2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

懐かしい洋画の吹き替え PART24

1 :無名画座@リバイバル上映中:2014/11/30(日) 12:59:06.60 ID:U6mLqp0z.net
まだビデオもDVDもなかった頃、テレビの洋画劇場で見た
懐かしい吹き替え映画について語りましょう。

185 :無名画座@リバイバル上映中:2016/04/15(金) 01:05:04.92 ID:rmV0VNWt.net
大平透と言えば、スパイ大作戦の「当局は一切関知しない」

186 :無名画座@リバイバル上映中:2016/05/04(水) 23:25:34.45 ID:1VKgdgx4.net
ウィキにある地獄に堕ちた勇者どものヨアヒム男爵が大平透は間違いだな。

187 :無名画座@リバイバル上映中:2016/05/19(木) 16:14:39.15 ID:i681CgpZ.net
水谷優子さん、乳がんで死去 「ちびまる子ちゃん」お姉ちゃん役の声優
http://www.huffingtonpost.jp/2016/05/19/yuko-mizutani_n_10040754.html

188 :無名画座@リバイバル上映中:2016/05/26(木) 08:00:08.20 ID:h0UN4lQJ.net
レンタルビデオ店の販売コーナーで昔ポニーキャニオンから出てた
「ノートルダムのせむし男」と「午後の曳航」の日本語吹替版VHSをゲット。
完全に穴場だったが、まだあるトコにはあるんだな。

189 :無名画座@リバイバル上映中:2016/05/26(木) 12:51:31.40 ID:0QxZqXKu.net
>>188
今時vhsなんて売ってるレンタル屋があるんだね
私はオクで落としてる
「元祖アダムスのお化け一家」が見たい!

190 :無名画座@リバイバル上映中:2016/06/22(水) 22:18:55.98 ID:e+LN0HuS.net
午後の曳航は菅貫太郎だったな

191 :無名画座@リバイバル上映中:2016/07/04(月) 09:28:17.61 ID:9m4ywLG3.net
>>189
エロDVD売ってる店にワゴンセールで置いてあるよ
田舎だけかな?

192 :無名画座@リバイバル上映中:2016/07/04(月) 09:41:45.81 ID:w6f/7++0.net
>>191
いくらで売ってたの?

193 :無名画座@リバイバル上映中:2016/07/24(日) 18:59:08.03 ID:JrpQfizH.net
保守

194 :無名画座@リバイバル上映中:2016/07/25(月) 23:50:42.34 ID:k6JM2qPX.net
地獄に堕ちた勇者どものDVDかブルーレイが吹き替え入りで

195 :無名画座@リバイバル上映中:2016/08/14(日) 23:23:50.30 ID:jWOVKaPm.net
愛の嵐

196 :無名画座@リバイバル上映中:2016/08/15(月) 11:06:05.67 ID:sK8jDiRZ.net
プリズナーのブルレイが出るみたいだけどDVDとかに入ってない吹き替えの追加があるそう。
本放送での音声をあの人が提供したんだろうか? でも現存する素材からって書いてあるからwowow放送版からかな?
あれだとキチガイは消されてるし。

197 :無名画座@リバイバル上映中:2016/08/23(火) 10:57:21.20 ID:Z4VLGp/P.net
「基地外」って言葉はいつから消されるようになったの?
2003年発売「謎の円盤UFO」ではがっつり「基地外」は聴けるよ

198 :無名画座@リバイバル上映中:2016/08/23(火) 20:52:48.22 ID:BpBHUhQv.net
メーカーによって違うし、同じメーカーでも違ったりする

199 :無名画座@リバイバル上映中:2016/09/03(土) 00:15:36.59 ID:zFELyJ29.net
俺ぐらいのレベルになると、キチガイぐらいの単語なら脳内で自動的に補足再生される

200 :無名画座@リバイバル上映中:2016/09/03(土) 14:48:30.62 ID:7tsMNBle.net
基地外、土方とか差別用語だけど、やっぱ当事者は傷つくのかな?

201 :無名画座@リバイバル上映中:2016/09/09(金) 12:06:43.95 ID:b+cEQSPl.net
真昼の死闘の山田版のマクレーンって
小原乃梨子?

202 :キリスト教徒に警告!!:2016/09/12(月) 18:25:17.23 ID:LSOr6NY+R
「安倍総理の正体は、悪魔王ゼノン!!」

「サタン」と「フリーメーソン」が、「日本」を支配するために、
「ある男」を、日本におくりこんだ!
「安倍総理」は、日本を「合法的」に支配するために
送り込まれた「悪魔」だ!!
[安倍総理]は、ふだんは善良で、やさしく、礼儀ただしい人物!!
だが、裏では、老人をイジめたり、貧困層から金をむしりとる!!

サラリーマンたちを「過重労働」に、おいこんで、殺している!!
「悪魔王」は、労働者が苦しんでいるのを、見て見ぬフリをしている!!
「ユダヤの人口削減(さくげん)計画!!」
安倍総理の正体は「悪魔王」!!

「悪魔王」は、「マスコミ」を完全に支配している!!
日本を戦争できる国に改造しようとしている!!「法律」をつかって!!

「恐ろしい法律」で、日本をわがものにしようとしている「悪魔王」だ!!
「マイナンバー」は、予言された「獣の数字」!!
「フリーメーソン」たちは、「獣の数字」を人間につけて、
「全人類」を支配しようとたくらんでいる!!
このことは、真実だ!私は命をかける!!キリスト教徒に警告する!!
「安倍総理」が老人をイジめたら、この男は「悪魔」だと思え!!
                     ミカエル

203 :無名画座@リバイバル上映中:2016/09/13(火) 17:53:05.14 ID:dJUzXpLg.net
寺島伸枝(信子)

204 :無名画座@リバイバル上映中:2016/09/20(火) 15:41:59.08 ID:FL9oSmd9.net
10月2日にテレビ北海道で「星空の用心棒」放送
3バージョンあるみたいだけど、DVDにもなっていない
これは、相当貴重かも!

205 :無名画座@リバイバル上映中:2016/09/20(火) 17:21:19.47 ID:zO4BLH7p.net
柴田版以外なら貴重

206 :無名画座@リバイバル上映中:2016/09/23(金) 14:23:06.56 ID:4wdR6dSB.net
知る人ぞ知るエクスタミネーターのエモやん棒読み吹き替えw

207 :無名画座@リバイバル上映中:2016/09/26(月) 01:35:24.03 ID:MRb3W+Ga.net
椿姫の日曜洋画版のグレタ・ガルボは
来宮良子?

208 :無名画座@リバイバル上映中:2016/09/26(月) 22:30:36.83 ID:egEG9xfs.net
189=194=タテヨ

209 :無名画座@リバイバル上映中:2016/09/27(火) 16:21:02.79 ID:uNugeytc.net
0195 無名画座@リバイバル上映中 2016/09/26 22:30:36
189=194=タテヨ

210 :無名画座@リバイバル上映中:2016/10/23(日) 22:54:36.31 ID:xWwdenIy.net
唯一テレ朝制作でない納谷版のウェインの「リオ・ロボ」

211 :無名画座@リバイバル上映中:2016/10/24(月) 13:37:16.43 ID:Lg+ZoTo2.net
声優の肝付兼太さんが死去 80歳 スネ夫など演じる
テレビ朝日系(ANN) 10月24日(月)12時30分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20161024-00000018-ann-soci
 ドラえもんのスネ夫役などを演じた声優の肝付兼太さんが亡くなりました。80歳でした。

212 :無名画座@リバイバル上映中:2016/11/10(木) 19:59:38.55 ID:EjSVZmUR.net
子供の頃によくエンディングで名前を見た高島雅羅さん、男性かと思ってました
すみません、素敵な女性でしたね

213 :無名画座@リバイバル上映中:2016/11/18(金) 22:43:33.55 ID:CemeVGzV.net
リオブラボー小林昭二版が見てぇー

214 :無名画座@リバイバル上映中:2016/11/23(水) 00:56:54.03 ID:zp+QDPZp.net
>>208
「ミスタア・ロバーツ」
肝付さんの他に、羽佐間道夫、納谷六朗、石森達幸、
たてかべ和也、伊武雅之の各氏が水兵役。彼らを束ねる兵曹長(ワード・ボンド)が
雨森雅司氏。

主役のロバーツ(ヘンリー・フォンダ)は瑳川哲郎氏。

215 :無名画座@リバイバル上映中:2016/11/23(水) 01:14:05.05 ID:zp+QDPZp.net
ソ連映画「砂漠の白い太陽」。
元ロシア赤軍の兵士が復員途中に、反革命軍崩れのイスラム盗賊と戦う
“ソ連版西部劇”とも云うべき代物だが、主演のアナトーリー・クズネツォフの声を
小林昭二が当ててた。明らかにジョン・ウェイン意識した配役と演技だった。

216 :無名画座@リバイバル上映中:2016/11/23(水) 01:37:57.51 ID:IYrvDVae.net
ランボーのトラウトマン(リチャード・クレンナ)が2作目から小林昭二になったのはクレンナがなんかジョン・ウェインぽかったからの様な気がする

217 :無名画座@リバイバル上映中:2016/12/03(土) 14:44:25.43 ID:SU1ONARC.net
3000円位で昔の吹替え版って作れないもんかね?
大抵5000円近くなんで、ちょい高すぎる
吹替えを欲しがるなんてマニアだからいくらでも出すとでも思ってるのかね?

218 :無名画座@リバイバル上映中:2016/12/04(日) 13:29:36.26 ID:2fkwn9kP.net
>>217
逆。マニアしか買わないからその値段じゃないとペイしないんだよ
出す側だって、売れるならもっと安く出したいさ

219 :無名画座@リバイバル上映中:2016/12/04(日) 15:22:00.65 ID:qrTxQH+s.net
メーカーがこういう事を言ってたよ
「ユーザー側から特典も何もつけなくていいから、もう少し安くならないか?」
「高くつくのは特典云々じゃなく声優の二次使用料だと
あと、完璧に音源が残っていないとユーザー側が納得しない
一部だけなら商品にはならない」と

自分は一部でもオケー派なんだけどね
音源が残っている事自体、奇跡みたいなもんだし

220 :無名画座@リバイバル上映中:2016/12/17(土) 14:10:02.74 ID:NS2dl8v+.net
ザシネマで滝田裕介版ジョーズ1がやってた。
宣伝もしないからCSだと見逃しちゃうね。
YMOの1980生中継ライブも何気にやってたりするから。
こっそり柴田版マッドマックス2とかやってくんねぇかな。

221 :無名画座@リバイバル上映中:2016/12/17(土) 14:10:44.43 ID:NS2dl8v+.net
ごめん、CMはいってたからムービープラスだ。

222 :無名画座@リバイバル上映中:2016/12/19(月) 23:51:54.27 ID:o3dnC9Cc.net
未知との遭遇やってたけど最近の吹き替えだった。
2000年代にBS朝日で初回版の吹き替えやってたけどBS朝日じゃないと昔のはやらないのかな。
最近日テレの深夜にやったらしいが、録画したいな。見栄春初代の吹き替えで。

223 :恐怖の予言!!:2017/01/19(木) 17:47:19.10 ID:raaxDv+Sv
恐怖の予言 「数年後、イギリスは、ヨーロッパ連合に核攻撃される!!」

ヨーロッパに、「マイトレーヤ」という
「手品が得意なカルト教の教祖」が現れる!!
「マイトレーヤ」(黙示録の獣)は、権力の座につき、ヨーロッパ周辺諸国を
侵略する!
イギリスは、「マイトレーヤ」に核攻撃され、滅ぼされる!!
「キリスト教徒」や「ローマ法王」も、「カルト教の教祖・マイトレーヤ」
に虐殺(ぎゃくさつ)されるだろう!!
この予言は数年後に現実になる!!黙示録!!
「キリスト教徒」は、自分たちの運命をよく覚えておくことだ!!
                         ミカエル

224 :無名画座@リバイバル上映中:2017/01/24(火) 01:30:19.05 ID:VbXI9/tN.net
スターチャンネル3も完全版にこだわらなくてもいいのにな

225 :無名画座@リバイバル上映中:2017/01/27(金) 17:58:51.95 ID:jT3xJ1bf.net
吹替えシネマでカーク・ダグラス主演の「バイキング」が放送されるんだけど、
これ、吹替えがあったんだね
トニーカーティスも出てて、当然広川さん。
広川さんのwikiには掲載されていなく、盲点だった

226 :無名画座@リバイバル上映中:2017/01/28(土) 10:42:03.69 ID:Uh/VyDNB.net
バイキングは宮部版と森川版の2バージョン作られた

227 :無名画座@リバイバル上映中:2017/01/28(土) 19:01:17.43 ID:NNtoR9aQ.net
>>226
それ、「スパルタカス」だと思われ

228 :無名画座@リバイバル上映中:2017/01/29(日) 18:33:11.27 ID:FbBD7sfD.net
森川って森川公也のことだよ

229 :聖書の秘密!:2017/02/17(金) 21:20:37.66 ID:AalNZizWU
予言   「ロード・マイトレーヤの正体は、サタン!!」

サタン=「マイトレーヤ」が現れ、「分かち合い・愛・平和・世界統一」を
となえ、若者をだますだろう!
「マイトレーヤ」と信者たちは、民衆の前で、手品やトリックを演じる!!

サタン=「マイトレーヤ」は、「マスコミ」と「政治家abe」をあやつり、
「共謀罪」(懲役4年)と「盗聴法」と「ちょう兵制度」
をつくるだろう!必ず!!
「デモに参加した若者」や「政府を批判した若者」や「キリスト教徒」
が逮捕され、殺害されるだろう!
「警察権力」が強化される!!「黒い警察官」が現れる!!
サタン=「マイトレーヤ」は、「口先だけの誠実さ」で
世界中の人間をだまし、「洗脳」するだろう!!
サタン=「マイトレーヤ」が人類を支配し、
「キリスト教暗黒時代」がはじまる!
                       ミカエル

230 :聖書の秘密!:2017/02/17(金) 21:21:08.23 ID:AalNZizWU
予言   「ロード・マイトレーヤの正体は、サタン!!」

サタン=「マイトレーヤ」が現れ、「分かち合い・愛・平和・世界統一」を
となえ、若者をだますだろう!
「マイトレーヤ」と信者たちは、民衆の前で、手品やトリックを演じる!!

サタン=「マイトレーヤ」は、「マスコミ」と「政治家abe」をあやつり、
「共謀罪」(懲役4年)と「盗聴法」と「ちょう兵制度」
をつくるだろう!必ず!!
「デモに参加した若者」や「政府を批判した若者」や「キリスト教徒」
が逮捕され、殺害されるだろう!
「警察権力」が強化される!!「黒い警察官」が現れる!!
サタン=「マイトレーヤ」は、「口先だけの誠実さ」で
世界中の人間をだまし、「洗脳」するだろう!!
サタン=「マイトレーヤ」が人類を支配し、
「キリスト教暗黒時代」がはじまる!
                       ミカエル

231 :無名画座@リバイバル上映中:2017/02/18(土) 05:21:16.34 ID:o9dFiH95.net
               __、‖
              /i_} }}7    ___
             〃 >'`/   ´      `丶
                /   _/ ./::/::.::.::.::.::.::.::.\::.::.\
            /   /   /::/::.::.:/:|::.::.::.::.::.::ヽ::.::.:ヽ
               /    '::.:|i::.i::.j| |::.ヽ :|i:.::.::|::(V゙ハ
         /    /     i::.::|i::.ト八|\j斗\::|::(ノ{):|
           /   /     |::.::|iYf:心 ヽ ィ行ハ|:.::j|::.::|
.          /   /      :|:.:リハ弋::リ   弋::ソ}|/)::│
        /    人.       ∨|::.::    '      ,_ イ::.::.|
        丶、    \____  | i人  ー -  /::.::|::.::.:|    ageます・・・
           \   │  勹ー|::∨ :.:...、__. イ::/::.i|::.::.:|
           \   |   ∨厂|::.::./r}   ∨::.::i|::.::.:|
             {.\|     ∨/::.:/:卜  ___/!::.::八::.: |
            \ノ    / |i::.∧ 「 \/│:/  \|
               ̄ ̄∨ |i::ハ. |  /  |厶イ⌒ヘ
                  ,′ :レヘハ. |∠...._/ ノ/   ',
                 {    }气辷___彡 ∨ }   }
                    //入      ∨   ∧
                      ∧ /   }ハ       !
                / ∨  ノ  }     /|     〉
                ,′ 〈 /{.  ノ   ∨└┬ー┬'′
                〈_ ∨  \/   〈   |  {
                 └r- ,,_____」    l
                  /\二二二ニニ=-ヘ      }
                   /:::::::{::::::|::::::l::::::}::::}::ハ  }  l

232 :無名画座@リバイバル上映中:2017/02/28(火) 16:07:38.12 ID:lKW7K2lh.net
自分映画は吹き替えで見ることが多いのよ
吹き替えの方が字幕より情報量が多いし疲れないから
ただDVDBlu-rayのソフト版とテレビ放送版で声優が違うことが多いじゃない
だからテレビ放送の映画はほぼ見ないのよね
まあ最近はソフト版とテレビ版で同じ声優で放送されることが多くなってきたけど

233 :無名画座@リバイバル上映中:2017/03/01(水) 21:25:56.49 ID:cuJXkap3.net
最悪なのはテレビで映画見て(もちろん吹き替え)それが面白くて、
DVDBlu-ray買ったら吹き替え声優違うパターンよね
テレビ映画なんて毎回録画するわけにいかないし、
これが嫌だからテレビ放送の洋画は極力見ないのよね
歌にしてもそうだけど、
最初に視聴した方が印象強くて、
それが基準になるのよね
何でも
だからテレビ視聴が先でそれにハマると
ソフト版でがっかりすることは過去に何度もあったわ
代表的な例だとバックトゥザフューチャーと天使にラブソングをね
バックの方はソフトでテレビ版も収録されるようになったからいいけど、
天使にラブソングをはテレビ版をBlu-rayに焼いて永久保存版にしてるわ笑
ただテレビ版は放送時間の都合上カットされてるシーンも多いのよね
まあどうでもいいようなシーンばかりだけど苦笑

234 :無名画座@リバイバル上映中:2017/04/02(日) 01:02:20.66 ID:gAZ4EuR0.net
BS朝日のミセスダウト見てたけど、これはDVD版なんだな。
ミセスダウトをダウトファイアさんと呼ぶんだけど、ミセスダウトと呼ぶバージョンもあったよね。
そっちの方が好きなんだけどなぁ。

235 :無名画座@リバイバル上映中:2017/04/04(火) 09:40:29.91 ID:lucJ+p+8.net
拡散希望!
「奇想天外!ワンダーウーマン パイロット版」の吹替えを16日まで
フィールドワークスが募集 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


236 :無名画座@リバイバル上映中:2017/05/02(火) 02:31:04.39 ID:wURxnr8+.net
幸せはパリではどこの音源だろう

237 :無名画座@リバイバル上映中:2017/05/21(日) 21:48:15.50 ID:bir5kACa.net
ジェルミの刑事を吹き替えで見たい

238 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/12(月) 16:00:31.76 ID:bir5kACa.net
ルノー・ベルレーと言えば井上真樹夫が多かったな

239 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/13(火) 22:00:24.33 ID:L1wPPRhp.net
フィールドワークスのウイラードやベンは日テレ版は無視かな

240 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/24(土) 00:07:09.51 ID:nB0aNdVL.net
デビッド・ニーブンは中村正より川久保潔の方がいいんだけどな

241 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/30(金) 16:14:17.19 ID:osD8WfMC.net
何がジェーンに起こったか?とか誰が私を殺したか?の北林谷栄がやった
ベティ・デイビスは凄まじかったな

242 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/05(水) 00:16:50.32 ID:/R/sAfZO.net
ニーブン:川久保のイメージは全然ない。中村正が至高過ぎて。

243 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/13(木) 13:04:17.99 ID:8jeaMhGR.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

244 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/25(火) 23:30:29.18 ID:x7KJ6uO8.net
「僕の村は戦場だった」みたいな地味な映画は吹き替えが入ったDVDやBRは
無理かな。
野沢雅子とか家弓家正とかよかったんだけどな。

245 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/28(金) 12:37:50.10 ID:qkb0GtXT.net
>>244
地味でも需要があればね
あと、マニアック作品とか

246 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/30(日) 21:16:42.86 ID:kecZAhDb.net
マニアックと言えば「秘密殺人計画書」。
映画は大したことないが吹き替えがいい。

247 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/31(月) 13:22:27.22 ID:lTqnAN3B.net
吹替も3500位で出してくれればなぁ
5000円越えは高いよ!
中古狙うしかないじゃん

248 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/12(土) 23:55:32.26 ID:UDGIyn/Z.net
二十七人の漂流者はよく題名の質問などで出てくる映画。
あまり評価は高くないようだけど、結構インパクトがあったから題名の質問が多いのだろう。
ビデオすら出ていないようだけど、土曜映画劇場の吹き替え付きでDVDを出して欲しいな。

249 :無名画座@リバイバル上映中:2017/09/05(火) 23:26:21.90 ID:rTzPL4lW.net
>>240
川久保潔のニーブンはいかにもスケベそうなとこがぴったり

250 :無名画座@リバイバル上映中:2017/09/28(木) 23:45:12.04 ID:bTJ4Rl4N.net
>>241
何がジェーンに起こったか?は最近スター・チャンネルでやってるけど、
吹き替えではやらないということは音源消失ということかな。

251 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/02(月) 22:40:02.64 ID:Jm2HyVZ2.net
声優・槐柳二さん死去 89歳 「バカボン」レレレのおじさんなど
https://www.cinematoday.jp/news/N0094926

252 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/03(火) 18:06:51.86 ID:e/c3LUpM.net
パイオニアたちがどんどん旅立ってゆくね

253 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/04(水) 12:09:37.42 ID:f7B+/DO/.net
>>252
それは2000年越えてから思うようになった。

254 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/04(水) 16:57:01.32 ID:LTOjpZae.net
マシュー!

255 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/18(水) 11:21:23.42 ID:cwM0sAbz.net
>>252
1995年の富山さん、山田康雄さんと立て続けに巨星が逝ってしまい
芸能界も裕次郎、美空ひばりと昭和を代表する巨星が逝き、
これから21世紀に突入しようとする段階での大きな悲報。
その頃から、昭和は遠のくとは思っていた。
でもまだ、広川さん、野沢那智さんがいる!と思っていたが・・・
2人とも旅立ってしまった・・・

256 :無名画座@リバイバル上映中:2017/11/18(土) 12:22:17.53 ID:2nDY1qqa.net
ウィキペディアのダウンタウン物語の鶴ひろみのスコット・バイオは
ジョディ・フォスターの間違いだろう。

257 :無名画座@リバイバル上映中:2017/11/29(水) 20:22:29.08 ID:OZFr6CTG.net
若いころのジャン・ギャバンは大塚周夫だった。

258 :無名画座@リバイバル上映中:2017/12/04(月) 22:03:41.31 ID:waAOSh0r.net
吹替えスレの方に大量に70年代〜80年代に放送した
録画物を持っている人が現れた。

259 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/05(金) 01:44:24.11 ID:CIrM4ahp.net
巴里祭なんて吹き替えがあったんだね

260 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/10(水) 01:45:42.20 ID:3mVjKycb.net
東京12チャンで一時ジョン・ウェインは糸博という頃があったな

261 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/28(日) 18:46:53.11 ID:uZupSiJh.net
テレ朝は中央集権主義だから何でも放送局の言うとおりに動かそうとする。
例え吹き替えをよくしようとしての発言や行動でも自局の意志に沿わないと、下請けでも
声優でも排除される、排除の理論だ。
テレビの洋画劇場のパイオニアと言う功もあるが、そう言う罪もある。

262 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/13(火) 04:26:52.18 ID:6DM6FLY1.net
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Y1UWE

263 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/18(日) 20:05:03.85 ID:+iDHK4Uq.net
ボブ・ホープと言えば柳沢真一で腰抜けシリーズと珍道中シリーズかな

264 :無名画座@リバイバル上映中:2018/03/11(日) 08:17:52.98 ID:kYPwnHLB.net
5月発売のゲッタウェイ宮部昭夫版が楽しみだわ
ブリットの宮部版が制作されなかったのが残念だ

265 :無名画座@リバイバル上映中:2018/03/11(日) 21:45:03.12 ID:8pzo81uf.net
イッツコムの「懐かしの洋画劇場」でさっきローマの休日を観た
池田昌子じゃなかったようだけど誰版だか判る方教えてください

266 :無名画座@リバイバル上映中:2018/03/16(金) 20:37:03.50 ID:weErSALC.net
こないだBS-TBSでやってた「スーパーマグナム」
ブロンソンの吹替えが磯部勉だった。
それなりに努力はしてる感じはあるがやっぱり違和感は拭えない。
大塚版あるんだからそれ流せよ・・・

267 :無名画座@リバイバル上映中:2018/03/16(金) 20:37:59.39 ID:K2tXdryH.net
【創価の口封じ】 大島渚・立川談志「不倫報道ぐらいのことであいつは自殺しない」 【伊丹十三監督】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1521198305/l50

268 :無名画座@リバイバル上映中:2018/03/18(日) 11:23:46.06 ID:Yw2r4Q9O.net
>>266
磯部氏は心に影や闇を抱えた男の演技が素晴らしいけどブロンソン(の顔)にしては
声が若々し過ぎるんだよね。

存命中の声優だと誰が適任だろう?
小林清氏か、次点で波佐間道夫氏かな?

269 :無名画座@リバイバル上映中:2018/03/19(月) 00:56:10.44 ID:S05MVY4k.net
なんとなく菅生隆之だったらそんなに違和感なく出来そうな気がする。
もう少しドス効かした感じの声さえだせれば。

270 :無名画座@リバイバル上映中:2018/04/01(日) 16:32:55.82 ID:4CHdIoOa.net
初期の頃のフジは神だった。
それがダメになったのはYプロデューサーが台頭してからだ。

271 :無名画座@リバイバル上映中:2018/04/06(金) 21:15:18.27 ID:ek5u24hE.net
TBSはオーソドックスなフィックスと奇をてらったタレント起用と振れ幅が大きいな

272 :無名画座@リバイバル上映中:2018/04/07(土) 09:27:42.64 ID:Z0AOUHS6.net
懐かしい映画の新録と言えば大体津嘉山正種か磯部勉

273 :無名画座@リバイバル上映中:2018/04/09(月) 22:32:27.75 ID:80OkOQhf.net
こないだの「ダンディー少佐」はヘストンが小山だったが、
心の底から「新録すりゃいいってモンじゃねえ!」と思った。

274 :無名画座@リバイバル上映中:2018/04/14(土) 23:35:43.86 ID:a7nJlCoG.net
そういえば、「フィールドワークス」で「サテリコン」の音源募集がされてるけど、以前、このスレで音源上げてる人いなかった?
10年ぐらい前だけど。

その人が提供に回ってくれればいいんだけどね。

275 :無名画座@リバイバル上映中:2018/04/15(日) 01:42:58.10 ID:Eb5lQXy+.net
福島歯科:不倫医師強姦魔福島昭彦先生の基本情報と患者による口コミ|イシャログ【歯医者】
https://ishalog.mynewsjapan.com/doctor/53877
ヤブ医者藪イシャログ歯医者は全国のヤクザヤブ歯医者の口コミ情報を掲載しています。失敗した
福島根性悪生意気元不良ヤクザ歯医者福島歯科だけはやめろ!!福島歯科では強姦相手の(大阪府茨木市)の新卒歯科衛生士求人
しては若い女とやりまくりのヤクザ昭彦福島は汚い顔、不細工な卑猥な顔福島昭彦|歯科 ...
https://www.webqua.jp/clinic/detail-keisai-id19476.html
2015/08/26 - 代表者名, 福島 昭彦ヤクザ色キチガイブス野郎福島昭彦は今すぐ焼殺魔小宇根俊興異常性欲殺人暴力愛好家に焼き殺されて無残に両手両足を切断されて 体中殴られ目玉も刳り貫かれIS小宇根長田高校信博殺人息子の
俊興に精液かけれられて死ね福島医師 (ふくしま あきひこ). 住所, 〒567-0868 大阪府茨木市沢良宜西1-4-10 病院:福島歯科
 住所:大阪府茨木市沢良宜西1-4-10-203
電話:072-632-9339
http://health.yahoo.co.jp/hospital/detail/943815/ヤブ医者根性悪い福島歯科ドブス不倫爺はやめろ!

おめこ顔福島昭彦スケベ全開福島歯科

276 :無名画座@リバイバル上映中:2018/04/20(金) 21:23:51.25 ID:YJlthoeA.net
「スーパーマグナム」 、大塚氏の吹替入りのBDが8月に出るよ
特典に某TV放送時のダイジェストのリメイクが入るらしい。

277 :無名画座@リバイバル上映中:2018/05/08(火) 18:20:27.77 ID:T+2pVpaG.net
「16ブロック」には、野沢那智のテレ朝版も収録してほしい
亡くなってから見たもんで、ずいぶん苦しそうな感じに、途中から泣きながら見た

278 :無名画座@リバイバル上映中:2018/06/03(日) 01:40:00.28 ID:vjzagXt4.net
内海賢二のブロンソンも珍しい

279 :無名画座@リバイバル上映中:2018/06/03(日) 20:16:45.90 ID:bYZaPPDS.net
刑事コロンボの小池朝夫。悪役でよく見た顔の人が、コロンボとは、と後で知った。

280 :無名画座@リバイバル上映中:2018/06/07(木) 01:13:46.39 ID:aLSvoQej.net
小池朝雄

281 :無名画座@リバイバル上映中:2018/06/17(日) 22:17:37.46 ID:Bvx9SL5a.net
森川公也のショーン・コネリーもあったな

282 :無名画座@リバイバル上映中:2018/06/25(月) 02:08:35.17 ID:U9jkhPEn.net
羽佐間道夫

283 :無名画座@リバイバル上映中:2018/07/06(金) 00:25:02.46 ID:Uu/CDUQ5.net
>>281
なんていう映画

284 :無名画座@リバイバル上映中:2018/07/09(月) 23:11:36.70 ID:TgCZgIR4.net
>>283
「アウトランド」
もしかしたらほかにもあるかも知れんが自分が見た森川コネリーはこれだけ。

285 :無名画座@リバイバル上映中:2018/07/12(木) 00:13:23.14 ID:VGen/OfG.net
未知への飛行は吹き替えに限るな

251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200