2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人になって親友出来たやついる?

1 :マジレスさん:2020/09/03(木) 23:36:24 ID:Uzls7jk5.net
人生つまらん

2 :マジレスさん:2020/09/04(金) 04:00:46.09 ID:9Gqp1hXj.net
自分は逆に学校終えてから
したいことしてる事で
友達できたなあ

3 :マジレスさん:2020/09/04(金) 07:44:37.24 ID:Rv9r7ACC.net
>>2
kwskお願いしてもいいっすか?

4 :マジレスさん:2020/09/04(金) 07:55:45 ID:Rv9r7ACC.net
自分オタクだけど
Twitterとか周りで飲み行ったり一緒に遊んでるの見てたら羨ましくなった

5 :マジレスさん:2020/09/04(金) 18:12:13.90 ID:AcLYzLkX.net
何オタクですか?

6 :マジレスさん:2020/09/04(金) 20:37:20 ID:EJ7x4eID.net
アニオタですね..

7 :マジレスさん:2020/09/04(金) 20:42:34.53 ID:AcLYzLkX.net
アニメバーというのがあるから、飲みに行ってみては?

8 :マジレスさん:2020/09/05(土) 20:22:49 ID:jCBmyq/E.net
そうですねコロナが鎮静化したら行ってみます

9 :マジレスさん:2020/09/05(土) 21:00:22.99 ID:jCBmyq/E.net
皆さんってどうやって仲良くなったんですか?

10 :マジレスさん:2020/09/05(土) 21:53:48.30 ID:4LAODIWY.net
外見で友達になりたいとかある?

11 :マジレスさん:2020/09/05(土) 22:55:45.70 ID:Ld77DplO.net
親友はできない友達はできた

12 :マジレスさん:2020/09/13(日) 21:42:03.66 ID:SNpCNmmK.net
できるよ

13 :マジレスさん:2020/09/19(土) 11:33:54.86 ID:Qo+Bl6G/.net
親友の定義はよくわからんが、独身同士の趣味繋がりなら社会人になっても仲良くなる

既婚で家庭第一だと趣味は二の次になるから、この場合は難しい

14 :マジレスさん:2020/10/06(火) 15:23:39.90 ID:sgDc8+dC.net
https://i.imgur.com/fCi8EYd.jpg

15 :親友出来男:2020/10/18(日) 01:20:56.15 ID:izvfhdE+.net
>>1-14
要するにお前らの本質は小学生なんだわ
とにかく嫌なことはなにもせず逃げて隠れてきたんだろう
お前らはアスペというより精神疾患だな

16 ::2020/11/15(日) 11:25:31.57 ID:02SzIIii.net
>>15
俺は、脳に障害があるわけだから恥ずかしいと感じることができない

17 :マジレスさん:2020/11/16(月) 01:36:44.95 ID:Za2fmbvf.net
男は働いてれば出来やすい気がしないでもない、女よりは
女は二極化するからな
結婚してる人としてない人とで
価値観も合わなくなるし
男の場合、女よりかは価値観の違う奴同士でも「そういう考えもあるのか」とか「そういう世界もあるんだな」と納得できるらしいけど、女は自分の価値観を認めてくれないとダメだからな

18 :マジレスさん:2020/11/16(月) 12:44:59.59 ID:8B97Cro/.net
>>13
女は既婚の方が友達できるよね
ママ友仲間とかさ
子供がいないとあまり独身と変わらないと聞くね

19 :マジレスさん:2020/11/16(月) 16:07:55.12 ID:IZB7Yh5+.net
作ろと思えばいつでもできるだろ

だが50過ぎたら厳しいかもね

20 :マジレスさん:2020/11/16(月) 16:38:17.05 ID:Cs+dSWqY.net
友達なんて元からいないもんね
あなたの実態知ったらみんなはなれていくもんね
あさだしんや君

21 :13:2020/12/14(月) 23:04:55.05 ID:U66fcBN4.net
>>18
5人から800人に増えたんやな

22 :女子アナ:2021/01/16(土) 20:27:49.21 ID:/dctAWE7.net
>>16
モツ煮込みにホッピーでも飲んどけ

23 :マジレスさん:2021/01/23(土) 22:00:22.58 ID:/lfbrqfw.net
趣味のコミュニティに入るのがいいよ
いまコロナで孤独化がすすんでるけど、その分オンラインのコミュニティなんかは盛り上がっているんじゃないかな

24 :マジレスさん:2021/02/17(水) 21:50:20.55 ID:dcv0Snos.net
就職して仕事をしていれば社会人だろうか
いや、それは会社人であって、社会人ではない
会社人はいくらでもいるが、立派な社会人は少ない
社会人になるより会社人になるほうがずっと楽で早くなれるからだ
会社の奴隷になって残業して、いつまでたっても帰らない会社人は社会人にはなれない
だから会社人には親友はできない

25 ::2021/03/19(金) 22:51:36.28 ID:WFuhwDd5.net
>>22-24
働きもしないお前らは、公園で寝てろタコ野郎
お前らニートと親友になりたくはないな
善良で良識ある人間だけで親友作りたい

26 :みひな:2021/04/17(土) 15:07:58.32 ID:31h4Zg2E.net
>>25
ガタガタガタガタうるせーへなちょこ

27 :1:2021/05/15(土) 11:41:02.54 ID:YxThL94p.net
>>26
俺は、心の余裕を無くし切羽詰まった

28 :あやか:2021/06/19(土) 08:48:52.48 ID:besR/YAA.net
>>27
出直してこいよ池沼中学生みたいになってて笑うわ本当に頭悪いんだなお前

29 :1:2021/07/18(日) 21:55:49.16 ID:BoPsqK4+.net
>>28
俺は、失敗して成長していく失敗していいんだ

30 :ゆりこ:2021/08/12(木) 23:36:13.31 ID:1INy3gZ5.net
>>29
クソ無職のくせにえらそうに

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200