2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私って嘘つきですか?

1 :マジレスさん:2020/06/15(月) 16:43:17.61 ID:7/T47hTWd
友達にラブライブを見せてもらったので、私は「ラブライブ面白かった!めっちゃ感動したよぉ〜💛いっぱい泣きそうになっちゃった💛」と言ったら、
友達に「面白いなんて思ってないよね?それと感動とかしてないよね?泣きそうだとか思ってもいないよね!」と言われました。
私は「えぇ〜っ?面白かったよぉ〜💛」と言ったら、友達は「どこが面白かった?」と聞いてきたので、私は「だから面白かったの!」と言ったら、
友達は「嘘をつく人ってなんかなんか強調して喋るし、それに甘えたような声で喋るのよ!」と言われました。
私は「何でわかったの?ラブライブなんて面白くないじゃん!」と言ったら友達にこんなことを言われました
「やっぱり!貴方は嘘つきさんね!よく平気で思てない事を言えるね!」と言われました。
私は「ねぇ今度はラブライブサンシャインを見せて?だってラブライブ面白いんだもん!ねぇお願ぁい💛」と言ったら、友達にこんなことを言われました。
「やだよ〜だ!だってラブライブを馬鹿にしたんだもん!ラブライブサンシャインだって馬鹿にするに決まってるし!それにさっき自分で言った事を忘れたの?貴方さっきラブライブなんて面白くないじゃん!って言ったのよ!」と言われました。

2 :マジレスさん:2020/06/16(火) 20:06:59.92 ID:rllz0I36x
嘘つきの特徴ですね!嘘つきの人は何かやたらと大声で話しがちだし、なんか身振り手振りをつけて話すんですよね

3 :マジレスさん:2020/06/16(火) 20:08:08.83 ID:rllz0I36x
嘘つきの特徴ですね。嘘つきは何かやたらと大声で話したり、身振り手振りをつけて大げさに話すんですよね

4 :マジレスさん:2020/06/18(木) 18:54:03.09 ID:QnOBGTbQN
嘘はいかん、嘘ついて針千本飲んだひとはおらん、

だから噓も方便!!

5 :マジレスさん:2020/06/21(日) 15:57:11.32 ID:MK8/ztI1H
嘘つきは何かやたらと大声で話すんですよ。語尾が強くなったりするんですよね?
例えば、友達「プリキュア好き?」貴方「プリキュア?あのダサいアニメね!好きじゃないよ!あいつらキモイし!」(本当はダサくないよ、大好きだよ、キモくないよ)
自分で「プリキュア?あのダサいアニメね!好きじゃないよ!あいつらキモイし!」と言ったくせに、貴方はガチャガチャやアニメイトやリサイクルショップなどでプリキュアのグッズを買っている、
友達に見つかったら嘘で嘘を塗り固める「親戚の子にあげるの!私が買うわけないじゃん!」と言う、(本当は自分で使うために買ったのに)
一度嘘をつくと本音が言えないのですよね

6 :マジレスさん:2020/06/27(土) 16:40:57.93 ID:ImYTJ5rwu
ラブライブシリーズは面白いなんて思ってもいないのに、面白いとか面白かったと言って
友達にグッズを渡されて一人キレる、或いは捨てて、友達に捨てた所を見つかってしまい
そうなったら「いや、わざとじゃないよ!わざとじゃないんだから、ティッシュと一緒に盗っちゃったみたいで」と言ってごまかすんですよね。貴方みたいなタイプの人はそうやるんですよね

7 :マジレスさん:2020/07/23(木) 16:15:56.57 ID:uhaSQBOrz
嘘つきの特徴は
例えば謝る時に普通に「ごめんね」と謝るだけでいいのに「ごめんね、本当にごめんね、私すっごく反省してるよ」と言う
可愛いと言う時に「うん、この子可愛いね」と言えばいいのに「かわいい!」を連発させて言う

8 :マジレスさん:2020/07/23(木) 16:19:00.66 ID:uhaSQBOrz
例えばラブライブが好きなくせに「あんなくだらないアニメなんて嫌いだよ」と言う
でもラブライブが好きだからグッズを友達に内緒で集めている
友達に「え?ラブライブ嫌いじゃないの?」と聞かれたら、「あ〜最近好きになった」或いは
「私がラブライブ好きなわけないじゃん、あいつ(妹或いは親戚の子)が買ってこいって言ったから
機に来ただけ」と言う

9 :マジレスさん:2022/10/14(金) 21:49:46.44 ID:KDBnbv5IF
赤坂康彦も赤井英和も嘘つきでしょうね。あなたの意見だとね。

10 :マジレスさん:2022/10/17(月) 19:08:31.01 ID:Jl+JZildg
嘘をつかない人間などいない

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200