2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

整骨・整体からの転職

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 00:18:43.20 ID:89h9AUzR.net
転職したいが行き場がない
転職成功者、卒柔あつまれ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 00:42:58.71 ID:SQoRgYhW.net
生活保護しかない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 13:31:53.63 ID:yngOzrDD.net
しずか「のび太さん、私たちってもう高校卒業ね、私は女子高で今、受験勉強で大変なの」
のび太「あはは、しずかちゃん大変だね。でも高校卒業しても仲良くしようね」
しずか「御茶ノ水女子大はやっぱり厳しいけど頑張ってみるわ。でも・・・のびたさんリラックス
    してるわね、もしかして推薦入学が決まったの?おめでとう!
    ええ、なかよくしましょうね♪何学部に入るの?」
のび太「え!う、うん・・・入学決まったよ、ま、まあ専門的なことを学ぶことになった
    感じ・・かな?」
しずか「専門的?じゃあ工学部とかかしら?」
のび太「いや・・その・・・・専門・・・・」
しずか「えっ、専門?専門大学なんて聞いたこと無いわ・・・・聞き間違いかしら?」
のび太「・・・・・・・柔道整復専門学校」
しずか「・・・・・・・・・・・・・」
のび太「・・・・・・・え、えっと・・・し、しずかちゃん・・・?」
しずか「・・・わたし、出木杉さんと受験勉強する約束があるから。さよなら。」

それ以来しずかとは口をきいていない・・・・。風の噂ではしずかちゃんは無事御茶ノ水に
合格して、東大理Vの出木杉の奴と2年のとき学生結婚したらしい・・・。ぼくはいま、
見返してやろうと自費移行セミナーに通い、整体の勉強を一生懸命している。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 13:32:23.19 ID:yngOzrDD.net
保険金不正請求ホットライン|保険金の不正受給、詐欺などの犯罪に関する通報をおよせください
https://www.fuseiseikyu-hl.jp/

通報は匿名または実名のいずれでも受付けています。

当協会および参加保険会社において、通報があったことを不正行為者にお伝えすることはありません。また、当協会が通報いただいた情報を参加保険会社以外の第三者に提供することはありませんので、ご安心ください。

<受付例>
○年○月○日に自動車事故にあった損保二郎は、通院先である△△整形外科に通院していたが、日数を実際の通院日より少なくしか損保会社に認めてもらえなかった。

不正請求の事実だけではなく、お客様が不正かどうか判断に迷われている情報であっても通報いただけると幸いです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/21(金) 23:25:10.26 ID:ZBZstpVO.net
転職したいが転職先がない
立派な社会不適合者

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/24(月) 12:10:55 ID:PrFZywQi.net
6年かけて大型免許の金貯めた
30万だよ?30万
年間5万しか貯められない30代
しかも雇用保険の2割引効かないから、会社員みたく24万ではないガチの30万
これプラス交通費とか諸経費あるから

そこからはわりと早かった
けん引取って危険物乙4から甲種まで取って、運行管理にフォークリフトまで取った

整体自体やったことは後悔してないが、働いた所がクソ過ぎた
うん百万払うなら最初から大型とか取っておけばよかったよ
しかもただ働きだからな
今なんかただで技術教えてくれるじゃないか…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/12(木) 13:13:07 ID:Sa1yABA8.net
同窓会の参加者ほとんど他職種だった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/12(木) 13:47:02 ID:HV7AlD8A.net
介護一択。現実見てみ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 23:06:27 ID:2KHm20U+.net
雇われ院長で
仕事辞めたいけど
どこも雇ってくれない
貯蓄も出来てない
ストレスだけが残る

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 23:15:03.47 ID:DaWhxw2B.net
>>9
最低5年遡るから気をつけて。不正請求してないよな?w 尻尾切りで都合よく利用されないようにオーナーの不正証拠は押さえとけよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 00:09:11 ID:gEGh3WbQ.net
>>10
尻尾切り?
規模が大きいグループ院で
給料未払い金もあるんだ
そんな生優しいものではない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 01:03:18 ID:v/+xhaRi.net
>>11
うん。物事の根本が分かっていないアホのコメントは必要ない。給与未払い以前の問題なんだわ。おまえ20代のヒヨコ柔か?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 14:05:13 ID:Tc4fk/tN.net
コロナウイルスに効く整体で繁盛する。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 20:31:34.15 ID:KlDM74rR.net
コロナでどれくらい廃業するかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 04:36:15 ID:df2Ajw4T.net
自粛する気ゼロの肩○りラボ
個室で3密
ヤバい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 14:19:06.60 ID:Zb6LYbSh.net
そもそも整体師など国がサボって見逃しているだけで、いつでも逮捕できる犯罪者予備軍。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 02:28:32.57 ID:+R6nRGom.net
コロナで受診照会増えたな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/25(土) 00:56:35.41 ID:/T/NcToP.net
明日卒柔します!
今年中に使わないといけない有給5日消化して
9時17時の工場勤務で月21万円
今は7時30分22時で月16万円
今までお世話になりました!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/25(土) 01:26:12.95 ID:rMWQrzMu.net
おめでとう
新しい人生を頑張ってください

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/27(月) 20:18:59.02 ID:lpe17Ch0.net
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/27(月) 20:37:15.69 ID:AWjjmVmi.net
>>16
柔師もやん?笑

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 03:40:31 ID:KAH/yOpx.net
今からは廃業だけで転職さえ出来なくなる時代が来るぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 17:57:27.29 ID:xCfLdkaH.net
可能性としてがあるかもな

24 :3柔:2022/06/05(日) 20:47:50 ID:8sdbfehl.net
俺は廃業からの倉庫で軽作業でまた転職しようとしてるけど・・
一人が食っていくぐらいなら転職先いっぱいあると思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/05(日) 23:16:29.47 ID:Pdgn4pKa.net
軌道修正は、1年でも早いのが一番いい。

45歳
50歳
55歳

さらに 
65歳になって・・ 柔あはきとかやっていたら 
客は来なくなるし。というのは
集客ができなくなる。時代に合わせた訴求とかできなくなる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/05(日) 23:55:45.20 ID:GasLH2ZD.net
>>24
絵に描いたような転落劇……

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/06(月) 00:57:46.05 ID:qfeGDONr.net
>>24
ロシアやコロナやサル痘による経済破壊を舐めない方がいい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/06(月) 00:59:10.03 ID:qfeGDONr.net
>>25
時代に合わせた訴求って例えば何だ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/06(月) 01:41:26.74 ID:je7cUgVD.net
>>27
自分の能力の無さと心の病み具合を舐めない方がいい

30 :3柔:2022/06/06(月) 21:44:24.53 ID:pcUUJzvG.net
接骨院に関わってしまってからすでに底にいたようなものだから、
転落というより上がってこれないのほうが近いかもしれないww

まあ転職してほどほどに稼げるし休みがあるからそれで充分よ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/06(月) 21:56:39.83 ID:P2LgHuz7.net
>>29 自己紹介ご苦労様www

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/06(月) 22:13:56.12 ID:je7cUgVD.net
>>31
プライド一流、実力三流。業界の典型人間お疲れWWW

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/06(月) 22:15:05.01 ID:je7cUgVD.net
>>31
塩塗り込んでゴメンねWWW

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/06(月) 23:40:10.84 ID:P2LgHuz7.net
>>33
時代により状況変化の話をしてるのに
何故か個人の話にすり替えて
妄想するお前の中では
塩をすり込んで喜んだ気分になってるのか?

ただのクズじゃねーかw
病院へ行けよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/07(火) 00:15:19 ID:+fC5wjw8.net
>>34
痛々しいんだよお前w 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/07(火) 00:18:23 ID:+fC5wjw8.net
現実3流が5ちゃんで雄弁に語る政治経済
40年の金魚の糞かよお前はw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/07(火) 23:05:22.26 ID:Mv0yCabc.net
そや、柔整やめて、コンサルしよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 11:01:49.35 ID:S0zvR1AZ.net
離職率が高いランキング

https://youtu.be/B02CMHmVUfE

39 :3柔:2022/06/11(土) 20:09:09.03 ID:jHMjoS7P.net
逆に聞きたいのだが、接骨院経営していて成功しているのは月商いくらで
転職して成功しているといえるのは週休二日でいくら、
週休一日でいくら、
休み関係なしでいくらなんだ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 00:00:42.85 ID:oVhrQFAp.net
3柔さん おひさ!

そうカリカリしなさんなって・・

5CHだよ?

柔道整復師&鍼灸だよ? 高校卒業して大手の工場で一生ヒラで働く人よりも

生涯年収は、抜群に低いんだからさ。彼らの残業代くらいじゃないか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 12:31:01.02 ID:1gIcQ1p0.net
>>39
金額云々というより3柔見てると幸せそうには見えない。柔の呪縛が痛々しくて……

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 13:26:16 ID:VokApaSd.net
ヤクザと一緒!柔整と関わったのが運の尽きよ。
更生したくてもできない

43 :3柔:2022/06/12(日) 20:54:38.27 ID:I7ld9/F1.net
まあ俺は柔整よりはましになったというだけで幸せとはいい難いからな。
少しは幸せそうにふるまってみるか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/31(水) 03:01:29.01 ID:+DH4jaPU.net
そうですね
頑張って下さい

45 :3柔:2022/10/02(日) 19:00:15.08 ID:zr3g0bA8.net
廃業、転職、退職、就活だ。
世の中そんなもんなんだな。また就職出来たらなんか書き込む。
次は製造系、工場かな。

46 :3柔:2022/12/11(日) 18:29:50.21 ID:MWnef2/r.net
そんなわけで工場に勤められた。
無資格未経験でOKなところ。
転職サイトはいろいろ見たが、インディードでさらっと検索してハローワークかな。

退職して時間があるなら失業保険絡みで結局ハローワーク行かなくてはならないしな。
まあ、仕事はなにかしらある。みんなも頑張ってくれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/12(月) 02:06:02.15 ID:m9mha9aT.net
絵に描いたような転落劇だけど、そんな柔整師を何人も知ってる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/13(火) 12:22:58.00 ID:2nrDcmDr.net
コンサルになるのがおすすめ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/13(火) 17:53:29.95 ID:Dv3CCg71.net
>>46
転職おめでとう
これからの君の人生に幸あれ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 15:24:23.60 ID:vTw4goLK.net
29この道40年2022/12/13(火) 19:40:04.10ID:6m0dVuq+
>>26
>7年前でやって行けないから廃業したお前

お前の「廃業」の捉え方とは少し違う。
収入も少なくなり廃業したのは確かだが、収入減が原因では無い。
カネが無く、収入が減ったら、廃業など出来ないからな(笑

俺が廃業した一番の原因は、「嫌気がさした」だ。
何に嫌気をさしたかは、言わなくともお前らには分かるだろう。

30この道40年2022/12/13(火) 19:59:56.67ID:6m0dVuq+
殆んどの開業柔整師は、止めれるなら、廃業して止めたいのだろう。
支部会の後、俺の送別会を開いてくれた。
その時、4歳年上の先輩が酒を注いでくれながら、ため息交じりに
「○○さんが羨ましい 引退できるのだから」と2回も言ったのだ。
まさか、彼がそんな言葉を俺に吐くとは思っていなかった。

彼は老舗の2代目で、47歳の頃、
俺に「私は60歳には引退し 南の島でスキューバや釣りをして悠々自適に暮らす」
と豪語していたのだ。だが出来なかった。
彼は3年前、肺がんで亡くなった(涙

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 16:56:40.51 ID:UWw8ACvJ.net
悲しい話だが
世間の厳しさを物語っているな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 11:58:28.28 ID:xGotyvpY.net
今の開業資金の見通しもなく勤務してる若い奴のほうが悲しいよ。
開業できても、今は新規開業で65歳までやれる率さえ下がってる。
40年世代はいい時代だ。
まだ50代、40代くらいはスタッフ雇用していいだろう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 19:44:24.64 ID:VFPRXuiP.net
柔整辞めて宅建取って今は不動産管理会社でぬくぬくやってる
柔整辞めて良かったと心から思う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 17:22:52.50 ID:yx9lga2/.net
ビッグモーター★フルスロットル系の
自賠責専門 整骨院 NEW OPEN

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 12:43:34.37 ID:1ar1dBUz.net
仕事でAI使っているが・・色々外注に出すときにそのジャンルのITリテラシーを
知らないと外注先と話にならない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 18:34:33.20 ID:/Eqd2Uft.net
物理的に無理

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 16:35:37.86 ID:lX2Kzj72i
殺人事件の飯能市って日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家の占領地横田基地や税金泥棒の巣窟入間基地による大騒音被災地帯だからな
成田からは海に囲まれた日本で、わざわざB747やら大型爆音機を斉藤鉄夫がダサヰタマを騒音被災地にするために飛ばしまくってやがるし
ポリ公署襲撃されたりと住民に憎まれてトラブル起こしまくってるタ゛サイタマ県警なんて、犯罪は騒音か゛原因だという研究結果を利用して
四六時中グ儿グル威力業務妨害ヘリ低空で飛ばしまくって望遠カメラで女風呂のぞき見しながら騒音まき散らして暇すぎるしなんかお前ら
犯罪おかしてくれやと、かつてない頻度で挑發を繰り返しながら、テレワークに勉強にと妨害して住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起
マッチポンプ丸出しで薄汚い利権を貪り尽くしながら燃料か゛なくなるたびに乗り換えて氣ままに飛び回って石油無駄に燃やして需給逼迫させて
エネ価格に物価にと暴騰させて氣候変動させて災害連発させて住民を殺害しまくってやか゛るんだから殺人なんて起きないほうがおかしいわな
ТТps://i.imgur.com/KXWb4B3.jpeg
(ref.] ttps://www.call4.jp/info.Ρhp?type=items&id=I0000062
ΤtPs://haneda-Project.jimdofrеe.Com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 22:01:19.04 ID:7mblcsxf.net
俺は40年間も整骨院を開業していた。
学生時代や修行の期間を合わせると、半世紀にもなる。
人生のほとんどが柔整だった。
死ぬまで「柔整」を語るしかないのだろう。

他の職人でも同じだろう。
陶器造りや織物などを50年もしていて、
老後だからキッパリと辞めて、忘れましたとはならない。

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★