2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬ一歩が踏み出せない

1 :マジレスさん:2019/06/24(月) 23:38:19.02 ID:78q3waqFL
何をしてもやる気がでない
誰と話しても違和感が拭えないし、生きづらい
でも、誰かを蔑んでまで生きたいわけじゃない
生きてる以上、社会とはなんらかのつながりがないと生きられない
どうやって生きたらいいんですか??

2 :マジレスさん:2019/06/25(火) 00:02:35.86 ID:YTHewNq+7
自分は学生です
誰かを助けたいと思えるほど善人でもないし、
誰かを蔑んでまで生きたいほどでもありません
死ぬための免罪符をだれかください

3 :123:2019/06/25(火) 20:20:32.10
死ぬのはもったいない、生きろ

4 :上級便所飯:2019/06/25(火) 20:51:56.99 ID:uIsqt/XHR
無になりましょう。

5 :マジレスさん:2019/06/26(水) 17:08:30.32 ID:24fPQeMpa
学生っていくつ?
それによりアドバイスが違う

6 :マジレスさん:2019/06/26(水) 22:39:07.35 ID:FJPd68ECz
4回生です。
周りが内定どんどんもらってますが、未だに自分はないです。
数ヶ月前に本命落ちたあたりから、会社員向いてないかもと思っています

7 :マジレスさん:2019/06/27(木) 15:20:27.41 ID:4nhiyIbn1
滑り止めもいくつも落ちてる?
それなら会社組織に向いてないのかも
たとえ入ったところで、虐げられるかも。

まあ、大企業基準の価値観が蔓延してるけど、
そこから別の価値観に自分が変わらないかぎり
1の絶望からは救われないよ
1がいかに自分をわかっているか?
決断できるか?の問題

8 :マジレスさん:2019/06/27(木) 16:04:25.99 ID:4nhiyIbn1
でも就職苦戦だけで死にたくならないだろ
他にはあるの?
ぼっちなの?

9 :マジレスさん:2019/06/27(木) 22:52:02.68 ID:5DtV4kH6B
多分うつ病だから病院行きなよ。治ればやりたいことなり出てくるやろ。

10 :マジレスさん:2019/07/01(月) 02:05:46.53 ID:eOigKcnfF
就職以外にいくらでも生きていく術があるのは頭ではわかってます。
死にたいと言うのは、親や友人からの自分に対する期待が重いと感じているからです。そこまで期待しているとは思いませんが、掛けられた言葉がふとした時にのしかかってきて耐えられないです。

11 :マジレスさん:2019/07/01(月) 02:15:41.02 ID:eKGer8wKW
病院には行っていないため、うつかどうかはわかっていないです。ただ駄々をこねているだけのクズのメンヘラで、グズグズ生きていることがとてもつらいです

12 :マジレスさん:2019/07/04(木) 12:10:47.08 ID:FF/Ymg904
自分もない内定で卒業してそれから1年以上続いた仕事がないけど
大卒で10年は生きている。
正社員はその間3ヶ月だけ。
とりあえず生きることはできてる。
自分はそろそろダメだと思うけど、あなたは違うかもしれない。

13 :マジレスさん:2020/08/23(日) 06:55:25.27
正社員とか無理ゲー

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★