2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャンプーブラシって実際どうなんでしょう?★2

1 :毛無しさん:2011/09/05(月) 22:14:58.94 ID:aHJhsP2z.net
前スレ:
シャンプーブラシって実際どうなんでしょう?
http://2chnull.info/r/hage/1089431409/

2 :毛無しさん:2011/09/05(月) 23:31:43.70 ID:x0GlMbxP.net
嘘のようだけど「たわし」が一番効くよ。


3 :毛無しさん:2011/09/06(火) 17:54:17.81 ID:hK9eRFHj.net
10年悩んだフケが治ったが、ゴシゴシやるとシャンプーブラシに大量の毛が・・・

4 :毛無しさん:2011/09/12(月) 08:17:46.59 ID:qreysFZi.net
つまみと連動して動くブラシの根元の板は何のためについてるの?


5 :毛無しさん:2011/09/14(水) 21:34:26.45 ID:ZVPNAja5.net
>>4
 どういうブラシのことを言ってるのかわかんないな。

シャンプーブラシ否定派に聞きたいんだけど、前スレで頭皮に悪いとか言ってる人いたけど、
それってゴシゴシやるからでしょ?
シャンプーの毛先が触れるぐらいで撫でるようにすれば問題ないんじゃないの?
俺はせいぜいブラシで3分間、皮脂を掃く程度に使って、2分間指でマッサージしてるよ

6 :毛無しさん:2011/09/15(木) 04:33:08.45 ID:Zk+Uq80c.net
プロテクの柔らかい方いいよ

7 :毛無しさん:2011/09/18(日) 01:04:01.37 ID:O4ZQ3S9X.net
地肌の脂や汚れで前髪が薄くなってきてたみたい。
地肌が赤くなってたし。
ブラシやゴマージュで汚れをとってたら新しい髪がバッと生えてきた。
それともたまたま生え変わる時期だったのかも??

8 :毛無しさん:2011/09/22(木) 19:59:53.98 ID:lCywgtZt.net
ブラシで洗う接触面は約3ミリ、指で洗う接触面は約3センチ。指でこするとブラシより摩擦は強いのでそれで抜ける。
一方ブラシでこすると接触面の摩擦こそ少ないが、ブラシの毛に絡まり、抜ける。また、ブラシの鋭さで頭皮をきずつけ、抜ける原因になる。
やはりブラシを軽く触れる程度に洗った後、(指で頭皮を動かすだけの)マッサージをするのが正解。

9 :毛無しさん:2011/10/02(日) 17:31:06.66 ID:JHoVLHjV.net
歯を磨くときみたいにブラシを優しく小刻みに動かせば抜け毛が減った。
でも面倒がって指で洗ったときに結構抜けたから、
本来抜けるはずの毛がひっついてただけかもしれないけど。

10 :毛無しさん:2011/10/28(金) 08:00:11.78 ID:clsLhNdc.net
サクセスのアレってどうなの?
シリコンの結構硬いゴムでガシガシ擦ったら
抜け毛がビッチリくっついてくる。
明らかに毛に負担がかかっていると思うのだが。
最近はちょっと怖くなってサクセスブラシは使用中止。
指マッサージに戻したよ。
プロテクのブラシくらい柔らかければ無問題っぽいけど
あれじゃあ逆に柔らか過ぎて効果が薄そう。
歯を磨くときに力入れすぎですぐ歯ブラシダメにしちゃうのと
同じような感じですぐダメになっちゃいそう。


11 :毛無しさん:2011/10/28(金) 09:19:17.53 ID:Mq8FnFIH.net
サクセスとメリットの試したけど合わなかった。
サクセスよりソフトなメリットですら、頭皮が痛い。
ごくごく優しく当てても痛かった。

12 :毛無しさん:2011/12/03(土) 00:01:37.32 ID:zKDr7eEg.net
ナントカとブラシは使いようでっせ。
説明書の通り小刻みに軽くシャカシャカと一箇所10回程度こする。
ガシガシ擦っちゃだぁめよぉ。
それで頭皮付近の泡は皮脂や汚れで消えてしまう。
潤滑剤の役割をはたしてたヌルヌルのシャンプー泡がなくなって
代わりに毛穴から押し出された粘度が高い粘つく脂に覆われる。
もっと擦りたかったら一旦ブラシを置いて手指で頭皮まで泡を送り込んで
軽くでいいからマッサージして出てきた脂をとかしてやらないと。

そのあと擦らずに軽く押し付けてグニングニンと小さく動かす。
回すようにでもいいし前後・上下でもいい。
これをやるとほんと頭皮が柔らかくなる。
だけどこれでまた脂が出てくる。
このまますすいでも脂がべっとりのこってしまうひとも少なくないよ。
脂もひとによってちがうのサ。
もう一度シャンプーとぬるま湯を足して頭皮まで泡を送り込んで
出てきた脂を溶かしてやってからすすぐ。

グニングニンは二・三日に一度とかでいいんジャマイカ。


シャンプーブラシ使い始める人は
そこんとこきをつけてやってみてよねん。
強さ・擦る回数・ブラシであらう頻度、ブラシの硬さも
ひとによって良い加減はみんなちがう。
ブラシではキツすぎって感じる人もいて不思議はない。
(3・40人に一人ぐらいかな)
やり過ぎにはきをつけてねン


13 :毛無しさん:2011/12/03(土) 18:31:56.28 ID:bhBk+V2I.net
洗うのは指でやってマッサージをブラシでやるってのもアリだでよ。
“グニングニン”を頭皮全体に指でやると
かなり指疲れる。じぶんだったらバネ指必至。
ブラシを使えば楽チン。

14 :毛無しさん:2011/12/04(日) 00:47:04.32 ID:g4akRp50.net
サクセスブラシは確かに髪が少々抜けてブラシに付くが気持ちいいので止められない
プロテクの歯ブラシみたいなのは微妙で使わない

15 :毛無しさん:2011/12/04(日) 04:29:43.17 ID:9NKsRt83.net
普通に指で洗って → シャンプーブラシ
指の腹じゃ十分落ちないのを爪を立てずにブラシの先で仕上げるイメージでおk。

ブラシマッサージは髪の根元をいため頭皮を厚くする。皮膚摩擦と過洗浄は脂漏症の原因となる。


16 :毛無しさん:2011/12/04(日) 04:33:14.03 ID:9NKsRt83.net
あ、シャンプーブラシはメリットとかがいいと思う。
男性向けは刺激を感じるように開発されてるからハゲにはよくないだろう。

17 :毛無しさん:2011/12/04(日) 11:51:09.83 ID:XpA50Abs.net
サクセスのやつが気持ちいいって書いてますね。

ttp://yaplog.jp/rogain/

18 :毛無しさん:2011/12/04(日) 11:57:06.69 ID:tVNJ18JK.net
ワシはメリット派だわ

19 :毛無しさん:2011/12/04(日) 13:56:01.21 ID:zfp2U1zi.net
慣れてきたって、ヲイヲイ。
気持ちいいかもしれんが強すぎでねい?

20 :毛無しさん:2011/12/04(日) 17:10:46.42 ID:zm7UFhc0.net
サクセスのブラシ使うと
髪がごっそり抜けるからやめた
手で丁寧に洗うようにしてる


21 :毛無しさん:2011/12/12(月) 00:36:22.61 ID:DArtHFnB.net
パナソニックの電動使ってる奴
おらんのか?

22 :毛無しさん:2011/12/12(月) 03:10:41.19 ID:Ln/doZ8D.net
ごっそり抜けるってどんくらい強く擦ってるんだよ
優しく丁寧にやればごっそりなんて抜けないのに

23 :毛無しさん:2011/12/12(月) 03:30:00.00 ID:REuz3rMm.net
いや、抜けるよ
あのブラシは髪が抜ける構造になってる

なにしろ、花王の製品だからな



24 :毛無しさん:2011/12/13(火) 02:35:00.15 ID:mSUetDb8.net
サクセスがダメならプロテクのブラシタイプのやつもギャツビーのシャンプーブラシもやめといた方がいいのか
やはり手のひらや指で優しく洗うのが一番ってか

25 :毛無しさん:2011/12/24(土) 18:41:44.69 ID:Tkdx0Thv.net
シャンプーブラシ使ったことない家族とかツレとかで実験するがよろしい。

洗ってやるのだ。シャンプー付けて優しくブラシガ触れているってかんじで
シャカシャカだ。
そして後頭部ヲシャカシャカしてると或ことに気付くはずだ。
察しのいいヤツは、、もしかしたらと思ってくれるとおもうが。。
10人中8〜9人にその現象がおきるで。
            BY床屋

26 :毛無しさん:2011/12/24(土) 18:43:21.20 ID:Tkdx0Thv.net
シャカシャカの振り幅は3センチ未満でヨロ
   
       BY床屋

27 :毛無しさん:2011/12/25(日) 01:43:54.88 ID:2puYuAJ2.net
床屋さん、何ですかそれ、気になる。。。

28 :毛無しさん:2011/12/26(月) 11:43:47.92 ID:vjJvHWi5.net
夏からお客様の頭皮に傷や炎症の有無・24時間以内にカラーやパーマしないか
等の問題なければ「いかがですか?」と伺って
ブラシでのシャンプー(床屋だからスタンドシャンね)を取り入れてる。
もう何人にやったか・・田舎でほそぼそやってるからたいした数ではないんだが
明確に指でやったほうがきもちいいと行ってくれた方がお一人。
痛いと感じると仰った方がお二人。
それいがいにも俺のすすめに流されてあんまり気持ちいいと感じなくても
いいねって言ってくれてる方も少なからずいると思う。
常に気を付けなければ。。。
で、お客様は座っているわけさ。
俺はもちろんお客様の後ろに立ってシャンプーする。
使うブラシはサクセスかメリット。
頭皮が薄くて硬く張っている(これは俺の判断ね)場合は
メリット。それ以外はサクセス。
メリットの方がブラシのピン一本一本が柔らかいから刺激が少ないから。
まず、泡を立てる。気持ち濃いめのしっかりした泡。
でも濃すぎてゴテゴテでは良くない。ワケは、、、


29 :毛無しさん:2011/12/26(月) 12:16:38.92 ID:pzzrt1YT.net
サクセスのブラシの先端をよく見てもらうとディープクリーナーと名付けられている
ピンがソフトマッサージャーってのよりほんの少し長い。
“洗う”段階で俺は
ソフトマッサージャーを頭皮に当てない様に(実際はあたっているんだろうが)
ディープクリーナーのみで洗う感覚の当たり具合を心がけてる。
ここでもサクセス・メリットを使う訳がある。ピンの長さとその配列だね。
頭ってまん丸の球体ではない。ブラシの当て方でうまいこと均等に
より多くの頭皮と接点を出せる造りになっていると思う。
100听のから業界誌に載ってる美材屋おすすめの1200円もするモノまで
試したブラシは20種近くだが、花王のブラシに落ち着いた。
振り幅はブラシの幅の半分。
1っ箇所10回まで。
それだけ擦れば毛穴から出てきた脂で泡は消えてヌルヌル→ベトベトに。
やっぱ擦られるモノはヌルヌルさせといたほうがきもちいいのは
同意してもらえるかな?
無駄に髪を抜かないコツでもあるといってもいいかもね。

そんな感じで後頭部は耳の後ろから下へ
襟足から後頭下部、へと進めていくと・・・・臭って来るんだな。
分泌されてから時間がたちすぎた皮脂の臭いが。
シャンプーブラシを普段から使っている方でもこの臭いが出る場合もある。
ブラシをシャンプーに取り入れる以前は
目に見えて汚れている(相当汚れている)ときにしか感じたことのない臭い
だな。

次はマッサージだな。
文才低すぎてすまん。
あー疲れた。また今度。

30 :毛無しさん:2011/12/28(水) 11:57:38.43 ID:3M1g7e0I.net
あの紫色の千円ぐらいのブラシは刺激が低くて気持ち良さそうだな。セグレタだったかな。ちょっと変わった形のボトルの市販シャンプーのシャンプーブラシ。

31 :毛無しさん:2011/12/28(水) 13:59:28.41 ID:RAR1gfsV.net
ブラシ使うと抜け毛が多い。
指先で洗うより倍くらいは抜けるよな。

使わない方がいいと思った。



32 :毛無しさん:2011/12/28(水) 21:44:36.18 ID:5PksS8x5.net
脂っこい頭皮の俺はプロテクのを使っていた。使うとさらに脂っこくなるので今はやめた。ちなみにスカルプDの脂っこい用を使っていてコンディショナーも最近は使わなくていいほどの脂っこい頭皮、、、

33 :毛無しさん:2011/12/29(木) 03:41:57.52 ID:BMXPhhN3.net
髪は確かによく抜ける気がする
ども気持ちいいから毎日使ってる

34 :毛無しさん:2011/12/29(木) 22:27:16.19 ID:/0E2Ef7e.net
乾燥した
ぱさついたフケが出てる人ブラシつかわんほうがいいぞ
あぶらは保水に必要だからのう
やりすぎはよくないしどこからよくないのかも
人により時と場合によるで
冬は特に気を付けたい
信頼のオケる美容室なり床屋に聞くがよろし

35 :毛無しさん:2011/12/30(金) 16:08:41.70 ID:ZWNcuHxu.net
シャンプーブラシはまだちょっと子供騙し感がある。
あんな形ならクシでいいじゃんね、わざわざシャンプー用製品つくらんでも。

36 :毛無しさん:2012/01/27(金) 00:40:34.07 ID:CsmLNazZ.net
http://aqss-japan.com/?haircomplex

37 :毛無しさん:2012/01/31(火) 00:01:48.52 ID:5NmpKljF.net
>>35
だったらてめぇはクシでがりがり洗ってやがれよ!悪臭ハゲ!

38 :毛無しさん:2012/02/05(日) 01:56:12.33 ID:+7TWqRzr.net
>>37
この人はなんで怒ってんの?

39 :毛無しさん:2012/02/05(日) 03:38:35.16 ID:XxGySRIO.net
>>38
ハゲだから


40 :毛無しさん:2012/02/16(木) 19:36:18.63 ID:Qi/AXtIB.net
パナソニックから新しい電動のブラシが出たな
男性用っぽい

41 :毛無しさん:2012/02/16(木) 19:54:46.60 ID:HyTSoCC/.net
>>37
    禿げてるぞ!
 \___ _______/
       V /\__/\
   /⌒ヽ, /⌒    ⌒ .\
  ,┤    ト、(●), 、 (●)、:|
 ( ゝ___ノ ヽ ,,ノ(、_, )ヽ、 .::|
 (  ___( ̄  | ト‐=‐ァ'  ..:::|
 (  ___)_メ  `ニニ´ .::/
 ヽ___)_ノ/`ー‐--‐一''´\

42 :毛無しさん:2012/02/16(木) 20:36:23.45 ID:2/a0teAB.net
T_T age

43 :毛無しさん:2012/02/20(月) 15:13:04.90 ID:ge4Fw4jc.net
きたこれ

44 :毛無しさん:2012/03/02(金) 04:24:17.19 ID:VBHHE4bM.net
歯ブラシで擦ったらいいんじゃね

45 :毛無しさん:2012/03/03(土) 06:03:34.70 ID:Wrihem2w.net
乾燥してフケが出てくるからシャンプーブラシは止めた。抜け毛もそれ以後進行してない

46 :毛無しさん:2012/03/03(土) 20:35:01.76 ID:VWXtJXBp.net
湯シャン + 歯ブラシ(地肌用) + 毛ブラシ(髪用)
これを1日2回がいい感じ。

47 :29:2012/03/05(月) 00:56:50.58 ID:d/iyR0iR.net
>45
いい判断だね

48 :毛無しさん:2012/03/10(土) 00:52:44.97 ID:9RmzJOZX.net
このブラシ使ってる人いる?

http://www.amazon.co.jp/下村企販-27169-シリコンシャンプーブラシ-ピンク/dp/B003WMC4F2

49 :毛無しさん:2012/03/10(土) 00:54:57.19 ID:9RmzJOZX.net
>>48
URLミス

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B003WMC4F2/ref=s9_simh_gw_p79_d0_g79_i1?pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=159BD4P0BC6P668QTK1F&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463376756&pf_rd_i=489986

50 :29:2012/03/17(土) 15:22:11.09 ID:vqeXhQzV.net
問題なくつかえるよ

51 :毛無しさん:2012/03/25(日) 11:10:37.64 ID:p0MRX2YA.net
100均でゴムのシャンプーブラシ買った
前のプラスチックみたいなやつより
ソフトでいいかも

52 :毛無しさん:2012/03/26(月) 13:38:43.62 ID:sDqM+G1K.net
サクセスブラシ使ってみたが手で洗うより汚れが落ちたって気がして凄く気にいってる
毎日使用してるが程よいマッサージ感がなんとも言えない

53 :毛無しさん:2012/04/20(金) 08:45:20.66 ID:lE3zpkDm.net
USBマイクロスコープで見ると、手で洗うより毛穴の汚れは確実に落ちてる。

54 :毛無しさん:2012/05/16(水) 00:08:19.32 ID:qHPtEh+U.net
サクセスのブラシは、紙が長いほど抜けやすいよね。坊主の頃は
そんなに抜けなかった。

55 :毛無しさん:2012/06/04(月) 22:18:23.98 ID:bxDTh1rC.net
最近、サクセスのブラシからプロテクのブラシに
変えた。あのゴツいブラシで圧迫するから髪が
抜けてると思ってたけど、プロテクの細いブラシ
にしても同じ量が抜けるわ。。

56 :毛無しさん:2012/06/19(火) 23:41:24.87 ID:2Y0du1kO.net
ブラシについて書いてあった

ttp://yaplog.jp/rogain/

57 :毛無しさん:2012/06/29(金) 18:45:15.25 ID:pg2PuxFH.net
シリコンシャンプーブラシは髪が引っかかって抜ける感じがしないし
全部シリコンだからメンテも超楽だな。

58 :毛無しさん:2012/09/24(月) 23:43:31.63 ID:1ocnmw74.net
今日薬局行ったらサクセスVってのが発売されてたけどどうなんだろ?
使った人いる?
しかし、1200円って高いな・・・

59 :毛無しさん:2012/09/26(水) 20:05:06.31 ID:3xvHjKPn.net
まず1つで売ってほしいよな

60 :毛無しさん:2012/09/26(水) 21:49:09.30 ID:vzaAdsuI.net
シリコンシャンプーブラシ
スッキリして気持ちよかったけど抜け毛が三倍に増えた
かなり丁寧に洗ったんだけど60本くらいだったのが200本近く orz
それ以降は怖くて使っていない

61 :毛無しさん:2012/10/02(火) 23:17:46.72 ID:XqiKsFHZ.net
その抜け毛ってブラシ使ってる最中?
それともブラシ使った影響で普通に洗ってる時の抜け毛が増えたってこと?
教えて

62 :毛無しさん:2012/10/03(水) 12:42:51.63 ID:NT2wLaUq.net
ブラシ使い始めたけど、使った後ブラシ見て抜け毛がついてるって事まだないしなー
抜け毛増えたって言ってる人とは使い方が違うのだろうか

63 :毛無しさん:2012/10/03(水) 13:05:50.57 ID:B96HTjl+.net
メリットとサクセス両方持ってるけどサクセスは硬い
メリットはブラシが細いからやわらかくて泡立ちがいい


64 :毛無しさん:2012/10/15(月) 19:59:57.99 ID:MjKz9VyZ.net
http://www.kao.co.jp/success/v/products/massage.html
サクセスのペアもみって誰か使ったことある?
シャンプーブラシなのかどうかは疑問だが・・・

65 :毛無しさん:2012/10/15(月) 21:40:03.46 ID:Hxa8GYC8.net
^〜^

66 :毛無しさん:2012/10/28(日) 18:09:28.42 ID:ELKgiEpl.net
\アッカリ〜ン/

67 :毛無しさん:2012/10/29(月) 00:58:26.89 ID:7knLsAnO.net
何のためにシャンプーブラシをするのか?
シャンプーブラシは何に効くのか?

68 :毛無しさん:2012/10/31(水) 03:07:34.41 ID:xeChnMbr.net
単に脂落としかな。でも禿化してきてる毛根の弱った人には向かないと思う
それはどう優しく丁寧にブラシで洗っても指先で撫でて洗うよりも抜け毛が増えるから
洗い流す時にいつもよりも倍、ブローしている時にもいつもより倍だったな
3回使ってショックだったから今は風呂の片隅にブラシは放置している

上のレスにあったんだが
電動歯ブラシを使う思考はなかったな、今度試してみようw




69 :毛無しさん:2012/12/09(日) 14:00:43.99 ID:xD0ZXIj3.net
ムコタのシャンプーブラシ数年使ってた、刺激が気持ちいいけどやっぱり強すぎるのか流す時皮膚が若干ヒリッとする
今はメリットのシャンプーブラシ使い始めたが柔すぎて洗えてるかわからん、ので手に変えた
したら抜け毛がいつもより多かった、メリット二日間だけだったが抜け毛少なかったんでその分のが来たんだろうけどやっぱり手の方が刺激与えないし抜けるってことはちゃんと頭皮全面洗えてるのかなぁ

まあ頭皮がおかしいのはシャンプーじゃ治らんな

70 :毛無しさん:2012/12/09(日) 15:41:55.51 ID:CwHwa35V.net
ルンペンはフサが多い。何故か

71 :毛無しさん:2012/12/10(月) 12:14:59.23 ID:5wUMQZ39.net
寒いから防寒用に髪がある

72 :毛無しさん:2012/12/20(木) 19:03:16.45 ID:Imix1Pbr.net
シャンプーブラシを使い始めて1週間 頭ニキビがたくさんでてきた 今までなかったのに
慣れてないから頭皮を傷つけちゃったんだな もうやらね

73 :毛無しさん:2013/01/20(日) 18:58:48.31 ID:Efi4SlAt.net
この手の商品って何カ月くらい使い続けれるもんなの?

74 :毛無しさん:2013/01/25(金) 23:56:48.57 ID:LB4FRO8c.net
ハゲ対策ブログたちあげました!シャンプーなどの感想や評価を書いていますのでよろしくお願い致しますhttp://www.hageyobou1.com/

75 :毛無しさん:2013/01/28(月) 03:52:06.57 ID:v/R9Ub0E.net
>>29
すごく気になる

76 :毛無しさん:2013/04/03(水) 16:50:19.10 ID:ZVSf59Dn.net
>>64
シャンプーブラシではないね。頭皮マッサージ専用
尼のレビューでシャンプーブラシとして使って高評価つけてるアホがいて吹いたが

俺もつい最近使ってみたが、全然気持ちよくない
公式HPの説明・動画も要チェックだというので見たが、オーバーリアクションに腹立ったわw
「くぅ〜」だの「あぁ〜」全く微塵も叫びたくならんw
マッサージ感ないどころか、マッサージ部が痒くなってくる始末
二個を両腕使って使うんで、腕が無駄に疲れるし
個人的にはこんな中途半端なもん使うよりも、普通にシャンプーブラシ使った方が格段にいいと感じる
年食って、頭のこわばったオヤジ向けなのかな?本当重ね重ね言うが全く持って気持ちよくない

尼のレビューは工作かマジかは知らんが概ね高評価なんで、俺は少数派なのかもしれないがね

77 :毛無しさん:2013/04/13(土) 08:48:39.70 ID:+U7pRuzH.net
>>72
おれもそうだ 頭皮を刺激しすぎると皮脂が過剰にでるのかもしれん
マジでこんなの続けてたら禿るな

78 :毛無しさん:2013/04/20(土) 22:26:08.01 ID:WtyzASz+.net
毛穴にある脂が抜け毛の原因になるってのがよく理解できない
あれって完全に取り除いてはいけないような気がするんだけど

79 :毛無しさん:2013/04/22(月) 19:45:25.88 ID:hjqtwIGu.net
考え方が分かれるところだよね
まぁ、なるべく取り除いておこうというのはある

80 :毛無しさん:2013/05/11(土) 11:21:58.64 ID:o4TDeIMA.net
test

81 :毛無しさん:2013/06/29(土) 06:04:50.82 ID:kD4Q78wp.net
プロテクのハード、ヤバいな。
俺、犬?っていうくらい抜け毛の山。
ソフトならそんなに抜けないがブラシのヘタリが早い。

82 :毛無しさん:2013/06/29(土) 12:36:52.32 ID:icAdrJ/L.net
定番のごとく扱われるメリットは

83 :毛無しさん:2013/09/08(日) 10:53:00.15 ID:wuCjiZrx.net
プロテクでシャンプーとセットで売られてたソフトのやつ使ってたんだが、もうブラシが限界・・・
これで初めて洗った時の爽快感は凄かったが、今はあんまり感じない
ブラシがボロボロだからかな

なんか良いの無いかな

84 :毛無しさん:2013/09/08(日) 12:24:58.20 ID:Pk6mVLBc.net
ハードで

85 :毛無しさん:2013/09/08(日) 16:22:37.04 ID:sViASKw0.net
えっ プロテクのブラシってヘタる?

86 :毛無しさん:2013/10/14(月) 17:39:51.78 ID:FGGtGtR0.net
プロテクは肌が弱い俺には余計とハゲそうで無理><
やっぱりメリット最強!!

87 :毛無しさん:2013/11/02(土) 01:08:59.59 ID:8ov072d3.net
今日サクセスふつうの硬さのやつ買ってきたけど
説明にある3秒ほど押し付けますって何か意味あるの?

88 :毛無しさん:2013/11/07(木) 09:39:32.84 ID:obDBHbOX.net
頭皮を柔らかくするんだろ
ていうかちゃんと指の平で優しく揉み洗いすればシャンプーブラシ必要ないよな

軽く使ってるようで意外とゴシゴシやっちゃってるからやり過ぎ注意
風呂上がりの育毛剤がしみて痛くなる

89 :毛無しさん:2013/11/12(火) 18:18:26.84 ID:H8TJzWv2.net
市販のはどれもイマイチだったな
ムコタみたいなトゲが短いやつの方が髪が絡みにくい

90 :毛無しさん:2013/11/25(月) 11:50:22.41 ID:fcnMWgwg.net
今まで枕カバーにつくフケがすごくて困ってたんだけど
シャンプーの時に軽くブラシ併用したら全然フケが出なくなった
ちなみにどっかのシャンプーに付属してたゴム製のやつね

91 :毛無しさん:2013/12/29(日) 17:28:38.04 ID:8G6Hiam3.net
アマオリジナルのって 使ってる人います?
黒いの

92 :毛無しさん:2014/01/04(土) 11:39:05.15 ID:IYjJbH26.net
シャンプーブラシって頭皮を傷つけそうで敬遠してたんだが
使ってみるとフケや痒みが減るし、髪のボリュームも増した気がする
もっと早く使えばよかった

93 :毛無しさん:2014/01/04(土) 13:31:16.91 ID:C82Fe0CA.net
ちなみに何使ってる?

94 :毛無しさん:2014/01/04(土) 15:52:25.37 ID:ZaY9EOtg.net
これ
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%A5%E5%8C%96%E7%B2%A7%E5%93%81-%E9%AB%AA%E7%A9%B4%E3%82%B9%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%AA-%E3%83%98%E3%82%A2%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%97/dp/B000FQ69JK

95 :毛無しさん:2014/01/04(土) 16:53:39.79 ID:C82Fe0CA.net
thx
なるほどねぇ付属してるタイプのか

96 :毛無しさん:2014/01/04(土) 17:46:19.86 ID:e78u/qVl.net
https://www2.kobayashi.co.jp/seihin/lt/aroe_tr/

これについてたマッサージブラシ良すぎる。
もう一本欲しいのだが一人一回だから買えないorz

これに似たようなのどっかに売ってないかな?

これ以外ではプロテクブラシのハードが良かったのだけど
これも今はどこにも売ってない。

困ったな。

97 :毛無しさん:2014/01/04(土) 18:37:45.83 ID:rat6ps+Q.net
これって頭洗うとき使うやつ?
よさそうだな
値段も手頃だし

98 :毛無しさん:2014/01/06(月) 15:59:44.06 ID:iQqJuRWZ.net
http://www.yodobashi.com/%E4%B8%8B%E6%9D%91%E4%BC%81%E8%B2%A9-%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%B7-%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC/pd/100000001001592152/
お勧め

99 :毛無しさん:2014/01/06(月) 16:02:22.07 ID:cx7Mv1Ul.net
これ尼でもめっちゃ評判いい奴だな
しかし、ヨドバシでも売ってんだねw

100 :毛無しさん:2014/01/07(火) 14:19:35.78 ID:gFk5t/z1.net
プロテクのブラシとかと違って、ゴム系は頭皮を擦る部分が十数か所しかないのに
本当にすごく汚れが落ちるんだよなあ。不思議だ。

101 :毛無しさん:2014/01/08(水) 00:23:01.91 ID:FwFCVGV4.net
ゴム系って髪の毛引っ張りそうで怖い。
自分は逆にプラの固いブラシっつーかマッサージブラシみたいので
グリグリかき回した方が痛気持ちいいから好き。

102 :毛無しさん:2014/01/08(水) 02:17:46.44 ID:KIFCTc7O.net
硬いと頭皮痛めそう
美容院でもシリコンゴム勧められた

103 :毛無しさん:2014/01/25(土) 16:31:44.43 ID:xg4stiQC.net
伸びないねえ
シャンプーに大金注ぎ込むより、ブラシ使ったほうがいいのに。
頭皮って、意外に物理的刺激に強いよ。

104 :毛無しさん:2014/01/26(日) 05:07:39.44 ID:w303usaZ.net
いいって、具体的にどゆこと?

105 :毛無しさん:2014/02/07(金) 14:18:29.80 ID:NVJLsuIy.net
お湯だけでシャンプーなしで洗う湯シャンにしたら
めちゃくちゃくし通りよくなって普通のくしが
シャンプーブラシに使えるくらい櫛通りがよくなった。

106 :毛無しさん:2014/02/07(金) 20:36:46.48 ID:JcdfrbxO.net
サクセスのブラシが
DSのレジ脇「ご自由にお持ちくださいコーナー」に積まれてた

107 :毛無しさん:2014/02/10(月) 02:03:26.62 ID:JLeyXQPy.net
これ?
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%82%B9-%E9%A0%AD%E7%9A%AE%E6%B4%97%E6%B5%84%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%B7-%E3%81%B5%E3%81%A4%E3%81%86/dp/B004QEZ54W

いいなー
何度も往復して全部持って帰りたい・・・

108 :毛無しさん:2014/02/12(水) 02:17:45.36 ID:wNgWxE5C.net
メリット、下村企販、ムコタ

どれがいいか迷う

109 :毛無しさん:2014/02/14(金) 19:43:37.13 ID:jmDxFVZv.net
シリコンのシャンプーブラシは摩擦が強すぎ 毛がひっこ抜けるわ

昔ながらのプラのシャンプーブラシは数十年ずっと愛用
100均で2個100円のやつね 梳かしながら洗うのに便利
シャンプーブラシで頭皮ごしごしなんてしないし必要ない 

110 :毛無しさん:2014/02/18(火) 23:42:09.12 ID:iWAI4ZaX.net
>>98
前々から気になっていたが、初めて買ってみた
めちゃくちゃ気持ちいいな
評判いい理由がよくわかった

111 :毛無しさん:2014/02/18(火) 23:44:13.26 ID:r8CwlP6i.net
あれは2個買って両手でやった方がいいね
小さいから小回りが効く

112 :毛無しさん:2014/02/19(水) 13:39:34.94 ID:EtFPBHdX.net
まあ俺は1個で十分かな
今朝枕を見るとフケが少なかったので効果もある模様
頭の形に合わせて突起の長さを変えてあるのがいいね
増税前に3個くらい買いだめしておこうと思う

113 :毛無しさん:2014/02/19(水) 15:21:51.13 ID:rIYodEKa.net
>>112
洗った後のフケなら頭皮の乾燥フケだからシャンプー後に保湿するといい

114 :毛無しさん:2014/02/26(水) 12:52:52.26 ID:Q3Zi0b8k.net
h&sフォーメンから3/14にブラシが出るな

115 :毛無しさん:2014/03/10(月) 00:12:17.88 ID:F/7fVCiA.net
シャンプーブラシ初めて使ってみたが、頭皮脂でまくりでベットリ
基本的に二日に1回の洗髪なんだけど、三日目みたいな感じになった
俺には合なかった模様…

弟が、禿げてる理由が分った

116 :毛無しさん:2014/03/21(金) 18:36:31.01 ID:CQpNbcGh.net
>>115
毛穴に詰まってた汚れが取れてきたのかもよ
俺もちょっと脂っぽくなるけどフケ、痒みが減った

117 :毛無しさん:2014/04/02(水) 11:44:20.29 ID:rLKXC2Ns.net
ブラシ使うのってシャベルで土を掘り出すようなもんじゃないの?

118 :毛無しさん:2014/04/03(木) 03:51:43.71 ID:3Sv8DUWJ.net
髪の毛が無くなる原因は頭皮の脂が毛穴を塞ぐから(遺伝ではなくただの不潔)
脂症の人は女性でも鬘必須の薄い人がいる
親戚は毎日洗っていたにもかかわらず禿げてしまった
百均のシャンプーブラシで頭皮を擦って脂を落とすこと(そのかわり時間がかかる)

119 :毛無しさん:2014/04/07(月) 12:45:06.16 ID:+AwOaG4K.net
http://i.imgur.com/hw8jZCm.jpg 

120 :毛無しさん:2014/05/03(土) 01:37:16.66 ID:em5v6COB.net
乾いたあと毛がちゃんと立ってるのが分かるんだよね
根元を触ったときの感触が全然違う
表面の脂をちゃんと落として、しっかり泡立てて、小刻みに動かす
これを守れば絶対必要以上に抜けない
それでも抜けるんならそれは抜ける分なんだよ

121 :毛無しさん:2014/05/03(土) 01:38:37.39 ID:em5v6COB.net
表面ってのは髪の毛の表面ね

122 :毛無しさん:2014/05/03(土) 05:54:19.16 ID:4SFCCuq4.net
人それぞれ

123 :毛無しさん:2014/05/07(水) 13:21:30.77 ID:aao7TqZ8.net
シャンプーブラシに効果なんて無いっしょ
ブラシの突起の数と頭皮の毛穴の密度を見ればすぐ分かりそうなもんだけど・・・

124 :毛無しさん:2014/07/11(金) 15:40:14.35 ID:JRhTF+u1.net
夏で頭皮磨きたい季節になってきたから最強のシャンプーブラシ決めようぜw

まず、効率上げるために指の数より本数多いのが前提。つまり10本。
次に、ブラシ素材の摩擦力が低いやつ。髪に引っかかって長い人は痛いからね。
そしてブラシ先端の形状が汚れをよく落とすやつで、頭皮を傷めない形状のやつ。

自分はこの3点から最強を探す!

125 :毛無しさん:2014/07/24(木) 16:30:57.95 ID:J/WytY94.net
期待せずニ○リでマイナスイオンブラシ買ったらかなり気持ちいい!

126 :毛無しさん:2014/08/03(日) 21:37:28.96 ID:rZPuvNKl.net
はじめて青山のカリスマ美容師で切ってもらって洗髪してもらったときに
超ソフトな洗い方とシャンプーブラシの併用と洗い流しの思った以上の長時間
それでいてあの終わった後の爽快感はたまんなかった。今まで強く揉み洗いしてた
ちなみに20代の超カワユイ美容師ちゃんでしたよ。

カット+洗髪で1.5万也

127 :毛無しさん:2014/08/18(月) 19:41:22.06 ID:hA4+F+ns.net
>>105
>>115
汚ねえやつらだ

128 :毛無しさん:2014/09/09(火) 20:14:26.58 ID:9cBRtQKp.net
頭皮こするなんて御法度なのになにやってんだおまえら…

129 :毛無しさん:2014/09/26(金) 23:34:33.62 ID:PYWPZVK1.net


130 :毛無しさん:2014/09/30(火) 02:05:36.77 ID:CX0NrL53.net
PRO TECウォッシングブラシ全額返金トライアルキャンペーンやってるね。
レシートで購買層が他に何を買っているか等を調べるのかな?

131 :毛無しさん:2014/10/02(木) 13:54:27.76 ID:PMlSWPmi.net
サクセス>プロテク>メリット>指>パナ頭皮エステ

サクセスが一番痛くない。力入れずシャカシャカこすったり、円マッサがいいと思う

プロテクはチクチク痛い

メリットは鋭角になってる分一番痛い

頭皮エステは脂が落ちてる気がしないかゆい

132 :毛無しさん:2014/10/02(木) 18:24:50.84 ID:MKZs5a8l.net
使用者が比較すると説得力はあるな

アマゾンで売れ筋のアレはその中ではどこに位置する?

133 :毛無しさん:2014/10/03(金) 21:41:44.82 ID:TqHud3mG.net
ブラシで頭皮こすったら余計にハゲたよ
頭皮痛みつけるし、もう使ってない

134 :毛無しさん:2014/10/03(金) 22:49:34.13 ID:VA6/BgSN.net
>>133
ハゲの言うことは信用が無い

135 :毛無しさん:2014/11/03(月) 10:29:21.81 ID:u8w57YJ+.net
>>98
これと似たやつ私も使ってる
使いはじめて2週間くらいだけど子供の頃からロッチの中岡よりは少しマシみたいな髪質だったのが大分ましになって
綺麗なストレートとはまだ言い切れないけどまあまあ直毛になって感動してる
中岡も私も多分髪の毛を擦るばかりで頭皮の脂をきちんと洗いきれてないんだと思う
デコが広がる前のもっと若い頃に出会いたかった

136 :毛無しさん:2014/11/05(水) 14:26:13.21 ID:3PQr/Gs9.net
ハゲのみぞ知る

137 :毛無しさん:2014/11/06(木) 14:41:58.41 ID:o2EtzD/X.net
薄毛が気になっているんだが、プロテクのブラシが良いらしいとネットで見て
ドラッグストアで買って使い始めてもうすぐ1ヶ月が経過。
なんだか産毛が増えてきたような気がする!?気のせい??
極度な脂性の俺にはどうやらこのブラシが合っていたようで、たぶん毛穴の
汚れがしっかり落ちるようになったおかげだろうと分析している。
このまま順調にいけば正月にはフサフサになっちゃったりして?w
ちなみにシャンプーはウルオスで、リンスやトニック等は使っていない。

138 :毛無しさん:2014/11/06(木) 14:56:17.48 ID:8ss1aXQP.net
>>137
俺は禿げてないフサフサ野郎なんだがプロテクのブラシ使ってるよ
確かにしっかり毛穴の汚れは落ちるよな
強く擦りすぎないように気を付けて
あと、頭の写真でも撮っとけば?
1ヶ月ごとくらいに

139 :毛無しさん:2014/11/07(金) 05:25:21.72 ID:sIT6j/2/.net
ライオンの極細毛採用でシリコン素材じゃないし
レビュー見てたら地肌に到達させるために押し付けて使うとかあったからパスだな

140 :毛無しさん:2014/11/12(水) 21:03:17.91 ID:o4S+RX6K.net
初シャンプーブラシということで某シリコンブラシ試した感想
やはりシャンプーブラシでは指のような揉み洗いではなく引っ掻くような感じだった
もともと指でちゃんと揉み洗いできてたからか、特に気持ちよくもさっぱり感もなく使用前と変わらない
実は数年前、生活が乱れてて頭も洗い方が大雑把で痒みが多かったので洗い方諸々意識して改善してきた
その時シャンプーブラシ使ってれば恩恵感じたかもしれない
プロがシャンプーブラシ使わない点からもあくまで補助具だと思う

141 :毛無しさん:2014/11/13(木) 03:09:37.74 ID:RjtXmMob.net
>>140
当たり前の事を今更何言ってんだ

142 :毛無しさん:2014/11/17(月) 00:59:46.72 ID:9nrepJEZ.net
サクセスのヤツさらにやわらかいのがあったらもっとグッドなのに

143 :毛無しさん:2014/12/09(火) 23:42:40.09 ID:j2bDfJ68.net
使わないシャンプーブラシの活用法教えて

144 :毛無しさん:2014/12/10(水) 13:47:59.58 ID:Sk/JZw+c.net
>>143
マッサージだけに使う

145 :毛無しさん:2015/01/12(月) 16:15:52.67 ID:1SGzdtcD.net
ブラシを使うなんてとんでもない
デリケートな頭皮を傷つけているだけ
やめたほうがいい
頭皮が硬くなって毛が生えなくなるぞ
歯磨きじゃないんだから

146 :毛無しさん:2015/01/12(月) 17:03:12.02 ID:Qsw/0pMi.net
>>145
フッサフサなんで心配ないですww

147 :毛無しさん:2015/01/13(火) 17:57:57.99 ID:nn+SpXee.net
ハゲ板に立てるスレじゃなかったな
ハゲじゃないやつも普通に使うのに

148 :毛無しさん:2015/01/14(水) 21:55:06.85 ID:pUuwCwNR.net
使わないよ
ブラシ使うを常識にしたい業者のステマ

149 :毛無しさん:2015/01/14(水) 22:03:57.96 ID:PmnXHoOd.net
使ってるけど?

150 :毛無しさん:2015/01/16(金) 23:35:39.81 ID:qVL+bGmP.net
痒いところピンポイントで洗うのには適してるよ
逆に言えばブラシ使って気持ちよかったら指で洗えてなかったってこと

151 :障害年金:2015/01/22(木) 14:05:11.95 ID:YJa2+Z2E.net
ホームレスは・・・

152 :毛無しさん:2015/01/28(水) 19:04:35.25 ID:gzMBsQ9t.net
下村企販のダメだな

153 :毛無しさん:2015/01/29(木) 21:33:09.59 ID:jb5+u2J1.net
どうしてダメなのさ

154 :毛無しさん:2015/01/29(木) 23:30:35.32 ID:QX+lekjc.net
頭皮に届かない
ブラシがフニャフニャすぎ

155 :毛無しさん:2015/04/02(木) 18:58:46.16 ID:bB5nAXxx.net
下村のシリコンブラシの新作かな? 苺っぽいけど4つ又突起の効果やいかに
http://www.amazon.co.jp/dp/B00RDOUQVE

156 :毛無しさん:2015/05/18(月) 23:51:34.01 ID:cA70i5IM.net
最近セリアの緑色のシャンプーブラシ使ってるけどかなりいい!よくある形だけどハードタイプだから絡まないし気持ちいい

157 :毛無しさん:2015/05/18(月) 23:52:00.93 ID:WwM5PcOS.net
僕はサクセス

158 :毛無しさん:2015/05/19(火) 00:01:05.65 ID:XtiVmOWX.net
>>156
セリアっていうと百均の?うpしてくれませんか
形状とかどんな感じなのか

159 :毛無しさん:2015/05/19(火) 00:05:18.07 ID:XtiVmOWX.net
Seria | Seriaのおすすめ商品 : https://www.seria-group.com/recommendation/time/relax.html

ここの緑のですk?

160 :毛無しさん:2015/05/19(火) 09:48:49.24 ID:L7Ex7eyr.net
http://blog.livedoor.jp/kaitekinasumiyasui/archives/26527324.html

違うよ、このブログに乗ってるシャンプーブラシ。取っ手がクリア緑のやつ。最初は固くて痛いかもしれないけど髪がながくても絡まない

161 :フサフサ回復王子に完敗した末期ハゲざまあw髪がほしいなあw:2015/05/19(火) 11:31:01.94 ID:SL8YeeSP.net
ねぇねぇ、ドフサ回復イケメンに嫉妬しちゃってるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩ 末期ハゲだからフサイケメンに嫉妬して難癖つけて
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 末期ハゲの単なる嫉妬と馬鹿にされてるけど
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/   フサフサ回復イケメン王子
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶          http://img.vc/image/2o
   
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン           http://img.vc/image/2x
                こちらはフサイケメンとは対照的な末期ハゲ発狂中w
                   ソ  トントン
                   

162 :毛無しさん:2015/05/21(木) 18:58:39.93 ID:V01zuBlG.net
>>160
それダイソーでも売ってるやつですね、型自体は
言う通り本当絡まない、正直アマで高評価受けてるやつの何倍もいい
あれらはクソすぎ

163 :毛無しさん:2015/05/22(金) 10:40:41.73 ID:AyhvBG2X.net
ダイソーには売ってないぞ。似てる形だけど固さが全然違う

164 :毛無しさん:2015/05/22(金) 15:45:41.94 ID:UXmevt07.net
色違うだけで全く同じに見えるな
ダイソーの使ってるけどいい感じ
セリアのはより硬いの?

165 :毛無しさん:2015/05/24(日) 10:37:12.28 ID:o8WtGpWU.net
セリアのは固い。ほんとに樹脂で出来てるか?って思うぐらい固い

166 :毛無しさん:2015/07/22(水) 00:56:42.86 ID:UnB9wd0v.net
洗った後のブラシ見ると皮脂がべっとり
どんだけ汚れてんだよ俺の頭皮

167 :毛無しさん:2015/08/02(日) 00:32:05.48 ID:VpH1huVG.net
シリコンブラシ数ヶ月で黒いカビが出てくるね
歯ブラシで多少落ちるけど買い替えどきかな

168 :毛無しさん:2015/08/02(日) 03:25:18.12 ID:mY5oelEs.net
>>167
環境が不潔なんじゃね?
そんなことならないけど

169 :毛無しさん:2015/08/09(日) 17:35:01.89 ID:hFripl97.net
今まで下村のブラシだったけど花王の使ったらこっちのほうがいい感じだった
下村は太さあるぶんコシがあるのに対して、花王はピンが柔らかく鋭角的で面積当たりの数が多い
花王の柔らかく細いピンのほうがしなりがあって効率がいい感じ
太いマッサージ用のピンは効果不明

170 :毛無しさん:2015/08/16(日) 08:55:33.60 ID:TyHO/xiv.net
先月から嫁が出来たんだが
嫁持参のブラシがドストライクなやわらかさと弾力で気持ちいい
FANCLていう化粧品だの下着だのの会社のやつで
計\8万チョイの買い物した時もらえたブツらしい
月回すら使ってないっつーんでほぼ俺の私物と化してるは
駄目になったら困るんで通常販売してほしい

171 :毛無しさん:2015/08/31(月) 15:49:37.18 ID:6Pjn5vbZ.net
>>145
歯茎とかを傷つけない柔らかさで実に良い
押し付けなくても十分洗えそうだし

172 :毛無しさん:2015/11/11(水) 23:51:41.03 ID:grdskClB.net
清潔に保つのが難しいな・・

173 :毛無しさん:2015/11/12(木) 00:45:24.99 ID:hnpp0X31.net
去年3月購入のやつ、徐々に黄ばみんできて劣化してるお
シリコーンゴムって、高湿度にずっと晒さないほうが質を保てるらしいけど
うちのバスルーム窓ないから仕方ないかなあ

174 :毛無しさん:2015/11/13(金) 16:29:45.82 ID:Jp+3R/wH.net
脂性なのでシャンプーブラシでしっかり洗ってたら髪生えてきたw

175 :毛無しさん:2015/11/13(金) 19:24:16.61 ID:S8jMViAx.net
シャンプーブラシが悪い訳ではないが
面倒なので結局指に戻る

176 :毛無しさん:2015/11/20(金) 18:55:24.95 ID:+hXSIvKI.net
下村シリコンブラシ、摩擦力やばすぎなんだが
トゲはコシが貧弱すぎて頭皮にまるで届かないし
アマで高評価くれてる奴ってハゲかなんか?

177 :毛無しさん:2015/11/23(月) 14:58:36.64 ID:HwZJi3PD.net
シャンプーブラシで頭皮を優しく擦って
後は揉み洗いすれば良いんじゃね?

178 :毛無しさん:2015/11/23(月) 17:03:06.10 ID:TGg7Jd9V.net
それで問題ないよ。
メリットのブラシが柔らかくてお気に入り。
地肌に当てて、頭皮をブラシの先で掴む要領で円を書くようにマッサージしたりも出来るし。
擦って洗っても問題ないと思うけどな。
それがダメなら普段のブラッシングだって良くないって事になる。
ブラシで洗って、その後指の腹で洗ってる。
たまに頭皮が硬くなって痛痒くなる時あるんだけど、プラシ使ってるとならない。

179 :毛無しさん:2015/11/23(月) 18:51:10.97 ID:27VbELjb.net
円運動させると絡まって抜けやすくなるぞ
髪の流れに逆らわないように直線的に洗うのがいい

180 :毛無しさん:2015/11/23(月) 19:13:52.53 ID:mElUlHIX.net
なるべく絡まないようにするための
小刻み上下運動推奨なんだよね

181 :毛無しさん:2015/11/23(月) 19:31:12.92 ID:mElUlHIX.net
一番髪に負担少ないのは
一方通行に擦るやりかただろうけど
それだと汚れ落としには手間なんだな

182 :毛無しさん:2015/11/23(月) 19:42:50.11 ID:eaW9l9Nc.net
>>179
いや、円運動って言ってもそれで地肌擦るわけじゃないよ。
指でマッサージする要領で、頭皮をグニグニとマッサージするんだよ。

183 :毛無しさん:2016/01/20(水) 20:20:36.01 ID:JSJ5BDJi.net
>>124
下村はその点最悪だな
摩擦力が凄まじく
髪引っ張りまくる
おまけに突起のコシが弱々しく
上記の摩擦力も相まって全く頭皮に届かない

184 :毛無しさん:2016/02/01(月) 19:28:19.18 ID:PDTLjq5p.net
下村はダイソーにも劣るのがなんともいえずクソ

185 :毛無しさん:2016/03/08(火) 14:53:27.25 ID:NpyaI/SR.net
ブラシでこするんじゃなく、接触させたまま頭皮を小刻みに動かす感じで洗ってる

186 :毛無しさん:2016/04/11(月) 18:09:58.70 ID:lTts+ggw.net
これあくまでサブ的なアイテムだからな。しっかり指洗いもするんだぞ。普通にシャンプーして大まかな汚れ落とした後にブラシで指じゃ落としきれない細かい汚れを落とす感じな。大まかな汚れはブラシじゃ落ちないから頭皮臭くなるよ。

187 :毛無しさん:2016/08/25(木) 05:09:34.94 ID:m04jUN6R.net
頭皮臭くなるのはコンディショナーが原因。
かなり時間かけて流しても絶対残る。
一日経って皮脂と混ざって臭う。
ニキビや湿疹、痒みも出ていたらコンディショナー使うの止めた方がいい。

シャンプーとセットで使ってると思うけど、コンディショナー止めただけで同じジャンプー使っていても改善する場合ある。

188 :毛無しさん:2016/09/20(火) 17:56:01.46 ID:AaN5LbFa.net
使うの止めた方が良いよ。

気持ち良いから3か月位使ったけど気が付いたらゴッソリ抜けてた。

189 :毛無しさん:2016/10/16(日) 13:59:24.23 ID:6sgX759S.net
>>188
折れも可成り抜けた。

190 :毛無しさん:2016/10/16(日) 20:50:31.47 ID:YXeWyxrg.net
ぜんぜん抜けない。
拔ける人はどのみち禿げる人。

191 :毛無しさん:2016/10/16(日) 21:00:09.89 ID:fCbS2VPN.net
手でやるのと同じくらいにしか抜け無い

192 :毛無しさん:2016/10/17(月) 23:19:12.24 ID:pY6UIDoA.net
>>191
俺もそう。

193 :毛無しさん:2016/10/22(土) 23:00:00.47 ID:4Z8db1NV.net
ムコタ買ってみたがきもちいいな
てっぺんが痛かったんで頭皮が固くなってるのかもしれん

194 :毛無しさん:2016/10/27(木) 01:55:15.62 ID:0iA+pJXJ.net
なんか過疎ってるな
ブラシ使うと禿げるのか?

195 :毛無しさん:2016/10/27(木) 02:05:31.65 ID:AcnOTTK1.net
お前らはもうハゲとるやんけダボハゲどもがwww

196 :毛無しさん:2016/10/27(木) 02:17:59.67 ID:p4bB0Fn0.net
>>194
禿げない

>>195
禿げてないんだなこれが。
普通にフサ。
真っ白だけど。

197 :毛無しさん:2016/10/27(木) 16:04:48.02 ID:0iA+pJXJ.net
>>196
何年くらい使ってるの?
買ったばかりでウキウキなんだがスレが寂しくて不安だ

198 :毛無しさん:2016/10/27(木) 16:16:59.96 ID:p4bB0Fn0.net
>>197
10年くらい

199 :毛無しさん:2016/10/27(木) 16:29:30.94 ID:K6EH9fIz.net
>>197
お前の頭も寂しいよな

200 :毛無しさん:2016/10/28(金) 01:13:03.34 ID:Zx03NaF+.net
>>198
サンクス、たのもしいわー
効果を期待するわ

>>199
うるせーハゲ

201 :毛無しさん:2016/11/21(月) 10:55:25.16 ID:X9Yz5Slr.net
脂を落とすなら台所スポンジがいいんじゃね?

202 :毛無しさん:2017/01/22(日) 06:43:07.56 ID:ZtX7Z457.net
摩擦力っていうのがよくわからないんだが。
シャンプーしっかり泡立ててる?俺はほとんど抜けないよ

203 :毛無しさん:2017/01/22(日) 12:04:58.75 ID:Qh6fEFKz.net
俺も抜けない

204 :毛無しさん:2017/03/27(月) 13:11:12.47 ID:dNKjUPYI.net
メキシコなら報復

205 :毛無しさん:2017/08/05(土) 12:35:08.30 ID:kfICqX62.net
ハゲテヘペロ

206 :毛無しさん:2017/09/24(日) 00:34:27.69 ID:QSOlJK5j.net
シャンプーブラシじゃなくて普通のシリコンヘアブラシ使えよ
洗いやすい上に毛先柔らかいから、頭皮も痛め無いよ

シャンプーブラシでも、毛先がデカイやつはダメだ
毛先が頭皮まで届かず髪の毛の上から毛根引っ張る事になる
髪の毛を擦らず頭皮だけを洗えるシリコンヘアブラシがベスト

207 :毛無しさん:2017/09/24(日) 01:19:23.60 ID:dRe7UQd8.net
そりゃ髪の毛が無いお前みたいなダボハゲにとっちゃ頭皮だけ洗えるブラシのほうがええよなwww

208 :毛無しさん:2017/09/27(水) 00:19:58.95 ID:iX4KiFD9.net
一般的なシャンプーブラシはブラシ先が大きすぎて頭皮洗う前に毛自体を擦るから
頭皮あらえない上に毛根擦って毛が抜ける
毛先が柔らかくて細いシリコンヘアブラシがベスト

209 :毛無しさん:2017/10/09(月) 02:18:11.76 ID:yrl24VpP.net
今まで使った中で市販の一番はセリアのハードタイプのブラシだな。メリットは柔らかすぎだしサクセスはブラシに柔軟性がなくて引っかかる。

機会があったらちょっと高いけどムコタか俺のブラシっていうシンプルなトゲトゲのやつも使ってみたい

210 :毛無しさん:2017/10/09(月) 12:36:37.67 ID:nZflJ+xY.net
>>209
みどりのやつ?

211 :毛無しさん:2017/10/10(火) 17:55:22.80 ID:jRrX9H41.net
ブラシしたら抜けるし、シャンプーしたら抜ける
シャンプーでブラシなんか使ったら相乗効果で抜け過ぎてハゲそうと敬遠してきたが
このスレ見たらちょっと試してみたくなった

212 :毛無しさん:2017/10/12(木) 13:15:29.27 ID:QIOOFtU9.net
>>210
緑のやつはそれなりに長い髪でも地肌に届くしガチでいいよ

一番買っちゃダメなのはワンプッシュで絡まった毛が取れるプラスチックのトゲトゲのやつだな

213 :毛無しさん:2017/10/12(木) 20:05:01.74 ID:iWmDX1xs.net
>>212
緑のやつ固さとか最高だよか

214 :毛無しさん:2017/10/20(金) 01:28:23.86 ID:C4EpkV1h.net
この前メリットのシャンプーブラシ使ったけど失敗した
あんなへにょへにょでほんとうに洗えてるのかあれは

215 :毛無しさん:2017/10/20(金) 06:08:00.77 ID:00odM+AR.net
>>212
そのタイプは固すぎだよな。
あんなんじゃなくても毛はシャワーで落ちるし。

216 :毛無しさん:2017/10/21(土) 01:50:46.17 ID:61JTDp7z.net
洗髪ブラシは毛先がデカすぎて、肝心の頭皮が洗えず毛自体を擦って毛が抜けるだけ
しかも大抵は毛の数が少なくて洗ってる接触面が狭い

普通の髪とかす用のシリコンヘアブラシがおススメ
髪を擦らず頭皮だけを洗え、毛数も多いんで垢がきれいに落ちる

指や洗髪ブラシで洗った後、ヘアブラシで洗ってみれば
垢が落ちてない事に気づくと思うから、一度やってみればよい

217 :毛無しさん:2017/10/21(土) 21:27:49.73 ID:zS/0CYWY.net
半信半疑で試してみたけどセリアの緑のやつはいいな
十分な刺激があって結構ガシガシ洗ったのに、抜け毛が殆ど出ない
もう1個買って部屋用と風呂用に分けて置いておきたい

218 :毛無しさん:2017/10/21(土) 23:54:39.21 ID:vJUwVi9j.net
>>217
部屋でこするの?

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:24:27.50 ID:2MWHo39p.net
>>218
せやで
頭皮マッサージをするんや

220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:58:18.78 ID:m6ern/2U.net
洗髪ブラシは頭皮ごと小刻みに動かしてマッサージ用として使ってる

221 :毛無しさん:2017/10/26(木) 22:30:22.17 ID:1lS/Q7f7.net
amazonのシリコンブラシ買おうと思ってずっとカートに入れているが他に2000円以上買うものがなくて送料かかるから買えないでいるw

222 :毛無しさん:2017/10/27(金) 06:53:53.47 ID:X7zZ8I04.net
>>220
小刻み負荷がかかって抜けない?
一方通行にやるとあんまり抜けないよ。

223 :毛無しさん:2017/10/30(月) 20:37:41.89 ID:8J7uJ5WA.net
>>216
嘘だと思いつつ試してみたが、ホントに頭皮だけ洗えて驚いた

>>217
髪がクシャクシャになって根元ばっか擦られて、頭皮はネチャネチャのままで
全然ダメだったわ
それで洗った後にヘアブラシで擦ったら、ネチャネチャはとれた

結論 頭皮洗うならヘアブラシ最強

224 :毛無しさん:2017/11/01(水) 14:55:13.77 ID:xu9MrFgL.net
>>223
>髪がクシャクシャになって根元ばっか擦られて、頭皮はネチャネチャのままで


どんだけ頭皮が脂性やねんwwwwwwwww

225 :毛無しさん:2017/11/01(水) 22:34:47.75 ID:e2gfL7uM.net
セリエの緑もシャンプーで使うとやっぱ髪抜けるわwww
入浴前や普段の頭皮マッサージ用としては超有能

226 :毛無しさん:2017/11/01(水) 23:35:53.31 ID:3GmtThIz.net
お前は無能なダボハゲやけどなwww

227 :毛無しさん:2017/11/01(水) 23:57:59.65 ID:K2zjkStT.net
試しにセリアに行って緑のやつ買ってきたけど緑のやつもう一つあったけどブラシが透明で取り外しができるメリットぽいやつで良いんだよね?

228 :毛無しさん:2017/11/03(金) 22:05:51.20 ID:2rVJa1nj.net
いやいや、それじゃないって
もう1回行ってこいやw

229 :毛無しさん:2017/11/04(土) 07:12:38.84 ID:9ndAl7tq.net
セリアの緑はDAISOの2個入り(半透明のよくみるやつ)よりソフトで丁度言い塩梅なんだよな。

230 :毛無しさん:2017/11/04(土) 23:15:39.40 ID:epsv8U8b.net
>>224
垢がとれない話を、脂性どうこうにすり替える
コレが変人脳

231 :毛無しさん:2017/11/07(火) 09:33:07.48 ID:FQJalL0v.net
>>230
>垢がとれない話を、脂性どうこうにすり替える
>コレが変人脳


垢?
頭皮の垢がネチャネチャってどんだけ洗髪してないねんwwwwwwwwwwwww

チョー臭そうwwwwwwwwwwwwwwwwwww

232 :毛無しさん:2017/11/07(火) 17:35:35.77 ID:nzBsLxXv.net
基地外警報発令!基地外警報発令!

233 :毛無しさん:2017/11/08(水) 14:36:50.15 ID:aSAy3pLA.net
頭皮の垢すなわちフケ。
一般的にフケはポロポロ乾燥したものが剥がれ落ち髪の毛や肩に白く付着している。
ネチャネチャの垢というのは脂漏性皮膚炎と思われる。

>>230
>垢がとれない話を、脂性どうこうにすり替える

強ち間違って無いと思われるぞ、ネチャネチャ頭皮くん!

234 :毛無しさん:2017/11/08(水) 20:24:33.68 ID:phoGVtVT.net
風呂に入ってるんだから
どういう状態でも垢はネチャネチャになるだろw
煽りが無理くりすぎてアホっぽい

235 :毛無しさん:2017/11/09(木) 01:14:31.31 ID:9RhOo++Z.net
毎日風呂に入ってて洗髪していて垢はネチャネチャというのを経験したことがないからわからんわwwwwwwwwwww

ヤッパ、オマエ頭皮が脂性で臭そうだわwwwwwwwwwwwww

頭垢(フケ)がネチャネチャというのがわかるヤツってオマエ以外このスレでいないんじゃねーかwwwwwwwwwwwww

236 :毛無しさん:2017/11/09(木) 19:51:21.14 ID:exznK1IF.net
耳垢がネチャネチャの人は脂性でクッサイ

237 :毛無しさん:2017/11/10(金) 17:23:27.46 ID:rf1BoZZG.net
>>236
脂性で臭いというより耳垢ネチャネチャはワキガで激臭放っていて近寄れないだろwwww

238 :毛無しさん:2017/11/10(金) 19:27:47.41 ID:XZcORkaC.net
シャンプーブラシとか髪の毛痛めるだけだな
普通のヘアブラシ使って洗ったほうが遥かにキレイに汚れ落ちる
実際、それで毛も生えたし

239 :毛無しさん:2017/11/13(月) 18:33:01.52 ID:Re66HPG7.net
正直、こういう毛先がぶっとい系のブラシはやめたほうが良い
http://livedoor.blogimg.jp/kaitekinasumiyasui/imgs/1/8/187008b1.jpg

頭皮を洗うことが重要なので、毛先が細いヘアブラシで洗うほうが
遥かに髪を痛めない洗髪が出来る

240 :毛無しさん:2017/11/13(月) 19:13:16.13 ID:kNKPYgHa.net
たわしがええでー

マジな話、ブラッシングするんじゃなくて押さえて前後左右に2、3回揺らすだけ
3ヶ月経つけどフサってきたような気がするわw

241 :毛無しさん:2017/11/13(月) 20:06:00.17 ID:dVbZsJ6T.net
ヘアブラシっていいよな
手はともかく、下手なシャンプーブラシより遥かにキレイに洗える

242 :毛無しさん:2017/11/14(火) 19:50:45.19 ID:wWtV3hhn.net
クソハゲのヘアブラシ推し始まったな
もうハゲかけてるお前には無関係のスレだから消えろよ

243 :毛無しさん:2017/11/14(火) 23:27:40.04 ID:chJx4lqa.net
>>239
勉強になったわ
確かに、頭皮は洗っても髪の毛は洗う必要性無いな
むしろ毛を痛めるから洗っちゃダメなんだろうね

244 :毛無しさん:2017/11/14(火) 23:35:22.86 ID:SuE4gzMr.net
セリアの緑が一番よいな

245 :毛無しさん:2017/11/15(水) 00:00:09.74 ID:/AenZjQ6.net
シャンプーブラシっていう名前に釣られて、こんなの使ってたが・・・
http://livedoor.blogimg.jp/kaitekinasumiyasui/imgs/1/8/187008b1.jpg
頭皮がまったく洗えない上に、髪の毛くしゃくしゃになって、擦ると毛が抜けまくる
そりゃそうだ、毛根の上から髪擦ってるんだからな
これでハゲ治そうとか、無駄なあがきだったわ

246 :毛無しさん:2017/11/17(金) 22:10:47.22 ID:FCEAxR8F.net
シリコンヘアブラシなかなか良いわ
シャンプーブラシって、やたら毛根痛むよな

247 :毛無しさん:2017/11/23(木) 02:10:29.58 ID:RXECJan4.net
無印良品の頭皮ケアブラシが600円ほどだったけど良さげだったよ

使用したことのある人いるかな?

248 :毛無しさん:2017/11/23(木) 02:46:16.51 ID:wdSJXYqk.net
いらんわダボハゲがwww

249 :毛無しさん:2017/11/23(木) 04:59:26.55 ID:gadynoLI.net
>>245
一番だめなやつ。中に水も貯まるし。
セリアの緑が最強だよ

250 :毛無しさん:2017/11/23(木) 15:20:23.98 ID:RXECJan4.net
セリアの緑推しのヤツって

>>159

>>160


どっちのこと言ってるんだ?
どちらも推してるヤツがいて混乱してるだろwwwwwwwww

251 :毛無しさん:2017/11/23(木) 23:03:08.44 ID:gadynoLI.net
>>250
どっちでもねえよ。

252 :毛無しさん:2017/11/25(土) 19:16:50.63 ID:Cw77GE46.net
シリコンヘアブラシのほうが遥かに使いやすいね
シャンプーブラシとか、毛が抜けるだけ

253 :毛無しさん:2018/04/07(土) 17:09:38.26 ID:/gKYrxv7.net
10何年使ってきたけど今夜から手にしようかな。
たまに抜ける新生毛が勿体なくてね。

254 :毛無しさん:2018/04/22(日) 02:12:54.38 ID:P47zoCVE.net
サクセスのブラシは止めておけ。
俺は右利きなのだが、頭の右側が見事にスカッた。
もう一度言う。サクセスのブラシは止めておけ!!

255 :毛無しさん:2018/04/30(月) 09:19:58.29 ID:88QAY+C9.net
ここで言われてるセリアの緑はいいね。ハードタイプだから痛気持ちいい。昔出てたベス工業のハードブラシに似た使い心地

256 :毛無しさん:2018/05/02(水) 20:47:01.87 ID:qlPmcOwP.net
>>255
同士だな。
セリア最近扱ってないから大事に使うように

257 :毛無しさん:2018/09/26(水) 19:13:56.58 ID:89Gk5DqW.net
俺、シャンプーブラシは使ってないけど、アヴェダ パドルブラシは使ってる。このブラシ
で頭皮をなでるとマッサージ効果が得られる。だから、俺、頭皮すごく硬かったのにやわ
らかくなった。あと育毛剤も使ってるけど、だいぶ復活した。プランテルEXだけど、この
サイトで詳しく書いてるから参考にしてみて。
http://epidemic.stars.ne.jp/ikumou/taiken.html

258 :毛無しさん:2018/12/14(金) 10:14:44.06 ID:9ZJqrGV8.net
>>257
毎日必死にコピペのガイジハゲ、真っ赤っかwww
低脳ハゲルアー釣り開催中www


ずっと同じコピペだな
もうガス欠か?www
弱っちいハゲだな

259 :毛無しさん:2018/12/14(金) 10:15:01.07 ID:9ZJqrGV8.net
>>257
ボーナス時期で必死のインチキ詐欺サロン業者の犬迎撃・捕獲完了!
 →毎日ハゲ板監視で必死にコピペ

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1542112772/

260 :毛無しさん:2019/01/05(土) 18:25:05.87 ID:5TQtfPEY.net
セリアの緑のブラシはガチでコスパと洗いやすさNO.1だな。髪が長くても地肌まで届く感じがいい。
ただ100円だからかもしれないけどたまに持つところの接着が甘くて取れるから瞬間接着剤で止めないといけないという

261 :毛無しさん:2019/01/05(土) 20:58:47.73 ID:0jWQXzag.net
>>260
どんなやつ?
写真よろしく

262 :毛無しさん:2019/01/05(土) 22:01:06.56 ID:5TQtfPEY.net
>>239みたいなブラシのやつだよ。ブラシが固めだからこういうブラシ特有のゴムのグニョグニョするような感じがしない

263 :毛無しさん:2019/09/15(日) 13:19:22.53 ID:wE/bGDz9.net
僕はダイソーのヘッドスパブラシちゃん!

264 :毛無しさん:2019/12/07(土) 11:23:56 ID:quiZZjG3.net
pro tec廃版になってるじゃん
家に放置してあったやつ久々に使ったらフケがよく落ちて気持ちよかった

265 :毛無しさん:2019/12/13(金) 05:39:05.47 ID:VHI/mn7x.net
>>264
ProTecはブラシ状だから頭皮には
鋭利過ぎるよ。
ガシガシ使うと爽快感はあるが
皮膚を削ってガッサガサになるから
後で乾燥して痒くなってフケが出まくる
悪循環

266 :毛無しさん:2020/01/30(木) 07:12:16.25 ID:RJUYiyRw.net
気に入ってるセリアの緑ブラシが劣化してきた。
これもう売ってないんだよな。

いわゆる100均のブラシと違って使い心地が若干ソフトで良かったのだが。

267 :毛無しさん:2020/03/27(金) 09:12:02 ID:lgLX8K2t.net
剛毛なせいか、柔らかいシャンプーブラシだと髪の毛の上を滑っている感じで頭皮が全く気持ちよくないのがわかった
洗って誰か知り合いに譲りたいけどネコっ毛で短髪の人なら合うんかしらん?使用したブラシを人に譲れるほど清潔に洗うにはどうしたらええの

268 :毛無しさん:2020/03/29(日) 09:34:23.13 ID:jFeZlPJ4.net
>>267
使用済なんて1回も100回でもキレイでも汚くてもいらない
捨てればいい

269 :毛無しさん:2020/05/20(水) 20:38:10 ID:ppKdm7vF.net
https://youtu.be/f0mF0-g4ueA
後半、シャンプーブラシあり

270 :毛無しさん:2020/05/30(土) 13:13:58 ID:x2ttThGP.net
シャンプーブラシで抜けるようなハゲは指で洗おうが何しようが抜ける

271 :毛無しさん:2020/06/02(火) 19:33:33 ID:CuWcHRdR.net
で?

272 :毛無しさん:2020/06/03(水) 11:41:01.77 ID:mB5O5RlE.net
十年前ぐらいに買って大したことないと思ってたけどサクセスの買ってみたら今のめっちゃ気持ちいやんw

273 :毛無しさん:2020/06/04(木) 00:41:01 ID:qjVdp1kc.net
サクセスのは材質のせいか滑りにくく使えなかった
シャンプーの相性かな

274 :毛無しさん:2020/07/14(火) 07:10:13 ID:ULTflHSX.net
セリアの緑が見つからないから調べたらポパっていうシャンプーブラシで売り出されてるんだな。

275 :毛無しさん:2020/10/11(日) 05:24:34.00 ID:TtjoSe63.net
ムコタのやつを二個買って二刀流で使ってる

276 :毛無しさん:2021/01/08(金) 13:06:09.31 ID:VeNaX8ee.net
セリアのシャンプーブラシ最強なのにググっても出てこないのはなぜ。

277 :毛無しさん:2021/01/08(金) 20:25:28.73 ID:3In0JHf9.net
廃盤になったんじゃね

278 :毛無しさん:2021/01/09(土) 04:30:51.48 ID:RQBGv/ut.net
店に普通に売ってるべ。ここでは好評なのに他のとこでは話題になってない

279 :毛無しさん:2021/01/09(土) 12:12:06.31 ID:P/tLtgGT.net
セリアの緑ってのがよくわからない
ブラシ部分も緑なの?

280 :毛無しさん:2021/01/09(土) 13:42:45.77 ID:RQBGv/ut.net
ブラシは透明のイボイボのやつで取っ手が緑や。形自体はよくあるやつなんだけど固さがいいんだよ。

281 :毛無しさん:2021/01/09(土) 22:35:48.85 ID:RQBGv/ut.net
https://i.imgur.com/Ok8DU0P.jpg

これよこれ

282 :毛無しさん:2021/01/09(土) 22:44:17.71 ID:P/tLtgGT.net
ありがとう、これか…持ってるな

これとダイソーの比べたけどダイソーに軍配かな
ダイソーは女性用と男性2種あって
なぜか女性用がこのセリアのものより固い
痛いと評す人もいるレベル

あと材質的にセリアのはシャンプーで滑りが悪く軋む(シャンプーの種類による相性はあるかもしれんが)
ダイソーのはpvcだから滑りが非常に良い

283 :毛無しさん:2021/01/09(土) 22:51:09.69 ID:P/tLtgGT.net
もしくは貴方の持っているセリアブラシいつのものか知らんが何年も前の奴だったら
固いバージョンだったのかもしれんな
俺が買って試したのは去年のだから

284 :毛無しさん:2021/01/10(日) 00:39:01.28 ID:hxrJQ0r4.net
5年前>>165あたりからセリアのはめちゃ固いって豪語してる人いるし、
割とマジで今のはモノが違くなってるんじゃ?と疑っている

285 :毛無しさん:2021/01/10(日) 03:15:44.60 ID:HffGSjOt.net
たしかに固い。ゴリゴリ音がする感じかな
ダイソーのはゴムのキュルキュル音がするしゴムの臭いがした

286 :毛無しさん:2021/01/10(日) 10:05:46.89 ID:hxrJQ0r4.net
今のセリアのそれはダイソー女性用よりも柔い
新品近いのを触れば明らか

ダイソーのはゴム臭いのは確かにという感じ
ただ使ってるうちにシャンプーの匂いしかしなくなる

287 :毛無しさん:2021/01/11(月) 01:05:45.67 ID:IVcVA/ty.net
アマゾンで売れ線の奴って多くはシリコンなどの素材が多いが
あれはなんであんな軋むんだろう
それでいて概ね高評価という

288 :毛無しさん:2021/01/14(木) 14:22:03.02 ID:9LW4gAqP.net
ゴムブラシは柔らかすぎるとほんと変な音がして引っかかる感じがあるのよな。ある程度固めがいいぞ

289 :毛無しさん:2021/01/14(木) 19:39:19.45 ID:9AY0xrgF.net
まず頭皮に届かないんだよな

290 :毛無しさん:2021/01/15(金) 14:43:13.62 ID:r8jeB56v.net
セリアの緑かダイソーの女用使え
きしまないしさっぱりする

291 :毛無しさん:2021/01/15(金) 19:28:10.85 ID:XrQ5YDpr.net
セリアの白もあるよね
柔くてめっちゃ軋むやつ

292 :毛無しさん:2021/01/29(金) 14:29:36.52 ID:Y+PmOEfn.net
電動のシャンプーブラシでどう?さすがにスコープとか持ってる人いなさそうだけどほんとにちゃんと洗えてるのかね。

293 :毛無しさん:2021/01/29(金) 21:34:53.04 ID:GYLfU3d/.net
人力でガシガシやるのに慣れると
あれは非力でもどかしそうだな…

頭皮には健康的な刺激なのかもしれんけど

294 :毛無しさん:2021/01/30(土) 16:46:20.36 ID:Bqe8c+sU.net
アマゾンなどでも買えるシャンプーブラシについてもっと情報共有したいね

とりあえず下村企販のはフニャチンで論外

295 :毛無しさん:2021/02/04(木) 14:38:51.82 ID:sSfzc82+.net
ブラシが円を描いてるだけだから微妙だろな。手動だとピンポイントで自由に動き作れるし

296 :毛無しさん:2021/02/04(木) 21:09:25.53 ID:6d2SIjRb.net
刺激が中途半端そうでね
絶対痒くなるだろと思う、電動

297 :毛無しさん:2021/02/10(水) 14:46:27.46 ID:aITYlhWp.net
ムコタとか高いの使ってる人いる?硬さ、使用感とかどうなの?トゲが鋭いから気持ちよさそうだけど。
あと高い消耗品だからゴムがどれくらいの耐久性とか持ちが気になる。

298 :毛無しさん:2021/02/14(日) 15:41:18.76 ID:HKajcitb.net
基本、使用して合わなかったらその場でゴミ箱いきなんだけど
それゆえに1000円以上のはちょっと買うのに躊躇します

ムコタのは俺も気になる
でも尼のレビュー見るに、100均の硬いタイプに慣れ過ぎた身からすると、
まぁ刺激が足りないんじゃないかという感がある
事実100均で良いやという旨のレビューもあるわけで

おそらく頭皮に届かないと思うよあれは
素材がシリコンなのも良くない

299 :毛無しさん:2021/02/14(日) 15:59:08.10 ID:HKajcitb.net
あと無視できないのが、ブラシ部分はともかくも、
持ち手部分の破損報告が複数あること
しかも購入後そう時間を置かずに

300 :毛無しさん:2021/02/14(日) 19:30:22.15 ID:xuz8Gybs.net
半年位ぶりにシャンプーブラシ使うと
ぞわ〜って鳥肌立つくらいの快感あじわえる。
だから今は毎日手で洗ってるんだ

301 :毛無しさん:2021/02/14(日) 22:32:23.50 ID:HKajcitb.net
>>300
ちなみに何使ってる?

302 :毛無しさん:2021/02/15(月) 06:26:47.47 ID:CQEOZZuq.net
ポパ使ってるよ

303 :毛無しさん:2021/02/15(月) 22:07:06.25 ID:aRv3ePu4.net
レビュー眺め回してると、同一商品でも各々で全く使用感が違うような評が散見されるが
体感レベルの話じゃなく、そもそも別のモノ(商品)でも掴まされてんじゃねえかって疑ってしまう

304 :毛無しさん:2021/02/17(水) 20:17:30.62 ID:lFJlJ946.net
ムコタは下村企販と同じフニャチンだろうよ
髪の表面擦るだけの唾棄すべき代物

305 :毛無しさん:2021/02/23(火) 19:54:51.75 ID:PyNrnfLG.net
金ドブ前提で気になるブラシ片っ端から買って試してレビューしようかしら

306 :毛無しさん:2021/03/02(火) 13:58:14.90 ID:EIlP4y++.net
未だにセリアの硬い緑のブラシに勝てる奴がいないけどみんな何使ってんだよ

307 :毛無しさん:2021/03/02(火) 19:12:43.99 ID:sBrI/iKp.net
感じ方とかシャンプーとの相性で違うから

308 :毛無しさん:2021/03/03(水) 00:41:42.89 ID:rrM8hCnL.net
勝てるやつがいないとまで豪語するならそれ使ってりゃいいやん
何個試したのか知らんけど

309 :毛無しさん:2021/03/03(水) 04:19:02.82 ID:VjF746W8.net
>>306
あれもう売ってないから探したら
ポパっていうメーカーなんだな。ネットで購入したよ

310 :毛無しさん:2021/03/03(水) 07:50:14.92 ID:rrM8hCnL.net
売ってるんだが

上の流れで解決してる

311 :毛無しさん:2021/03/03(水) 10:23:33.71 ID:cYhfaQWY.net
セリアの奴なら去年暮れに普通に売ってるの見た

312 :毛無しさん:2021/04/18(日) 14:12:27.56 ID:rf+519Mq.net
シャンプーブラシスレ伸びてないなあ
みんな手で洗ってんのかよ?おん?

313 :毛無しさん:2021/04/18(日) 21:54:16.52 ID:nOFDDJBk.net
無理に延びる必要もないのでな

314 :毛無しさん:2021/04/21(水) 01:02:41.28 ID:BP1kpNnO.net
のでな

315 :毛無しさん:2021/04/21(水) 13:24:29.06 ID:uMQDKbbm.net
じゃあの

316 :毛無しさん:2021/05/06(木) 17:18:35.55 ID:7Giw5Oy+.net
ノシ

317 :毛無しさん:2021/05/30(日) 14:24:42.64 ID:TrFJdYvi.net
イモムシみたいな動きの電動のブラシ使ってる人いますか?

318 :毛無しさん:2021/05/30(日) 14:28:13.09 ID:eosqwqin.net
使ってないですね
見るからに刺激が足りなそうなので

319 :毛無しさん:2021/09/05(日) 15:38:04.55 ID:IVtlrqTV.net
ミツキの2個入りのシャンプーブラシ良いよ。
日本製のやつ。

320 :毛無しさん:2021/10/19(火) 13:32:08.03 ID:bbW9BDxb.net
プラスチックのシャンプーブラシなんか使えるかよ。

321 :毛無しさん:2022/08/08(月) 20:25:31.44 ID:evBMa/Rq.net
_| ̄|○

322 :毛無しさん:2022/08/15(月) 05:17:54.78 ID:xxmW3xK3.net
だいじょうぶか

323 :毛無しさん:2023/04/08(土) 22:54:17.49 ID:tM5hdduT.net
(*・ω・)y─┛~~~~~

324 :毛無しさん:2023/04/15(土) 15:21:47.42 ID:qMLAidb9.net
ReFa HEART BRUSH for SCALPが痛気持ちいい

325 :毛無しさん:2023/10/03(火) 00:19:18.55 ID:P6rHZHpkg
日本国民は国家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねばなりません日本國民の若者を始め武器を持って戰える全ての人はためらわずこの義務を
果たしてくださいカによる一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の
生命に財産に地球にと破壞して私腹を肥やし続ける世界最悪の殺人テ囗組織公明党國土破壊省の陰謀から国を守って国民としての名誉を得る
のです山口那津男は議員報酬という名目で毎年国民から2000万以上もの金銭を強奪、強盗殺人の首魁齋藤鉄夫は蓄財з億圓超
民主主義とはフランスなどのように他人の権利を強奪して私腹を肥やすだけの存在である恥知らず犬コロ公務員と四六時中
殺し合ってる社会をいうか゛、私利私欲な動機に基づいた行為を通じて人の命を非常なまでに軽視するテロ政府には
物理的反撃なくしてお前らの生命と財産を維持するのは不可能な現実を理解しよう!
(羽田]ttps://www.сall4.jp/info.php?TyPe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projecT.jimdofree.com/
(成田)ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)Tтps://i.imgur.com/hnli1ga.jρeg

326 :毛無しさん:2023/10/22(日) 22:52:49.34 ID:MAoJHNRg.net
綺麗になる

327 :毛無しさん:2023/11/03(金) 06:48:58.65 ID:jrOGc41Z.net
頭皮に傷があると分子量500以上の成分でも経費吸収されやすくなるのは本当ですか?

総レス数 327
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200