2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ東】トンイ Part2 【ネタバレ厳禁】

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/08(木) 21:33:22.68 ID:IobsbecP.net
>>297
まあきな臭いと思うよ
王妃をすげ替えることで政権交代をしてるくらいの人だからね
これは粛宗の意思で行われてる
廟号の粛宗の粛は粛清からきてるし
子供に関してはあの時代だからすぐ死んじゃうし、粛宗にあんまり兄弟がいないのは単に父親に側室が居なかったから
生まれながら国王になることが決まってたので、かなり強気な人だったし

ドラマ上、粛宗が王だと知らない相手から襲われてびっくりしてるのはナチュラルに自分が最も偉いと思ってるからだし
剣だって上手く使えないのは、たった一人の王位継承者だったから絶対に誰かに守られてたから
ひ孫のイサンは常に暗殺の危機があったからドラマでは本人が凄く強いけど、曾祖父の方はこんな感じ

総レス数 1001
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200