2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3月に家を追い出される高3だけど相談に乗ってください

1 :マジレスさん:2019/12/22(日) 11:57:44.08 ID:S0bwIRNQ.net
2020年3月に家を追い出され、親権が切れ、1人暮らしをすることが突然決まった高3の18歳、女です。
右も左もわからず、残り3か月で何から手を付けてよいか全くわかりません。
とにかく家と仕事を探さなければなりません。
*
現在は通信制の高校に通っているため、働こうと思えばいつでも働くことができます。
それなりの大都市に住んでいます。
3月までは親の扶養(食事と健康保険と家)がありますので、それまでの間に家と仕事を探さなければなりません。
とりあえず明日ハローワークに行こうと思っています。全国どこでもよいので、住み込みで働ける場所を探すつもりです。
*
私は2020年9月に海外に移住し、現地の大学に行く予定です。
海外ではビザの加減で満足に働けないので、9月までに現地での生活費を貯める必要があります。
また現地に行けば成人になるので、家や携帯などの契約は自力でできると思います。
あるサイトによると、生活費や学費など全部合わせて、1年で150万円かかるので、3年通うとしたら単純計算で450万円が必要になります。
大学の学位は3年でとれるのですが、私が希望する国家資格を取るには更に2年(要は5年)かかります。

2 :マジレスさん:2019/12/22(日) 13:09:17.44 ID:S0bwIRNQ.net
まず何から始めたらよいでしょうか?

3 :マジレスさん:2019/12/22(日) 13:47:29.85 ID:jxmTZL6B.net
9月までに450万貯める?
今からやっても単純に月割りで50万だろ?
もちろん働けば諸々の控除が発生するから
手取り50万にするためにはそれ以上の稼ぎが必要になるな
2020年9月にこだわる理由は?
スケジュール引き直せないのならまともな仕事で稼ぐのは無理。
何をやりたいか知らんが、パトロン見つけるなり配信業でコジるなりした方がまだ可能性ある

4 :マジレスさん:2019/12/22(日) 14:00:43.02 ID:S0bwIRNQ.net
>>3
まあ今のお金がゼロではないのですが、せいぜい数万ですのでゼロのようなものですからね
スケジュールはもう一度考えます。ありがとうございます

5 :マジレスさん:2019/12/23(月) 22:46:58.35 ID:68gVOT65.net
仕事探すなら早くしないと
締日と振り込み日が末締めの翌末支払いとか
たとえ15日支払いとしても働いてから入金まで最速でも一か月半は無収入だからね

6 :マジレスさん:2019/12/24(火) 19:47:52.94 ID:00pZl2OB.net
なるほど、ありがとうございます

7 :なお:2020/01/15(水) 21:54:29 ID:IsUXdrot.net
>>1-6
お前らがバカって事だけはひしひしと伝わるな
お前らは社畜奴隷以下
それを自覚しない限り何も変わらないだろう

8 :マジレスさん:2020/01/15(水) 22:32:14 ID:51fMkhCK.net
会ったこともない誰かを中傷する人は
弱そうなだれかを批判することで偽りの優越感に浸り
上手くいってない自分の人生を正当化して自己防衛することにある

9 :しおん:2020/02/10(月) 22:11:42 ID:zg8HFIEn.net
>>8
お前のおっかあは何してんだ?

10 :マジレスさん:2020/02/11(火) 08:19:48 ID:YOVmZtC1.net
奨学金は借りたくないのかな
学費が100万円だとしても50万円で1年間暮らせるとは思えない

11 :女子アナ:2020/03/09(月) 00:45:17 ID:hKBq+cGM.net
>>10
いやおまえ1年間働いたことねえよな?

12 :1です、あほですT ■5T9ej8F5Nw:2020/03/09(月) 02:38:36 ID:jVGUflOv.net
>>11
なぜわかるんですか?
80のババアが死んで鬱になって
独り立ちできました。
コロナウイルスで渡航は難しいのでは

13 :マジレスさん:2020/03/09(月) 04:51:47 ID:yQIKzECu.net
口座残高が三百万円ほどないと無理ゲーでしょうも。ぱぱかつしなよ

14 :マジレスさん:2020/03/09(月) 04:54:00 ID:yQIKzECu.net
>>12
子供が2人いる一般家庭ならば、つき50万円かかるんだが。

15 :マジレスさん:2020/03/09(月) 04:55:54 ID:yQIKzECu.net
Toefl何点だったの?

16 :マジレスさん:2020/03/09(月) 05:50:41.50 ID:6EPBG07Q.net
Toefl何点だったの?

17 :12です、あほですT:2020/04/13(月) 22:25:38 ID:HQr3Yrei.net
>>14
お前は、統合失調症で脳みそがいかれているから基地外だと自覚すべき

18 :マジレスさん:2020/04/13(月) 22:49:21.05 ID:0W/D4VHw.net
家追い出されたか?

19 :マジレスさん:2020/04/14(火) 05:11:27.34 ID:o9loWNCs.net
大した能力もない癖に妙にプライド高くやたらマウント取りたがる小人物の掃き溜め

20 :女子アナ:2020/05/07(木) 23:40:31 ID:2MaaKtkY.net
>>12
お前の一週間書いてけよ
月曜日〜金曜日は底辺労働
土日はオナニー

21 ::2020/06/03(水) 01:27:58 ID:ByVTajtB.net
>>7
時代遅れで頭が悪いほんと救いようがないな

22 :よしの:2020/07/05(日) 21:02:20.64 ID:MQqkBvV1.net
>>21
そこでお前は駄目な人間と思わないこと

23 :マジレスさん:2020/07/05(日) 21:27:00.90 ID:0b1N/Iaw.net
生理痛の悩みをリアルタイム&匿名で相談できるLINEのオープンチャットです!

生理痛の共通の悩みや解決策も見つかります!
いつでも相談に乗ってくれる管理人さんもいるので安心♪

オープンチャット「ツキイチ女子会」
https://line.me/ti/g2/KDrHIQCNS51HSgdCqa0FCw?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★