2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生は親で決まる

1 :マジレスさん:2020/03/03(火) 04:12:33 ID:x1w1T0T/.net
親は無責任

2 :マジレスさん:2020/03/03(火) 06:45:32 ID:G5vbot5m.net
そう
責任は全て自分でとる

3 :マジレスさん:2020/03/03(火) 07:49:18.95 ID:IUYqKz3D.net
自分の人生だからな。
そりゃそうだ。
親で決まると思うなら、それをそのまま受け入れていればいいし、そうじゃないと思うのなら、自分で努力して
別の生き方をすればいい。
自由だ。

4 :マジレスさん:2020/03/03(火) 08:38:52 ID:MlzKzF4g.net
すべて親のせい?

5 :マジレスさん:2020/03/03(火) 10:05:51 ID:0m+CB9u3.net
悲しいな20過ぎてたら。

6 :マジレスさん:2020/03/03(火) 11:07:59 ID:jwAsfaev.net
人生の方向性は親や環境である程度決まる。
しかし、その後の軌道修正は自分次第。
腐って諦めれば、その方向性は何も変わらない。
諦めなければ、変わる可能性は色々とある。

7 :マジレスさん:2020/03/03(火) 12:01:54.83 ID:UDRy6Hk1.net
>>6
正論

8 :ふらふらで精神病院に行けるのに仕事には行かず、ナマポ狙い?:2020/03/03(火) 13:05:20.82 ID:MlzKzF4g.net
親が貧乏なら終わりw

9 :マジレスさん:2020/03/04(水) 12:28:14 ID:G40q0Vd4.net
素直な子供のうちに親の考え方や価値観に影響受けるからな
親で決まるのは間違いではない
親が常に逆張りする性格だったら子供もそうなるよ
それを大人になるにつれ気づければいいけど
気づいた時にはすでに手遅れのこともある

10 :マジレス:2020/03/04(水) 17:19:17 ID:rCjvsnQ0.net
親も兄弟も姉妹も殺して自分の家を焼けばいい
住んでる街を出て遠い場所で新しい生涯を歩めばいい
殺害の方法なら他にいくらでもある
別に殺せとも殺すなとも命じぬが始末は綿密な計画を立ててから実行すべきだ

11 :マジレス:2020/03/04(水) 17:19:17 ID:rCjvsnQ0.net
親も兄弟も姉妹も殺して自分の家を焼けばいい
住んでる街を出て遠い場所で新しい生涯を歩めばいい
殺害の方法なら他にいくらでもある
別に殺せとも殺すなとも命じぬが始末は綿密な計画を立ててから実行すべきだ

12 :マジレスさん:2020/03/04(水) 18:12:34 ID:iXjm2UBx.net
確かに

13 :マジレスさん:2020/03/04(水) 19:44:33.23 ID:Gg1FwkzQ.net
 ( ´,_J`) 今更だが‥親の所為にするというのは最大の情けない言い訳
 (    )  だな!俺は親とは違うとか、親に反骨するのがふつうっぽいが
‥親がなくても子は育つとさえいうが‥親がこうだから自分もそれ並み!って‥

14 :マジレスさん:2020/03/04(水) 19:46:01.51 ID:Gg1FwkzQ.net
 ( ´,_J`) 歴代の資産家もよく、テレビで何人かドキュメント見たが、親が貧乏でも
 (    )  その貧乏な生活がいやで周りを見返すために、大商売とかし‥逆転人生だろ

15 :マジレスさん:2020/03/05(木) 02:11:27 ID:LIikwpi8.net
論文や研究で散々幼い頃の家庭環境と親との関係が子供に影響すると言われてるよな

過去も生まれた環境ももう変えることはできないし辛すぎ

16 :マジレスさん:2020/03/05(木) 07:57:16 ID:uxm3uRRW.net
さらには祖父祖母の作った環境があるからな
それについてはもっと変えられないし
人生を思い切って変えるにはそことの関係を断ち切り他の地域に引っ越すしかない

17 :ふらふらでも病院行ける、ナマポ狙い?:2020/03/05(木) 08:15:28.61 ID:0ievBbq1.net
80のババアが死んで鬱になって
派遣もやめて
家でぬくぬく

18 :マジレスさん:2020/03/05(木) 09:14:07 ID:0L92jAm1.net
>>15
>>過去も生まれた環境ももう変えることはできないし辛すぎ
過去は変えれないけど未来は変えれるね。
自分次第で。

19 :マジレスさん:2020/03/05(木) 18:37:52 ID:ZASgJ6zT.net
六年前に絶縁した親が書類送検されてたんだけど。ネットニュースになってたわ。
まじでかんべんしてやー。

20 :マジレスさん:2020/03/05(木) 19:26:18 ID:lSXmb1/T.net
国で決まるの次は親で決まるか。そうやってうじうじ生きてて楽しいか?人生は一度やぞ。魂が震える事をやれよ。

21 :マジレスさん:2020/03/08(日) 12:20:21 ID:JSkN3AE+.net
職場
指示を出す側:上司
その指示による結果の責任を取る側:上司

家庭
指示を出す側:親
その指示による結果の責任を取る側:子供

コンプライアンスが重視される時代に残った、
現代の闇、家庭。この理不尽はどうにかならんのか。

22 :マジレスさん:2020/03/08(日) 12:57:42.05 ID:JSkN3AE+.net
>>9
逆張りを否定的に言っているけど、
周りの親が子供を、
英会話教室に通わせているから...
高い教材を買い与えているから...
という理由で同じことをさせようと
ゴリ押ししてくる親より良いと思うけどな。

23 :マジレスさん:2020/03/08(日) 16:31:13 ID:hnZo+m7l.net
>>22
そういうのは経験してないから何も言えないけど
俺は辛かった
高校までアホみたいに門限早かったし
小遣い制度もないのに高3までバイトさせてくれなかったし
嫌だと言ってるのにずっとネットの閲覧制限かけられてたし

まぁ稼いでビッグになってやるという意志は他人よりも強いと思うけど

24 :マジレスさん:2020/03/14(土) 17:16:47.17 ID:gYOIpePf.net
親から受けた心の傷は死ぬまで治らない

25 :マジレスさん:2020/03/17(火) 05:11:26 ID:Q3EiTlRS.net
母親憎んでいた
もう死んだが、
憎む心を押し殺して生きている

26 :ダークネスジョーカー:2020/03/17(火) 05:23:02 ID:WAprfhDl.net
>>1-25
おまえたち、ネットは使っているよな?
ということはこの5chにも来ているということだ。
そんな年頃だから今更出生や生い立ちを氣にしても仕方あるまいが。
まずは今日から何をすればいいのか考えろ。今からでも遅くはない。
身の回りにあるもの全てを捨てるか燃やせ。
親、兄弟、姉妹、同伴者、目撃者など、目障りな人物は殺すことだ。
そして、車を奪って遠い街に逃れよ。
これが俺の考える限り最善の対策だ。

27 :1です、あほですT ■5T9ej8F5Nw:2020/03/17(火) 05:40:40 ID:hH29yYXb.net
>>26
参考にします。

28 :1です、あほですT ■5T9ej8F5Nw:2020/03/17(火) 11:19:35 ID:hH29yYXb.net
(´・ω・`)いいから死ねよ糞ニート

29 :マジレスさん:2020/03/17(火) 12:27:02 ID:CVAHai1k.net
詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟のドチビ)がその見本

30 :マジレスさん:2020/03/20(金) 17:38:42 ID:mcwyD1Tz.net
親父酒乱
母親自分だけ俺を騙し人生壊された

31 :1です、あほですT ■5T9ej8F5Nw:2020/03/20(金) 18:54:33 ID:d8+qiZgS.net
(´・ω・`)いいから精神科に行けよ糞ニート

32 :マジレスさん:2020/03/20(金) 23:34:17 ID:LpyF38Ly.net
>>22
その逆の人を知ってるけど、もういい年なのに
すっごい恨めしそうにグチグチ言ってるよw
相当なコンプレックスなんだろうな。
多分あなたも全く何もさせてもらえなかったら、
同じように言ってると思う。

>>30
意味がよくわからないよ。

33 :マジレスさん:2020/03/21(土) 00:20:52 ID:Yd+OqORM.net
>>32
それは自分の親だわ。
高校に行かせて貰えなかったとグチグチ言っていた。
では真面目に勉強をするタイプかと言うと全く違う。

QRコード決済だのフリマアプリみたいな、
使えば色々と得ができるサービスに対しても、
難しいだの面倒くさいだのと屁理屈を捏ねて、
自分は使わないくせに使いこなしている人を、
僻んでズルイと思っている。

すぐ自分の得になる様な事ですらまともにやらないのに、
そうではない高校の勉強なんて真面目にする訳が無いわ。
せいぜい学歴をマウンティングの道具に使うだけだろう。
そういう所を見抜かれて行かせて貰えなかったんだろう。

だからこそ代わりに子供の出来具合をマウンティングの
道具に使おうとして、色々とゴリ押して来たんだろう。
あれだけ勉強しろと言った側が全く勉強をしない訳さ。

対して同じ親から生まれた筈で親より年上の叔母さんは
そういうサービスをバリバリ使いこなしているんだわ。
勉強をするタイプとはこういう人の事を言うんだろう。

子供の頃にその叔母さんの家を羨ましいく思っていたん
だけど、今振り返るとその直観は当たっていたんだな。
何故この人が親じゃなかったんだろうと、未だに思う。

34 :マジレスさん:2020/03/22(日) 13:26:47 ID:KADGi8lh.net
くそはてめえだろ もも

35 :マジレスさん:2020/03/23(月) 22:21:23 ID:76ObYyHb.net
そうなんだよね。
兄弟は大学逝かせてもらえたのに、自分は2年制(専門か短大)みたいなのを
恨みつらみで言う人結構いる。
で、話を聞くと兄弟は成績が良好、自分は高校の偏差値50以下とか
最初の学校中途でやめて別に学校おねだりして断られたとか、
あーそりゃ仕方ないねって話しかないw
行きたかったのにって何十年も言うくらいなら、お金貯めて自分で行けばいいのに。
短大卒なら編入もあるし。でも自分では何もする気ないんだよね。

36 :マジレスさん:2020/03/28(土) 13:26:35 ID:EWDtFMwQ.net
創価学会が家に出入りするようになったらキチガイになったぞ。俺の名前を毎年小学校時代から大学卒業証書は全部違う。
大先生がしろと言うからしたと泣き叫んでたね!

37 :マジレスさん:2020/03/28(土) 13:28:35 ID:EWDtFMwQ.net
偏差値30台の大谷が創価新聞1年間購読200部年間購読したら俺と同じ偏差値60の公立高校に合格したから目がテンになるで!

38 :マジレスさん:2020/03/28(土) 13:31:01 ID:EWDtFMwQ.net
仕事先に毎日電話するよに指示してくれた創価学会員、俺は仕事も何もかも失ったで。
お礼必ずさせてもらいます。
今は、創価学会員になったぞ(笑)一生懸けてお礼させてもらいます(笑)

39 :マジレスさん:2020/04/23(木) 23:10:49 ID:BvEMlJ6b.net
真に恐れるべきは有能な競争相手ではなく、
無能な親である

40 :マジレスさん:2020/05/03(日) 18:24:35 ID:42/LWKdG.net
不倫相手と育ち比べられて離婚

41 :マジレスさん:2020/05/07(木) 09:23:17 ID:DQ3pWvoX.net
過干渉、多重債務者の毒親だった
死んだけど

42 :マジレスさん:2020/05/07(木) 13:33:13 ID:CHFdycR8.net
>>1
親の何で決まるんですか?

43 :マジレスさん:2020/05/07(木) 19:17:23 ID:UfjQNFw+.net
>>42
1に金
2に理解力
3に子供ときちんと意見交換できるか

44 :マジレスさん:2020/05/08(金) 22:10:32 ID:rAAvwC3y.net
>>43
金:どのくらい
理解力:具体的に
意見交換:どんな意見交換?

45 :マジレスさん:2020/05/08(金) 22:52:43 ID:5FOX5DlQ.net
 ||=・= ii=・=||親まあ、それがおまいの将来の夢か〜!
 |(  ノしヽ  )|資金を十分に与えるぞ〜
 g| i-=-i |gふむふむ、あ、なるほどなるほど、あ、なるほどね〜

46 :マジレスさん:2020/05/08(金) 23:01:12 ID:ZJ6G9pua.net
親父よ、お前は好き勝手、自分の都合で今までやってきたよな。ずる賢くな。法律は許しても俺は一生許さないし、死後必ず地獄行きだぞ

47 :マジレスさん:2020/05/09(土) 12:03:54 ID:9SxBwG2N.net
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみ多いように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の86を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517267572/86

48 :マジレスさん:2020/05/16(土) 11:17:35 ID:8qOvNvlD.net
1に金 ・・・・・・・・・・・・適当
2に理解力 ・・・・・・・・適当
3に子供ときちんと意見交換できるか ・・・・・・・・・・・・・・・適当

49 :マジレスさん:2020/05/16(土) 11:49:10 ID:cfgdoGo1.net
お金を掛けても教育虐待により、
親のロボットと化したら終わりだ。

50 :マジレスさん:2020/06/08(月) 07:51:14.15 ID:cuoPHIN0.net
親が決めた人生なら
そう言えるかも

51 :マジレスさん:2020/06/08(月) 12:32:18.01 ID:VVgwa+RZ.net
貧乏な家・馬鹿な親の元に生まれたら、その時点で人生終わったも同然。

52 :マジレスさん:2020/06/08(月) 12:39:22.83 ID:cuoPHIN0.net
埼玉県志木市社協
【遺言で1億2千万円寄付 故人の名前を冠した基金設け地域福祉などに活用へ】

志木市社会福祉協議会は2018年12月4日、故人の遺言により約1億2千万円の寄付を

受けると発表しました。6日に贈呈式があります。故人は同市の男性。
2017年7月2日に86歳で死去しました。公正証書遺言に、志木市社協で
高齢者福祉をはじめ地域福祉などに役立ててほしいという要望が
あったといいます。

志木市社協は、故人の名前を冠した基金を設けて管理します。
寄付を有効活用するため、福祉団体や市などを含む検討委員会を設置し、
運用や活用方法を協議します。

53 ::2020/07/09(木) 23:30:26 ID:76nIVmE/.net
>>1-52
何だお前ら、頭おかしいんじゃないか?
破産者マップに載ったら報告頼むで
つうか親の言いなりのお前らには愛想が尽きたマジで相手する価値なし

54 :マジレスさん:2020/07/27(月) 00:22:15 ID:yca4r6rR.net
まりにいじめられて 自殺すんだろー? 認めるな 享年

55 :マジレスさん:2020/08/19(水) 08:29:25 ID:Y23U6Ng3.net
人生は勉強で決まる

56 :マジレスさん:2020/08/19(水) 13:36:43.08 ID:nOda/h1a.net
親に虐待されても20過ぎたら自分のせいだからな
いつまでも親がどうの言う奴は甘え

57 :マジレスさん:2020/08/19(水) 17:16:23 ID:zx6Zf37b.net
 ||=・= ii=・=||親が深刻な影響を与えることもあるのは、セクハラの件を
 |(  ノしヽ  )|とってもわかる話だ。一概にどうとは言えない‥
 g| i-=-i |g親が資産家でお年玉を100万円くらいワタスから息子がバカに
なるというたとえ話も‥それはそれで親がバカだからが原因も50パーセントか
1パーセント〜

58 :マジレスさん:2020/08/20(木) 16:22:22 ID:WnXce6s3.net
人生は勉強部屋で決まる?

59 :マジレスさん:2020/09/01(火) 07:50:39.95 ID:g6auwKxE.net
人生は机で決まる?

60 :マジレスさん:2020/09/02(水) 22:13:07.42 ID:jfbCtPl5.net
人生はロフトベッドデスクで決まる

61 :マジレスさん:2020/09/03(木) 17:40:57.11 ID:qrFZfLaC.net
俺は親に虐待され見捨てられた いまは生活保護

62 :マジレスさん:2020/09/04(金) 22:31:10 ID:1ZMdOm0N.net
ヒステリー親に怒鳴られ殴られながら育てられた
俺はここのみんなほどには困ってないのかもしれない
だが鬱病を患ってしまった、
毎日「あの時どうすればよかった」「体が重い」「明日が怖い」の繰り返し
俺が出来損ないなのはもう構わないんだけど、
それについて俺にはどうしようもできないところを責めるのはやめてほしい
縁を切るにしてももう少し時間がいる
それまでこの重たい身体を引きずりながら生き延びるしかない

人生が親で決まるかと言われたら、親で決まる部分とそうでない部分があるとしか言いようがない
でも俺には親で決まる部分ってのは意外と大きかった、そしてその部分で死んでしまう人間も沢山いる
もしここに子供を育ててる親がいるならこのことを少しでも気に留めてくれると嬉しい

俺と同じように苦しんでる奴らはどうか強く生きてほしい どうか俺とアンタらに幸運がありますように
長文スマソ

63 :マジレスさん:2020/09/05(土) 03:13:05.68 ID:1c6RqH6H.net
親の彼氏に虐待され親にはネグレクトされ祖父祖母は毎日喧嘩する仲の環境で育った
一日一回は誰かがキレる環境だったからか俺も外で揉める事が多かった
褒められた経験すらほとんど無いから自己肯定すら出来ず毎日無気力に過ごしてきた
人間全てを諦めるラインはやっぱあるよ
子供のときはドモるせいで余計人前で話せなくなったしリスカもした
大学行く金はないと言われて続けたため勉強もやる気になれず

64 :マジレスさん:2020/11/01(日) 21:57:33.14 ID:cwXDJczvv
セレブニートの代表格は皇族だからな
働いてるふりして税金巻き上げてるだろ。
労働者階級から言わせればあんなのは仕事じゃない。
すべては親や血族で決まるのだよ。

65 :マジレスさん:2020/11/01(日) 21:59:31.32 ID:cwXDJczvv
努力すれば何とかなるは嘘。
ビルゲイツから鳩山まで見ればわかるだろ。
すべては親で決まる。

66 :マジレスさん:2020/11/01(日) 22:00:08.35 ID:cwXDJczvv
鳩なんか穴の開いた靴下なんかはいたことないらしい。

総レス数 66
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★