2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女を泣かせて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 16:57:40.70 ID:AfXMd501.net
BS朝日で放映中。全40話。

http://www.bs-asahi.co.jp/onna_nakasete

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 21:56:44.51 ID:hv4ZwfKH.net
結構面白いんですけどー。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 12:08:16.55 ID:tSsguHbt.net
登場人物それぞれのキャラが立ってて面白いね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 20:46:49.65 ID:hwyahtDD.net
12/26-1/9は休止、1/10以降は8:30から1話

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 18:33:54.23 ID:84QWgfyG.net
1/10〜か
インターバル長すぎ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 15:04:32.80 ID:LD5hdAAZ.net
キム・グノンって時代劇専門の演出家ってイメージだったから、現代劇は何か新鮮
スンジェ先生筆頭に、イサンや善徳女王等の出演者チラホラ見かけるけどw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 20:29:53.52 ID:zwmlEYo4.net
再開じゃ〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 21:06:11.13 ID:3PoVXR6R.net
ウンヒってすごいよねぇ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 17:31:09.85 ID:7vGJtBK5.net
タイトルからか、毎回ヒロイン泣くか目を潤ませてるね。
目が腫れそう。
ヒロイン役の人、パリ恋・マドンナ・ウララと見たけど、
もうちょっと整形を自然っぽくできなかったのかと苦手だったのに、
このドラマだと気にならない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 12:51:53.98 ID:9DgV7Pnz.net
テレ朝のアナウンサーがキモいw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 17:32:41.92 ID:CaQvHZgj.net
学校の先生が、いじめっ子の息子を放置してるのが納得できない。
お前が何とかしろ!と言いたい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 23:43:38.17 ID:OE5+aSGt.net
毎日90分見るの疲れるわ?
でもホンナンが好きだからついつい見ちゃうのよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 16:14:27.93 ID:b/R0Q/Vz.net
よその板でうっかりネタバレ読んでしまった・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 18:21:31.64 ID:Qk9QWKVx.net
私も…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 10:35:24.82 ID:kzWiG2Gf.net
お義姉さんその一が本当に怖い。
女優さんハマってる。

あの家って、お手伝いさん一応いるんだよね?
出てこないけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 21:02:02.23 ID:zFhzNJ9Z.net
あの女優がけっこう良い奴というのは分かった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 00:21:36.33 ID:6Vhgk+r0.net
旦那の演技がもうギャグなんだけどw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 19:55:29.29 ID:grHxRBLr.net
主人公の女優、日本語表記だと「キム・ジョンウン」なんだなw
将軍様だw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 20:17:07.41 ID:o87vAALI.net
>>17
くずゲス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 20:19:50.39 ID:a7BFUhNQ.net
なんだか今日はウンスが気の毒に思えたわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 20:27:05.99 ID:o87vAALI.net
>>17
ごめんよ、ひどいところで書き込みになっちゃって

くずゲスきしょキモって言葉が次々浮かぶんですけど
こんなんに執着する金持ち女
よっぽどあっちの方がよろしいのでなかろうかと勘ぐってしまうw
それ以外何かメリットあんのか?

最近藤原竜也のCM見るたび似たような顔立ちだが
ポジションいい役しかやってこんかったんだよねこの人って
う〜ん何故に王子様務まるのか疑問なお顔なのにって
スレチだけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 09:25:10.53 ID:slMFAh1s.net
主役の女の人、顔が曲がってるよね?
口が曲がってんのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 19:39:10.47 ID:0BKu/D8Z.net
ウンスってジジババ・義理弟転がしはめっちゃ上手いのに、
最愛の息子には本音丸出しで、対応間違っちゃってる。

そしてあの看護師のスカート短すぎ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 00:08:43.61 ID:fHa64HQ9.net
韓ドラにはめずらしく話のわかる姑だ
息子が浮気しても嫁が至らないからだと責める
ババアがほとんどなのに。

実母の方がムカつく

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 00:43:59.23 ID:yTaT6Ylc.net
ウンス息子は病弱に見えないし、中の人がK-POPアイドルにも全然見えない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 04:48:31.98 ID:PN61j+/s.net
女優の人スタイルいいよな、ケツがたまらんわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 10:59:26.46 ID:DSKswq56.net
今まで悪女役のハ・ヒラさんは観た事無かったけど、悪女もいいね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 18:21:34.69 ID:YS4VfMae.net
>>24
嫁にずっと家族全員食べさせてもらってたからかな。

それにしても、ドギンと元夫って何で結婚したんだろう。
元夫の方は家族まるごと養ってもらえそうだったから?
ドギンはどこが良くて結婚したんだかまるでわからん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 18:38:17.28 ID:DSKswq56.net
>>28
確か、施設出身で家族が欲しかったみたいな話が有ったような気がする。うろ覚えで適当だけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 21:59:20.13 ID:Cj6kqKb0.net
超絶ムカつくクズ夫はガンで死ぬから安心しろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 14:25:35.23 ID:gkgBoF97.net
ウンスと義母は生きたまま地獄へ落ちろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 14:44:00.83 ID:/EeaFjEF.net
キム・ヘスクさんのさすがの演技力。得意なんだろうが、見事な台無しシーンに仕上がってる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 19:19:41.74 ID:D666nEQR.net
おしの人可哀想((T_T))

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 23:01:41.62 ID:hj9sJzBe.net
カン社長には3人の孫がいるのだが、真ん中の孫だけは最後まで存在感なかった
1番目立ってたのが1番上の孫

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 10:40:10.65 ID:e0N4VXku.net
豊かな生活ではない設定だと思うけど、記憶喪失の男の人の着ているシャツがいつも
「ダイエー980円」クオリティー
生地がペラペラで首もとがだるんだるん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 19:03:49.43 ID:Mc41cCG2.net
TV大阪組だけど、急に進行がモタモタしてきて同じことばっかり繰り返してる
もはや主人公が誰なのかわからなくなってきたぐらいだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 19:29:17.10 ID:X4QKGXZM.net
>>36
たぶん、人気出てきたから引き伸ばしたんだと思う。

このあと4、5話飛ばしてもついていけそうな気がするw
こないだの伝説の魔女のドジンさんは生き返り損で可哀想だった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 21:09:11.63 ID:QiB83ufp.net
切ったところにキムチは滲みるだろうなぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 21:22:07.46 ID:QiB83ufp.net
義母の顔見てると殴りたくなる。
長男息子の父親が他人なら良いのになぁ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 07:40:59.21 ID:5xn3fQ08.net
あの焼き芋売りはもしかして死んだはずの長男とか?
よく見る俳優さんだし、いかにも訳ありの演出が・・・

ハヒラ演技が上手でみとれる。美人じゃないけど色が白くて上品、声もよい
逆にドギンのアップは辛い。かの国の整形技術でもどうにもならんのか・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 00:38:16.83 ID:WHDGMqO0.net
ハ・ヒラは嫌な役だからか、顔の輪郭(頬骨)までも醜くみえてた
でも今日やっと髪の毛を下ろしたヒラさん見られて(テレビ大阪)やっぱキレイだわ〜と思った

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 10:02:16.45 ID:mmYHHGwy.net
ドギン、最初の頃は浅野温子の若い時の雰囲気に似てて可愛いって思ったけど
よく見たら顔が長くて整形鼻が変でメイクも古臭くて残念な女優さん
主人公はオ・ヨンソみたいな美人じゃないと今ひとつだなぁ

でも韓国の役者さんは男も女も歯が綺麗
差し歯や入れ歯だろうけど感心する

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 17:52:37.46 ID:MSiiHtPv.net
長男が売ってるのは焼き芋と違う、タイ焼きやw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 19:22:47.09 ID:nK4H21xE.net
エンディングの「ヘイ!ヘイヘイ!」の曲が合わないと思ってたけど、
最近はシリアス展開だからか流れなくなった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 20:14:06.38 ID:SSmceazQ.net
>>42
むしろドギンは最近見た目が綺麗になってきたと思ったよ。
最初の頃は何でこんなおばさんがへこへこなのにアクションシーンやってんだって思ってた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 15:51:27.40 ID:D/SKk+CU.net
「ヘイ!ヘイヘイ!」復活

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 16:12:23.40 ID:xUngYP5Y.net
>>46
そうそう
今日見てて笑ったw

ホンナンがもっとコメディっぽいキャラクターにされるのかと思ってたけど
中途半端になっちゃって残念
韓国料理のメニューとか料理を作ってる場面に興味があったんだけど
減ってしまってガッカリ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 16:15:16.68 ID:PejGeHCN.net
たい焼き屋の長男の嫁はイサンとかトンイに出てたな
イサンでは正祖お付きの尚宮、トンイでは張禧嬪母のお付き役で

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 06:45:37.35 ID:j3/MyPlL.net
愛すべきアホの子的なホンナン見たさで観てる(笑 

>48
うん、イサンとかでセリフ無しの役どころしてたよね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 10:13:25.34 ID:Vg0y7fve.net
1話につき何回カフェ行くねん
学校前食堂の近くにどんだけカフェあんねん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 14:21:37.88 ID:nMo8Rzhm.net
仕込み中のドキンの前に現れしばし無言で見つめ合い、次はもうカフェのシーンw
ドキンに限らずどの登場人物も基本誘われたら断らない

元部下の刑事ペラペラよくしゃべってるわ
守秘義務がない韓国の警察

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 14:23:19.35 ID:nMo8Rzhm.net
ドキンって誰よ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 18:02:08.65 ID:7yRNB4Ow.net
バイキンマ〜ン!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 20:53:00.64 ID:xBCafsZH.net
題名がいいね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 07:46:06.87 ID:BNC10zBW.net
商売にならんくらいカフェ行くよね
誰かしらがドギンに会いに来てカフェ
たい焼き屋の主人も屋台ほったらかしてカフェ何回も行かないと
カン家の人間は
前もって電話して約束をしなさいよ
いきなり訪れてはカフェ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 11:28:46.37 ID:NCmhyzV9.net
主役が整形臭くて困る、
眼は開きすぎて眼肉が見えまくりだし
鼻も、亡き、亭主と同じ尖って不自然だし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 22:25:42.13 ID:lIXqdCFH.net
実母が本当に嫌いになった。
会わずに死んだ孫の賠償金を勝手にもらうな!
離婚した相手の実家に行くな!
あの白い丸顔に往復ビンタしたい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 10:38:15.42 ID:WSQ5bwDO.net
>>55
事前連絡して、食堂が終わった後に会うって発想が無いよね。
本当に上から目線の人たち。

ウンスは自分より上の人達には、計算づくで尽くすけど、
下だと思う人には、ものすごく見下すよね。

ただ、夫もいないのに長い間家政婦替わりしてたんだから、
お父さんも追い出すなら、自活できるように
お膳立てしてあげてもいいと思う。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 14:31:56.92 ID:1YzpVT0L.net
ヘイ!ヘイヘイがないと寂しい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 14:55:06.05 ID:zIX0927h.net
あと2回で終わりか、今日は見れなかった。
いっそのこと最終回までみんな仕事しないで
カフェで話しているだけでもいい気がする。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 20:23:49.99 ID:bjfbGhSN.net
>>60
まだあるよ?
全40話。
20日が最終回。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 20:41:46.88 ID:Q7kKgEO8.net
ギョンチョル役の人は痩せたのかメイクなのかやつれて見えるね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 20:49:19.47 ID:Q7kKgEO8.net
てか、チャンボリのヨンミンジョンと同じやーんこの展開

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 21:01:05.88 ID:Q7kKgEO8.net
逃げ込んだの伝説の魔女の家じゃねーかw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 21:24:49.34 ID:7mehmKxx.net
>>61
テレビ大阪組はあと二日

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 21:26:21.86 ID:7mehmKxx.net
みんなドギン連れてカフェばっかり行くわりに
ジヌは金持ってるくせにベンチばっかり

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 04:30:13.16 ID:RqCDYGSF.net
でも挿入歌はいいよね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 09:31:48.70 ID:AHJ7ULJj.net
あんまりちゃんと見たことなかったのに
記憶喪失の人が時代劇で悪役でよく見る人なので気になりだしたわ。
話が全然分からないけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 10:24:11.39 ID:RkZ/QYMP.net
ジヌが邪魔過ぎてアメリカ映画の騒ぐだけのムカつくヒロインかよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 10:33:51.90 ID:oybIirll.net
元夫、急に改心し過ぎw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 13:10:14.78 ID:lv/I7Nn2.net
アクションシーンのドギンさん、元刑事の華麗なる身のこなしw
と笑っていたら唐突に「1年後」のテロップが入って
ドギンが天神橋筋商店街みたいなところで魚を値切っていた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 14:01:15.31 ID:T8jr4L81.net
>>66
>ジヌは金持ってるくせにベンチばっかり
笑ったーw

大阪組だけど
ウンスの回がしつこいぐらい多くて同じこと繰り返して、ホンナンのバカっぷりは中途半端
肝心の主人公のストーリーは最終回近くで一気に短縮された感じで不完全燃焼
ナースのパクさんとギョンチョル妹が可愛かっただけ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 16:35:56.45 ID:UAwzzLQX.net
確かにウンスが目立ち始めて主役どこいった?になってきてるな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 22:13:44.51 ID:5fXlQDBg.net
>>72
ウンスを好き過ぎて
あんだけホンナンの事ボロカス言ったのに
今さら「彫刻のように美しい」だの「愛してる」だの
なんなんあのオッさん
女として見れないとか
肌に触るたび蛇を触ってるように気持ち悪かったとか言ってたくせに

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 22:55:21.01 ID:4MlZ90sw.net
>>70
病気になると別人になるよね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 11:03:58.75 ID:eKotHBY3.net
>>65
なるほど、大阪でやってたのね。
大阪組の人、お願いだからネタバレはしないでください。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 11:15:04.83 ID:hgIeeskw.net
ジヌに妹がいたこと
すっかり忘れてた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 14:42:26.20 ID:zvKfGSLv.net
ネタバレ禁止されてないのに各地方の放送回に合わせないといけないの?
ネタバレ見たくなかったらスレ見るのやめたらいいのに。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 15:41:42.50 ID:6zSo8Qm4.net
>>78
「ネタバレしないで」という人の気持ちはわからんでもないけど、自由に話してもいいと思うよ。

今日の最終回のラスト、「ヘイッ!ヘイッ!」ではなくてピアノソロが流れてたわ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 19:53:08.70 ID:oMYPyohN.net
BS朝日進行で立ったスレだから配慮があっていいと思う
2巡以降は構わないと思うけど
それでも自分は言葉を選ぶな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 20:23:12.84 ID:AJU1cZI2.net
関西組は関西専用スレあったじゃん?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 09:12:15.55 ID:ZxA0Cf2U.net
ジヌのさん後輩の女性教師、あの格好で学校行って怒られないのかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 09:40:45.98 ID:NFQqFhea.net
>>82
ボディコンでお色気ムンムン、PTAから苦情来るわw

大阪組だけど ヘイヘイロスだわ〜
韓国ドラマはよく悪役のほうが人気出て脚本が変わるけど
このドラマは「ウンス」だったのかな
チャン・ボリのミンジョンには到底及ばなかったな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 16:53:24.45 ID:NvOqp4J4.net
ジヌの一族の会社って、ゴルフ用品関係だっけ?
ゴルフするコアラの置物、お父様の部屋に白いのが、
ジンミョンの書斎に赤いのが置いてあって気になる。

あと、元義理弟がバイトしているピザが結構美味しそう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 18:08:58.80 ID:eEUSW0l2.net
わかる!あのピザふっくらしておいしそうだよね。時々スイーツ?みたいに見えるときある。粉砂糖かかってて。

そして主役二人の恋愛がどうでもよくなってきた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 12:45:05.41 ID:CUhGddra.net
BS組だけど、ドギン母がカラオケで歌った曲て、
冬ソナでチェ・ジウが歌った曲やな、確か・・・
冬ソナでは親子だったし狙って?w
雨降る湖南線〜♪

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 14:55:47.41 ID:cQ8COkh8.net
>>86
さっき、この女優さんって、
冬ソナでチェ・ジウのお母さん役だったのに、
ちょこちょこ歩く姿がピグモンかブースカみたいに
なっちゃったな〜って思ってた。

>>85
あのピザ、端っこのふくらみはチーズインで美味しそうだよね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 19:39:45.60 ID:CUhGddra.net
>>87
ちなみにドギン母と会長はホジュンでも共演してます。
その役はチェジウ母よりもドギン母寄りw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 11:50:21.68 ID:6dg5TQqu.net
>>76
CSでも去年やってたろ
今ごろ何言ってんだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 11:56:51.18 ID:6dg5TQqu.net
ドギンの母役は場末のスナックママみたいな役がぴったりはまる風貌
ホンナンと一緒に王家の家族たちに出てたな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 13:17:40.65 ID:P0plJWJG.net
>>89
そうじゃなくて、
今のBS朝日での放送に合わせてスレ立ったんだから、BS朝日に合わせろって話らしいよ。

めんどくさいけど、我慢してあげてください。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 14:23:34.46 ID:3Ug77W97.net
>>90
白い嘘の財閥会長役も良かった
なんせ上手いんだわ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 18:39:41.40 ID:wYbncdoW.net
キム・ヘスクさん、今の下品な演技を見てると、昔は化粧品モデルをしてたなんて、とても想像できないw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 19:51:08.46 ID:FnFwRnu3.net
先に見たからって、ネタバレ書く人ってそれしか
人生に優越感ないんでしょうね
頭が良い人なら、単刀直入に書かず婉曲的に書いて
今見てる人に想像させてくれます

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 20:21:00.76 ID:aRkEoL60.net
>>94
君は何を2ちゃんねるに求めてるんだ。
食いついてくる当たりバカみたいじゃなくてバカだろ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 00:03:10.60 ID:qbPwGBga.net
>>88
会長夫妻とドギン母は限りない愛では嫁姑舅だった
このドラマで会長の奥さんは田舎のばーさんだったのに
こっちでは風貌ががらっと変わっててビックリよ
限りない愛も見たくなったな〜

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 00:49:03.08 ID:9KjYQSOg.net
大風水のときにジヌ役の人は初めての悪役って言ってたけど、
これもたいがいの悪い役ね

韓ドラキャストのサイト見てきたら、美しき日々にも
出てたみたいだけど覚えてなくて気になるからまた見てみたいな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 00:53:29.38 ID:9KjYQSOg.net
>>97
美しき人生だった・・・
好きな俳優さんだからもっと明るい役で見たいな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 09:11:18.27 ID:qbPwGBga.net
>>97
美しき人生だと同性愛者の長男だっけ?
最近までGyaOでやってたけど見逃したから自分も見たいわ
明るい役ならイサンだなw
出番かなり後になるけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 13:45:14.42 ID:4V+fTwCr.net
>>90
二人の女の部屋のコンママがご指摘通りの場末感全開w

>>99
チョン・ヤギョンな
天才で天然って、オボちゃんの理想の脳内自分具現化したみたいなキャラだった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 09:58:45.00 ID:XBVm7OgX.net
途中から見始めた人間からすると誰が主役なのかさっぱりわからないんだが

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 10:10:36.03 ID:0JhaZxt8.net
本来はドギンだけど中盤からウンスと屋台のオッサンが主役になる
「戻って来て」「いや戻れない」のやりとりで引っ張って
このスレでも、話が一向に進まないという書き込みを見た

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 10:37:31.28 ID:Gs8ooRx3.net
ネタバレってそんなにネタバレになってる内容あったかな?
このドラマにワクワクドキドキの展開を求めてもしょうがない気もするけど
そこまでドラマティックでもなんでもないくらい陳腐なストーリー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 12:05:57.42 ID:XBVm7OgX.net
>>102
ありがとう
俺は屋台のオッサン道場南口辺りからちゃんと見始めたから誰が主役なのかさっぱり分からなかった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 20:31:29.02 ID:dBlKlw8Z.net
>>104
オッサン道場南口

なんかワロタw、兵庫県の人かな?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 14:36:07.62 ID:YhulJj1w.net
ドギンの店って学生は半額だけど、学校前で学生相手の商売で
一家を養えるほど儲かるの?
ドギンにとっては学校前でやることに意義はあるんだろうけど

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 16:17:12.11 ID:qXjCK/Is.net
女教師、いつも校門前にジヌを迎えに来させてて不自然。
ドギンに見せるドラマの演出なんだろうけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 16:46:42.27 ID:M0C3n6Vg.net
泉ピンコみたいな女優がジャイアンみたいな色の韓服着て
ド派手だなと思った

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 10:00:31.40 ID:d7j+sd7K.net
>>106
真面目に考えたら駄目!ドラマだからw
それでなくてもジヌ一家はアボなし突然訪問→カフェ行く流れで、本来なら営業妨害&利益損失ですな…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 10:03:04.35 ID:d7j+sd7K.net
アボ×
アポ○
誤字失礼

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 21:00:04.68 ID:VbcENwbO.net
ウンスがロバにみえる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 21:10:06.60 ID:qbB76iYB.net
ほかのスレでは歯茎丸出しの犬と言われていた。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 22:30:35.43 ID:e/mXBO3l.net
>>112
マルチーズやシーズーみたいな犬が歯をむき出して唸ってる顔してるわねw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/16(木) 09:57:47.73 ID:faIkteDw.net
こういう悪人が死ねば許されるってパターン嫌いだわーって思ってたら
おいおいw爺さんの方がやばいじゃん

ってか、もういいお年なんだからスンジェ爺さんに無理させんなって
こんなドラマのために川にいれちゃ可哀想

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/16(木) 12:17:37.35 ID:sGArBra2.net
今週は月曜だけで火曜以降は全然見られなかった
話がどんな展開になってるかメチャクチャ気になる
屋台オヤジと可愛い奥さんはどうなったの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 00:05:15.88 ID:LC3yRflP.net
ジョンウンさん整形し過ぎて、顔の表情が…
なんかかたい様な…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 09:35:27.55 ID:53arMyqW.net
>>115
ウンスは追い出され、たい焼き屋夫妻はカン家に戻る
ヒョンソを養子に迎え入れ看護師と結婚
爺さん死亡、ギョンチョルも死亡、ドギンとジヌが結婚してフィニッシュだよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 17:04:28.13 ID:IfHHun4C.net
何故みんなウンスを許せるのか不思議。あんなに悪女なのに。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 20:05:57.04 ID:Evhmct9u.net
ウンスがAVならウンコをガッツリ
喰わされるレベルですぞ!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 21:17:16.13 ID:GPFPft9h.net
>>117
もうちょい手前で止めとけヴォケ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 21:24:26.78 ID:b5zoUHqz.net
きゃー!!ネタバレ禁止おばさんキマシタワー.*:.。.:*・゚(n’∀’)η゚・*:.。.:*!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 23:00:41.82 ID:8ZEg4Pti.net
アジドラ「ドクターフロスト」の
ジヌは白髪で天才心理学者 

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 23:18:37.35 ID:IBc2DdO1.net
>>117
おぉ、ありがとー
来週は月曜はみられるはずだから楽しみ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 22:12:51.94 ID:yU7YmP8a.net
あんだけ財閥の跡取りにこだわってきたのに
お爺さんが死んで改心して
財閥に居座るための最後の砦な息子を後妻の養子に入れて
田舎にこもって自給自足とかありえねー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 22:13:35.72 ID:yU7YmP8a.net
会長亡くなったからこそ自分の思うように出来る!と
策を練るのが本当のウンス

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 22:36:44.61 ID:BqGog2Bn.net
根っからの悪とまでいかないし自分が原因で死んでるからな〜

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 22:58:56.18 ID:Jgyi9GS9.net
アボンニン、アボンニン

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/19(日) 00:29:36.85 ID:t8TF+7fO.net
生贄を捧げて大団円に持ち込むのが韓ドラの特徴。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/19(日) 23:25:30.53 ID:t8TF+7fO.net
“多数の作品に出演”キム・ジヨンさん、本日(19日)死去

http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2063823

ご冥福をお祈りいたします。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/20(月) 02:33:53.39 ID:vMAJu8HT.net
>>129
最近でもコンコンで祖母役してて女を泣かせてでも姑役しててよく見かけてたなぁ。
生活感あふれる細かい演技が好きでした。
御冥福をお祈り申し上げます。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/20(月) 11:25:36.11 ID:YX96rG5Y.net
キム・ジヨン死去のニュース、
すごくタイムリーですね。

BS朝日の韓流モーニング枠、ここのところ佳作続きで嬉しいです。

「女を泣かせて」は85点あげます!
最終回は感極まって、涙がでましたよ。

キム・ジョンウン(将軍様!)さんの作品は初めて観ました。
浅野温子さんと似てますね。

ヒ・ハラさんは上沼恵美子さんに見えました。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/20(月) 14:44:10.99 ID:/pPswFIT.net
>>129
オンマーーーーー!!

自分がガンを患ってて、胃がんの長男の母役
複雑な心境で演じてたのかと思うと素晴らしい女優さんでした

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/20(月) 16:52:52.30 ID:iMfQ0zdG.net
ジヨンさん、自分は「きらきら光る」の白熊が印象的だった。
安らかにお眠り下さい。

最終回見てて、ジニってもういないことになってる・・・?
父親の葬式にも来てなかった・・・?と
思っていたら、最後ちょっとだけ出てきて良かったわ。
ジニも幸せになってくれてるといいな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/20(月) 17:28:20.35 ID:h5kD3eZO.net
>>131
ヒハラさんじゃなくてハヒラさんね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/20(月) 18:56:57.96 ID:YX96rG5Y.net
>>134
失礼しました。韓流スターのお名前は似通っていて覚えるのが難しいです。

>>133
ジニさんは会長のお葬式の時に帰国されていなかったので、あれ?と思っていました。

全然関係ないのですが、

ジナンの妻役の女優さんの歯の色がいかにも差し歯っぽくて気になりました。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/20(月) 20:00:42.20 ID:/pPswFIT.net
サンTV「ホジュン〜伝説の医心」にカン家の行方不明だった長男と
ギョンチョルの妹のギョンアが出てるね
後、「伝説の魔女」のボンニョさんも

かくいう私は大阪組

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/20(月) 21:48:52.58 ID:n3zzvgNh.net
たい焼き屋の長男は時代劇によく出てるよ
トンイやファジョンなど
なんせ顔がデカいから現代モノより時代劇の方が見た目が良いんだ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/21(火) 07:46:58.18 ID:wKdcNCkO.net
オンマ…ショック
録画でまだ見てない分噛みしめて見るわ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/21(火) 16:00:58.88 ID:6ZSh3bJo.net
>>137
長男役の俳優さん、悪役が多い気がする。
このドラマはそうじゃなかったね。
覚醒して会社を乗っ取って・・・ってなるパターンかとちょっと思ってた。
ただ、出てきた時に只者じゃない感があった。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 16:17:42.77 ID:P0rnJ89l.net
キム・ジヨン婆さん(ファンの方ゴメン。"みんなキムチ"の主演女優さんも「キム・ジヨン」なので)亡くなったのね。
ご愁傷様です。

このドラマのジヨン婆さん一家だけど、ジヨン婆さんはどう見ても70代後半で、長男が30代後半として、長女(一番下)
が20代後半の設定で、逆算するとジヨン婆さんが50代で長女(一番下)を産んだことになる。
超高齢出産なので、リアリティが薄い気がするのだが・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 16:44:39.93 ID:/BdkRw3u.net
>>140
ギョンチョル母は見た目はおいといて60代後半の設定なのかな
ギョンチョル妹が25才ぐらいだからギリギリ40代で生んでることにしてる?
ドギンが嫁いだ時、7歳って言ってたから18〜ぐらい兄のギョンチョルと歳の差がある

ドギンはアラフォー(40代前半)で母親が10代で生んでるからアラカン(60前後)だね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 18:28:52.28 ID:P0rnJ89l.net
>>141
なるほど。ギリギリって言うところか・・・
どうしてもジヨン婆さんだと、子供たちの年代からみて、祖母のイメージが強くて・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 20:38:45.62 ID:luh9LTS+.net
スレがあったんだ。
チバテレでやってるけど。残念ながらBSと同じ字幕。
週1話1時間だから見やすい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 09:27:42.62 ID:qbwjKz4q.net
千葉県民…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/03(火) 16:18:26.45 ID:EVM5xp2S.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 21:27:56.86 ID:UR59Ipu8.net
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3EP1L

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 11:06:30.08 ID:zW5FC9wT.net
主人公?の女が竹内結子ソックリ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 18:35:29.41 ID:F8V1tcx4.net
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ

総レス数 148
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200