2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第282章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 09:25:35.83 ID:nNd7UXSId.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
----------------------------
↑の文字列はワッチョイ仕様にするために
スレ立て時の>>1の一行目に必ず入れてください。
スレ立て時に1行分は消えていくので
いま表示されている文字列は予備です。

■公式
http://priconne-redive.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/priconne_redive

■避難所
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive DMM版スレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60535/1527942001/

※質問スレには古参の方作成のテンプレも記載されてます。初心者の方は参考に↓

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613736141/

■初心者スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part512
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614282761/

次スレは>>980が建てること
980が建てれない場合や踏み逃げの場合は>>990が建ててください

■前スレ
【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第281章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1614717838/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 09:34:48.59 ID:0+CJMe+50.net
>>1乙コネクト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 09:59:07.24 ID:fSyR3aWVM.net
おつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 14:52:55.45 ID:wC6QlvJWM.net
くこけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 15:31:45.95 ID:TKzomZH40.net
>>1
ありがとうございます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 15:50:27.99 ID:ZR4bN7vW0.net
いちおつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 17:11:00.30 ID:5B+OknIm0.net
ブラゲ板は自分含め専ブラから書き込めない人が割といると思うので
以前より過疎気味なのはしょうがないね。
前スレでアンチやウマ推しばかりだったのはワッチョイ付いてなかったから
いつものスマホ組の子供が暴れてただけだと思うよ(´・ω・`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 17:16:07.65 ID:T4CIt+1ma.net
スレも死にそう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 17:16:46.72 ID:T4CIt+1ma.net
まぁ、、、、、、1年前に検討したのが、この間に決定とか
ネネカ専用ないとか
グダグダもいいとこだしな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 17:17:50.80 ID:T6nlR/29M.net
どんどん書き込んで!落ちるょ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 17:24:18.23 ID:MF3OnWYmd.net
周年でネネカプリペコのダブル専用実装あるかも
とか言ってた時代は良かったね…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 17:28:49.99 ID:hAYfpC8P0.net
>>7
今はこれだな
俺もめんどくさくて書き込み減った

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 17:32:52.55 ID:T4CIt+1ma.net
正直ここから何があるのか
新しい遊びを増やしても戦力格差が巨大すぎる
新規はLV100と汎用スファア10個持ちぐらい
サービスする必要あるよー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 17:33:22.72 ID:iJLUtz89a.net
別にここにいないとプリコネの情報が取れないわけじゃないしな
面倒臭いアンチが幅を利かせてたらさっさと別のコミュニティに行くやろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 17:34:57.17 ID:G/GFmJoo0.net
色々な要素がいつ来るかも分からんしな
DMMの某ソシャゲの方がよっぽどしっかりしたロードマップ出してくれるぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 17:38:28.88 ID:T4CIt+1ma.net
新規は選べる恒常ガチャ☆3x3つ、LV100スタートぐらいしたほうがええわな
ウマやったあとにプリコネのリセマラなんて出来ねーだろw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 17:50:28.46 ID:mPDnLpgZ0.net
プリコネのリセマラはウマ娘並に緩和していいわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 17:51:48.06 ID:i+uszlKH0.net
ネネカのメモピはマスコでとりあえず50個用意してあるから、早く専用きてほしいな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 18:14:33.47 ID:3Joh1Cera.net
復刻ハツネサマーやる気あるんかい木村w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 18:17:02.31 ID:DthqvCkAM.net
新規Lv100スタートはいずれやるだろうと思うわ
そこそこ頑張れば半年くらいでカンストできるくらいで調整するんじゃないかと

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 18:18:03.70 ID:plc+OB9q0.net
騎士クンの育てたウマ並同士で競い合うレースを開催したらリトルポニーしか出走しなかった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 18:18:37.94 ID:hAYfpC8P0.net
石余ってるしハツネ単体PUなら引いとくか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 18:22:23.02 ID:+xKVUhYo0.net
>>19
どうせ月末かと思ってたけどデレマコデレステに更に復刻重ねるとかめちゃめちゃやる気じゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 18:22:50.73 ID:xV0wrZjVK.net
ハツネサマーガチャタブプライズだよな?今デレステに使ってるけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 18:26:10.28 ID:4G6x7GPca.net
ウマ娘はログボのみもらう体制で
いったん終了
よくわからんわw適当にやると
取り返しのつかない事になりそうなのが怖い

プイコネみたくドカッ!バキッ!ドゴーン!って
剣や杖振り回す方がわかるわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 18:26:35.42 ID:+xKVUhYo0.net
ああデレマコと入れ替えかこれ
まあ復刻早まるのは良いことだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 18:27:19.79 ID:0pkGhoy/0.net
アビス棒ドロップ渋いな‥もう廻りたくねえわ速く最先端サブ泥にしてくれや

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 18:33:04.68 ID:3ix+cdU40.net
チツネの評価ははっきりわかる
プリ50位以内維持とかやらないやつは絶対に要らない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 18:34:54.38 ID:yZqRN0T50.net
そりゃアリーナもクラバトも適当で良いならフェス限と恒常だけで良いよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 18:42:17.80 ID:ebWZgvwW0.net
50位以内維持してるけどチツネなんかいらないぞ
万能避けの編成3個作ってローテするだけだからな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 18:44:01.29 ID:IIYgYN9nM.net
チツネはヨリ水サレンと組むと割と強い
イベント周回で処理が僅かに早いから毎回使う
そんだけ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 18:48:30.41 ID:+xKVUhYo0.net
水ハツは妙に下げがうるさかったけど結局強かったしな
ハロムギもそうだったしマジで当てにならない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 18:50:06.65 ID:T4CIt+1ma.net
>>32
水すずめ
魔とも
どんぐり
イオリだっけ?w
幽レイ

この辺救って?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 18:52:30.67 ID:+xKVUhYo0.net
その中で全く出番無いのってシャモだけでしょ
イノリとハロレイは環境が追い風になって強キャラまである

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 18:52:34.73 ID:pxk+j9IJd.net
幽レイは出番あるんだよなあ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 18:55:33.85 ID:4G6x7GPca.net
>>33
イオリは救済措置はある
俺が怖いのか!
月を見るたび思い出せ!
等のセリフや挑発

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 18:59:28.58 ID:IIYgYN9nM.net
幽霊使ってないとか5段目エアプか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 19:03:51.51 ID:hAYfpC8P0.net
性能把握せずに救ってとか言ってんだろうな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 19:09:39.40 ID:fczQHzeQ0.net
所詮はアンチ

今ほぼ恒常純アタが死産確定なのがつらい
別バージョン☆6なんて夢のまた夢だし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 19:11:33.50 ID:yZqRN0T50.net
>>39
発言見たら察したわw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 19:12:20.79 ID:ZH8mT33r0.net
>>30
ヨリが来たからチツネ速攻の代用ができるようになったし
でも引き出し増やして目をすこし眩ます効果ぐらいはあるかもしれないし
ないかもしれないし・・・やっぱりいらないな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 19:52:53.87 ID:plc+OB9q0.net
結局5段階目はニャルゲーなだけで幽レイの居場所なんぞなかった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 19:58:54.73 ID:o2EHPhJ90.net
水ハツとかハロツムとかまあ見るけど、今の攻め環境だといたのかお前くらいやなあ
ニノン環境蔓延からのカスミ盾再流行も、最近はかなり減ってきた
今はヨリ攻めのメタでぐるぐる回ってるのと、硬い耐久攻めの二本が入ってるやつが多いなあ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 20:01:10.21 ID:o2EHPhJ90.net
あとミフユって結局強いなってっていうのが最近の感想

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 20:02:22.26 ID:Ovwsh9yV0.net
結局どうあがいても2回目で0-2で抜かれるクソゲー
ガイジパワーの前には新キャラなぞ屁の役にも立たないコンテンツ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 20:04:57.06 ID:plc+OB9q0.net
ミフユは攻守バランスがいいんだがリマが抜けないのが欠点だな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 20:06:40.15 ID:o2EHPhJ90.net
回復1枚も入ってない編成だとギリ抜けるときあるけどね
ほぼ無理やな、運ゲーで後列全滅させてるときあるけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 21:32:21.44 ID:+8kENrakM.net
【ラジオ第182回公開内容2】
2021/03/13(土)から
・「ダンジョン」マナドロップ量2倍キャンペーン開催
・「ハードクエスト」ドロップ量2倍キャンペーン開催
・「聖跡調査/神殿調査」ドロップ量2倍キャンペーン開催
・「探索」ドロップ量2倍キャンペーン開催
【ラジオ第182回公開内容3】
2021/03/16(火)から
・「ノーマルクエスト」ドロップ量2倍キャンペーン開催
・メインクエストエリア44追加
・メインストーリー第2部第7章前編追加
・装備アイテム追加
・プレイヤーLv、キャラLv、装備強化Lvの上限引き上げ
専用装備200か・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 21:33:46.16 ID:mEYaTmbzr.net
ヨリのおかげ開幕ユカリ先頭編成増えたからTP止められるミフユは強い開幕レム先頭にも刺さるし
プリーナ1桁維持してたけどウマ面白くてどうでも良くなってきたデレ復刻今年3回目の天井だったしTP仕様の欠陥直す気ないみたいだし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 21:36:16.48 ID:7lNf9Ltja.net
どうでも良いのに長文で主張していくスタイル

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 21:55:18.53 ID:hOfmOS1aM.net
まぁTP糞仕様なのは間違って無いからなぁ
育てたら使えない弱くなる取り返しがつかないはソシャゲとしてどうなのとは思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 21:55:44.55 ID:TF+tJtbF0.net
専用200はどうでも良くないだろ!いい加減にしろ!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 22:06:29.52 ID:dXDGWWVn0.net
専用はもうピース追いつかねーよ
マジなんとかしろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 22:14:48.04 ID:o2EHPhJ90.net
全員MAXにしなくてええやろ
130で妥協しろ、誤差レベルのやつばっかりや

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 22:40:20.28 ID:zCyJ3zUw0.net
クリで上振れ狙わないとダメコンに勝てないのよね・・・
なので専用はMAX前提

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 22:45:58.56 ID:HViJMc7C0.net
専用200とか・・・
1キャラだけならまだしも主要キャラ(プリーナ)とか考えたら最低でも15〜20キャラ分
は〜眩暈するわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 22:49:38.06 ID:plc+OB9q0.net
そろそろ専用上限上げるのに20ピース要求されそうだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 22:59:39.09 ID:LS+L+3XEM.net
ムイミクリスニャルぐらいでしょ 他は誤差むしろ1がいいこともある アリーナは知らん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 01:05:36.60 ID:jtRAIEYwd.net
プリコネのエロ画像も減ってきたな…悲しいぜ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 02:41:41.14 ID:QPIzNjnB0.net
今はウマの絵描いてるのが大半じゃね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 03:05:29.49 ID:EKqp+INQ0.net
>>56
専用装備だけで一人ピース205個必要だもんな・・・
自分が新規ならプリコネから逃げてるわ
限定の専用強化とかどうにもならんだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 03:19:20.20 ID:OHE3Of1Q0.net
ウマはもっと絶望的なんだからかわいいもんだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 03:27:15.60 ID:Z/cuvlzaa.net
プリコネは大改造が必要だなー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 05:44:04.72 ID:BwSA6sbXa.net
コッコロ、カスミ、キョウカ、ミミ

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか??

誰か教えてください。お願いします

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 06:09:54.85 ID:CAMI3K5M0.net
>>59がはいてくれる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 06:23:47.81 ID:fMaNQ/+ba.net
ニコニコでさえウマ娘関連動画が過多だよ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 06:30:30.18 ID:+zio03HHd.net
>>65
真剣に教えてほしいです

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 06:30:41.67 ID:+zio03HHd.net
コッコロ、カスミ、キョウカ、ミミ

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか??

誰か教えてください。お願いします!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 07:21:47.13 ID:ZiFCzwLXa.net
ぷぅ吉はぷぅきちパンツ履いてそう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 08:10:09.20 ID:66NOu/wP0.net
幼女に混ぜられるカスミちゃん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 08:35:21.35 ID:NR8LnPWea.net
>>61
クランバトルメインでなければ盆栽ゲームだから専用武器強化後回しで問題ない
星6も同様で毎日10分の積み重ねだろコレ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 08:59:35.32 ID:2zTGs4/M0.net
プリコネのエロ画像減ったというか公式が一番エロいからな
儀装束キャラもっと増やすべき

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 09:19:25.29 ID:1EcFeWcQM.net
幼女に混ぜるならユニちゃんでしょ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 09:24:34.50 ID:KVvROjmLF.net
マツリちゃんも入れてあげて

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 09:27:21.89 ID:Ikxckqie0.net
3周年ストイベで主様が味方バフ能力を取り戻す場面は良かった
本当はレイユイヒヨリも主様の側で共闘してほしかったが作画的に厳しかったのかな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 09:33:22.58 ID:k5jkpz7Ed.net
あの選択肢がいっぱい出てくる演出の所か
コッコロいないとプリンセスナイトの力が使えない
ある意味、コッコロ真エンド

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 09:36:17.79 ID:U/X5dHke0.net
アレ時系列的に何処ら辺の出来事なんかね?1部の頃ならTWと親密過ぎるような気もするし
2部の頃なら何でシェフィ省いてるのって気になるしパラレル感気になってモヤッとした

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 09:41:40.91 ID:k5jkpz7Ed.net
何回もループしてからなぁ
アニメも1回は美食殿全滅の経験してるみたいだったし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 10:31:41.19 ID:QI4ZOqEJ0.net
1部の終わりから記憶無くすまでの間でしょ
ルナの塔はそんな設定とか言ってた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 10:39:29.09 ID:NwQ76MnLd.net
何人も嫁がいてもいいじゃない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 11:28:54.02 ID:svpeAlrB0.net
>>75
ギュイは見た目はすごいのに結局着せたいから着せた以上の理由が無くて色々と酷かった
もうちょっと時間が無かったのかねえ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 12:08:07.19 ID:+zio03HHd.net
コッコロ、カスミ、キョウカ、ミミ

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか??

誰か分かりませんか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 12:19:24.51 ID:fr05qUaGa.net
勝負パンツ履いてるアカリにしとけ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 12:56:03.20 ID:+zio03HHd.net
>>83
>>82
この五人の中でお願いします

お願いしたら甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 13:34:06.98 ID:Ugtr7avF0.net
ウマは重すぎてまともに動かないのでさよならした(´・ω・`)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 13:39:49.40 ID:VRcXF7nx0.net
どんだけゴミ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 13:40:09.25 ID:VRcXF7nx0.net
PCやねん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 14:16:27.05 ID:Ikxckqie0.net
>>81
てっきりユイが精霊戦で体力精神消耗したコッコロをサポートするんだと思ってただけに
拍子抜けしたな、なら儀装束にユイが着替える理由付けが薄い気がした
自分的にかなり勿体なかった

ウマ娘はグラブルやFGOのような周回ゲーとは掛け持ち厳しそう
俺もメインゲーが他にあるので止めた、無理

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 14:21:48.24 ID:z9/i8cYw0.net
(フォローした相手からのウマ娘のレンタルが1日3回なので)毎日パワプロのサクセスモード3回クリアやるようなもんだから
そんじょそこいらのブラゲソシャゲより確実に負担が重い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 14:34:32.61 ID:u8WNwk/j0.net
あれは流石に続けるの無理だわ
ダブルジェット育てられないし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 14:51:13.92 ID:UoqBgZ41K.net
推しのウマ娘実装が星3だった時

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 14:55:36.40 ID:YeYghRMK0.net
>>81
あれはエルフの森のスケベが理由こさえて着せただけだから

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 15:05:08.90 ID:9KlnSqQ60.net
ウマはSSR引けんかったのでサヨナライスシャワー
リセマラはしない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 15:10:37.32 ID:VRcXF7nx0.net
スケベエルフの森に見えた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 15:18:27.63 ID:aSICzfnH0.net
ここまで話題(どっちのベクトルにしろ)になってるなら全く興味なかったのに気になってくる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 15:27:46.91 ID:+zio03HHd.net
コッコロ、カスミ、キョウカ、ミミ

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか??

誰か教えてください。お願いします!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 15:45:23.85 ID:Q0qgZbC70.net
ミサキちゃんかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 16:55:10.26 ID:UoqBgZ41K.net
プライズ1タブ プライズ2タブ作ったのね
そしてマホシンデレラ予定は16日か?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 16:59:07.29 ID:+zio03HHd.net
>>97
この四人でお願いします

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 17:03:45.11 ID:AyXD6efM0.net
ルナの塔はユキとクリスってどういう組み合わせなんだ
ホモのチンポと淫なる変態の糞親父みたいなタイトルのイベントでいいぞおい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 17:04:46.83 ID:Ikxckqie0.net
クリスチーナのメモピ手に入るなら美味しい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 17:34:07.66 ID:ESuscxDy0.net
ユキのおちんぽに負けたクリおばさん・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 17:58:24.75 ID:rxFMOZrX0.net
ブラゲスレ荒らしで粘着するようなやつって本当にアタマ悪いから
自分でも何書いてるのかわかんなくなって結局そいつが一番興味があるエロとか
ただの誹謗中傷や罵声しか出てこなくなるんだよなw
IDや端末変えることに意味がないくらいハッキリ違ってきちゃうという。
そんでバカだからそれに気付いてなくて上手くやってる気になってるってのが一番笑えるw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 18:01:24.23 ID:HsFy0PTJ0.net
ユキくんサマーまだかよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 18:05:31.37 ID:1EcFeWcQM.net
ウマのせいでガイバトする余裕無くなった
許さんぞ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 18:08:16.89 ID:nk1hsJxMa.net
アリナガイジがウマ娘行けばええねん!
プイコネがどうなるかは知らん!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 18:13:21.97 ID:Ikxckqie0.net
ウマ娘のセルラントップが続くようだと客取られたサイゲ以外の会社が大変かもね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 18:31:01.84 ID:VRcXF7nx0.net
ウマ娘が時間と課金両方独占するから他のゲーム運営は間違いなく被害受けてる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 18:37:34.73 ID:9RnVwQBh0.net
ウマ娘まじで面白いけどこれ無限沼だわ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 18:38:31.74 ID:9RnVwQBh0.net
あ、書き込めた
長らくここだけ謎の規制されてたけどもしかしたらアリーナ「ガ○ジ」って単語が引っかかった説
みんなも一応気をつけて

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 19:06:08.78 ID:DXCmv9mua.net
そんなに面白いのか
明日やってみるか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 19:12:40.11 ID:O4BEkfUW0.net
サマーハツネってどうなん?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 19:15:41.85 ID:hqJNb+Eb0.net
>>112
かわいい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 19:21:57.86 ID:+zio03HHd.net
コッコロ、カスミ、キョウカ、ミミ

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか??

誰か教えてください。お願いします

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 19:29:11.52 ID:khTE6cEB0.net
>>112
おっぱい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 19:34:16.83 ID:DXCmv9mua.net
>>114


117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 19:48:59.47 ID:9RnVwQBh0.net
>>112
プリーナ防衛のマスク帯なら持ってて損は無さそう
まぁ俺は専用来る半年後まで様子見かな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 19:50:57.44 ID:qpns4vJo0.net
ハツネって微妙にぶさいからいまいち好きになれん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 19:55:46.51 ID:66NOu/wP0.net
ハツネちゃんは可愛いし良い子だしおっぱい大きいし
完璧では

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 19:56:29.96 ID:9RnVwQBh0.net
えぇ、どうみても陽キャの美少女やん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 20:04:54.76 ID:1EcFeWcQM.net
>>112
イベントRTAするなら必須級

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 20:08:40.59 ID:2zTGs4/M0.net
チツネはプリコネで1,2を競うほど股間に響くキャラだわ
欲しいけど戦力的に考えると石は使えないわなあ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 20:11:46.74 ID:Q0qgZbC70.net
水着ハツネちゃんは戦闘中にフレーフレーって応援してくれるから人権だよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 20:26:59.25 ID:v5PFypLk0.net
ハツネ様は引くべき?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 20:27:42.60 ID:nlbbyG7ea.net
チツネかわいいよね
UBがアレだから専用が来た所で強くならないかもだがな
欲しいなら0.7%の今しかないんだけどね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 20:28:04.33 ID:n0ZzmlvN0.net
半年後は水ュンとのセットだぞ
プリで現役だからどうせ引くなら今だぞ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 20:33:12.41 ID:3ZmsbD3B0.net
ボンボンエール☆シュートがちょっと強化されたら怖いぞ(アリーナでは)
全体攻撃の威力上がっても怖いしTP回復量が上がっても怖いし余計な効果が付与されたらアリーナ壊れるかもな
まぁ机上

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 20:35:26.40 ID:v5PFypLk0.net
どうしよ・・・このゲームってアリーナ用のキャラ引いても
大した戦力にならんし性能だけならまったく引きたくないんだが
あのぶるんぶるんのおっぱいがんほぉ・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 20:41:59.51 ID:8mGolMCE0.net
ハツネは耳がキモイ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 20:42:18.16 ID:n0ZzmlvN0.net
まあアリーナにしろクラバトにしろ注力してないならキャラ引いても意味ないしな
tntnに従え

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 20:44:17.95 ID:tR2J9LGc0.net
こっちは100%性能で引くつもりだわ
いきなりすり抜けたけどな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 21:01:10.76 ID:9RnVwQBh0.net
チツネは余裕ある人が補強に引くようなキャラだから手持ち揃ってないうちは他引いた方が良いね
後は何を頑張りたいのかもにもよる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 21:03:59.97 ID:NV9Q5XEma.net
コッコロ、カスミ、キョウカ、ミミ

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか??

誰か教えてください。お願いします!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 21:08:49.50 ID:9Q/ItpGCa.net
水サレンやプリキャラも居ないから
引いた所で変化は無いだろうから
引かんw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 21:41:31.58 ID:DXCmv9mua.net
プリキャラショーツ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 22:32:12.68 ID:1IKfTKmH0.net
水ハツはいらんなあ、ヨリ出る前ならびっくり枠としてありやったけど
立ち位置も前過ぎるから今の環境で刺さるってのほぼない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 22:35:48.67 ID:AyXD6efM0.net
限定キャラに役割があるかどうかなんて関係ない
取りこぼしたら次いつ手に入るか分からん上に復刻時に排出率を下げられる可能性もある
引かない理由を作らなくていい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 22:40:09.15 ID:h6ooaHiu0.net
今は水サレンまでの貯蓄中なので

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 23:17:21.99 ID:YeYghRMK0.net
限定のみチケで被りの悲しみを避けるため
必須レベル以外はスルーだ
必須レベル?ニャル水サレン以外知らん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 23:19:04.30 ID:n0ZzmlvN0.net
今後のの季節限定全スルーになりそうw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 23:21:25.21 ID:B+Hnp8Ip0.net
限定キャラはニャルと水サレンとニュペコとハロツムは色々と使う場面があるなぁ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 23:26:49.67 ID:YeYghRMK0.net
なんだかんだでプリフェスキャラの方が余ってない無課金マンには向いてそう
ニュペコもニュネカも後評価だったから
復刻狙いで
地獄狙いになっても自己責任で

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 23:29:30.49 ID:lM1plYE40.net
いや正ペコはまだしも正ネネは実装直後からアリーナで使われてたぞ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 23:31:51.16 ID:YeYghRMK0.net
ニュペコはクラバト評価早かったけど
ニュネカはむしろ最初のクラバトイマイチでそこまで評価高くなかったろ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 23:36:48.39 ID:lM1plYE40.net
いや初手でTP入れるからユカリと組ませて簡易水サレとして使えた

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 23:38:44.16 ID:2gzDR5Ah0.net
1月は相手の防御力高すぎてデバフ持ってないニュネカは出番なし
2月はなんかそうでもなかったのか知らんけどまあまあ出番あった
って感じだった気がする

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 23:39:34.05 ID:9RnVwQBh0.net
ニュペコはハンマリォの入隊条件?の一つにもなってたな
ニュペコ持ってない雑魚が応募してくるんじゃねーって

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 23:40:46.23 ID:YeYghRMK0.net
簡易水サレの時点でここの評価お察しなのわかるじゃん
基本クラバト向きの方が評価されんのに

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 23:40:50.84 ID:n0ZzmlvN0.net
和ペコのクラバト評価は早かったけど3段番長で終わったでしょ
4段で使われたのは2月からだし

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 23:42:20.62 ID:n0ZzmlvN0.net
Zが募集すら諦めたクラバト興味ないスレでクラバト向きの方が評価されるって何言ってんだ・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 23:44:32.57 ID:YeYghRMK0.net
むしろここでアリプリで一点使い道あるからで評価されたことなんてないだろ
嘘かホントか二桁基本なのに

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 23:47:24.92 ID:AyXD6efM0.net
限定キャラが微妙だから引かなくていいの理論がまったく分からない
全部引いとけばいいだけなのに

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 23:50:08.72 ID:YeYghRMK0.net
>>152
全部引けるやつはそれが正解だぞ
わざわざ絞らなきゃいけない人間悩むだけで

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 23:50:42.36 ID:tR2J9LGc0.net
スレの主かこいつw
どんだけスレに居着いてんのやら

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 00:01:41.75 ID:PLnyLn0y0.net
れおんまるもたった2ヶ月でプリコネ課金額26万円相当だろ・・・
コンプマンほんとすごいね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 00:07:27.62 ID:tkPr5tSh0.net
あの人の場合変なプライド出して対抗して無駄に引くからでしょ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 00:07:34.47 ID:nJH3pxyT0.net
こんなキャラ追加が少な過ぎてガチャがゆるいゲームも早々ないぞ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 00:09:46.39 ID:drLYMAOI0.net
プリコネは天井してキャラ引ければそれでいいけど、ウマ娘はそっから4凸だから4倍金かかる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 00:11:00.58 ID:ThGEcRmq0.net
配信者は仕事でやってんだから必要経費だろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 00:11:25.82 ID:iK6pp1Oua.net
コッコロ、カスミ、キョウカ、ミミ

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか??

誰か教えてください。お願いします!!必ず消えますから!!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 00:11:36.62 ID:drLYMAOI0.net
4倍じゃねえ5倍だな
ウマの方はソレが出来る連中ごろごろ居るから微課金じゃ因子の面でも張り合うの難しい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 00:11:52.41 ID:cjq+mqTs0.net
こう言っちゃなんだが
ソシャゲコンプマンで月10万程度って相当ヌルいよな
普通の感覚ならイカれてんだけど

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 00:16:43.96 ID:ZS/sgq2P0.net
多くても月に出るのって3キャラだもんな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 00:18:13.57 ID:S7C23AI+0.net
一番金掛からないゲームだと思うわプリコネ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 00:25:10.39 ID:p2JYTS5HM.net
>>48
助かる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 00:34:03.89 ID:iK6pp1Oua.net
コッコロ、カスミ、キョウカ、ミミ

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか??

誰か教えてください。お願いします

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 00:34:11.70 ID:iK6pp1Oua.net
無視しないでください!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 01:46:27.75 ID:S7C23AI+0.net
れおんまるってのは知らんけど配信で投げ銭?貰ってたらそれで天井まで課金とか余裕なんじゃね?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 03:00:23.66 ID:ND0yRJO40.net
中国市場で売ろうと思ったらプリコネくらいじゃないと売れん
ウマは日本しか見てないからジリ貧

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 03:13:55.96 ID:nJH3pxyT0.net
ウマはプリコネ感覚で遊べないだろうな
金掛かる割にやることが同じことを延々と繰り返す精神修行で正気じゃ続けられないと思う

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 03:15:30.58 ID:lk7EpuHd0.net
そら他国の競馬事情がわかる(知りたい)人間は殆どいねぇしな
始めからターゲット絞っても1億2000万分の数十万人を掴めば何の問題もない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 03:26:25.37 ID:Cm4Xs7+S0.net
ウマ娘はプリコネのように人権キャラ来た時だけがガチャ回して後は石貯蓄という遊び方が通用しないからな

サポートガチャ回さない限り永遠にサポートカードが育たない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 03:38:42.69 ID:Dn0lxMkE0.net
フェス限までに400連分の石を集めといて完凸すれば他も大概育つしフレポ富裕層の仲間入りしてイージーモードできそうだが
まぁ確率的に完凸いける400連分用意しても実際わからんしいつになるかわからん先の見えない修行だけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 03:51:47.29 ID:mUp9JavY0.net
やること同じなのはプリコネもそう……

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 04:52:25.15 ID:mur4R/NC0.net
プリコネはクラバトない時は朝晩30分の約1時間で日課終わるから楽でええわ。
ウマは1回やるだけでも割と時間取られるからなあ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 05:53:32.74 ID:mUp9JavY0.net
ウマ娘の日課の時間測ってみたけど競技場5回デイリーレース6回ルドルフ育成その後諸々回収て45分かかったな
最低限でこれだから因子完成したあとに毎日無為にやるのは辛くなるかもなあ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 06:01:22.94 ID:nJH3pxyT0.net
両親☆3ステ因子付いたウマを2体用意するまでは大分時間掛かりそうやぞ
1日4〜5回しか育成できないし☆3因子発生率は3%とも言われてる

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 06:43:22.03 ID:q08GK3nIM.net
やっと基本ステオール因子3を1キャラ作れた
これで多少楽になるやろ…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 06:47:26.30 ID:ZT92Q5cla.net
いんこちゃんは人気キャラなんだな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 07:15:14.11 ID:IEzQVJrz0.net
無限の反復作業をする修行ってグラブルそのものだな
結局ひたすら時間食われるゲームの方がウケるのか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 07:27:56.53 ID:bBK0rvi70.net
時間のかかるゲームはハマってる時は楽しくて仕方ないが
飽きてくると一気に苦痛になるな
ただ惰性でダラダラ遊ばずにさっさと次に行けるという点では
プリコネより良いかもしれない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 08:12:01.98 ID:bdzK7HlXa.net
>>180
ウマ適当にやってる感想から

プリコネと比べて絶望的に底が浅い
深くするには超課金が必要なので簡単に諦められる。

プリコネと比べて絶望的に時間が必要になる
プリコネを辞めたくなる

プリコネと比べても、キャラが気に入ったのは使える
プリコネは弱いのゴミだし

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 08:31:26.91 ID:8h90EPh40.net
プリコネは課金も時間も必要ないからな
ゲームとしての方向性が違うからユーザー層も違うだろうね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 08:35:54.43 ID:KUaTzPZOa.net
ウマ娘はときメモみたいな作業ゲーみたいで俺様的にはいまいち
スパロボみたいなのだったらハマったかも

安心しろプイコネは無課金で継続してやるわ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 09:07:31.08 ID:nJH3pxyT0.net
ワーフリは超絶持ち物検査ゲー、スキップ機能すらないからオートでも1プレイが長い
ウマは超絶課金ゲー、レーススキップできるけど育成パートが長いせいで拘束時間長い
プリコネは無課金ゲー、パッとやって終わるお手軽感がすごい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 10:28:05.05 ID:frwAvqcma.net
コッコロ、カスミ、キョウカ、ミミ

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか??

誰か教えてください。お願いします

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 11:13:21.62 ID:q5Msn/tA0.net
プリコネは微課金サブゲーの立場を確立すればいい
TtW要素なんか必要ない
やること無ければ馬しとけ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 11:14:11.88 ID:L58HZpHWM.net
>>185
そしてすべてを兼ね備えるグラブル

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 11:49:21.03 ID:mlNQ91fGa.net
艦これとプリコネに忙しくて馬スルーだったがちょっと気になりつつある

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 11:51:35.37 ID:ici15xEn0.net
艦これしてるなら無理だと思うぞ
どっちもクリック必須だから両立出来ない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 11:53:20.87 ID:mlNQ91fGa.net
競馬にはまったく興味無いけどブルマには興味がある

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 11:56:30.10 ID:6pGrEkpq0.net
ウマは重課金まで行かないと遊びの幅がめちゃめちゃ狭くなるからライト層が一定期間プレイしたら消滅しそう

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 12:11:04.29 ID:y/vyk+Dn0.net
プリコネってサブゲーとしてはホント優秀

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 13:00:58.62 ID:EOO3daPSd.net
過疎ゲーでイキってもしょうがないからライト層がいなくなったら廃課金も去る

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 13:10:04.21 ID:kRrVJogZa.net
質問!!

コッコロ、カスミ、キョウカ、ミミ

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか??

誰か教えてください。お願いします!!!!!!!!!!!!!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 13:17:25.77 ID:/i8mdwHi0.net
>>191
ジャージとかショートパンツじゃないの
そこまでして意味有るの?頭おかしいんじゃないの?ってえぐさの
現実の陸上ユニフォームとかの方が酷そう

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 13:31:13.58 ID:u6UTj3aw0.net
初動で人気爆発しても続くかは別問題だからなぁ
プリコネとか初動そこまででも結局続いたパターンだし

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 13:31:56.47 ID:7PA0yzhOM.net
>>192
遠からずその問題にぶち当たると思う
そうなるとプリコネ再評価の流れが来そうだけど、現状は上位コンテンツがストレスフルな状態だから結局プリコネに戻るより他ゲーに流れる人が多そう

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 13:44:20.50 ID:QTQFw0Yoa.net
ソシャゲで上位って結局札束の殴り合いかニート同士の張り付きで勝負が決まるしストレスフリーなんてあり得るのか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 13:48:46.51 ID:UhdOYuER0.net
ストレスフリーとストレスフル、虚無は両極端的なものを感じる
何事も適度がよろしい訳ですよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 14:07:15.29 ID:FXM1RSIs0.net
マナが溢れだすと処理めんどくさいのな
締切二週間ってお前

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 14:23:58.66 ID:zRxv5DgId.net
>>201
限定ショップで全買いしてれば貯まらないよ
探索パック買ってるけどマナが余るようになった
スフィアが原因なのは明らかなのに止めれば良いのに

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 14:25:47.22 ID:F+WEuEIr0.net
最上位目指さなきゃ別にストレスたまらんだろ
対人コンテンツに入れ込んだらストレスゲーになるのは当たり前だよ
相手だって蹴落とすために手段選ばないんだから

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 14:29:06.42 ID:q08GK3nIM.net
課金が罰ゲームになってて草
マナ溢れた分自動的に捨てる機能ついたらオンにするやついそう

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 14:33:45.10 ID:PLnyLn0y0.net
プリコネで普段からアリプリやってるやつはバカとか言ってる連中がなんで
ウマ娘は最上位目指すのに金がかかる時間がかかるってディスりまくってんだ・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 14:37:27.78 ID:JBA/i/5c0.net
マナのお漏らし対策は更新繰り返しながらメガポーションの大人買いだな
それでも処理しきれない場合は使う気のないキャラでも途中で育成切ってる連中におまかせ強化でぶちこんで消化やね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 14:37:47.38 ID:8h90EPh40.net
ウマ馬鹿にしてるのとアリプリ馬鹿にしてるのは同じ層じゃねーの?
10分以上ゲームやりたくないんでしょ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 14:40:04.75 ID:F+WEuEIr0.net
アリプリディスるんならそりゃウマだってディスるだろ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 14:47:29.62 ID:DfOcONIv0.net
プリコネの6割がアリーナだしアリーナだめならプリコネもダメだろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 14:47:43.77 ID:mlNQ91fGa.net
残り1日になったわけだがスペシャルモードが5回以内でクリアできん
お勧めの物理パ編成教えてくれ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 14:58:55.41 ID:g4y4hOgd0.net
プリンレイクリスプリコロラビリスタ
固定でも4凸で行けると思うわ、ちゃんと為はブレイクしろよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 15:03:06.89 ID:lWWYH+NEa.net
トライバルオーク編成で行けるべ?
おらりゃんとか言いそう

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 15:06:17.18 ID:PrLLheAld.net
>>205
アリプリガイジってやっぱりバカなんだな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 15:13:49.26 ID:mlNQ91fGa.net
>>211
プリン以外はいるからリマ入れてやってみる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 15:39:48.79 ID:/pYo7Vp10.net
>>203
クラバト2桁とかアリプリ1位なんて目指さなきゃストーリーのんびり観てるだけでいいからな気楽でいいわ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 15:41:14.44 ID:DfOcONIv0.net
そもそもストレスを乗り越えた先に楽しさがあるんだから
ストレス無かったらすぐに虚無言い出すだろお前ら

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 15:44:40.08 ID:F+WEuEIr0.net
楽はしたいけど廃人と同じ報酬は欲しいってガイジがストレスって言ってるだけだからなこういうのは
ほとんどのやつは自分の身の丈に合った遊び方をしてるわけで

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 15:57:28.30 ID:13Jlxgtj0.net
ガイジがカイジを叩いて共食いするスレはここです

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 16:12:32.05 ID:qC7PfCtq0.net
>>208
論点がすり替わってるね
プリコネの場合は「まじめにプレイする行為」をディスってる連中が
ウマ娘の場合は逆に「まじめにプレイする前提」でゲームをディスってるんだよ

金もやる気も出さないのにネットではイキリ倒す乞食ガイジってほんと凄い

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 16:43:39.91 ID:K/m5feira.net
コッコロ、カスミ、キョウカ、ミミ

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか??

誰か教えてください。お願いします!!!!!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 16:43:45.27 ID:F+WEuEIr0.net
アリーナに張り付いてガチることを真面目にプレイする行為と認識してる時点でガイジ入ってるぞ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 16:59:01.29 ID:qC7PfCtq0.net
>>221
アリプリしかやることがないゲームでアリプリ触らない自分こそ
理想のマジメプレイと認識してるお前も結構なガイジだと思うよ?

つーかよくアリプリ上位にいる連中をガイジガイジいいたがる連中がいるけど違うんだよ
お前もただ「アリプリ触ってないだけの同類ガイジ」なんだよ・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 17:03:21.01 ID:F+WEuEIr0.net
>>222
プリコネは平時はほかのゲームのサブとしてちまちまプレイして
定期的に追加されるストーリーを見るゲームだと公式も言ってるだろ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 17:11:48.43 ID:8h90EPh40.net
アリプリ上位とアリプリ張り付きは別次元の話

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 17:18:52.10 ID:drLYMAOI0.net
アリーナガ○ジはアリーナランカーの間でも認知・自称されてるからアキラメロン

音ゲー超絶上手い人をゴリラとか言うけど最初はゴリラも蔑称だったんだよな
でも年月と共に意味が変遷して最終的にはコナミ公式でもゴリラの称号とか出るまでに至った

…んでもやっぱガ○ジはひでーわ笑

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 17:22:49.10 ID:F+WEuEIr0.net
15時の張り付きバトルに必死になってる全体の0.1%にも満たないような希少種のことをガイジと言われてるわけで
適当にデイリー消化で殴って2桁キープしてる程度のやつは別になにも言われてないからな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 17:23:19.56 ID:mlNQ91fGa.net
駄目だった
ボス固すぎる
石100は諦めるか

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 17:33:08.56 ID:drLYMAOI0.net
>>227
攻略サイトとか見てアレンジ出来ないかな?
手持ちとレベル分からないからエスパーレスしか出来ない
ただ今回のSPは過去最強レベルに強いから時期悪かったと思って復刻に回しても良いかもね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 17:35:54.33 ID:lmeG4JCId.net
>>227
復刻待とう

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 17:37:03.69 ID:IEzQVJrz0.net
こんなアホなシステム作った運営が一番のガイジなんだ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 17:37:14.15 ID:qC7PfCtq0.net
>>226
でもスレーナだとそうやってすぐ攻撃的になるじゃん?
性質が同類なんだよ
その張り付きガイジと

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 17:40:43.72 ID:drLYMAOI0.net
アリーナ仕様早く変えて欲しいわ
これまだ21時とかじゃなくて良かったよ
21時だと参戦多すぎて超絶多段の嵐、憎しみオーバーヒートでもっと阿鼻叫喚だったと思う

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 17:49:44.14 ID:RGC7Aavha.net
もうルナの塔が終わったら
リセットで良いよ
また石もらえて皆ハッペ〜

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 19:09:07.46 ID:K/m5feira.net
コッコロ、カスミ、キョウカ、ミミ

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか??

誰か教えてください。お願いします!!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 19:21:30.51 ID:mlNQ91fGa.net
魔物の姫倒せた
ヒヨリをプヨリに変えたら余裕だった
こいつの火力やばいな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 21:24:38.03 ID:ici15xEn0.net
バフ消しされたりしないで長く戦えるなら最強だからな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 21:27:37.46 ID:DQ5u1e9o0.net
やべえ、メモピもオーブもドロップ率が終わってやがる

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 21:37:39.47 ID:APzdBM/va.net
質問です!!!!


コッコロ、カスミ、キョウカ、ミミ

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか??

誰か教えてください。お願いします

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 21:58:40.15 ID:8cKUGiYvd.net
>>235
おつ やっぱりプヨリなんだよな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 22:02:36.90 ID:drLYMAOI0.net
プヨリは物理版ニャルみたいな存在だけどプリレイはどうなるんだろうな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 22:13:44.18 ID:ThGEcRmq0.net
レイさんは丈夫な胸板を活かして盾かもしれない

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 22:24:45.53 ID:mlNQ91fGa.net
>>239
何故かプヨリ強いイメージ無くて二軍にしてた
始めからプヨリ使ってたら4回以内だったかも

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 22:56:03.54 ID:tzWiRkVFM.net
クラバトは物理はもうラビプヨリ必須級なんだけどな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 23:21:07.88 ID:8cKUGiYvd.net
>>242
プヨリは最大6倍とかいうニャルの反省を活かした性能で大した事ないな?って思わせておいてあの性能だからな
デバフにおいてはマコトより刺さる場面あるよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 23:32:42.14 ID:ZS/sgq2P0.net
スキル全部永続バフとか頭おかしなるで

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 23:35:24.99 ID:hzOs59GZ0.net
うちも(何故か)プヨリを起用せず和ペコ起用して5凸クリアした
なんでかプヨリに強い印象がない

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 23:48:28.76 ID:cjq+mqTs0.net
使いわけすりゃいいだけの話だが
大抵★6ヒヨリ雑に使うだけで解決するから
プヨリはエンジョイ勢ほど低く見てそう

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 00:02:05.07 ID:7WM7fRRVa.net
コッコロ、カスミ、キョウカ、ミミ

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか??

誰か教えてください。お願いします!!!!必ず消えるので

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 01:23:05.69 ID:0DsqQjROM.net
デバフかけてる感ないよなプヨリ ちなみに鎧つけて防御上げるのはNG 前回それでミスった

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 01:38:32.81 ID:cEOhoMxed.net
カオリ☆6が精神統一の強化版でプヨリみたいになるかなと思ったんだけどな、立ち位置的にも

昔のクラバトみたいにカオリ先頭に置いて戦いたい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 02:02:08.14 ID:orp5WnFX0.net
>>232
今のサイゲは社内の開発力を大ヒット中のウマ娘にほぼ全集中してるから
プリコネは1〜2年はほぼ何も変わらないことは断言できるわ

季節家具、ミニゲーム、は一年スパンで追加なし、
ボス追加するだけの新ダンジョンすら周年月に用意できず
恒例のレイドイベントは中止になる始末。
KMRは周年で検討連呼して時間稼ぎに終止するだけ
プリコネの未来はお察しくださいませ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 02:03:36.93 ID:nplRiF/70.net
プリコネの未来占うつもりでR14止めしてたプリキャルR20に上げた
木村が2月にランク最強が最強レベルになる様に調整するって言った直後にR14最強なる調整レベルじゃこの先も期待出来ないからな

ダメだったら課金止めてウマ娘メインにする
廃課金は無理でもそれなりの課金とスタダ勢の時間アドでそこそこいい位置にはいける筈

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 02:05:16.13 ID:nplRiF/70.net
>>251にドンピシャの時間・レスしててワロタ、こんな事ってあるんだな
別に自演じゃないぞ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 02:29:24.40 ID:SFdxbZNQ0.net
アイコン追加まだ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 02:39:27.93 ID:orp5WnFX0.net
2周年のときにKMRがクラチャの新スタンプ追加を準備中ですとか言ってから
3周年を超えていまだ何もなしってあまりにも異常すぎる
そんなすぐにでも用意できることすら一年経っても出来ないのが
今のプリコネ開発の現状だと思うと泣けてくる

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 02:57:13.83 ID:yQcARSYi0.net
>>252
検討してみますレベルだったのにそんなすぐ反映できるわけねーだろ
来年まで変わらんわ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 03:11:42.03 ID:ijS9NJfH0.net
LINEのほうにゲーム内では実装されてない新作スタンプ販売されてるぞ
しかもしゃべるヤツ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 04:14:57.48 ID:TqI5RXQx0.net
LINEでプリコネのスタンプなんて使う相手いるんだろうか

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 06:44:47.58 ID:4mFrz4fN0.net
オワコネおもろない

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 07:07:32.02 ID:WWPNvddp0.net
3周年配信で盛り上がったけど盛り下がってきた

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 07:12:50.25 ID:stb85mB9M.net
来年までこのままとか嘘だよな…?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 07:24:33.50 ID:NN0M+jeBa.net
アニメ2期で少しは盛り上がりそう?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 07:27:39.84 ID:stb85mB9M.net
アニメ2期組はニャル来年まで取れないし下手したら水サも時期悪くて取れなくて苦労しそうだな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 07:30:51.93 ID:C56HBkPT0.net
正直ウマはやることというか育成が合わなかったから課金もしないけど今の所ウマに開発リソース割いてるなってのはわかるからまあ他のソシャゲによくある虚無期間だと思ってのんびり待つわ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 07:49:35.42 ID:NN0M+jeBa.net
2期で円盤特典有っても買わんな
普通に1諭吉7500石で準備しても変らんし

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 07:55:25.78 ID:OupIcke50.net
お前らどうした急に…昨日までと同じじゃないか
リマの誕生日だからか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 08:09:41.41 ID:C56HBkPT0.net
今日は開幕モチベ下げられた人多そうだわリマでな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 08:38:13.50 ID:FAiLJkuW0.net
リマも変身リマも好きじゃないけど
良い子では有るのよねネタ選択肢の下をいい話だなあでおわらせるのは酷いけど

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 09:04:26.31 ID:HUB98uZX0.net
あーーーーーーー
くそっくそっ
日曜の朝から不愉快なもん見せられた
非表示機能つけとけぼけ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 09:11:15.19 ID:feMSf2mY0.net
やっぱリマ良い子だな
プリコネ界の癒やしだわ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 09:11:19.88 ID:h3131GRcM.net
初めて誕生日のスキップ機能を使った
リマですが見ますか?というダイアログ出してほしい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 09:15:35.18 ID:lOldvxkNM.net
当然始まるスキップ出来ない会話
なげーよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 09:16:12.75 .net
黄色が常にネタ選択肢じゃないのか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 09:47:39.12 ID:tvEMnpI00.net
テクトン

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 10:47:17.08 ID:nxst37K/0.net
アニメ2期のDVD特典特典がプリコネ+ウマ娘orグラブルとなるか両方となるか

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 10:52:22.86 ID:imqfAF48a.net
美食殿がウマとコラボしてブルマで走ってほしい
ペコはケツと太ももムチムチしてるからブルマ似合いそう

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 11:06:23.18 ID:9rPrOO0i0.net
ウマとコラボした場合プリンとアルパカが行くんじゃないかと思ってるわ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 11:10:18.28 ID:NWKQuOaO0.net
プリンニシテヤルノと
なんだロバノパンヤあたりにしとくか馬ネームは

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 11:17:47.11 ID:uU1Jjk390.net
キャルちゃん来たら40戦させてお金稼がせたい

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 11:41:07.83 ID:pzxKGUOI0.net
育成という名の調教を施され売りに出される
馬にコラボられるのはヤバイですね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 12:03:19.40 ID:imqfAF48a.net
調教されて牡馬と交尾させられるキャルちゃんが薄い本で出そうだな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 12:16:49.04 ID:eX/FvXmcd.net
コラボでリマを連れて来られるトレーナーの身にもなってみろよ!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 12:18:17.36 ID:6YjY5+cx0.net
リマ娘?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 12:35:39.22 ID:imqfAF48a.net
ウマ娘側「コラボしたらブルマのキョウカちゃんを走らせたい」
プリ側「ウマとコラボならリマでええやろ」

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 12:50:43.59 ID:1DBq5yYSa.net
キョウカちゃんや全員獣化させればええねん

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 13:13:58.41 ID:XUMY/Kr00.net
キョウカが獣姦?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 13:16:58.10 ID:CqRTaB7qM.net
キョウカとミノリ星6になった
ミミだけまだ30個…
出の格差が酷い(´・ω・`)

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 13:26:41.67 ID:1DBq5yYSa.net
しれっと謎の新キャラ!
おまいのプイコネ凄いな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 13:36:30.76 ID:NWKQuOaO0.net
ミ以外あってないじゃねえか

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 13:39:01.37 ID:9nI+0Tek0.net
ミモリさん!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 13:49:18.74 ID:tT4uDLDX0.net
今年の4月1日はリマ娘で決まりやろなぁ・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 14:24:04.60 ID:nYTiGt4X0.net
ウマにプリコネのキャラなんて誰も喜ばんやろう

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 14:41:32.96 ID:NaFP6/1ha.net
バイアリーターク系ももう絶滅しそうだし
競馬はもうすぐ2大始祖の時代

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 14:43:51.12 ID:J3ldPwru0.net
完全にウマ女に客を取られたな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 14:50:57.90 ID:J3ldPwru0.net
ウマ女許さん
いつまでも天下を取れると思うなよ
サイゲのプリコネをなめるなよ反撃だ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 14:55:53.06 ID:PYnW0B710.net
うまぴょい伝説、これ紅白あるんじゃないか....初めてこの手の演出見て
サイリュームをコンサート会場で振りたいと思った

ウマ娘と別ゲーのマルチタスク配信動画見ても本人はマルチタスクしてるようでも
別ゲーの効率落ちてガタガタだったな、サブゲーはやっぱプリコネで行くわ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 14:58:20.98 ID:J3ldPwru0.net
どうせ楽しいクラバトがはじまったら皆帰ってくる

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 15:25:04.05 ID:C56HBkPT0.net
ウマのyoutubeチャンネルにペコリーヌ出てた事あったしコラボ自体は既にやってるんだよなぁ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 15:29:55.75 ID:PYnW0B710.net
2,000mを2分で走るペコリーヌとか嫌だな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 15:31:00.90 ID:h3131GRcM.net
悲しいがコラボは無かったことにされた
無念…

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 15:35:48.60 ID:C56HBkPT0.net
寧ろ2分は遅くね王家のあれでバカみたいに速くなれるし

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 15:38:52.87 ID:uHwpadSqa.net
>>297
義務感でもっても2カ月やろ
テコ入れなければ、、、、、、いや、テコ入れで終わるか?ここ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 15:48:49.48 ID:iOGXM++za.net
コッコロ、カスミ、キョウカ、ミミ

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか??

誰か教えてください。お願いします

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 16:11:14.75 ID:nplRiF/70.net
今月は色々重なって何処も人集め苦労してる印象
Twitter見ててもプリコネのモチベ下がってる人が多い
なんか明るい話題欲しいけどスタンプすら実装1年以上かかるんじゃクラバト、アリーナ大規模改修なんていつ終わるんだこれ?w

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 16:29:59.16 ID:i/5YOo7Y0.net
せめて何月実装予定と書いてくれたらな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 16:35:02.37 ID:iOGXM++za.net
しつもん!!

コッコロ、カスミ、キョウカ、ミミ

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか??

誰か教えてください。お願いします

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 16:53:07.30 ID:8ENLdsCD0.net
>>296
お茶の間でうまぴょいが流れた時に漂う微妙な空気感…

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 17:25:23.39 ID:nplRiF/70.net
ガチャやりてー♪(でも石なーい♪)

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 17:52:51.44 ID:iOGXM++za.net
コッコロ、カスミ、キョウカ、ミミ

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか??

誰か教えてください。お願いします!!!!!!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 20:08:34.64 ID:bGrIwGv60.net
水ハツネ天井しちまった・・・なんでガチャ回したんだ俺・・・もう引退しかない

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 20:24:02.86 ID:uHwpadSqa.net
>>304
自分はやる気ないけど
ギルド自体はそこそこみんなやる気あるから謎

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 20:24:22.06 ID:uHwpadSqa.net
>>310
おっぱい

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 20:34:06.36 ID:VhABU7ZF0.net
プリコネのモチベ下がってる
といってもじゃあウマ娘に完全移行するか?と言われると・・・・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 20:49:07.76 ID:uHwpadSqa.net
何だかんだで手軽な
モンストパズドラが安定なんだろうよ
自身はFGOだな、鯖揃ってれば2日ぐらいで聖杯だし
あとはログボだけでもおけ

プリコネが一番面倒くさい
ほんと面倒くさい
マジで面倒くさい

一日のお手軽さだとこうだなやってるの
FGOログボ期間 ◎
城 スキップ一日1分で終わるw ◎
ミストレ 数回補充終わり 計2分 ◎
うま 雑Pray ログボ ◎

プリコネ xxxxxxxxxxxxx
日課が糞めんどう
日課だけやるのに10分はかかる
更にクラバトはかなりダルい
雑魚戦込みダンジョン(いつか)だりーし、クエスト周回も面倒

プリコネの悪い設計はさぼれないこと
サボると取り戻すのに莫大なジュエルを割る必要がある
ハートとかの系統もそう

ほんと、日課がプリコネダントツで面倒くさい

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 20:49:16.72 ID:feMSf2mY0.net
そもそもアリーナ大規模改修とか一言も言ってない
そんなことやるならそれを新コンテンツにするだろ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 20:58:11.18 ID:NWKQuOaO0.net
FGOがその条件で問題ないなら
プリコネだってその条件レベルなら一切問題ねえわ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:05:53.57 ID:uHwpadSqa.net
>>316
なわけねーよ

FGOなんてLV90LV100でスキル鍛えれば
3年前のままでも全く問題なく使える

プリコネにそれできんの?ねぇ?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:08:51.28 ID:uHwpadSqa.net
プリコネなんて半年もサボればリカバリーするのどんだけだよw
馬みたいに無課金や微課金は超えられないから無意味ぽいのは差がでてもそんなもんだろ。ぐらいだし

プリコネは日課の時間どうにかしないと

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:08:54.95 ID:NWKQuOaO0.net
出来るんじゃね
つか周回速度重視のFGOでクリアだけでいいんだレベルなら
プリコネもクリアだけでいいなら普通にできるぞ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:09:22.24 ID:PYnW0B710.net
FGOって軽く遊ぶなら年2回のボックスガチャで得られる素材で一年凌ぐゲームって聞いた
いざ素材を掘ると素材落とさなくて大変、ゲーム部分はとても褒められないんだとか

俺は緩いプリコネのが良いです

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:10:04.33 ID:GoDlwRjF0.net
アリーナは本気になったら駄目
ロールプレイだと思って毎日ムーブを楽しむ程度じゃないとつまらなさすぎる

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:11:03.84 ID:PYnW0B710.net
>>317
そのレベルに持ってくのが大変なゲームなんでしょ、FGOって
キャラ育成難度はフェス限のムイミレベルじゃないみたいだが

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:13:02.67 ID:C56HBkPT0.net
今のプリコネ擁護するつもりもないけどログインするだけのアプリと日課こなすのを敢えて比べてる理由って何?
10分は掛かるって言うけどそりゃログインだけのゲームと比べりゃどれも面倒だろうに

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:13:25.79 ID:uHwpadSqa.net
>>319
イベントだけ?
イベントだけでもルナの塔とか相当きついだろうし
最近の糞イベント高難易度とか半年ログボだとかなり厳しいだろ?
何回も凸するならクリアできるけどさ、、、

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:16:20.27 ID:uHwpadSqa.net
>>322
サポ借りて工夫すればそんなかからんよ
スキル10がキツイけど、サポ借りて周回でもそんなでもないし

育成大量にするとまさに地獄だけど
キャラ絞ってやれば苦労しないって
一回育成すれば次の育成ないんだし

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:16:22.22 ID:feMSf2mY0.net
列車ログインだけで良いとかエアプ丸出しほっとけよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:17:11.05 ID:mG836PlK0.net
外から見てるとFGOが大変なのはガチャに天井が無いと勘違いされてるけど
本当に大変なのはキャラの育成じゃなかった?
重課金ないし何年も遊んでるプレイヤーじゃないとスキルレベル10とか無理らしいが

ゲーム延命の処置とはいえキツイわ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:17:53.44 ID:NWKQuOaO0.net
育成面倒凸面倒
イベ周回はスキップ無しで宝具演出もサクサクじゃないFGOが面倒じゃないなら
プリコネなんて一切面倒な要素ねえわ
むしろそれ合わねえだけだからやめること勧めるわ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:18:14.51 ID:J1mlPTVY0.net
FGOもだけど他の大半のソシャゲが今日はやりたくないので先に/後で頑張りますができる一方で
プリコネは低すぎるデイリー上限&サボると報酬量にダイレクトに効く&持ち越し不可のせいで持久走強要なのがね

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:20:29.22 ID:GoDlwRjF0.net
つーかFGO様と比べられるなんてプリコネも出世したな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:21:41.96 ID:9rPrOO0i0.net
FGOはそもそも対人無いからメインコンテンツが対人のプリコネと比べるのは無理がある

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:21:50.67 ID:wdNqdn4U0.net
FGOはストーリーを進めるためのキャラ育成をするための素材集めをするためのイベント参加するためのストーリーを進める必要がある神ゲーなんだ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:23:19.03 ID:GoDlwRjF0.net
まあプリコネもアリプリクラバトしなければキャラ育てなくていいしな
ゲームしなくていいレベル

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:24:20.45 ID:mG836PlK0.net
FGOのゲームシステムが優れてんなら、まんまコピーゲーのサクラ革命とか
売れないわけがないじゃん、型月ファンが支えてるってのが大前提のゲーム
だから理不尽にも耐えられる

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:27:01.46 ID:FAiLJkuW0.net
プリコネはカンストとピース集め終わってる岸君と
後追いの今から始める初心者ではハードルが違いすぎるからね
FGOはつらそうだから同人向け新キャラ量産頑張ってとしか

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:30:41.02 ID:feMSf2mY0.net
プリコネは今から始めると楽だよな。正確にはちょっと前だけど
サポ借りで余裕でEX3開放出来るし、ルナも120クリアで登頂出来る
カンスト組が数年掛けてやったことが数ヶ月でできるわ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:35:51.64 ID:FAiLJkuW0.net
装備緩和とダンジョン進める分マナは少し楽かもしれないけど
ピース集めはコツコツやるしかないのよね

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:37:06.00 ID:weqqoWvt0.net
そんなの古参がノゾミやアンナやジュンに入れた秘石を
プリフェスや☆6実装キャラに回せば良いだけだぞ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:40:02.68 ID:/qXDjsAOa.net
プリコネで初心者が星6を1体作るよりは、FGOで初心者がスキルマ1体作る方が楽だと思う

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:49:13.17 ID:pzxKGUOI0.net
物語もオートで読んでくれてスキップ戦闘で手軽なプリコネはいいものよ

家具にコタツ無いのが解せぬ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:04:14.30 ID:unZhOYNv0.net
無限に走るようなゲームじゃないけど無限に歩く事にはなるゲームだからなプリコネ
盆栽から逃げるな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:07:54.03 ID:p1ISi+DMa.net
>>326
数回補充と書いてるが?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:10:04.39 ID:p1ISi+DMa.net
>>328
だから日課をサボれないのがプリコネの問題点なんだよ?おけ?

あと今回のイベントは聖杯だけなら
読みながらやって1時間で終わり
交換アイテム欲しいなら鬼周回が必要だろうけどね。全部なら

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:13:04.78 ID:weqqoWvt0.net
×サボれない
〇美味いからサボりたくない

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:15:31.64 ID:NWKQuOaO0.net
これだけゲーム性でFGOは面倒くさくないは無理がある書かれてこれなんだから
合わねえんだからやめろよ面白くないだろ
面白くてお前にあってる面倒じゃねえゲーム条件つけてやってろよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:18:43.75 ID:p1ISi+DMa.net
>>345
だれがゲーム性の話してんだ?

日課がサボれるかどうかで言ってるんだよ
てか、ゲーム性も一部に入るけど
日課がサボれるかどうかを基準にしてるのに

ゲーム性?
馬鹿なの?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:20:02.93 ID:jOpm6EV40.net
まぁ、スマホの小さい画面でしかゲームできない子供は
パズルなんとかとか?の縦型ソシャゲやってなさいよ。(´・ω・`)

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:21:22.49 ID:NWKQuOaO0.net
サボればいいだろ
なんで義務感でやってんだよ
周回しないFGOでいいで割り切れるなら
別にプロコネも毎日日課やらんでも問題ないぞ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:23:52.07 ID:9rPrOO0i0.net
対人戦しないなら急がなきゃいけないコンテンツとか存在しないからな
イベSPがキツくなる程度で他はちょっと遅れたって何の問題もない

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:23:52.00 ID:p1ISi+DMa.net
1度育てれば問題ないGameはハイパーインフレしていくのが多い。
ガチャされなくなるからね。

プリコネは現状無限に上がっていく

マナ消費量
ポーション消費量
ピース消費量
スタミナ消費量
装備消費量
ハート消費量
オーブ消費量

LV上限解放
専用上限解放

更にキャラクター増え続ける
日課を止めると問題点だらけになる
この辺の構造的欠陥がなー

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:24:59.95 ID:9rPrOO0i0.net
マナは供給量増えてるから育成キャラ絞ったら余ってカンストするくらいだけどね今

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:27:45.73 ID:NWKQuOaO0.net
>>350
お前自分でFGOは一度育てたらもうOK自分で言ってるじゃん

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:28:53.45 ID:ionOqL3y0.net
1年前くらいまでレベル上限のときのギガポ1500くらいあれば足りたのに今は3000あっても足りない
キャラ追加ペースにベンチ入り判断が間に合ってないわ
今後サブ装備のサブ装備のサブ装備集めとか始まりそうなのも嫌だよなぁ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:42:35.64 ID:p1ISi+DMa.net
>>351
かなり絞らないとそこまであまらないと思うのだが

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:44:58.11 ID:8ENLdsCD0.net
プリコネの日課とかグラブルと比べたら無いも同然だけどな。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:45:18.56 ID:ijS9NJfH0.net
6〜70キャラくらいまで絞れば新キャラ1〜2キャラ育てながらでもマナ維持できるぞ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:47:25.44 ID:wdNqdn4U0.net
デイリージュエルと探索に月額払ってれば140↑キャラをカンスト張り付かせても増えていくぞ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:50:11.46 ID:MFtf2jLX0.net
クラバト必要分+アリーナで使用頻度高いやつだけだとサポマナ受け取るの躊躇う程度には増えていく

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:51:40.02 ID:NWKQuOaO0.net
常に最前最速マンに足りねえのは
秘石じゃねえの
まあ動画投稿して人柱にでもなろうってのでもなければここもある程度温存できそうだが

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:52:46.88 ID:C56HBkPT0.net
ID変えてまでご苦労さん
プリコネの愚痴スレ作るかFGOスレにでも行ったらどうよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:54:00.75 ID:vsOI4qwg0.net
グラブルで絶対やる必要のある日課はつよある自発だけだから10分前後で終わるし言うほどきつくないぞ
日課外でやる事は大量にあるけど

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:54:10.45 ID:nYTiGt4X0.net
マナは余るから使わないキャラ育成してるレベル

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:54:25.88 ID:C56HBkPT0.net
>>359
戦力300万超えみたいな全キャラ育成マンでもなければ余るよな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:56:19.54 ID:feMSf2mY0.net
最終的に全キャラ育成してもマナは余ると思う
装備は絶対余らんけど

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 23:03:19.69 ID:RkniZdlL0.net
マナが余りすぎるとの苦情を受け専用200以降のレベルアップに必要マナを大幅強化
この機会に是非お使いください

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 23:05:08.66 ID:1Zo5Zfe50.net
だいたい今は無割りでもやること無いのに半年休止してても60割してればすぐ追い付けるでしょ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 23:09:45.73 ID:ijS9NJfH0.net
今は90キャラくらい育成すれば300万行ってるんじゃないの

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 23:18:04.05 ID:1Zo5Zfe50.net
半年休止後の差はこんなものか
・レベル18
・星6約6体
・ランク1.5
・専用20レベル
ある程度キャラ厳選すれば3桁クランレベルならすぐ追い付けるでしょ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 23:31:19.74 ID:iOGXM++za.net
コッコロ、カスミ、キョウカ、ミミ

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか??

誰か教えてください!!お願いします!!

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 23:47:29.71 ID:XIF5/EbW0.net
リマちゃんだよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 23:58:46.96 ID:iOGXM++za.net
真剣に教えてください!!

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 00:34:59.18 ID:Q2SI1jop0.net
カムバックフェスとか有った気がする

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 00:42:39.46 ID:d71G9+4s0.net
いや追いつけねーよ
一番は装備だよ。普通にやってても足りねーのに
実際復帰は殆どムリだ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 00:47:27.77 ID:T2Fq2O9k0.net
下位装備の要求量尋常じゃないからな
特にアビスボウは皆枯渇してる印象

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 00:54:15.10 ID:TEOpNaDK0.net
昔はそういうのはアイスクレイモアの立ち位置だったのに今じゃスキチケみたいに溢れてるわ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 00:56:57.74 ID:yKjHet1Y0.net
そこら中のランダムドロップ枠に入ればどうせ余るようになるしな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 01:00:45.16 ID:T2Fq2O9k0.net
リマのイベント開くとギルド家具貰えるから忘れずに貰っておこうね

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 01:30:06.57 ID:87monvX9a.net
コッコロ、カスミ、キョウカ、ミミ

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか??

誰か教えてください。お願いします

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 01:38:29.51 ID:FP/qxfXFa.net
>>373
育成して止まるランク

6
8
13
14

この辺りの装備だけ異常に少ない
最新マップがあるから止まってもマナ稼ぎついでは
18
19
20
で3回同じ武器要求

もうさ、装備の要求半分にするべき

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 01:49:54.12 ID:87monvX9a.net
>>379
コッコロ、カスミ、キョウカ、ミミ

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか??

誰か教えてください。お願いします

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 01:56:35.23 ID:FP/qxfXFa.net
>>380
安心しろ全員だ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 02:16:35.92 ID:87monvX9a.net
>>381
おお!!本当に!?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 02:44:50.96 ID:SSqQ02ARd.net
そういえば装備必要数の緩和があったの1.5周年の時の1度だけか

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 03:20:05.56 ID:Y2V0RDZIM.net
クランで物乞いしとけ 虚無だからみんな優しい

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 03:31:45.56 ID:T2Fq2O9k0.net
ウマ娘やり込んで分かってきたけど、プリコネと違う方面でイライラするな
突然やる気下がったり、大事な所で怪我したり、艦これに似た理不尽さを感じる

>>384
「ありがとう」すら言わない奴にはもう投げない事にしたわ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 03:34:26.96 ID:Z3p51z/e0.net
ウマ娘やりすぎててボスチケ1000枚飲まれたわ
潮時かな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 03:40:35.05 ID:AbntRpN20.net
>>385
そもそもまともに回答してやるような相手じゃないでしょ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 03:41:23.21 ID:AbntRpN20.net
ごめん
レスするところ勘違いした

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 03:46:20.59 ID:pvnX1Ung0.net
重課金できるならウマ娘のほうが面白い気がするわ
でも無課金ならプリコネのほうが絶対遊べる

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 04:16:39.95 ID:sTn6LkuN0.net
盛り上がっているなあ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 06:23:08.10 ID:kHwwHSod0.net
>>373
ランク1くらい違っても大して変わらんし
なんでプリコネだけ最前線即復帰前提の話になってんだ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 06:33:18.30 ID:p4RsBWTv0.net
復帰勢(スタ割り無し)<全然追いつけねえ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 07:08:07.28 ID:pFPSRbF90.net
プリコネは毎日やってると最前線行けちゃうから
感覚狂ってんだろうな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 07:09:21.81 ID:Q2SI1jop0.net
他のゲームを基準にするとプリコネは復帰息災前線が視野に入るくらい楽ってコトだな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 07:11:21.96 ID:tqwEpFSr0.net
女の子はお金がかかるからしゃーなし

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 07:15:32.85 ID:48b1YLiOa.net
アンチがきついと騒ぐほど相対的に楽なことが証明されて草

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 07:23:47.97 ID:HUocr5sV0.net
DMMスレはやたら新規目線の人多いけども
DMM版が遅れてリリースされたからって新規スレと勘違いしてるんやろか
リリース時期の違いは3年間のうち3ヶ月程度なのにな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 07:37:39.86 ID:XfF7hHXGa.net
やたら多いって何処と比べてんだ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 07:47:08.58 ID:uwD+76zOM.net
正解はソシャゲスレではどこも多いだな
ガチャ絞ってるおじさん乱数の偏りおじさんと並ぶ多さだよ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 08:08:21.65 ID:1wTmfOPNp.net
(´・ω・`)ねぇ!
(´・ω・`)正月ムイミ星5にしていい?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 08:43:21.88 ID:5GtSVQnR0.net
DMM勢の新規が初心者スレ行ってもリセマラせずにプリコネ始めるとか正気かって追い返されるし、Nox使うと外部ツール使うな出てけって言われるからここしか居場所ないんじゃね

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 08:45:44.79 ID:ZevflpRj0.net
ここはここでDMMスレだからNox使う必要ないだろって言いたいが

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 08:46:24.55 ID:GvhJPpXyd.net
明日ガチャ追加かな?
別タブになって分からない

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 08:46:30.83 ID:T2Fq2O9k0.net
>>400
いいよ!その後は出荷ね

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 09:07:07.88 ID:XzmXRwY50.net
やっとリトリリ全員50個到達

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 09:24:36.69 ID:5GtSVQnR0.net
今月はVHの引き悪くて2倍で回復しててもミミ41キョウカ38ミソギ43だわ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 09:27:02.70 ID:HUocr5sV0.net
3日連続ミミドロ0でブチ切れそうですよ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 09:41:31.24 ID:rGzzFl460.net
アキノの全ハードマス回って釣果2、普通に辛い

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 10:00:42.84 ID:bwv1bWOY0.net
VHの2倍期間はようやくやるようになったけど日数が少なくてどうにもケチくさい
3人同時追加の月でも特に配慮無しってお前

運が悪い騎士君はピースが揃う前に最悪次のキャラの星6実装の日を迎えてしまうぞ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 10:21:03.99 ID:cfgVgNvDr.net
運の悪い騎士くんは秘石沢山持ってるだろうから問題ないのでは?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 11:20:18.21 ID:yKjHet1Y0.net
確率は収束するから1ヶ月ありゃだいたい揃う

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 11:31:40.79 ID:SAJdQ3850.net
なお、俺のところで収束するとは言ってない

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 12:27:05.87 ID:g+YncXNWa.net
バ〜チャルガチャ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 12:30:25.43 ID:yKjHet1Y0.net
なんのアプデかと思ったらケーキを好きなだけ流し込む機能か

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 12:32:12.37 ID:Z66lxvXea.net
コッコロ、カスミ、キョウカ、ミミ

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか??

誰か教えてください。お願いします

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 12:43:21.31 ID:kHwwHSod0.net
2倍有りだとややこしいから無しでの計算
30日で0.5%を90回施行中45回成功の確率は54%
全部石割り180回施行で99.99%
まあ1ヶ月内に欲しければ石割れってことだな

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 13:10:21.26 ID:yKjHet1Y0.net
2倍期間を単純に3回分追加として計算すると66%、2倍期間だけ割ると84%
天井近くを引かされるくらいのクズ運を引くと足りなくなるってとこだな
その場合でも数個足りないくらいだろうし次のベリハ2倍あたりで普通に揃うだろう

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 13:43:23.34 ID:kHwwHSod0.net
2倍期間分は単純に足せばいいのか
頭いいな

まあ84%なら妥当と言えば妥当な確率だな
確率上げたければ通常期間も割ればいいし

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 13:46:14.36 ID:Z66lxvXea.net
コッコロ、カスミ、キョウカ、ミミ

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか??

誰か教えてください。お願いします!!!!!!!!!!!!

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 14:10:45.35 ID:wRi+teN30.net
統計結果は収束していくが確率は何度やっても変わらないぞ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 14:15:24.38 ID:tKj0TMWA0.net
ミミってアリーナで糞強かと思ったが、全然やな
ニノンで処理しきれない中衛を相手に落としやすいってだけでUB遅いしピンポンと起用やな
防衛に向いてへんし

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 14:26:06.68 ID:X2k/jNbL0.net
リトリリそのものが☆6の面汚し

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 14:26:18.31 ID:HUocr5sV0.net
ユカリとサレンをワンパンできるだけでも十分強いと思うぞ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 15:08:33.56 ID:wcduUSeJ0.net
ミミは使えないところを書いていくと長文になってしまうぐらい弱い
UB威力は糞高いけどミミを活かすためのハードルは結構高い

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 16:33:31.81 ID:ytMauK1XA
>>419
山田と岸田が真剣に甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれます。
しかもウ○コ付きwww



何回言わせるの?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 16:22:42.42 ID:d5afAEZ1E
【10日間ガサバイバル】断崖絶壁の海岸に挑戦。
https://www.youtube.com/watch?v=8x_3D4VK3oI&t=17s
【10日間ガチサバイバル】ボウフラが湧くドブの水を飲む。
https://www.youtube.com/watch?v=__yeALobcM0
【10日間ガチサバイバル】巨大ナメクジを食べる
https://www.youtube.com/watch?v=BYJzokQL0e4
【10日間ガチサバイバル】拠点作りをする
https://www.youtube.com/watch?v=ITd4kjl7BPI
【10日間ガチサバイバル】植物を使って水の確保
https://www.youtube.com/watch?v=AoB4-KJ8X5A
【10日間ガチサバイバル】大量の水を確保。極限状態で素潜り。
https://www.youtube.com/watch?v=-B9pt_yG3gs
【10日間ガチサバイバル】1日3食食べる究極の贅沢。
https://www.youtube.com/watch?v=18ePEJ6P6CM
【10日間ガチサバイバル】命懸けの素潜り漁でタンパク質を確保
https://www.youtube.com/watch?v=sI4cRZ-Phoo
【10日間ガチサバイバル】謎の体調不良に襲われる
https://www.youtube.com/watch?v=Z2BjndFG548
【10日間ガチサバイバル】念願のタコを食べる。最終日。
https://www.youtube.com/watch?v=ajEnZI03JKk

427 :医学知識 !!:2021/05/06(木) 17:52:47.95 ID:xRNmYG9gK
医学知識

「動物実験で、「コロナ・ワクチン」を接種した「サル」が
「狂牛病」になりました!!

「狂牛病」は、脳に、スポンジ状の穴があいて
頭痛で、苦しみぬきながら死ぬ病気です!!「最悪の病気です」!!

「テレビの「医者」や「科学者」は、一人につき
製薬会社から「10億円」も、もらっています!!
「インターネットで、「リチャード・フレミング」博士が
警告しています!!」
「インターネットの科学者を信じてください!!」
「製薬会社」と「テレビ」は裏でつながっています!!
絶対ヤバい「コロナ・ワクチン」をうってはいけません!!
                 医学知識

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 20:39:38.17 ID:unuSjvmkz
【中田敦彦 vs DaiGo】カードゲーム「XENO」論理vs心理の頂上バトル〜前編〜
https://www.youtube.com/watch?v=fnO_4f-kU7U
【XENO】中田敦彦 vs DaiGo完全決着〜後編〜
https://www.youtube.com/watch?v=Sz8mCMC5owg
【中田敦彦 vs ヒカル】カードゲーム「XENO」〜前編〜
https://www.youtube.com/watch?v=iJg5Mt6g3Rw
【XENO】中田敦彦 vs ヒカル〜後編〜頭脳と強運のバトルはドラマチックな展開に…
https://www.youtube.com/watch?v=VLcCDL5hNGU
【XENO】中田敦彦 vs QuizKnock伊沢拓司 ?完璧な挑戦者?【前編】
https://www.youtube.com/watch?v=t_-IVeONOJc
【XENO】中田敦彦 vs QuizKnock伊沢拓司 ?芸術の領域?【後編】
https://www.youtube.com/watch?v=aLu1DfPzKn4

総レス数 428
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★