2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

はい、次の相談者どうぞ

1 :マジレスさん:2021/01/11(月) 13:27:07.00 ID:gLAPgHFh4
あなたの救いはここにあります。
そうだんどうぞ、全て解決いたします。

2 :マジレスさん:2021/01/12(火) 16:51:26.58 ID:xXxxBFu3O
娘夫婦が樽見鉄道が好きだからと言って子供の名前を樽見と名付けたがるのですがやめさせたほうがいいでしょうか?

3 :マジレスさん:2021/01/14(木) 12:42:38.55 ID:dW2GpXE1B
もちろんいいでしょうね。

4 :マジレスさん:2021/01/14(木) 14:20:51.09 ID:Ywmr1mIuc
樽見とつけて子供がどうなると思うんですか?
授業中あくびとかをしたら、お前、名前の通りだな!たるみだから気持ちもたるみまくりだと言われる可能性大ですよ!

5 :マジレスさん:2021/01/15(金) 16:31:35.80 ID:vdnE79+xF
ありがとうございます!

6 :マジレスさん:2021/01/23(土) 20:36:56.74 ID:0ll1k20zW
親に「Aqoursのメンバーで誰が好き?」と聞かれたので私は「降旗愛と鈴木愛奈が好き」と答えたら
親に「降旗愛と鈴木愛奈じゃなくて、降旗愛さんと鈴木愛奈さんって言いなさい」と言われたんです。
親曰く「この人たちは年上、貴方はまだ高校生だ」と言う理由らしいです。
呼び捨てしてはいけないのですか?

7 :マジレスさん:2021/01/24(日) 08:22:07.01 ID:Zt1jFotQC
いけなことはありませんが、相手が嫌がるならやめたほうがいいでしょうね。
上手くやってみてください。

8 :マジレスさん:2023/10/15(日) 13:37:16.91 ID:cN0NjEI2i
歴史伝統文化芸術観光宗教スポーツって何ひとつ価値生産できないガイジ丸出し寄生虫が税金泥棒する際の常套文句た゛よな
スポーツ庁(笑)だの観光庁(笑)だのビックリするようなキチカ゛イシ゛丸出し税金泥棒庁まで作って救いようのない腐敗国家
そうやって何ひとつ価値生産もできずに他人に物乞い乞食してるた゛けの地球に湧いた害蟲だから,
てめえの端末が四六時中スパヰ通信してる現実にすら気づけないんた゛ろ脳タリン
霊感商法がどうたら寝言ほざいてるが、霊感商法て゛ない宗教と称するものなんてひとつも存在しねえだろ
まずは宗教法人に固定資産税含めて満額課税して政教分離徹底してから寝言ほざけやカス
公明党議員で統一教会との繋がりが発覚したのは現在のところ、石川博崇.高木陽介,佐藤茂樹な
NPСに投票なんかさせて政治が腐敗しないわけがないだろ
(羽田)ttрs://www.call4.jp/info.php?Τypе=items&id=I0000062 , тtps://haneda-projеCt.jimdofree.Сom/
[成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

9 :マジレスさん:2023/10/15(日) 16:10:44.00 ID:bS3d0ZcuF
娘が、遠井あかねと言うキャラのオリジナルの待ち受けを作っているんです。
それって違反ですよね?

10 :マジレスさん:2023/10/17(火) 12:30:51.43 ID:E4hE4XRvw
つまり著作権法違反になりますよね?

11 :マジレスさん:2023/10/18(水) 12:56:59.37 ID:ArFOHfL8V
>>9
自分で使うのなら違反ではないです、只その待ち受けをネットに投稿したりすれば違反となりますよ?

12 :マジレスさん:2023/10/18(水) 13:20:32.02 ID:ArFOHfL8V
私はノートにすとぷり、遠井さん、ラブライブ、プリキュア、岐阜バスのキャラ、垂水しみずのコピーしたイラストを貼っているのですが親に「ノートにそんなものを貼るな!今すぐ辞めろ!」と言われたんです。

私はコラージュノートを作るのが趣味なので辞めたくないです。
よく推しのコラージュノートの画像を見ている為、私も作ってみようと思って始めたんです。

しかし親はそれをよく思っていないようです。コラージュノートはゴミを貼り付けた物だと言うんです。

ノートに推しを貼り付けちゃ駄目なのですか?

13 :マジレスさん:2023/10/18(水) 13:32:10.90 ID:h+FgoDIL/
私はノートにすとぷり、遠井さん、ラブライブ、プリキュア、岐阜バスのキャラ、垂水しみずのコピーしたイラストを貼っているのですが親に「ノートにそんなものを貼るな!今すぐ辞めろ!」と言われたんです。

私はコラージュノートを作るのが趣味なので辞めたくないです。
よく推しのコラージュノートの画像を見ている為、私も作ってみようと思って始めたんです。

しかし親はそれをよく思っていないようです。コラージュノートはゴミを貼り付けた物だと言うんです。

ノートに推しを貼り付けちゃ駄目なのですか?

14 :マジレスさん:2023/10/20(金) 02:30:19.49
とりあえず
死にたい

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200