土人 = 田舎者

関東弁 = 東北弁 = 東夷の言葉 = 土人の言葉 = 田舎方言

東夷、認めるしかないのでは??

26 :地震雷火事名無し:2017/12/13(水) 12:45:00.66 ID:HRCaAopM.net
東夷、認めるしかないのでは??

27 :地震雷火事名無し:2017/12/13(水) 13:37:13.06 ID:RsSTNqsZ.net
トンキンヒトモトキ

28 :地震雷火事名無し:2017/12/20(水) 18:47:45.69 ID:NoqqGkSo.net
アズマ土人隔離地区 = 部落
朝鮮人隔離地区 = 朝鮮部落

29 :地震雷火事名無し:2017/12/27(水) 11:17:45.15 ID:bfDDxaR1.net
東夷、認めるしかないのでは??

30 :地震雷火事名無し:2017/12/27(水) 14:09:56.28 ID:qod+CXX3.net
トンキン弁はオガマ言葉w

31 :地震雷火事名無し:2017/12/31(日) 17:24:12.18 ID:NxVg3fhn.net
東夷、認めるしかないのでは??

32 :地震雷火事名無し:2018/03/10(土) 18:42:13.61 ID:0vcnglu/.net
誰でもできるネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

V6YHO

33 :地震雷火事名無し:2018/07/06(金) 10:11:22.36 ID:fkYEP9wJ.net
汚い土人言葉関東弁を「標準語」などという東夷はバカと認めるしかないのでは??

34 :地震雷火事名無し:2018/07/06(金) 13:34:48.62 ID:SU4bx4el.net
日本のヨバネストンキン

35 :地震雷火事名無し:2018/10/25(木) 01:41:35.68 ID:nDHFQaGG.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1514445323
低脳広島世界一
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1517377835
広島大学文学部の広島世界ーはなぜ低脳なのか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1449279625
方言板を荒らす大阪の汚物『糞コテ元都民』


ID:cmNRfdok=元都民(PL親父)=広島世界一の偽物

元都民がいつも貼ってるコピペ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1499017429/238
広島世界一がいつも貼ってるコピペ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1479987734/15

36 :地震雷火事名無し:2018/10/25(木) 01:43:48.48 ID:nDHFQaGG.net
オオバカ弁は百済言葉

https://ameblo.jp/shimonose9m/entry-12274902644.html
関西弁は百済人の言葉で8母音であった

37 :地震雷火事名無し:2018/10/25(木) 01:48:00.11 ID:/enh/8X6.net
>解体新書
杉田玄白 武蔵国江戸の出身
前野良沢 武蔵国江戸の出身
中川淳庵 武蔵国江戸の出身
桂川甫周 武蔵国江戸の出身
吉雄耕牛 肥前国長崎の出身
小田野直武 出羽国秋田の出身
大槻玄沢 陸奥国一ノ関の出身

>真の日本人→東北人、関東人、九州人
関西人は、せいぜい二千年前に朝鮮から逃げてきた
新参者の難民。

38 :地震雷火事名無し:2018/10/25(木) 01:50:56.48 ID:/enh/8X6.net
▽畿内古墳人は
韓国・朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属し
縄文人から最も離れている
(池田次郎・京都大学名誉教授)

近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する。
(国民百科事典/平凡社)

大阪を中心とする近畿地方の人たちは
百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い
(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授・解剖学)

近畿地方の集団は日本人としては非常に変わっており、
日本人全体の平均からは外れている
(埴原和郎=福岡県出身)

◆中上健次(和歌山県出身・作家)
『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』

◆梅原猛(愛知県育ち・京都の哲学者)
『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』

39 :地震雷火事名無し:2018/10/25(木) 01:53:53.61 ID:/enh/8X6.net
弱いんだろ〜なあ(笑)

大阪民国人民解放軍(爆)

かすり傷食らった程度で

「まった!まってや!おっちゃん大怪我してもうたで!撃たんといてぇ〜」とかオナラしながら涙目で言いそう(爆)

40 :地震雷火事名無し:2018/10/25(木) 01:55:27.80 ID:/enh/8X6.net
|おい大阪人、お前ら他県民に嫌われてるんだよ。ほれほれ早く罵倒し合えよ|
  ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ゲシ ゲシ
      Λ韓Λ  ̄= )  ∧阪∧ ドカ ドカ
      < `∀´>= ̄)  (´Д` ;)__
     (入   ⌒= ̄_)) ⊃⊃  ./|
      ヾヽ  / ̄=/  /   /  |
      || ¬| ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|
       ´  |      |   |      |

大阪をバカにすんな!(ヽ`∀´)

41 :地震雷火事名無し:2018/10/25(木) 02:00:39.70 ID:/enh/8X6.net
【大阪人の特徴】           【朝鮮人の特徴】
・あつかましい             ・あつかましい
・顔がでかい               ・顔がでかい
・感情の起伏が激しい           ・感情の起伏が激しい
・金に汚い                  ・金に汚い
・暴力的                      ・暴力的
・声が大きい               ・声が大きい
・地元に異常な誇りを持っている. .・自国に異常な誇りを持っている
・東京をライバル視している     ・日本をライバル視している
・東京の情の薄さを軽蔑する.    ・日本の情の薄さを軽蔑する
・歩く速度が速い            ・歩く速度が速い
・派手好き、化粧が厚い.         ・派手好き、化粧が厚い
・生まれつきヤクザ的性質.       ・生まれつきヤクザ的性質

42 :地震雷火事名無し:2018/11/10(土) 08:54:20.10 ID:cH+xIsFk.net
____
       |   ○ 
 ◎    | ⊂二ヽ             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |/  \\  ∧_∧     | はいジャンジャン作ってるからねー
__   |     \\(  ´Д`)   < どんどん使ってねー
   |  |       ヽ       ヽ    \_______
か】_|  |       ヽ    ||
、大阪か】\      i    / |
た、大阪か】\     /    | |
また、大阪か】\   i   ,  | |
..【また、大阪か】\ |   |  | |
  【また、大阪か】\  |  |ヽ_つ
 \ 【また、大阪か】\   |
   \ 【また、大阪か】\
\   \ 【また、大阪か】\
  \   \ 【また、大阪か】\
   |\   \ 【また、大阪か】\
  | \   \ 【また、大阪か】\
  |  |\   \ 【また、大阪か】\

43 :地震雷火事名無し:2018/11/10(土) 08:58:07.98 ID:cH+xIsFk.net
【また大阪か】
         【また大阪か】
         【また大阪か】
         【また大阪か】
         【また大阪か】
         【また大阪か】    休む暇がありませんよ
         【また大阪か】
.   ∧__,,∧   【また大阪か】
   ( ´・ω・)   【また大阪か】
.   /ヽ○==○【また大阪か】
  /  ||_ | 【また大阪か】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


44 :地震雷火事名無し:2018/11/10(土) 09:01:59.33 ID:MkYHRSw8.net
日本の皇族の先祖は、江戸時代までは関西人であり古代においては
古代朝鮮人である。
現在、日本国憲法で天皇は、国民の象徴となっている。
しかし、実際は朝鮮人の象徴でもあるのである。
なぜならば、彼らの先祖に桓武天皇陛下がおられたが、
彼の実母は、百済系の高野新笠なのである。

オオバカ文化の元を辿ると、半島から来た朝鮮人が大阪を不法占拠しただけ
たったそれだけ。本当にそれだけ。嗚呼哀れなり大阪民国人

45 :地震雷火事名無し:2018/11/10(土) 09:04:10.61 ID:MkYHRSw8.net
・平均寿命46位 平均余命46位

大阪の栄光のNo.1w
・完全失業率
・完全失業者数
・ニート率
・精神病院新入院患者数
・生活保護需給率1位
・DV発生率
・韓国朝鮮人人口 
・刑法犯認知件数
・重要犯認知件数
・検挙率最低
・窃盗犯検挙率最低・
・自動車盗難数
・単車盗難
・車上あらし
・ひったくり
・少年窃盗犯
・粗暴犯
・窃盗犯
・風俗犯認 
・殺人事件
・レイプ率
・放火率
・運転マナー最悪
・消防機関出動回数
・火災り火災世帯数

46 :地震雷火事名無し:2018/11/10(土) 09:05:25.40 ID:MkYHRSw8.net
大阪人が嫌われる理由?

・自分達にとって都合の良いときは大阪人、都合の悪い時は関西人だからと言う。
・自分が責められた時はワーワーギャーギャー騒いで、いかにも自分達が被害者だと喚き立てる。
・自分本位で、他人が窮地の時にはは顧みない。
・大阪を馬鹿にされると手段を選ず荒らすが、他の地域で同じ事があると自己責任と言って超冷淡。
・身内に甘く、他には厳しい。
・残虐な犯罪は大阪が特に多い。
・大阪人は自分達が原因と考えず他所者のせいと言ってはばからない。
・wをやたらに付けたがる。
・wを沢山付けるのが特徴。
・成りすましをやると普通は罪悪感が大阪人は平気でやる。
・良心の欠片も無し。
・都合が悪いとコピペで埋めるのも大阪人の特徴。(元都民=PLおやじ)

47 :地震雷火事名無し:2018/11/10(土) 09:08:16.69 ID:MkYHRSw8.net
大阪ってところは「人情」を歌うあげく、それを人に強要する風潮があるような気がする。
それが往々にしてエゴを通す言い訳になっているように見受けられる。
エアガン狙撃事件とか高速料金踏み倒し、阪神優勝フィバーのフーリガン、
古い話では池田の教育大付属小学校の大量殺人とか他の地域では見かけないような
突出的暴走も大阪周辺が多いように思う。
大阪(関西?)人は関西弁をよそに行っても直さず話し続けることなど、
東京何するものぞという気概もわからんではないが、要するに自分に甘く
エゴイスティックな土地柄なのではないか?

48 :地震雷火事名無し:2018/11/10(土) 09:09:45.44 ID:3ys9/fYW.net
大阪くたばれ、死ね、消滅しろ、核落ちろ、存在しているだけで不快、ゴミタメ
糞、DQNの巣窟、犯罪促進都市、北朝鮮に逝け、日本に属すること自体が犯罪
大阪人はみんな死ね、銭や銭やって一生言ってろ、大阪弁うざいし不快、
ちょっとは黙れ、大阪は糞の塊、大阪人を見たら犯罪者だと思え、大阪は存在理由が
存在しない、大阪人は一回死ななきゃ直らない、カスの集団、低学歴が集って集まる大阪
脳の容量が足りなくて犯罪にすぐ走る単細胞の大阪人、日本の恥部、世界の恥さらし
大阪がなくなれば犯罪も減る、1秒と落ち着くことができないバカ、そしてまた大阪か

49 :地震雷火事名無し:2018/11/10(土) 09:11:16.61 ID:3ys9/fYW.net
大阪には笑えたぜ!!!!!
大阪大阪大阪オオサカ!!!!
え?今日は強盗で昨日は殺人と詐欺
一昨日は賄賂とリコール隠蔽発覚だって
ハハハハハハハハハ大阪は犯罪王国だなハハハハハハハハハ!!!!!
大阪は犯罪のデパートだ!!ウン、それがいい!
大阪は犯罪デパート!大阪は犯罪デパート!
大阪は犯罪デパート!大阪は犯罪デパート!
ヨーシ!大阪人はアホとバカとシネシネと逝って善しでできたやつら
だと世間に知らしめてやろうぜ!
アハハハハハハハ!!!!!
さーて明日のニュースが楽しみだなぁ!
窃盗か?強姦か?はたまたひき逃げか?
それともまた強盗殺人か?大阪の事件は楽しくて笑えるナァ!!!
犯罪コンプリートめざせ!!
いけいけもっとヤレ!!!!
オオサカはバカであることを魅せ付けてやRE!!!!

50 :地震雷火事名無し:2018/11/10(土) 09:13:24.59 ID:3ys9/fYW.net
漏れが暮らす平和な田舎にまで、

 大 阪 の 自 称 リ フ ォ ー ム 屋 が 

押し売りに来ています。

大阪が日本のサウスブロンクスになろうが知ったことではないが、

 犯 罪 者 を 輸 出 す る の は 本 当 に 勘 弁 し て く れ

大阪で出来たゴミは大阪で処分してくれ。

 地 方 へ 違 法 投 棄 す る の は 犯 罪 だ ぞ ?


===============
     ●    |
   駅前交番  |
    | ̄ ̄ ̄|   |          わいは大阪人アル……
    |   ヽ二Z   |
    |.   ( ゜д゜) |            (`ハ´  )
    |   (| y |)  |             /l  lヽ
__|   _| |_ ,,,,|              ハ   )))))




===============
     ●    |
   駅前交番  |
    | ̄ ̄ ̄|   |         ギャッ……?
    |   ヽ二Z   《パン》
    |.   ( ゜д゜)  ;y=ー・,';   (`ハ´  )・∵.
    |   (| y |\/           /l  lヽ
__|   _| |_ ,,,,|           ハ

51 :地震雷火事名無し:2018/11/10(土) 09:18:48.25 ID:9Jw37KRM.net
【股大阪きんも〜☆】



                 大阪ニュース板ができました。
               大阪に関するニュースはそちらでご鑑賞ください。

www.2ch.net/osaka/


阪国は悪人輸出基地ですよほんとに。他の地域の人も笑いの町大阪なんていうゴマかしにだまされるな。最悪のくそ人間生息地だからね。

52 :地震雷火事名無し:2018/11/10(土) 09:20:18.38 ID:9Jw37KRM.net
犯罪都市大阪じゃこの話って、心温まるファミリーな話題なんだろうな。
普通じゃ発砲事件とか、電車が突っ込んで大惨事とか、連続暴行犯とか自殺者日本一とか。
人死んでないし家族内の話ジャン。関東で言ったらカルガモ親子の話題みたいなもんだろう。


犬阪は犯罪の宝石箱やぁ〜

しかしまぁ大阪のローカルニュースって何分枠があっても足り無いんじゃないの?大阪がローカルニュース専門チャンネルやったら絶え間なく速報が入って来そうで嫌だな

53 :地震雷火事名無し:2018/11/10(土) 09:23:15.16 ID:Gaptuzuc.net
日本の癌『大阪民国』

54 :地震雷火事名無し:2018/11/10(土) 09:26:19.68 ID:Gaptuzuc.net
危険な都市ランキング
1.大阪
2.ヨハネスブルグ

レイプは大阪民国の国技です

レイプ=大阪=韓国

55 :地震雷火事名無し:2018/11/10(土) 09:27:11.05 ID:Gaptuzuc.net
「大阪は日本の痰壷」って歴代総理大臣も明言。
大体、大阪出身でまともな人間なんているか?
大阪生まれでも、早く外に出た人間は、セーフ。
残ってる、あるいは住んでいるのがカス。

56 :地震雷火事名無し:2018/11/10(土) 09:36:45.63 ID:pbuBhfvA.net
>>2
そもそも「日本のヨハネス 西成あいりん地区」のパクリだからな。
日本の真似ばっかりするデーハン。いつも鸚鵡返し。

ドキュメント西成百景
ttp://www.osaka-minkoku.info/osaka/osaka42.htm
>ここは日本のヨハネスブルクか、それともソマリア・モガディシオか。一触即発の香りが漂う。

57 :地震雷火事名無し:2018/11/10(土) 09:46:15.56 ID:rwpBHvIL.net
>>6
大阪民国人のお前が一番その言葉を言えないんだろうがよ(笑)
歴史から、土地柄から、なにもかも日本人とかけ離れすぎている(笑)

手掌紋D線3型出現率から求めた朝鮮人との距離

朝鮮 0
近畿 0.007
(大阪 0.003)
中部 0.012
中国 0.035
九州 0.035
四国 0.038
関東 0.048
東北 0.068
南西諸島 0.092
アイヌ 0.118

山口敏「日本人の顔と身体」より

58 :地震雷火事名無し:2018/11/10(土) 09:48:06.83 ID:rwpBHvIL.net
東叩きスレを乱立させているのは、2ちゃんのあらゆる板で常時トンキンガーカントンガーと喚き続ける東大阪の精神障害のある老人・・・

生きる価値のない汚物とは
食べ物板の元都民で、高校野球板のPLおやじで、ラグ板のほもちょうで、なんJ板のウンコブルドーザーで、
プロ野球板の嫌われ者トラキチで、捏造ノーベル賞コピペが大好物のZAQ大阪蟯虫で、トンキン連呼のメール欄ジジイで、
1947年生まれの71歳で、2chの初期から生息しており、24時間365日ネットに貼りついている孤独な引き篭もり老人で、
複数IDを用いた自作自演を特徴とする東大阪在住の在日二世で、かつ変態ガチホモ(PL清原の尻の形が好み)であり、
必死チェッカー全板1位の記録を持つ悲しきモンスターである・・・・

   ____
  /|   |\
  / /     \ 丶   
 |/ \  /  丶| http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1502777953/886-887
 /Y ヽ   ノ   |ヘ  http://hissi.org/read.php/lifeline/20140628/dkFwaHNKNlgw.html
 ヒ|    /     |ノ なるほど、じゃあ俺はZAQ大阪蟯虫だな
  丶- (_ノ  - イ
  |丶∈≡∋ /|
  >――――<
 / 丶__ノ \

59 :地震雷火事名無し:2018/12/01(土) 14:39:43.19 ID:eEw9PbLc.net
そうかにゃ??

60 :地震雷火事名無し:2018/12/01(土) 14:55:28.37 ID:ft04K8fM.net
差別する理由はありませんよ?

61 :地震雷火事名無し:2018/12/01(土) 21:03:08.76 ID:pfsSPRdY.net
修羅の国トンギン

62 :地震雷火事名無し:2018/12/02(日) 20:48:38.13 ID:kMvy90VH.net
どエッタ

63 :地震雷火事名無し:2018/12/03(月) 13:52:06.84 ID:4N7KetKz.net
トンギンヒトモドキ

64 :地震雷火事名無し:2018/12/04(火) 19:53:37.71 ID:rnTINDi1.net
【2018年流行語】年間大賞は「そだねー」 入選に「半端ないって」「おっさんずラブ」「奈良判定」チコちゃんも★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543871959/

21 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/12/04(火) 06:31:04.55 ID:00CJTNo70
チコちゃんのは、小さな女の子がマネしてこまる

クレヨンしんちゃんのときも、母親を呼び捨てにするガキがいて迷惑だった

22 名前:名無しさん@恐縮です :2018/12/04(火) 06:31:06.51 ID:SSyHgKfN0
チコちゃん大っ嫌いなんだよ。早く終わって

65 :地震雷火事名無し:2018/12/04(火) 21:06:59.64 ID:MkrrZLuo.net
トンキン弁はオガマ言葉w

66 :地震雷火事名無し:2018/12/05(水) 09:06:36.99 ID:Mg4jsZgu.net
NHK・チコちゃんに叱られる

チコちゃん「バカ言ってんじゃねぇーよ」

67 :地震雷火事名無し:2019/02/09(土) 16:30:47.97 ID:uP/5kBKV.net
関東から関西へ転勤してきた人が言葉狩りというか方言狩りに必タヒ。
2019/02/05 20:00
http://www.kitimama-matome.net/archives/54837621.html

306: 名無しさん@おーぷん 2019/02/04(月)11:45:46 ID:pYL.zs.7w
関東から関西へ転勤してきた人が言葉狩りというか方言狩りに必タヒ
関西弁のイントネーションを直せとか関西弁を混ぜて使うなとか誰彼構わず姑のごとく指摘しまくる
外部の人との会話や改まった席での会話ならともかく雑談や飲み会などのくだけた雰囲気の場でもやる
さすがにうるさく感じて周りが距離を置いたら「京都の人はやっぱり余所者に冷たいんだね」とか愚痴る
余所者だからじゃなくて小うるさいからなんだがわからないのかなあ

307: 名無しさん@おーぷん 2019/02/04(月)12:13:12 ID:B1Q.ja.7w
>>306
バカってどこにでも居るんですねwww

312: 名無しさん@おーぷん 2019/02/04(月)18:25:43 ID:yCh.iy.dd
>>306
関東人が偉いとか思ってるんだろうなぁ。恐ろしいわ。
関西人が関東に出張なり転勤なりで行っても言葉狩りしてくるんだもんねぇ。怖いわぁ。

314: 名無しさん@おーぷん 2019/02/05(火)06:05:28 ID:KV2.j6.ll
「方言を憎む関東人は、4代遡れば地方人」
「自分は田舎者とは違う」っていう田舎者特有の劣等感と
都会の言葉を必タヒで覚えたプライドが代々引き継がれてるんだよ
あと戦時中に親戚を頼って疎開して惨めな思いをした恨みとかな

劣等感が強いほど、妙なプライドやマウンティング気質が強くなる
元々の価値観がおかしいんだよって気づけば楽になるのにな

68 :地震雷火事名無し:2019/02/11(月) 08:45:50.35 ID:ZmP8F0VF.net
日本のヨハネズトンキン

総レス数 68
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200