2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親に言われて忘れられない言葉

1 :マジレスさん:2020/01/09(木) 13:59:35.93 ID:6Jo3Gl2I.net
親に言われて忘れられない言葉ありますか?

俺はある「ダメだったから」

2 :マジレスさん:2020/01/09(木) 14:12:53.50 ID:3iHcfwSk.net
あんたがやったんじゃないでしょうね?かな。断絶しましたよ。

3 :マジレスさん:2020/01/09(木) 14:15:49.14 ID:6Jo3Gl2I.net
姉は習い事を沢山やってたけど。俺は習い事したことなかった。
大人になって理由を聞くと「○○が駄目だったから」「あれだったから」。
そんなふうに思われていたのかと・・・・。傷ついた。

4 :マジレスさん:2020/01/09(木) 14:33:34.68 ID:3iHcfwSk.net
兄妹喧嘩で自分が頭を縫う様な怪我したときでもあんたが悪いんでしょ。かな

5 :マジレスさん:2020/01/09(木) 15:00:58 ID:RH0JL4x5.net
お前は悪魔だ。

6 :マジレスさん:2020/01/09(木) 15:02:57 ID:RH0JL4x5.net
言うこと聞かないなら馬や豚と一緒だ

7 :マジレスさん:2020/01/09(木) 15:35:53.33 ID:CszMfScq.net
結婚は好きな人とするんじゃなくて苦難を一緒に乗り越えられる人としなさい。かな

8 :マジレスさん:2020/01/09(木) 18:48:06.63 ID:oogQMORV.net
「アンタを産んだ母親は今頃どこか遠くの街で
飲み屋かどこかで働いてるんでしょうねぇ。
アンタはそんな汚い女の息子だって事解ってる?」

俺が小二の頃に継母に言われた言葉
今でもハッキリと憶えてるわ
自分に生きる価値が無い事を知った記念すべき瞬間だ

9 :マジレスさん:2020/01/09(木) 19:10:35.69 ID:3iHcfwSk.net
>>8
結構凄いな。言葉もナイフみたいなもの。

10 :マジレスさん:2020/01/09(木) 19:34:50.71 ID:sdX/YM79.net
つい数ヶ月前
とある症状に悩んでいて病院に行ったらある病名を告げられた
難病指定されていて、簡単に言えば原因不明だから治療法はまだない
今すぐ直接命に関わるものでもないが、だんだんと体を蝕み、やがて日常生活は送れなくなり入院して介護が必要になると
しばらく親には黙っていたが、日常生活に支障をきたしてきたので親に実はと話した
その親のセリフが
「え?私いやだからね、介護とか無理」「だから言ったでしょうに、早く結婚しろと、あんたどうするの?」

11 :マジレスさん:2020/01/09(木) 21:40:00.47 ID:3iHcfwSk.net
筋無力症みたいのか?

12 :マジレスさん:2020/01/09(木) 21:44:33.06 ID:3iHcfwSk.net
そういえば30位の女性が腎臓移植しなきゃ死ぬのに両親とも適合しているのにも関わらず両者に断られて亡くなった。理由は痛いの嫌だからだったよ。

13 :マジレスさん:2020/01/10(金) 00:05:43.24 ID:S6NSwFu3.net
お前を誇りに思う

14 :マジレスさん:2020/01/10(金) 04:35:39 ID:ShiPeinC.net
お前がいなければ

親だけじゃなく兄姉にも言われたなあ

15 :マジレスさん:2020/01/11(土) 11:25:03.33 ID:THq2H7RW.net
つらいよな

16 :マジレスさん:2020/01/11(土) 21:01:24.57 ID:URULTpf8.net
言った本人はだいたい覚えてないのがまた腹立つ

17 :マジレスさん:2020/01/12(日) 04:37:22.59 ID:zkRd83kY.net
うちの家系は俺らの親の年代まで揃って説教好きばかり
目下に説教したり怒鳴りつけてマウント取らないと安心できない様な
そんな卑屈な人が多い家系なんだろうと思う

小6の頃、婆さんから毎日1時間以上も説教されてたんだ
やれ近所の○○ちゃんは寝る間も惜しんで受験勉強に備えてるとか
やれ東京に住んでる従兄弟の××ちゃんは弁護士を目指して
小学生の頃から徹夜で猛勉強して来年一流大学を受験するとか
(実際は一浪して明大止まり、日東駒専すらも滑ってたが)
お前の同級生達は遊んでるふりをして毎晩勉強に勤しんでるのに
このままじゃお前は受験戦争で負ける惨めな人生だろうとか
そういう同じ説教を毎日毎日繰り返し聞かされてたんだ

逆に親父は子供が夜更かしすると妙に腹を立てる人で
弟達と同じ時間にお前も寝ろと言われてた

ある日の事、宿題も終わったし体育で水泳して疲れてたんで
21時頃寝ようとしてたら、婆さんに咎められてな
「小さな子じゃあるまいし、こんな時間に寝て恥ずかしくないのか」と
またもくどくどと説教されたんだ
それで仕方なく眠い目をこすりながら机に向かってたんだが、
階下からは「早く寝ろ、いつまで起きてんだ」との親父の声
「今勉強してるから」と返事してそのまま勉強を続けたんさ

続きます

18 :マジレスさん:2020/01/12(日) 04:42:54.63 ID:zkRd83kY.net
で、23時になったんで「もういいだろ、さすがに眠い」と思い
階下に降りてトイレで用を足してトイレから出てみたら、
目の前に鬼の形相の親父が立っててさ
「こんな時間まで何してんだ……あぁ!?」って怒鳴るんだよ
「勉強してた」って答えたら「あぁ!?何だと!?」って言うから
聞こえなかったのかと思い再度「勉強してた」って答えたんだ
こっちは悪い事もやましい事も何一つ無いんだから当然だよな

次の瞬間、思い切りぶん殴られて目に火花が散ったとこまでは憶えてる
でもその後の事、一体何発殴られたのか、は全く憶えていない

気が付いたら俺は正座させられて年甲斐もなくグスグス泣いてた
婆さんも母親もその場に居る
寝てた筈の弟達も起こされて何故か正座させられてる
親父は何か得意顔で説教してたが、内容は全く理解できなかった
何故自分が殴られたのか、自分のどこに落ち度があったのか、
納得のいく説明は一切無かった
「今日コイツは俺の言う事を聞かずにこうして痛い目に遭ったが、
お前達はこれからもっと勉強をがんばらないといけない」
との理不尽極まりない、吐き気を催す様なクソみたいな説教と、
「明日の朝コイツの顔が腫れてたら学校は休ませろ」と
母親に言ったあの言葉だけは今も耳に残って離れない

翌日も婆さんはまたいつもと同じ説教
殴られた後ずっと自問自答してどうしても答えが出せなかった俺は
どうすべきだったのか婆さんが答えをくれるものと期待してたが
「お前が余計な事をしたからだよ」で終わり
母親もこの件には言及を避け、庇っても慰めてもくれなかった

大人の言う事は必ずしも正しいとは限らないんだとその時知った

19 :マジレスさん:2020/01/12(日) 09:17:32.98 ID:8cR5CqLF.net
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わってきます。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69

20 :マジレスさん:2020/01/12(日) 09:45:18.82 ID:kMw9YKEk.net
>>18
それ、大人間の人間関係を良く見たほうがいいね
母親は洗脳されてたんじゃないかと思う
そんな基地外じみた母親と息子の家に入ってしまったら私なら気が狂うか感情がなくなると
18と同じかそれ以上の経験をずっと受け続けていた可能性が高いと思う

21 :マジレスさん:2020/01/12(日) 13:44:19.54 ID:CNERQflz.net
>>16
あるある

22 :1:2020/01/12(日) 21:24:19.05 ID:d3DGVYnT.net
俺の成長が遅れてたから習い事させなかったのは、いくら何でも酷い。
駄目だったからとかアレだったからって。

23 :マジレスさん:2020/01/13(月) 00:57:09 ID:wnzrNSvg.net
「精神なんて存在しない、甘えるな」
いじめで苦しい時に言われたこの言葉が忘れられん???

24 :マジレスさん:2020/01/14(火) 08:07:11 ID:tXr33+AV.net
https://i.imgur.com/RMenqnj.jpg
武川くん城南中学校出身の犯罪者

25 :マジレスさん:2020/01/14(火) 09:47:03.66 ID:BlyoXONb.net
車で事故った時あーお兄ちゃんじゃなくって良かった。

26 :マジレスさん:2020/01/14(火) 14:52:57.13 ID:2a3K4MSS.net
出ていけ
お前なんか死んじまえ

27 :マジレスさん:2020/01/15(水) 08:19:49.93 ID:oNczrYzX.net
ここまでバカだとは思わなかった。いらないかな。

28 :マジレスさん:2020/01/15(水) 21:46:19 ID:Iv3ngCug.net
お前と話をしてたらキチガイになるわ!かな

29 :マジレスさん:2020/01/16(木) 02:38:14.41 ID:5bZ07uJq.net
>>12
酷い…。
私の知っている人は60過ぎてるお父さんに結婚して子供もいる娘さんが腎臓提供してた。身体に傷もつくし、生命のリスクもあるのに。娘さんに愛されてるねって。話聴いて泣いちゃったよ。

30 :マジレスさん:2020/01/16(木) 02:45:23.98 ID:5bZ07uJq.net
一人暮らししていた時に急に体調が悪くなって実家に電話して初めて弱音吐いたら「明日、競馬行くから行けないわ、馬主席なのよ。」って言われた事が本当にショックだった。私は静かに電話を切って救急車呼んだ。

31 :マジレスさん:2020/01/16(木) 09:05:38 ID:PD+uBEH5.net
>>29
いやいや家の会社の古株で周りの取り巻きには入院したら身の回りの世話に行ったり優しいんだよ。まあ家族間で何があったのかはわからないけどね。長男には優しいんだよ。

32 :マジレスさん:2020/01/16(木) 09:08:10 ID:PD+uBEH5.net
会社でパワハラにあってると母親に話したら仕事に人間関係なんか関係ないあんたが悪いんでしょかな。働いたことない人は冷たい。

33 :マジレスさん:2020/01/16(木) 11:11:10 ID:Bo67QaMQ.net
学校で孤立気味で弁当を一緒に食べる友達もいないので昼休みは図書館で過ごしてた
「仲間はずれになったり孤独を感じたりって経験は誰にでもある 今は辛いだろうけど大人になったら大したことじゃないと分かる 」と母に言われたのを覚えてる
実際年取るごとに一人飯も当たり前だし人間関係の細かい事は気にしなくなった

34 :マジレスさん:2020/01/17(金) 01:03:39 ID:oGauQSbp.net
>>33
良い親やん!
でも、その時はまた違う言い方されたかったんやね。
その気持ちはすごく分かる。

35 :マジレスさん:2020/01/17(金) 01:20:35 ID:/8g7GKOb.net
別にマイナスな意味じゃなくてもいいんでしょ?ここは
忘れられない言葉なら

36 :マジレスさん:2020/01/18(土) 11:01:32.93 ID:ZdpVbNij.net
産まなければ

37 :マジレスさん:2020/01/18(土) 18:18:59 ID:Q8imfljG.net
「死ね!(本人のいないところで〈外出時の家の前で〉)」
「親は子供を選べない、勝手に生まれてきたくせに」

38 :マジレスさん:2020/01/19(日) 23:37:20 ID:VT9zkaAq.net
小学生の時父の誕生日プレゼントに折り紙で箱を作ろうとして好きな色聞いたらなんでもいいよ!!!と思い切り怒鳴られた

39 :マジレスさん:2020/01/20(月) 06:59:05 ID:eOLd4KcB.net
20くらいの時に父親が何で結婚したかわかるか、風俗とかに行くと金が掛かるからと言われた時尊敬が全くなくなった。

40 :マジレスさん:2020/01/20(月) 09:20:17.57 ID:YGjEMXg2.net
お前は橋の下で拾った子供だ

41 :マジレスさん:2020/01/22(水) 18:47:08 ID:sJqk/yyQ.net
普通に質問に答えただけなのに利口ぶるな。

42 :マジレスさん:2020/01/24(金) 00:33:51 ID:GUCgNOGd.net
嫌なら一度死んで生まれ変われ

43 :マジレスさん:2020/02/05(水) 22:26:37 ID:bWygPR1s.net
中潟は死ね

44 :マジレスさん:2020/02/05(水) 22:28:31 ID:bWygPR1s.net
中潟死ね。1998年卒業生より。北信中学校OBより。

45 :マジレスさん:2020/02/06(木) 06:55:22 ID:+k7JfRF9.net
ほいど!

46 :マジレスさん:2020/02/06(木) 15:17:05 ID:2WA9pmju.net
世の中悪い人の方が多いんだよ

47 :マジレスさん:2020/02/06(木) 18:27:17 ID:vIiIibBd.net
ドカタとだけは結婚しないで

48 :マジレスさん:2020/02/06(木) 18:50:25 ID:A9pmFupx.net
>>47
土方の人たちは日本のライフラインを支えてくれている
有難い人だ差別するのは良くない

49 :マジレスさん:2020/02/13(木) 20:16:43.48 ID:C0R2HPDMj
あんたなんか産むんじゃなかった。
お前がこの家にいるだけで迷惑!迷惑なんだよ。
(中学時代)

50 :マジレスさん:2020/02/21(金) 19:09:27 ID:Ta409lL1.net
駄目って言われるのは傷つく

51 :マジレスさん:2020/02/23(日) 18:27:19 ID:lwkFnGUw.net
昔心の拠り所だったダウンタウンの番組を見ていた時に母親が言った「くだらない」。

52 :マジレスさん:2020/02/26(水) 22:55:37.69 ID:G2K73naX.net
心の拠り所だったの?

53 :マジレスさん:2020/03/03(火) 07:54:09 ID:PhtxUlyC.net
>>51
当たってるじゃん。

54 :マジレスさん:2020/03/12(木) 17:35:33 ID:lf3dMj7N.net
何が心の拠り所になっているかなんて
他の人には分からないということではないのか。

55 :さくら:2020/03/28(土) 12:30:27 ID:42MjYqFU.net
>>1-54
お前ら、だから嫌われるんだよ親に言われて忘れられないとかアホな考え方に洗脳され過ぎ
お前らの食べていける分の仕事くらいはしろよ
何もせずにだらだらと暮らしてるくせに

56 :マジレスさん:2020/03/28(土) 15:31:01 ID:K2nqZiTQ.net
別居して連絡取るな
仕事してまともな人達と関わるようになれば
親が如何に異常者だったか分かるし、心を痛めるに値しないゴミに見えてくる

所詮、戦後の甘露を啜ってバブルに流されてきただけの昭和原人
ほっときゃコロナで勝手に死ぬ

57 :マジレスさん:2020/03/31(火) 07:11:18 ID:bp9AODz1.net
戦後の甘露w
考えが浅すぎてどうにもこうにも
昭和脳は親から自立どころかどうすれば親孝行するか考えてたんだけどね
バブルなんてほんの上澄みでしかないのに日本中がバブルを享受してたと思ってんだろうなぁ

58 :マジレスさん:2020/03/31(火) 21:32:00 ID:e+xeOgVP.net
昭和なんて高度経済成長期だから今よりよっぽど悪質なものが罷り通っていた時代
平成ゆとりが想像で美化しすぎ

59 :マジレスさん:2020/03/31(火) 21:36:50.81 ID:nlz9hS4P.net
昭和のジジババなんて今やそこらでコロナアレルギー起こしてるキチガイばかりだからな
古き良き日本を信じてる典型的な馬鹿
思春期に多い

60 :マジレスさん:2020/03/31(火) 21:42:12 ID:MJI2vcex.net
みっふぇーってまだ生きてたの?

61 :マジレスさん:2020/03/31(火) 21:44:24 ID:R2Nm40kZ.net
昭和なんて暴対法も無かったし、下品な番組は垂れ流しだし、体罰も虐待も全て躾で通っていたからなあ
美化する馬鹿は死んだ方がいい

62 :マジレスさん:2020/04/02(木) 07:08:30 ID:tzoc6k8v.net
だよな
物価の安いものが溢れている今の方が生きやすい気がする
夜霧のハウスマヌカンは290円のシャケ弁ばっかり食べてたがそれすら羨ましかった
昭和60年間あればいろんな世代がいるんだよね
バブル期で浮かれてたのは団塊世代

63 :マジレスさん:2020/04/15(水) 15:41:33 ID:Su4M+cGO.net
「もし仮に子供産むとしたらお前は産まないよ」
「居候みたいなもんだよね」
「病院に連れて行かなければよかった」
「自分で「疲れた」とか言う奴は何もしてない証拠」
「結婚失敗した」
「今まで育ててやった分の金を返せ」
「お前の母親絶対障害もってるよ」
「今まで家族全員信用した事がない」

家族に家族否定されるのはとても悲しい。

64 :ハウスマヌカン:2020/05/09(土) 12:40:49 ID:ZiMH7BZ8.net
>>56-63
お前ら、最低だなむしろ感謝しろバカ
世界はお前ら中心で回ってると思うな
親に文句言ってるお前らは餓死すれば良い

65 :マジレスさん:2020/05/12(火) 13:53:49 ID:axW36wiU.net
「態度が悪い」
「態度が悪いからどこへ行ってもなにもできない」だと。

66 :マジレスさん:2020/05/31(日) 22:56:17 ID:9wFulRV9.net
父親と喧嘩して
子供は親を選べないんだよ

って行ったら

親も子供選べねーよ

って言われてぐうの音も出なかったわ

67 :マジレスさん:2020/06/06(土) 06:28:24.20 ID:EHbkSftEv
幼少期にADHDお前はだったので
父から「人の一倍気を付けなければおかしな人間に見られる。と言われたこと。

68 :わかば:2020/06/08(月) 23:03:55.94 ID:XQ+tfXZB.net
>>65-66
お前らは、自分のおかれた束縛に対して絶え間なく現れるその束縛を突き抜ける欲求ではないか

69 :マジレスさん:2020/06/09(火) 05:21:02.14 ID:5vw0z55R.net
父親に「このキチガイ野郎」「廃人」
母親から「こん畜生!」と言われました。
現在、親父は くたばり。
母親は アウアウの介護状態です。
正直、ざまぁwです

70 :マジレスさん:2020/06/09(火) 05:30:31.21 ID:55JenzBv.net
>>1

親に言われたことなんか親を殺せば忘れることができる

71 :マジレスさん:2020/06/09(火) 19:51:19.49 ID:5vw0z55R.net
>>70
それじゃあ犯罪だ。
クソな親をぶっ殺して刑務所へブチ込まれたんじゃ、割が合わないよ

72 :マジレスさん:2020/06/12(金) 03:37:41.37 ID:hxS0rHAU.net
「クズのお前にこんな仕事勤まるはずないだろ」という一言

73 :マジレスさん:2020/07/01(水) 12:39:52.83 ID:IgztZJCu.net
見返してやれよ
簡単だよ

74 :マジレスさん:2020/07/01(水) 12:40:35.58 ID:IgztZJCu.net
>>64
文盲?

75 :マジレスさん:2020/07/06(月) 04:22:13.05 ID:UEVOe1TBb
「あいつ(母親)もう死ね」
「あいつ(母親)もう殺せほんまに」
「お前らが来てからこの家が無茶苦茶やないか」

「あんたにはほんとがっかりさせられるわ」
「お父さんみたいな人とは結婚しない方がいいよ」
「いいわよね、あんたはまだ可能性があって」

76 :マジレスさん:2020/07/07(火) 13:57:19.41 ID:BVscCxkRC
母親に私が「ラブライブシリーズが好き」と言ったら、母親に「馬鹿!変態女!キモオタ!」と言われました。

77 :マジレスさん:2020/07/07(火) 13:59:16.79 ID:BVscCxkRC
母親が妹に「あんたお姉ちゃんみたいな大人になっちゃダメよ?あいつはキモオタだから。」と言っていました。

78 :マジレスさん:2020/07/24(金) 15:23:18.19 ID:gqOfYfFS0
親が私の好きなAqoursの声優の皆を見て「あ〜いい年したおばさんがこんなチャラチャラしたロリータファッションなんかしちゃって!お母さんたちが可愛そうだわ・・・育て方間違えちゃったのね」と言っていました。

79 :マジレスさん:2020/07/26(日) 02:28:54.47 ID:8hVwtWhOP
まじでしんどかったときに母親に言われた
「死ぬことのまねごとしかできないでしょ?」

80 :ハウスマヌカン:2020/07/26(日) 11:52:36.26 ID:6Dz9Pe8g.net
>>74
お前、相変わらず会話が成立しないな
これではリアルで誰ともやっていけないはずだわ普通に気持ち悪い

81 :マジレスさん:2020/07/26(日) 21:15:45.89 ID:/wrLqyvgv
アニメグッズを買っている私に対し「私、母親失格ね育て方間違えちゃった」と言ったのです

82 :マジレスさん:2020/07/26(日) 21:20:04.81 ID:/wrLqyvgv
声優を見て母は「朱夏(しゅか)とか、ななかとか、杏樹とか、毬亜とか、青空(そら)とか、ゆかなとか、亜玖璃(あぐり)とかキラキラネームじゃない、こういう変な名前を付ける親がいるから変な奴らが多くなったってわけね」と言ったのです

83 :マジレスさん:2020/08/01(土) 00:23:01.42 ID:kDK7UZ/Uy
埼玉のT市でバンドやってるベースの母親が
そのバンドのリーダーとできちゃって家庭崩壊したのは3年前

フツー、息子の友達とセックスしちゃうかー?
淫乱BBA、ベースの息子は高校中退&客引きのフリーター
20 代前半で人生終了フラグ立ったった

84 :68:2020/08/21(金) 00:39:18.46 ID:9O9JQB/m.net
>>71
たいした事おへんえ

85 ::2020/09/26(土) 12:34:26.13 ID:Be6fkkPi.net
>>55-84
俺のチンポコは萎えたままなんだギンギンに勃起してこのサイズなのかもしれない

86 :さゆり:2020/10/24(土) 14:00:36.50 ID:P9xpZcMX.net
>>85
煽り文句のバリエとぼしいやっぱまともな教育受けてないのか

87 :マジレスさん:2020/11/08(日) 13:10:10.16 ID:7P08CaGH.net
何で生まれたんや!お前を妊娠したから始末するつもりで病院に行ったのに何で生まれたんや!
泣き叫び言われたな!

88 ::2020/11/20(金) 21:56:39.59 ID:RmcVLJ7B.net
>>86-87
お前ら何で生まれたんやが小学生の間で流行ってるらしいぜ

89 :まゆ:2020/12/19(土) 22:03:27.07 ID:YplfhikX.net
>>88
ぶっさいくな中卒派遣のお前は、若い女を手に入れることもできないからな

90 ::2021/01/22(金) 21:41:44.67 ID:r/6XyL3y.net
>>89
大変申し訳御座いません大韓民国出身のまーりんと申します

91 :マジレスさん:2021/01/22(金) 22:53:40.75 ID:a8zv3Y9W.net
俺が社長でもお前は雇わない

92 ::2021/02/20(土) 20:23:58.52 ID:25Dh5A5B.net
>>91
要はお前は、引き籠りなんだろ部屋にこもってネットしてゲームして
適当に飯食ったら寝る要はうんこ製造機である

93 :マジレスさん:2021/02/23(火) 16:49:53.04 ID:on2PEBxi.net
お前を産まない為に病院何軒も行っておろす日に何で生まれたんや!泣き叫び大学まで出た学費を返せと裁判してくれた!
金を裁判所でばら蒔いて帰ってきたよ!

94 :1:2021/03/27(土) 19:31:52.31 ID:qzD0j2mv.net
>>93
お前は、金を裁判所でばら蒔いたというか被害妄想の症状が出ちゃってる
年中引きこもっていれば頭もおかしくなるだろう

95 :マジレスさん:2021/03/27(土) 19:33:15.86 ID:9CyyuxgQ.net
こら 焼き殺す

96 :マジレスさん:2021/03/27(土) 19:57:36.59 ID:AjzsN1RP.net
耐えかねていじめを受けている事を父親に打ち明けた中学1年の頃
そんなくだらないやつの事、気にするな、大丈夫だ
とだけ

その夜に1階の茶の間から父親と母親の声が
誰だよ!○○をいじめているやつ!
調べて俺がぶっ殺してやる!
やめて!警察沙汰になるよ!
そんなの知らん!そいつの親に、された方がどんな気持ちか思い知らせてやるんだ!!

次の日、死に物狂いでいじめているやつに立ち向かってやった

97 :マジレスさん:2021/03/27(土) 20:02:11.01 ID:AjzsN1RP.net
続き
そんな父親は脳梗塞で倒れて今危篤
病室で付き添っている
できないかもだけど、今度は俺が助けてあげないと

98 :マジレスさん:2021/04/12(月) 20:07:23.01 ID:ZPfQlfhI.net
小学生の頃、陸上記録会に出てみたいと思い申し込み要項を家に持って帰ったら、父に「こういうのは本当に速い子達が出るやつだからやめとけ。」と言われて結局断念した。

それ以来運動に自信が持てず、走りに関しては1番にはなれないと思っていたが高校で陸上を始めると一気に上達した。

ちなみに当時、弟は普通に記録会に出させてもらっていた。

ずっと劣等感と、挑戦することへの怖さが消えない。

99 :マジレスさん:2021/05/04(火) 16:18:53.60 ID:f2r2Pknu.net
何で生まれてきたんや!
何度もおろしに行ったのに生まれやがって!頼むから死んでくれ!何をしてもお前はダメな人間なんや!
何で高校に行くんや!
占い師がお前さえ産まなければ良かったと言うんや!
俺は常に350人中50番内の成績で落ちこぼれらしい。
高校時代運動で全国大会目前に先輩の不祥事で辞退。
大学卒業まで部活してたがとにかく死んでくれと泣き叫び職場まできて死んでくれ寝転んで泣き叫び俺の仕事も人間関係も信用も何もかも失った。
三回殺しそうになり警察に羽交い締めにされて止められた。

100 :マジレスさん:2021/05/08(土) 20:49:07.69 ID:AADbRD0bP
親がU’sをテレビで見た時に「あの真ん中にいる子、お腹周りが怪しいわよ?アイドルが太ってていいの?」と言ったんです。

101 :1:2021/05/09(日) 07:57:52.72 ID:28nQNlzL.net
>>96-97 人生イジメられっぱなしじゃねえかよ
>>98 劣等感をかみしめながらひたすら耐えて孤独に死んでくしかないんだよな
>>99 三回殺しをしているお前は、親の共犯だな

102 :マジレスさん:2021/05/14(金) 00:58:08.91 ID:g6x8FGSj.net
気持ち悪い顔してる
産まなきゃ良かった


高卒ヒステリーブス女が子供産んだからなんだけど?

103 :マジレスさん:2021/05/18(火) 23:13:46.49 ID:vaJrEqbS.net
中3の時めちゃくちゃ体調悪くて流しに吐いたら男親にトイレでやれよって舌打ちとともに怒られたのは衝撃だった
上辺だけでいいから娘のこと心配してくれ

104 :マジレスさん:2021/05/21(金) 08:21:50.79 ID:Jh6AxxyB.net
>>102
俺も中一の時母親に言われたわ、アンタなんか産まなきゃよかったって。
都合よく記憶が無いだの病気だっただの泣き言抜かしてたけど、結局死ぬまで障碍者保険で生きてる様なクズニートだったわ。

ほざけ万年アル中の精神病棟常連キチガイ兄妹の片割れが
テメーが勝手に結婚して孕んだ挙句離婚して裁判までして親権勝ち取っておいて
クソ田舎くんだりまで引っ越し強制されて早々に育児放棄して酒浸りと入院の繰り返しする親の元に産まれたい奴なんていねぇよ。
大好きだった故郷から遠ざけ、友達と無理矢理別れさせ限界集落の糞田舎まで連れ込んで人生破綻させたのは他ならぬお前なんだよ。

成人してからもずっと同居して生活費節約して貯金を増やしながら
「お前とは会話するだけで不愉快だ、黙ってテレビ見てタバコ吸ってろ」
「お前が俺を親として教育した事が反面教師として以外あったか?」
「おふくろの味っていうけどさ、俺アンタの出す飯ってコンビニ弁当の味しか知らんわ」
「老後の面倒見る気は一切無い、動けなくなった時点で出ていく」
等々と話しかけてくる度にプレッシャー掛けてたら、勝手に医者から止められてた飲酒を料理酒でキメやがって
救急車自分で呼んで運ばれてったけど案の定祖母より早死にしてくれたわ。
祖父が亡くなった時と違って死体見てもなんの感慨も沸かなかった。マジで人間相手でも人は冷酷になれるんだなと理解させてくれたのが奴の一番の功績かもしれん。

105 :マジレスさん:2021/05/21(金) 14:09:18.74 ID:myKpx2qe.net
作ってる

106 :マジレスさん:2021/06/11(金) 10:21:57.24 ID:y/t95Lko.net
死んだの今年3月だから、障碍者保険で金貰ってた証明と
医者からそれなりの薬を処方されてた事と、脳溢血で死んだって死体検案書ぐらいなら出せるな
なんなら細かい所まで話せばもう2〜3倍は怨み事書けるが。

まぁ、他の部分は別に録音してた訳じゃないしその辺盛ってるって言われたら何も出来んわ
別に誰彼構わず信じて欲しくてブチ撒けた訳でもないから信じないなら好きにしろよとしか

107 :マジレスさん:2021/06/14(月) 03:43:22.85 ID:7LU9xJIyr
埼玉のT沢市でバンドやってるベースの母親(50代)が
そのバンドのリーダーとできちゃって家庭崩壊したのは4年前

フツー、息子の友達とセックスしちゃうかー?
淫乱BBA、ベースの息子は高校中退&客引きのフリーター
20 代前半で人生終了フラグ立ったった

108 :91:2021/07/11(日) 02:43:02.27 ID:D6pJxIEd.net
>>104
全然わかんないんだけどどこの限界集落の方言?

109 :マジレスさん:2021/07/11(日) 10:22:04.91 ID:xJ8dDvPS.net
>>104
子は親の鏡

110 :マジレスさん:2021/07/12(月) 20:22:12.82 ID:+rARO2c4r
うまれてこなければ良かったのにとか、
次人間に生まれかわってまた母親になってもお前のような子どもは、何があっても産みたくない

111 :マジレスさん:2021/07/15(木) 19:35:57.27 ID:b/VmZa5M.net
これはゾンビですか?

112 :みかづき:2021/07/27(火) 20:52:46.81 ID:jChFYV5PT
ママ友の集まりで母が
 「ちょーやばいうけるwマジそれな」
って言ってたのは印象深い。普段とキャラ変わりすぎやろがw

113 :マジレスさん:2021/07/30(金) 11:31:07.11 ID:S8cAH2XVp
子供の頃「橋の下から拾ってきた」と言われた事があった。
ある程度大人になれば嘘だって分かる事だけど
幼い頃言われた時にはショックだった。
冗談でも親が子供に言うべき事ではないと思う。

114 :93:2021/08/11(水) 15:46:33.55 ID:ox4/7BgL.net
>>108-109
俺は、様々な限界集落で触れ合ってきた10数年で分かったことがある
一つは親の鏡という物は至る所に落ちているということ

115 :たこ:2021/08/24(火) 16:42:34.61 ID:UTN3X7+gN
私「スイカの種飲んじゃった!」
父「お腹からスイカが生えてくるぞ」

116 ::2021/09/05(日) 20:30:01.85 ID:8hf5zNf4.net
>>102-114
俺は、ただ存在しているだけでも価値があると聞くけど本当にそうだろうか

117 :マジレスさん:2021/09/07(火) 19:02:52.67 ID:iVEu5YCh.net
創価学会員が連れてきた占い師にドップリはまった母親。オヤジが54で亡くなると俺を産んだのが間違いだと言って頼むから死んでくれと泣き叫び人通りの多い商店街で死んでくれと土下座された。占い師に俺が生きてると災いがくると言われたらしい。

118 :マジレスさん:2021/09/10(金) 15:08:17.87 ID:4JsgzzuW.net
>>97
亀だけどお父さんお加減いかがかな?
素敵なお父さんだね
お父さんもあなたが生まれてくれて育ててこれて本当に幸せだったと思うよ

119 :87:2021/10/06(水) 23:25:48.88 ID:7cylE+n5.net
>>118
色々あったけどもうお父さんと極力関わりたくないわ
俺は、面倒が嫌いなんだよ

120 :マジレスさん:2021/10/08(金) 15:16:51.00 ID:045CFwcY.net
私が小学校高学年だった時
祖父のパソコンで夜遅くまでゲームして遊んでて
そこに兄がやってきた
「早くゲームやめて、寝ろよ」と言ってきたので
私は「後ちょっと」という会話が何度か繰り返されたので、喧嘩する発端に。
祖父は夜遅くまでゲームする私に何も言わず、寝る準備をしていた。
祖父は普通に寝ようとして、自室に向かったところ、私たちの言い合いを制止した。
祖父はヒートアップすると、誰も止められない。
いつも喧嘩が耐えなかった私たちに「いつも、どうしてこういうことをするのだ」と、色々言われ、ついに話は何も関係ない父親について言われた。
私たちは片親だったため、父は母と別れたあと、別の所で暮らしている。
父の名前は知らず、会ったことはあったが顔すら覚えてない。だが生みの親。
今でも忘れられない。
エピソードトークは、母から聞かされていなく、当時幼かった私に、祖父は
「お前の父親は私たちを見捨てた」と吐いた
酷かった。ショックで、自分が兄に喧嘩してたテンションなのか、祖父に怒ってたのかが分からなくて、祖父、兄の前で泣きじゃくった。
↑これが人生最大級でショック受けた、祖父から言われたことですね
文章力なくて、分かりずらかったらごめんなさい

121 :マジレスさん:2021/10/08(金) 15:44:13.08 ID:QFWdbQAA.net
「産まなきゃ良かった」
が口癖の母親

122 :マジレスさん:2021/10/13(水) 00:00:46.85 ID:NDnx5Lyv.net
父にも母にも言われた
「だから嫌いなんだよ」

123 :マジレスさん:2021/10/25(月) 22:55:35.22 ID:P7/luTOz.net
ついでに産んでやったんだから有り難く思え

124 :名無し:2021/10/27(水) 06:11:41.14 ID:wDtMoKQ9.net
父親が亡くなる数日前に
「早く死んで欲しいと思ってるんだろ」と言った。
あの言葉は未だに忘れられない。

125 :マジレスさん:2021/10/27(水) 08:00:28.99 ID:vHDSn+uH.net
>>121
産まなきゃよかったー(ドヤ顔)
がむかつくんだよな。

もう金とか温泉旅行とかプレゼントするのやめようと思った

126 :マジレスさん:2021/10/27(水) 08:01:40.10 ID:vHDSn+uH.net
母親の「産まなきゃよかったー(ドヤ顔)」
に対しては「そうだねー親にならないほうがよかったねー」で返してやりたいが、やれてない。

127 :マジレスさん:2021/10/27(水) 08:03:18.32 ID:vHDSn+uH.net
>>87
母親あるあるだな。
「中絶しなかったから産まれたんだよー」って言ってやりたいよな。
母親の心理としては、傷ついた顔して謝ってほしいんだろうけど…

128 :マジレスさん:2021/10/27(水) 08:04:24.00 ID:vHDSn+uH.net
>>127
「避妊しなかったからできたんだよー」
「中絶しなかったから産まれたんだよー」
「今からでも養子に出せるよー」

言ってやりたかったな。
「ごめんなさい、私が嫌いなら養子に出して」しか言えなかった。

129 :マジレスさん:2021/11/10(水) 22:29:56.95 ID:QQJCzZDI.net
「高校でも1番のままで居られなかったら学校を辞めて女郎屋で奉公せい 2番はビリぞ」

130 :マジレスさん:2021/11/14(日) 07:40:22.24 ID:5m3b9BC6.net
女は金になるそうだから産んだんだよ。だからあんたは兄さん(長男)のために働きなさい。
12年後
兄さんが会社潰したからあんたが負債被りなさい。

131 :77:2021/11/24(水) 22:22:58.40 ID:P5JQGqgx.net
>>127-128
俺は、荒っぽいダチに母親を襲うように指示しといた

132 :マジレスさん:2021/11/24(水) 23:10:17.05 ID:5nUpGBXR.net
弱くそっ

133 :マジレスさん:2021/11/24(水) 23:20:04.40 ID:gUec8J+s.net
「そんな事したら私まで何されるか分からないじゃない」

134 :マジレスさん:2021/11/28(日) 23:16:05.08 ID:VuMR1NQy.net
嫁は金で買えるが親は金で買えないぞ

135 :1:2021/12/23(木) 22:57:57.33 ID:jY2H7cDt.net
>>134
お前は、授業中に爆睡してて先生に起こされ嫁は金で買えるが親は金で買えないと言った事がある

136 :マジレスさん:2021/12/24(金) 04:05:13.31 ID:IyoBTJ/3.net
>>135
お大事に

137 :マジレスさん:2021/12/24(金) 16:01:23.00 ID:Th2xJtgE.net
【北海道】49歳息子、母親に携帯を買ってもらえず 包丁で峰打ちし逮捕 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640327174/
19日午後、苫小牧市の住宅で、70代の母親の両腕などを包丁の峰=刃の反対部分で殴り、ケガをさせたとして49歳の男が逮捕されました。

傷害の疑いで逮捕されたのは、苫小牧市の49歳の無職の男です。  
この男は19日午後1時ごろ、近くの70代の母親の住宅で、母親の両腕や肩、
さらに腰を包丁の峰で殴り、打撲させた疑いが持たれています。

警察によりますと、男は携帯電話を買ってもらう約束を母親としていましたが「買えなくなった」と言われ、暴行したとみられています。

2021年12月24日(金) 08時55分
https://www.hbc.co.jp/news/4ccfa7f73505f2cdaf2fff3a31b7d182.html

138 :マジレスさん:2021/12/24(金) 21:46:50.22 ID:deYSBgP5.net
生き地獄やと

139 :マジレスさん:2021/12/24(金) 21:46:50.22 ID:deYSBgP5.net
生き地獄やと

140 :マジレスさん:2021/12/24(金) 22:08:22.30 ID:wZw5ufPY.net
産まなきゃよかった、疫病神、悪魔…良く泣く子供だったからだそうです。

自分の子供を悪魔とか…

周りが聞くとびっくりしますが、
本人(母)は悪気がない…というか謙遜なんですよね。


子供をすごく傷つけてるし異常な言葉だと思うんですけども、
母は微塵も悪気がないのです、むしろ腰の低い素敵なママ友だと思ってる。

141 :マジレスさん:2021/12/24(金) 22:09:25.31 ID:wZw5ufPY.net
>>140
友達や親せきに男の子がいると手放しに誉めて、
代わりに自分の娘をこき下ろす…それが正義だと思ってるんですよね…

道徳だと思ってるんでしょうね。。。

142 :マジレスさん:2021/12/24(金) 22:10:59.20 ID:wZw5ufPY.net
>>134
ジジババに金はつかないからな。
むしろ金を払ってホームに入れることになる。
そんなセリフを言う
親なんか見捨てていいと思うがな。

143 :マジレスさん:2021/12/25(土) 18:44:27.90 ID:Idu56t9B.net
「女の子は要らない、死んで(ドヤァ)」
→翌日首吊り、未遂
「何やってんの(笑顔)」

144 :マジレスさん:2021/12/26(日) 08:05:33.74 ID:eS3fE11d.net
お願いだからお父様の言う通りにして頂戴 下着は用意してありますからね

145 :マジレスさん:2021/12/27(月) 22:14:17.71 ID:J5KmYY9W.net
なにこれ 虐待か?

146 :マジレスさん:2021/12/29(水) 16:03:31.36 ID:0Oo1uTuF.net
弱くそ

147 :118:2022/01/25(火) 20:18:02.73 ID:E/hVjCbT.net
>>142
そこまではわからんけど
とりあえずお前、日本語下手なとこが説得力を落としてるな

148 :マジレスさん:2022/01/25(火) 21:34:43.58 ID:uriWftK7.net
>>143
生きてることが親不孝スレの>>1かな?

生きてるなら良かった
親からは逃げろ

149 :マジレスさん:2022/01/26(水) 02:08:30.80 ID:xBDA4YFm.net
私は絵を描くのが好きで、何年も続けて描いて今はお金を払って貰えるようになった。
あと本を読むのも好きで、初めは「くだらない事ばかりしないで勉強して」と言われ、私がしっかり勉強すれば文句言われないと思いクラス上位をキープしてバイトもしっかりやった。
それでも母は機嫌が悪いと「くだらない絵!」「絵なんてやめなさい!稼げる本を読みなさい!くだらない小説なんか読むな!」と言われ続けた。

それで私が自分の絵をモチーフにしたショップを出した途端手のひら返しで「私は応援してた!」と言い出した。「私を応援してたのはファンの子だよ。ママは前からこうこう言ってたじゃない」と言うと「そんなこと言った覚えはない!虚言やめろ!」とヒスられしまいには「こんな嫌な思いすると思わなかった!!!私は言ってない!」と一点張りで話を切られた。

1番認めて欲しかった人に言われたからいちばん辛い記憶。
こんな母親でも苦労して育ててくれたし、愛情がある事はわかるし、母にはもう身内が離れたり死んだりしてシングルマザー。私まで見限ると本当にこの人死んじゃう。と思ってるから育ててくれた分の愛情と恩で最後までそばに居るつもり。
あと私自身も言われて嫌になるって分かることは親に話さないようにしてます。

150 :マジレスさん:2022/01/26(水) 02:15:52.14 ID:xBDA4YFm.net
なんか、初めてROM専から離れてレスしてみたけど、親に対してのこんな文句を外で出すなんて事して来なかったからちょっと勝手に困惑と後悔しちゃいました。こう書いて分かったけど私の場合たまに出る親のきつい所が記憶に鮮明にでてきてしまってるだけかもしれない。
皆さんのレスを見て私の経験よりも大変な思いしてる人沢山いたのにこんな事で書いちゃう自分にちょっと情けなくなりました。
長文失礼しました。ROMに戻ります。

151 :マジレスさん:2022/01/26(水) 02:15:52.14 ID:xBDA4YFm.net
なんか、初めてROM専から離れてレスしてみたけど、親に対してのこんな文句を外で出すなんて事して来なかったからちょっと勝手に困惑と後悔しちゃいました。こう書いて分かったけど私の場合たまに出る親のきつい所が記憶に鮮明にでてきてしまってるだけかもしれない。
皆さんのレスを見て私の経験よりも大変な思いしてる人沢山いたのにこんな事で書いちゃう自分にちょっと情けなくなりました。
長文失礼しました。ROMに戻ります。

152 :マジレスさん:2022/01/26(水) 21:49:37.22 ID:Mh9v1G4Z.net
母親は市んでほしいな…と思っているわ。本当はそんな風には思いたくないんだが、彼女はちょっと病的だから疲れるわ。突然キレたりな。普通じゃないから、こちらまで精神やられそう

153 :マジレスさん:2022/01/29(土) 04:04:21.57 ID:5ceL5k1j.net
兄の失踪後
「たった1人の子供を失った気持ちはお前には解らん」

154 :127:2022/02/23(水) 10:22:46.52 ID:85xIzss5.net
>>148
生きてることが親不孝スレの1です
俺は、悲しいとにかく悲しい
何なんだいったいお前何とかならないのか

155 :マジレスさん:2022/02/23(水) 10:52:32.47 ID:vJ7Iss9P.net
「女の子は要らない」
「結婚資金かかる前に死んで」
「お父さん病院に来なかった」
女子なら3割くらいは親から言われてるんじゃないかなぁ。人が温かいと自慢する田舎の風習だよ。

156 :マジレスさん:2022/02/23(水) 10:54:53.39 ID:vJ7Iss9P.net
女要らないなら、今は生まれる前に性別分かるんだから中絶すればいいのにって思うよ。

157 :マジレスさん:2022/02/23(水) 10:56:59.46 ID:vJ7Iss9P.net
男梅の中で女産んじゃった母親もかわいそうだけど、嫁の立ち場じゃ怒りをぶつける先が娘しかないんだよねぇ。

158 :マジレスさん:2022/02/24(木) 16:41:29.52 ID:+PryXjoz.net
田舎じゃそうなんだ?昔の話?
今は男の子の方がいらないって言われるよね
育て難いし育成失敗したらひきこもりやこどおじコースだしハイリスクだよなって
結構しても嫁次第で孫にもあまり会えないだろうし
三姉妹だと「華やかでいいね〜」「将来安心だねー」
三兄弟だと「大変でしょー」「もう一人頑張って次は女の子ね!」って同情されるみたいな

159 :1:2022/03/21(月) 19:42:51.33 ID:F+DvkcJu.net
>>155-158
そう思う根拠をもう少し詳しくたのむ

160 :マジレスさん:2022/03/28(月) 02:11:49.66 ID:DYLKVhdj.net
ひとの人生を玩具にするのって最高に面白い

161 :1:2022/04/28(木) 22:25:18.73 ID:9WiKBN0s.net
>>160
ひとの人生を玩具にするお前
ちょっと不思議な論理だね
その理屈だと建前としても建てられてない話にもなるね

162 :マジレスさん:2022/05/06(金) 23:38:34.82 ID:iywxOfWS.net
勝手に死にな

お前にご飯なんていらねーよな

163 :マジレスさん:2022/05/07(土) 02:20:26.98 ID:yU+Sext9.net
この貧乏神が

そう思うならなぜ産んだんだろうと中学生当時は思ってた。
ひもじい思いさせたことないだろうが、とドヤられたが後に判明した。
…ずーっと借金生活だった。現在絶賛尻拭い中。

164 :1:2022/06/02(木) 23:35:09.16 ID:9td+IVaK.net
>>162-163
貧乏神を助けお前らが犠牲になるのは素晴らしいことなんだよ!

165 :マジレスさん:2022/06/03(金) 03:33:10.81 ID:ZbNYBUw9.net
人間のゴミ
子供ガチャ外れたわ
お前なんかしねばいい
ここまで育ててやった、食費取らんだけありがたく思え

それなら中絶してくれよなぁ
何で避妊もしなかったんだ、、、

166 :マジレスさん:2022/06/03(金) 06:57:54.34 ID:OKwPere9.net
>>158
リスク回避はともかく、どっちが生まれようとも結婚後の子をあてにするというのもどうかと思うがなぁ
どっちにしても子本人にはどうしようもないのになぁ

167 :マジレスさん:2022/06/04(土) 02:17:52.71 ID:pw4B8Dm0.net
階段から落ちたとき(いうて三段だが)笑いながら「調子にのってるからや」って言われたのと「しねーー!!!」って言われたのが忘れられん

168 :142:2022/07/03(日) 12:48:19 ID:vZk1vGj0.net
>>166
俺は、お前のガキがはしゃいだりお前のファミリー楽しそうにしてると腹が立つ

169 :150:2022/07/03(日) 22:08:07.32 ID:uLApsJXw.net
>>168
はぁ?
家庭なんて築いてないし
自分の遺伝子が引き継がれたガキなんてガキにとって不憫なだけ
そんな自分にとっては家族といえば親ということになるが、折り合い悪くて楽しくないがな

170 :マジレスさん:2022/07/08(金) 23:24:54 ID:AKEzfQZG.net
いないだろははおやwww きもちわる

171 :152:2022/08/14(日) 02:58:06.39 ID:i8uVQuZJ.net
>>169
自己紹介すんなそんなガイジおらんやろ

172 :マジレスさん:2022/08/18(木) 00:57:41.40 ID:SD1iCr7X.net
>>40
これ何気ない祖父との会話の時にさらっと言われたことある。当時の小さかった僕でも、祖父は冗談で言ったことかもしれないけど、初めてどん底に叩き落とされた感じがした

173 :マジレスさん:2022/08/18(木) 07:42:31.69 ID:wckvngns.net
お前なんか産まなきゃよかった

そんなに死にたいなら殺してやろうか?

ほんとに殺してくれれば良かったのに

174 :40:2022/09/10(土) 11:00:53.60 ID:1oMLwWE9.net
>>172
祖父が実はお前は橋の下で生まれたことを鋭く見抜くとは
将来が楽しみな子供だ日本の未来は明るい

総レス数 174
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★