2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パク・ボゴム】ボーイフレンド【ソン・ヘギョ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/02(土) 08:38:15 ID:/J9ns/cL.net
韓国トップ女優ソン・ヘギョと注目度No.1のパク・ボゴムの2大スターが共演! 
運命的に出会った2人の美しくもはかない恋を描いた珠玉の正統派ラブロマンス。
https://kandera.jp/sp/boyfriend/


20年に及ぶ韓流ドラマの歴史に今新たな金字塔が誕生する
https://youtu.be/Vb67qGdaWks

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/02(土) 18:54:31.92 ID:JH8Ao3fD.net
どこで見られるんだろ?
UNEXTで予告が見られるようになったから
もうすぐかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/02(土) 23:04:30 ID:2I3iDMvH.net
>>2
5月6日からU-NEXTで独占配信だよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 14:52:24.59 ID:OwzwwGYP.net
あら楽しみ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/17(日) 23:55:29.33 ID:bY23YGt4.net
パクボゴムがただただキモかった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/18(月) 00:24:03.32 ID:iLrF0Zx/.net
>>3
アジドラでもやってるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/18(月) 09:09:13 ID:GJtIlj2G.net
U-NEXT見放題かと思わせといて有料かよ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 17:05:15.25 ID:Y6fi6Ugi.net
まだ途中までだけど主役2人が喧しくなくていい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 11:55:29.32 ID:5fEfpon8.net
明日朝8時55分〜テレビ大阪で始まるよ(月〜金・全20話)、たぶん吹き替え
https://www.tv-osaka.co.jp/ip4/asi/boyfriend/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 15:04:33.57 ID:HsAVY88Y.net
>>9
吹き替えやった
声も太陽の末裔の時と同じ人やった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 20:48:49.96 ID:uNVKClqs.net
OPか冒頭から映画みたいなキレイさに驚いた。ただ後で録画の見るとこちらのTVと相性悪いのか顔縦長のヘンな映像に。
ソン・ヘギョは相変わらずカワイイけど、気取った役より庶民派の役で見たいなー
相手役の男は爽やかなナダル(テニス)ふう。話は王道の恋愛モノぽいですが一言で表すと"フワフワ"したドラマ
朝からソン・ヘギョの顔アップいっぱい見れたのは気分良い!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 23:27:39.17 ID:hdHcqBj1.net
2話で普通のドラマに成り下がっちった。財閥に就職して絵に描いたような好青年
ホテル社長の髭運転手が一番カッコいいわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 20:17:25.18 ID:WFiH6lCr.net
爆弾酒って出てきたけど日本でもバクダンってあるね
参照 じゃりン子チエ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 20:34:23.73 ID:SwyDa1Qy.net
「ボーイフレンド」ってタイトルだけど、結局、恋愛感情抜きに友人付き合いは
出来ないんだね。韓国ドラマで良く有るのは「私の事、好きでしょ?」みたいな
セリフと気持ちを押し付ける態度で、今回もボゴムの積極的な態度をヘギョも少しずつ
受け入れてるから(そういうドラマだから)いいけれど、2人の間に「好意の格差」が
有ったら赤っ恥掻くところだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/25(木) 22:09:43.89 ID:0W32SWhh.net
ボゴム入隊か〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/26(金) 08:44:19.58 ID:GE2bsLZ6.net
>>14
日本語の「ボーイフレンド」は「恋人」より軽いけどただの友達でもないでしょ?
韓国語分からないけど韓ドラ見てる限りだとナムジャチングって恋愛相手だし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 22:21:50.84 ID:x8QvMYt2.net
主人公の2人が段々、盛り上がってきてたけど正直、観ているこっちは「何で?」て
感じだった。ヘギョは無表情で「暗ーい感じ」だし、ボゴムは「礼儀正しい好青年」
だけど「キューバで知り合っただけで互いに惹かれ合う程ではない」と思った。
音楽とか詩とか美しい風景とかを使って2人の愛を感動的に持っていこうとしているが、
ボゴムがヘギョに敬語で話してるのに「パーティでキスした」のも???だしキスした
後も「映画館デート」とか高校生みたいに「ぶりっこ」してるのも謎だらけ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 01:28:47.56 ID:u4KAyD6j.net
サイドストーリーがあんまりないくて盛り上がらないから
付き合う付きあわない別れる別れないでずっとウダウダやってる印象
でもボゴムが地方のホテルのフロントやってる時の前髪上げがよかった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 15:44:51.97 ID:ikW6qJlG.net
正直言って、「この調子で20話まで必要かな?」て思た。
結婚するには「2人の気持ちが1番大事」て言うけれど、自分好みの相手なら大抵の
人は「運命の相手では?」て一応、考えるから周囲に逆らってでも「自分達は絶対に
別れない」とか思わないで一歩、引いて自分達の事見て欲しい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 17:30:14 ID:oBS1XskS.net
ボゴムの家族とヘギョのいろいろが出てきてからが切ないのよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 21:34:30.06 ID:sdBM2/C3.net
そうだね
そりゃオカンは心配でたまらないだろうな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 21:34:54.04 ID:sdBM2/C3.net
ごめんなさい
あげてしまった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 22:24:13.45 ID:oBS1XskS.net
お母さんもお父さんも弟もみんな優しい
弟役の人、ホテル・デルーナに出てた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 01:58:51 ID:LNkNfiTL.net
                 , -一''''''''''''''''''丶、
                /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
              /;:;:;:;:;:べ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\
             /:;:;:;:/  ヾ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;゙、
             |;:;:;:;j     t;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;t
             l;:;:;/-━_  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;从:;:;:;:;:;:;:}
              (ト(●≧ )─‐}:;:;:;:ジヘ }:;:;:;:;:;:! おかあさん、ボクそろそろハローワークに行くよ
 r─一'^ヽ        /   ̄ ̄    !:;:/ )ン ノ;:;:;:;:;:|
 t    二ゝ      廴,,j      ゙'′ し''´ |;:;:;:;:;l
 ヘ    _ /       j_    /´   /   l;:;:;:;:{
  l   Lノ       ∠ノ>  !    /     |;:;:;:;l
  |   ノ           `ヾ      /     lヘべ
  !   ?          ヽ___/   /  }ll,,,
  !   |              〔     /  ,,llllll'''''\
  |   l           , -‐' ̄lll    ,,lllll''' 二二 ゙ヽ、
  l   ゙i         / 二二 lll  ,,lll'''二二二二二二\
  |    ゙i       / |二二二lllllllllll''二二二二二二二二 ゙t
  l    ゙t    ,-‐'  l二二二二二二二二二二二二二二 ヽ、
  ゙;     ヾr─'゙ 二二 |二二二二二二二二二二二二二二二 !
   ゙;     l 二二二二l二二二二二二二二二 l 二二二二二 l
   ゙;     ヽ、 二二二|二二二二二二二二二 | 二二二二二 |
    ゙;      ゙ー、二二l二二二二二二二二二 l 二二二二二 l
    !   _ -─ヘ二|二二二二二二二二二 | 二二二二二 ゙i
       ̄ ̄      \l二二二二二二二二二二l 二二二二二二゙i

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 01:59:50 ID:LNkNfiTL.net
                 , -一''''''''''''''''''丶、
                /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
              /;:;:;:;:;:べ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\
             /:;:;:;:/  ヾ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;゙、
             |;:;:;:;j     t;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;t
             l;:;:;/-━_  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;从:;:;:;:;:;:;:}
              (ト(●≧ )─‐}:;:;:;:ジヘ }:;:;:;:;:;:! おかあさん、ボクそろそろハローワークに行くよ
 r─一'^ヽ        /   ̄ ̄    !:;:/ )ン ノ;:;:;:;:;:|
 t    二ゝ      廴,,j      ゙'′ し''´ |;:;:;:;:;l
 ヘ    _ /       j_    /´   /   l;:;:;:;:{
  l   Lノ       ∠ノ>  !    /     |;:;:;:;l
  |   ノ           `ヾ      /     lヘべ
  !   ?          ヽ___/   /  }ll,,,
  !   |              〔     /  ,,llllll'''''\
  |   l           , -‐' ̄lll    ,,lllll''' 二二 ゙ヽ、
  l   ゙i         / 二二 lll  ,,lll'''二二二二二二\
  |    ゙i       / |二二二lllllllllll''二二二二二二二二 ゙t
  l    ゙t    ,-‐'  l二二二二二二二二二二二二二二 ヽ、
  ゙;     ヾr─'゙ 二二 |二二二二二二二二二二二二二二二 !
   ゙;     l 二二二二l二二二二二二二二二 l 二二二二二 l
   ゙;     ヽ、 二二二|二二二二二二二二二 | 二二二二二 |
    ゙;      ゙ー、二二l二二二二二二二二二 l 二二二二二 l
    !   _ -─ヘ二|二二二二二二二二二 | 二二二二二 ゙i
       ̄ ̄      \l二二二二二二二二二二l 二二二二二二゙i

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 20:47:21.12 ID:SoY0xTZz.net
ヘギョの元夫は、恋人のいる振りまでしてヘギョと離婚したのに本心では「戻って
来てほしい」て、ヘギョがアッサリ離婚に応じたので引っ込みつかなくなったのかな?
「財閥の嫁」になりたい女性はいっぱいいるけれど、「お金や名誉に執着しない」
ヘギョは確かに魅力的だ。ヘギョが苦しい立場になるとボゴムは「僕がスヒョンさんを
守ります」て横で励ましてくれるけど、年下の彼氏に励まされる気分は「嬉しいけれど
自分がしっかりしなければ」て思うだけだろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 21:45:05.96 ID:HTLultDH.net
元夫可哀想だった
母親に逆らえなくて跡取りとして生きてきて結婚させられて
結婚相手愛せたのは幸せだったろうに母親が苛めるし妻に愛されないし
若い男に取られるのもスヒョンが親の言いなりを止めようとしてるのにも焦ったよね
悪い人じゃないけど弱いんだよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 04:32:03 ID:y17I61km.net
                 , -一''''''''''''''''''丶、
                /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
              /;:;:;:;:;:べ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\
             /:;:;:;:/  ヾ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;゙、
             |;:;:;:;j     t;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;t
             l;:;:;/-━_  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;从:;:;:;:;:;:;:}
              (ト(●≧ )─‐}:;:;:;:ジヘ }:;:;:;:;:;:! おかあさん、ボクそろそろハローワークに行くよ
 r─一'^ヽ        /   ̄ ̄    !:;:/ )ン ノ;:;:;:;:;:|
 t    二ゝ      廴,,j      ゙'′ し''´ |;:;:;:;:;l
 ヘ    _ /       j_    /´   /   l;:;:;:;:{
  l   Lノ       ∠ノ>  !    /     |;:;:;:;l
  |   ノ           `ヾ      /     lヘべ
  !   ?          ヽ___/   /  }ll,,,
  !   |              〔     /  ,,llllll'''''\
  |   l           , -‐' ̄lll    ,,lllll''' 二二 ゙ヽ、
  l   ゙i         / 二二 lll  ,,lll'''二二二二二二\
  |    ゙i       / |二二二lllllllllll''二二二二二二二二 ゙t
  l    ゙t    ,-‐'  l二二二二二二二二二二二二二二 ヽ、
  ゙;     ヾr─'゙ 二二 |二二二二二二二二二二二二二二二 !
   ゙;     l 二二二二l二二二二二二二二二 l 二二二二二 l
   ゙;     ヽ、 二二二|二二二二二二二二二 | 二二二二二 |
    ゙;      ゙ー、二二l二二二二二二二二二 l 二二二二二 l
    !   _ -─ヘ二|二二二二二二二二二 | 二二二二二 ゙i
       ̄ ̄      \l二二二二二二二二二二l 二二二二二二゙i

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 04:34:13 ID:y17I61km.net
                 , -一''''''''''''''''''丶、
                /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
              /;:;:;:;:;:べ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\
             /:;:;:;:/  ヾ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;゙、
             |;:;:;:;j     t;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;t
             l;:;:;/-━_  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;从:;:;:;:;:;:;:}
              (ト(●≧ )─‐}:;:;:;:ジヘ }:;:;:;:;:;:! おかあさん、ボクそろそろハローワークに行くよ
 r─一'^ヽ        /   ̄ ̄    !:;:/ )ン ノ;:;:;:;:;:|
 t    二ゝ      廴,,j      ゙'′ し''´ |;:;:;:;:;l
 ヘ    _ /       j_    /´   /   l;:;:;:;:{
  l   Lノ       ∠ノ>  !    /     |;:;:;:;l
  |   ノ           `ヾ      /     lヘべ
  !   ?          ヽ___/   /  }ll,,,
  !   |              〔     /  ,,llllll'''''\
  |   l           , -‐' ̄lll    ,,lllll''' 二二 ゙ヽ、
  l   ゙i         / 二二 lll  ,,lll'''二二二二二二\
  |    ゙i       / |二二二lllllllllll''二二二二二二二二 ゙t
  l    ゙t    ,-‐'  l二二二二二二二二二二二二二二 ヽ、
  ゙;     ヾr─'゙ 二二 |二二二二二二二二二二二二二二二 !
   ゙;     l 二二二二l二二二二二二二二二 l 二二二二二 l
   ゙;     ヽ、 二二二|二二二二二二二二二 | 二二二二二 |
    ゙;      ゙ー、二二l二二二二二二二二二 l 二二二二二 l
    !   _ -─ヘ二|二二二二二二二二二 | 二二二二二 ゙i
       ̄ ̄      \l二二二二二二二二二二l 二二二二二二゙i

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 04:36:29 ID:y17I61km.net
                 , -一''''''''''''''''''丶、
                /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
              /;:;:;:;:;:べ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\
             /:;:;:;:/  ヾ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;゙、
             |;:;:;:;j     t;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;t
             l;:;:;/-━_  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;从:;:;:;:;:;:;:}
              (ト(●≧ )─‐}:;:;:;:ジヘ }:;:;:;:;:;:! おかあさん、ボクそろそろハローワークに行くよ
 r─一'^ヽ        /   ̄ ̄    !:;:/ )ン ノ;:;:;:;:;:|
 t    二ゝ      廴,,j      ゙'′ し''´ |;:;:;:;:;l
 ヘ    _ /       j_    /´   /   l;:;:;:;:{
  l   Lノ       ∠ノ>  !    /     |;:;:;:;l
  |   ノ           `ヾ      /     lヘべ
  !   ?          ヽ___/   /  }ll,,,
  !   |              〔     /  ,,llllll'''''\
  |   l           , -‐' ̄lll    ,,lllll''' 二二 ゙ヽ、
  l   ゙i         / 二二 lll  ,,lll'''二二二二二二\
  |    ゙i       / |二二二lllllllllll''二二二二二二二二 ゙t
  l    ゙t    ,-‐'  l二二二二二二二二二二二二二二 ヽ、
  ゙;     ヾr─'゙ 二二 |二二二二二二二二二二二二二二二 !
   ゙;     l 二二二二l二二二二二二二二二 l 二二二二二 l
   ゙;     ヽ、 二二二|二二二二二二二二二 | 二二二二二 |
    ゙;      ゙ー、二二l二二二二二二二二二 l 二二二二二 l
    !   _ -─ヘ二|二二二二二二二二二 | 二二二二二 ゙i
       ̄ ̄      \l二二二二二二二二二二l 二二二二二二゙i

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 10:03:30.63 ID:k+34LeDG.net
しまった!
今日、最終回だっけ?
見るの忘れてたー
これってNetflixでも放送してるのかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 13:35:34 ID:87fcbtAT.net
>>31
テレビ大阪なら金曜日が最終回でおます

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 16:48:09 ID:AavBjJy/.net
テレビ大阪は16話じゃなくて20話なのか
元々の16話バージョンしか見たことないんだけど
毎回の内容を象徴する最初と最後の絵の部分はどうなってるのかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 21:15:22.25 ID:qqULj040.net
ボゴム・・・「私達、別れましょう」て言われてショックでフラフラになってた。
議員のお父さんが、不正な献金もらってたのを認めたから、お母さんの「大統領夫人
になるのが夢」は消えてヘギョが「自分だけ幸せになれない」気持ちも解るけど。
予告観たら、ボゴム母が「別れてほしい」てヘギョにお願いしたようだ。
そういう事が有ると、交際が復活して将来、結婚したら姑と気まずい関係になるから
ボゴム母も失敗したなと思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 23:54:58.36 ID:nthJ1pt7.net
ソンヘギョって演技がワンパターンだよね
暗い顔泣き顔いくつかのパターンばかり
どのドラマでも化粧の仕方も同じだしこの人が演技派とか言われるとええっと驚く

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 01:00:30.81 ID:28eo8zgP.net
ヘギョの周り、秘書(親友)や運転手のおじさん(父親の後輩)とか
みんないい人だよね
元の旦那も敵ではないし

ボゴムの周りは家族はもちろん職場の上司も飲み屋の先輩もみんないい人だ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 23:04:08 ID:Rmd1+sgB.net
今日、最終回だった。
ヘギョのドラマは「フルハウス」以外観た事なかったが、今回のドラマもそうだけど
なぜ、ラブコメを選ばずに暗い(真面目な)役をするのか理解できない。
童顔だからラブコメに絶対向いてると思うけどな。
このドラマ、ヘギョもボゴムも2人で向き合ってる時に「常に微笑しながら」会話して
いたし、互いを誉めて非難する言葉は一度も使わなかった。理想的な恋だ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 17:45:30.44 ID:dya93FmT.net
U-next 二話から有料かぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 21:12:15.41 ID:dya93FmT.net
からだすこやか茶Wの宣伝が凄いw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 16:00:07.55 ID:RpyPxReJ.net
誰のお仕事かわからないけどモジモジシーンの手のアップいいよねぇ
タクシー乗る前話してる時と公園で会って話してる時の同じ動き

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 23:28:35.74 ID:HqVVj0IM.net
BSでやってるじゃん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 14:35:40 ID:3Pr5Fp7z.net
BS視聴中
旅先で出会って心惹かれたまではわかる
韓国で偶然再会までもドラマだからわかる
ただ運転手のおじさんがやたらに2人をくっつけようとしてるかの画策というかお膳立ては何故なんだろう
2人の身の上の違いをわかっていたら面倒臭くなるだけなのに

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 14:57:14 ID:5BI/zdsz.net
あのおじさん、好き

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 19:39:52 ID:+3sBWtpQ.net
ナム室長は運転中にバックミラーでスヒョンのこと見てるシーンよくあるでしょ?
下手したら親よりスヒョンを心配してくれてる人なんだよね
性格的に体面とかは考えない人物っぽく描かれてるし
スヒョンが明るい顔になるジヒョクといれば他はどうにでもなると思ってそう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/05(水) 19:41:12 ID:bw56HkOt.net
ソン・ヘギョの相手ボゴムよりナムジュヒョク君だったら眼福だったナー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 16:35:56.14 ID:/KbDzRww.net
ダメです
ジュヒョク好きの私が許さないw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 17:48:40 ID:aMyyTlpP.net
>>46
自分が好きな俳優はヘギョと共演させたくないw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 21:17:17 ID:Q1HRVy8x.net
レビューが辛めなので期待してなかったが意外に毎日楽しみに見てる
でもそろそろ退屈なターンに突入かな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 15:30:21.13 ID:5yTlwo/G.net
適当に見る分にはまぁいいかなって思うけどイチャイチャ加減がウザいっちゃウザい
傍目からみれば叔母さんと甥っ子?金持ち女とホスト?って感じの並びにしか見えない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:19:57.53 ID:+5+j0Ixh.net
年齢差何歳の設定なんだろ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:50:40.66 ID:ANt8tbTF.net
雑誌名覚えてないけど韓ドラのガイド紙?みたいなのでは6〜7歳位だった気が…
ストーリー的には10位離れててもいい気がするけど年齢より立場だったね
入社式のあたり22歳の新卒みたいで髪伸びてからはそうてもなかったけど
キューバでの長髪は正解だったんだと思ったわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 19:03:38.04 ID:gAznpAYb.net
第一回見た時の長髪が強烈だった
あれは地毛じゃないよね?
途中でまた一緒にキューバ行くけど
撮影は同時期だったんだろうな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 20:14:29.65 ID:ANt8tbTF.net
>>52
撮影前しばらく伸ばしてたんだよ
日本で最初に出したCDのジャケット写真は伸ばしてた頃で長髪だよ
パーマかけたのは撮影始まる前だろうけど
キューバで第1話の分撮ってから切って後の分撮ったんだろうね
キューバから帰ってきた後の長髪シーンが最初の撮影だったんだろうな
伸びる長さ予測して切っただろうけどやっぱり前後の繋がりはちょっと不自然だね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 20:50:45.56 ID:gAznpAYb.net
>>53
地毛だったんだね
キューバで切って黒髪に染めて二回目のキューバ撮ったのかしら
大変だ〜

ところで8月に入隊だっけ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 21:19:38.72 ID:ANt8tbTF.net
そう
今月末だね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 06:36:58 ID:Elw8kUUs.net
29歳と30半ばだから6.7歳差か
もっと離れてるか見えるな
叔母と甥って感じ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 09:46:46 ID:lF7qQ1na.net
内容が薄いドラマだな
主役2人のウフフアハハばかりで話が進まない
ポゴムも彼女のことを代表代表って呼ぶなら自分と釣り合わないとわかっているだろうに彼女の母親や元義理母に対して強気な態度で可愛げがない
高校生の恋愛レベルに感じる

でも最後まで文句言いつつ見る予定w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 17:50:58 ID:U2A3X98G.net
昨日の12話だっけ?
ジニョクが代表にちょっとタメ口になってる気がした
今までは基本目上に対する言葉遣いだったけど
韓国語分かる人どうでしょう?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 20:50:52 ID:lLBwJLQe.net
ずいぶん前宣伝が大がかりすぎて
期待マックスだったからちょっと物足りない

何も知らずに見始めたらまた違ったかな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/09(日) 10:38:27 ID:9wbGzAfU.net
このドラマで気づいたわ
ボゴムの顔って並もしくはそれ以下よね
応答せよや花より青春の可愛い顔・キャラの印象が強かったから

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/09(日) 11:15:15.46 ID:9wbGzAfU.net
ごめん、並以下は言いすぎた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/09(日) 13:48:55.18 ID:fWMa3bkY.net
うーん
ポゴムは可愛い犬みたいな顔だとは思うけどあの頭の小ささと高身長だから良いのであって、顔のアップが多いと微妙かな
あの運転手さんのスタイルでポゴムの顔なら決してスターにはなれなかったし
あの運転手さんのオッさんもポゴムのスタイルなら人生変わってたかも
要は遠目でスタイル込みの雰囲気イケメンって感じかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/09(日) 20:41:25 ID:tcuSF1xI.net
>>62
あの運転手さんのスタイルでポゴムの顔なら決してスターにはなれなかったし

www
運転手のオッサンの例えバカウケしたよ。
正統派イケメンではないよ。
ただ、今様でスタイル良い雰囲気だね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 00:27:40 ID:RPff/AEx.net
ファンだけど雲月で初めて見た印象は
「人気って言ってるけどそんなにかっこよくないな」だったよ
落ちたのは世子が好き過ぎてつべ漁ってて見た満面の笑顔の明るさと
ファンミでのファンとのやり取りがあまりにも生真面目で愛しかったせい
ボゴムは「恋しい」系の演技の眼差しが心に刺さるんだ
なのでこのドラマもはまってる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 09:24:37.81 ID:rltgGFab.net
>>64
ファンでしたか。
悪い意味でなく、日本ファンもドラマに出てくるフクロウのぬいぐるみと同じマスコットを揃えて買っている人多いね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 18:35:10 ID:iSakOkxy.net
>>64
ボゴムの曲いいよね。ファンミの番組やってて綺麗な曲多いなぁと思ってずっと観てしまったわ
ファンサービスもナチュラルで清潔感と爽やか系でよかった。ボーイフレンド以外のドラマも観たくなったよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 00:21:44.05 ID:bCVS34eZ.net
>>65
私は持ってないけど白フクロウ可愛いよね
韓ドラで多いのかどうかは分からないけど
このドラマのフクロウとかトッケビのミメルくんみたいに
シンボル的なアイテムを作るのって上手いなと思う

>>66
ファンミはカバーがメインでノリのいい曲からしっとりしたのまで歌ってくれます
放送は全部じゃないのでちょっとしかなかったけどピアノの弾き語りが好き

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 13:58:16.94 ID:WUm4VtHp.net
ボーイフレンドの重さはなんだろ?
大女優ヘギョに委縮して顔引きつってるボゴム君が痛々しいw
韓国男子理想の女子らしいし緊張するのわかるけど
作り笑顔に疲れるわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 14:11:32.93 ID:wVPhJTlP.net
「韓国男子理想の女子」

へぇ〜そうなんだ。
キムテヒの方が美人だと思うが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 15:05:20.80 ID:X29lzEtq.net
女子って年でもないような、、

キューバ編は1話頃と同時撮影でまとめ撮りらしいけど、慣れない撮影はじめに昨日のガッツリ濃厚キスは中々しんどかったんじゃなかろうか
でもヘギョに食われてる感なくガンガン責めた感じに見えたからポゴムやるじゃんと見直したわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 15:23:08.28 ID:6fPXZeCq.net
この時はまだ尊敬する先輩の奥さんだったんでしょう?
そりゃ緊張するよね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 00:31:40.21 ID:/mOBw40C.net
時々ウソクとスヒョンがどんな風に暮らしてたのか見てみたいと思う
スヒョン結構ずけずけものを言うタイプなのは分かるけど
それにしたってウソクには容赦ないよね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 10:16:25 ID:fOQTvuAv.net
酔って寝入ったスヒョンさんをベッドまで運んでそのまま何もせずに出て行くなんて紳士と思いきや
公園で彼女の膝スリスリして誘いをかけたり「これを小さな僕だと思って可愛がってね」と変な植物贈ったり
結構攻めてるじゃん
侮れないw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 12:19:10 ID:90wOjBHs.net
変な植物贈www

糸杉?
香りをかぎたいw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 15:34:58.99 ID:dcQSX/Xl.net
あの糸杉、欲しいなと思ってぐぐったけど
大きいのしか見つからない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 16:05:31 ID:90wOjBHs.net
鉢サイズで丸っこいイトスギは
売ってないよね?
香りが知りたいな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 10:44:12 ID:ekWfi38Y.net
ヘギョは瞳の真ん中から涙を綺麗に流すね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 14:52:14 ID:YfO/Lb8C.net
今頃になってポゴムの家族が反対するのがツラいとか最初から分かりきったことなのにね
いくら純愛といいながらも世間は好奇の目で見るのは想定内でしょうに今更グジグジいいなさんなと
ラブコメというにはコメディー感もなく
悲恋というにはおままごとっぽい
なんとも中途半端なドラマ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 15:24:57 ID:sxgyUm/8.net
>>78
でもそのエピソードが一番深みがあった気がするなあ
他のトラブルはなんとなく上手く片付いちゃったけど
実際に問題になるのはこういうところだよ
お母さん役の人、良かった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 21:01:39 ID:UBR7jnGj.net
>>78
これラプコメじゃなくてロマンスオンリーだよ
キーワードが「童話」
ジニョクが面接で「童話(トンファ)という名のホテルならワクワクすると言ってたり
OSTの曲にも「童話」って使われてるのがあったり
BSではカットされてるけど1話頭に塔のお姫様が城から出るアニメーションあったり
各話ごとに冒頭と最後に内容を暗示するアニメーション部分がちょっとあったりする
童話だからどこまでも純愛で正義が勝つ
他の要素は無視できても家族は無視できないっていうのは韓国っぽい
何人も親が出てくるけどジニョク父が一番まっとう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/16(日) 00:59:47.19 ID:290uT6/3.net
ジニョクのお父さん、いいよね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/16(日) 14:41:45.12 ID:NZxEynqq.net
確かに童話って感じの話だね
色々あるけど最後は愛と正義が勝つディズニー映画みたいな
現実はそんなうまくいく訳ないのは分かっているけど架空のお伽話と思えば楽しめるね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/16(日) 21:09:05 ID:3H7XUuGg.net
えーと童話の世界には際どすぎるセリフがジニョクから
油断してると繰り出されるんですが…

スヒョンさんとイチャイチャしながら「僕は10cm以内を保つのに大忙しだ」
だっけ?
16話のこのセリフに思わず爆笑したw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 09:09:07 ID:8UZTwJCy.net
このドラマを日本でやるとしたら誰と誰が似合うのかなー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 14:21:51 ID:jQqgEWAP.net
日本でやらなくていいよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 15:03:20.27 ID:K72qXrPP.net
あの設定が日本では非現実的
あんな支配的な環境は一部にはあるだろうけど共感呼ぶほどポビュラーじゃないかと

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 22:59:00 ID:gOImbnZZ.net
つまらなかった
ヘギョならもっと大人っぽい俳優の方が似合ってたかも
ヘギョはイラついてた演技してたし
ポゴムの「僕野心ありません純粋に好きです」演技がきつかった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 13:52:37 ID:Hq2kiF3z.net
まぁ最初から互いの立場から上手くいく訳ないカップルなのはわかりきってるけどハッピーエンドにもっていくでしょうね
離婚も経験して十分自分の立場がわかっている女に対して男の方は何だかちょっと世間知らずと言うか子供っぽいって感じる
結婚だけなら好きなだけでできるけど結婚生活は親を巻き込むからあそこまでかけ離れた2人だと難しい
自分が何も知らない10代〜20代前半なら楽しめたドラマかもしれない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 00:00:41.36 ID:gGz38FQX.net
一年後もイチャイチャ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 00:59:45.97 ID:E8xR8rdl.net
最終回見たけど、
最後のシーンでボゴムが髪が長い頃、
韓国で2人は既にすれ違っていた事を
意味するの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 14:12:00.78 ID:AUQ083R8.net
>>90
そういうことみたいね
韓国ドラマはこういうベタな描写多いね

最終回、朝出勤したスヨンが靴の箱みて飛び出す→何故か急に夜になり写真の現像をする→公園にいく

ジニョクは夜に外を見ていたら雪が降ってくる→突然見たこともないお洒落なコートとセーターにわざわざ着替えて着て公園にいく

2人が出会ったとき傘もさしてない2人に雪がついてない

色々時空が飛んだり突っ込み所が沢山あったわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 16:14:14 ID:E8xR8rdl.net
>>91
いやぁ〜よくチェックしてるw
ジニョクの突然のお洒落なコートとセーターw
しかし初雪のこだわりは韓国だけでない?
北朝鮮で初雪のこだわりは無いよ。
初雪を見た相手とは恋仲になるんだよね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/21(金) 03:35:28.65 ID:KyYol149.net
どれも韓ドラあるあるではある
ラスト過去のすれ違いのジニョクは南山図書館での服装と同じだよね
雪の中公園に向かうスヒョンの撮り方が最初のモロカバーニャの時と似てたり
ブランコに座る姿の向こうに相手の歩く姿が映るのが
最初に公園で会うシーンと同じだったり
時間の流れの曖昧さに比べてこういうところには凝ってる
BS12のはカットの分駆け足な印象があったり
視聴者への説明?になる部分が省かれてたり好きなシーンやセリフが削られてて
このドラマを好きな者には残念なんだけど
そうじゃない人にはまだるっこしさが減って見易かったのかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/21(金) 09:41:44.03 ID:Ijr1KhBQ.net
>>93
ラスト過去のすれ違いのジニョクは南山図書館での服装と同じだよね

レス読んで再放送を見たくなりました。
BS12なら朝の再放送するから、このシーンと最終回は録画するわ。
カットばかりだけど、本当なら最終回のラストの以前にすれ違う所は他にもあるのかしら?
個人的には最終回の一つ前の回でヘギョが着ていた茶色のチェック柄のコートが何処のブランドか知りたいw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/21(金) 19:48:09.99 ID:KyYol149.net
>>94
16話版だと5話のラストで好感を持つ関係に合意して
それまでの思い出のシーンと一緒にすれ違うシーンも流れる
ジニョクの図書館のシーンは2話の面接の回顧の中の10秒か20秒位だね
あのスヒョンの服装は同じくカットされてる1話冒頭のシーンと一緒なので
すれ違ったのはドラマの一番初めってことかな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 22:59:16.78 ID:vh4LHY6b.net
BSのやつカットされてたんだ!
完全版はどこで見れるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 00:17:27.13 ID:W/8SX00+.net
ボゴム入隊

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 13:51:19.42 ID:SPmcpdA8.net
「雲が描く月明」で17、8歳のユジョン、
今回はおばさん。攻撃範囲が広いな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 20:33:16.43 ID:8BCpHXT9.net
若いときの藤井フミヤとチェ・ジウにしか見えない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 15:43:26.95 ID:qjaxesyl.net
明日の朝から再放送するけど、
最終回のラストで2人が以前にすれ違っていたシーンで終りました。
1&2話の中で、2人のそれぞれの行動で最終回に被っていたシーンはありますか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 19:14:23.01 ID:jVbeUHta.net
2話の録画が撮れてなくて残念…

これも観ていくうちにボゴムが素敵に見えてきたりするんだろうか
猿顔で、イケメンではないよね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 17:19:07.93 ID:o9GwHI5g.net
髪型と服装はすぐ変わるよボゴムははまり役と思う

激推しするほどの内容はないけど、ソン・ヘギョも実際あんな風にプライバシーないだろうし、色々しみじみと見た
音楽と衣装やインテリアがきれい、いつもヒステリーな役の女優さんが良い上司なのも良かったな
ファンじゃないから録画は全然残してないんだけどw
女性が年上のロマンス物なので男性や若い女性が見てもつまらないかもとは思う

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 17:24:56.21 ID:o9GwHI5g.net
ホテル名の「トンファ」=童話でオープニングのように城に捕らわれた姫を助けに来る王子の話
あと出会いから再会までは「ローマの休日」だという指摘はなるほどだった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 23:57:52.27 ID:rHD1eoz9.net
あのオープニングはキレイで気に入ってる
ドラマの内容はイマイチなんだけれども

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 16:25:08.82 ID:D2ST630t.net
なんだかんだ再放送を見てしまう。
ヘギョもボゴムもファンでないが、
映像と音楽が良いよね。あとさ韓国ドラマ、特に人気系を狙ってたドラマには何故かぬいぐるみが出てくるけど、今までのドラマの中で1番可愛いぬいぐるみだと思うのw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 23:34:16.63 ID:ABrU12hN.net
そうそう「ファンではないが」ねw
音楽いいよね、音はしぼりがちだけどこれはちゃんと聞くと良さがアップする
ぬいぐるみ思い出せないからまたチェックしてみる

まだこの後だけど仮面がオシャレで同時期に見てた「王は愛する」にも仮面が出て来てこちらの小道具のセンスの良さを再認識した

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/25(木) 08:46:32.53 ID:LJc7L98C.net
今日の7話はヘギョ元夫がネクタイで嫉妬するシーンが、意地悪だが面白く見てしまう。
ヘギョは恋愛経験なく見合い結婚したのかな?ボゴムの初めての女性はヘギョ代表になるの?
下世話ですまん。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/25(木) 16:51:32.32 ID:Jqjhz1Y+.net
ジニョクはさすがに経験あると思うけど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 01:45:30.08 ID:HHxLvGyP.net
見始めた
1話は面白かった
2話になってちょっと,がっかり中

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 10:07:00.75 ID:MdRCUWdR.net
BS12で観てる中だけど
ネタバレがこわくてこのスレ読めないw
話に参加できないて残念〜

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 11:55:00.18 ID:lolA2Aaf.net
プライムビデオ で見てる
このスレでネタバレした

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 14:55:14.20 ID:9Awb6kNo.net
>>111
いいのよ、最新ドラマじゃないんだから
私が読まないように気をつけるよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 09:00:40.55 ID:iw4/ZPPj.net
>>111
112だけど、なんか勘違いして書いてた、ゴメン
Amazon primeで無料で観られるのね
BS12録画して観ていたけど
放送のない土日に、残りをプライムで観ようっと
意外と面白かった

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 18:08:58.69 ID:7MntgeTb.net
ソン・ヘギョ
荻野目なんとかにしか見えない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/07(水) 09:13:27.21 ID:qkUpEM8z.net
テッピョン二!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/09(金) 10:07:57.38 ID:9VWsenJn.net
見終わった
次なに見ようかな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/09(金) 12:50:18.18 ID:26VUnnlK.net
昨日の17話でスヒョン父とジニョクが会食したシーンで、ジニョクがスヒョンから初めて愛を知った。その愛に責任を持ちたいと言ってた。
責任なんだよね。責任…ジニョクは偉い。
小室はダメだ。

あとサイコ見ていたら、ツブ貝の店主役の人が出てて、好みがソンヘギョ、見合い相手はソンヘギョに似ている!という台詞があり、
ソンヘギョ!ソンヘギョ!と、沢山出てきたから笑った。
ヘギョの最新ドラマにもまた出るみたいだし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/09(金) 14:09:42.44 ID:T9VvCF7q.net
ツブ貝の店主好き

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/09(金) 22:00:58.43 ID:9CVxpi9X.net
(王室皇室の婿ならこんな人でないと)は思った思ったw 家族になるから援助してもらって当然という思考回路を長文でry

このドラマは皆んないい人で泣ける
以下BS版16話以降ネタバレ




ボゴムの母が反対するシーンはあらすじで読んだイメージと全く違った。スヒョンの元夫が彼なりに頑張っても相手にとっては全く的外れなのも涙を誘う

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/12(月) 08:49:27.63 ID:TTETVcr+.net
19話。チラ裏になるので飛ばして下さい。
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

ジニョク母の気持ちも分かる。息子思えばそうなる。弟ですら兄の件で友達とケンカして警察沙汰になったし。格差が違いすぎるならジニョク母になるのが良識。小室親子は狙いにきているから始末悪い。
スヒョンもみかんのシロップはお金では買えない物だと。それを自分のせいで壊してしまうのはできないと。
みんながみんな、相手を第一に考えて行動しているのが切ない。小室と眞子様はダメだ。
この2人は我欲だけ。日本人だからこそ、情けなくて情けないくて腹立つ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/12(月) 19:58:12.28 ID:BZ/AhrDy.net
ジニョクの弟役がP.Oなのも適役で悪い子じゃないが軽率なのもずっと前フリあったのが丁寧
P.Oは愛の温度でも(やらかすぞやらかすぞ、あーやっぱり)なキャラだったな
あれはシェフもミス防止がゆるいと思ったけど

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 07:39:18.30 ID:adnDT3EV.net
ヘギョちゃん10数年ぶりに見たけど昔よりいいかも。でもヘインのほうが好みだ。で、
それ以上に秘書氏が自分的にどストライクだった。
それにしても映像の美しさとBGMの良さではもう完全に日本のドラマを超えてるな。冬
ソナの時代を知る者としては感慨深い。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 08:54:59.01 ID:7XnVgfAn.net
ソンヘギョがキューバでしてた青いベルトの時計がすごく素敵でどこのか調べてるんだけどなかなか見つからない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/18(水) 15:02:26.90 ID:bNCEGvZ3.net
盆休みに一気観した
ところどころサイコを感じると思ったら演出家が同じなのね
面白かったわ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/23(月) 02:24:22.89 ID:HzffHO/O.net
ネトフリに配信されて嬉しいです

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/25(水) 12:04:20.95 ID:iT+BZ1q5.net
Netflixで見始めたけどパクボゴム?はキスマイの北山にめちゃくちゃ似てるね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/26(木) 08:29:18.15 ID:odN4gAck.net
明日11時から関西ローカルのサンテレビで始まるよ(月〜金・全20話)
https://sun-tv.co.jp/boyfriend

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/31(火) 23:39:21.56 ID:q10DiDc/.net
今日からネトフリで見始めた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 11:42:32.63 ID:bGp0SlzA.net
楽しんごにしか見えなくなってきた
代表は荻野目ちゃん
室長は北斗晶の旦那

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 16:18:40.12 ID:LRhmi53C.net
私はキスマイの北山にしか見えないw
ヘギョは相変わらず可愛い

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 00:22:19.27 ID:FkLGdSj/.net
北山に見えてきた
ありがとうw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/05(日) 06:38:49.52 ID:vMFdsRLU.net
志尊淳だろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/05(日) 16:54:26.51 ID:3IBUil0r.net
北山はブスすぎ。
ボゴムとはまったく似てないから。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 21:46:32.55 ID:yEaI9Jjn.net
このドラマ、キーッと喚く人が出てこなくていいね
韓ドラにありがちな汚い描写がないし
人を責めたり人のせいにしたりしないで
みんな良識がある
食事のマナーも気になるところがない
思いやりがあって優しい人が多くて心地よかった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/13(月) 01:27:13.84 ID:zMfT9/pG.net
元姑とおかんはやだ
しつこくてキモイ
なんでみんな一人っ子なんだろ
ドラマだからか
たくさん兄弟いたら、こんなに苦労しないのに
別のゴタゴタは起きそうだけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/13(月) 14:12:34.95 ID:tyRXbY6j.net
あの良識的な父親が、なんであんなおかんと
結婚したのか不思議だった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/13(月) 17:04:11.79 ID:vTX1NgD7.net
アナウンサー時代はお互い別人格だったんだろ選挙は夫婦で戦うからね神輿にされた後に価値観や人生観変わるのは仕方ない
それくらい気持ち悪い熱量がある

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 00:10:05.43 ID:ZMY0ZffG.net
ネットフリックスで観終わりました。今日からボゴムのファンになりました。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 23:45:10.95 ID:NRSCVON5.net
北川弘美やないの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 23:52:25.12 ID:0SsZ7KUf.net
今訳あって精神病引きこもりなんだが
福岡ローカル局で月〜金の朝8時から放送されてるボーイフレンドを見るのが
人生に絶望して落ち込んでる俺の最近の唯一の癒しだった

韓・日・米のドラマ全部含めてもここまで面白いと感じたドラマは10数年ぶりだし、
こんな素敵なドラマには当分出会えないと思う
明日で最終話だからもうこれから楽しみがなくなると思うとショックで抜け殻みたいになってしまう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/23(火) 00:19:30.51 ID:3ydAzhcC.net
>>140
・DVDやOSTを買って浸る。
・ロケ地に行く希望を持って韓国旅行を
 具体的に計画、イメージトレーニングする
・NHKのテレビやラジオでハングルを学ぶ。

差し出がましい事を書いてすみません。
気に障ったらお許しを。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 20:02:13.87 ID:NqFkvgkC.net
>>141
いえいえ。素晴らしい提案を有り難うございます
特にDVDやOSTを買って浸るというのは今すぐにでも実行してみようと思います
変な新しいドラマに手を出すよりはボーイフレンドだけ何度も観ていたいです

ちなみにそれまでは毎日リアルタイムで観れていたのに最終話が放送された日に限って寝過ごして
見逃してしまうというヘマをしてしまいました
その日にすぐレンタル店にDVDを借りに行ったので一応最終話は観れたのですが、
最終話だけリアルタイムで観れなかったという事で微妙に心残りでした(苦笑)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/29(月) 00:54:34.60 ID:r5ojJZUU.net
>>142
買わずともOSTならYouTubeにたくさんあるよ
メイキング映像とかもあるよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/29(月) 15:41:47.92 ID:7dzeLYbL.net
地味に気になるけど、やっぱりボゴムとソンジュンギは絶縁なの?仲直りしたかんじ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 12:25:11.38 ID:hJJ121+Y.net
何か映像が綺麗だったな
OSTが最高だった
特にcheezeの

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 16:38:15.25 ID:ERROwLc5.net
>>140
2月24日BS朝日で朝8時30分から始まるよ!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 20:01:31.48 ID:VeQT4URM.net
ソン・ヘギョ、美人だわあー。

でも、いくら恋人とはいえ、アルバイト社員に
呼び出されて、ノコノコ出かけるホテル経営者なんて、いるわけない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 07:20:24.54 ID:b5KZG85J.net
おんどりゃああああああああああああ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 16:19:11.82 ID:LdBAX2rr.net
ボゴミくん 海軍除隊おめでとう〜 お疲れ様でした!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 12:03:01.42 ID:J1QxqMs4.net
2年ってあっという間だよね。 
他の俳優の2年間も早く感じる。
ボゴムは人気あるから大丈夫だと思うが、
大抵の俳優らはイマイチの感じになるような。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 13:47:44.75 ID:66IXnwyf.net
>>123
パッと見、Folli Follieのサントリーニフラワーシリーズに似ているけど、
それで検索してもヒットしない…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 10:02:42.88 ID:/IDh1sXw.net
>>35
容姿はすごく魅力的なのに、演技はウーン
知性がない感じなので、演じてる役とマッチしてないんだろうな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/14(月) 09:36:42.59 ID:BU2QvwyT.net
韓ドラでは珍しく和やかな食事風景でほっこりする

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 08:52:05.35 ID:fQAtGkoP.net
静かなドラマで良かった
1話の気合い入れた作りもいいね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/28(火) 20:52:51.69 ID:lFrucf+X.net
反日じゃなければねー。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/30(木) 01:43:26.29 ID:Dt66yv3K.net
俺が悪かった
キム・ボクジュ可愛すぎだろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 12:38:30.08 ID:PRHlu2B5.net
ヤフーでこのドラマの宣伝が出ていた時、
掲示版で誰かが「ボゴムの無駄遣い」と
書いている方がいて思わず笑った。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 08:24:10.68 ID:1MfwV/Yn.net
>>155
韓国人全員反日なのは分かるけど、
ヘギョは抗日活動家。
タチ悪い。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 12:37:23 ID:cca5JH2M.net
>>158
そうなんだ
表情みてると何となく好感もてない人だと思ってた

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 15:00:31.67 ID:1MfwV/Yn.net
>>159
「秋の童話」は好きだった。
単なる反日程度なら韓国女優の中で 
好きな部類に入っていたな。
三菱自動車のCMだっけ?あれでダメになった。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 10:00:12.52 ID:3p0kLsz8.net
韓流ドラマでもここまでつまらんドラマはじめてみた
しょっぱな秘書が代表にサービスエリアでラーメンとか!←なにがいけないのかよくわからない
後半屋台で砂肝たべてるのみて いたについてきましたね!←これはいいんだ?
まったく意味不明
しかも終始二人がイチャイチャしてるのをながしてるだけで話のスジはリアリティゼロ
高校生が脚本書いてるのかとオモタ・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 00:44:14.63 ID:3h20se02.net
アマプラで期限迫ってるのたまたまみて
急いで見てみたから途中飛ばしてしまったが
最初は何となく悪くなくまぁ面白くみれる?と思ってたが、途中からボゴムが原田泰造に見えてきた…
ヘギョの役、悲惨悲惨とやたらやってたけど身近にあんな親身な味方二、三人常にいながら理解されて慰められながらやってんだからそんな大したことでもないように見えてきたし。
嫌々結婚と言っても、精神的苦痛だけの短期間だし、気の毒とはいえ健康で金持ちで、
やり方は変でも離婚してくれる味方元旦那とか

無難な恋愛ドラマとしては悪くなかったかなとは思う
やたら叫ぶとか、そんな雰囲気もなくて。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 06:20:18.83 ID:86QujLJZ.net
>>162
私も期限迫ってるの知らなくてなんとなく観たらおもしろくて飛ばしながらがんばったけど最終話だけ観られなかったw
ヘギョは「今別れの途中です」だったかこれも彼氏と苦しむ話でしんどかった
ヘギョの母も元トメもヘギョのことなんだと思ってるんだ
元旦那もあんなにヘギョのこと好きなら結婚してるときにママンから守ってやれや!
でも皆様が書いてるように映像は綺麗だし食べ物は美味しそうだしつぶ貝食べたいw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 10:35:23.73 ID:ZPILZwnD.net
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ

総レス数 164
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200