2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 132辺り(ワッチョイIP有り)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 11:44:10.43 ID:/nalaPuu0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てるときは1行目に
!extend::vvvvvv::
を補充してください

ワッチョイIP有りの刀剣乱舞愚痴スレです。
本スレでも雑談スレでもありません。

次スレは>>980がお願いします。
次スレ立てまで低速、無駄なレスはしない

晒し、ヲチは禁止。
ユーザー叩き禁止(ここはブラウザゲーム板のゲーム愚痴スレです)
信者の突撃はスルー。
同人・二次創作の愚痴禁止。
オートクリッカーの話題禁止。
他のゲームを引き合いに出すのはやめましょう。引き合いに出されたゲームにとっても迷惑です。

★刀剣乱舞のまとめなどのアフィリエイトサイトが愚痴やネガティブ関連はこのスレへ誘導していますが、そのままお帰り下さい。
このスレを使用する場合はアフィサイトのノリを持ち込まないで下さい。

同人活動に関する愚痴、作品そのものへのアンチなどは該当のスレへ。

○○欲しくないのに来た系はキャラアンチの方が適していると思います

【刀ステ】刀剣乱舞2.5次元愚痴スレ10【刀ミュ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1611487388/

【刀剣乱舞】キャラアンチスレ13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1603767664/

刀剣乱舞辞めた人part9(dat 現在進行中のスレ無し)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1564397515/

【運営崇拝】刀剣乱舞信者アンチスレワッチョイ無し15【信者脳ゴ味噌】(dat 現在進行中のスレ無し)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1553589708/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1568766972/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 124辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1578114273/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 125辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585536188/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 126辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1592893766/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 127辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1597268282/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 128辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1600855574/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 129辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1604646496/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 130辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1608507162/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 131辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1611303548/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 11:45:39.79 ID:/nalaPuu0.net
3月の予定表もコピペイベントばかりで萎える保守

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 11:47:17.06 ID:/nalaPuu0.net
最近の追加キャラが奇形や糞尿カスとかクソ運営の頭がおかしい保守

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 11:48:31.68 ID:/nalaPuu0.net
アプリ5周年CPがログボだけとかやらない方がマシ保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 11:49:06.93 ID:/nalaPuu0.net
新キャラを出し惜しみするのもいい加減にしろ保守

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 11:49:43.18 ID:/nalaPuu0.net
具体的にはさっさと鬼丸を大阪城に埋めて白山の泥率上げろ保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 11:50:21.96 ID:/nalaPuu0.net
太刀は極ると台詞がバカ長くなるのなんなんだ保守

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 11:51:50.94 ID:/nalaPuu0.net
極めるとメスになるか衣装クソダサか性格変わるか地獄の3択保守

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 11:52:43.42 ID:/nalaPuu0.net
鍛刀は4種の資材で配合するからガチャじゃないとか詐欺師の論理だろ保守

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 11:53:11.03 ID:/nalaPuu0.net
鍛刀に天井付けろ保守

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 11:54:19.09 ID:/nalaPuu0.net
脳死周回ゲーでボスマス踏みすぎると検非違使とか嫌がらせ以外に理由がないだろ保守

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 11:55:39.01 ID:/nalaPuu0.net
検非違使リセットアイテム売ってほしいと散々言われているのに実装しないのはクソ運営の嫌がらせだろ保守

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 11:56:53.94 ID:/nalaPuu0.net
実在の刀剣を元ネタにしているのにアイドル()とか戦うの嫌いとか死んで詫びた方がいいようなクソ設定付けるな保守

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 11:57:28.46 ID:/nalaPuu0.net
初期実装のキャラにも回想実装しろ保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 11:58:08.12 ID:/nalaPuu0.net
大阪城で粟田口だけにボイス実装とかクソ運営の贔屓がヒドすぎる保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 11:59:10.71 ID:/nalaPuu0.net
8-2実装されてから丸1年以上経つんだけどどこまで待たせる気だ保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 12:00:00.84 ID:/nalaPuu0.net
いい加減検非違使泥変えろフツーに鍛刀で出るから有り難みも何もない保守

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 12:00:38.84 ID:/nalaPuu0.net
極打刀の弱体化をどーにかしろ補正外せ補正

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 12:01:19.06 ID:/nalaPuu0.net
通常マップの泥見直せ保守

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 12:02:56.48 ID:/nalaPuu0.net
鍛刀でも通常マップ泥でも手に入らないキャラどんだけいると思ってんだ簡悔拗らせて死ねクソ運営保守

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 12:03:09.34 ID:/nalaPuu0.net
保守終わり

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 18:00:59.25 ID:/tkn8d/+0.net
全部わかるわ乙

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 18:11:02.18 ID:tBMHIhhn0.net
>>1
建て保守乙です

はーーーーーーー辰率途端に上がるのあざとすぎて笑うわ
これが気のせいなら何だというのかって位鬼丸アナウンス出てから辰ばっか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 21:59:23.52 ID:Xs+fpvhx0.net
新キャラなんかいらん
どうせ和装無いし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 22:09:53.29 ID:Xs+fpvhx0.net
村雲に刀装つけてやったら凄い苛々した
じゃあもう良いよ戦わなくて
お前何のために顕現されたの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 23:01:50.09 ID:TWEQ9NB3a.net
いちおつ

新キャラいらないの分かるわ
どんどん酷くなるに加えて下品になっていく一方だし
かと言って既存キャラを掘り下げられるかって言ったら
どうせ無理だろとも思うからどうにもならん

次の極は江雪でしょきっと
どんな酷い事になるんだろうね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 23:10:02.19 ID:r+TLRmwQ0.net
ポニーテールとかみつあみ追加とかはしないで欲しい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/27(土) 23:38:11.09 ID:Yeu6x3FR0.net
主大好きキャラになりかねないのが嫌
なんで極って性格改変するんだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 01:13:11.96 ID:zaFTrNn0a.net
嫌過ぎるけどポニテはありそう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 01:19:37.77 ID:RkoEl90Ja.net
和泉守がポニテになったり安定が括ってた髪を下ろしたりするゲームだから

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 01:22:17.72 ID:YF55y+Sj0.net
太郎太刀みたいなポニテならいいんだけど極獅子王みたいにギャル化してサイドテールとか絶対嫌だ
極山伏みたいな取ってつけたような三つ編みは論外

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 07:17:27.48 ID:8/hai4iG0.net
江雪の脱がない真剣必殺好きだったんだが、どうせこいつも上半身剥かれるんだろうな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 10:55:45.90 ID:RkoEl90Ja.net
はだける機能要らないのに
どうたぬき極みたいな脱ぎ方苦手だわ局部しか隠してないじゃん
明らかな子供が脱げてるのは別の意味で嫌悪感

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 11:29:18.48 ID:JrL+6t8Y0.net
エロゲメーカー的には
女向けゲームもキャラが脱げばユーザーは喜ぶと思ってんのかね
正直肌色ネタもスカトロネタも刀剣乱舞のゲームには求めてないんだが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 12:19:39.76 ID:CLRVDsID0.net
極のデータはそのキャラ作成時にはもう作ってあったと禿が言ってたからな
どんなに文句が多くてももう既存キャラのキャラグラ路線は変わらないんだろうと思ってる
かといって追加は奇形やら下ネタやら腐媚びで夢も希望もなくただ消化するだけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 13:03:39.40 ID:8V5gje8Br.net
大倶利伽羅の白Tシャツとか山姥切のセーター萎える

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 18:25:45.83 ID:uOGVLUYV0.net
>>1おつ

前スレ989
もし運営が特命に代わる新イベ・軽装に代わる新衣装・2.5用のキャラを作る
↑の全てがめんどくなって3月虚無ならばせめて極を月2振りにしろと言いたいわ…
それでも雌化bot化キャラデザ改悪で文句は絶えないだろうけど
ゴミくそ尿な新キャラよりはマシだろう(多分)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 18:46:38.06 ID:jx0hpslzp.net
>>37
最近の傾向や帰還台詞リーク見る限り小狐は狐bot化だろうし
三日月は雌化されそうだし江雪は根暗メンヘラ化するんじゃない?

ポッケ開始登録民だから三条太刀の極を見届けたら引退するけど
どうせ三日月は軽装の時と同様運営の引き伸ばしに使われるだろうしもうウンザリ
てかこの際三日月は諦めるから小狐だけでもはよはよはよはよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 19:35:03.16 ID:cwJjneVCa.net
>>38
逆じゃね
小狐はぬしさまbot化、三日月はウエメセ雄化、江雪は吹っ切れバーサーカー化
なんだかなぁ
最初から本性知ってたら推せないキャラばっかり
ブレないのって長谷部とか性格悪いところ見えてるキャラくらいか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 20:03:30.80 ID:lpU+Epsc0.net
小狐丸はもとからぬしさまbotでは

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 20:13:54.93 ID:3Q33coxYK.net
>>39
ブレないというその一点に絞れば1番は包丁だと思うけど元々のキャラ付けがあれだからな…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 20:24:17.31 ID:l8IBawCNa.net
長谷部も様子おかしくなっただろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 20:48:08.87 ID:R+QSogBs0.net
昔は.5がなかったからキャラも丁寧に作ってたよね
いまじゃ.5キャラ量産に成り果ててる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 21:41:16.13 ID:DMs6FGeT0.net
やめろよぉ、初年度からの三条太刀推しで軽装散々引き伸ばされた挙句三日月の髪飾りでライフなんかとっくにゼロなんだからよぉ
とっとと極届けて引退してぇよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 22:41:47.96 ID:pFX2gpO80.net
短刀が極になった頃はよかったんだなぁと感じる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 00:05:57.27 ID:PddC026+0.net
支えてくれてありがとうとかじゃなくて
○周年目だからお布施してっていう露骨なのがほんと

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 00:48:51.56 ID:Xs+NYwEa0.net
どうせ鬼丸鍛刀で吸い取られる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 01:40:53.65 ID:ckOwLwPw0.net
10連鍛刀機能付けてくれないから面倒くさくて鍛刀しない
資源余りまくり
資源買ってほしいなら10連機能つけてほしい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 01:55:34.26 ID:DEkByoEG0.net
>>43
ほんまそれ
鬼丸あたりも初期からこのキャラデザなのか.5用なのか疑う自分がいるわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 02:03:24.50 ID:eDAmGKCka.net
課金してまで鍛刀する気力なんかもう残ってないから好きにしてりゃいい
どうせどんな子も.5の何かに託つけて突然まとめて配布されるんだろうしな
それ以前にサ終が来るかも知れんが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 02:10:27.11 ID:f4BquoOE0.net
鍛刀めんどいし出ないなら出ないで別にいいかって気持ちになってきた
まあそのうちパン祭りでくるだろって感じ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 02:26:29.89 ID:T5dB2GCNH.net
>>48
10連鍛刀オトメディアでしロングインタビュー()で検討中とか言ってたけど未だに来ないねぇ
そもそも6年経過してやっとかよ!って感じだけど…

他にも洋風イベは避けている訳ではない(和風イベすらまともにやってないのに?)とか
刀剣乱舞は日本文化の啓蒙(和装男士2割位しかいないのによう言うわ)とか
色々突っ込み所満載だったけど×刀の付喪神→○物語の付喪神設定で全て吹き飛んだ
もう新キャラも新イベも何も期待してないから初期太刀の極を見届けたらさっさと引退する

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 08:58:51.45 ID:2b5kFtOr0.net
煽りでなく疑問なんだけど引退したい人は何故極に拘るのかな
俺は好きで続けたいからこその不満が溢れてくるんだけど、辞めたいならさっさと辞めたほうが有益なのに

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 09:24:03.36 ID:E5gMPHxF0.net
薙刀レシピで鬼が来たんだけどなにこれ
課金札200枚使ってall500でほぼ数珠乱舞()してたからもううんざりして
城用の薙刀を狙って鍛刀したら札なしできやがった、は?課金分返せよ

推しの薙刀組、岩融極やっと95になったわ極巴極静は70、みんなカンストさせたら引退予定

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 09:28:39.93 ID:90N+WF3u0.net
>53
不満は大量にあるけど推しは好きだから愚痴スレにいるんだよ
やめたいと思って止められるなら愚痴スレに常駐していない
今のところ軽装と極くらいしかキャラの燃料はないし
極で事故る可能性がバカ高いし
極育てるには設定したクソ運営の正気を疑うくらいの経験値が必要だし
推しの極を区切りにする人が多いのは不思議じゃないけどな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 12:13:16.73 ID:0TajU95Cp.net
>>53
なんだかんだ言ってもやっぱり推しは好きだし、推しの極という特別なイベントは見てみたいんだよ
例え最近の極の傾向がアレでも、晴れ舞台みたいなもんだし

まぁでも最近ホント酷いからすっぱりとやめて何も無かったことにした方が幸せになれる気もしてきてる
自分は推しの大半が追加組だし極何年後だよって気持ち

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 12:57:31.15 ID:60n/YWH+0.net
macだとブラウザ版がロード画面から先に進まない現象いい加減対処してほしい
去年12月ごろからずっとだよいつ直るんだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 13:27:15.28 ID:2YBgT3Xh0.net
江が極になって「歌って踊れるとか言うのはサブ目標にして真面目に戦おう」って路線になったら見直す

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 14:58:14.85 ID:90N+WF3u0.net
先週の水曜日に5時間もメンテして
今日また4時間メンテとか何やってんだよ
大阪城だけでなく8-3実装とか通常マップの泥見直しとかいろいろやってるんだろうな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 15:07:36.43 ID:T5dB2GCNH.net
>>53
他ゲーみたいに1年に数回推しの新衣装や新ボイスや新回想が追加されるなら続けられるけど
6年間に1回のみ、しかも新ボイスも少しだけ&性格改変とか
事故る可能性があると言う事がわかってしまったから極後の引退を決めたかな

この先軽装にかわる新衣装や極の先の進化があったとしてもまた6年後ならもうモチベが続かないよ
キャラも満遍なく好きになれれば毎月の軽装&極も楽しめたんだろうけど
推しが初期実装の1人しかいないから自己補完で続けていくのはもう無理かなと悟った
なので極ペース早く上げてくれ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 15:45:21.98 ID:PddC026+0.net
>>58
そこ治っても尿糞Botに代わりないのよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 15:52:42.90 ID:EiALP8kla.net
>>58
めちゃくちゃ笑った
ありがとう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 15:59:38.73 ID:f6ewDnaB0.net
前からだけどイベント中にメンテすんな
終了時刻後ろ倒しにしないでメンテするなら詫び札か資材くらい配ってみろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 16:44:53.74 ID:WQIeU4D80.net
>>63
配ってもメンテで確率下げてくるから嫌になる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 17:08:41.85 ID:baAL/YV+0.net
op切ってたのに強制的に聞かせてくるじゃん
しかもスキップも出来ないんで逃げてきたわ
.5といい押し付けてくんなよ
イラっとくるわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 17:16:01.13 ID:R2I8V7Fg0.net
op飛ばせないの草

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 17:58:50.54 ID:Xs+NYwEa0.net
OPなげぇ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 19:23:28.46 ID:Js0rqIwS0.net
審神者レベル増やすより部隊数を10くらいにしてください

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 20:49:45.39 ID:R/6z91M80.net
ひっっさしぶりにOP聞いたけどユーミンを持ってくるセンスの悪さやっぱりすげぇ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 21:34:40.54 ID:/eXwE2G20.net
OP飛ばせないから流し見してたら
時を超えられるのは刀剣のみから
審神者なるものを各時代に派遣って設定変わってんじゃねーかwあほか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 21:42:13.47 ID:Zv4IYLjC0.net
>>70
それおかしいよね
活劇だって審神者は生身じゃなかったのに
公式が急に設定変えるのほんとやめてほしい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 21:49:55.19 ID:2YBgT3Xh0.net
えっ
それは最初からだったよ
時を超えれるのは刀剣のみと言いながらも審神者なるものは過去に飛ぶって言ってる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 21:55:54.50 ID:fGgmIz8vK.net
>>71
そんな設定あった?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 22:22:08.97 ID:sOtHEjNC0.net
OP、長いし新しい映像も蛇足すぎるだろ…んな使い回しの詰め合わせ弁当なんかいらんわ
なんで分単位に時間のかかる動画を強制再生させるんだよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 22:25:05.81 ID:EYtK2n980.net
やっと4時間きてワクワクして開けたら三日月とか数珠丸だと殴りたくなる
マジでヘイト溜まるから今の期間は奴ら引っ込めとけや

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 23:03:53.94 ID:iIbH0QCg0.net
新OP世界観に合ってなくて嫌いだからタスキルしてとばした
大阪城白山重ねるぐらいしか目標なくてモチベ保てない
いい加減もう少しレア物ドロップさせて欲しい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 23:36:22.08 ID:r+ztjolOa.net
>>72
芝村がわざとそうしてるってツイだったかで言及してるからそれで合ってる
>>70>>71が思い違い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 23:39:41.15 ID:8nHGP2lT0.net
そのツイ教えて

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 00:25:29.13 ID:gKwCmzUQ0.net
目の前のデバイスで調べればいいんじゃねーの

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 00:30:28.08 ID:UgIHaniQH.net
>>78
OPで「過去に遡るのは刀剣のみ」
設定集とかで「審神者なる者過去へ跳ぶ」で矛盾してないかと質問があったけど
意図しているので修正しませんとツイで言ってる
2015年サ開始の少しなので探してみるといい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 00:46:11.37 ID:KHZA55FK0.net
最初に鯖を選択した後に出てくる画面だよ
https://i.imgur.com/lTCSyns.jpg

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 01:00:50.65 ID:z0/9A/Jia.net
OPスキップできなかったの本当にクソ
しかし去年の初緊急事態宣言下のイラストと言い
この明後日な方向のユーミンと言い
どんな発注の仕方してるんだ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 01:31:22.35 ID:6qv3NIJ80.net
さにわ本人が飛ぶとは言ってなくない?
それにOPと「矛盾してない」んでしょ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 01:58:32.83 ID:o8MYBBCY0.net
審神者も刀剣男士ってことか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 02:02:27.26 ID:ZS70twLQ0.net
そこは今後明らかになるんだと思う
いつ明らかになるかは知らんけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 02:36:27.09 ID:Gww521Fu0.net
OP強制再生だったから新OP実装日ぶりにまじまじと眺めてみてたけど、やっぱり曲が不愉快なんだよね…別に嫌いな歌手じゃないんだけどな…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 08:01:57.00 ID:6L0+Wowp0.net
確か超初期に出た薄い公式設定本には審神者=プレイヤーと明記されていたし
審神者も一緒に過去に飛ぶ的な事も書いてあった
その「一緒」っていうのがどういう意味かは分からなかったけどツイ見る限りはそう言う意味かなと思ってたよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 10:42:23.89 ID:kXGvV4S50.net
大阪城のささやかな景趣、景趣変えたい時に邪魔なんだが
回想もページスキップ出来ねえから探すのめんどくせぇし、素人のMMD職人の方が上手いまであるクソOPでドヤってねぇで基本的なシステム周りどうにかせぇや

あと回想といや、鬼丸漸く入手したから回想回収したが、あんだけ数あって内容がねぇのマジ草

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 11:32:43.52 ID:uxAYXdxG0.net
検非違使ポエムもそうだけど設定決めてあるんですーと言わんばかりにチラ見せさせてないでさっさと公開してよ
審神者=プレイヤーなら何故プレイヤー自身過去に飛ぶからくりが分かってないんだよ
設定を形にできないとかプロ失格なのでは?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 13:03:24.59 ID:WttCUlnA0.net
審神者は過去に飛べないのになんでプレイヤーが戦闘の指示してるんだとは思ってた
全く干渉できないなら遠征みたいに帰還を待つだけだし

ローディング画面を無駄に重くする前に触るとこ他に山ほどあるだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 13:39:35.24 ID:dpYnpj3u0.net
地味に方向転換するのがいちいちトロいのがイラつく

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 14:21:49.15 ID:DHat7ueo0.net
更新したらOP強制で草
せっかく見なくていいように設定してたのになんなんだよクソが
ユーミンは別に何とも思わないけどあの歌は本当にイヤ
何もはじまる感じがしない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 14:22:55.67 ID:QJq5NITta.net
どうして描きおろしポスターを
女性週刊誌につけるんだ
新たな層の開拓に繋がんの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 14:24:36.26 ID:xut4SiTT0.net
ムービーは別にいいんだ
既存絵や素材を使い回すんじゃねえ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 14:33:03.25 ID:h69+QMGC0.net
さにレベ上限解放って関係あるの一握りだし上がったところで大したメリットない
そんなことよりやるべきこといっぱいあるだろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 15:06:48.47 ID:Y6z3ReJc0.net
聞きたくなくて折角OPオフってんのに一度は強制で見せてくる嫌がらせなんなん…本気であのOPは曲に殺意湧いてくる
大阪城は相変わらず粟田短刀ばかりでウザいから泥時の演出カットしてくれよオート投入するなら中途半端でなくキッチリやってくれ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 15:21:42.55 ID:722/W5a+K.net
最初の図録巻末の「世界観」見直したらラストに
「審判者なる者は過去へ飛ぶ。
いにしえの精神と技の結晶である
刀剣から生まれた最強の付喪神「刀剣男士」と共に歴史を守るためー。」ってあるから普通に見たら刀と審神者が一緒にタイムスリップしてるとしか思えないけどね
>>80の豚ツイは指摘がウザかったから言っただけな気もしてる
豚はゲームで食ってる分際でプレイヤーを暇人とバカにするメンタルの奴だし
大東亜発言でニドロに絞められる(少なくとも注意はされたぽい)前そんな発言してた

>>93
前からヤンジャンやら時代劇雑誌やらにしゃしゃってるけどそういう新規が来た様子はまるでないし
来たところで犬耳糞尿ホモキャラ見たらバックして終わりだろうけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 17:32:27.86 ID:8HTZh9CKa.net
肝心の中身を充実させる気もなければ実力もない
だけど対外的にはアピールしたいという何時もの虚栄心

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 17:57:06.72 ID:ZS70twLQ0.net
さっさと前のOPに戻してくれ
新しい方は審神者辞めた主人公が死ぬ間際に見ている審神者時代の夢としか思えんから
いっそ終わりの歌ってタイトルに変えろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 18:01:08.56 ID:pIVTyDDL0.net
泥はボスマスだけでいい
どうせ粟田口と初期刀しか来ないし刀解するだけでも手間がかかってウザい
鍛刀するのにいちいち刀解しながらになるからモチベも下がるわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 18:57:56.72 ID:6L0+Wowp0.net
大阪城いつまで博多入れていかなきゃならんのだよ6年固定とかあり得んわ
80F上の敵は高レベルじゃないと倒せないのに行動早すぎで2回攻撃扱いだからずっと誉固定
他の人の桜剥がれて連続で回れないし、もう粟田口なら全員OKとかにしてほしい
イベントの特攻ずっと一緒で本当に飽きる
夏の連隊戦も蛍集めなら大太刀、貝集めなら極ですらない太刀と短刀に夜戦させたりする訳でしょ?
完全に運営押しつけの縛りプレイじゃん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 19:35:05.62 ID:UgIHaniQH.net
芝○設定厨だからキャラも世界観も色々構想あるんだろうけど
外に出さなきゃただの製作側の妄想止まりなんだよなぁ

童子切とか刀帳1&126とか立ち絵もボイスも6年前に既に納品されてるだろうけど
他所で似た様なキャラデザ出されてしまったらどうするんだろう?
一般的には先に発表した方が有利だからパクとかなったらまた書き直しとかすんのかね
絵にも鮮度があるんだからさっさと出して欲しいよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 19:39:42.05 ID:kXGvV4S50.net
それな
絵師だって六年前に納品したものを出されても現在の絵柄と違ったりして嫌だろうに
考えるだに共感性羞恥で悶えるわ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 19:41:12.22 ID:4boP4edG0.net
大阪城99階でもらえる刀に低レアで普段からボロボロ出てくる短刀混ぜるのやめてほしい

特別な台詞があるとか刀ごとの限定アイテムもらえるとかならわからんでもないけど
せめて通常ドロップしないとか鍛刀できないのに限定するとかなんかあるだろう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 20:07:25.55 ID:iC0dKq4Y0.net
開催中イベの大阪城もそうじゃない?
説明文に「時の政府はかつての大阪城を調査することに決定し刀剣とともに審神者なるものを送り出す」と書いてあるよ
昭和にも刀剣男士と送り出されるんだよ、審神者なるものは

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 20:24:46.34 ID:8HTZh9CKa.net
愚痴スレで考察とか笑うんだけど

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 20:43:06.48 ID:Axq/9faO0.net
OPの映像初めてまともに見たけど変に動きつけるのやめて欲しい
動きかくかくだし気持ち悪いし
今更だけどゲームにOPって別に要らないと思う

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 20:49:30.53 ID:4boP4edG0.net
考察っていうより厨設定ちらちらさせてないでさっさとどういう状況で戦ってるのか納得できるように説明しろやって愚痴

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 21:27:01.23 ID:kXGvV4S50.net
白山以外の粟田口短刀はデイリー鍛刀で乱舞MAXになるんだから謙信やら日向も入れてくれ、未だに一振りしかねぇ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 22:41:24.58 ID:xnV45KXY0.net
>>108
「審神者なる者過去へ飛ぶ」とか「歴史を守るため」とかメインテーマに掲げといて
6年経過しても敵の正体とか何と闘ってるのかわからないの異常だよな

花丸とか活撃とか劇場版作るらしいけどゲーム内で敵の設定明確にしないと
これ以上話広げられないんじゃないの?本当にやるのか知らんけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 22:44:25.21 ID:Lnm6kJUia.net
時間遡行軍も検非違使もぼんやりとしたイメージだけで詳細とかそれによる整合性とかまったく考えてなさそう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 23:13:02.45 ID:WXkQdJJ9K.net
>>111
これだと思ってる
何にも考えてないだけだろうな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 23:28:59.62 ID:SrFc8HoD0.net
歴史を守るってことなら検非違使の方が正しいんじゃないのとはなんとなく思ったりもする
審神者とか政府がよくわからん分余計に

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 23:29:05.58 ID:am/e7cNt0.net
設定も背景も新マップ実装もしないくせに特命で仕事できないみたいに言われるの理不尽すぎる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 23:32:54.83 ID:kXGvV4S50.net
それな〜
その癖特命調査やらで審神者無能だから歴史狂ってんじゃんとかやられるから腹立つ
正体も本拠地も提示されずになんに使うのか用途の知れないブツを大量に集めるか大阪城やら江戸城掘ってばっかでなにをどうしろってんだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 23:36:16.19 ID:SrFc8HoD0.net
シリアス風なポエムとかちらちらされたところで
やってるのはなんちゃって花札やらだし
貝やら玉やら蛍やらあつめたりウサギ追っかけたりしてるし

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 23:38:53.25 ID:Gi0iseVu0.net
監査官たちをなんであんな偉そうな感じにしたのかがわからん
立場が偉いのかもしれないけど相手を見下したら罵ったりするのは違うだろって思うわ
愛だ背景だとかどうでもいいから人(刀?)として超えちゃいけないだろう線を超えていない、ちゃんとしたお偉キャラをちゃんと作れよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 00:53:31.54 ID:/WYQBSsda.net
監査官は大砲で陣地とられる度にネチネチ嫌み言ってきてヘイト溜まった
あれ絶対必要なかっただろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 13:00:33.75 ID:gXE9tIQl0.net
札使って一時間半ほんと萎える
一時間半くらい弾いてよどっちにしたって目玉の抽選確率なんてめちゃくちゃ低いんだから

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 13:04:01.16 ID:uNKZWV5g0.net
斜に構えた上から目線キャラって昭和のおじさんが好きそう
そういうの今のユーザーも好きって勘違いしてそう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 13:38:31.21 ID:SJriqjWM0.net
いつになったら根平糖の色違い出してくれるんだよ
経験値たった500ぽっちな上にランクアップ演出のみでちっともうまみを感じない
用意できないならせめて根平糖あげたらボイス演出つくようにしてくれ
美味しいとか甘いの苦手とかそんな数行程度のボイス演出すら用意できないのどうなってんの

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 21:39:43.46 ID:ruNDfGPW0.net
今でもこの芸無が好きで続けてる人間なんてどのくらいいるんだろう
自分もそうだけど推しのことは好きだから一応引退はしてないって程度の人わりといそう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 00:43:51.75 ID:URB20O/i0.net
アクティブ殆どいないんじゃない?
Lv300だったけど毎日演練の面子変わらなかったし、某アフィサイトじゃ自称ゴリラがゴロゴロいたけど
レベルキャップ外れてみれば330付近は演練のメンバー変わっても1,2人のほぼ固定。350も2人のローテーション
あれだけいた自称300ちゃん達ってどうなったのって思う
やっててもイベントのみのログイン新刀1本だけまでの報酬狙う人が殆どなんじゃないかなと思った

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 07:03:09.69 ID:w+b6aYQWr.net
大量に配布されたのをきっかけに
たまにしかログインしなくなった

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 07:21:07.28 ID:wKXlVPov0.net
五周年の大演練()辺りから氷点下だよ
新キャラは元々興味なかったから影響なしと思いきや塵糞尿のダメージはデカかった…
大阪城で復帰してみたけどキャラへの情よりコンテンツへの嫌悪感が上回ってて悲しい
トドメにミュのチケ案内されて心が折れた
最推しの極を育てる気にならなきゃ引退する

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 09:13:38.77 ID:ku5iCKpL0.net
ランクあげてもなんもメリットないしなー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 10:10:29.53 ID:gv6AiqOx0.net
ランク上がるときに小判貰えるよ
300から350まで上げても軽装1つ買えないけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 12:35:09.05 ID:oUzHOZ7O0.net
小判で経験値かキャラの装束を変更できる機能買えたらいいのに

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 17:49:10.73 ID:bppm05TE0.net
大阪城99階の報酬しょぼ過ぎるんだよなぁ……って報酬しょっぱいのは大阪城に限った話じゃねぇや

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 20:15:47.43 ID:35ZD5zpw0.net
報酬の桁1-2つ違ってもいいよね
鬼丸に限らず太刀鍛刀しようと思ったら一度で各資源500以上使うんだし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 20:21:31.72 ID:dvLyY3NNa.net
鬼丸鍛刀って去年も500だったか?って思って確認したら上がってんじゃん
次は700ですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 20:22:33.04 ID:dvLyY3NNa.net
ごめん600と打ちたかった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 00:27:14.27 ID:BRkOSOQa0.net
大阪城は粟田口と関係ない刀出すぎだな
太刀のレベル上げには丁度良い感じ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 00:36:55.81 ID:25RXSNLhK.net
そもそも大阪城が粟田口城なのがおかしいんだよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 01:18:38.73 ID:Y12NGpG00.net
里は江に乗っ取られ
大阪城は粟田口に乗っ取られ
侵略ゲームかな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 12:04:27.57 ID:bYWmArTh0.net
太刀のレベル上げに大阪城って良いかな?
極でLv70超えても98Fで討ち漏らすからダメージは食らわないけど時間効率は並で
疲労度管理は悪って感じ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 12:43:39.11 ID:hpQzi7/N0.net
自分のとこはちょくちょくS勝利とって桜維持できるから良い感じ
粟田口は見飽きた

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 13:02:38.23 ID:/472ScZG0.net
久し振りに起動してみたら皆修行に行きたがっててわろた
いまだに極は短刀しか役に立たないゲー無バランスのままなの?
それ以外の刀種を極にするメリットってあるの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 13:03:37.20 ID:63fU2zqc0.net
>>138
ない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 13:07:26.39 ID:0ku8ulGi0.net
>>139
ないよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 13:16:39.86 ID:/472ScZG0.net
>>139
>>140
ないのかありがとう
そのあたりが改善されて強くなったり攻略が楽になるなら修行出してみようかと思ったが
99のままにしときますわ
蛍丸の極姿が酷すぎた

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 14:48:22.33 ID:uzIvkeY90.net
いつまで経ってもゲームシステム改善されないしボイスも新規絵も新イベも全然実装されないし挙句の果てに2.5のためのゲームみたいになってくしで完全に愛想尽きたから引退する
コンスタントに新イベと新カードが実装される他ゲームの方が断然楽しいわ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 15:15:07.11 ID:w2PyXZKm0.net
>142
こんなクソ芸無引退出来るならした方がいいよ
お疲れ様

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 15:17:47.12 ID:Rn1Ixdhx0.net
>>142
お疲れ様

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 17:05:51.09 ID:hnLPRdSp0.net
MMO全盛期や他ソシャゲなら引退宣言あってもおう、また明日なと言えるけど
この有様じゃマジ引退なんだろうとしか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 17:14:47.96 ID:iUtLTNc60.net
引退宣言する奴は戻ってくる
とか言われてるよね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 17:21:27.62 ID:AQzGPLoRa.net
>>142
お疲れ
自分も脱落しそう

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 17:25:38.73 ID:itvTuQPI0.net
ここまで燃料無くて追加も期待できないとまた明日とは言えないよな
自分ももう日課毎日クリアするのが億劫になってきたからそろそろかな…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 18:03:56.55 ID:EBWgBhdN0.net
前田絵師が非公式で描いた前田、絵柄違いすぎて公式絵師って気付かんかったわ
年齢上に見えるし目周辺の描き方だけリアル寄りで浮いてて涙袋がクマみたいだし
なんか前田の格好したコスプレイヤーの写真を見ながら絵にしましたみたいなコンセプトなのかとすら思った

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 18:53:28.75 ID:I4B0yxNf0.net
派手に引退宣言していく人こそ戻ってくるかしがみつくのはあるな
本当に消えていく人は黙っていなくなるしそちらの方が圧倒的に多い

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 19:42:50.51 ID:25RXSNLhK.net
>>141
セリフもひどい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 22:07:44.23 ID:O7cVA6I+0.net
まあ愚痴をいうのと同じで辞めるほどここが不満
ってわざわざ言いたい程は好きってことだからね
ほんとに冷めるとどうでもよくなる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 02:56:50.58 ID:NRHAQ6ly0.net
嫌みでもなく皮肉でもなくここの住人ってけなげだよね
効果あるかはわからんけど署名とか集めて見れば?

2年前に始めてレベル30ぐらい
何もないゲームのレベリングはこれ以上無理だった
レベル上げてもメインストーリーがないボイスがないに等しい会話も回想もちょこっとなんて苦行でしかない
やってるふりはしてるけど

ミュ俳優が大演練で「みんなちゃんとゲームやるんやで!」と言ってた
やってないもしくは開いても近侍画面?ぐらいしか見てない人多いんだな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 03:25:12.75 ID:/tuAOs/Fd.net
そりゃ普段から一部の声のデカい審神者の皆さんが積極的に
「ゲームはやらなくて良いから2.5をチェックして二次創作見て楽しむのが刀の正しい遊び方!ゲームは配布だけ回収してスルーでおk!!」
ってプレゼン(笑)ツイートしてそれがバズるような界隈ですしおすし

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 10:10:43.29 ID:uAxBoixa0.net
初期に1−1で桜付けできない様にする仕様が発表されたが
それは一応クレームで撤回されたんだよね

それが余程気に食わなかったのか、それ以来ナーフやら何やらで一切ユーザーの言葉聞かなくなった
多分2.5とかアニメ展開し始めて金持ったからだと思う。何やってももう今は無駄

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 12:16:45.23 ID:9pYzBvm9M.net
他ゲームに取られて危機感持ったのか去年CPやったけどどうなんだろうね
危機感があるならユーザー意見も聞き入れられやすい時期とも言えるかも

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 12:53:19.45 ID:sKxsy7gL0.net
大量ばら撒きとか新規用CPはやったけど既存ユーザー用CPはなかったから
ご意見とか受け付ける気はないと思ってる
新規用CPもばら撒きで既存ユーザーが大量に減ったのの対策だろうし
6年たっても何も成長しないクソ運営に何を期待してもムダ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 13:40:57.15 ID:DbFYZmesa.net
大量ばら撒きでかき集めたユーザーどれだけ定着したのかな
自分の周りだと始めた人はちらほらいたけど大半がもう話題にしてないし
2.5とリアル展示にハマった人はいるけどゲームはほぼやってない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 14:06:30.20 ID:/QJ/4o690.net
>>158
それこそ運営の望みなんじゃない
ゲー無はとっかかりカタログで続けなくてもいいから.5に来たりグッズ買ってねっていう
エアプ審神者()が一番ありがたいんだと思うわ
ゲー無をゲームにする開発力もないくせに外に対する営業力ばかり優秀で腹立つ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 14:06:58.73 ID:sKxsy7gL0.net
もともと定着率の低い芸無だと思うんだよなー
新キャラはせいぜい年に10人
イベントはコピペで脳死周回必須
既存キャラへの燃料はほとんどなし
周囲は始めた人より止めた人の方が断然多いんだけどクソ運営は何も考えてないんだろうな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 15:34:53.06 ID:xjv3jVIvV
ゲーム内のシステム改善やマップ解放 部隊数増やすとかならまだ分かるけど、
キャラアイコンの背景とか、審神者レベル上限あげたところでなんか意味や恩恵あんの?って感じだし
ゲーム内容的にどーでもいい事すぎて、このゲームはキャラゲーですら無くなってる気がする

まぁどの道他の長期運営してる所もだんだん斜陽みたいだから、刀剣もサ終するでしょ。知名度はあっても結局アクティブないんだし

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 16:55:25.16 ID:V0vFYCmYa.net
62振から始めてそろそろ180届くけど.5が地雷すぎてしんどい
お船のシステムが好きから続けてられるけど

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 19:03:44.17 ID:k0mpPKNcp.net
>>162
レベル高すぎw同期で結構やり込んでるけどまだ160弱だぞ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 19:33:41.51 ID:Hs1YG70Ed.net
ついに刀という虚無の権化で慣れ切ってるから他コンテンツの供給がショボくてもそれに気付かないって呟きをリアルで見る日が来てしまった
廃油好きから.5にハマった知り合いにゲーム側の情報くれ言われた時も実際にアプリ触らせてそんなものは無いって言ったら絶句されたし
ゲームから始まったくせにゲームを充実させる気一切ありませんって詐欺レベル
ゲームと.5のどこが繋がってるって?チケットの先行抽選は連動って言わねーよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 21:40:05.05 ID:zZDTQ4i80.net
ケビ石いつまでこのままなの
もう極のレベル合わせるなんて無理だよ
長船でも落ちるならまだ突かれがいがあるけれど落ちるのは見飽きた面子
いい加減目玉変えるかレベル制限緩和しろよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 02:50:36.43 ID:1Tg/GRVQ0.net
>>164
刀に比べたらどんなゲームも供給は充実してるしシステムもUIも神ゲーになるわな
今は最推し>>>>>>虚無ゲー・くそ運営・くそUI・くそ尿ごみゾンビキャラ・推しの供給ゼロ

↑だからまだ続けてるけど>>>が逆になったら自分も
アンチになりかねないからその時は辞め時だと思ってる
「2.5に推しキャラ出てるよ!供給あるじゃん」とは言われるけど
実写は無理どころか殺意わくので自分にとっては供給ゼロです極が実装されたら引退だわ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 09:29:05.73 ID:pYDcmEHL0.net
他ゲームが何周年の長期イベとか着替えとか特別降臨や毎日無料10連で盛り上がってるの見ると羨ましい
刀の6周年は期間限定鍛刀と課金セット出して終わり。別ゲーだったらガチャ課金出して終わりってことでしょ?
期間限定鍛刀とか嬉しい人いる?63振りは結局.5お祝いだったし1回だったし関係無いと思ってる
資材配ってくれたじゃんとか本当に刀プレイヤーはそれで喜ばなきゃいけないのかと思って悲しくなる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 12:02:39.49 ID:SAv1yKvG0.net
ものすごく今更だけどトップページの『情報』で.5の申し込み情報が出るのクッソ最低だと思う
コスプレお遊戯会とか見たくもなくて避けてるんだからゴリ押しするな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 13:23:53.28 ID:SeBIfeaq0.net
.5の為の踏み台ゲームになってるのがな……刀の所有者達もこんなことになるなら使用許可出さなかったんじゃないかって思うレベル

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 15:00:38.33 ID:+yt1qq4ta.net
そもそもこんなゲー無でわざわざ使用許可とってるのか?
元が商標登録でもしてなきゃ勝手に使ってそう

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 15:19:55.01 ID:xXYnilTa0.net
>>169
許可なんて取ってないでしょ
取ってたら某美術館が「うちの子は別の子とニコイチなんで」とかわざわざ言わないよ
あそこコラボの時に刀身写真載せるの許さないし

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 18:16:00.87 ID:70Uhd3W8a.net
鬼丸どころか四時間が一切来ないんだが
別に刀帳埋めるのもどうでもよくなってきたから良いんだけど
はじまりの剣とか血迷った事言い出した辺りから初期刀連中を
はじまりの五振り呼ばわりして変に押し出し始めて鍛刀してもこいつらばっか
いい加減鬱陶しくなってきた

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 19:25:36.87 ID:dTV7soCj0.net
今他ゲーが7周年とかで長期イベントとアイテム配布と生放送までして盛り上がってる
楽しみながらもどうしてとうらぶは…という思いが胸に引っ掛かって仕方ない
こんなつらい思いを抱えさせないでくれ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 20:53:18.34 ID:9YbsnQ7z0.net
許可なんか取ってないでしょ
伊達家は現当主が家紋を登録してるから許可取らんとあかんけど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 23:03:27.48 ID:aEt5rW/W0.net
全然四時間来ないし、鍛刀キャンペーンで該当刀出た記憶がない。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 01:18:42.22 ID:YiNzs3OY0.net
300は回したんだけど今回1回も4時間来なかった
10連できるかサクサク鍛刀できるように出た刀の表示テキストだけにしてくれないかな
生放送だの新規イベだの周年衣装だのはとっくに諦めたんで

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 01:30:55.49 ID:+IP9J3Gh0.net
擬人化もので許可なんて必要ないよ紋とかは別だけど
まあ許可云々関係なく塵だの糞尿だの普通やらないが……

刀ってぶっちゃけゲームやっても設定わからないからエアプでも全然問題ないんだよなー多分
正直やたら凸ったり攻撃的だったりで初期から面倒くさいユーザー多いのも分かってしまうから
運営も既存ゲームユーザーは金づると言うより厄介なクレーマーだと思ってるんじゃないかな
一応ゲームは窓口として残しておくけどって感じじゃね
25が本体言われて怒る人多いけどその通りすぎて……自分は25苦手だけど事実だからしゃーないわ
はあ〜〜〜

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 03:22:31.67 ID:zPnyKE7qd.net
これで2.5次元そのものに目覚める人もいるしそれが狙いなんだろうけどどう頑張ってもコスプレお遊戯会が好きになれない人も当然いるわけで
というかファン側に頑張って好きになろうって思わせちゃうのがもう意味わからんけど
とにかく刀界隈では少数派かもしれないけどゲームだけの審神者も少なくない数いるのにリリース後にそっちはやる気ないんでって急に言い出してマジで放置って本当にナメてるよな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 04:22:52.08 ID:BvfkWdu60.net
>>167
>>173
この時期サイゲ系のグラブル・プリコネ・ウマ娘とか
パズドラ・twst・ヒプマイと周年記念やリリースを迎える有名どころが多いからか
ツイで記念の公式描き下ろしイラストが流れてきたり
限定スキン&ボイス実装・周年記念の声優オンライン生放送とか
やってるの見ると余計刀の虚無っぷりにガッカリするよなー

軽いアプデだけで叩かれてるところもあるけど
刀はアプデすらなく使い回しの大阪城(新キャラなし)と
使い回しの鬼丸鍛刀(渋い)と使い回しの江戸城(新キャラなし)だしそりゃ客も離れるわ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 06:09:53.29 ID:ZQ6zZAy50.net
>>179
>>1読め

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 10:23:51.12 ID:7vVXYneca.net
400回転して全然こなかった
おかげでコモン以外のも躊躇なく潰せるようになった

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 07:15:15.36 ID:7sPjsABB0.net
某スレでOPがホモ剣って書き込み見かけて
これが前のだったらそういう風にはとられないんだろうなあと遠い目になったわ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 12:43:56.68 ID:MNQ/yIgVd.net
つかユーミン雇ったのマジで意味不明
本人が悪いんじゃなくユーザーの世代より明らかに上でしょ
それとも自分が知らないだけでユーミンだ〜!って心から喜んだ彼女世代の審神者の方が全体の層として厚いの?
それこそ運営に個人的にお話したいファンでもいるのかよってくらい合ってない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 14:23:37.91 ID:1o01sJf80.net
文楽人形制作ってどれくらい掛かるんだ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 16:02:11.81 ID:lug2K5Ol0.net
>>183
まさにその世代だけどユーミンには悪いけど合ってないのは同意だよ
ユーミン呼ぶとはすごいなとは思ったけどね

運営がファンだったのとおそらくはその世代が
今の所まだ金貯め込んでるイメージからターゲットにしたいのかなと思ってる
滑ってるけどね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 16:58:56.14 ID:X6p5u499K.net
ユーミンが主題歌やったのって大体男女の恋愛ドラマだから一応性別不明どうとでも設定できる審神者を主君とする刀剣乱舞には全く合ってない感じ
ただ運営側のメディア展開wでヤンジャンや時代劇誌進出=男性取り込みはことごとく滑ったから本格的に女性向けに舵切った事の表れがユーミン主題歌なのかもと思ったり

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 17:24:51.99 ID:IXIup/Ny0.net
それならそれで平井堅とか星野源とか呼んできた方がまだよかったんじゃ‥

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 17:53:00.80 ID:X6p5u499K.net
>>187
僕(でじ禿)と審神者の皆さんはシンクロしてるから名作エロゲヒロイン男化もユーミン主題歌も喜んで受け入れてくれる!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 21:42:03.57 ID:xE6y0V/Y0.net
週刊誌見たけど禿がプロデューサーを務めてる間にって言ってるから世代交代を期待していい?
せめてゲームバランスなんとかしてくれ
禿がいるうちは極打刀ずっと弱いまんまな気がする

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 22:09:23.85 ID:VA5bWUqJ0.net
大阪城の粟田口セリフ書いたの誰か知らないけど
ゲーム設定上の調査目的っていう大前提すっとんで
ユーザーの目的の小判集めになってるの本当に嫌

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 22:28:35.85 ID:nzDEtVvnp.net
>>184
これ4月の極は小狐丸の可能性かね?
てか小狐文楽コラボとかロート目薬コラボとかファミマグラスとか
ゲーム外では色々やってるけど心底どうでもいいと思う様になってしまったキモい2.5とか論外
OPもユーミンでも夢幻乱舞抄でもどっちでもいいわむしろなくていいまである
まずは周回オンリーの使い回しイベと極短一強のゲームバランスをなんとかしろと数年前から何百回と言ってる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 22:29:39.55 ID:SGLBDrPc0.net
禿のツイートのせいで書き下ろしのネタバレ食らった
いや…そこ普通は中身隠すでしょ…
田舎だから雑誌がまだ入荷されてないんだよ…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 22:54:19.48 ID:S7Biz9J20.net
また極は変な飾り付きになるのか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 00:48:15.25 ID:zZ/y4Gj00.net
描き下ろしなんだからネタバレするなよ
ほんと常識ねーなクソ禿げ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 07:31:52.54 ID:cwoPCagD0.net
兄様蜘蛛の巣ついてんだけど…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 09:43:03.53 ID:hLN1xM9i0.net
蜘蛛の巣…!?と思ってたけど雪の結晶って言われてて納得した
過去にも虫系やらかしてるし警戒するわ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 10:25:59.53 ID:m2fGxA3Oa.net
戦闘絵で雪のエフェクト飛ばすとは思ってたが、通常絵にあるってことは金属製の飾りものなのか……?
余計なもんつけなくていいんだがな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 10:28:56.52 ID:X5Bwmo720.net
あの結晶シルエットが半透明なのが嫌な予感する
安っぽいクリアパーツだったらどうしよう

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 10:56:57.00 ID:zZ/y4Gj00.net
宗三極も通常立ち絵に謎の蝶がいるし
江雪にも安っぽい雪の結晶が付いてる可能性高い気がする
全体的に極のセンス悪いと思ってるから期待値低いわ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 15:34:43.13 ID:9GxUUnqM0.net
>>191
コラボって向こうからお金貰ってるのばっかりでしょ
何もしなくても収益になるなら
なおさらゲームにテコ入れなんてやらないよね
あーあ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 16:02:33.64 ID:uqIKVlba0.net
文楽とかは国から金出てるんじゃないかな
本体のゲームが虚無のままでも権威と金が手に入るなら
笑いが止まらないよね運営

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 17:58:27.23 ID:eGer10EJK.net
金と権威が手に入ったとしても維持できないほど売上落ちれば当然芸無はサ終なるし
.5新作も評判悪くてチケ譲渡する奴増えたそうだし
今更花丸を映画にしてもトレンドは鬼二期に吹き飛ばされ来年公開じゃ儲かるかもわからない
グッズの話もとんと聞かなくなってこないだの江と御手杵座らせが久々にちょっと話題になったくらい
イケイケ状態とはとても言えず順調に閉じコン化で萎んでいってない?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 19:06:31.77 ID:M1nn4dFsd.net
オタク以外の人も巻き込むような漫画アニメがたくさんあるし昔の作品が盛り返したりしてて
ただでさえ.5メインなんてちゃんと追うにはいろんな意味でハードル高い刀剣なんか新規増えるわけないし
かといって既存ファンの声もずっと無視してやりたいようにやってんだから当然のごとく脱落者も増えるわな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 22:35:14.22 ID:2ioeab3j0.net
DMMのランキングって新規呼び込むために操作してるよね?
3日くらい前のランキング
お船刀プリコネだったんだけど某スレで嘘くせーっ
て書き込み出た途端に
翌日に刀剣だけ11位まで落ちてて草生えたわ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 22:56:02.51 ID:X7DYDIXq0.net
鍛刀キャンペーンでも来なきゃ課金する要素ないゲー無だしな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 00:50:35.10 ID:Lxorz0cLp.net
>>202
鬼二期と花丸劇場版発表が同日だったせいでトレンドから吹き飛ばされてたけど
同時にuf○制作の活撃劇場版まで吹き飛んでたの草枯れたわ

てかグッズは今ロート目薬やってるみたいだけど
案の定この緊急事態宣言下DSハシゴしてるTL流れてくるしアホちゃうかと…
2022年公開とか実現するかわからないアニメや店ハシゴさせる
お外コラボじゃなくてゲームを何とかしてくれと何百回と言ってるんだが
今年になって軽装やめまーす!特命最後でーす!で新しいコンテンツはないのかね?
あっ咲うナントカっていう美少女ゲー制作で忙しんですかね?ハゲろクソ運営

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 02:31:28.22 ID:TNswaPx00.net
某アフィが激おこぷんぷん丸(笑)で記事の削除フラグが建ってて草
関係者の暴言…?勘弁してください…?あっ…もしかして…?察した

今月ほんと何もないな運営ってこの3週間は何してんのダラダラして金稼ぐだけ?
ほんと楽でいいねー? それよりも江雪の極は事故物件化するんだろうな くそ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 08:46:24.96 ID:OLFfYLwO0.net
人気落ちてるなら何でグッズ手に入れれないんだ
転売屋が動いてるってこと?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 10:54:02.35 ID:69buO1Nyd.net
緊急事態宣言はもうほぼ全国的には解除されてるよ…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 12:17:31.56 ID:9ENfO4kvK.net
>>206
正直活撃はこのままお流れな気もしてる
uf○は鬼だけで当分困らないだろうし

>>208
かもね
前の嶋村コラボで転売ヤー買い占め騒動あった時も1店舗の入荷30枚以下てヤフーニュースで言ってたなあ
目薬ド田舎のうちの近所じゃ全く見かけないよ…

>>209
まあ一都三県は継続中だから…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 16:36:54.08 ID:pwuBLqp8p.net
>>209
自分が未だにリモートだからイラついて愚痴ったってのもあるごめん
ロートはしまむ○と違って第三類医薬品だから資格ない人の転売は薬事法違反だね
だから転売屋が跋扈して品薄というのではなく厳密に言うと
発売日が3/11だからフライング狙いのユーザーがDSハシゴしてる

>>207
それ自分も見たけどサイト主のキレ方が病的だったし運営から何か言われたんだろうなとしか…
てか仮に運営から法的措置とかあったとしてもサイトには書けないよね
サ開当初からあったwikiや攻略サイト更新無くなったところが殆どだし
アフィもアレではジャンル内も色々限界なのかなと思うわ
まぁ攻略と言ってもイベントは使い回しだし
8面以降実装ないし極短6振り揃える以外の何もないけど

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 16:49:42.01 ID:U0lZaP/X0.net
娘かわいそーって言われてたんだよ、某ブログで。で、娘叩くのはないだろ関係ないからとかね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 16:52:34.40 ID:SBjZJ1Vma.net
そもそもSNSに家族の話題なんか上げるなっての
ただでさえ禿に不満溜まりまくってんだから矛先向いてもおかしくないわな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 17:35:35.88 ID:TNswaPx00.net
結局全て禿が悪いw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 17:53:30.78 ID:WIXKxRz50.net
トレンドの完全勝利sにうへえとなった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 19:08:34.59 ID:Y6jLJYRb0.net
前回より納品数減なのに完全勝利Sがトレンド入りってことはそんだけ購入者がいなくなったってことなんだけど喜んでる人は理解してるんだろうか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 22:29:39.61 ID:+7inxLOm0.net
うちの近くのDSは前回は2週間以上経っても在庫あってあーあって思ってたけど
今回は入荷すらしてないと店員さんから聞いた
刀グッズは品薄=人気とは限らないよね
グラスの時に1店舗5個までとか聞いてたけど完全に品薄商法じゃん
コラボ酒もあんだけヨイショの初期刀、その上限定で煽ってたけど出荷3000本とかもう下火なんだろうなあ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 22:55:53.10 ID:u1hiKnEv0.net
近所のファミマに前のコラボグミが未だに残っていていつになったら廃棄になるのか気になっている

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 17:58:37.44 ID:ddGPmVdc0.net
食べ物に罪はないのよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 15:18:35.07 ID:OdCuPkSB0.net
どこで愚痴ればいいかっていうかあっちで愚痴ったらやばいからここ借りるわ ごめん
某所を久々に覗いて愚痴ろうとしたら虚無が長すぎて表も裏も儲同士でギスギスしてて
ついに「法的措置ー!!!」の魔女狩り()が流行り初めてすげー怖いんですけど
あと問題になった記事名と番号を某所の上に告げ口して法的ry魔女断罪でもするん?
でもそれ下手したらあそこにいるみんな断罪されて自滅するんじゃ…

まあこのゲー無もカルト教団化したようなものだし仕方ないか
次のイベントもいつものコピペでつまらないし報酬も旨味なさそうだからスルー
三日後の推しの極も事故ってストレスマッハになりそうまたしばらく放置だな…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 15:18:35.47 ID:OdCuPkSB0.net
どこで愚痴ればいいかっていうかあっちで愚痴ったらやばいからここ借りるわ ごめん
某所を久々に覗いて愚痴ろうとしたら虚無が長すぎて表も裏も儲同士でギスギスしてて
ついに「法的措置ー!!!」の魔女狩り()が流行り初めてすげー怖いんですけど
あと問題になった記事名と番号を某所の上に告げ口して法的ry魔女断罪でもするん?
でもそれ下手したらあそこにいるみんな断罪されて自滅するんじゃ…

まあこのゲー無もカルト教団化したようなものだし仕方ないか
次のイベントもいつものコピペでつまらないし報酬も旨味なさそうだからスルー
三日後の推しの極も事故ってストレスマッハになりそうまたしばらく放置だな…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 16:19:48.51 ID:WHHB8OWCH.net
>>221
他サイトの話はアレだけどそれって>>207で話出てたアフィじゃないの?
サイト主が晒し上げてる暴言コメではなく、ただ議論してただけの人すら
書き込み出来なくなって信者以外締め出してるんじゃないかって騒がれてるの見たよ
昔から言論統制厳しかったけど青鳥や表はともかく裏ですら愚痴れないとかもうダメ猫のゲーム
ここもゲームの愚痴すらなく、ファミマや目薬の話になるしゲーム内する事もんな愚痴も枯れるわ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 17:42:40.20 ID:Bmzgsw79H.net
ブラウザゲーム板だしオチ禁止だからさすがにアフィサイトの愚痴はスレチすぎ

誤字なの分かってるけどダメ猫のゲームでほっこりした

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 19:58:55.49 ID:khFImLhQ0.net
なんで信濃は極めてからの方が元気ないんだろうな
修行先で変な病気でももらってきたのか

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 22:01:19.14 ID:Ei5U/CFQ0.net
薙刀を極めたいけどどれも見た目が受け付けないから違う絵師の薙刀実装してくれ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 22:23:38.03 ID:mUkX8hFkp.net
スレチというかもし禿とかクソハ○運営とかの発言で公式から
法的措置チラつかされたのならここでもアウトなのかなとは思うよ
昨今誹謗中傷についてはどこも規制厳しくなってるし

それとは別に山伏極についての説明を個人のツイで済ませた事や
最近の尿ごみクソとか逸話関係ないキャラ付については延々と文句を言いたいけど

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 22:41:31.40 ID:c4cu9cf9K.net
>>224
あれほんと腹立つ
特の誉ボイスかわいかったのに極になると不平たらたらなの何なん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 12:08:49.98 ID:oaHIfcSAd.net
童子切、どんな姿にするつもりだろうか?やっぱり.5向きの洋装なのは当然だろうがな
延命のために焦らしているんだろうが、設定や姿によっては某兄弟の腐がキレるのが目に見えてるから
出しかねてる説も聞いたことある
某神社の安綱展の時も童子切の兄弟刀に暴言吐いてるのがいたレベルだしなあ

話は変わるが、未実装時代に1プレイヤーが描いた捏造男士ほぼまんまの「則宗」が出たときはマジ呆れた
まあ、「日光」が既に声優のそれまでの芸歴キメラだったの考えたらあながち想定外ではないかもだが…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 12:48:44.84 ID:yuZXWZdk0.net
>228
気持ちは分かるけど一応ユーザー叩き禁止なので

しかしどこのスレもレス減ったね
焦らしすぎて推し極で離れたユーザー多いんだろうね
クソ運営も禿もそういうところ分からないんだろうなぁ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 14:56:36.87 ID:5Kgh4d3o0.net
兄弟腐のために出しかねてる…?そんなこと考えるかなあの公式が
兄弟腐とやらが廃課金の太客でそれが大量にいるとかならわかるけど
ゲーム延命のためのネタとか特に何も考えてないとかそんな感じじゃないか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 17:37:56.87 ID:dduNMEU+a.net
現状ゲー無ですること何もないもの
大阪城は未だに白山が目玉()のコピペイベだし
極だって月に1しか来ないからやることない
次のイベだってあの猿が報酬とかやる気しない
動いてるのは不要不急の.5とかいうコスプレお遊戯だけとか草枯れるわ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 18:09:11.01 ID:/eJazxWUH.net
シールで貰えるしまた大量配布あるかもと思えばやる気もなくなるというもよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 18:24:58.45 ID:T33DRw+Rd.net
あの大量配布がなければ正月限定鍛刀も先日の鬼丸鍛刀ももう少し儲かっただろうな
周りはあれで引退とか課金やめた人ばっかりだわ
古参蔑ろにする姿勢は変わらないし公式自体がゲームは.5のオマケ扱いしてるから続ける意味ないよな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 18:34:36.40 ID:fBNAmzp0d.net
>>233
でも正月のアレは顔だけなら可愛いと言えなくもないのに全身見てずっこけたなあ
しかもゴミゴミ五月蝿いってネタバレ見たら別に要らんわってなったし周りも大体そうだった

正直、鬼丸も折角の天下五剣があれ?だわ
粟田口だから洋装なのは想定内だったが上着は邪魔そうに腰に巻いてるとは思わなかったし、
真偽不明だが昔ニトロが出したBLゲーにデザがまんまなのが居ると聞いてありそうなのが困る
てか、天下五剣ってネクラ率高いなおい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 18:36:54.47 ID:ai1kFWS40.net
配布は一年ていうラインは守ってほしかった
ゲーム内に理由があればまだ譲れたけど「お遊戯会浮かれポンチで撒きまぁす」だもんね
ただでさえ惰性で埋めてた刀帳どうでも良くなったし課金も推しの直接燃料でもなければ二度としないと誓った

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 19:21:22.94 ID:ivtHYIPzH.net
>>234
天下五剣も三日月と人気張り合う位のデザインかキャラ付け
だったならともかく現状アレだし童子切も期待出来ないのがね…

配布は2.5乗っ取り大演練の時もだったけど映画の時もあったよね
大盤振る舞いのキッカケが2.5ばかりで肝心のゲーム周年記念がショボショボなのがなんだかなぁって感じだ
自分も推し極来たら引退するからはよ実装してという気分だわ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 20:35:03.02 ID:T33DRw+Rd.net
>>234
キャラがどうこうというのは置いておいて所謂古参の中にはコンプに価値を持ってた人が結構いるんだよ
古参でも糞ゲームバランスでイベント報酬手に入れるのも一苦労だし鍛刀イベでも期間だけでレシピ開示なしだったし
エアプのパン祭り頼みではなかなか完全コンプ出来ないゲームだったから
ゲームに見切りはつけつつあるけれどコンプする為にイベントこなしてた層があの大量ばらまきで完全に離れたんだろうね
目先の新規が欲しかったにしても失敗だったと思うわ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:32:24.27 ID:iNUbxv/c0.net
64振組()とか名乗ってたご新規さんたちはどれくらい続いてるんだろ
復帰CPとかやるくらいだからすぐに離れちゃったのかな
少ない戦力を頑張って育てて新しいマップに挑んだり試行錯誤しながらイベントこなして新しい刀迎えるゲームだったのに運営自らが台無しにしたもんなぁ
2.5カタログだから一気に揃って親切でしょって感じなのかもね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:32:20.96 ID:iZtEzXsJ0.net
そもそも現状ショ短刀以外使えない様にしてるから配って貰ったとしても育てる気になれない
ショタキャラ大嫌いだから無理矢理連隊戦でも打極とか使ってるけど効率悪いったらない
事故ってるのは別としても大人キャラ使いたい人多いのに現状夜戦のせいでほぼ強制っての何とかならないのかな
そう言えば女性自身にキャラが可愛らしい事、みたいなのを売りしてるというのを聞いて本気で引いた
運営贔屓どころかショ短刀が売りだったんだってドン引き

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:36:39.93 ID:dyxVwG1K0.net
加州清光特命の監査官
声優が好きでお迎えした3振りカンストするまでやったけど
終わったらもうインしてないわ

2.5の俳優目当てで元ネタもわからんまま観劇してるファンも多いんだろうけど
もともと豪華声優を謳って始まったゲームのファンはこうやって離れてくっての
運営も理解してほしい

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:40:12.66 ID:711JQimr0.net
62振りじゃなかったっけ?
受け取りたくなくてスルーしたからうろ覚えだけど
記念で配布するにしても数多すぎるわ
あれでやる気なくした古参多そう

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:55:19.89 ID:FEEh+j5/0.net
>>238
復帰CPはむしろ古参が予想以上に離れたからやった様に見える
去年の8月まで売上1億〜3億前後だったのに9月から3ヶ月間
1億すらいかない月が続いたしそれまで課金してた層が離れたんだろうなと

てかどれ程新規を取り込もうとしても昨今Live2Dとか3Dアクションとか
フルオートとか進化してるゲームが殆どだからその辺り1つも完備してない
刀とか新規をどれだけ優遇しようと定着する事はないだろうなぁ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 23:54:24.78 ID:X675NuYU0.net
運営はとりあえず新規取り込んで2.5に誘導できたらそれでいいんでしょ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 00:57:46.98 ID:Gu5O36TXa.net
62振りだよ組は名乗ったことないし目にした事もない
不満はあれど微課金程度で続けてる

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 01:06:54.24 ID:OGnDllbB0.net
62振は登録してチュート済ませただけの人が多いかと
しかもアカウントが売買されてるぐらいだからお察し<シール産の白山だの鬼丸だの資源25万セットで

今年も.5で大盤振る舞い()してまた新規を釣るんだろうねそして古参のメンタルを踏み躙る
あと特命調査は"最後"じゃなくてシリーズが"最後"なんでしょ、また聚楽第から順番に復刻されるんじゃない?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 01:17:01.58 ID:M4XYiuAZd.net
自称62振組いてたね
一時期は結構な人数いたみたいだけど今も続けて課金までしてる人なんか居ないんじゃないの
今まで苦労して入手してきたような刀が無料で大量にもらえるから〜で誘われて初めた人が多かった様子だし

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 02:02:17.20 ID:kNOqzea60.net
新規も古参も「また配られるかも」って思ったらもう課金してまで取らないわな
それどころか時間すらかける気を無くす

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 08:00:32.85 ID:3hjTwWJq0.net
大体貰ったところでやる事ない芸無だしな
キャラ見るだけなら動画でも見りゃ済んでしまうし

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 09:01:13.12 ID:pIPemmtG0.net
>>245
特命調査が最後になる訳ないよね、復刻は絶対やるつもりだろう
もしシリーズ最後と銘打っても違うサイコロシリーズが出るだろうし
虚無期間ごまかせて信者はサイコロ課金で美味しいイベント
1日数歩進むだけで何がイベントなんだか分からんけど

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 10:58:30.77 ID:UyInrYc10.net
虚無期間ならログインしないとか7-3回るとかするけど
特命は1部隊潰されるから虚無期間以上に虚無だわ
サイコロの期待値3.5っていうけど達したことないよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 11:48:29.39 ID:NcpGZYmN0.net
>>245
このゲームのアカウント買う人いるんだ‥
買ってもあんまり意味ない気がするけど
買う人の気持ちが知りたいw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 12:44:51.91 ID:CxUr7pkS0.net
舞台のチケットについてのポップアップを消したあと、情報ってタグがにゅっと出てくるのが嫌い

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 13:05:00.37 ID:zk4N6J7K0.net
某ゲームが元ネタから許可を得て作ったからキャライメージ損なう二次創作禁止したりしてるの見て
刀もそんな配慮があればこんな元ネタに失礼な設定にしなかったかもなってキャラが多い

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 18:51:22.45 ID:eMRqCRjia.net
このゲーム月1億課金が普通だったのか
申し訳ないけどプレイしてて課金したいと思ったことがないから月1億〜3億っていうのが驚き

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 19:30:34.11 ID:WN1ALyNn0.net
ホワイトデーを他ゲーで知る

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 21:49:31.91 ID:3hjTwWJq0.net
刀剣、刀装所持上限と担当部屋一つ追加したくらいだが、他に課金要素あるか……?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 22:16:46.43 ID:kNOqzea60.net
イベントの賽子とかでは?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 22:24:35.35 ID:toq7tU7h0.net
鍛刀イベで依頼札と資材に溶かしてた人ならいたな…
自分は玉集めとかどうしても間に合わない無理ってなったときに倍札買ったりしてた
過去形だけど

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 22:28:51.51 ID:sMYkSlrHa.net
昔々旨味があった頃の江戸城なら課金した覚えあるわ
今は課金する気一切ない

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 22:51:57.30 ID:9akBHf+y0.net
部隊数解放とか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 16:11:29.92 ID:SeQ89Hxb4
>>188
日本ゴールドディスク大賞アニメ部門1位のツイ見て、
裏で幾ら金積んだのかと思ったわ。
刀剣知らない一般のユーミンファンがあの曲購入したセールス結果を含んでたとしても
ユーザー間でも不評だったあの曲の現実考えたら、乖離激しすぎんだろ。

アニメなら鬼滅の方が売れてるんじゃないの?
Wikipediaより↓

>>日本ゴールドディスク大賞は、
CD、音楽ビデオ等の正味売上実績と音楽配信売上実績という
客観的なデータに基づいて、その年のレコード産業の発展に貢献した
アーティスト及び作品を顕彰するものです

総レス数 261
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200