2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きづらい

1 :マジレスさん:2019/11/16(土) 19:52:57.20 ID:pt+61kXY.net
初めて書き込みをさせていただきます。
至らない点があると思いますが、ご了承ください。

私は21歳の新社会人です。
毎日生きている心地がしません。

偏差値40、不細工、運動神経が悪い、仕事ができない。
どれを取っても平均を大きく下回っている自分の事を考えると、急に涙が出たり、ストレスで正常な思考ができなくなる時があります。

このままだといつか自殺してしまいそうです。
(そんは勇気はないと思いますが、、、)

私は今後どのように生きていけば、自分のことを好きになれるのかアドバイスをください。

2 :マジレスさん:2019/11/16(土) 20:32:05.74 ID:cfYsceqC.net
そんな思いになったのは社会人になってから?
それともずっと昔から?

3 :マジレスさん:2019/11/16(土) 20:38:16.05 ID:pt+61kXY.net
>>2
学生の時(15歳くらい)から思っていました。

でも、仕事で頑張って成果を出せばきっと人生報われると思っていた事が唯一今と違うことです。。。

仕事をしてから、こんなに出来損ないだと思い知らされて、私は全てにおいてダメダメな人間なんだなって思うようになりました。。。

4 :マジレスさん:2019/11/16(土) 20:48:21.99 ID:cfYsceqC.net
てことはやっぱり仕事だね
普通は自分の能力レベルに合った会社にしか入れない
となると同期入社がいっぱいいるような大きい会社じゃないと思うんだけど
もしかしてコネかなんかでちょっと良い会社に入っちゃった?

5 :マジレスさん:2019/11/16(土) 21:00:38.38 ID:pt+61kXY.net
>>4
同期は70人くらいいるIT企業で、そこそこ大きいと思います。

コネとかは使ってないです!
基本IT系は人手不足なので、五体満足で会話ができれば入社できます。

仕事のできてない要因としては、読解力、記憶力が普通の人より大きく欠落している事が原因です。
そのせいでミスがとても多いいです。

小学生の頃から漢字が覚えられなくなったり、忘れ物は毎日していましたし、通知表に毎回落ち着きがないと記載されていました。
私は生まれつき、無能だったんだと思います。

6 :マジレスさん:2019/11/16(土) 21:16:12.24 ID:cfYsceqC.net
同期70人は大きいね
となると能力の差が気になってしまうのは仕方ないな
気にするなってのも無理な話だろう

話は変わるけど独り暮らし?両親と一緒?

7 :マジレスさん:2019/11/16(土) 21:18:00.64 ID:pt+61kXY.net
>>6
普通の人が当たり前にできることが、当たり前にできません。

今年の4月から実家を離れて一人暮らしをしています!

8 :マジレスさん:2019/11/16(土) 21:26:12.27 ID:cfYsceqC.net
周りが普通にできることが自分には出来ないって結構あることなんだけどね

両親の夫婦仲は普通?
普通に見えるってのは結構良いってことだけど

9 :マジレスさん:2019/11/16(土) 21:34:23.07 ID:pt+61kXY.net
>>8
私だけ、いつも怒られます。。
他の人より仕事に対する姿勢は真剣なので余計悔しいです。。

私が14歳くらいまでは仲が悪く、よく怒鳴り合っていました。

ですがそれ以降は仲が良くなりました。
(理由はわかりません、、)

10 :マジレスさん:2019/11/16(土) 21:58:29.97 ID:cfYsceqC.net
仕事はねその姿勢や悔しさがあるなら能力がちょっと高めでチャラいやつをそのうち追い越すよ
能力高くてしぶとく真面目に取り組んでる奴には追いつけないけど
諦めないしぶといやつが上がってくる
諦めない投げ出さないってのも才能だ

先のことよりもとりあえず今だな
一人暮らしを始めたためにホッとできる居場所がないのかもしれない
自分で自分の居場所を作るってのは本当の意味での独立だと思うけどこれはちょっと大変

11 :マジレスさん:2019/11/16(土) 22:27:52.09 ID:pt+61kXY.net
>>10
そう信じて頑張ります。。
いつか報われるはずと思って

居場所とかはないですね。
地元からかなり離れたんで友達もいないです。
仕事でしか人と話す機会がないです。
多分、一生できないです。

12 :マジレスさん:2019/11/16(土) 23:17:58.54 ID:cfYsceqC.net
悔しいと思ううちはまだ負けてないよ
先は長いんだから
こうやって限界を超えていくと自分の器には底がないんだっていう根拠の有る自信がついていくんだ
でも頑張るのはいいけど自分が壊れるほど頑張りすぎるのも良くないな

で、居場所だけどそれは別に好きな映画や小説や景色やゲームでもなんでもいいんだ
かえって変わらないものの方がほっとできるかも

13 :マジレスさん:2019/11/16(土) 23:53:57.01 ID:cfYsceqC.net
私はあなたみたいなストイックな生き方が大好きだ
ただ対比するのは他人ではなく失敗を重ねて成長していく過去の自分と比べたらいいと思うよ

14 :マジレスさん:2019/11/17(日) 07:33:54.04 ID:gMKsby+1.net
https://youtu.be/uKhr8U6vXew

15 :マジレスさん:2019/11/17(日) 12:47:08.18 ID:fjib9V30.net
まあどこにでもいるトロいヤツだな
気にするな。動物の世界にも過去にもお前みたいなヤツは必ずいるんだ
弱肉強食の動物の世界なら真っ先に淘汰されるんだけど
幸い人間は何とか生き残れるけど生き辛いだろうな
死なないだけで弱肉強食なのは変わらないからな

ぶっちゃけ言うと2通りある
今の職場で強くなって人並み以上になり認められる
レベルを落とし弱者ばかりが集う所でのほほんとすごす

強くなるって言うのは力じゃないからね
頭か悪いと思うなら勉強すればいい
トロいなら素早く動けるように鍛えればいい

あ、ちなみに今の職場辞めてものび太くんはのび太くんだからね
どこへ行ってもバカにされるよ

悔しかったら弱い自分から脱皮して強くなりな

16 :マジレスさん:2019/11/17(日) 12:56:22.67 ID:pegZDiBC.net
>>13
自信ですか。
確かに今、自分が一番必要なものだと思います。
自分を好きになりたいです。

居場所を作るために何か行動を起こさないといけないですね。
とりあえず、何か始めてみます。

過去の自分と比べるっていいですね。
仕事して6ヶ月たっていますが、少しだけ成長できている気がします。
ただどうしても他人と比べると、全然ダメだなって思っちゃいます。

17 :マジレスさん:2019/11/18(月) 00:56:48.17 ID:E3xSdEYY.net
>>1さん、安心してください。
私は・成績はもちろん平均以下
  ・もちろん不細工
  ・体力テスト下から〇位
  ・仕事以前に会話する人が数えるほどしかいない
  ・口調がキツい(893みたいらしい)
  ・過去のトラウマで女子と喋るのは辛い
女子中学生です。
それでも、生きています。
生きていれば、良いって訳じゃないと私は考えています。
もう涙もでないくらい傷ついてしまった私ですが、
それでも認めてくれる人はいます。
頑張ってください。応援しています。

18 :マジレスさん:2019/11/18(月) 15:55:48.62 ID:Rxhwgi7g.net
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69

19 :マジレスさん:2019/11/19(火) 12:19:40.67 ID:zhDj0rtv.net
>>15
弱肉強食ですか、、

今の社会だと人間関係がうまく築けなかったり、仕事ができない人間が自殺したり、所得の低い仕事についたりしていて遺伝子が残せな
、劣性の遺伝子が減っていくこの感じは自然界に近いのかもしれません。

そうですよね、
毎日怒られて人に迷惑をかけて辛くても、
辞めないでいるのが自分のベストですよね。

20 :マジレスさん:2019/11/19(火) 12:24:04.60 ID:zhDj0rtv.net
>>17
とても辛いですね、
女子中学生でもこんなに耐えて生きているのに、
21歳の男がちょっとしたことで落ち込んでるのはさなけないですね。笑

ありがとうございます、まだ頑張れそうです。

21 :17:2019/11/19(火) 17:14:27.71 ID:rC9giL6p.net
>>20
そんなこと無いですよ、この状態で生きているだけでも、すごいと思います。
頑張ってください。応援しています。

22 :マジレスさん:2019/11/19(火) 23:11:33.75 ID:AYkbiAWz.net
>>1
君はまじめなんだろうね、僕は君の純粋さ、若さ、将来への可能性が眩しくて、正直なところ、
とても羨ましいよ。
今日は上司だった人の命日でね、小雨が帰り道ふつてきて、
いつもは能天気のアホなんだけど、涙が勝手にでてきて、
早すぎる死に近づきつつも、僕たちにはそれを知らせずに、優しく接してくれたことを
思いながら、今日は静かにすごしたよ。
休日出勤や深夜までの残業、様々なことを犠牲にして逝ってしまった。
泣いたんでまぶたかが重く、眠たくてうまく言えないけど、時々当時僕自身も
不安に押し潰されそうで、考えないでいいことまで心配で、あまり良い結果を出せずに
辞めてしまった。
自分で自分を病気にして、逃げてしまった。じゃあ戻りたいかと聞かれると、
辞めて正解だったと断言できる。
僕も未熟だったし、1人でどうこうできる次元の問題ではなかったんだ。
だから、与えられた中で足掻きながらも無我夢中ーねはか

23 :マジレスさん:2019/11/20(水) 12:22:58.82 ID:CL2kWPRh.net
失敬、昨夜は寝落ちした、
続きだけど、与えられた中で、最善の努力をすれば、悔いは残らず不安も消えていくよ。
さいごに、1日の中でワハハ!と笑えることで気分が明るくなるよ、
さつき、橋幸夫、君は若いからご存知無いと思うが、橋幸夫バージョンの遠山の金さんを観ながら
食事をとったけど、
ワウ!ギャハハ!と声を出して笑って幸せを感じてしまった。そんなことの積み重ねを
忘れないでね。きっとよくなるよ。じやあね。

24 :マジレスさん:2019/11/24(日) 21:40:02.80 ID:+DOyTezv.net
>>23
最善の努力ですね、
もう僕は出世できないだろうからと自暴自棄になって、努力する事が出来なくなっていました。
いつか報われると思い頑張ってみようと思います。

暖かいお言葉ありがとうございます。
少し涙が出ました。

25 :マジレスさん:2019/12/21(土) 11:09:28 ID:aG97LAlo.net
道端でチャラ男がこちらを観察し「やばいだろ?」みたいにコソコソ
商店街では子連れBBAが「変な子いる!」と大声で
それもこれも障害者への侮辱、あざけり。どうしてああ焚き付けてくるのか
同じ障害を負って生活してみればいいよ
目の難病治してくれよ!

26 :マジレスさん:2019/12/21(土) 14:53:52.66 ID:KHqXts96.net
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。゚ ,
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .。 . 
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .。 . 
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。 . ゚。,
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚. 
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .  
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚。 。 ゚。 ゚ 。
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .  .    / .  .   。      
                          /
                        ☆
.       ∧__∧ < 明日は良い事あるさ
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' 

27 :あんり:2020/01/13(月) 19:26:12.92 ID:GHvuSeMb.net
>>1-26
お前ら、無理に腐れ会社で働く必要なんざねえ
楽に人生フェードアウト出来たらそれで良いじゃねえか
凍死で野垂死んで楽して終わる
お前らに就職先なんて有ると思うな!

28 ::2020/02/09(日) 01:00:37.34 ID:V8BXcUVn.net
>>27
俺は、結婚してみたかったですよやっぱりね

29 :マジレスさん:2020/02/09(日) 21:24:41 ID:ZwwSvDuh.net
お前らって
要するに反撃してこない弱そうな相手に強く出て自分が気持ちよくなりたいだけ
根っこは犯罪者と一緒

30 :ゆあ:2020/03/08(日) 16:55:14 ID:G9AmEG/w.net
>>29
これは大事なことなのです悪さの一つもしないようではダメです

31 :あんり:2020/04/12(日) 14:18:43 ID:82vc4Jod.net
>>28
お前は、実家暮らしアラフォー非正規の年収200万の社会のゴミ屑

32 :マジレスさん:2020/04/12(日) 15:57:20.75 ID:jh7EaAYP.net
人物名で○○○光といえば?という質問の正解が伊集院光だった場合
日本人の大半は宇多田光と答えると思うが宇多田光は本名であり
知名度的には宇多田ヒカル>伊集院光であり、宇多田光<伊集院光でもある

日本はこういった曖昧な問題が多くとても生きづらい

33 :マジレス:2020/04/12(日) 16:06:50 ID:VP1GNnh5.net
それはおまえが娑婆の空気がまずくなったことに気づいておらんからだ
殺人なり強姦なりして刑務所に入ったらどうだ
しかしその前にヤクザの親分から杯をもらうのを忘れるな
刑務所の中で囚人や刑務官に虐められないようにな

34 :マジレスさん:2020/04/13(月) 20:00:38.47 ID:TvubpHOv.net
小さい日本列島の75%は山で、残り25%の平地に1億人いる訳だから

そりゃ生きづらいわな

35 :マジレスさん:2020/04/14(火) 23:18:01 ID:iKzEPgcT.net
【訃報】元阪神片岡篤史さん(50)コロナ感染で死去
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1586873650/

36 :マジレスさん:2020/04/15(水) 15:41:51 ID:54+LpdQI.net
>>34
なるほど

37 :34:2020/05/09(土) 12:57:08 ID:ZiMH7BZ8.net
>>36
お前は、俺に敬語と挨拶ができていなさすぎる性根を叩き直す

38 :1:2020/06/05(金) 23:50:10.37 ID:x6m1VBrk.net
>>31
俺は、他者と脳内だけで会話する

総レス数 38
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200